Сливочно грибной суп пюре: Сливочный крем-суп из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Беляева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов146

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Шампиньоны

200 г

Картофель

2 штуки

Сливки 20%-ные

100 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и грибы на небольшом огне в течение трех минут.

2Добавить картофель, влить 400 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу.

3Варить до готовности картошки. Влить сливки и измельчить все блендером. Подавать с гренками.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Замечательный рецепт! Очень вкусно вышло! Спасибо большое!

ОтветитьПожаловаться

0

бомбезный рецепт! все в восторге. единственное но, я не стала измельчать, и все равно получилось вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и вешенок – Вся Соль

Сливочную текстуру ему придают не сливки, которых в супе нет, а сливочное масло, на котором вы предварительно обжариваете грибы. Так вот, секрет заключается в том, чтобы обжаривать грибы в масле достаточно долго: это позволит убрать из грибов лишнюю влагу, что, в свою очередь, будет способствовать созданию более насыщенного грибного вкуса.

Что касается влаги и того, откуда она берется в грибах, не стану повторять содержание своего предыдущего поста, посвященного волнующей теме: можно ли мыть грибы? (см. здесь).

Сливочный суп-пюре с шампиньонами и вешенками

Как пишет Кенджи Лопес-Альт, этот суп можно приготовить из одних шампиньонов. Но вкус получится интересней, если добавить к ним любые другие грибы. Я использовала шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов и вешенок, нарезанных на ломтики 0,6 см толщиной;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 лук порей, только белая часть, разрезанный пополам, промытый и нарезанный на кусочки 0,6 см толщиной;
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 чашка молока;
  • 4 части куриного бульона;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, черный молотый перец.

1 чашка – 240 мл

Отложите 1 чашку нарезанных шампиньонов.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном 3 ст.л. сливочного масла на средне-сильном огне и обжарьте оставшиеся шампиньоны и вешенки, все время перемешивая в течение 10 минут. Весь сок из грибов должен испариться. Добавьте лук и лук порей, половину тимьяна и жарьте еще 5 минут.

Всыпьте в кастрюлю мукой, перемешайте, чтобы она впиталась в смесь и жарьте еще 30 секунд.

Аккуратно влейте молоко и бульон. Положите лавровые листики, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 10 минут или пока суп не начнет слегка густеть.

Достаньте из супа лавровые листики и с помощью погружного блендера или в стационарном блендере измельчите суп до однородного состояния. Для более бархатистого вкуса можно пропустить суп через сито с мелкой решеткой.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

В сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем оставшиеся грибы, все время помешивая, чтобы они стали румяными и золотистыми (около 8 минут).

Подавайте суп, украсив жареными грибами.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и вешенок

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

классический рецепт, приготовление в блендере, калорийность

Добавить в избранное

Благодаря своему простому и быстрому приготовлению, супы-пюре приобретают всё большую популярность. А классическое сочетание шампиньонов и сливок делает их ещё и нежными, ароматными и невероятно вкусными. Именно поэтому обязательно стоит взять на заметку эти несколько оригинальных рецептов.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Для супа-пюре из шампиньонов со сливками используются практически любые грибы — сушёные, свежие или замороженные. При этом сушёные сначала замачивают до упругости, а дальше приготавливают обычным способом. Овощи и корнеплоды для блюда аккуратно моются и чистятся.

Рецепты приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками

Эти крем-супы имеют тонкий вкус, мягкую текстуру и отлично утоляют голод. А большинство из них ещё и прекрасно подходят к диетическому или вегетарианскому рациону питания.

Классический в блендере

1,6–1,7 л 40–50 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • бульон овощной или куриный

    0,6 л

  • лук репчатый

    0,2 кг

  • растительное и сливочное масло

    по 40 мл

  • мука пшеничная

    40 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

82,78 ккал

  1. Грибочки обмыть, подсушить полотенцем и измельчить средними кубиками.
  2. Порезанную луковицу жарить на растительном жире до золотистости.Поместить туда же кусочки грибов и продолжать жарить до испарения сока.Получившуюся грибную массу отправить в ёмкость блендера, добавить треть бульона и измельчить до однородности.
  3. На чистой сковородке обжарить муку с добавлением сливочного масла до карамельного цвета.
  4. Маленькой струёй ввести половину оставшегося бульона, протушить пару минут и ещё раз перебить блендером.Соединить обе получившиеся массы, влить остальной бульон, внести приправы и закипятить.Остудить суп 2–3 минуты и ещё раз закипятить вместе со сливками.

Важно! При подаче в блюдо рекомендуется добавлять гренки, отварную фасоль, тёртый сыр или кусочки бекона. Отлично подойдёт измельчённый чеснок или петрушка.

В мультиварке

1,0–1,1 л50 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • картофель

    0,5 кг

  • лук и морковка

    по 1 шт.

  • чистая вода

    250 мл

  • долька чеснока

    2 шт.

  • соль, укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

62,47 ккал

  1. Кусочки нарезанных овощей с водой отправить в мультиварку, выставить программу «На пару» и время 30 минут. После срабатывания таймера крышку сразу не открывать.
  2. Перелить тушёные овощи в ёмкость блендера, добавить сливки комнатной температуры, посолить и сделать пюре.
  3. Подать, присыпав укропом. Предварительно можно подогреть в мультиварке 10 минут.Нежнейший грибной суп готов!

