Сливочный суп из семги со сливками: Суп из семги со сливками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

10 ресторанных блюдс для вашего меню

Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.

Из какой рыбы готовите уху?
  • Форель 88%, 903 голоса

    903 голоса 88%

    903 голоса — 88% из всех голосов

  • Лосось 6%, 65 голосов

    65 голосов 6%

    65 голосов — 6% из всех голосов

  • Щука 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Другая 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Треска 1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1025

16.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Форель 88%, 903 голоса

    903 голоса 88%

    903 голоса — 88% из всех голосов

  • Лосось 6%, 65 голосов

    65 голосов 6%

    65 голосов — 6% из всех голосов

  • Щука 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Другая 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Треска 1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1025

16.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Норвежский

Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.

Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.

  • Норвежская семга 370гр
  • Вода 500мл
  • Картофель 500гр
  • Морковь 150гр
  • Помидоры 300гр
  • Лук-порей 100гр
  • Сливки 20% 500мл
  • Масло растительное 3ст. ложки
  • Зелень – по вкусу

Калории: 642 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 44 г

Углеводы: 35 г


Финская уха

Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.

Список ингредиентов для ухи по-фински:

  • 1 килограмм остатков лосося – головы или кости.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 3-4 штуки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – половинка.
  • Филе лосося – 300 грамм.
  • Сливки – 200 мл.
  • Перец – 4 горошины.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.

Чтобы получить голову и кости от рыбы, можно купить целую тушку и отделить самостоятельно или приобрести уже готовые остатки и филе.

Финская уха, рецепт:

  1. Первым делом необходимо залить в кастрюлю воды.
  2. В воду кидаем голову и кости, очищенный и нарезанный лук перец и лавровый лист.
  3. Варим все до готовности, а параллельно нарезаем филе, очищенный картофель и лук-порей кубиками.
  4. Через 25 минут необходимо добавить в суп картошку, рыбу и лук – варить 20 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки.

Украшаем суп зеленью.

КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.

Время готовки – 40-60 минут.

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.

Скандинавский

Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.

Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:

  • Вода – 700 мл.
  • Лосось – 500 грамм.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Лист лавровый – 3-4 листика.
  • Соль и перец – по вкусу.

Чтобы скандинавская уха получилась, необходимо следовать четкому плану:
  1. Нашинковать лук-порей и потереть морковку на терке.
  2. Нарезать томаты кубиками, а также рыбу и картофель.
  3. На дно кастрюли влить немного масла, обжарить лук и морковку.
  4. В обжаренный овощи добавить помидоры и тушить под крышкой 5-10 минут.
  5. Налить чистой воды и всыпать картофель с лососем. Варить до готовности картофеля.
  6. Снимаем кастрюлю с печи и вливаем сливки.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Посыпать сверху зеленью.

Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.

Время приготовления 50-60 минут.

Порций – 4.

«Калакейтто»

Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:

  • Красная рыба без хребта и костей – половина килограмма.
  • Воды –1,5 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Промыть рыбу и нарезать её кубиками.
  2. В кастрюли обжарить лук, морковь 2 минуты.
  3. К овощам влить воду. и добавить хребет рыбы.
  4. Варить 20 минут.
  5. Вынуть хребет.
  6. В воду кинуть рыбу (филе), очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  7. В отдельной чаще смешать сливки с мукой и довести до однородной массы.
  8. Смешать сливки и рыбный суп.
  9. Варить минут 10.
  10. Снять с огня и настоять сутки.

Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.

Время приготовления рецепта 50-60 минут.

Порций – 4

С фенхелем

Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.

Ингредиенты:

  • Семга или окунь – 400 гр.
  • Креветки – 12 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 1 маленькому пучку.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вода – 800 мл.

