Щавельный суп с курицей: Щавелевый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Суп щавелевый с курицей с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Суп щавелевый с курицей купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Москва и область. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

146 руб / шт 146 146

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Вкусный суп! Малокалорийный, густой, много кусочков курицы, и она чувствуется. Картошки не очень много, не забивает вкус. Щавель чувствуется хорошо. Суп рекомендую!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 4,2 г, жиры 1,7 г, углеводы 3 г; 44,1 ккал

Состав: куриный бульон, картофель свежий, филе грудки куриное, щавель свежий, яйцо куриное пищевое, соль пищевая, перец черный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 72 часа
  • Вес/объем: 300 г

Суп щавелевый с курицей с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Суп щавелевый с курицей купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Тамбов. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

146 руб / шт 146 146

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Вкусный суп! Малокалорийный, густой, много кусочков курицы, и она чувствуется. Картошки не очень много, не забивает вкус. Щавель чувствуется хорошо. Суп рекомендую!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 4,2 г, жиры 1,7 г, углеводы 3 г; 44,1 ккал

Состав: куриный бульон, картофель свежий, филе грудки куриное, щавель свежий, яйцо куриное пищевое, соль пищевая, перец черный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 72 часа
  • Вес/объем: 300 г

Сварить щавелевый суп с курицей. Щавелевый суп с курицей и яйцом. Щавелевый суп рецепт с курицей с фото

В знойный полдень сложно соблазниться тарелкой горячего супчика. Если только речь не идёт о супе из щавеля. Лёгкий, витаминный, с освежающей кислинкой, суп из щавеля на курином бульоне по праву занимает достойное место среди популярных летних супов.

Сегодня я предлагаю вам щавелевый суп рецепт классический с курицей. На курином бульоне суп готовится быстро, получается приятного сбалансированного вкуса, нежным и ароматным.

Если в холодильнике уже есть готовый бульон, суп щавелевый с курицей и яйцом будет готов в считанные минуты, ну а если нет — варка куриного бульона не отнимет много времени и сил. Для бульона лучше всего использовать суповой набор или спинки, они в меру жирные и дают хороший навар.

А теперь переходим к подробностям, как варить щавелевый суп на курином бульоне.

Продукты для рецепта суп со щавелем на курином бульоне
Курица 500 граммов
Картофель 300-400 граммов (3-4 штуки)
Морковь 1 средняя (150 граммов)
Лук 1 маленькая головка (50 граммов)
Щавель 1 пучок
Зелень петрушки и укропа несколько веточек
Яйца куриные 2 штуки
Горчица готовая 1/2 чайной ложки
Растительное масло рафинированное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сметана для подачи по потребности
Вода 2 литра

Суп из щавеля рецепт с фото пошагово

Начинаем приготовление с варки бульона. Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь. Я обычно варю супы на вторичном бульоне, то есть заливаю курицу, чтобы вода её едва покрывала, довожу до кипения, сливаю, заливаю новой, теперь уже необходимой порцией холодной воды, и варю бульон до готовности. Подробно о секретах приготовления идеально прозрачного куриного бульона я рассказывала в этой статье .

Два яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут.

Пока готовится бульон, чистим и моем лук и морковку. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.

Пассеруем лук с морковью на сковороде в одной столовой ложке растительного масла до полупрозрачности лука. Огонь под сковородой выключаем.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Щавель тщательно промываем под проточной водой. Листья перебираем, удаляем черенки и грубые прожилки.

Листья щавеля нарезаем.

Готовый куриный бульон процеживаем, кусочки курицы вынимаем. Снова доводим бульон до кипения и закладываем первыми кубики картофеля. Варим несколько минут.

Затем пассерованные овощи. Варим все вместе 10-15 минут, до готовности картофеля. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой щавеля.

Когда картофель сварился, добавляем щавель. Варим 2-3 минуты. Солим, после чего огонь под кастрюлей выключаем, накрываем её крышкой и даём супу настояться. Перед тем, как накрыть кастрюлю, можно положить в суп свежей нарубленной зелени петрушки и укропа, а можно добавить её непосредственно в тарелки при подаче.

Так как щавель может быть разной кислоты, бывают случаи, когда суп получается слишком кислым. Проблема решается добавлением небольшого количества сахара. Сахар хорошо нейтрализует избыточную кислотность.

Куриное мясо отделяем от костей.

  • Курица — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Перец черный горошек — 2 — 3 штуки
  • Лавровый лист — 2 — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Щавель — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль поваренная — 1 ч. ложка

Собственно говоря, куриный суп, с какими бы добавками он ни был, в том числе, и со щавелем — образ собирательный! Что абсолютно справедливо, так как все что сварено на бульоне или с добавлением мяса этой птицы, оправданно считается куриным супом. Вкусовые же качества этого блюда трудно переоценить! Наверное, не найдется такого человека, который бы забыл дурманящий аромат и непередаваемый вкус куриного супа, который всем в детстве варила любимая бабушка! Причем, неважно в какой части света проживает человек!

