Сладкие супы
Печенюка- Первые блюда
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Пироги
- Торты
- Печенье
- Напитки
- Первые блюда
- Бульон
- Супы
- Борщ
- Грибной суп
- Молочный суп
- Окрошка
- Овощные супы
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Суп-пюре
- Уха
- Шурпа
- Щи
- Харчо
- Вторые блюда
- Азу
- Антрекот
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Бифштексы
- Буженина
- Долма
- Жульен
- Горячие блюда
- Жареные блюда
- Жаркое
- Гарнир
- Каши
- Плов
- Пюре
- Паста
- Лапша
- Макароны
- Котлеты
- Люля-кебаб
- Зразы
- Биточки
- Голубцы
- Гуляш
- Лагман
- Подлива
- Лобио
- Рагу
- Рататуй
- Вареники
- Манты
- Пельмени
- Отбивные
- Отбивные в духовке
- Отбивные из свинины
- Выпечка и десерты
- Выпечка
- Выпечка без яиц
- Выпечка в хлебопечке
- Выпечка из дрожжевого теста
- Выпечка из ржаной муки
- Выпечка из слоеного теста
- Выпечка из сметаны
- Выпечка из творога
- Выпечка к пасхе
- Выпечка пасхальных куличей
- Выпечка на кефире
- Выпечка на молоке
- Выпечка на скорую руку
- Выпечка с изюмом
- Бездрожжевая выпечка
- Выпечка с маком
- Вкусная выпечка
- Домашняя выпечка
- Праздничная выпечка
- Дрожжевая выпечка
- Простая выпечка
- Постная выпечка
- Манники
- Лазанья
- Куличи
- Лепешки
- Пирожки
- Пирожные
- Беляши
- Ватрушки
- Пончики
- Маффины
- Бисквит
- Вафли
- Блины
- Драники
- Булочки
- Булочки из дрожжевого теста
- Булочки с сахаром
- Пудинг
- Безе
- Конфеты
- Кремы
- Мастика
- Муссы
- Желе
- Глазури
- Меренги
- Десерты
- Десерты из мороженого
- Десерты из творога
- Десерты из фруктов
- Десерты на день святого валентина
- Выпечка
- Вкусные торты
- Апельсиновые торты
- Закусочные торты
- Зефирные торты
- Детские торты
- Блинные торты
- Бисквитные торты
- Белковые торты
- Банановые торты
- Вафельные торты
- Вишневые торты
- Желейные торты
- Йогуртовые торты
- Киевские торты
- Клубничные торты
- Кокосовые торты
Летнее меню: ТОП-20 холодных супов
Гаспачо
Гаспачо – один из самых известных холодных супов. На его родине, в Испании, суп считают скорее густым бодрящим напитком, чем основным блюдом.
Непременная основа гаспачо – томаты, к которым добавляют огурцы, мякиш пшеничного белого хлеба, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, фруктовый или винный уксус. Вариаций гаспачо существует множество: овощной, фруктово-овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами. Пробуем на вкус гаспачо с креветками!
Гаспачо с креветками
:
50 г (3 ломтика) белого хлеба без корки
700 г помидоров
3–6 очищенных отварных креветок
1 небольшой свежий огурец
1 красный сладкий перец
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
1/2 ст. ложки рубленого репчатого лука
2 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
2–3 ст. ложки винного уксуса
Щепотка сахара
Соль, черный или красный молотый перец по вкусу
Вареное яйцо, сухарики для украшения
Пищевой лед
Как приготовить гаспачо с креветками :
- Взять спелые помидоры, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть на небольшие куски. Огурец очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками. Сладкий перец также очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать кубиками.
- Мякиш белого хлеба замочить в небольшом количестве воды, затем слегка отжать лишнюю жидкость.
- Смешать томаты, огурцы, сладкий перец, рубленый лук и чеснок, размягченный хлеб с помощью миксера или взбить блендером. Желательно не использовать металлическую, эмалированную посуду, иначе витамины разрушатся.
- Оливковое масло разбавить уксусом и заправить им полученную смесь, добавив по вкусу соль, сахар, черный или красный молотый перец. Если суп получился слишком густым, разбавить его 1/2 л холодной кипяченой воды. Поставить гаспачо на несколько часов в холодильник.
- Подавать гаспачо холодным, сервировав в суповой тарелке или стакане. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки, тертым вареным яйцом, сухариками, добавить кусочки пищевого льда и отварные креветки.
- Гаспачо с креветками готов.
Приятного аппетита!
10 рецептов самых вкусных супов от Шефмаркет
В стужу и непогоду, в мокрый и холодный день тарелка горячего супа согревает, как теплый и уютный плед. В дополнение к подаренному комфорту «здоровое» блюдо наполнит организм овощами и нежирным белком. В этой публикации собраны 10 рецептов самых вкусных супов, которые обязательно подарят вам гастрономическое наслаждение. Помимо замечательных вкусовых качеств, представленные блюда отличаются пользой. Все они рекомендованы тем, кто выбирает сбалансированное питание.
Суп из индейки и дикого риса
Эта версия крем-супа готовится с индейкой и грибами. Нежный бульон, сливочный вкус и невероятный аромат не оставят шансов быть равнодушным. Обязательно повторите рецепт, который открывает наш топ 10 самых вкусных супов, и вы будете приятно удивлены.
Необходимо:
- 1 лук;
- 350 гр. Индейки;
- 230 гр. Шампиньонов;
- 180 гр. Дикого риса;
- Пучок петрушки;
- 1 л. Воды;
- 200 гр. Цветной капусты;
- 1 стак. Сливок;
- Соль, перец, лавровый лист.
- 2 ст. л. Сливочного масла;
План готовки:
- Индейку ополосните, порежьте на небольшие кусочки.
- Залейте водой (1,2 л.), доведите до кипения, снимите накипь с бульона.
- В сотейнике или на сковороде растопите масло.
- Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте.
- Выложите в горячее масло лук и грибы. Именно сливочный нежный вкус вывел это блюдо в топ вкусных супов. Не заменяйте растительным маслом, чтобы не утратить вкусовой акцент. Обжарьте, пока лук не станет мягким, а грибы с легким золотистым окрасом.
- Влейте сливки, прогрейте, но не кипятите. Немного посолите, поперчите.
- Помойте петрушку, измельчите.
- Бульон с индейкой приправьте солью, добавьте лавровый лист.
- Промойте рис, добавьте в бульон. Измельчите цветную капусту, добавьте в кастрюлю. Варите 20 минут.