Пошаговый рецепт супа с фенхелем:
  1. Очистить все овощи от кожуры и шелухи.
  2. Рыбу обработать – отделить филе от кости, порезать на крупные квадратики.
  3. Сварить креветки и очистить от панциря.
  4. Нарезать картофель и лук.
  5. Нарезать фенхель, как резали картофель, изначально удалив верхний слой.
  6. На дно кастрюли влить масло и обжарить там все овощи, кроме картофеля.
  7. Когда овощи будут готовы, добавить к жарке картофель, тертый чеснок и перец.
  8. Обжарить еще 10 мин.
  9. Добавить креветки и рыбу. Продолжать обжаривать.
  10. Влить в кастрюлю вино и под крышкой немного проварить. Достаточно минуты 2-3.
  11. Окончательным этапом вливаем воду из чайника.

Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.

Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.

Время приготовления 1 час.

Порций – 3-4

«Дары моря»

Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 300 грамм.
  • Креветки мелкие – упаковку.
  • Лук головкой – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл или 1 стакан.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 600 мл.
  • Сливки – 350 мл.
  • Бекон – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук перьями – 30 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Рецепт:
  1. В кастрюлю налить воду и кинуть туда нарезанный картофель
  2. Почистить и нарезать морковь, лук.
  3. На сковороде обжарить овощи в масле.
  4. Овощи посолить и добавить к ним муки.
  5. Обжаривать минуту и выключить.
  6. В кастрюлю с картошкой вылить молоко и положить филе нарезанной рыбы.
  7. Варить минут 15 и высыпать в суп обжаренные овощи.
  8. Из супа вытащить крупные картошины и потолочь их в пюре.
  9. Закинуть картофель обратно в воду.
  10. В конце добавить сливки.

Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.

Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Молочная рыбная похлебка

Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Палтус, а точнее его филе – 300 гр.
  • Семга – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 150 грамм.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и любые специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Рыбу разделать, отделив остатки от филе.
  2. Рыбные остатки закинуть в воду и сварить бульон.
  3. Филе и картофель нарезать на крупные кубики.
  4. Закинуть рыбу с картошкой в бульон, а остатки вынуть.
  5. Обжарить овощи (лук, морковь) на масле и также кинуть в воду к рыбе.
  6. В конце нарезать зелень мелкой стружкой, а лимон кольцами.
  7. Обсыпать суп зеленью, а лимон добавлять в каждую порцию по 1-2 дольки.

Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.

Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22

Время приготовления – 50-60 минут.

Количество порций – 7-8.

С морской капустой

Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.

Ингредиенты для супа на морской капусте:

  • Сёмга – 500 гр.
  • Морская капуста – 50 гр.
  • Морковь – 1 штук.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Воду – 2 л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:
  1. Морковь, лук очистить и нарезать на кубики, можно натереть на крупной терке.
  2. Отправить овощи в разогретую кастрюлю под крышку, на дно обязательно налить масло. Томиться овощам необходимо не меньше 5 минут.
  3. Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, влить воду, добавить рыбу, морскую капусту и специи.
  4. Варить минут 30 до готовности.

Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.

Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10

Время готовки – 40-60 минут.

Порций – 5.

С помидорами

Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.

Список ингредиентов:

  • Окунь – 500 гр.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сельдерей, а точнее его корень – по желанию и вкусу.
  • Специи и зелень – по вкусу.

Инструкция рецепта:

  1. Части окуня, без филе, кинуть в воду и отварить бульон.
  2. Филе промыть и нарезать кубиками.
  3. Морковь и сельдерей натереть на терке любого размера.
  4. Помидоры отварить и снять с них кожуру.
  5. Томаты натереть на терке или пропустить через блендер, чтобы получилась кашица.
  6. На сковороде поджарить морковку и сельдерей.
  7. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, специи и остальные овощи. Варить до готовности картошки.

Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!

Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.

Время готовки – 40 минут.

Порций – 4.

Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой

Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:

  • Зеленая спаржа – 3 стебля.
  • Винный уксус – 100 гр.
  • Филе семги – 300 гр.
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливки и молоко – по 1 стакану.
  • Сахар и специи — по 1 чайной ложки.
  • Сок лимона – 1/3 чайной ложки.


