Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (25)
Наталия Красницкая
То, что горох следует замочить за пять часов до начала приготовления, должно быть сказано в предисловии, а не на четвертом этапе готовки супа. Не очень продумано вся схема (
27 December 2020 в 16:28
Мария Киндеева
Второй раз готовлю по этому рецепту очень вкусно получаеться.
13 December 2020 в 09:28
18653367
Соглашусь, развернул бурную деятельность на кухне и понимаю что в такую кастрюльку как на фото все ингредиенты просто не влезут. Боюсь придется есть этот супчик недели две X_X
17 November 2017 в 19:20
nick0911
Ха Ха))
3 October 2017 в 14:41
sexsfera
Шикарный СУП!!!!!! Родители в ВОСТОРГЕ.
Сказали что теперь я буду готовить))))))
18 March 2017 в 20:05
sergeypavlichenk
Так, в принципе, запах копчёностей и придаёт тот самый смак горохового супа.
29 December 2016 в 13:14
osip.spasov
Когда предлагаете рецепт супа, обязательно указывайте ёмкость кастрюли или число литров воды, ибо 2, 3, и 4 литра на одно и то же количество ингредиентов — это три разных супа (разных вкуса).
27 December 2016 в 15:18
sergey.d58
при замачивании чайную ложку сахара положить,тогда пукать не будете
6 November 2016 в 20:02
avilova.emilya
самый правильный рецепт ,и быстрее варить.
19 October 2016 в 11:32
katsmirnova2015
Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.
17 October 2016 в 09:20
rita.atrakhimenok
щас будем готовить……….
13 July 2016 в 08:00
tanya_ivanova_1967
Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля
15 February 2016 в 15:54
kozik87
горох замачивать чтоб не пукать
22 January 2016 в 13:14
наталья адаменко
Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.
30 September 2015 в 17:42
tikotya1985
Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!
16 April 2015 в 21:44
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Шаг 3
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Полезный совет
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Кстати
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.
Шаг 2:
Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.
Шаг 3:
Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.
Шаг 5:
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.
Шаг 7:
Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.
Шаг 8:
Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.
Шаг 9:
Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.
Гороховый суп с копченостями, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Копчености 400 г
Горох 250 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штукаКартофель 3 штуки
Корень петрушки 1 штука
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло 75 мл
Молотый черный перец по вкусу
Гороховый суп с копченостями, рецепт на 7 шагов от 2D-Recept
Очень вкусное первое блюдо с копченостями — гороховый суп. Он отличается насыщенным и ярким вкусом. Готовить его можно с копченой курицей, ребрышками и даже охотничьими колбасками.
Гороховый суп с копченостями- 5Порций
- 2000 млМасса/Объем
- 20 минПодготовка
- 1:20 чВремя приготовления
- 1:40 чОбщее время
Гороховый суп с копченостями — это очень простое первое блюдо, которое отличается ярким и насыщенным вкусом. Приготовить гороховый суп можно с копченой курицей, ребрышками, копченой колбасой или охотничьими колбасками. Также можно взять несколько видов копченостей, которые Вам нравятся.
Готовится гороховый суп с копченостями достаточно легко. Он не требует предварительной варки бульона, поэтому этот рецепт можно по праву отнести к самым простым. Попробуйте приготовить суп с копченой курицей и горохом по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Советуем также посмотреть еще несколько рецептов вкусных первых блюд, например, простой домашней солянки, супа с клецками, куриного супа с вермишелью.
Распечатать рецептКалории
52 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
0.9 г
Рецепт горохового супа
- Шаг 1.
Варим горох для супа
Горох для супа предварительно замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Промываем и засыпаем горох в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности (около часа), снимая пену.
- Шаг 2.
Добавляем картофель к гороху
Картофель чистим и режем ломтиками или брусочками. Когда горох проварится, забрасываем картошку.
- Шаг 3.
Добавляем копчености в гороховый суп
Курицу, ребрышки (300 г) или другие копчености режем кусками и отправляем в кастрюлю с гороховым супом следом за картошкой.