- Через 20 минут добавьте тушенные грибы с луком и сливками, перемешайте хорошенько.
- Доведите до кипения, поварите после закипания еще 5-7 минут.
- Добавьте петрушку, выключите. Первое блюдо из 10 вкусных супов готово, наслаждайтесь!
Куриный суп с чечевицей
Чечевица поставляет организму омега жирные кислоты, витамины группы В, РР, Е, А и другие. Обеспечивает такими микроэлементами, как сера, фосфор, магний, бор, калий и много других. Первые блюда с ней часто входят в топ самых вкусных супов по версии любителей вкусной и полезной еды.
Необходимо:
- 400 мл. разведенного кокосового молока;
- 1 ч. л. Молотого чеснока;
- 1 ч. л. Соли;
- 3 горсти шпината;
- Несколько веточек кинзы;
- 3 крупные куриные грудки;
- 1,5 стак. Зеленой чечевицы;
- 2 стакана замороженной кукурузы;
- 3-5 перьев зеленого лука;
- Чипсы тортилья по вкусу/желанию.
План готовки:
- Помойте, порежьте грудки, залейте 1,5 л. воды.
- Поставьте вариться бульон на один из 10 вкусных супов. Своевременно уберите шумовкой накипь, образуемую в процессе закипания.
- Промойте чечевицу, поместите в кастрюлю. Добавьте соль, варите 30 минут.
- Влейте кокосовое молоко, варите еще 10-15 минут.
- Всыпьте кукурузу, варите 5 минут.
- Извлеките куриное мясо, мелко порежьте или разделите на волокна руками. Верните грудку в бульон.
- Шпинат, кинзу, лук промойте. Нашинкуйте крупно шпинат, кинзу и лук – помельче.
- Добавьте зелень в кастрюлю с содержимым, выключайте. Попробуйте на вкус один из 10 рецептов вкусных супов, откорректируйте содержание соли.
Гороховый суп
Гороховый суп на говяжьих костях с копченостями – сытно, вкусно, недорого. А главное – здорово и полезно. Наша подборка самых вкусных супов не могла бы обойтись без этого аппетитного гастрономического удовольствия. Готовьте обязательно!
Необходимо:
- 900 гр. Говяжьих суповых костей или ребер;
- 2 больших клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 450 гр. сухого зеленого или желтого гороха;
- 1 ч. л. соли;
- Перец молотый по вкусу;
- 1 луковица;
- 200 гр. Копченых ребрышек;
- Пучок петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- 2,2 л. воды;
- 3 лавровых листа;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 200 гр. Замороженного горошка зеленого.
План готовки:
- Мясные кости залейте водой, поставьте закипать.
- После снятия шума добавьте горох. На протяжении часа варим самый вкусный суп. 10 обалденных по вкусу, питательных и полезных супов помогут разнообразить меню, сделать его сбалансированным.
- Очистите картофель, помойте, порежьте маленькими кубиками.
- Очистите морковь и лук, мелко нашинкуйте.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Копченые ребрышки порежьте порциями.
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- Лук добавьте в бульон.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Пассеруйте морковь до готовности. Добавьте чеснок, затем ребрышки, немного обжарьте. Добавьте паприку и потушите 3-5 минут.
- Все 10 рецептов супов готовятся без зажарки на подсолнечном масле. Процесс пассеровки предполагает тушение. Следите, чтобы оставалась влага, добавьте немного бульона по необходимости.
- Извлеките кости, отделите мясо, верните его в бульон.
- Добавьте соль, лавровый лист и картофель. Варите до готовности картофеля.
- Через 10 минут (примерно) добавьте горошек, варите 5 минут.
- Добавьте содержимое сковороды, перемешайте. Варите 5 минут после закипания.
- Измельчите зелень, добавьте в суп. Откорректируйте вкус солью, выключайте.
Овощной суп
Овощной суп из свежих или замороженных овощей полезен, прост и вкусен. Поэтому обязательно должен войти в 10 рецептов самых вкусных супов. Приготовить его можно на плите, в скороварке или мультиварке.
Необходимо:
- 3 шт. сладкого перца;
- 4 картофеля;
- 3 моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 кабачка;
- 2 стак. Замороженной кукурузы;
- 1,5 л. воды;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1 луковица
- 700 гр. Помидоров;
- 3 лавровых листа;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1 ст. л. масла авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 3/4 ч. л. соли;
- Перец черный молотый по вкусу;
- 1/3 стакана укропа или петрушки;
- Сыр пармезан и йогурт, для гарнира
План готовки:
- Этот суп – вегетарианская версия для тех, кто ограничивает потребление животного белка. Если вы не ограничиваете себя в натуральном протеине, добавьте мясо курицы. Мелко порезанное, оно варится не дольше моркови. С куриным, индюшачьим мясом вы приготовите один из 10 самых вкусных супов.
- Овощи очистите, помойте. Морковь, сельдерей, картофель, кабачки, перец измельчите кубиками средней нарезки.
- Лук и помидоры нарежьте мелко. Каждый вид овощей выкладывайте в отдельные пиалы на этапе подготовки.
- Разогрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и добавьте лук. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте копченую паприку, орегано, чесночный порошок, соль, перец и лавровый лист. Готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
- Если готовите это блюдо из топа вкусных супов с курицей, порежьте 2 средние филейки кубиками, выложите к луку.
- Добавьте картофель, морковь, сельдерей, перец и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте воду, перемешайте и накройте крышкой.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.
- Добавьте цуккини и кукурузу, накройте крышкой и тушите еще 5 минут
- Выключите огонь, добавьте тертый чеснок и измельченный укроп. Подавать в горячем виде с тертым пармезаном.
Картофельный суп
Вы будете удивлены вкусом этого насыщенного вкусом сырного картофельного супа. Это действительно лучший рецепт, который достоин войти в топ самых вкусных супов.
Необходимо:
- 1 небольшая луковица;
- ½ пучка петрушки;
- 1/2 чайной ложки соли ;
- 6 полосок бекона;
- 3 крупных клубня картофеля;
- 1 маленькая морковь;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
- 0,7 л. куриного бульона;
- 230 гр. Сыра плавленого;
- 3 ст. л. универсальной муки;
- 3 стакана нежирного молока;
- 5-7 перьев зеленого лука.
План готовки:
- Нарежьте кубиками бекон.
- Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками.
- Очистите, помойте, натрите на терке морковь.