Рецепт:

  1. Спаржу отварить и бульон сохранить.
  2. В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды и уксус, довести до кипения.
  3. Добавить в воду рыбу, нарезанную кубиками, варите 8-10 минут.
  4. ½ спаржи, совместно с бульоном, в котором она варилась, пропустить через блендер и процедить.
  5. В кастрюле с рыбой растопить масло и добавить муку, помешивая на огне 1-2 минуты.
  6. Влить в рыбный бульон молоко, 20%-процентные сливки и всыпать остатки нарезанной спаржи.
  7. Смешать крем-суп с бульоном и варить 5 минут.

Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.

Время готовки – 40-60 минут.

Порций – 6.

Приятного аппетита!

Норвежский суп из семги со сливками: пошаговый рецепт

Простой в приготовлении и сытный суп из семги – коронное блюдо жителей Норвегии. Его основа – бульон, который является отваром из костей морской рыбы. Чтобы блюдо получилось сытнее, в него добавляют сливки и масло. Для приготовления бульона используются плавники, головы, кости рыбы, а иногда даже креветки. Норвежский суп с семгой со сливками, благодаря своему неповторимому вкусу, получил популярность и в России. Классический рецепт норвежского вкуснейшего супа с сёмгой вы узнаете из нашей статьи.

  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Семга 350 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 160 мл
  • Зелень  по вкусу
  • Вода 1 л
  • Сельдерей 25 гр
  • Сыр 50 гр

Калории: 157 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 2 г

  • Для приготовления супа желательно использовать именно норвежскую семгу, но также подойдет и другая рыба. Некоторые готовят блюдо из форели, лосося или другой красной рыбы. Но в традиционном рецепте используется именно семга. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого у рыбы отрежьте голову, плавники, хвост, основную часть отложите в сторону.

  • Для бульона понадобится 1 литр воды, которой и заливаются кости семги. Достаточно, чтобы они прокипели 1 час. Затем суп процедите, потребуется только бульон. Стоит отметить, что в отечественных странах часто используют рыбный бульонный кубик, что упрощает задачу, но сказывается на качестве блюда.

  • Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Таким же образом измельчите и сельдерей. Часть моркови нарежьте кубиками. Овощи выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите их почти до полной готовности.

  • Нарежьте лук кольцами, а затем остальную часть моркови натрите на терке или измельчите кубиками. Возьмите сельдерей и нарежьте его мелкими брусками. Обжаривайте измельченные ингредиенты на сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте помешивать овощи, иначе они пригорят и испортят вкус супа.

    Выложите обжаренные ингредиенты в бульон с картофелем и проварите суп около 3 минут.

  • Разделайте семгу, отделите филе, нарежьте его порционными кусочками. Добавьте рыбу в суп к остальным ингредиентам и варите 10 минут.

  • Для приготовления блюда по традиционному рецепту желательно использовать сливки 30%-ной жирности. Влейте их в суп, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться.

  • Натрите твердый сыр на терке. Рекомендуется выбирать продукт без слишком выраженного вкуса. Добавьте сыр в суп.

  • Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю. Норвежский суп из семги со сливками готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.


Существует несколько рецептов приготовления такого блюда. Один из примеров –рыбный суп-пюре со сливками. Для его приготовления используется традиционный рецепт, исключение состоит лишь в том, что готовый суп перед подачей взбивается блендером. Такое блюдо получается нежным и усваивается организмом легче. Прекрасным украшением для супа-пюре являются очищенные хвостики креветок.

Другой рецепт приготовления супа – с добавлением помидоров. Необходимо предварительно избавить их от кожицы, а затем измельчить небольшими кубиками и обжарить с остальными овощами. По этому рецепту вместе с рыбой нужно добавить несколько креветок и мидий. Это очень яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое особенно придется по душе любителям морепродуктов. Нередко такой суп становится украшением праздничного стола.

Достаточно необычным и сытным получается норвежский суп, для приготовления которого используется не только семга, но и треска. Именно эта рыба придает блюду особую нежность. Бульон получается более наваристым, а вкус – насыщенным.
Норвежский суп содержит ценные кислоты Омега-3, за счет которых улучшается кровообращение и снижается холестерин. Это блюдо оказывает благоприятное воздействие на работу мозга и сердечную деятельность. Если приготовить норвежский суп в большем объеме, он будет храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своего вкуса и аромата. В Норвегии это блюдо считается зимним, поэтому оно гуще, чем большинство привычных супов.