Куриный суп пользуется популярностью по всему миру

Куриный суп со щавелем или с другими овощами, а также, с лапшой, сваренный на крепком бульоне, получил огромное количество почитателей в России. Французские гурманы предпочитают овощные, а также, грибные непередаваемо вкусные суп-пюре, естественно, с добавлением кусочков диетического куриного мяса. Добродушные хозяйки родом из Греции, потчуют своих родных и гостей супом из домашней птицы, аккуратно добавив в него смесь из яиц и сока лимона, а получившийся нежнейший крем-суп заправляют рисом.

Консоме де Полло — блюдо, которое можно вкусить в жгучей Мексике, а приготовлено оно из, все той же крупно нарубленной птицы, картофеля и больших листьев обыкновенной капусты. Азиатские чудо-повара, способны удивить европейского гурмана, приготовив суп из этой популярной птицы ни с чем нибудь, а с морепродуктами, кокосовым молоком и пряными специями! Вообщем, что и говорить, география куриного супа — весь Земной шар!

Куриный суп с добавлением щавелевых листьев, как это уже говорилось выше, очень популярен на широких просторах нашей необъятной родины! А интересное сочетание в супе щавеля и курицы придает блюду характерную кислинку, что великолепно освежает общие вкусовые ощущения! Кроме этого, неоспоримы и полезные свойства щавеля, которые, благодаря наличию витаминов С, К и группы РР, влияют на эластичность сосудов, процессы кроветворения, что существенно улучшает работу сердца и нормализует артериальное давление. А высокое содержание аминокислот в щавеле способствует укреплению и росту волос, ногтей и общему здоровью кожных покровов человека. Как следствие, улучшение внешнего вида, а также, настроения!

Пошаговое приготовление блюда

Итак, как сварить суп со щавелем на курином бульоне:

  1. Первым делом, следует приготовить основу будущего супа — бульон. Рецепт щавелевого супа предполагает использование любых частей курицы — это не принципиально! Однако не всякая курица подойдет для бульона. Золотое правило гласит, что толстыми ножками курица на сковородку ходит, а тонкими в суп! То есть, самая подходящая птичка для бульона — несушка со сравнительно тонкими ножками от 2-х до 4-х лет отроду. Кладем части соответствующей курицы в кастрюлю, добавляем подготовленные специи, имеется в виду лаврушка и перец горошком. Затем, наливаем необходимый объем воды и доводим до кипения. Спустя некоторое время снимаем обязательно образовавшуюся пену, солим и оставляем на маленьком огне вариться до полной готовности — примерно, минут на сорок.
  2. Ну, а коль скоро наше чудо готовится — не станем просто так убивать время! Займемся овощами. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем желательно небольшими кубиками.
  3. Обжариваем подготовленные овощи на масле, доводя их до визуальной мягкости и золотистого цвета!
  4. Чистим картофель и режем его на кубики, примерно, средней величины.
  5. Моем пучок свежего щавеля и нашинковываем его.
  6. Наваристый бульон приготовился. Из него следует извлечь части приготовленной птицы и положить их на тарелку. В готовый же бульон загружаем картофель и варим его не более 10-ти минут.
  7. Опять-таки, не тратя впустую драгоценные минуты, так как родные уже изнывают от голода, обираем нежное мясо с костей уже вареной птицы и режем его аккуратными кусочками — это, также, входит в ответ на вопрос, как варить суп со щавелем на бульоне.
  8. Спустя определенное время, в бульон, где варится картофель, опускается обжаренный лук и морковь. Даем, буквально вскипнуть ему.
  9. Далее, добавляем щавель.
  10. Подготовленное готовое мясо добавляем в суп, солим его, если, конечно же, это необходимо и минут на 10 отставляем, чтобы он настоялся.

Ну, что же, суп — готов! Причем в наш высокотехнологический век можно приготовить замечательный щавелевый суп в мультиварке, что существенно сократит время приготовления и в большей степени сохранит полезные свойства, входящих ингредиентов. Кроме всего прочего, суп с курицей и листьями щавеля можно приготовить без добавления мяса, так сказать вегетарианский! А употреблять его в охлажденном виде — одно удовольствие, особенно в жаркие летние дни!

Как бы то ни было, перед подачей щавелевого супа к столу, разливаем его по тарелкам. Затем добавляем в каждую тарелку половину, заранее сваренного вкрутую, куриного яйца, а также, немного сметаны для усиления вкусовых ощущений!

Приятного аппетита!

Доброе время суток! Вы зашли на кулинарный блог, где выкладываются лучшие рецепты.