- Лук очистите, измельчите.
- Петрушку помойте, измельчите.
- В большой кастрюле обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, периодически помешивая. 10 вкусных супов готовим полезные, поэтому слейте капли жира.
- Добавьте овощи, специи и бульон. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, готовьте, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.
- Смешайте муку и молоко до однородного состояния, размешайте, добавьте в суп.
- После закипания варите и размешивайте до сгущения около 2 минут.
- Добавьте сыр, помешивайте, готовьте, пока он не растает.
- Измельчите лук, посыпьте. Выключайте.
Борщ – витаминный комплекс в вашей тарелке
Борщ – знатный поставщик клетчатки, витаминов и просто вкусное, сытное первое блюдо. Любая подборка самых вкусных супов включает это замечательное блюдо. Наша – не исключение.
Необходимо:
- 500 гр. Говяжьих мясных ребер;
- 1 морковь;
- 300 гр. Капусты;
- 150 гр. Фасоли;
- 2 помидоры;
- 1 луковица;
- 3-4 картофеля;
- 2 перца сладких;
- 1-2 свеклы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
План готовки:
- Порежьте ребра порционно, залейте 2,5 л. воды, варите бульон на протяжении часа.
- Отварите фасоль в отдельной кастрюле.
- Овощи очистите, помойте.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Картофель, перец порежьте кубиками.
- Свеклу, морковь натрите на терку или нарежьте соломкой некрупной.
- Капусту нашинкуйте, добавьте спустя час в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте отваренную до полуготовности фасоль.
- Посолите, добавьте лавровый лист и горошком перец.
- Пассеровку овощей в 10 вкусных супов рекомендуется готовить на сливочном масле. Потушите свеклу на сковороде в сливочном масле.
- Добавьте морковь, лук, перец, тушите еще 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту.
- Следите за влагой в сковороде, добавляйте бульон из кастрюли по мере необходимости.
- В суп добавьте картофель, варите 10 минут.
- Добавьте содержимое сковороды, доведите до кипения, поварите 5 минут.
- Измельчите зелень, добавьте в кастрюлю, выключайте.
Суп с фрикадельками и овощами
Суп с фрикадельками любят почти все дети. С овощами и пастой он получается очень вкусным и полезным. Поскольку он еще и прост в приготовлении, должен обязательно войти в топ 10 вкусных супов.
Необходимо:
- 450 гр. Индейки;
- 1,5 л. воды, а лучше – бульона;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- ½ стакана пасты любого вида;
- 3 лавровых листа, соль, перец;
- 3 картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- Пучок зелени микс: зеленый лук, петрушка, укроп.
План готовки:
- Очистите, измельчите овощи.
- В большую кастрюлю добавить воду или бульон и довести до кипения на среднем огне.
- Добавьте морковь, сельдерей и лавровый лист. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
- Измельчите индейку в фарш.
- В чашу блендера поместите лук, яйцо, 0,5 ч. л. соли и щепотку перца. Измельчите в однородную массу. Добавьте пюре в фарш из индейки, хорошенько перемешайте.
- Руками сформируйте фрикадельки небольшого размера, добавьте их в кастрюлю с кипящим бульоном. Это блюдо из подборки вкусных супов также может готовиться с фрикадельками из другого мяса.
- Добавьте картофель, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
- Добавьте макароны и готовьте в течение 7-10 мину. Размешайте несколько раз, чтобы паста не прилипла.
- Добавьте еще немного соли, перца и измельченную зелень. Доведите до кипения, подавайте горячим.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Рецепты — Сладкие супы | Супы (первые блюда)
Аксессуары
Аксессуары
Альбомы
Альбомы
Альпийские горки
Альпийские горки
Антикомфорт
Антикомфорт
Аудио видео техника
Аудио-видео техника
Бани и сауны
Бани и сауны
Безопасность
Безопасность
Библиотека
Библиотека
Блюда из дичи
Блюда из дичи
Блюда из мяса
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Борьба с вредителями
Борьба с вредителями
Бульоны
Бульоны
Бутерброды
Бутерброды
Бутерброды с мясом и птицей
Бутерброды с мясом и птицей
Бытовая техника и электроника
Бытовая техника и электроника
В процессе ремонта
В процессе ремонта
Ваш характер
Ваш характер
Вентиляция
Вентиляция
Водоемы
Водоемы
Водопровод
Водопровод
Выпечка
Выпечка
Гипсокартон и гипсоволокно
Гипсокартон и гипсоволокно
Горячие закуски
Горячие закуски
Декоративная и антикварная мебель
Декоративная и антикварная мебель
Деревянные срубы
Деревянные срубы
Десерты
Десерты
Десерты из овощей
Десерты из овощей
Десерты из орехов
Десерты из орехов
Десерты из фруктов и ягод
Десерты из фруктов и ягод
Детская мебель
Детская мебель
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера спальни
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн проект
Дизайн-проект
Домашние животные
Домашние животные
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние сыры
Домашние сыры
Живопись и украшения
Живопись и украшения
Завтрак обед ужин
Завтрак, обед, ужин
Заготовка грибов
Заготовка грибов
Заготовка мяса и птицы
Заготовка мяса и птицы
Заготовка овощей
Заготовка овощей
Заготовка рыбы
Заготовка рыбы
Заготовка фруктов и ягод
Заготовка фруктов и ягод
Зелень и пряности
Зелень и пряности
Зона отдыха
Зона отдыха
Инструмент
Инструмент
История география и стили
История, география и стили
Камины
Камины
Канализация
Канализация
Керамическая плитка
Керамическая плитка
Клумбы и газоны
Клумбы и газоны
Комнатные растения
Комнатные растения
Комплексный ремонт помещений
Комплексный ремонт помещений
Компоты
Компоты
Компьютерная техника и гаджеты
Компьютерная техника и гаджеты
Комфорт на рабочем месте
Комфорт на рабочем месте
Комфортный дом
Комфортный дом
Комфортный отдых
Комфортный отдых
Комфортный сад
Комфортный сад
Корпусная мебель
Корпусная мебель
Кровля и фасад
Кровля и фасад
Крупномеры
Крупномеры
Кулинария и здоровье
Кулинария и здоровье
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные статьи
Кулинарные статьи
Кустарники