Крем суп из семги со сливками от potionsquirrel.ru

Сливочный крем-суп из семги с нежной текстурой и великолепным мягким вкусом. От этого супа просто невозможно оторваться.

Краткое содержание

Крем супы — отличная разновидность блюд. В них прекрасно всё от однородной текстуры до многообразия вариантов подачи. Использовать можно почти любые продукты начиная с овощей и зелени и заканчивая грибами, курицей и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший крем суп из семги со сливками.

Чем отличается крем-суп от супа-пюре

Крем-суп и суп-пюре — не одно и то же блюдо, хотя механизм приготовления схож. Да, оба предполагают варку и последующее тщательное измельчение компонентов блендером или протирание через сито. Но на этом сходство заканчивается. Крем-супы имеют более гладкую структуру за счет добавления сливок или кокосового молока. Также разница в количестве добавляемой воды. Для крем-супа ее нужно меньше на количество сливок, иначе суп будет слишком жидким.

Третье отличие в ингредиентах. В супе-пюре допускается зернистость. Поэтому вы можете использовать бобовые, например, чечевицу, фасоль, нут или горох. Помните, что предварительно их стоит замочить на несколько часов. Так они приготовятся быстрее.

Подаются обе разновидности супов с зеленью, семечками, орехами, хрустящими гренками и даже кусочками мяса или морепродуктов. К примеру, крем-суп из семги со сливками можно подавать с зеленым луком и обжаренными ломтиками рыбы.

Готовим крем-суп из семги со сливками

Рецепт крем-супа из семги со сливками невероятно прост. На все уходит каких-то 30 минут от момента, когда вы достали ингредиенты из холодильника, до подачи на стол. Основных компонента всего четыре: семга, морковь, картофель и сливки.

Рекомендую брать филе семги. Тогда суп получается более насыщенный. От филе легко отделить несколько ломтиков, чтобы использовать в качестве украшения при подаче. Стейки тоже можно. Но будьте внимательны и заранее избавьтесь от костей, в стейках их всегда больше. Легче всего вытаскивать кости пинцетом.

Нежное рыбное филе быстро готовится, а бульон получается наваристым и ароматным. К такому бульону прекрасно подходит картофель и морковь (последнюю лучше натереть на терке). В кипящий бульон бросаем порезанные мелкими кубиками овощи. Неотъемлемая часть рыбного блюда – правильные приправы. Семена фенхеля, черный перец, зерна горчицы, лавровый лист и укроп прекрасно работают с любой рыбой.

Готовность овощей проверяем тупой стороной ножа. Выньте ложкой кубик картофеля и кусочек моркови, если они легко разламывают, суп почти готов. Теперь его нужно пюрировать. Легче всего это делать с помощью погружного блендера. Если такого нет, переложите шумовкой компоненты супа в чашу комбайна и хорошо перемелите. Сливки добавляются в самом конце!

Крем суп из семги со сливками

Nikitina Nelly

Нежная кремовая текстура и сливочный вкус с рыбными нотками – это идеальное сочетание, которое вам безусловно понравится.

Время приготовления 10 мин

Готовка 20 мин

Общее время готовки 30 мин

  • 300 гр лосося семга
  • 4 шт картофеля
  • 2 шт моркови
  • 200 мл сливки 20%
  • укроп по вкусу
  • 1 шт лавровый лист
  • перец черный по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу
  • Рыбу промыть, снять кожу, отделить от костей и порезать крупными кусочками.

  • Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

  • В кастрюлю кладем рыбу, заливаем 1,5 литрами холодной питьевой воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и добавляем овощи и приправы, солим по вкусу.

  • Овощи порезаны мелко, так что минут через 15 должны быть готовы. Проверяем готовность ножом. Если овощи мягкие, то можно убавлять огонь до минимума и браться за блендер.