- Шаг 4.
Измельчаем овощи для супа
Морковку трем на терке, а лук режем брусочками.
- Шаг 5.
Готовим зажарку
Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Забрасываем в кастрюлю с супом.
- Шаг 6.
Добавляем зелень в суп
Солим и перчим суп по вкусу. Когда картошка сварится, отправляем в кастрюлю рубленую зелень, даем покипеть минутку и выключаем плиту.
- Шаг 7.
Подаем гороховый суп с копченостями горячим
Даем гороховому супу с копченостями немножко настояться (около 20 минут). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями | Picantecooking
Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня, Мясные супы
По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, — это один из самых душевных супов, которые мне известных.
Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.
И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.
6 порций:
Ингредиенты
- 300 грамм колотого гороха
- 400 грамм копченых ребер с мясом
- 2 л воды
- 1 луковица, порезать кубиками
- 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
- 50 мл растительного масла
- 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
- 2 зубца чеснока
- 1 лавровый лист
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. черного перца горошком
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.
2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.
В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.
Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.
4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.
6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.
7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.
8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.
9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.
Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.
Приятного аппетита!
Смотри также
29 Октября 2019Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.
28 Марта 2013По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.
11 Октября 2015
Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.
7 Июля 2010Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.
Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп с копченостям. Но не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный.
Хитрость рецепта этого горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные ребрышка. Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус. Хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, я буду готовить его с использованием копченых и свежих ребер. Но тут уже на ваш вкус.
Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.
Ингредиенты для горохового супа
Гороховый суп
- Горох (крупа) — 1 ст.
- Копченые ребра — 300 г
- Свиные ребра — 200 г
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 3 л
Сухарики
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Хлеб — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
Рецепт горохового супа с копченостями
Горох заранее замочить в воде на ночь.
Если вы используете колотый горох, то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю замочить его хотя бы на 3-4 часа.
Размокший горох промыть и слить воду.
Разрезаем ребра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.
Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.
Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.
Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.
Достаем рёбрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.
Возвращаем мясо назад в кастрюлю.
Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.
Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.
Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.
Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.
Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.
Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).
За 1-2 минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.
Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз — можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.
Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение 2-3 минут.
Пока суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.
Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец…)
Все хорошо перемешать.
Хлеб нарезаем кубиками.
В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).
Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.
Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.
Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.
Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.
Гороховый суп подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками
Рецепт супа из колотого гороха и копченой ветчины | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла
3 стебля сельдерея, нарезанного
3 зубчика чеснока, нарезанные
2 очищенных и нарезанных пастернака
1 крупная луковица, нарезанная (около 2 стаканов)
Кошерная соль и свежий молотый перец
Кошерная соль и свежий молотый перец
2 веточки свежего орегано
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
2 унции бурбона
450 г измельченного горошка, очищенного от гальки, затем промытого холодной водой
Один кусок копченой ветчины на 8 унций
8 стаканов куриного бульона
1/2 багета, нарезанного и поджаренного
Рецепт горохового супа из колотого гороха — Как приготовить гороховый суп из колотого гороха
Паркер Файербах
Моя Ома готовит ЛУЧШИЙ гороховый суп.Секрет? Хороший, дымный окорок. Он придает такой восхитительный аромат, и, если вам повезет, вы можете получить от него немного мяса. Подавайте с кусочком поджаренной закваски, и вы получите золотистый цвет.
Погодите, а что такое окорок? Окорок, он же свиная рулька, находится в области лодыжки свиньи. Жира не так много, но он покрыт кожурой, которая придает супу аромат после того, как вы его поджарили.
Я вегетарианец, могу я это пропустить? Совершенно верно. Хотя нам нравится дымный аромат, этот суп все же вкусен без мяса.
Могу я сделать это заранее? Конечно, вещь. Вот почему мы суп. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если со временем суп загустеет, добавьте немного воды или бульона, когда разогреете остатки.
Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 8 марта 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 45 минут
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
1(1 фунт) окорок копченый
2средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный
Перец черный свежемолотый
1 фунт.Сушеный зеленый горошек
8 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2веточки свежего тимьяна, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте окорок и готовьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть окорок из кастрюли и добавить оставшееся масло.
- Добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Варить до готовности, еще 6 минут. Добавьте горох, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренный окорок в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. (Если суп становится слишком густым, добавляйте по 1/2 стакана воды до достижения желаемой густоты.)
- Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист, тимьян и окорок. Удалите мясо из окорока и измельчите. Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы измельчить примерно 1/4 часть супа. Верните пюрированный суп в кастрюлю вместе с измельченной ветчиной и приправьте по вкусу солью и перцем. Подается с добавлением свежего тимьяна и еще одной трещинки черного перца.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт колбасы и горохового супа
Этот рецепт горохового супа приобретает аромат копченой колбасы андуй, а полноценные питательные вещества — морковь, сельдерей, капуста и колотый горох.
Приближается сезон уютных супов
И я все об этом!
Я перехожу на супы, чтобы получить зимнюю норму овощей. Мне нравится, что они так хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, поэтому я всегда делаю большую кастрюлю. Приготовьте суп утром и просто разогрейте на ужин. Подавать с хрустящим хлебом и множеством вкусных гарниров.
Рецепт колбасы + горохового супа
Этот суп из колбас и гороха такой же сытный, как и питательный. С колбасой и колотым горошком, а также морковью, сельдереем и капустой получается один восхитительный суп.
Состав
Горох колотый
Горох — мой любимый пульс!
Что такое зернобобовые, спросите вы? Бобовые — это группа продуктов, известная как сухой горох, нут, чечевица и фасоль. Они супердешевы (пока можно растягивать чечевицу и сушеные бобы!), Экологичны (у них мало воды и углеродного следа), универсальны (супы! Гамбургеры! Салаты!) И, конечно же, очень полезны (они богаты белком. , клетчатка и антиоксиданты). Мне просто нравится их землистый вкус, и они наверняка меня переполняют!
Копченая колбаса Андуй
Вы также можете добавить сюда бекон или рубленую ветчину, но мне нравится богатство, которое добавляет молотая колбаса.Вегетарианцы могут добавить грибы для мясистости без мяса.
Морковь, сельдерей и чеснок
+ лук, если хотите! Эти ароматические вещества составляют основу блюда.
Кале
Обожаю суп с увядшей зеленью. Всю зиму это мой заменитель холодных салатов. Меньше жевания; больше пустить пыль в глаза.
Овощной или куриный бульон
Выбирайте, что хотите, в зависимости от того, что у вас есть, и от того, готовите ли вы вегетарианскую версию или нет.
Жидкий дым
Немного жидкого дыма в конце придаст ему дополнительный оттенок вкуса, но не стесняйтесь не указывать его, если у вас его нет или вы не можете его найти.
Как приготовить рецепт горохового супа
Приготовить колбасу
Начните с приготовления колбасы, пока она не станет красивой и коричневой. (Вегетарианцы также могут полностью отказаться от колбасы и просто обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.)
Добавить чеснок
Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.
Замороженный чеснок — один из моих любимых секретных ингредиентов. Я использую свежий чеснок при приготовлении чего-то слегка приготовленного или соуса, но я использую замороженный измельченный чеснок для большинства своих супов — любой рецепт, в котором чеснок готовится. Его так легко достать из кубика и жарить. (Вы можете даже сделать это своими руками, если хотите!)
Добавьте нарезанные овощи
Добавьте нарезанные морковь и сельдерей. И лук тоже, если он вам нравится! Варить 3-5 минут.
Добавьте горох и бульон и доведите до кипения
Когда овощи станут мягкими, добавить горох и бульон и довести до кипения.
Варить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.
Добавьте капусту и жидкий дым
Когда час почти истек, вымойте и разорвите капусту на мелкие кусочки, затем добавьте в кастрюлю и дайте настояться.
