Сливочный рыбный суп из лосося: Сливочный суп из лосося лохикейто, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Dina Karpenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5673

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лук-порей

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Филе лосося

340 г

Крахмал

1 столовая ложка

Сливки

¾ стакана

Сливочное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

на кончике ножа

Укроп

по вкусу

Лимон

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

2Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

3Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

4Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

5Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

6Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Популярные запросы:

Комментарии (84):Показать все комментарии

2

Лучшее, что случалось с рыбой на моей кухне))) Готовила с форелью)

ОтветитьПожаловаться

0

Да, мы тоже думаем, что это лучший рыбный суп. Если готовите не с лососем, то суп называется калатейтто)

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо! Буду знать)

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Ранее готовила по другому рецепту это блюдо, с этим оно получилось великолепным!

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось вкусно. Взяла 3 картофелины, рыбы чуть больше 0,5 кило, воды нужно больше, доливала в процессе. И сливок 500мл добавила. И посолила на стадии варки картошки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Итальянский сливочный суп из лосося

Итальянский сливочный суп из лосося — рецепт с фото

Автор

Бухта изобилия

Поделись рецептом с друзьями!

Ингредиенты:

  1. Филе лосося «Бухта» изобилия

    1 упаковка

  2. Сливки

    250 мл

  3. Овощной или рыбный бульон

    600 мл

  4. Растительное масло

    2 ст. л.

  5. Картофель

    3 шт.

  6. Пармезан

    50 г

  7. Базилик свежий

    пучок

  8. Репчатый лук

    1 головка

  9. Чеснок

    3-4 зубчика

  10. Лайм

    1 шт.

  11. Соль

    по вкусу

  12. Черный перец

    по вкусу

Способ приготовления:

 

Шаг 1

Разморозьте филе лосося, промойте в воде, просушите, разрежьте на небольшие кусочки

Шаг 2

Измельчите лук, чеснок, картошку, обжарьте в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета

Шаг 3

Влейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения на медленном огне

Шаг 4

Добавьте кусочки лосося. Варите суп до готовности рыбы

Шаг 5

Влейте подогретые сливки, бульон и высыпьте тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованный базилик, перемешайте.

Шаг 6

Доведите суп до кипения, сразу снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Перед подачей добавьте в тарелки с супом по 1 ст. л. сока лайма.

Политика конфиденциальности и куки

Как приготовить Лохикейтто? — Суп рыбный, с морепродуктами от 1001 ЕДА

Лохикейтто – традиционное финское национальное блюдо, представляющее собой рыбный суп. В финской кухне очень распространено широкое применение рыбных продуктов в приготовлении первых и горячих блюд. И это не удивительно, ведь в рационе жителей северных стран, таких как Финляндия, Швеция и Норвегия, очень много рыбы.

Суп лохикейтто относят к категории праздничных блюд, так как он готовится из красной рыбы – лосося. Это не самая дешевая рыбка, я вам скажу. В обычный рыбный суп финны добавляют молоко, а в лохикейтто используются сливки. Приготовить суп очень просто. Сначала варится бульон из головы, плавников и хребтов рыбы, потом добавляются овощи, филе рыбы и на самом конечном этапе приготовления вливаются сливки.
Так вот,  предлагаю приготовить этот замечательный праздничный супчик по моему более экономному рецепту. Сливочный суп из лосося получается очень вкусным и ароматным. Горячим он великолепно насыщает и согревает, особенно в холодные месяцы. Стоит также отметить, что летом он особенно хорош в прохладном виде, то есть отлично освежает.  Проверено лично мною, поэтому настоятельно рекомендую отведать сливочный суп из лосося.

Чтобы приготовить лохикейтто, или сливочный суп из лосося, вам понадобятся:

лосось – 600 г (у меня хребет, с него получилось около 230 г филе)
картофель – 500 г
помидоры свежие – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 2 шт. (маленького размера)
сливки (10-20%) – 500 мл
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
зелень по вкусу – укроп, петрушка и др.

Как приготовить лохикейтто – сливочный суп из лосося:

1. Овощи очистить от кожуры и шелухи.
2. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Хребет лосося помыть и обсушить, предварительно разморозив. После того как вода закипит, отправить в кастрюлю хребет и варить в течение 5-7 минут. Лосось варится очень быстро, а длительность варки зависит от толщины мяса. По истечении этого времени хребет достать, остудить. Затем отделить мясо от костей. Бульон для прозрачности при желании можно процедить.

3. Картофель помыть и нарезать кубиками среднего размера, отправить вариться в кипящий бульон на  5-7 минут.
4. Лук репчатый нарезать мелко кубиками.
5. Морковь натереть на мелкой терке.
6. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. Зелень измельчить.
7. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Следом добавить помидоры, слегка обжарить. Отправить зажарку в кастрюлю. Слегка посолить.
8. Затем отправить кусочки лосося в кастрюлю. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп можно разливать по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ловись, рыбка! История финского супа

Финский сливочный суп с лососем неоднократно становился победителем в борьбе за самое популярное блюдо финской кухни. В прошлом году в честь этого деликатеса даже ввели отдельный праздник, который так и называется — День рыбного супа. Мы предлагаем вам познакомиться с историей этого кушанья в частности и с финской традицией варить супы в целом.

4 сентября в Финляндии впервые отмечали День финской еды, с помощью которого хотят привлечь внимание к отечественным продуктам питания и знаку качества «Хорошее из Финляндии». Новостная служба Yle провела неофициальный опрос среди своих подписчиков в Facebook, чтобы выяснить, какое именно финское блюдо является среди них самым любимым. Было получено около 70 ответов, в которых постоянно упоминалось одно и то же блюдо, а именно – финский сливочный суп с лососем. Как он появился на свет? Как менялись традиционные финские супы от средних веков до наших дней? Какие супы ели на востоке, а какие на западе? Какие дошли до наших дней, а какие исчезли навсегда? Обо всем об этом расскажет наш материал.

Супы разные нужны, супы разные важны

Начнем с того, что привычное нам современное финское слово суп – «кейтто» (keitto) изначально использовалось лишь в нескольких регионах: Северной Карелии, Саво, Центральной Финляндии и Кайнуу. На Карельском перешейке суп звали «кейтти», а также «уухка» или «ухка» — от русского «уха». В локальных диалектах фигурировал также «кейтос» — буквально «варево». Как в западных, так и в восточных диалектах также широко распространено слово «соппа» (soppa), что является прямым заимствованием из шведского. На Карельском перешейке также использовалось слово «суппи» от русского «суп», в свою очередь, заимствованного из французского (soupe). В восточных диалектах также повсеместно использовалось наименование «серпа» (serpa) от русского «щерба», что означало рыбную похлебку, уху.

В разные времена в Финляндии варили следующие супы: хайлисоппа — из свежей салаки, янискейтто — из зайца, климпписоппа – суп с клецками, лахтисоппа или таппайскейтто – из свежей убоины, линттукейтто или макукейто – из старой птицы или костистого мяса, матиккакейтти или миккелисоппа из баранины (варили в канун Михайлова дня 29 сентября), наурискейтос – из турнепса и сушеной рыбы, поттукейттто – картофельный суп, таттисоппа – грибная похлебка. Сладкие супы назывались имелясоппа – подобие компота из сухофруктов, куда клали ягоды, изюм или чернослив.