В начале хотелось поговорить о щавеле. Разновидностей его достаточно много. Есть конский, есть обыкновенный. Например разберем щавель обыкновенный. Цветёт он как раз в мае-июне. Содержит в себе много ценных и питательных веществ. Конечно же это щавелевая кислота, калий, витамин С и некоторое количество дубильных веществ. Чаще всего щавель обыкновенный мы можем использовать для лечения всевозможных авитаминозов. Так листья рекомендуются при всевозможных кожаных высыпаниях и для улучшения функции печени и желчного пузыря. Стоит заметить, он противопоказен тем людям, кто склонен или страдает каменной болезней почек. Так же щавель использую в приготовлении различных щей, супов, салатов. Можно печь пироги и добавлять в другие блюда.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что щавель потрясающие растение. Мало того, что он содержит много полезных веществ, да ещё и растёт ранней весной. А теперь давайте приступим к рецептам.

Меню

  1. Щавелевый суп с яйцом и курицей
  2. Суп из щавеля с тушенкой
  3. Суп с щавелем и фрикадельками

Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо: я беру обычно 2 штуки куриных ножек.
  • Крупа рис — 3-4 столовых ложек
  • Любой вид щавель, какой сможете купить — 200 Грамм
  • Куриное яйцо — 2 Штуки. Так же подойдут перепелиные — 4 штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Готовим суп

1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.


2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.


3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.



5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.


6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.


7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.


8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.

Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.


9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.



На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.

Щавельный суп с тушенкой


В этот раз будем готовить суп из щавеля и тушенки. Получается не менее вкусный. Тушенка всегда меня выручает, когда нужно приготовить быстро мясное блюдо. При том тушенка уже имеет свои пряности, которые придают супу определенный вкус и аромат. Он так же получается жирным и сытным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Берем всё тот же щавель — 200 грамм
  • Тушенка 1 банка. Берите по желанию говяжью, свиную либо любую другую.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Морковь и репчатый лук по 1 штучке
  • Картошка — 3 штуки.
  • Сметана и соль по вкусу.

Начинаем готовить

1 Нам понадобится кастрюля. Открываем банку тушенки. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Растапливаем.

Вы можете убрать лишний жир, если Вы не любите слишком жирное.



3 Морковь нужно помыть и натереть на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем примерно пять сантиметров от края, как показано на рисунке ниже.


4 Чтобы не терять время, нарезаем щавель. Перед этим конечно его помыть хорошо.


5 Как наш суп поварится в течении 15 минут после вскипания, добавляем нарезанный щавель. К этому времени морковка уже практически сварится.


8 Осталось немного. Накрыть крышкой и варим несколько минут. Выключаем огонь и пуская постоит 5 минут. Подаем со сметанкой.


Суп из щавеля с фрикадельками

Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.

Нам понадобиться

Для супа:

  • Щавель. Подойдет как свежий, так и замороженный – 300 грамм
  • Куриное яйцо и морковь по 1 штуке
  • Потребуется 2 картофеля
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • фарш – 500 г
  • рис сырой – 1 стакан
  • соль, черный перец

Готовим фрикадельки

1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?


2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.


3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.


4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.

Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.


Готовим сам суп

1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.


2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.

Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.

Так у нас получится более диетический суп.


3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.


4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.


5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.


6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.


Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю. Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы. Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!

Здравствуйте, мои дорогие любители свежести! Первая половина июня — начало молодых овощей и сочной зелени. Ну как не воспользоваться дарами природы в такой ситуации! И первое что приходит на ум — суп с щавелем и курицей. Это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

Для тех, кто еще не варил первые блюда со щавелем, опасаясь его кислоты и вкуса, я подробно расскажу, как приготовить эту . Вариантов ее приготовления масса: холодные, горячие, со шпинатом или свеклой. Но я остановлюсь на традиционном — зеленом супе из щавеля с яйцом.

Свежий суп со щавелем на курином бульоне

Для него нам потребуется:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым. вообще готовит из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Нарезка овощей и яиц

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Закладка овощей в куриный бульон

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Зеленые щи – достаточно редкое блюдо. Все дело в сезонности основного ингредиента — щавеля. Однако уже давно хозяюшки нашли выход из положения и стали закатывать эту летнюю траву, чтобы даже зимой радовать всю свою семью кисловатым, интересным и так напоминающим о лете супчиком. Кстати, это первое блюдо с очень долгой историей – ему уже более 360 лет и его первоначальный рецепт за это время не сильно уж изменился. Что и говорит об исключительности этого вида щей. Итак, давайте вместе приготовим этот традиционный русский суп для ценителей простой здоровой пищи, а также избалованных гурманов.

Ингредиенты

  • курица или свинина (любая часть) – 300 г
  • картофель – 3–4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • щавель (свежий или закатанный) – 400 г
  • яйцо – 4 шт.
  • соль.

1. Для начала нам необходимо заняться бульоном. Для этого наберем в трехлитровую кастрюлю воды, не доходя два пальца доверху. Поставим ее на средний огонь. Туда же кладём подготовленное мясо. В нашем случае это два куриных крыла. В целом можно использовать и любую другую часть курицы. Варим все это в течение 30–40 минут. Обязательно снимаем шум и солим по вкусу.