Если вы используете его, добавьте жидкий дым вместе с солью и перцем по вкусу.Обожаю это — это как вкусный запах гриля или костра в бутылке!
Разложить по тарелкам и украсить
Мои рекомендации по гарнирам:
- Свежие травы
- Простой греческий йогурт
- Сметана
- Сыр Пармезан
- Острый соус
- Треснувший перец
- Подавать с хрустящим хлебом!
Суп с колбасой и горохом
Этот рецепт горохового супа приобретает особый вкус благодаря копченому андулю и хорошему питанию из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.
Ключевое слово капуста, колбаса, горох колотый Общее время 1 час 10 минутИнгредиенты
- 1/2 фунта копченого андуля
- 1 фунт колотого гороха
- 1 стакан нарезанной моркови около 2 больших
- 1 стакан нарезанного сельдерея около 3 маленьких
- 3 зубчика чеснока
- 6 стаканов овощного или куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 3 стакана капусты, нарезанные небольшими кусочками
- 2 чайные ложки жидкого дыма по желанию
- Острый соус из свежей петрушки и греческий йогурт для украшения
Инструкции
Нагрейте большую голландскую духовку до средне-сильного огня.
Снимите колбасу с оболочки, покрошите и готовьте в кастрюле до коричневого цвета.
Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 3 минуты.
Добавьте горох и бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.
Добавьте капусту и дайте ей увядать.
Добавьте жидкий дым, если он используется.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Разложите по тарелкам и полейте свежей зеленью, острым соусом и греческим йогуртом.
Рецепты уютных супов:
Другие сообщения от Kath:Гороховый суп с ветчиной
Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!
Советы и варианты горохового супа
- Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
- Если вы не едите свинину, вы можете заменить ветчину на копченую индейку.
- Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
- Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Гороховый суп с ветчиной
325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа
Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.- Пакет на 16 унций сушеного колотого горошка
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний нарезанный лук
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 большие нарезанные моркови
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- кошерная соль и перец , по вкусу
- 1 окорок копченого окорока, около 11 унций (при условии, что 4 унции мяса удаляют кости и кожу) *
Горошек вымыть и процедить.
В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости, примерно 4–5 минут.
Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов, или пока горох не станет мягким и не загустеет.
Обязательно проверьте жидкость и консистенцию.Возможно, вам придется добавить горячую воду, если она станет слишком густой.
Удалите окорок, удалите кожу и кости и подавайте с ветчиной.
Порция: 11/3 стакана, Калории: 325 ккал, углеводы: 54 г, белки: 24 г, жиры: 2,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 730 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 9
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 7
Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп медленного приготовления
Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни.Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.
Гороховый суп медленного приготовления
Я люблю использовать копченую ветчину в гороховом супе, это придает супу чудесный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину, стейк из ветчины или даже копченую ножку индейки. Вы можете увидеть мой рецепт горохового супа на плите, и у меня также есть версия горохового супа быстрого приготовления, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это!
Когда я готовлю это на плите, я использую больше жидкости, что вы увидите, если сравните рецепты.Поскольку при использовании мультиварки не происходит испарения, я всегда уменьшаю количество жидкости. Этот суп очень легко приготовить, единственная подготовка — это обжарить лук и чеснок, что вы можете сделать накануне вечером, если хотите включить его утром и выйти за дверь.
Гороховый суп медленного приготовления: советы и варианты
- Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
- Если вы не едите свинину, вы можете заменить ветчину на копченую индейку.
- Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
- Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Еще рецепты супов:
Гороховый суп с ветчиной и окорочком в медленноварке
325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 10 часов
Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни. Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.
- Пакет на 16 унций сушеного колотого гороха
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 — 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 крупные моркови, нарезанные
- 1 копченый окорок, около 11 унций (при условии 4 унции мяса с удалением костей и кожи)
- 6 стаканов куриного бульона
- черный перец по вкусу
Вымойте и слейте горох на дуршлаг.