С картофелем

40–50 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • сливки 20%

    220 мл

  • картофель

    4 шт.

  • оливковое масло

    50 мл

  • укроп, гренки, соль, хмели-сунели

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

120,22 ккал

  1. Овощи вымыть, кожуру снять. Грибы, луковицу и морковку нарезать и готовить в сковороде до мягкости.
  2. Картофель отварить, слить часть воды и растолочь.
  3. Смешать пюре, тушёные овощи, сливки и специи, перетереть до однородности и варить 5 минут.
  4. Вкуснейшее сливочно-грибное блюдо с овощами готово!

Знаете ли вы? Впервые шампиньоны начали употреблять в пищу на территории Италии более 1000 лет назад. Эти грибы стали первыми, которые вырастили в искусственной среде.

С мускатным орехом

40–50 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • сливки 20%

    100 мл

  • репчатый лук

    1 шт.

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

  • масло сливочное

    2 ст. л.

  • зубчик чеснока

    2 шт.

  • мускатный орех, перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

109,36 ккал

  1. Чистые грибочки нарезать любым способом. Луковицу порезать полукольцами, чесночные зубчики раздавить.Протушить всё в 1 ст. л. масла, чтобы испарилась влага.
  2. В кастрюле в оставшемся масле, непрерывно мешая, прожарить муку в течение 2 минут.
  3. Долить в ёмкость молоко и дождаться закипания, не переставая помешивать.Грибную массу высыпать в молочный соус, всыпать приправы и отваривать 2–3 минуты.
  4. Чуть остудить, влить сливки, взбить и ещё раз закипятить.Нежнейшее блюдо с ароматом мускатного ореха готово!

С цветной капустой

60 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • цветная капуста

    0,4 кг

  • картофель

    4 шт.

  • куриный бульон

    1 л

  • плавленый сыр

    100 г

  • сливочное масло

    2 ст. л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • сушёная зелень, соль, хмели-сунели

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

63,18 ккал

  1. Капустные соцветия проварить в бульоне 15–20 минут.
  2. Овощи и грибы нашинковать кусочками любого размера и обжарить около 10 минут.Долить к ним 500 мл отвара от капусты и протушить 10–15 минут.
  3. Овощи и сливки проварить 5 минут. Всыпать сушёную зелень, травы, соль, давленный чеснок и отваривать ещё 2–3 минуты. Поместить массу в блендер или домашний комбайн, добавить сырок и пюрировать.Вкусный грибной суп готов к подаче!

Важно! Хранить свежие шампиньоны следует в холодильном отделении для зелени и овощей. В качестве тары лучше использовать бумажный пакет или пластиковую ёмкость без крышки.

С сыром

1,4–1,5 л 55 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • сливки 15%

    500 мл

  • лук репчатый

    0,15 кг

  • масло оливковое

    40 г

  • картофель

    0,2 кг

  • сыр пармезан

    60 г

  • тимьян, чабрец

    20 г

  • розмарин свежий

    10 г

  • соль, перец, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

120,96 ккал

  1. Очищенные и нарезанные грибы и лук жарить столько, чтобы лук приобрёл прозрачность.
  2. Очищенную картошку нарезать как для супа.К картошке и зажарке добавить приправы, влить воду и сливки и готовить до мягкости корнеплодов.
  3. Извлечь лавровый лист, всыпать пармезан и пюрировать.Проварить блюдо ещё 5–6 минут.Вкуснейший сырно-грибной суп со сливками готов!

С плавленым сыром

1,0–1,1 л 50–60 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • картофель

    3 шт.

  • морковь и лук

    по 1 шт.

  • плавленый сырок

    150 г

  • растительное масло

    20 мл

  • соль, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

98,72 ккал

  1. Измельчённый лук и натёртую морковь жарить, пока не приобретут мягкость.Добавить дольки грибов и готовить ещё 10–12 минут.
  2. Очищенный картофель отварить, слить половину воды и размять.Зажарку пюрировать и вместе с картофельной массой взбить до кремообразной консистенции.
  3. Поместить в неё сливки, сыр, специи и прокипятить ещё 7 минут.Оригинальный грибной суп-пюре с плавленым сырком готов!

Знаете ли вы? По одной из легенд, первый суп появился в Древнем Египте, когда раб пытался спрятать украденную курицу и бросил её в горшок, где варились целебные травы и коренья.

С курицей

1,7–1,8 л60 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • сливки 10%

    250 мл

  • курятина

    0,35 кг

  • картофель

    0,5 кг

  • морковь и лук

    по 1 шт.

  • твёрдый сыр

    150 г

  • масло растительное

    50 мл

  • белый перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

137,41 ккал

  1. Отварить мясо без кожицы 15 минут.
  2. Почищенные морковь и лук нашинковать маленькими кусочками и обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить, пока не уйдёт вся влага.
  3. Крупные кусочки очищенной картошки поместить к курятине и отваривать 15 минут.Извлечь из бульона курятину и корнеплод, добавить к ним зажарку и половину бульона и тщательно взбить.
  4. Поместить туда сыр, сливки, приправы, вновь взбить и протушить 5 минут.Сытный грибной суп с овощами, курицей и сливками готов!
Разнообразные рецепты насыщенных супов-пюре из шампиньонов позволяют экспериментировать с ингредиентами и каждый раз получать новое, необычное, а главное — вкусное блюдо. Стоит лишь один раз попробовать этот суп, и он непременно станет частым гостем в вашем меню.