Кустарники
Ландшафтный дизайн и садоводство
Ландшафтный дизайн и садоводство
Логика и мотивация
Логика и мотивация
Малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель для ванной
Мебель для ванной
Мебель для гостиной
Мебель для гостиной
Мебель для кабинета
Мебель для кабинета
Мебель для кухни
Мебель для кухни
Мебель для прихожей
Мебель для прихожей
Мебель для спальни
Мебель для спальни
Мой город
Мой город
Молочные
Молочные
Молочные супы
Молочные супы
Мягкая мебель
Мягкая мебель
Надувная мебель
Надувная мебель
Наливки
Наливки
Напитки
Напитки
Наши питомцы
Наши питомцы
Недвижимость
Недвижимость
Необычные решения
Необычные решения
Новости
Новости
Обои
Обои
Овощные и грибные супы
Овощные и грибные супы
Ограды и дорожки
Ограды и дорожки
Озеленение
Озеленение
Окна и двери
Окна и двери
Освещение
Освещение
Основные блюда вторые блюда
Основные блюда (вторые блюда)
Отдельные элементы интерьера
Отдельные элементы интерьера
Отдых и хобби
Отдых и хобби
Отопление
Отопление
Офисная мебель
Офисная мебель
Пицца
Пицца
Полы и покрытия
Полы и покрытия
Предметы домашнего обихода
Предметы домашнего обихода
Приправы
Приправы
Приправы и соусы
Приправы и соусы
Просто интересно
Просто интересно
Психологические тесты
Психологические тесты
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Разная мебель
Разная мебель
Разное
Разное
Разное
Разное
Ремонт и стройка
Ремонт и стройка
Садовая мебель
Садовая мебель
Садовая техника
Садовая техника
Салаты
Салаты
Салаты и закуски
Салаты и закуски
Сантехника
Сантехника
Сделай сам
Сделай сам
Семейные тесты
Семейные тесты
Сладкие супы
Сладкие супы
Служебные тесты
Служебные тесты
Соки
Соки
Соусы
Соусы
Спецтехника и оборудование
Спецтехника и оборудование
Стены и потолки
Стены и потолки
Стили
Стили
Строительные материалы
Строительные материалы
Супы первые блюда
Супы (первые блюда)
Супы разные
Супы разные
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы с макаронами
Супы с макаронами
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей
Теплицы и парники
Теплицы и парники
Тесты бесплатно
Тесты бесплатно
Тесты для женщин
Тесты для женщин
Тесты для мужчин
Тесты для мужчин
Техника для отдыха
Техника для отдыха
Техника и инструмент
Техника и инструмент
Технологии работы с металлом
Технологии работы с металлом
Технологии строительства
Технологии строительства
Украшение интерьера
Украшение интерьера
Уксусы
Уксусы
Уход за садом
Уход за садом
Фэн Шуй
Фэн Шуй
Холодные закуски
Холодные закуски
Холодные супы
Холодные супы
Чистка и уборка
Чистка и уборка
Чистота
Чистота
Штукатурка и малярка
Штукатурка и малярка
Электрика
Электрика
Юмористические тесты
Юмористические тесты
Сладкие супы — рецепты (17 рецептов сладкого супа). Фото рецепты с подробными описаниями технологии приготовления различных видов сладких супов (горячих, холодных, супов-пюре)
Текст: Евгения Багма
Знаете ли вы, что суп, традиционное блюдо для обеденного перерыва, может быть одновременно и десертом? Речь идет о сладком супе — вернее, о множестве его рецептов.
Виды сладких супов
Сладкий суп — полноценное жидкое блюдо. Самым популярным ингредиентом для сладкого супа являются фрукты и ягоды. Такие супы особенно хороши в жаркую погоду. Основой для них могут стать вода, соки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт), сливки. Главное — они точно не смогут спровоцировать в вас тягу к сладкому … Помимо фруктов и ягод ингредиентами таких супов могут быть рис, макаронные изделии. Если необходимо подкислить сладкий суп, то в него добавляют лимонный сок или вино. Сладкие супы также готовятся из овощей, зелени, манки, с добавлением клецек, теста, а также из томатов и даже курицы.
Сладкий суп — рецепты
Сладкий суп с яблоками и кислым молоком .
Ингредиенты: 1л кефира, 4 яблока, 4шт гренок, сахар.
Приготовление: яблоки натрите на терке и залейте кефиром, перемешайте, добавьте сахар. При подаче на стол положите в тарелку гренки. Яблоки можно заменить клюквой, клубникой, малиной и другими ягодами. Кефир можно заменить молоком.
Сладкий суп из курицы с кукурузой .
Ингредиенты: 350г куриного филе, 600г консервированной кукурузы, 4ст.л. кукурузной муки, 3,5ст.л. соленого сливочного масла, 2 веточки сельдерея, 8 зубчиков чеснока, 1,5 репчатого лука, 1,5ст.л. сахара, 2,5ст.л. рубленой кинзы, соль, перец.
Приготовление: нарежьте курицу ломтиками и отварите в 3л воды до готовности, процедите, поставьте бульон на 1 час в холодильник, затем снимите жир. Мелко нарежьте филе, лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте лук на растопленном масле, через минуту добавьте чеснок. Снимите с огня, добавьте кукурузную муку, перемешайте, добавьте сельдерей, поставьте на медленный огонь и обжаривайте еще 30 секунд. Подогрейте бульон и курицу, добавьте филе, кукурузу, перемешайте, затем постепенно добавьте овощи, помешивая до густоты бульона. Снимите суп с огня, добавьте соль, перец, сахар, посыпьте кинзой.
Сладкий суп из дыни с мятой .
Ингредиенты: 255г замороженного ананаса, дыня, манго, 120мл воды, 1ст.л. сахара, 2ст.л. свежей порезанной мяты.
Приготовление: фрукты и сахара залейте водой и доведите до кипения. Добавьте мяту, снимите кастрюлю с огня.
Для приготовления сладкого супа вы можете использовать как свежие, так и замороженные и консервированные фрукты. Можно также подсластить суп с помощью фруктов, ягод и сахара — например, готовый суп с вермишелью.
Врачи уверяют, что жидкая пища очень полезна для человека, и оснований им не верить или опровергать это — нет. Ежедневно человек должен принимать в пищу хотябы одну тарелку супа, борща, бульона и пр. В рационе маленького ребенка жидкие блюда еще более актуальны, но они не обязательно должны быть мясные или овощные. Иногда стоит порадовать свое дитя и сладкими супами. Они не только придут по душе практически любому ребенку, но и возместят потраченную ранее энергию, а также восполнят детский организм витаминами и микроэлементами.