Известное всем живущим в Финляндии слово «руока» (ruoka), которое сейчас обозначает вообще любую еду, в Варсинай-Суоми, Сатакунта, Няме и Кюменлааксо в средние века обозначало именно суп, похлебку. В этих регионах супы называли, к примеру, хернеруока — гороховый суп, папуруока – бобовая похлебка, верилейпяруока – кровяной суп.


В Западной Финляндии и некоторых северных регионах суп назывался велли (velli). В современной финской кухне велли – это что-то вроде киселя, который чаще всего готовится из зерновых, например, из овса или ячменя, но при желании также из гречи или риса или других круп или муки. Раньше же велли обозначал именно разновидность супа. Так, западные финны ели сорккавелли – сомнительный для современного человека «деликатес», представлявший собой суп из оленьих копыт, лехмянпяявелли – суп из коровьей головы, ляскивелли – суп с заправкой из сала, муйккувелли – суп из ряпушки, мелкой рыбы, которую в наши дни традиционно жарят.

Если вы думали, что на этом финские названия супов закончились, то вы неправы. В Восточной Финляндии суп, в рецепт которого входил нарезанный ломтиками картофель или другие корнеплоды, такие, как брюква или турнепс, назывался лохко (lohko). Восточные финны варили ааттолохко (суп, который ставили на стол в канун Рождества), силмулохко – суп из миноги с картофелем, майтолохко – картофельный суп с молоком, а также необычный оменалохко. Мы знаем, что omena – это яблоко, но оменалохко – вовсе не компот, а еще одна разновидность похлебки из картофеля. На Карельском перешейке omena означало картофельный клубень.

В Западной Финлядии также готовили супы, в который шли разрезанная напополам картошка, они назывались халко, халкома или халки, и в рецептах также фигурировало мясо, соленая салака или бараний жир.

Забавно, что в Северной Карелии картофельный суп называли лихамуреке (lihamureke), этим же словом в наши дни называют мясной рулет, блюдо из фарша, которое запекают в духовке.

Картофель также с давних времен является одним из основных ингредиентов в финской кухне. Что примечательно, такие блюда, как ахвенперунат, ляскипотут или липеакалаперунат, которые представляешь, скорее, как рагу, на самом деле тоже являются супами. Ахвенперунат – это суп из картофеля и окуней, ляскипотут – свиной суп с картошкой, липеакалаперунат – традиционный рождественский суп из «рыбы в щелочи» и опять же картофеля.

Еще не устали от разнообразия супов? Тогда расскажем, что рокка (rokka) — это тоже суп, чаще всего приготовленный из гороха или бобов (хернерокка и папурокка соответственно). Это название чаще всего использовали в диалектах.

Поскольку наваристый гороховый суп с мясом считался едой для особенных дней, его называли в честь праздников и значимых событий – эророкка (похлебка, которую подавали на похоронах), кихлаяйсрокка (свадебная похлебка), ляксияйсрокка (похлебка, которую подавали в доме невесты в день перед свадьбой) итд.

Ну и наконец стоит упомянуть, что подозрительно звучащее каалимайто (дословно «капустное молоко») – это всего лишь капустный суп на молоке или сливках.

Лосось – всему голова

Ну и наконец, мы добрались до главного героя – сливочного супа с лососем. Доподлинно неизвестно, когда конкретно финны придумали заправлять рыбный суп молочными продуктами, однако лосось был национальной едой на протяжении сотен лет. Еще в национальном эпосе Калевала мы можем прочесть:

Нож за поясом у Вяйно

был с серебряною ручкой.

Вот свой нож он вынимает,

острое берет железо,

чтобы рыбину порезать,

чтобы лосося разделасть

самому себе на завтрак,

на закуску в малый полдник,

на обед себе обильный,

на большой хороший ужин.

Если верить Калевале, то финны были готовы есть лосося с утра до вечера, то есть это был настоящий «суперфуд» своего времени. Собственно, с калевальских времен мало что изменилось. Лосось до сих пор очень популярен в финской кухне, а в традиционный рыбный суп с лососем любители кладут едва ли не больше рыбы, чем картофеля.

Рецепты варьируются, но практически все повара придерживаются мнения, что основных ингредиентов три: рыба, картофель и бульон. Лучший бульон получается из головы, хвоста и костей рыбы, причем не возбраняется добавлять в суп из лосося также другую рыбу, например, окуня, чтобы бульон был более наваристый. На стадии варки бульона в него можно добавить белое вино или даже водку, лучше всего – финскую «Коскенкорву» или «Лапландию».

Лук, морковь, лавровый лист и душистый перец в суп добавляют по желанию.

Несмотря на то, что прозрачный бульон также популярен в Финляндии (например, островная похлебка, являющаяся традиционным блюдом в архипелаге Пеллинки, прозрачная), большинство использует в супе сливки, кто-то – молоко или плавленый сыр Koskenlaskija. Некоторые авантюристы используют даже карри.

Ну и конечно, гастрономическое впечатление останется неполным без краюшки ржаного хлеба с финским маслом.

Источник

Рецепт похлебки из сливочного лосося | Allrecipes

Рецепт похлебки из сливочного лосося | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Creamy Salmon Chowder

% дневной нормы *

белок: 18. 8G 38%

Углеводы: 62,9 гг. 20%

Пищевые волокна: 6,3 г 25%

Сахар: 15,7 г

Жир: 11,7 г 18%

Насыщенный жир: 6,1 г 31%

Холестерин: 41,8 мг 14 %

Витамин A IU: 765.9IU 15%

Ниацинские эквиваленты: 8,7 мг 67%

Витамин B6: 0,9 мг 55%

Витамин С: 43,7 мг 73%

Фолат: 83,2 мкг 21%

Кальций: 324.5 мг 32%

Утюг: 2,4 мг 13%

Магний: 88,1 мг 32%

Калий: 1360,2 мг 38%

натрий: 927,6 мг 37%

Тиамин: 0,4 мг 42%

калорий от жира: 105,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления. 1 из 3 Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили похлёбку со сливочным лососем в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Похлебка из лосося с луком-пореем и пастернаком — Zestful Kitchen

Этот рецепт похлебки из лосося заменяет густой суп на основе сливок на более легкую и яркую версию, не менее успокаивающую и гораздо более питательную.Этот суп, наполненный свежим луком-пореем, сельдереем, зеленым луком и укропом, содержит только лучшие ингредиенты. Этот ужин в одной кастрюле с кусочками лосося и сладким пастернаком обязательно удовлетворит даже самых голодных едоков.

Облегченная похлебка из лосося с ярким вкусом

Я нахожу, что многие современные похлебки наполнены густыми сливками и маслом. И хотя это, безусловно, декадентский и вкусный, все, что вы действительно сияете, — это вкус жирных молочных продуктов, в то время как нежные вкусы рыбы, овощей и трав становятся мутными и скрытыми.Мы здесь любим лосося, и последнее, что мы хотим сделать, это скрыть его вкус.