В небольшой сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне до мягкости примерно 3 минуты.
Переложите в мультиварку и добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 10 часов, пока горох не станет мягким.
Удалите окорок и приправьте черным перцем.
Удалите кожицу с окорока, очистите свинину от кости и снова добавьте в суп.
Порция: 11/3 чашки, Калорийность: 325 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 24 г, Жиры: 2.5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 729,5 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 7
Ключевые слова: гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, как приготовить гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, гороховый суп с ветчиной, мультиварка, рецепт горохового супа, мультиварка
Простой вегетарианский суп из колотого гороха
Многие из вас были в восторге от рецепта чечевичного супа, который я опубликовал несколько недель назад.Сегодняшний рецепт горохового супа похож по духу. Это вкусный, полезный, текстурированный суп из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет ветчины, просто зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и поджаренные с начинкой.
Как и многие супы из чечевицы, этот обладает многими из тех же питательных свойств — хорошим количеством растительного белка и большой выносливостью. Он сытный и сытный, и его еще лучше разогреть днем.Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я купила его в секции корзины на Whole Foods Market.
Гороховый суп из колотого гороха: завершающие штрихи
Я люблю завершать каждую миску обильным количеством оливкового масла золотистого цвета, несколькими крупинками лимонной цедры и посыпкой копченой паприки, чтобы придать супу дымную глубину. Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото) — отлично! Также добавьте немного.
Надеюсь, вам понравится суп, и для тех из вас, кто никогда не пробовал горох, возможно, сейчас самое время попробовать!
Варианты
У многих из вас были отличные предложения по настройке и вариациям в комментариях.Вот пара, которая выделялась.
Рене взяла суп в сторону травы. «Этот суп божественный. Я добавила фенхель и шалфей, чтобы придать ему более теплую текстуру. Использовала миндальное молоко, чтобы разбавить его при смешивании».
Джеспер заметил: «Великолепный суп. Вместо бульона, нарезанного кубиками, я использую воду, оставшуюся после приготовления нута. Обычно я готовлю его с луком, одним или двумя зубчиками чеснока, зернами черного перца и лавровым листом. В результате получается овощной бульон с легким вкусом, к тому же он хорошо замораживается.«
Мне нравится стиль Кристины». Мне нравится добавлять несколько гарниров, например, измельченный свежий майоран, орегано, тимьян и немного острого соуса! Иногда крутая горчица тоже хороша ».
А если вы ищете больше супов из чечевицы или бобовых, мне очень нравится этот кокосовый суп из красной чечевицы и этот суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом карри.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Гороховый суп с копченым лососем
Ивонн ДуйвенвоорденПищевая добавка: Колотый горох готовится быстрее всего из сушеных бобовых, но при этом содержит тот же питательный эффект. Они являются отличным источником растворимой клетчатки и белка — комбинации, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и способствует насыщению, а также молибдена, марганца, фолиевой кислоты, тиамина и калия.
- 1 1/2 стакана сушеного колотого гороха
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные (2 стакана)
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная (1 стакан)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 ч.л. сушеного укропа
- Дикий лосось горячего копчения на 12 унций, измельченный на куски, разделенный на части
- В кастрюле объемом 4 кварты смешайте горох, 8 стаканов воды, морковь, сельдерей и лук.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать легкое кипение, прикрывая слегка приоткрытой крышкой. Варить около 40 минут, часто помешивая. Горошек должен разваливаться и становиться нежным.
- Добавьте лимонный сок, укроп и половину лосося и тушите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, разложите суп по мискам и сверху положите оставшийся лосось, равномерно разделив.
- Размер порции 1 1/2 чашки
- калорий 253
- Содержание углеводов 35 г
- Содержание холестерина 13 мг
- Жирность 4 г
- Клетчатка 15 г
- Содержание белка 21 г
- Содержание насыщенных жиров 1 г
- Содержание натрия 495 мг
- Содержание сахара 3 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г