Составные части:
- Черника — 50г
- Крахмал — 5г
- Сахар — 25г
Для приготовления черничного сладкого супа для ребенка, переберите, тщательно промойте и залейте 1ст. кипятка 50г свежей и полностью выспевшей черники. Затем поставьте ее вариться и, после закипания, добавьте в кастрюльку сахар (1ст.л. или 20г). Когда суп вскипит повторно, влейте в него 1ч.л. (5г) крахмала, разведенного в четверти стакана черничного отвара (охлажденого). Затем вскипятите суп и после остывания подавайте ребенку.
Читайте также: Супы для ребёнка.
Составные части:
- Яблоки — 100-150г
- Рис — 20г
- Сахар — 30г
- Корица — 4г
Чтобы удивить ребенка, приготовив ему сладкий яблочный суп, запеките спелое яблоко (лучше антоновское) и протрите ч/з сито (волосяное или металлическое). Затем в 1ст. воды вскипятите корицу (маленький кусочек) и сахар (5г). Добавьте туда 1ст.л. риса и варите до его готовности. Когда рис хорошо разварится, горячим протрите его сквозь сито, хорошо перемешайте с пюре из яблок и добавьте 1ст.л. сахара. После этого взбейте все веничком и, не прекращая взбивать, чтобы не было комков, прогрейте до пара. Густота готового яблочного супа должен быть примерно такой же, как у киселя.
Аналогично для ребенка готовится и сладкий абрикосовый суп.
Читайте также: Вкусные кремы для ребенка.
Составные части:
- Чернослив — 50г
- Сахар — 30г
- Саго/манка — 20г
- Миндаль — 10г
Чтобы угостить этим супом ребенка, в стакане прохладной воды с вечера замочите 50г чернослива, а на следующий день, не сливая воду, сварите его до мягкости. Затем протрите ч/з сито (волосяное или металлическое) и кипятком разведите до начального объема (до 1стакана). После этого снова вскипятите суп, добавьте 1ст.л. саго или манки и варите около 40мин. В конце добавьте 1ст.л. сахара и когда сладкий суп немного остынет, можете подавать ребенку.
Мы не представляем своей жизни без супа: горячие, густые и наваристые или легкие овощные, холодная летняя окрошка, гаспачо или ароматный и горячий борщ — они прочно заняли место в нашем ежедневном рационе. Зимой они согревают и придают сил, а летом дарят прохладу и свежесть. Есть всеми любимые а есть и весьма необычные и экзотические. Например, китайский суп из птичьих гнезд или кибуру, который родом из Танзании, варят его с добавлением обычной земли.
Но в традиционной кулинарии все супы делят на три большие группы: горячие, холодные и сладкие.
Горячие супы
Все они основаны либо на различных бульонах (из мяса, рыбы, овощей, грибов), либо на молоке. Как, к примеру, известный всем с детства с вермишелью. Сходна между собой и технология их приготовления. Сначала варится жидкая основа. А затем в нее вводят подготовленные овощи, грибы, бобовые, к
Приготовление сладких супов для ребенка
Сладкие супы из ягод для детей
Суп из брусники
Ягоды перебрать, промыть, насыпать в кастрюлю,
налить воды, прибавить немного лимонной цедры, корицу и проварить 5—7 минут. Разваренную бруснику протереть через сито. В отдельную кастрюльку положить саго и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда саго достигнет прозрачности, положить брусничное пюре, сахар и добавить необходимое количество воды до желаемой густоты супа. Варить около 30 минут, постоянно помешивая. Подавать с поджаренными в масле гренками.
Состав: брусника— 2,5 стакана,саго — 1/2 стакана,
сахар — по вкусу, лимонная цедра, корица.
Суп из вишни
Вишню без косточек перемешать с изюмом. В кастрюльке вскипятить воду с сахаром и ввести разведенный крахмал (по желанию можно добавить тертый миндаль). Заправить кисель смесью вишни с изюмом, довести до кипения и охладить. Такой суп можно приготовить на молоке.
Состав: вишня — 1 стакан, изюм — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, крахмал — 1 столовая ложка, сахар— 2 столовые ложки.
Молочный суп с земляникой
Сварить овсяные хлопья в двух стаканах молока. Добавить один стакан земляники и одну столовую ложку сахара, перемешать, оставить на 5—10 мин. Подавать в горячем виде.
Состав: овсяные хлопья — 1/2 стакана, молоко — 2
стакана, сахар — 1 столовая ложка, земляника — 1 стакан.
Суп из крыжовника
Средней спелости ягоды отварить в воде, добавить сахар и соль. Положить промытый изюм без косточек. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить еще двадцать минут. В конце варки добавить сливочное масло.
Состав: крыжовник — 200 г, сахар — 70 г, ванильный
сахар —0,5 пакетика, изюм — 1—2 столовые ложки,
манная крупа — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1
чайная ложка, вода — 0,5 л, соль.
Суп из смородины
В воде растворить сахар, довести до кипения, добавить корицу. Опустить туда подготовленные ягоды, варить до готовности, после чего протереть через сито. Отвар снова довести до кипения, засыпать крупу, добавить пюре и варить до готовности. Положить сливочное масло. Подавать такой суп можно в горячем или холодном виде.
Состав: ягоды — 2—3 стакана, манная крупа — 50 г, сливочное масло — 1 столовая ложка, немного корицы, соли и сахара, вода — 0,5 л.
Суп из черники
Свежую спелую чернику перебрать, перемыть, залить стаканом горячей воды, прибавить столовую ложку сахара и на слабом огне довести до кипения. Отлить 1/4 стакана отвара, остудить и развести в нем 1 чайную ложку крахмала. Черничный отвар снова довести до кипения и, помешивая, влить в него разведенный крахмал.
Состав: черника — .50 г, сахар — 1 столовая ложка,
крахмал — 1 чайная ложка, вода — 1 стакан.
Сладкий суп из черники с саго
Сварить компот из свежей черники обычным способом, добавить саго и варить до мягкости.
Состав: черника — 50 г, саго— 15 г,сахар — 1 столовая ложка, вода — 1 стакан.
Суп из черники с клецками
В кипящую воду положить сахар, немного лимонной цедры и подготовленные ягоды. Варить до готовности. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в суп, довести до кипения, охладить. Подавать с клецками, сваренными отдельно.
Состав: черника — 120 г, вода — 0,5 л, сахар — 1,5
столовой ложки, крахмал — 1,5 чайной ложки.