Вместо густых сливок и тонн масла я использую цельное молоко и, по желанию, половинку полуфабриката. Это , необязательный , а просто всплеск по какой-то причине. Похлебке не нужно , но короткая порция четверти чашки добавляет приятный пикантный вкус. Нет или не хотите покупать? Просто пропустите это!

Для свежей и ароматной похлебки я использовал различные овощи, которые делают гораздо больше, чем просто удовлетворяют вашу дневную норму овощей.Вместо картофеля (который является классическим) я выбрал земляной пастернак. Затем лук-порей добавляет прекрасный сладкий аромат лука, а сельдерей добавляет хруст.

Необходимые ингредиенты:

  • Оливковое масло первого отжима: оливковое масло делает этот суп легким и полезным, но для более изысканного и пикантного супа используйте несоленое масло.
  • Овощи: эта похлебка содержит лук-порей, сельдерей и пастернак. Мне нравится сладкая приземленность, которую пастернак придает этой похлебке.Если вы не любите пастернак, вы также можете использовать картофель «бэби голд» или «юкон голд».
  • Специи и травы: сушеных лавровых листьев, свежий чеснок, свежий тимьян (при необходимости можно заменить сушеным тимьяном, используйте половину указанного количества), измельченные хлопья красного перца и кошерная соль составляют основу этой похлебки. В конце добавляют зеленый лук и укроп для большей дозы свежести.
  • Вермут или сухое белое вино: хорошо подходят для этого варианта и не являются обязательными.
  • Бульон из морепродуктов: Если вы не можете найти бульон из морепродуктов, вы также можете использовать сок моллюсков и воду в пропорции 1:1.
  • Лосось, выловленный в дикой природе: Я предпочитаю вкус и цвет лосося, выловленного в дикой природе. Если вы выберете более толстое филе, лососю придется постоять в похлебке еще пару минут, пока он не будет приготовлен.
  • Цельное молоко: Я считаю, что цельное молоко добавляет достаточно насыщенности, не скрывая нежный вкус лосося и лука-порея.
  • Кукурузный крахмал: важен для загущения супа. Если кукурузный крахмал вам не подходит, попробуйте использовать крахмал маранты.
  • Пополам: просто капля (¼ стакана) пополам придает приятную сливочную консистенцию, это совершенно необязательно, но я считаю, что это делает похлёбку более пикантной.

Пошаговые изображения

Какой тип лосося использовать:

Мне нравится вкус и потрясающий цвет дикого лосося в этой похлебке. Если вы можете найти или предпочитаете только выращенный на ферме лосось, вам, возможно, придется оставить лосося в кастрюле закрытым на одну-две минуты дольше, поскольку у выращенного на ферме филе, как правило, более толстое.

В этой похлебке важно использовать лосося без кожи (если не снять кожу, в супе останется чешуя)! В случае, если вы можете найти лосося только с кожей, попросите продавца рыбы или продавца морепродуктов снять для вас кожу. Если в конечном итоге вам придется снять кожу самостоятельно, используйте очень острый нож и постарайтесь не срезать слишком много мякоти лосося.

Советы по приготовлению похлебки из лосося:

  • Доведите суп до кипения после добавления молока и кукурузного крахмала, но следите, чтобы он не закипел и не кипел слишком долго.Как только суп закипит, снимите его с огня и добавьте лосося. Нет необходимости, чтобы суп варился дольше.
  • Лосось будет продолжать готовиться, пока он находится в горячем супе, поэтому важно соблюдать указанное время. Если вы хотите сделать это заранее, следуйте инструкциям рецепта непосредственно перед добавлением лосося. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте суп до кипения и следуйте остальным инструкциям по приготовлению.
  • Подавать немедленно. Если у вас остались остатки, разогрейте суп на медленном огне, пока он не закипит.

Варианты:

  • Добавьте 1-дюймовые кусочки спаржи в кастрюлю с лососем.
  • Добавьте замороженный горошек в конце вместе с травами.
  • Вместо пастернака можно использовать половинки молодого картофеля.
  • Используйте морковь вместо пастернака.
  • Для большей декаданса используйте полуфабрикаты вместо молока.
  • Приготовьте кукурузную похлебку из лосося, добавив свежие кукурузные зерна в похлебку с молоком и кукурузным крахмалом.

Если вы попробуете этот рецепт похлебки из лосося, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже.Вы также можете сделать фото и отметить @zestfulkitchen в Instagram. Я люблю слышать и видеть ваши творения ZK!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Легкая и яркая похлебка из лосося, приготовленная из лука-порея, пастернака, свежей зелени и капельки вермута или вина.Подавайте отдельно или в паре с вашими любимыми обеденными булочками.


  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла
  • 2 лука-порея, обрезанных, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма (только белые и светло-зеленые части) 
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • ¼ стакана вермута или белого сухого вина, опционально  
  • 4 стакана бульона из морепродуктов *
  • Пастернак весом ¾–1 фунта, нарезанный на кусочки по ½ дюйма (примерно 3 больших пастернака) 
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (2 стакана) 
  • 1 фунт филе дикого лосося без кожи, нарезанного на куски по 1 дюйму
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • молотый черный перец
  • ¼ чашки пополам, опционально  
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа


Примечания

Бульон из морепродуктов: бульон из морепродуктов можно найти в коробках по 32 или 14 унций.Банки по 5 унций. Если все, что вы можете найти, это банки на 14,5 унций, используйте две банки + ½ стакана воды. Если вы не можете найти бульон из морепродуктов, замените его 2 стаканами (двумя бутылками по 8 унций) сока моллюсков + 2 стаканами воды. Я не рекомендую менять бульон из морепродуктов на куриный, так как он не такой вкусный.

Безмолочные продукты: используйте неподслащенное и неароматизированное ореховое или соевое молоко или консервированное кокосовое молоко вместо цельного молока.

Вермут/вино: оба здесь отлично работают. Если вы хотите использовать что-то еще более классическое, вместо этого используйте перно.Начните с 2 столовых ложек.


Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорий: 396
  • Сахар: 10 г
  • Натрий: 872 мг
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 22 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 27 г
  • Холестерин: 64 мг

Ключевые слова: похлебка из лосося, суп из лосося, похлебка, полезная похлебка, похлебка из морепродуктов, рыбная похлебка

Карта рецептов на базе

Сливочная похлебка из лосося | Jennifer Cooks

В этой сливочной похлебке из лосося сытные кусочки свежего лосося, картофель и жареная кукуруза в густом сливочном бульоне.

Поскольку «Снежный Геддон 2016» приближается к северо-востоку, я подумал, что «время имеет решающее значение» для приготовления этой утешительной сливочной похлебки из лосося. Если вы уже затаились где-нибудь на севере, может быть, у вас остался кусок жареного лосося или, может быть, у вас есть кусок свежего лосося в холодильнике или морозильной камере?

Здесь, в Техасе, мы разогреваемся у наших каминов, и, черт возьми, я решил снять шлепанцы на весь день и надеть носки и ботинки, чтобы выйти на улицу! Я имею в виду, что сегодня максимум 49 градусов, но синоптики говорят, что ощущается как 34, и я полагаю, что особенно с порывами ветра.Хотел бы я, чтобы вы увидели тех из нас, кто бегает по городу, укутавшись, с развевающимися набок волосами, это зрелище!