Сливочный грибной суп с чесночными гренками — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Malinka79

[Су́-шеф]

2016.02.06

Рецепт готовила

Fantasy-art

[Гарсон]

2014.02.03

Рецепт готовила

Таня

[Шеф-повар]

2011.11.18

Рецепт готовила

supergi

[Мастер шеф]

2011.11.17

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 16.09.11 в 19:15

Просмотров: 20473

47

от 18 кулинаров

На кухне у: 114

Приготовили: 4

О рецепте сливочного грибного супа

by_kemelena не писала ничего о рецепте. ..

Приготовление сливочного грибного супа

  • Шаг 1 1 — Грибы и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить;
  • Шаг 2 2 — В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить тертую на мелкой терке морковку, порезанную мелкими кубиками картошку, куркуму, перец, лавровый лист;
  • Шаг 3 3 — После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны и плавленый сыр;
  • Шаг 4 4 — Взять примерно 100 мл горячего бульон из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно специи и соль по вкусу;
  • Шаг 5 5 — Гренки: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок через пресс + тертый сыр – все смешать до однородной массы, намазать булочку и поставить в духовку на небольшой огонь до подсыхания и румяности.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (7)

Суп-пюре из грибов без вины – простой и полезный рецепт

Суп-пюре из грибов для здорового питания

Этот суп из грибов без вины выглядит обманчиво декадентским. Один вкус, и вы никогда не поверите, насколько он легкий и полезный.

Сытное и сытное блюдо… а также прекрасное первое блюдо для званого ужина.

Низкоуглеводный, низкокалорийный, безмолочный, безглютеновый и веганский… этот крем-суп из грибов идеально подходит для всех людей, ведущих здоровый образ жизни… включая кето, растительные продукты, Whole 30, Paleo, Pegan и другие.

 

Банка Банка.

Попрощайтесь с консервированным супом, наполненным ингредиентами, которые вы не можете выговорить… консервантами, сахаром, обработанной пшеницей и добавленным натрием.

Ешьте чистые и цельные продукты. Вы будете вознаграждены прекрасным вкусом и крепким здоровьем!

А с такими простыми рецептами просто нет смысла тянуться к банке.

 

Purée Power

Как приготовить такой декадентский безмолочный суп без сливок?

Выкинув блендер и позволив ему делать всю тяжелую работу.

Для получения максимально гладкой текстуры идеально подойдет стандартный блендер с кувшином.

Аналогичных результатов можно добиться с помощью погружного блендера. Он дает отличные результаты с небольшим добавлением текстуры, которую многие предпочитают. И это так легко использовать и чистить. Просто пюрируйте суп прямо в кастрюле.

 

Великолепные грибы

Грибы вкусные и землистые с фантастически глубоким вкусом.

Но они не только вкусные.Они очень полезны для здоровья, широко доступны и доступны по цене.

Они также являются хорошим источником белка, клетчатки и питательных веществ, включая витамин D.

Кроме того, они содержат антиоксиданты. Часто столько же, сколько разноцветных фруктов и овощей.

Некоторые исследования также предполагают противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

 

Поиск и устранение грибов

По мере роста грибы становятся более ароматными. Выбирайте грибы твердые, гладкие и крупного размера.

Существует много споров о том, как правильно чистить грибы. Многие рецепты советуют вытирать или счищать грязь и мусор. Но это может занять очень много времени.

Быстро промываем наши шампиньоны под холодной водой и сразу обсушиваем на бумажных полотенцах.

Ключ: подождите, пока не собираетесь готовить грибы, чтобы сделать это. Если вы промоете их слишком рано и оставите в покое, они впитают воду.

 

Гибкая отделка

Наш беззащитный грибной суп-пюре может превратиться в любой план здорового питания.

В завершение мы добавляем немного сухого хереса, который придает восхитительный вкус. Но это необязательно.

Если вы следите за своим сахаром или хотите исключить алкоголь из своего рецепта, вы, безусловно, можете это сделать.

Отказаться от сахара или алкоголя? Откажитесь от хереса.

Если вы используете херес, покупайте в отделе спиртных напитков. Не продуктовый ряд. Некачественный херес из бакалейной лавки испортит ваш суп.

Другие варианты отделки:

Этот суп также божественно завершается каплей трюфельного масла или ложкой густых сливок для придания декаданса.

Хотя это и не подходит для некоторых диет, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров и/или молочных продуктов, такой как кето, вы можете включить эти ингредиенты.

 

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Беззастенчивый томатный суп-пюре

Суп-пюре из цветной капусты

Легкий суп-пюре из тыквы с орехами

Крем-суп из грибов Самый лучший крем-суп1, 9000 Рецепт 9000 это немного оливкового масла первого отжима, сливочное масло, грибы кремини и шиитаке, лук-шалот, чеснок, кошерная соль, сушеный эстрагон, куриный, говяжий или овощной бульон, жирные сливки и черный перец.