Суп из черники с макаронами
Ягоды перебрать и промыть, посыпать сахарным песком, залить кипятком и продолжать кипятить 7—10 мин. Отдельно в подсоленной воде сварить макароны. Затем опустить их в ягодный суп и перед подачей заправить сметаной.
Состав: ягоды — 300 г, макароны — 50 г, вода —1л,
сахар — 50 г, сметана — 1 столовая ложка.
Суп из шиповника
Яблоко очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Налить в кастрюлю 1 стакан настоя шиповника, добавить натертое яблоко и одну ложку варенья, довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Подавать с сухариками.
Кантонская кисло-сладкая свинина — Рецепты супов
Кисло-сладкая свинина [китайский язык: 酸甜 咕噜 肉] [кантонский диалект: гу лу чжук] — вероятно, самое популярное китайское блюдо в США и во многих местах по всему миру. В этом блюде главное — баланс. Моя версия, у вас все еще может быть хрустящий средний слой и действительно мягкое нежное мясо внутри. Чем больше вы его едите, тем труднее остановиться. Есть масса способов приготовить это блюдо. У всех разные вкусы. Для меня это идеально.
Примечание: приведенные ниже ссылки на продукты являются партнерскими ссылками.Я могу получить комиссию, если вы купите товар на связанном веб-сайте в течение 24 часов.
Свинина в кисло-сладком соусе (Южно-китайский стиль)
ДЛЯ ЖАРКИ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ:
- 1 столовая ложка чеснока
- 2 чашки разноцветного болгарского перца
- 2 чашки ананаса
Нарезать свинину кубиками по полдюйма. Замариновать его с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Оставьте на ночь.
Взбейте 2 яйца венчиком и приготовьте немного простой муки.
Обмакнуть свинину в яйцо, а затем посыпать мукой. Проделайте этот процесс дважды, чтобы слой муки был толще. — Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту [176 градусов по Цельсию]. Дважды обжарьте свинину во фритюре. Если обжарить его дважды, хрустящий слой продержится дольше, особенно если вы полите его соусом.
Отложите в сторону. Приготовим кисло-сладкий соус: 1/4 стакана кетчупа, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки сливового соуса, 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 3 / 4 ч.л. соли (или по вкусу).
Готовьте на среднем огне. Продолжайте помешивать, если он прилипнет ко дну. Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему вариться, пока он не станет липким, но при этом будет легко течь.
Теперь давайте обжарим все овощи. Разогрейте вок, добавьте 1 столовую ложку масла, положите 1 столовую ложку чеснока, дайте ему стать ароматным.
Добавьте красочный сладкий перец и ананас. Перемешивайте примерно 3 минуты, а затем добавьте свинину и соус.Приятно покройте его.
Готово. Можно подавать с рисом.
Yum
Рецепт овощного супа из сладкой кукурузы от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов с френки — Рецепты обертывания
- Индийские рецепты
- Индийские рецепты Митхаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с рыбой
- Рецепты из яиц и рыбы
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- Рецепты Роти
- Рецепты Роти
- Парата
- Рецепты закусок
Домашний рецепт супа из сладкого картофеля
Ранее в этом месяце я поделился в этом блоге рецептом салата из сладкого картофеля и пекана с лаймом, который вызвал несколько восторженных отзывов.Один благодарный читатель даже оставил на телефоне сообщение с благодарностью за этот рецепт! Среди отзывов было несколько запросов о дополнительных рецептах сладкого картофеля.
Надеюсь, что этот рецепт домашнего сладкого картофельного супа будет оценен так же, как и последний рецепт сладкого картофеля. Это один из первых полезных рецептов, которыми я поделился на этом сайте, и он остается одним из любимых здоровых супов в нашей семье.
Если вы пропустили предыдущий рецепт сладкого картофеля, вот отрывок, в котором описываются полезные для здоровья свойства сладкого картофеля:
Сладкий картофель богат множеством питательных микроэлементов, наиболее важными из которых являются витамин С и бета-каротин; оба являются мощными антиоксидантами, которые могут значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая диабет, и различных типов рака, включая рак толстой кишки.
Если ваш пищеварительный тракт относительно здоров и вы регулярно употребляете полезные жиры, ваше тело может преобразовать часть бета-каротина, содержащегося в сладком картофеле, в витамин А. А витамин А может способствовать оптимальной силе иммунной системы, здоровой слизистой оболочке пищеварительного тракта, оптимальное зрение и здоровая кожа.
Сладкий картофель также богат марганцем, медью, пищевыми волокнами, витамином B6, калием и железом.
Домашний рецепт сладкого картофельного супа
На 2-4 человека
Состав:
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки
2 средние моркови, очищенные и нарезанные
2 нарезанных ребра сельдерея
1 очищенная и нарезанная луковица
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Овощной бульон
Морская соль и перец по вкусу
Направление:
Готовьте все овощи с оливковым маслом на среднем огне на большой сковороде, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут слегка подрумяненными.
Переложите приготовленные овощи в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество овощного бульона.
Доведите до кипения, убавьте огонь, затем дайте покипеть в течение пяти минут или пока все овощи не станут мягкими.
Используйте блендер, чтобы смешать все ингредиенты в крем-суп. Вернитесь в горшок.
Добавьте морскую соль и перец по вкусу.
Нам нравится этот сытный и питательный суп с тарелкой киноа и сливочным авокадо на стороне. Наслаждайтесь!
Обратите внимание: Если вы не используете соль, этот рецепт подходит для программы полного очищения тела.
Рецепт супа из сладкой кукурузы (Рецепт приготовления супа из сладкой кукурузы)
Рецепт супа из сладкой кукурузы — его очень легко приготовить, и для его приготовления используется очень мало ингредиентов.
Это домашний, полезный и успокаивающий рецепт супа. Основной ингредиент — американская сладкая кукуруза.
Чтобы приправить его, я использовал нарезанный зеленый перец чили. Придает легкие нотки или оттенок пряного вкуса.
Чтобы сделать суп густым, добавляют кукурузную муку или кукурузный крахмал.Помимо этого, для приправки супа используются только соль и перец.
Этот сладкий кукурузный суп имеет аромат кукурузы. Потому что никакие другие ароматизаторы не добавляются. Также я использовал воду, а не овощной бульон. Итак, аромат кукурузы проникает через суп.
Если вы хотите сделать суп слегка кремообразным, можно добавить в него немного молока или сливок.