В любом случае, будь то по шею в снежных заносах или «выдерживающий» техасскую зиму, быстро приготовьте эти ингредиенты, чтобы вы могли чувствовать себя уютно с этой сытной похлебкой из лосося.

Возможно, вы не разберетесь с картинкой, но в этом супе есть сытные кусочки свежего лосося, картофель и жареная кукуруза в густом сливочном бульоне, приправленные свежим чесноком, укропом, петрушкой и свежевыжатым лимонным соком. Много раз я использую остатки лосося на гриле, чтобы разбить это блюдо, что придает ему дополнительную глубину копченого вкуса.

Некоторым людям не нравится лосось из-за его сильного вкуса, а тем, кто любит, обычно нравится свежеприготовленный лосось, а не остатки, потому что после охлаждения рыбный вкус становится более ярким, хотя изначально это была свежая рыба. Этот рецепт похлебки является гибким и отлично подходит для использования остатков рыбы — просто убедитесь, что вы используете оставшуюся рыбу в течение 2 дней после ее первоначального приготовления.

Ищете другие рецепты лосося? Попробуйте эти фавориты читателей!

Лосось по-флорентийски

Просто приготовленная на гриле дикая нерка

Лосось терияки, глазированный цитрусовыми и медом

Лосось в кленовой глазури

Сладкие и острые тако из лосося и рыбы

Вы готовили что-нибудь из моих рецептов? Разместите это в Instagram и отметьте @ jennifercooks123 и #jennifercooks!

 

 

 

Сливочная похлебка из лосося

Автор: Дженнифер Локлин

Ингредиенты

  • 1 фунт маленького красного картофеля, вымытого и нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта нарезанного кубиками бекона
  • 2 нарезанных пучка зеленого лука (белого и зеленого)
  • 1 14. Пакет весом 4 унции замороженной кукурузы (используется: Birdseye Frozen Sweet Corn)
  • 1/4 стакана оливкового или рапсового масла
  • 4 измельченных зубчика свежего чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 ложки томатной пасты
  • 1 187 мл сухого белого вина (чуть более 6 унций)
  • 6 чашек цельного молока
  • 2 чашки густых сливок
  • 1-дюймовые кусочки
  • 2 чайные ложки соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  • Картофель нарезать кубиками, залить холодной водой и варить в кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой около 10 минут или до мягкости; слить и отложить в сторону.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Противень для рулета (или противень с боковыми стенками) застелите фольгой, чтобы его было легче мыть.

  • В средней миске смешайте оливковое или рапсовое масло с замороженной кукурузой. Посыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать.

  • Равномерно распределите кукурузную смесь на застеленном фольгой противне. Поместите на центральную решетку в духовку и запекайте при 450 градусах около 10 минут. Перемешайте, равномерно распределите и жарьте еще 10 минут.Иногда, если кукуруза не приобрела достаточного цвета, я включаю жаровню и жарю несколько минут (внимательно наблюдая) или пока некоторые края не почернеют. Отложите на потом.

  • В отдельной небольшой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите кусочки бекона шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

  • Зарезервируйте 2 столовые ложки жира от бекона, выбросьте остальные или сохраните в «баночке для жира от бекона» в холодильнике, как я.

  • В большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки отложенного бекона и обжарьте зеленый лук на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и обжаривайте, постоянно помешивая, около минуты, не подрумянивая чеснок.

  • Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, пока томатная паста не станет темно-ржавого цвета.

  • Деглазируйте сковороду 1 порцией сухого белого вина, постоянно помешивая, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна сковороды.Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте молоко и сливки и доведите до кипения. Немедленно уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте картофель, кукурузу, лосося, бекон, соль и перец и готовьте, время от времени осторожно помешивая, пока лосось не приготовится и не начнет распадаться при помешивании, от 5 до 8 минут.

  • Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Подавать горячими с подогретым французским багетом или чесночным хлебом.

 

 

Легкая похлебка из лосося + ВИДЕО (сделайте заранее)

Похлебка из лосося с нежным лососем, копченым беконом, маслянистым картофелем и сладкой кукурузой вызовет любовь с первого кусочка!

Похлебка из лосося по рецепту — невероятно насыщенная, копченая и сливочная еда. Это 5-звездочный ресторан вкусно, но легко приготовить все в одном горшке! Эта сытная рыбная похлебка наполнена сочным лососем, соленым беконом, маслянистым картофелем, сладкой кукурузой, ароматным луком и чесноком в роскошном сливочном бульоне с травами.Этот рецепт быстро готовится и прекрасно разогревается для приготовления ужина, обеда или развлечения. Подавайте похлебку из лосося с чесночным хлебом и салатом из зеленой фасоли для полного пиршества. Так что, если вы не уверены, что рыбная похлебка вам подходит, попробуйте этот рецепт — он обязательно вас изменит!

Если вы любите побаловать себя большой тарелкой сливочного супа, не пропустите эти фавориты: похлебка из новоанглийских моллюсков, сливочный куриный суп с диким рисом, суп с пирогом из куриного горшочка, суп с лазаньей из белой курицы, картофельный суп и похлебка с кукурузными колбасками.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

как приготовить похлебку из лосося ВИДЕО

РЕЦЕПТ ПОХУШКИ из лосося

Этот рецепт похлебки из лосося является продолжением моего любимого рецепта похлебки из моллюсков. Я жил в Солана-Бич в течение пяти лет (рядом с ипподромом Дель-Мар в Сан-Диего), когда мне было около двадцати лет, а дальше по улице находился культовый Рыбный рынок с  лучшими  похлебками из морепродуктов. С тех пор я создал свой собственный любимый рецепт похлебки из моллюсков Новой Англии, и теперь я рад представить вам этот еще более простой рецепт похлебки из лосося!

Этот рецепт рыбной похлебки — совершенство во всей своей теплой, богатой и сливочной, уютной, искусно приправленной красоте.Даже мой муж, который не любит лосося, не удержался бы на двух мисках. Когда наступил вечер пятницы, мы оба хотели есть остатки еды, а не ходить куда-то!

Итак, если вы либо пробовали рыбные супы или тушеные блюда, и они не пришлись вам по вкусу, или если вы опасались их пробовать, попробуйте этот рецепт — вы не будете разочарованы!