2. Далее, очищаем лук и морковь. Последнюю натираем, хотя можно и порезать на мелкие кубики. Лук также нарезаем. Можно покрупнее, модно помельче. Как угодно вашей душе.

3. Картофель также очищаем и нарезаем. Можно использовать такие варианты нарезки: кубики, кольца, полукольца, прямоугольники.

4. Разбираемся с щавелем. Если вы используете свежий, то его необходимо сначала обмыть. Затем обрезаем все ножки и нарезаем листья как можно мельче. Если пользуете закатанный, тогда просто вскрываем банку.

5. К полуготовому бульону добавляем лук, морковь, картофель. Продолжаем варить до полной готовности мяса.

6. Вареное мясо достаем из кастрюли и обираем. Затем снова закидываем в кастрюлю и продолжаем варить. Бульон после этого необходимо довести до кипения один раз. Это делается, чтобы избежать закисания.

7. К готовому бульону добавляем щавель. Все перемешиваем и варим около 10–15 минут. Пробуем. При необходимости досаливаем.

8. На семью из 3 человек отвариваем 4–5 яиц. Очищаем их и разрезаем напополам. Также можно накрошить помельче.

9. Тем временем наш суп готов. Снимаем его с огня, накрываем и даем немного настояться. Подаем горячим с порезанным напополам яйцом и сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить щавелевый суп даже зимой. Не бойтесь экспериментировать, расширяйте меню своей семьи, балуйте любимых и они скажут вам за это спасибо!

Хозяйке на заметку

1. Листики щавеля крепятся к довольно толстым стеблям. Они витаминные, очень сочные, правда, чересчур волокнистые, и это чувствуется в супе. Перед погружением в бульон их лучше перемолоть в блендере. Листья удобно измельчать ножницами. Превращать их в однородную кашицу незачем – они и так отлично проварятся и будут нежными.

2. Некоторые хозяйки делают крапивно-щавелевые заготовки на зиму. Оба растения уместны в первом блюде, которое именуют зеленым. Так что использовать подобную консервацию, готовя по приведенному рецепту, вполне допустимо. Черемша тоже не помешает – придаст мясному отвару пряный аппетитный запах и заодно витаминизирует его.

3. Разделав сварившиеся куриные крылышки, следует погрузить в кастрюлю лишь мясные кусочки, а кожицу туда не стоит класть. На этих частях куриной тушки шкурка толстая. К тому же в бульоне она будет казаться скользкой. Находя ее в тарелке, дети обычно брезгливо кривятся и отказываются есть, да и не всем взрослым по душе вареная птичья кожа.

4. Яркие специи (куркума, карри, паприка) в щавелевом супе излишни: из-за них исказится классический оттенок этого самобытного кушанья. По той же причине свежие помидоры, томатный сок, соус в данном случае – запретные ингредиенты.


Щавелевый суп с курицей: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru

Рецепт щавелевого супа с курицей с пошаговыми фотографиями. Для приготовления этого супа будем использовать замороженную смесь «Щавелевый суп», а также свежие овощи. Калорийность одной порции супа (350 грамм) — 109 ккал, стоимость порции — 21 рубль.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

куриное филе — 500 грамм; замороженная смесь «Щавелевый суп» — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; китайская капуста — 250 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

Сначала отварим куриную грудку в течение 30 минут, бульон посолить.

 

 

 

 

Очистим репчатый лук и порежем его полукольцами или четвертинками.

 

 

Тонко нашинкуем китайскую капусту.

 

 

 

 

Когда куриное филе отварится, достаем его из бульона и охлаждаем на тарелке. В кипящий бульон сначала закладываем нарезанный лук, варим 2-3 минуты.

 

 

 

Затем высыпаем в бульон замороженную смесь «Щавелевый суп» (в эту смесь помимо щавеля входят картофель, морковь и лук). Предварительно размораживать смесь не требуется, после закипания варим 5 минут.

 

 

Затем добавляем китайскую капусту и специи, варим суп еще 5 минут.

 

 

 

 

В конце варки добавляем отварное куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. После добавления мяса в суп варим еще 2-3 минуты, при необходимости досаливаем.

По окончании варки оставляем суп на выключенной плите под крышкой на 10-15 минут настояться.

 

Щавелевый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Куриное филе

500

200

115

Щавелевый суп замороженная смесь

400

120

52

Лук репчатый

150

30

41

Капуста китайская

250

60

12

Вода

1500

0

0

Итого:

(8 порций)

2800

168

875

Порция

350

21

109

Похожие рецепты:


12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

Фото: pipla. ru

В теплое время года особенно хорош легкий щавелевый суп со свежей зеленью. Его приятная кислинка отлично освежает, но в то же время он достаточно сытный. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Щавелевый суп с курицей и горошком

Фото: botanichka.ru

Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.

2. Щавелевый суп с мясом и помидорами

Фото: recept-borscha.ru

Щавелевый суп очень легкий, так что рекомендуем брать нежирное мясо.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г щавеля, 1 перец, специи, 1 помидор.

Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон кубики картофеля. Обжарь лук, потом добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7-10 минут – помидоры. Протуши зажарку и выложи в кастрюлю. После этого добавь щавель, перемешай, приправь и вари суп до готовности.

3. Щавелевый суп с рыбой

Фото: cosmo.ru

Ну как, нам удалось тебя удивить?

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 400 г щавеля, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.

Приготовление: Отвари рыбу, обжарь лук до золотистости и залей его бульоном. Когда он закипит, добавь щавель, а через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправь суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

4. Щавелевый суп с фрикадельками

Фото: recept-borscha.ru

Самый легкий и нежный вариант – суп с щавелем и фаршем индейки.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г щавеля, 3 картофелины, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками и поставь вариться, а через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови. Вари все вместе еще 15 минут, а пока смешай фарш со специями и 1 яйцом, и сформируй фрикадельки.

Опусти фрикадельки в кипящий суп, и вари еще 10-15 минут, и за это время свари оставшиеся яйца. После этого добавь в кастрюлю мелко рубленый щавель, снова провари и крупно нарежь яйца в суп.

5. Щавелевый суп с клецками

Фото: test.vdvsp.ru

Попробуй с разными видами муки или картофельными клецками.

Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его и добавь кубики картофеля. Продолжай жарить все вместе до золотистости, залей водой или бульоном, приправь и провари 10 минут.

Добавь щавель в кипящий суп, уменьши огонь и подожди, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешай яйцо с мукой и ложкой выложи в суп клецки. Снова прибавь огонь, доведи до кипения и сними с плиты.

6. Щавелевый суп с сыром

Фото: koolinar.ru

Для этого рецепта тебе нужен мягкий сыр, который быстро плавится.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и провари 30-40 минут, а потом добавь картошку и готовь до мягкости. Мелко нарежь лук, поджарь и добавь в суп вместе с рубленым щавелем. Через 5 минут добавь специи и сыр, и когда он расплавится – щавелевый суп готов!

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

7. Классический щавелевый суп с яйцом

Фото: youtube.com

Традиционный рецепт с сырыми яйцами и зажаркой.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими брусочками и отвари 5-7 минут. Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук, и обжарь их вместе. Добавь зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут.

Выложи в кастрюлю рубленый щавель, аккуратно перемешай и оставь на 3-4 минуты. Взбей сырые яйца, постепенно влей их в суп, помешивая, прогрей и сними с огня.

8. Щавелевый суп с рисом и сметаной

Фото: mircooking.ru

Очень необычная интерпретация простого рисового супа с зеленью.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г картофеля, 4 ст.л. риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, морковь – кружочками, а лук – крупными дольками, и провари 10 минут после кипения. Добавь рис и провари еще 10 минут.

Свари яйца, перетри желтки со сметаной и добавь в кастрюлю. Крупно нарежь белки, добавь следом, и провари еще пару минут. В конце добавь щавель, зелень и специи, доведи до кипения и дай супу настояться.

9. Щавелевый суп с гречкой и курицей

Фото: cookpad.com

Легкий сезонный суп с щавелем для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 пучок щавеля, 3 ст.л. гречки, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и специями, и убери лук из бульона. Добавь в него кубики картофеля, а через пару минут – промытую гречку и тертую морковь.

Мелко наруби всю зелень и зеленый лук, и добавь в суп, когда остальные ингредиенты сварятся. В последнюю очередь вбей яйцо, хорошо перемешай, приправь и сними с плиты.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

10. Щавелевый суп с перловкой

Фото: bzem1.ru

При подаче добавь половинку вареного яйца, сметану и зелень.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Отвари замоченную заранее перловку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавь кубики картофеля, а еще через 15 – зажарку из лука, моркови и чеснока. Провари все вместе 10 минут, добавь в суп щавель и специи, прогрей и выключи.

11. Щавелевый суп с овощами и грибами

Фото: tursar.ru

Великолепный постный суп без мяса!

Тебе понадобится: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку, отвари до полуготовности и добавь грибы и нашинкованную капусту. Обжарь морковь, лук и помидоры, и отправь зажарку в суп вместе с кабачками и специями. Щавель обдай кипятком или слегка протуши, переложи в кастрюлю и через пару минут сними суп с огня.

12. Щавелевый суп со шпинатом

Фото: kulinaria1914.ru

Больше зелени – значит еще больше пользы.

Тебе понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.

Приготовление: Нарежь щавель и шпинат, и протуши их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положи половину картошки и развари до состояния каши.

Потом добавь оставшийся картофель и остальные овощи, и провари до готовности. В конце выложи в суп шпинат с щавелем, прогрей и приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Щавелевый суп или как его еще называют зеленый борщ. Вроде все просто щавелевый суп, конечно он готовится из картошки, морковки, лука, ну кто-то мяса добавит и конечно щавель, отсюда и название. Но оказывается название одно, а состав иногда удивляет… Кто на основе шпината готовит, а кто на сельдерее. Но мы обманывать не будем, сказали щавелевый суп, значит будем использовать щавель, и никакой иной зелени.