  • Пюрируем суп до однородной консистенции, добавляем сливки и еще раз как следует все перемешиваем (лучше тем же блендером).

  • Остается только добавить по вкусу свежую зелень и наш суп готов! Подавать можно с гренками или свежим белым хлебом.

Суп из красной рыбы со сливками: вкусные диетические пп-рецепты

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный  пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Этот рецепт известен ещё как “лохикейтто”. Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов. 

Что понадобится:
  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок
Процесс приготовления:
  1. От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  4. Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  5. Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  6. Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой  или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Такой суп отличается от предыдущего не только тем, что варится он на сёмге, но ещё и добавлением твёрдого сыра, который усиливает сливочный привкус.

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.
Как приготовить:
  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  2. Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  3. Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  4. Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Ещё одна разновидность такого супчика готовится с добавлением томатов.

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов. 

Компоненты:
  • семга или любая другая красная рыба (филе) — 300 г
  • лук-порей — 100 г
  • морковь — 150 г
  • кабачок — 150 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сливки — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим “Жарка” и пассеруем 5 минут овощи: кубики лука, тертую морковь.
  2. После добавляем натёртый на крупной терке кабачок, нарезанный мелко перец и готовим ещё 5 минут, периодически помешивая.
  3. С помидоров снимаем кожицу (опускаем в кипяток, потом сразу под холодную воду), нарезаем мелко или пюрируем в блендере и отправляем к овощам. Выключаем мультиварку, закрываем крышку — овощи продолжат тушиться ещё 7 минут.
  4. В это время режем кубиками картошку, филе рыбы. Наливаем в мультю 1, 5 л воды, добавляем все картофель, семгу  и выставив режим “Тушение” готовим 25 минут.
  5. После солим, перчим, вливаем сливки, кладём целые зубчики чеснока и дожидаемся момента кипения.
  6. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и  забываем о супе на 3-4 часа. Подаём со свежей зеленью.

Секреты и советы от опытных пп-шников

  • Так как суп очень сытный, то порции в 200 г будет более чем достаточно.
  • Подавать такое блюдо принято с ржаным хлебом. Приверженцы пп могут заменить его бездрожжевыми хлебцами или лавашем из цельнозерновой муки.
  • Такой суп будет вкуснее на следующий день. Поставьте остывшую кастрюлю в холодильник, а на завтра подогрейте к обеду.
  • Любой этот суп можно сварить с рисом или другой крупой, заменив ею картошку.

Сливочный суп с сёмгой в мультиварке

Всем добрый день! Сегодня я расскажу как приготовить сливочный суп с сёмгой в мультиварке. Семгу мы будем использовать в виде филе.

Впервые я попробовала это блюдо в гостях. Оно настолько было вкусное, что мне предложили взять супчик с собой. И поскольку я была в положении, то не могла отказаться полакомиться этим блюдом и дома. Готовился суп в другой мультиварке и немного по другому рецепту. Сегодня я приготовлю это блюдо в своей мультиварке Panasonic и расскажу все тонкости приготовления.

Это будет не просто суп из сёмги, а с добавлением сливок, которые сделают наш суп мягким и нежным. Вообще, я считаю, что в этом супе все ингредиенты отлично дополняют друг друга и во вкусе, и в пользе. Напомню, что за основу бульона для супа я взяла сёмгу, которая, как мы знаем, содержит редкие жирные кислоты. Я использовала филе рыбы. Можно взять голову, хребет и т.д. Просто потом нужно процедить бульон.

В этом супе мы не будем делать поджаривание как обычно. Нам не нужно, чтобы лук и морковка были золотистого цвета. Поэтому лук и морковку чистим и режем всё кубиками, как на классическую уху.

Наливаем масло в кастрюлю и отправляем туда овощи. Включаем программу «Выпечка» на 10 минут. В течении этого времени один раз перемешать.

Пока мультиварка работает подготовим помидор. Опускаем его в кипяток минут на пять, пока кожица станет легко очищаться.

Овощи тушатся, помидор в кипятке, а мы займемся сёмгой. Мякоть отделить от кожи, если есть косточки, то вытащить (если готовите из остатков рыбы процедите бульон). Порезать сёмгу небольшими кусочками.