6 причин полюбить этот простой рецепт рыбной похлебки

  • Это гипнотически вкусно. В дополнение к соблазнительному гобелену текстур от богатой кремообразности до нежного картофеля, сочного лосося и хлопьев сладкой кукурузы, этот рецепт раскрывается ароматом благодаря обжариванию овощей в жире бекона и сливочном масле, бутилированном соке моллюсков, курином бульоне, и травы укропа, орегано, базилика и тимьяна с посыпкой хлопьями красного перца, чтобы поднять все это на ступеньку выше. Можем ли мы назвать лучший рецепт рыбной похлебки ?!
  • Легко приготовить, все в одной посуде. Лучшее в этом рецепте то, что он такой же потрясающий, как похлебка из моллюсков, но намного проще! Моллюсков не нужно чистить или готовить на пару — просто нарежьте, обжарьте и варите на медленном огне! Даже ру готовится в одной кастрюле, что упрощает уборку.
  • В нем используются доступные ингредиенты, в том числе лосось!  В то время как те, кому посчастливилось жить недалеко от побережья, имеют доступ к изобилию свежей рыбы, замороженные блюда из лосося также подойдут для этого рецепта похлебки из лосося, и для размораживания требуется всего несколько минут.
  • Лосось сочный нежный.  Ухая похлебка варится на медленном огне в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким, как масло, а затем в последние несколько минут добавляется лосось, чтобы обеспечить его нежную и сочную консистенцию.
  • Это комплексный обед, полный белка, овощей и крахмала . Просто добавьте несколько простых гарниров, таких как простой зеленый салат и хрустящий хлеб, и ужин готов! Это идеальный легкий ужин для любого вечера недели.
  • Из него получаются фантастические остатки.   По этому рецепту похлебки из лосося получится большая, сытная и сытная кастрюля, но не беспокойтесь, потому что на следующий день остатки по-прежнему вкусны или даже лучше! Это означает, что вы даже можете сделать это заранее специально для тех занятых ночей.

Какую рыбу использовать?

Лосось – сердцевина этого рецепта рыбной похлебки. Он мягкий, не рыбный, но в то же время насыщенный и становится невероятно нежным, когда заваривается в кипящем бульоне. Лосось также богат белком и является исключительно хорошим источником омега-3 жирных кислот, магния и селена, а также витаминов группы В, особенно В6 и ниацина.Итак, на что следует обратить внимание при выборе лосося? Вот несколько советов и рекомендаций:

  • По возможности используйте дикого лосося.   Чтобы приготовить лучшую рыбную похлебку, начните с выбора самого лучшего лосося. Ищите лосося ярко-розового цвета, пахнущего свежестью, но не рыбой, и, если возможно, пойманного в дикой природе. Я предпочитаю пойманный в дикой природе лосось (король, кижуч и нерку), потому что он имеет более насыщенный вкус, , но , если вы хотите более мягкий вкус, чем выращенный на ферме атлантический лосось.Атлантический лосось может быть водянистым или мягким из-за искусственной диеты, но я добился успеха с лососем, выращенным на ферме , от Costco (свежим и замороженным), у них, кажется, есть поставщики более высокого качества.
  • Где купить лосося?  Купите лосося в отделе морепродуктов на местном рынке или в продуктовом магазине, чтобы получить самый свежий лосось. В Costco также есть хороший выбор свежего и замороженного лосося.
  • Можно ли использовать замороженного лосося?   Абсолютно! Замороженная рыба — отличный вариант, потому что она упакована в виде отдельных филе в максимальной степени свежести, поэтому вы можете использовать только то, что вам нужно. Также легко всегда иметь запас. У Costco есть отличный замороженный лосось (я все еще говорю как реклама Costco 😆). Чтобы разморозить, либо перенесите упакованное филе (или поместите в герметичный пакет) из морозильной камеры в холодильник на ночь (размораживание может занять от 12 до 24 часов), либо дайте лососю (упакованному) отдохнуть в большой миске с холодной водой. на 30-60 минут, время от времени меняя воду, если она остыла.
  • Использовать кожу с лосося или с лосося?  В этом рецепте рыбной ухи используйте лосося со снятой кожей.Поскольку лосось варится в бульоне, кожа станет неаппетитно мокрой, если ее оставить.

Ингредиенты для рецепта рыбной похлебки

Этот рецепт похлебки из лосося состоит из легкодоступных ингредиентов, а именно овощей, ароматизаторов, жидкости и лосося. Не стесняйтесь регулировать любой из ингредиентов по своему желанию. Помимо лосося (рассмотренного выше), вам понадобится: 

  • Бекон:  Придает невероятно насыщенный вкус всей рыбной похлебке. Сначала приготовьте бекон, а затем используйте немного жира для обжаривания овощей.Часть приготовленного бекона будет вариться в похлебке, а остальная часть используется в качестве гарнира для придания текстуры. Используйте толсто нарезанный бекон, потому что он выдерживает кипящий жар, оставляя вам прекрасную мясистую текстуру, которая дополняет лосося, а не нарезанный бекон, который увядает.
  • Сливочное масло:  Сочетается с кусочками бекона для обжаривания овощей. Мы не используем все кусочки бекона, или вкус бекона слишком сильный . Используйте несоленое сливочное масло, в противном случае уменьшите количество соли в рецепте и посолите по вкусу.
  • Картофель:  Юконский золотой картофель лучше всего подходит для похлебки и супов, потому что он хорошо сохраняет свою форму и его трудно переварить. Этот картофель на вкус мягкий, маслянистый и тает во рту, но при этом не имеет мучнистого привкуса, в отличие от картофеля красновато-коричневого цвета, который может развалиться.
  • Сельдерей:  Используйте два стебля сельдерея, нарезанных кубиками размером ¼ дюйма.
  • Морковь:  Кроме того, две моркови нарезаны кубиками размером ¼ дюйма.
  • Лук:  Используйте одну нарезанную кубиками желтую луковицу.Если в рецепте не указан конкретный лук, используйте желтый лук, это универсальный лук для приготовления пищи. Вы можете заменить его 1 ½ чайной ложкой лукового порошка, если вы находитесь в затруднительном положении.
  • Чеснок.   4–6 зубчиков чеснока, в зависимости от вашей любви к чесноку, или замените их 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Сок моллюсков:  Продается в бутылках по 8 унций вместе с консервированными моллюсками/тунцом, или, если вы категорически против, вы можете заменить его куриным бульоном. Итак, что же это за волшебный сок моллюсков? Сок моллюсков содержит жидкости с интенсивным вкусом (иногда называемые «ликвором») внутри их раковин, которые высвобождаются, когда моллюски готовятся на пару в воде, наполняя их соленой, но свежей эссенцией океана. В свою очередь, сок моллюсков придает похлебке дозу чистого, свежего, соленого вкуса моря. Это то дополнительное что-то, что возвышает рецепт, не будучи заметным или подавляющим.
  • Куриный бульон:   Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, иначе рыбная похлебка может оказаться слишком соленой. Использование бульона с низким содержанием натрия также позволяет нам использовать куриный бульон , который усиливает вкус. Я не предлагаю менять куриный бульон на овощной, потому что он не имеет такого же приятного вкуса.
  • Куриный бульон : бульон усиливает натуральный вкус и имитирует соленость океана, делая вкус еще более насыщенным и насыщенным, но при этом вкус бульона не напоминает куриный. Вы можете использовать гранулированный бульон (порошок), бульонные кубики или лучше, чем бульон. Добавьте бульон в рыбную уху, предварительно не растворяя в жидкости. Если вы используете кубики, вам понадобятся 2 кубика, которые вы раздавите, а затем добавите прямо в бульон.
  • Половина и половина:  Я часто не держу под рукой половину и половину, но держу под рукой густые сливки.Если вы похожи на меня, вы можете заменить половинку на половинку сливок и половинку молока. В качестве более здоровой альтернативы вы можете заменить половину на половину сгущенным молоком, смешанным с ½ столовой ложки дополнительного кукурузного крахмала.
  • Универсальная мука:  Помогает загустить похлебку из лосося, создавая ру. Вы можете заменить ее универсальной мукой без глютена.
  • Кукурузный крахмал:  Также помогает загустить похлебку, смешивая половину и половину; это позволяет нам использовать наполовину меньше калорий, чем жирные сливки.
  • Приправы:  Травы, такие как укроп, базилик, орегано, тимьян и базилик, придают похлебке земной вкус. Вы можете использовать сушеные или в три раза больше свежих. Соль и перец пробуждают весь суп, а хлопья красного перца добавляют легкий привкус остроты, который вы на самом деле не чувствуете, а скорее разрезаете сливочную половину на половину.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОХУШКУ из лосося 