Ингредиенты

курица 400 г
лук репчатый 170 г
морковь 170 г
вода 2 л
картофель 400 г
щавель 200 г
соль 1 ч. л.
перец душистый 1 ч.л.
яйца 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт


щавелевый суп | Кухня Кэт, синхронизация

Я хотел опубликовать наше пасхальное меню и сопутствующие рецепты, но у меня нет фотографий для большинства рецептов. Я сделаю все возможное, чтобы включить фотографии с рецептами, но у меня конфликт времени. Мне очень хотелось хотя бы сделать меню и рецепты доступными до Пасхи, поэтому пока публикую без фото. Идеи украшения стола можно найти в разделе «Пасхальный стол» на вкладке «Столы».

Меню пасхального ужина (на 6-8 персон)

  • Суп-пюре из щавеля
  • Салат из весеннего гороха с винегретом Мейера и лимоном
  • Жареная баранья ножка («Молчание ноги ягненка» Элтона Брауна)
  • Жареная спаржа с раскрошенным яйцом и голландским соусом
  • Картофельное пюре с пахтой
  • Домашние булочки для ужина
  • Деревенские тарталетки с ревенем и взбитыми сливками из горгонзолы

Рецепты

Суп-пюре из щавеля

Это действительно рецепт Джулии Чайлд, который я адаптировал для простоты.Соррел был одним из самых любимых продуктов моей матери. Большинство людей не знакомы с этой листовой травой. Его действительно нужно использовать практически сразу после сбора урожая, поэтому не часто встретишь его в продаже на рынках; чтобы обеспечить запас щавеля, надо вырастить его. Моя сестра недавно рассказала мне, что Джулия Чайлд, когда много лет назад снималась в Чикаго для местного филиала PBS, посетила травяной сад моей матери. Я не помню визита, но не удивлюсь, если время ее визита совпадет с сезоном щавеля.Щавель будет продолжать расти в течение всего лета, но по мере созревания он становится все более горьким. Соберите его ранней весной, и вы насладитесь освежающим лимонным вкусом. Мой щавель (думаю, это помесь садового щавеля и французского щавеля) перезимовывает, но осенью я стараюсь его срезать. Подробнее о траве щавеля. Если вы хотите продемонстрировать свои «навыки гурмана», подайте щавелевый суп и произведите впечатление на своих гостей.

Щавель в моем саду (начало апреля)

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4 или 6 порций как небольшая закуска)

  • 1/3 чашки рубленого зеленого или желтого лука
  • 4 ст.л.Масло несоленое-разделенное
  • 3–4 чашки упакованных свежих листьев щавеля, промытых, высушенных и нарезанных тонкими полосками
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 3 ст.л. мука
  • 5 и 1/2 чашки кипящего куриного бульона
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 стакана жирных сливок для взбивания

ИНСТРУКЦИИ:

Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5-10 минут или до мягкости и прозрачности.Добавьте все, кроме горсти щавеля и соли, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока листья не станут мягкими и не завянут, около 5 минут. Теперь снова убавьте огонь до среднего и всыпьте муку. Варить три минуты, затем влить кипящий бульон, хорошо помешивая. Варить 5 минут. Тем временем смешайте желтки и сливки в большой миске. Медленно, капля за каплей, вбить чашку горячего супа. Постепенно влить оставшийся суп, вливая его тонкой струйкой по мере взбивания.Вернуть суп в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. Не доводите суп до кипения — вы просто хотите сварить яйца. Выключите огонь и вмешайте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Горячий суп подавайте сразу же, украсив оставшимися листьями щавеля. Для холодного супа оставьте последнюю столовую ложку сливочного масла и охладите перед подачей на стол.

Салат из весеннего гороха

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4–6 чашек свежих побегов гороха (если вы действительно не можете найти побеги гороха, замените весеннюю зелень или бостонский салат-латук)
  • 15–18 томатов «Семейная реликвия» — разрезанные пополам
  • 3-4 редиски, очень тонко нарезанные
  • 1/2 желтого перца – нарезать тонкими полосками
  • 1/3 English Огурец без косточек, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими полосками

Для винегрета:

  • 1 лимон Мейера (можно заменить обычным лимоном)
  • 2 ст.л.Шампанский уксус или белый бальзамический уксус
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/8-1/4 ч. л. Соль
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 большой лук-шалот или зубчик чеснока – мелко нарубленный

ИНСТРУКЦИИ:

Разделите побеги гороха или салат поровну на шесть салатных тарелок или мисок. Добавьте все остальные ингредиенты в тарелку в декоративной манере. Чтобы сделать винегрет: Смешайте лимонный сок, уксус и измельченный лук-шалот или чеснок в небольшой миске.Взбейте в оливковом масле, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем. Отложите до готовности к использованию. Еще раз взбейте и полейте салат непосредственно перед подачей на стол.