Это не индокитайский овощной суп из сладкой кукурузы , в который добавляют зеленый лук, сельдерей или другие овощи.Это простой сладкий кукурузный суп. Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги, написанной на гуджарати.
Ознакомьтесь с другими рецептами супов
Суп из брокколи // Морковный томатный суп // Смешанный овощной суп // Суп Лауки
Как приготовить рецепт сладкого кукурузного супа (пошаговые фотографии):
или перейти к рецепту
1) Поместите кукурузные початки в скороварку, добавьте достаточно воды, чтобы они были погружены в воду. Я использую небольшую плиту, поэтому я разрезал початки пополам.Варить на среднем огне на 2-3 свистка. Или же вы можете приготовить их на пару.
2) Слейте воду и дайте ей остыть на ощупь.
3) Теперь удалите зерна кукурузы. Я обычно держу нож вертикально. Это быстрый и простой метод, который всегда работает у меня.
4) Сделайте то же самое для всей кукурузы.
5) Сохраните ¼ чашки кукурузных зерен целиком и отложите в сторону.
6) Сделайте гладкое пюре в кофемолке или блендере из остальной кукурузы.
7) Выложите пюре в форму.Включите средний огонь
8) Добавьте воды. Я налил воду в кувшин блендера и несколько раз взбалтывал, добавил эту воду в кастрюлю. Так что мне не нужно ничего тратить.
9) Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
10) Пока закипит, смешайте с другой стороны кукурузную муку и 1 столовую ложку воды. и сделать густую кашицу. Держи это в стороне.
11) Теперь суп закипел. Добавьте нарезанный зеленый перец чили. Если вы не хотите резать перец чили, можно добавить разрезанный зеленый перец.
12) Хорошо перемешайте.
13) Посолить и поперчить.
14) Хорошо перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.
15) Затем добавить смесь кукурузной муки. Перемешайте смесь один раз перед добавлением, потому что мука, возможно, осела на дне.
16) Дайте настояться 5 минут. Или пока суп не загустеет.
17) Наконец, добавьте зарезервированные зерна кукурузы.
18) Хорошо перемешайте и выключите плиту.
Кукурузный суп готов к подаче.Подавать горячим.
Рекомендуемая порция: Подавайте сладкий кукурузный суп в качестве закуски. Этот суп нельзя сочетать с багетом или хлебом.
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!Сладкий суп из фасоли мунг и саго
Сладкий суп из фасоли мунг и саго — китайский десерт с нотками Юго-Восточной Азии. Листья пандана, саго и кокосовое молоко делают его еще более ароматным.
У китайцев есть целый ассортимент сладких супов. Эти супы, известные на кантонском диалекте как тонг суи , обычно подают в конце еды. Они легкие и освежающие, что делает их прекрасными нежирными летними десертами. Большинство из них подаются теплыми, но некоторые вкусные и охлажденные.
Бобы мунг, также известные как зеленые бобы, представляют собой маленькие цилиндрические бобы ярко-зеленого цвета. Они могут быть целыми, раздельными или лущеными. Цельную фасоль обычно варят. Их также проращивают для получения ростков фасоли.Разделанные и очищенные бобы маш имеют светло-желтый цвет и часто превращаются в пасту для блинов или начинки. Крахмал из бобов мунг извлекается для изготовления прозрачной целлофановой лапши, также известной как бобовые нити или стеклянная лапша.
Сладкий суп из фасоли мунг и саго считается охлаждающим, и его очень легко приготовить. Готовятся они немного быстрее, чем красные или адзуки. Добавление листьев пандана, саго и кокосового молока — это усовершенствование китайского оригинала из Юго-Восточной Азии.Также ознакомьтесь с моим рецептом сладкого супа из красной фасоли.
Сладкий суп из фасоли мунг и саго
Этот сладкий суп из бобов мунг и саго — китайский десерт с нотками Юго-Восточной Азии. Листья пандана, саго и кокосовое молоко делают его еще более ароматным.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 38 минут
Общее время: 43 минуты
Курс: Десерт
Кухня: Китайская
Порций: 4
калорий: 498 ккал
Автор: Линда Оои
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан маша (промытый и замоченный не менее 2 часов, высушенный) (220 г)
- ¾ стакана коричневого сахара ** (135 г)
- 6 стаканов воды (1.5 литров)
- 2 листа пандана (промытые и завязанные)
- ½ стакана жемчуга саго / тапиоки, замоченных в течение 10 минут, промытых и высушенных (40 г)
- 1 стакан кокосового молока (240 мл)
ИНСТРУКЦИИ
В большой кастрюле смешайте бобы маш, коричневый сахар, воду и листья пандана. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть в течение 30 минут или пока маш не расколется.
Добавьте жемчуг саго и кокосовое молоко. Варите на медленном огне еще 8 минут или пока жемчуг саго не станет полупрозрачным.Если суп становится слишком густым, добавьте немного воды.
Подавать теплым или охлажденным.
ПРИМЕЧАНИЯ
** Настройте сладость по вкусу.
ПИТАНИЕ
Калорий: 498 ккал
ПРИМЕЧАНИЕ: Новые фотографии были добавлены в этот пост 14 апреля 2016 года.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Сладкий суп из папайи и снежных грибов (Тонг Шуй)
Сладкий суп из папайи и снежных грибов часто предлагают в качестве холодного десерта в китайских ресторанах дим-сам.Это очень освежает, особенно после большого количества жареной пищи. Добавление папайи в это блюдо помогает подсластить суп, потому что снежный гриб сам по себе довольно мягкий и безвкусный. Кроме того, папайя является отличным источником комплекса витаминов C, A и B, а также содержит большое количество растворимой пищевой клетчатки, которая помогает предотвратить запоры!
ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER DELIGHTS COOKBOOK + EBOOK КОМПЛЕКТАЦИЯ ЗА ВСЕГО 44,85 доллара (до 54,80 долларов) это блюдо.Этот ингредиент ценится китайцами за его лечебную ценность, в частности за его противовоспалительные и противораковые свойства. Он также используется для лечения сухого кашля и учащенного сердцебиения. Снежный гриб обычно используется в супах, жаркое, салатах и десертах. Кроме того, известно, что Нан Син (Южный сладкий миндаль) и Бэй Син (Северный горький миндаль) хороши для облегчения кашля и растворения мокроты. Учитывая, что этот десерт из папайи и снежных грибов наполнен до краев множеством полезных для здоровья свойств, я надеюсь, что вы попробуете приготовить этот легкий десерт для своей семьи!