  • Шаг 1. Приготовьте бекон. Ключ к приготовлению толстого бекона заключается в том, чтобы готовить его на среднем огне, чтобы жир полностью вытопился, не дав бекону подгореть.Это даст вам прекрасную основу для обжаривания овощей. Удалите все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона — нам нужен аромат бекона — но не так много!
  • Шаг 2:   Обжарьте овощи.   Растопите немного сливочного масла, затем обжарьте лук, сельдерей и морковь. Затем обжарьте картофель, чеснок и красный перец в течение 30 секунд, чтобы раскрыть вкус, а затем добавьте муку еще на одну минуту. Приготовление муки устраняет вкус и запах сырой муки.
  • Шаг 3. Добавьте бульон и приправы. Добавьте сок моллюсков и деглазируйте сковороду, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды – это ароматное золото! Добавьте куриный бульон, кукурузу, немного приготовленного бекона, куриный бульон, лавровый лист и все приправы.
  • Шаг 4: варить на медленном огне.   Варите рыбную похлебку, пока картофель не станет мягким, около 15–20 минут.
  • Шаг 5. Добавьте лосося.  Пока суп кипит, нарежьте лосося на кусочки по 1 ½ дюйма и посыпьте ½ чайной ложки соли.Вмешайте половину и половину, а затем лосося. Осторожно варите, пока лосось не будет готов, около 5-8 минут.
  • Шаг 6. Подавайте! Подавайте похлебку, разложенную по тарелкам, с оставшимся беконом и начинкой по выбору, например, с зеленым луком, устричными крекерами, укропом и/или тимьяном.

КАК ЗАГУСТАТЬ похлёбку?

У каждого свое мнение о том, какой густой должна быть похлебка. Для рыбной похлебки мы используем заправку, чтобы загустить похлебку, а затем добавляем ½ столовой ложки кукурузного крахмала, смешанного с половиной и половиной в конце приготовления.Этот метод, состоящий из двух частей, позволяет получить роскошно насыщенную сливочную похлебку, но если вы все же хотите, чтобы она была более густой, вы можете загустить похлебку, добавив муку, кукурузный крахмал или другие загустители, такие как картофельное пюре или бобы.   Вот как:

  • Картофельное пюре:  Удалите часть картофеля, разомните его и верните в суп. Картофельное пюре является естественным загустителем. Кроме того, вы можете отдельно разогреть несколько картофелин, размять их и добавить в похлебку.
  • Добавить кукурузные сливки:  Добавить одну банку кукурузных сливок, чтобы придать вкус кукурузы и загустить суп.
  • Суп-пюре:  Выньте 1-2 чашки супа и измельчите его в блендере или кухонном комбайне. Это добавит похлебке тела, сохранив при этом вкус и не пережарив лосося.
  • Фасоль-пюре:  Добавить фасоль каннеллини в блендер вместе с небольшим количеством похлебки. Пюрируйте до однородности, чтобы получилась паста. Перемешайте обратно в похлебку и прогрейте.
  • Кукурузный крахмал:    Взбейте 1–2 столовые ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана бульона или воды до получения однородной массы, затем снова добавьте в суп. Варить несколько минут, чтобы загустело. Повторите, если необходимо.
  • Мука:   Мука вдвое менее эффективна, чем кукурузный крахмал, поэтому вам потребуется в два раза больше. Удалите около ½ чашки супа, взбейте вилкой 2-4 столовые ложки муки до получения однородной массы, затем снова добавьте в похлебку. Варить до загустения, около 5 минут. Повторите, если необходимо.

Дополнительные советы по приготовлению ухи

Этот рецепт похлебки из лосося довольно прост, но есть несколько моментов, которые следует учитывать при его приготовлении:

  • Не готовьте бекон на слишком сильном огне.    Бекон следует готовить на среднем или слабом огне, если сковорода сильно разогрета, пока не вытопится жир, после чего его можно перевернуть, чтобы он стал хрустящим. Если вы готовите бекон на слишком сильном огне, вы получите жевательный бекон и, казалось бы, оксюморон слегка подгоревшего бекона, который также немного недоварен, потому что жир не вытапливается должным образом.
  • Бекон не подгорать! Если вы сожжете бекон, все ваше блюдо будет испорчено, потому что подгоревшие капли будут проникать в похлебку, и это все, что вы почувствуете.
  • Соскребите золотые кусочки.   После того, как вы приготовите овощи в муке, на дне сковороды останутся золотистые кусочки – это вкусовое золото! Обязательно соскребайте кусочки, когда добавляете сок моллюсков.
  • Не пропускайте сок моллюсков. Он похож на морской бульон и придаст рыбной похлебке более насыщенный и сложный вкус, чем просто куриный бульон.
  • Не забудьте перемешать.  Из-за соуса похлебка может прилипнуть и подгореть, поэтому перемешивайте ее каждые несколько минут.
  • Картофель отварить до мягкости. Вы хотите, чтобы картофель был полностью приготовлен перед добавлением лосося, иначе вы получите хрустящий, жесткий картофель, который испортит вашу похлебку. Используя картофель Yukon Gold вместо картофеля Russet, вам не нужно беспокоиться о том, что он развалится или переварится.
  • Не пережаривайте лосося.  Лосось следует добавлять только после того, как картофель станет мягким, потому что это нежная рыба, и ее легко переварить. Слегка приварите суп с лососем, чтобы он не стал жестким, и обязательно проверьте готовность через 5 минут; немедленно снимите с огня, когда это будет сделано.
  • Не допускайте недоваривания лосося. Если лосось не разделяется на кусочки через 5 минут, его нужно готовить еще несколько минут.
  • Добавить свежие травы в конце . Если вы используете свежие травы, используйте в три раза больше сушеных трав и добавьте их в уху вместе с половиной. Свежие травы могут потерять свой живой, яркий цвет и аромат, если их готовить слишком долго.
  • Увеличение или уменьшение рецепта . Этот рецепт похлебки из лосося можно легко увеличить или уменьшить, используя скользящую шкалу рядом с порциями в карточке рецепта.
  • Консистенцию регулируйте по своему вкусу.  «Грубость» рыбной похлебки зависит от личных предпочтений. Чтобы похлебка получилась менее густой, просто добавьте еще бульона или пополам в конце приготовления.
  • Будьте готовы добавить дополнительную жидкость . Похлебка будет густеть, когда она стоит, поэтому вам может потребоваться добавить еще немного бульона или половину на половину, если вы не сразу подаете или разогреваете.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА

Этот рецепт похлебки из лосося снисходительно удобен своими классическими ингредиентами и вкусом, но не стесняйтесь смешивать ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу или в соответствии с диетическими ограничениями:

  • Похлебка из лосося Shortcut:   Чтобы приготовить этот рецепт на скорую руку, используйте консервированный лосось, предварительно нарезанный мирапуа и чесночно-луковый порошок.Вы также можете запастись предварительно нарезанным или замороженным нарезанным кубиками луком и консервированным свежим или замороженным измельченным чесноком (замороженный намного вкуснее). В качестве альтернативы я настоятельно рекомендую инвестировать в лукорезку и чеснокодавку — они меняют кулинарные правила игры! Теперь почти вся подготовительная работа сделана, и этот рецепт превращается в победителя «высыпать и варить на медленном огне»!
  • Консервированный лосось: Если вы не привередливы в отношении лосося, вы можете использовать 4 банки (6 унций) осушенного лосося без костей и кожи.
  • Альтернативная рыба: Замените лосося другой рыбой с плотным мясом, такой как треска или палтус.
  • Похлебка из моллюсков:  В этом рецепте используются все те же ингредиенты, что и для похлебки из моллюсков, за исключением моллюсков! Чтобы превратить это в похлебку из моллюсков, вам понадобится 3 (6,5 унции) банки нарезанных / измельченных моллюсков в соке моллюсков. Смотрите этот рецепт, чтобы точно узнать, как это сделать.
  • Замените овощи:  Морковь, лук, сельдерей и кукуруза являются классическими ингредиентами рыбной похлебки, но есть и другие варианты! Зеленая фасоль, горох, сладкий перец, грибы, брокколи, цветная капуста, кабачки или свежий шпинат или капуста будут вкусными. Добавьте зеленую фасоль, болгарский перец и цветную капусту в последние 10 минут приготовления, чтобы они не переварились. Добавьте листовую зелень в конце приготовления, чтобы она подвяла, и замороженный горошек в конце, чтобы он прогрелся.
  • Альтернативные травы:   Измените профиль вкуса, смешав травы. Вы можете добавить укроп или тимьян или заменить эстрагоном.
  • Исключить бекон: Если вы хотите сэкономить калории, выберите бекон из индейки или вообще откажитесь от бекона. Вам нужно будет добавить 2 столовые ложки оливкового масла в масло при обжаривании овощей вместо жира от бекона.
  • Полузаменитель: Используйте сгущенное молоко, взбитое с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
  • Сделать лимонным: Добавить немного лимонного сока и/или лимонной цедры.
  • Без молочных продуктов:   Используйте оливковое масло вместо сливочного масла и ваш любимый безмолочный заменитель, такой как Oatly Barista edition или кокосовое молоко вместо половины на половину.
  • Без глютена : Используйте муку без глютена — остальные ингредиенты не содержат глютена.

ЧТО хорошо сочетается с похлёбкой из лосося?

Завершите свою сытную тарелку похлебки из лосося кусочками хрустящего бекона, нарезанным зеленым луком или зеленым луком и устричными крекерами для дополнительного взрыва вкуса!

Я также люблю подавать эту рыбную похлебку с большим куском хрустящего хлеба, чесночным хлебом или обеденными булочками. Это также вкусно с большим зеленым салатом, таким как салат Цезарь,   салат из ломтиков с ранчо с голубым сыром, салат с огурцами, помидорами, яблочный салат или салат из зеленой фасоли.Если вы чувствуете себя очень необычно, вы также можете добавить зимний фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой из мака.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ РЫБНУЮ УХУ ЗАРАНЕЕ?

Да! Вкус этого рецепта похлебки из лосося становится лучше на следующий день, поэтому он делает потрясающие остатки! Он загустеет, если постоит ночь в холодильнике, поэтому перед повторным разогревом просто добавьте немного молока.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ?

Этот рецепт рыбной похлебки прост, но требует некоторых подготовительных работ, таких как нарезка овощей.Вы можете сэкономить время по номеру:

  • Нарезка лосося : Нарежьте лосося на кусочки толщиной 1 ½ дюйма и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Солить непосредственно перед добавлением в суп.
  • Нарежьте овощи и ароматические вещества:  Нарежьте сельдерей, морковь и лук и храните вместе в герметичном контейнере. Измельчите чеснок и храните в отдельном герметичном контейнере в холодильнике.
  • Отмерить специи:  Отмерить травы и специи не займет много времени, но вы, безусловно, можете сделать это заранее и хранить смесь в герметичном пакете или контейнере.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

  • Хранение: Дайте похлебке из лосося остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и храните в жаровне или переложите в герметичный контейнер. Охладите до 3-4 дней.
  • Плита:  Разогрейте большие порции на плите на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется, добавляя бульон или молоко по мере необходимости.
  • Микроволновая печь:  Для небольших партий или отдельных порций переложите суп в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее крышкой или бумажным полотенцем.Разогрейте в микроволновой печи в течение 90 секунд, перемешайте, затем, при необходимости, продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ суп?

Как правило, супы и похлебки на основе сливок плохо замораживаются, потому что текстура может стать неприятно зернистой при разделении молочных продуктов и жира. Вы все еще можете заморозить похлебку с этими ожиданиями или заменить половину на сгущенное молоко, смешанное с дополнительным кукурузным крахмалом, чтобы сделать его более густым.

Для заморозки:

  1. Приготовление:  Приготовьте суп в соответствии с инструкциями к рецепту, но используйте сгущенное молоко вместо половинок, взбитых с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
  2. Охлаждение:  Позвольте супу полностью остыть перед заморозкой, чтобы сохранить целостность ингредиентов и предотвратить попадание их в «опасную зону».
  3. Упаковка: Переложите суп в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Вы даже можете использовать пластиковые пакеты размером с бутерброд для отдельных порций. Выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры, и наклейте этикетку
  4. Заморозить . Заморозка на срок до 3 месяцев.
  5. Разморозка/Подогрев .Когда будете готовы к использованию, разморозьте в течение ночи в холодильнике и разогрейте в соответствии с приведенными выше инструкциями.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛИВОЧНЫХ СУПОВ?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ рыбной похлебки?

прикрепите ЭТО К ВАШЕМУ СУПУ, УЖИНУ, ONE POT WONDERS BOARD, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

  • 8 полосок толсто нарезанного бекона, нарезанных
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных 1/4 дюйма
  • 2 моркови, нарезанных 1/4 дюйма
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 06 100884 1/4 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных
  • щепотка ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/3 стакана муки
  • 18 унций.бутылка сока моллюсков
  • 15 унций кукурузы – свежей, консервированной или замороженной (не размораживаемой)
  • 2 чайные ложки куриного бульона (гранулированного, кубиками или лучше, чем бульон)
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, сушеного базилика , сушеный орегано, сушеный тимьян
  • 1/4 ч.
  • 1/2 ч.
    • В большой жаровне поджарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в оставшемся капле на среднем огне.
    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут. Добавьте картофель, чеснок и хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд. Посыпьте мукой и готовьте еще 1 минуту.
    • Добавьте сок моллюсков и деглазируйте сковороду, соскребая кусочки, прилипшие ко дну сковороды.Добавьте кукурузу, 2/3 приготовленного бекона, куриный бульон, лавровый лист и все приправы через перец и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело. Тем временем:
    • Нарежьте лосося на кусочки по 1 ½ дюйма и посыпьте ½ чайной ложки соли.
    • Когда картофель станет мягким, взбейте половину картофеля с кукурузным крахмалом до получения однородной массы, а затем добавьте в похлебку.Добавьте лосося и тушите 5–8 минут или до готовности лосося, время от времени осторожно помешивая.
    • Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и приправьте дополнительной солью/перцем по вкусу. Для более жидкого или менее густого супа добавьте еще половину на половину или куриный бульон.