Грибы придают этому блюду классический землистый вкус, а густые сливки делают и без того бархатистый суп еще более насыщенным. Отсутствие муки в этом рецепте делает его подходящим для людей с непереносимостью глютена или аллергией, а сушеный эстрагон имеет ярко выраженный аромат трав, который хорошо дополняет грибы. Попробуйте этот вкусный американский рецепт прямо сейчас. Приятного аппетита.

Грибной крем-суп не содержит глютена?

Да, этот полезный рецепт грибного супа не содержит глютена, поскольку в нем используются только оливковое масло первого отжима, сливочное масло, кремини и грибы шиитаке, лук-шалот, чеснок, кошерная соль, сушеный эстрагон, куриный, говяжий или овощной бульон, жирные сливки. , и свежемолотый черный перец, все из которых, естественно, не содержат глютена.

Как приготовить грибной суп без сливок?

Чтобы приготовить грибной суп без сливок, следуйте следующей процедуре:

1. Выбор грибов

При приготовлении крем-супа из грибов можно использовать различные смеси грибов, но кремини, фреш браун, мини портобелло и кнопки являются наиболее популярным выбором.

2. Процесс тушения

После того, как вы выбрали грибы, вы должны нарезать их и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла первого отжима в течение примерно 10 минут на среднем огне, пока грибы не станут светло-коричневыми и не их вода была выпущена. Отложите чашку этих приготовленных грибов для добавления в конце и добавьте в кастрюлю измельченный лук-шалот и чеснок, обжаривая на среднем огне в течение одной минуты.

3. Варить на медленном огне

Добавьте соль, сушеный эстрагон и куриный, говяжий или овощной бульон в кастрюлю с обжаренными грибами, луком-шалотом и чесноком. Снова увеличьте огонь до среднего и варите без крышки около 10 минут, прежде чем снять с плиты.

4. Пюре

Добавляйте суп с кусочками в стационарный блендер порциями или используйте погружной или ручной блендер.Смешивайте, пока суп не станет полностью однородным и без комочков.

5. Добавьте молоко

Перелейте суп-пюре обратно в первоначальную кастрюлю и взбейте с кокосовым молоком вместо сливок, прежде чем добавлять черный перец и отложенные грибы в этот грибной суп без сливок. Чтобы приготовить грибной суп на молоке, вместо сливок используйте обычное молоко (полностью жирное или 2%).

С чем подавать крем-суп из грибов?

Грибной суп лучше всего подавать с хрустящими и хрустящими гарнирами, такими как куриное филе, хрустящие тосты с пармезаном, хрустящий хлеб, пикантные овощи, лимонно-зеленый салат и жареный картофель.Другие идеи грибного супа включают запеченные овощи, хлеб на закваске, чесночные гренки и хлебные палочки.

Вот несколько вкусных рецептов, которые можно подавать с крем-супом из грибов:

Как хранить крем-суп из грибов?

Храните этот сливочно-грибной суп в холодильнике до 5 дней или заморозьте, переложив полностью охлажденный суп в пакет для заморозки, оставив место для расширения супа. Разогрейте охлажденный суп в микроволновой печи и разморозьте замороженный суп в течение ночи, а затем подогрейте в кастрюле, постоянно помешивая.

Крем-суп с каштановыми грибами — 31 Ежедневно

Сезон для Грибной суп-пюре из каштанов . Это также время года, когда я начинаю мечтать о жареных на открытом огне каштанах.

Поскольку последнее мне не удалось, я обязательно получу суп.

Я никогда не забуду свой первый вкус супа из каштановых грибов. Модный ресторан в центре города, воспоминания о Щелкунчике Вальс снежинок все еще свежи в моей памяти… свечи и мой очаровательный муж.

Еда может вызвать такие заветные воспоминания. Почти как закладка времени и места.

Есть ли у вас выдающиеся блюда, связанные с особым периодом в вашей жизни? Сохраняйте воспоминания и готовьте блюдо… чаще.

Легкий, праздничный суп по сезону. Земляные каштаны и грибы варятся в бульоне со свежими травами, а затем превращаются в крем-суп.

Оборудование, необходимое для приготовления супа из каштановых грибов

Это очень простой, но праздничный суп, для приготовления которого требуется всего несколько кухонных принадлежностей.

Вот что вам понадобится:

  • Средняя жаровня или кастрюля для супа
  • Деревянная ложка для приготовления пищи
  • Блендер или погружной блендер
  • Нож и разделочная доска

Ингредиенты для супа с каштановыми грибами

Это список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа. Конкретные размеры ингредиентов указаны в карточке рецепта в самом низу поста.

  • Масло
  • Средний лук
  • Морковь
  • Charro
  • Charro
  • Charro
  • Charro
  • Charlics
  • Charlic
  • BARLIC
  • BAR из приготовленных каштанов
  • курица на складе или овощами на складе
  • Свежий тимьян и розмарин
  • Creme Fraiache
  • Соль, перец, и зеленый лук для украшения

Как приготовить суп из каштановых грибов

Начните с разогрева жаровни или супа на среднем огне.

Шаг 1: обжарить овощи

В жаровне или кастрюле среднего размера нагрейте масло на среднем огне. Добавить грибы и жарить около 5 минут. Снимите несколько грибов со сковороды и оставьте для украшения .

Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 10 минут. Затем добавьте сушеные каштаны и готовьте 4 минуты.

Шаг 2: Добавьте бульон и приготовьте суп

Влейте куриный бульон и добавьте тимьян и розмарин; доведите до кипения, затем уменьшите огонь.Частично накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.

Шаг 3: Суп-пюре

После приготовления пюрировать суп погружным блендером или партиями в обычном блендере. Взбейте крем-фреш и черный перец. Приправьте солью по вкусу. Подавайте горячим и украсьте зарезервированными грибами и свежим нарезанным зеленым луком.

Можно ли заморозить суп из каштановых грибов?

Да, этот суп можно заморозить! Если я знаю, что буду готовить суп заранее и замораживать, я опускаю крем-фреш.

  • Дайте супу полностью остыть перед заморозкой в ​​герметичном контейнере.
  • Суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Чтобы разморозить и разогреть суп, поставьте его в холодильник на несколько часов или на ночь. Медленно разогрейте суп, добавляя сметану непосредственно перед подачей на стол.

Больше рецептов, которые стоит попробовать!

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сливочное масло
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 8 чашек смешанных грибов, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • Кошерная соль по вкусу
  • 2 чашки приготовленных каштанов (14.банка на 5 унций, без жидкости)
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1/3 стакана крем-фреш
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • зеленый лук, нарезанный, для украшения

Инструкции

  1. В 4-кварт. кастрюле, нагрейте масло на среднем огне.Добавить грибы и жарить около 5 минут. Снимите несколько грибов со сковороды и оставьте для украшения. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 10 минут.
  2. Добавьте каштаны и готовьте 4 минуты. Влейте куриный бульон и добавьте тимьян и розмарин; доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Частично накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
  3. После приготовления пюрировать суп погружным блендером или партиями в обычном блендере.Взбейте крем-фреш и черный перец. Приправьте солью по вкусу. Подавайте горячим и украсьте зарезервированными грибами и свежим нарезанным зеленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 361 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 41 мг Натрия: 422 мг Углеводов: 44 г Волокна: 8 г Сахаров: 14 г Белков: 11 г

Вы сделали этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

Домашний крем-суп из грибов ⋆ Сахар, специи и блестки

Добро пожаловать в магазин «Сахар, пряности и блестки»! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

Домашняя версия классического супа-пюре из кладовой, рецепт Грибной суп-пюре — восхитительное лакомство в холодный день или отличная замена консервированному грибному супу-пюре, чтобы очистить некоторые из ваших любимых рецептов.

Рецепт домашнего крем-супа из грибов

Этот домашний крем-суп из грибов намного лучше любого консервированного варианта. Богатый, ароматный и сливочный суп с маслянистым вкусом и вкусом умами благодаря обжаренным грибам и луку, которые составляют основу вкуса этого рецепта.

Вы можете настроить текстуру этого рецепта в соответствии с вашими личными предпочтениями:

  • Как легкий крем-суп без кусочков овощей? Обжарьте овощи, чтобы извлечь их аромат, а затем достаньте их и сохраните для другого рецепта или для самостоятельного употребления.
  • Вам нравится легкая консистенция консервированного супа и вы хотите кусочки мягких, идеально приготовленных овощей ? Добавьте овощи обратно после добавления бульона
  • Или, , для густого супа, который прилипает к ложке , смешайте овощи с небольшим количеством супа (или дополнительного бульона) и перемешайте обратно в кастрюлю

Этот суп-пюре из грибов — это не просто тарелка наваристого супа со сливками, которым можно наслаждаться в одиночестве. На самом деле это отличный рецепт, который заменит купленный в магазине грибной крем-суп в ваших любимых рецептах запеканки.

Например, я использую этот домашний крем-суп из грибов для запеканки из зеленой фасоли. Я думаю, что это намного вкуснее, чем приготовление его с консервированным супом, отчасти из-за значительного сокращения количества соли, которую мы используем, и я чувствую себя лучше, когда готовлю своей семье на один прием пищи меньше из обработанных продуктов. (Не то чтобы я был идеален в этом, но каждое усилие имеет значение.)

Этот домашний крем-суп из грибов обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, включая обеспечение организма железом, витамином D и селеном, который является антиоксидантом, полезным для иммунной системы и здоровья сердца.

Как загустить крем-суп из грибов? Есть несколько способов загустить крем-суп из грибов, но в этом рецепте мы используем растопленное сливочное масло и муку, чтобы приготовить соус, который загустит суп и придаст ему аромат.

При желании вы можете использовать густые взбитые сливки, чтобы загустить суп, или заменить муку кукурузным крахмалом. Чтобы использовать густые взбитые сливки, замените молоко, указанное в этом рецепте, густыми взбитыми сливками и дайте супу закипеть, прежде чем варить на медленном огне до загустения.

Можно ли заморозить крем-суп из грибов? Некоторым людям удалось заморозить этот рецепт, но я лично избегаю замораживания супов с любыми молочными продуктами, так как молочные продукты могут отделиться от остального супа и приобрести неаппетитный вид.

Хранение: этот рецепт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели без изменения вкуса или текстуры.

Сегодняшний рецепт супа является частью блог-хопа Houseful of Soups с некоторыми из моих любимых коллег-блогеров:

Грибной крем-суп Ингредиенты

Прокрутите вниз до карточки с рецептами, которую можно распечатать, чтобы просмотреть все измерения.