- Это полезный десерт , который можно приготовить для себя и других! Этот десерт, содержащий множество ингредиентов, которые, как известно, укрепляют вашу иммунную систему, понравится даже детям.
- Сделать несложно. Поскольку это суп, приготовить это блюдо несложно, и его легко приготовить, особенно в жаркий день!
- Замочите снежный гриб в миске с водопроводной водой, пока он не расширится и не увеличится вдвое, когда высохнет. Это займет около 20 минут.
- Слейте воду и тщательно промойте Snow Fungus, чтобы не допустить прилипания к нему зернистых частиц.
- Обрежьте ножницами стебель (темно-желтая часть у основания снежного гриба), затем разорвите снежный гриб на кусочки размером с укус.
- Используйте нож, чтобы удалить кожицу папайи. Затем разрежьте его пополам, удалите семена и промойте.
- Порежьте папайю на куски и отложите.
- Удалите семя из красных фиников. Затем смойте и отложите.
- Вымойте листья пандана. Затем возьмите 8 листиков, сложите их пополам и завяжите узелком.
- Промойте Nan Xing и Bei Xing и отложите в сторону.
- В кастрюлю добавить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне.
- После закипания завязать узелки из листьев пандана и варить около 10 минут.
- Удалите листья пандана и выбросьте.
- Положите в кастрюлю снежный гриб, нансин, пеин и сахарный песок и варите на среднем огне около 35 минут.
- Добавить папайю, красные финики и лайчи и варить еще 15 минут. Подавать горячим или охлажденным.
- Не покупайте слишком спелую папайю , иначе она распадется в процессе приготовления.
- Не покупайте снежный гриб очень белого цвета. Часто его отбеливали до белого цвета.
- Избегайте снежного грибка темно-оранжевого цвета , поскольку он несвежий и долгое время находится на полке. Свежий неотбеленный засохший снежный гриб должен быть светло-желтоватого цвета.
- Не варите листья пандана слишком долго , иначе они станут горькими.
- Некоторые красные финики, особенно темно-бордового цвета, очень сладкие. Не добавляйте слишком много красных фиников, иначе суп будет слишком сладким.
- Мойте лайчи только тогда, когда вы собираетесь положить их в суп. иначе они станут мокрыми.
- Не готовьте снежные грибы слишком долго , если хотите, чтобы они были более хрустящими. Чем дольше вы будете варить снежный гриб, тем он будет мягче и липче. Лично я предпочитаю хрустящий.
Сладкий суп из корней лотоса с инжиром и медом Финики
Манго-саго с помело
Оцените наш рецепт или оставьте нам комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!
Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!
Сладкий суп из папайи и снежных грибов
Курс: десерт, напитки
Кухня: китайская
Ключевое слово: суп из папайи и снежных грибов, десерт из папайи и снежных грибов, сладкий суп из папайи
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления : 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 6
Калорий: 205 ккал
Автор: Би Ленг | The Burning Kitchen
Узнайте, как приготовить освежающий сладкий суп из противовоспалительного снежного грибка, борющегося с раком, и сочной тропической папайи, чтобы отбить летнюю жару в азиатском стиле!
Рецепт для печати Ингредиенты
- 400-450 г Папайя, спелая и плотная
- 70-80 г Рок Сахар
- 20 г Снежный гриб
- 20 г Нан Син
- 15 г Пей Син
- 15 г Волчонок
- 6 красных фиников
- 8 листьев пандана
- 2 литра воды
Инструкции
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ
Замочите снежный гриб в миске с водопроводной водой, пока он не расширится и не увеличится вдвое, когда высохнет.Это займет около 20 минут.
Слейте воду и тщательно промойте Snow Fungus, чтобы не допустить прилипания к нему зернистых частиц.
Обрежьте ножницами стебель (темно-желтая часть у основания снежного гриба), затем разорвите снежный гриб на кусочки размером с укус.
Используйте нож, чтобы удалить кожицу папайи. Затем разрежьте его пополам, удалите семена и промойте.
Разрежьте папайю на кусочки и отложите.
Удалите семена из красных фиников. Затем смойте и отложите.
Вымойте листья пандана. Затем возьмите 8 листиков, сложите их пополам и завяжите узелком.
Промойте Nan Xing и Bei Xing и отложите в сторону.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю добавьте 2 литра воды и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания завязать узелки из листьев пандана и варить около 10 минут.
Удалите листья пандана и выбросьте.
Положите в кастрюлю снежный гриб, нансин, пекин и сахарный песок и варите на среднем огне около 35 минут.
Добавьте папайю, красные финики и лайчи и продолжайте варить еще 15 минут. Подавать горячим или охлажденным.
Примечания
СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
- Не покупайте слишком спелую папайю , иначе она распадется в процессе приготовления.
- Не покупайте снежный гриб очень белого цвета. Часто его отбеливали до белого цвета.
- Избегайте снежного грибка темно-оранжевого цвета , поскольку он несвежий и долгое время находится на полке. Свежий неотбеленный засохший снежный гриб должен быть светло-желтоватого цвета.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Не варите листья пандана слишком долго , иначе они станут горькими.
- Некоторые красные финики, особенно темно-бордового цвета, очень сладкие. Не добавляйте слишком много красных фиников, иначе суп будет слишком сладким.
Замочите снежный гриб в миске с водопроводной водой, пока он не расширится и не увеличится вдвое, когда высохнет.Это займет около 20 минут.
Слейте воду и тщательно промойте Snow Fungus, чтобы не допустить прилипания к нему зернистых частиц.
Обрежьте ножницами стебель (темно-желтая часть у основания снежного гриба), затем разорвите снежный гриб на кусочки размером с укус.
Используйте нож, чтобы удалить кожицу папайи. Затем разрежьте его пополам, удалите семена и промойте.
Разрежьте папайю на кусочки и отложите.
Удалите семена из красных фиников. Затем смойте и отложите.
Вымойте листья пандана. Затем возьмите 8 листиков, сложите их пополам и завяжите узелком.
Промойте Nan Xing и Bei Xing и отложите в сторону.
В кастрюлю добавьте 2 литра воды и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания завязать узелки из листьев пандана и варить около 10 минут.
Удалите листья пандана и выбросьте.
Положите в кастрюлю снежный гриб, нансин, пекин и сахарный песок и варите на среднем огне около 35 минут.
Добавьте папайю, красные финики и лайчи и продолжайте варить еще 15 минут. Подавать горячим или охлажденным.