Очищенный помидор порезать кубиками.

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

Когда лук с морковкой будут готовы, добавляем в мультиварочную чашу помидор и картошку. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут. Поскольку дольше всего будет готовиться картошка, нам нужно, чтобы она была на полуготовности. В течение работы программы открывайте крышку и перемешивайте два – три раза. Всё зависит от продуктов, из которых вы готовите. Если помидор будет сочным, то жидкости будет больше. И вероятность того, что овощи будут тушиться и не зажарятся, как у меня, будет меньше. Повторю еще раз, в этом блюде нам нужно, чтобы всё было тушеное.

Итак, финальный этап приготовления. Выкладываем рыбу.

Наливаем воды до отметки два литра. Запускаем программу «Суп» на 30 минут. Когда суп готов, выливаем сливки тонкой струйкой и перемешиваем.

Важный момент, сливки должны быть комнатной температуры, иначе свернутся. Сливочный суп из семги подавайте с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой обладает невероятно нежным вкусом. Это блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, а с приготовлением легко справиться.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свежая сёмга 500 г
  • Вода 1–2 л
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень сельдерея по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Средний картофель 4 штуки
  • Сливки 20% жирности 125 мл
  • Пармезан 150 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

  • Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

  • Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

  • Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

    Как и сколько варить картошку

  • Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

  • После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

  • При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

Бульоны и супы Норвежская кухня

4.8 455

Финский суп из семги со сливками в мультиварке Redmond RMC-M4502

Этот традиционный финский суп стал для меня открытием, когда однажды я попробовала его в финском ресторане. После этого я узнала рецепт и попробовала приготовить этот суп дома. Получился он не менее вкусным, чем готовят его финны.

Готовить его можно из любой красной рыбы – семги, лосося, форели и т.д. А все знают, что эта рыба очень полезная, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые являются питанием для нашего мозга, укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь. Поэтому употреблять его в пищу нужно как можно чаще.

Это блюдо я готовлю дома в мультиварке. В итоге получается очень ароматный, насыщенный суп со сливочным вкусом. Наша семья очень любит этот суп, попробуйте его и вы!

А на десерт предлагаем очень вкусный и нежный финский пирог с творогом.

 Суп из семги со сливками: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

— 500 гр. семги;

— 200 гр. сливок;

-50 гр. сливочного масла;

— 100 гр. моркови;

— 100 гр. репчатого лука;

— 400 гр. картофеля;

— 2 л. воды;

— свежий укроп;

— соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки кладем сливочное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке. Все выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.

Картофель нарезаем крупными кубиками и тоже выкладываем в мультиварку. Обжариваем до окончания времени.

Затем в мультиварку наливаем кипящую воду, солим и перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку.

Через 10 минут в мультиварку закладываем семгу (я беру для этого плавники, хвосты, голову и немного мяса) и продолжаем варить.

За 5 минут до окончания времени приготовления в мультиварку выливаем сливки и высыпаем мелко нарезанный укроп. Готовим суп из семги в мультиварке до окончания режима.

После этого даем супу еще настояться 10-15 минут.

Такой суп из семги со сливками согреет вас в холод и принесет приятные минуты удовольствия.

Приятного аппетита!

А для любителям морепродуктов предлагаем приготовить сливочный суп с мидиями.

Автор рецепта: Артеменко Анна

Рецепт простого кремового супа из лосося

Пищевая ценность (на порцию)
462 калорий
22 г Жир
28 г Углеводы
35 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 462
% Дневная стоимость *
22 г 29%
Насыщенные жиры 7 г 33%
94 мг 31%
560 мг 24%
28 г 10%
Пищевые волокна 2 г 9%
35 г
Кальций 280 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Консервы из лосося — отличный продукт в кладовой, где можно готовить широкий спектр блюд, включая пасту, пирог с заварным кремом, супы и супы, такие как этот простой суп из лосося.