Совет: добавьте немного бальзамического уксуса, если вы считаете, что этот рецепт нужно немного осветлить или усилить вкус, прежде чем добавлять больше соли.

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

  • Кастрюля
  • Мерные чашки и ложки
  • Венчик
  • Острый кухонный нож

Как приготовить крем-суп из грибов

В кастрюле среднего размера растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

Добавьте грибы и лук в горячее масло и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Переложите овощи в небольшую миску, а затем добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. (Зарезервированные лук и грибы можно добавить в суп позже или сохранить как отдельный гарнир.)

Лопаткой соскребите все подрумяненные кусочки в кастрюле.

Когда масло растает, добавьте муку, чтобы получилась ру.

Вмешайте 1 стакан молока в ру, чтобы получилась более густая паста, затем медленно вмешайте бульон.

После прогрева снимите с огня.

При желании добавьте обратно зарезервированные лук и грибы. Чтобы сделать суп более густым, вы можете пюрировать грибы и лук с небольшим количеством бульона и снова добавить в суповую смесь.

На 5 чашек.

 

Прикрепите этот легкий домашний суп-пюре из грибов в качестве здоровой замены консервированным версиям:

Получите бесплатную распечатанную карточку с рецептом нашего домашнего крем-супа с грибами:

Выход: 4-5 порций

Насыщенный сливочный грибной суп идеально подходит для замены консервированных грибных супов в ваших любимых блюдах из запеканки.Это основное блюдо готовится менее чем за 15 минут, а на вкус намного лучше, чем готовый крем-суп из грибов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 1/2 фунта грибов, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 чашки цельного молока, разделенного
  • 3 чашки куриного бульона

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
  2. Добавьте грибы и лук в горячее масло и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Переложите овощи в небольшую миску и добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. (Зарезервированные лук и грибы можно добавить в суп позже или сохранить как отдельный гарнир.)
  5. Лопаткой соскребите все подрумяненные кусочки в кастрюле.
  6. Когда масло растает, добавьте муку, чтобы получилась заправка.
  7. Взбейте 1 стакан молока с ру, чтобы получилась более густая паста, затем медленно вмешайте бульон.
  8. После прогрева снимите с огня.
  9. При желании добавьте обратно зарезервированные лук и грибы. Чтобы сделать суп более густым, вы можете пюрировать грибы и лук с небольшим количеством бульона и снова добавить в суповую смесь.
  10. На 5 чашек.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Закрепите этот рецепт на потом

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Я хотел бы услышать, в каких рецептах вы используете этот крем-суп из грибов!

Чтобы узнать больше о домашних продуктах для кладовой, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов продуктов для кладовой здесь:

Для получения более вкусных супов ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов супов здесь:

PS — если вам это понравилось, вам может понравиться:

Суп-пюре из грибов – простое домашнее приготовление с нуля

Этот домашний суп-пюре из грибов по рецепту легко приготовить с нуля, используя всего несколько основных ингредиентов.

Похоже, люди либо любят, либо ненавидят грибы. Мы случайно попали в категорию «люблю их».

Мне особенно нравятся шампиньоны кремини, потому что они более мясистые, чем типичные белые шампиньоны, которые обычно можно найти в магазине.

Как оказалось, это один и тот же гриб, за исключением того, что грибы кремини старше.

 

 

Варианты крем-супа с грибами

  • Смешайте или замените грибы — белые, кремини и портобелло хороши.Вы можете попробовать и другие.
  • Разбавьте суп половинным или цельным молоком вместо густых сливок.
  • Используйте кукурузный крахмал и воду вместо заправки, чтобы загустить суп.
  • Используйте различные свежие или сушеные травы, такие как тимьян, зеленый лук или розмарин. Просто помните, что при использовании сушеных трав нужно сократить количество на одну треть. Например, если рецепт требует 1 столовую ложку свежего тимьяна, а вы хотите использовать сушеный, используйте только 1 чайную ложку.

 

Кроме того, вы можете попробовать поместить это в блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить грибы в пюре, но мне очень нравится вкус и внешний вид нарезанных грибов в этом супе.

 

Я думаю, что этот суп-пюре из грибов на вкус такой же, если не лучше, чем любой аналогичный суп, который я ел в лучших ресторанах, и его было легко приготовить.

Простое напоминание о том, как вкусна еда, приготовленная из свежих продуктов в домашних условиях.


П.С. Если вы любитель грибов, у меня есть еще пара рецептов, которые могут вам понравиться. Одна закуска, фаршированные грибы с кремом из авокадо . Еще одна — лепешка с грибами , которую можно использовать в качестве закуски, обеда или ужина, а последняя — запеканка с горошком и остатками индейки .

 

Грибной крем-суп

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Этот домашний суп-пюре из грибов легко приготовить с нуля, используя всего несколько основных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 10 унцийшампиньоны кремини, очищенные и нарезанные
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 1 большой натертый зубчик чеснока
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 стакан густых сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Ру
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Очистить и нарезать грибы
  2. Обжарить чеснок, лук и грибы в течение 15 минут.
  3. Добавить бульон, сливки, петрушку, соль и перец.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
  5. Приготовьте ру в отдельной кастрюле, растопив сливочное масло и посыпав сверху мукой. взбить вместе и готовить около минуты.
  6. Добавьте заправку в суп, чтобы он загустел, перемешайте.
  7. Тушить еще 5 минут и подавать.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 324 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 94 мг Натрия: 1050 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

 

Нажмите здесь, чтобы сохранить в Pinterest!