    • Подавайте похлебку с оставшимся беконом и начинкой на ваш выбор, такой как зеленый лук, устричные крекеры, укроп и/или тимьян.

    • Лосось: Не стесняйтесь использовать свежий или замороженный, размороженный лосось.Если вы не привередливы в отношении лосося, вы также можете использовать 4 банки (6 унций) осушенного лосося без костей и без кожи. Вы также можете использовать другую рыбу с плотным мясом, такую ​​как треска или палтус.
    • Сок моллюсков: Продается в бутылках по 8 унций консервированными моллюсками/тунцом. Я не предлагаю пропускать — это похоже на морской бульон и придаст ухе более богатый и сложный вкус, чем просто использование куриного бульона. Если вы против, то замените куриным бульоном.
    • Куриный бульон : добавьте бульон в суп, не растворяя его в жидкости.Если вы используете кубики, вам понадобятся 2 кубика, которые вы раздавите, а затем добавите прямо в бульон.
    • Половина и половина:  Половину и половину можно заменить половиной сливок и половиной молока.
    • Заменитель сгущенного молока: Замените половину на половину сгущенным молоком, смешанным с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала (вместо ½ столовой ложки при использовании половины на половину).
    • Бекон из индейки: Если вы хотите сэкономить калории, выберите бекон из индейки или вообще откажитесь от бекона.Вам нужно будет добавить 2 столовые ложки оливкового масла в масло при обжаривании овощей вместо жира от бекона.
    • Без молочных продуктов:   Используйте оливковое масло вместо сливочного масла и ваш любимый безмолочный заменитель, например, Oatly Barista edition или кокосовое молоко вместо полуфабриката, смешанного с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
    • Без глютена : Используйте муку без глютена — остальные ингредиенты не содержат глютена.
    • Похлебка из лосося Shortcut:   Чтобы приготовить этот рецепт на скорую руку, используйте консервированный лосось, предварительно нарезанный мирапуа и чесночно-луковый порошок.Вы также можете запастись предварительно нарезанным или замороженным нарезанным кубиками луком и консервированным свежим или замороженным измельченным чесноком (замороженный намного вкуснее). В качестве альтернативы я настоятельно рекомендую приобрести лукорезку и чеснокодавку — они меняют кулинарный мир!

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

    • Для хранения:   Дайте похлебке из лосося остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и храните в жаровне или переложите в герметичный контейнер. Охладите до 3-4 дней.
    • Для заморозки:   Как правило, супы и похлебки на основе крема плохо замораживаются, потому что текстура может стать неприятно зернистой при отделении молочных продуктов и жира. Вы все еще можете заморозить похлебку с этими ожиданиями или заменить половину на сгущенное молоко, смешанное с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Чтобы заморозить, дайте похлебке полностью остыть, переложите в герметичный контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • Для разогрева:  Разогрейте на плите на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока не прогреется, добавляя дополнительное количество бульона или молока по мере необходимости, или готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд, перемешайте, затем, при необходимости, продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    Что в меню на этой неделе?|Marley Spoon

    ×
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродная нейтральность
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродная нейтральность
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Термины
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересное
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • Обновления COVID-19
    Связаться с нами
    • Запрос на партнерство
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплата с помощью
    Социальные сети
    2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Сливочный суп с копченым лососем — необычное приготовление

     

    Сегодня был напряженный день. Вставать в 5:30 утра, готовиться к дню в торговом центре, демонстрируя Термомикс, весь день на ногах, домой в 17:30 как раз вовремя, чтобы приготовить ужин для моей голодной семьи… Ой, забыл разморозить курицу. Поэтому я заскочил в магазин и прихватил пачку копченого лосося, чтобы сварить суп на скорую руку. Мои дети пристрастились к копченому лососю. Хорошо, я тоже.

    У меня было смутное представление о сливочном супе из копченого лосося, без сливок (конечно!), на основе супа из копченого лосося из Поваренной книги Термомикс из морепродуктов.Вот что у меня получилось… нам понравилось. (Кстати, я еще овощи потушила и рыбу на гриле, которая была в холодильнике, потому что мой муж, в отличие от меня, не считает суп едой!) Ужин готов, магнезиальный напиток и горячий душ от судорог в ногах от стояния всего день (ох!), и теперь я вегетирую перед компьютером с чашкой чая и некоторыми пирожными без глютена, пишу блог. И я почти уверен, что в моем будущем будет Co Yo, как только дети лягут спать, и я смогу съесть его незамеченным… 😉

    Примечание: Вы можете найти мелкую морскую соль и австралийский молотый перец для этого рецепта в моем интернет-магазине!

     

     

    Creamy Salmon Sup

    2014-07-08 04:06:03

    1. 200г сырой кешью
    2. 200г RAW Cheamws
    3. 800G вода
    4. 600G оранжевый сладкий картофель, нарезанный в 1-дюймовые кусочки
    5. 100G томатная паста
    6. 3 Tblspns keath (или паста из овощного бульона)
    7. 200 г копченого лосося, нарезанного тонкими полосками
    8. 1 лук-шалот или немного зеленого лука, мелко нарезанного или мелко нарезанного укропа
    1. Измельчите орехи кешью в термомиксе на скорости 9 в течение 10 секунд
    2. Добавьте воду и Измельчайте на скорости 9 в течение 1 минуты
    3. Добавьте апельсиновый батат, томатную пасту, пасту из куриного бульона и готовьте при 90 градусах в течение 20 минут на скорости 1
    4. Измешивайте на скорости 9 в течение 20 секунд, затем добавьте лосося (оставив немного для украшения если хотите) и осторожно перемешайте на скорости 3
    5. Украсьте отдельные миски полосками лосося и нарезанным луком-шалотом, зеленым луком или укропом

    Quirky Cooking https://www. quirkycooking.com.au/

    Густота этого супа зависит от того, сколько картофеля вы используете — мы любим, чтобы он был очень густым, поэтому я использую 600 г картофеля, но уменьшите количество картофеля, если вам нравится более жидкий. Вы также можете изменить количество пасты на свой вкус. Количество копченого лосося зависит от вас — я покупаю 200 г нарезанного копченого лосося (в отличие от тонких ломтиков) для приготовления, так как это немного дешевле.

    О, ура, дети уже в постели – ВРЕМЯ! Ночная ночь 🙂

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.