Баранья ножка на гриле (по рецепту Элтона Брауна)

Я не беру на себя ответственность за этот рецепт – обычно я не могу устоять перед добавлением своих личных штрихов к рецепту, чтобы сделать его своим, но в этом случае я бы ничего не изменил. Нажмите на ссылку выше, чтобы перейти к оригинальному рецепту и прочитать некоторые из почти 100 пятизвездочных обзоров.Многие отмечают, что, как и я, скептически относились к горчице, но с результатами просто не поспоришь. Рецепт Альтона требует использования угольного гриля, но вы можете приготовить это на газовом гриле, просто выключив центральную конфорку во время приготовления. Важно покупать баранину хорошего качества; если вы не найдете то, что ищете, спросите своего мясника. Как я уже упоминал ранее, у нас есть ферма, на которой мы покупаем, поэтому, несмотря на то, что наша баранина заморожена, вкус всегда превосходный. Этот рецепт слишком хорош, чтобы подавать его только раз в год — было бы здорово подавать его в любом случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 Филейная ножка без костей

Для пасты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 8 свежих листьев мяты
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 1 ст.л. Кошерная соль
  • 2 ч. л. Черный перец
  • 5 ст.л. Сильная горчица, например, дижонская
  • 2 ст.л. Рапсовое масло
  • 2 веточки свежего розмарина

ИНСТРУКЦИИ:

Крупно измельчите зубчики чеснока в кухонном комбайне.Добавьте мяту и повторите. Добавьте коричневый сахар, соль, перец, горчицу и масло и смешайте до пастообразного состояния. Равномерно распределите пасту по мясной стороне жаркого. Сверните ножку в форму для жаркого и обвяжите хлопковой бечевкой. Разожгите 2 литра (на 1 дымоход) древесного угля (лучше всего натуральный кусок). Когда уголь слегка покроется серым пеплом, разделите угли на 2 кучки и переместите их к дальним сторонам плиты. Закройте крышку и дайте решетке нагреться. Затем положите баранину кожей вверх на середину горячей решетки.Добавьте веточки розмарина к угольным брикетам, закройте крышку и готовьте на гриле. Через 20 минут переверните жаркое и поверните его на 180 градусов. Вставьте термометр в жаркое и продолжайте жарить, пока оно не достигнет внутренней температуры 135 градусов, примерно 25-30 минут. Снимите жаркое при 135 градусах. Снимите шпагат мясника с жаркого. Накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.

Жареная спаржа с раскрошенным яйцом и голландским соусом

Подача спаржи с раскрошенным вареным яйцом (и даже соусом из вареного яйца) — очень традиционный итальянский (точнее, римский) гарнир. Вкус очень приятный, а желто-белый цвет яйца создает приятный контраст с темно-зеленой спаржей. В нашем доме мы помешаны на голландском соусе, поэтому используем любую возможность добавить богатый восхитительный соус к чему-либо. И кто может отрицать, что спаржа, хотя и доступна круглый год, является одним из классических весенних овощей. У меня в саду растет несколько очень тонких стеблей — конечно, ничего достойного пасхального стола, но я знаю, что могу найти красивый букет в магазине.Я жарю спаржу в духовке, но вы, безусловно, можете приготовить ее на гриле или на пару, в зависимости от ваших предпочтений.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 пучка свежей спаржи
  • 3 больших яйца, сваренных вкрутую и очищенных
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 стакан голландского соуса (рецепт см. ниже)

ИНСТРУКЦИИ:

Приготовьте голландский соус (см. ниже). Разогрейте духовку до 425 градусов. Мелко нарежьте яйца и отложите в сторону.Обрежьте одревесневшие концы спаржи. Выложите спаржу в один слой в жаростойкую форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы вся спаржа была покрыта, щедро приправьте солью и перцем. Готовьте 7-10 минут или пока спаржа не станет мягкой и слегка не подрумянится. Для подачи: разложите спаржу поровну по тарелкам. Выложите 1-2 столовые ложки раскрошенного яйца в центр горки спаржи, сбрызните голландским соусом. Подавать немедленно.

Голландский S

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.л.Лимонный сок
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. Соль
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:

Смешайте яичные желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец в блендере; смешать до объединения. В небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться, но не дайте подгореть. Накрыв крышку, включите блендер на среднюю скорость; снимите вставку крышки блендера и медленной, устойчивой струей добавьте в блендер сливочное масло. Важно, чтобы горячее масло добавлялось медленно, чтобы оно приготовило яйца в соусе.Попробуйте на вкус, при желании добавьте больше соли или лимонного сока.

* Вы можете обнаружить, что брызги соуса смешивания; Я рекомендую размещать блендер в зоне кухни, которую легко чистить.