 

 

Веганский крем-суп с грибами.- Красотка пчела

Вы будете потрясены тем, насколько утешительным и сливочным является этот веганский грибной суп! Без молочных продуктов, но вкус не тот. Насыщенный, нежный, пикантный – этот суп как раз такой, каким и должен быть. Используйте его в запеканках или наслаждайтесь тарелкой с ломтиком свежего хлеба.

Суп-пюре из грибов — неотъемлемая часть американской кухни, не так ли?

Этот ингредиент постоянно используется в таких рецептах, как запеканка из зеленой фасоли или бефстроганов. Многие люди используют купленные в магазине версии супов-пюре, но они обычно полны аллергенов, таких как пшеница, соя и молочные продукты.

Если у вас есть пищевая аллергия, вы можете просто избегать рецептов, в которых используются такие консервированные ингредиенты. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать этот рецепт вместо консервированной версии, если хотите.

Еще лучше то, что этот веганский крем-суп из грибов просто потрясающий . Он густой, сливочный, ароматный и такой сытный. Вам это понравится, и вы захотите съесть большую тарелку на обед, а возможно, и на ужин.

Это один из тех рецептов супа, в котором я совершенно не скучаю по молочным продуктам. Веганский масляный спред, чеснок, грибы и специи добавляют так много восхитительного пикантного вкуса. Консервированный кокосовый крем придает шелковистую текстуру и непреодолимое богатство.

Веганам и невеганам понравится этот удивительно уютный грибной суп. Это напоминает мне вкусный суп дня в любимом ресторане. Это один из самых сытных безмолочных супов, которые я готовлю.

]]>Перейти к:

Грибы

Мне нравится вкус и текстура белых шампиньонов в этом рецепте. Это удобный выбор, потому что вы можете купить их в любом продуктовом магазине. Если вы предпочитаете другой вид грибов, вы можете попробовать его! Если вы используете грибы портобелло (или маленькие портобелло), суп будет иметь более темный цвет.

Безмолочное молоко

Этот рецепт требует двух видов безмолочного молока. Во-первых, это чашка жирного кокосового молока, которое придает этому супу удивительную насыщенность и сливочную текстуру.

Вам также понадобится обезжиренное молоко с нейтральным вкусом. Я использовал So Delicious Unsweetened охлажденный напиток с кокосовым молоком. Он имеет нейтральный вкус и хорошо подходит для этого рецепта.

Вы можете использовать любое безмолочное молоко для своих диетических нужд. Соевое молоко, овсяное молоко, льняное молоко, рисовое молоко или любое другое молоко должны работать очень хорошо.

Советы для успеха

  • Мне нравится использовать погружной блендер, чтобы частично превратить этот суп в пюре. Вы можете сделать его настолько гладким, насколько вам нравится.
  • Не торопитесь готовить лук, чеснок и грибы, чтобы раскрыть вкус этого супа.
  • Не экономьте на веганской масляной пасте или жирном кокосовом молоке — это то, что делает этот суп удивительно насыщенным.

Предложения по сервировке

Подавайте этот сливочно-грибной суп с:

Хранение/Заморозка

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим в течение 3-4 дней.

Я не пробовал замораживать этот суп.Я думаю, что его можно заморозить, но текстура может немного измениться, когда вы его разморозите. Там может быть некоторое разделение, поэтому вам нужно будет хорошо перемешать его, когда вы будете разогревать его.

Чтобы узнать больше о безмолочных блюдах, посмотрите видео ниже или посетите мою коллекцию безглютеновых безмолочных блюд.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт

Веганский крем-суп с грибами.

Наваристый, вкусный веганский грибной суп — идеальный способ согреться прохладным вечером.Этот суп идеально сочетается со свежим хлебом или хрустящими крекерами.

Ингредиенты

  • 1 кружка красный лук нарезанный кубиками
  • 4 зубчики чеснока фарш
  • 24 унции белые шампиньоны помытый и нарезанный
  • ¼ кружка веганский масляный спред
  • ½ кружка белое вино
  • 2 ½ чашки немолочное молоко Я использовала кокосовое молоко без сахара So Delicious.
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 8 унции полножирное кокосовое молоко
  • 1 Столовая ложка кукурузный крахмал или марантовый крахмал
  • 2 Столовые ложки немолочное молоко
  • 2 Столовые ложки свежий зеленый лук

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле приготовьте лук и чеснок в веганской масляной пасте на среднем огне. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 7 минут.

  2. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.

  3. Добавьте специи и белое вино. Добавьте немолочное молоко и доведите до кипения. Варить около 15 минут.

  4. Добавить жирные кокосовые сливки.

  5. Снимите кастрюлю с огня и частично пюрируйте суп погружным блендером.Я люблю оставлять несколько больших кусочков грибов для текстуры. Вы можете полностью превратить его в пюре, если предпочитаете абсолютно гладкий суп.

  6. Снова поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. В небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки немолочного молока. Влейте эту смесь в суп и помешивайте, пока суп кипит еще 5 минут. Он начнет густеть.

  7. Снимите с огня, при желании добавьте еще соли и перца.Сверху посыпать свежим луком или другой зеленью.

Примечания к рецепту

Храните остатки супа в холодильнике. Он должен оставаться свежим около 3-4 дней.

Если вам нельзя кокосовый орех, вы можете не использовать кокосовый крем. Без него суп будет менее наваристым.

Вы можете сделать это с любым немолочным молоком, которое соответствует вашим диетическим потребностям. Овсяное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, рисовое молоко — все это должно работать нормально.

Пищевая ценность

Веганский крем-суп с грибами.

Количество на порцию

Калорий 361 Калории от жира 225

% Дневная стоимость*

FAT 25G 38%

Насыщенный жир 14G 88%

TRANSATURATURED 1G

Polyunsaturated FAT 5G

Мононатурированный жир 5G

натрий 771 мг 34%

Калий 1014 мг 29%

Углеводы 21G 7%

Волокно 4G 17%

Сахар 9 г 10%

Белок 12г 24%

Витамин A 1348IU 27% 27%

24%

Кальций 264 мг 26% 26%

Iron 4 мг 22%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Этот пост был написан в декабре 2014 года. Он был обновлен.

Связанные

Сливочный грибной суп — вкусные звуки

Крем-суп с ароматом землистых грибов и ароматными жареными грибами.

В последнее время я целиком и полностью влюблена в суп, клянусь, это все, что я хочу на обед почти каждый день. Я особенно одержим грибным супом (на самом деле — я не могу это объяснить, но это правда), и о боже, это восхитительное сочетание грибного совершенства.

Этот суп такой пикантный, землистый и сливочный, что я не мог нарадоваться. А небольшая добавленная ложка грибов просто сбивает его с толку. Это полностью выдувает консервированный суп из воды. Использование различных видов грибов придает ему такой глубокий восхитительный вкус, а небольшая кремовая консистенция просто необходима. Дайте мне тарелку этого и какой-нибудь хрустящий хлеб (очевидно, с углеводами, да ладно — вы уже знаете меня достаточно хорошо, чтобы знать, что я хочу хлеба с этим), и я УСТАНОВЛЕН.

Начнем!

Растопить сливочное масло и слегка обжарить лук-шалот.

Добавьте чеснок, мускатный орех и белые грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость.

Добавьте воду, куриный бульон и белые грибы и варите 20 минут.

Пока суп кипит, обжарьте в отдельной сковороде шампиньоны кремини с оставшимся маслом, чесноком и тимьяном.

Когда грибы в супе станут мягкими, достаньте свой верный погружной блендер и приступайте к смешиванию!

Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать вместо него обычный блендер — только будьте осторожны с горячим супом! Пюрируйте порциями и продуйте блендер, вынув пластиковую вставку в крышке и накрыв ее полотенцем.

Добавьте сливки, мадеру, лимонный сок и цедру, добавьте соль и перец по вкусу. (Серьезно — попробуйте! Только так вы узнаете, нужно ли больше приправы!) Я использовала 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.

Разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами и подавать!

Ммм. Просто ММММ! Так много грибного вкуса, такой сливочный и бархатистый, а маленькие ломтики грибов добавляют идеальную текстуру.

Присоединяйтесь ко мне в моей одержимости грибным супом, и вас ждут вкусные звуки!

Крем-суп с грибами

Сливочный суп с ароматом землистых грибов и вкусными жареными грибами.

Порции 6-8

Ингредиенты

  • 6 столовая ложка масло , разделенный
  • 3/4 кружка лук-шалот , фарш (примерно 2-3 шт.)
  • 3 гвоздика чеснок , измельченный и разделенный
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый мускатный орех
  • 2 фунты стерлингов белые грибы , очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 1/2 чашки горячая вода
  • 4 чашки (32 унции) куриного бульона (или овощного или грибного бульона)
  • 1/2 унция сушеные белые грибы , хорошо промыл
  • 8 унция кремини/беби белла грибы , очищенный и тонко нарезанный
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/3 кружка вино Мадейра
  • 1 кружка густые сливки
  • 1/2 чайная ложка лимонная цедра
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • Соль перец , пробовать

Инструкции

  1. В большой жаровне растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и мускатный орех и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, добавьте белые грибы и перемешайте. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока грибы не выпустят немного жидкости, около 7 минут. Включите средний огонь, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не выпустят всю жидкость, еще около 20 минут.

  2. Добавить воду, куриный бульон и белые грибы.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут.

  3. Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в отдельной сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся зубчики измельченного чеснока, шампиньоны и тимьян. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте, пока они не выпустят жидкость, около 10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не испарится жидкость и грибы не подрумянятся, еще около 3 минут. Отложите.

  4. Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Добавьте мадеру, сливки, лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами и подавать!

Примечания к рецепту

Для вегетарианского варианта используйте грибной или овощной бульон вместо куриного бульона.
На порцию (1/8 рецепта): 232 калории, 20 г общего жира, 12 г насыщенных жиров, 727 мг натрия, 10 г общего количества углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 5 г белка

Адаптировано из America’s Test Kitchen

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.