цена

Картофельное пюре с пахтой

Это картофельное пюре имеет прекрасный вкус и на самом деле содержит меньше жира, чем обычное картофельное пюре. Мне нравится, когда этот картофель взбивается очень гладко – без комочков. Если возможно, пропустите картофель через рисовую машину перед использованием ручного миксера, это позволит вам взбить картофель до однородной массы, не делая его клейким и липким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,25–1,5 фунта. Картофель (предпочтительнее юконский золотой, но подойдет любой вареный сорт)
  • 3/4 – 1 чашка пахты – подогретая
  • 1-2 ст. л. Масло несоленое
  • 1,5 ч. л. Соль
  • Свежемолотый перец

ИНСТРУКЦИИ:

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на средний/сильный огонь. Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками по 1 см. Когда вода закипит, добавьте картофель; варить до готовности – около 18-22 минут.Тем временем нагрейте пахту в небольшой кастрюле на среднем огне — чуть ниже кипения, не допускайте кипения или ожогов. Когда картофель станет мягким, слейте воду, но оставьте 1/4 стакана кипящей жидкости. Пропустите картофель через картофелерезку или сделайте пюре с помощью картофелемялки. Добавьте соль и перец и около 3/4 стакана теплой пахты. Взбивайте электрическим миксером, добавляя дополнительное количество пахты или картофельной воды, пока картофель не достигнет желаемой консистенции. Проверьте приправы и добавьте больше соли и перца, если хотите.Добавьте ложку сливочного масла в каждую порцию картофеля непосредственно перед подачей на стол. Картофель можно держать теплым в пароварке до часа перед подачей на стол.

Деревенский пирог с ревенем (галет) со взбитыми сливками из горгонзолы

Ревень — еще одно весеннее сокровище. Я нахожу это непреодолимым. В прошлые выходные я купила на рынке связку (к сожалению, это была маленькая гроздь) и не могла дождаться, чтобы использовать ее. Я люблю пирог с ревенем, крамбл и коблер. На Пасху, однако, я хотела сделать отдельные десерты, поэтому остановилась на тарталетках.Конечно, вы можете использовать небольшие формы для тарталеток, но в этом случае я выбрал деревенский пирог произвольной формы. Если у вас мало времени, вы можете использовать готовый корж, но вы захотите добавить в него немного сахара, а это значит, что вам придется немного его замесить, чтобы работать с сахаром, и снова раскатать его. . Другими словами, так же легко сделать свой собственный паштет сукре. Давайте поговорим о взбитых сливках Горгонзола — я думаю, что это восхитительно и дополняет кисло-сладкий вкус пирога. Однако, если вам не нравится горгонзола или сыр с плесенью в целом, он вам не понравится.Вы, конечно, можете отказаться от горгонзолы или заменить взбитыми сливками сыр маскарпоне или просто ванильное мороженое. Что бы вы ни решили, эти тарталетки получаются легкими и вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корочки:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана ледяной воды

Для начинки:

  • 6 чашек свежего ревеня
  • 1 стакан сахара – плюс немного для посыпки
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 ч. л.Ваниль
  • 1 ст.л. молоко

Приготовление теста : В кухонном комбайне смешайте муку и сахар. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет крупной крошкой (около 15-20 секунд). В отдельной миске смешайте яичные желтки и холодную воду. Снова включите кухонный комбайн и медленной устойчивой струей добавьте яичную смесь. Включите машину, чтобы пульсировать и пульсировать, пока тесто не сформируется (около 30-40 секунд). Проверьте консистенцию теста, если оно слишком рассыпчатое, добавьте еще воды – всего по несколько капель за раз.Разделить тесто на 8 шариков. Слегка приплюсните каждый шарик, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.

Промойте ревень, отрежьте кончики и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма. В средней миске смешайте ревень, муку, сахар и ваниль. Разогрейте духовку до 425 градусов. Достаньте тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. По одному раскатайте диски из теста до толщины чуть менее 1/4 дюйма. Тесто не обязательно должно быть идеальным кругом, но оно должно быть симметричным.Шумовкой (для стекания лишней жидкости) выложите одну ложку начинки в центр теста. Натяните тесто вокруг начинки. Переложите тарт на противень, застеленный пергаментом. Повторите процесс для оставшихся дисков теста. Смажьте корочки тарталеток молоком. Выпекайте при температуре 425°C в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375°C и выпекайте еще 20-25 минут, пока корочки не подрумянятся, а начинка не приготовится. Если во время выпекания начинка перелилась через край, сразу снимите тарталетки с противня и дайте им остыть на отдельной тарелке.Посыпать дополнительным сахаром. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками или сыром маскарпоне.

Взбитые сливки с горгонзолой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка жирных сливок для взбивания
  • 1/4 чашки сыра горгонзола

ИНСТРУКЦИИ:

В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне – доведите до кипения, не давайте закипеть или ошпариться. Добавьте горгонзолу и тушите, часто помешивая, пока большая часть сыра не расплавится.Снимите с огня, переложите в миску и поставьте в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.