Суп из лосося может создать впечатление, что это сложный рецепт, и его приготовить сложно. Но если вы подадите его импровизированным посетителям, они могут удивиться, насколько это просто.Этот суп придаст вам много аромата без особых усилий.

Чтобы лосось приобрел красивую густую консистенцию, начните с приготовления заправки. Этот французский кулинарный термин звучит сложнее, чем есть на самом деле. Вы просто растапливаете немного масла, затем всыпаете муку. Во второй кастрюле вы ненадолго нагреете молоко с луком — вы делаете это ровно настолько, чтобы в суп добавился намек на лук. Лук не добавляется в суп, вы выбрасываете его потом или, лучше, используете его для другого блюда.

Когда вы смешаете молоко и заправку и варите на медленном огне, вы увидите, что смесь загустеет.В конце добавляем лосось.

Если вам интересно, что такое жидкость в консервированном лососе, это отличается от консервированного тунца в масле, рецепты которого часто требуют сушки рыбы. Консервы из лосося обрабатываются прямо в банке, поэтому это кулинарная жидкость из натуральных соков, выделяемых лососем в процессе приготовления, и она ароматная. Вы можете добавить его в суп без всяких оговорок.

С другой стороны, кости лосося, хотя они обычно мягкие и хорошо разжевываются после обработки, должны быть удалены перед добавлением лосося в суп.То же самое и с кожей лосося. Хотя он съедобен, для этого супа его следует удалить.

Если вы предпочитаете суп кусочками, оставьте его как есть. Для получения гладкой бархатистой консистенции вы также можете смешать суп.

Свежий фарш из укропа — еще одна замечательная трава, которую можно добавить в суп из лосося. Если вы хотите сделать суп особенным, можно подавать его с несколькими тонкими полосками копченого лосося.

Рецепт похлебки с копченым лососем | Epicurious

  • Действительно хорошо, очень просто, из него можно было бы приготовить элегантный суп.Я все время на кето-диете, поэтому готовила картошку отдельно для других и использовала все жирные сливки. Вместо бульона использовали сок моллюсков. Не солите, пока он не будет готов, так как лосось может быть соленым. Можно было увидеть использование крошки бекона в качестве гарнира.

  • Ты потерял меня в томатной пасте … (уроженец Новой Англии)

  • Мы сделали это для толпы, и это было хорошо принято. Мы добавили кукурузу вместо сельдерея, воду для бульона и использовали больше картофеля, чем того требует рецепт.Тем не менее, мы использовали сок копченого лосося, и это действительно улучшило вкус. Я немного скептически относился к количеству лука-порея (никогда раньше с ним не готовился), но все это сварилось и смешалось с супом.

  • По совету другого рецензента я добавил 1/3 стакана хереса в конце. Я использовал обезжиренное молоко и заменил жирные сливки наполовину на половину. Моему мужу это понравилось — я буду часто делать это зимой!

  • Я делал это несколько раз и согласен, что «чего-то не хватает».»Я думаю, что ему не хватает укропа, который я презираю, поэтому я обычно увеличиваю чеснок. Я опускаю томатную пасту, которая в основном предназначена для цвета; я считаю, что похлебки должны быть естественного цвета, а не цвета мяса, поэтому нет пасте. Предлагаю нагреть бульон с лососевыми хлопьями, чтобы придать ему немного аромата. Я также использую для этого «сырой» лосось, например, лосось, который можно купить в магазине, а не домашнего копчения. или консервы (что божественно, и вы можете есть кусками с чем-то еще или без него!).Полюбите этот быстрый и легкий рецепт и сделайте дубль для сбора средств в школе. Спасибо!

  • Я люблю похлебки — кремообразность, морепродукты … мой суп. Я сделал так, как было сказано, и это потребовало некоторой силы! Я хотел добавить немного кайенского перца, но был рад, что этого не сделал. В целом, это была простая похлебка на основе сливок, с которой можно полностью работать … херес был бы замечательным дополнением! Для меня это определенно нуждалось в привлекательности, так что не забудьте немного приправить его! 4 вилки, потому что я люблю похлебки, и это не было абсолютно ужасно.

  • Это отличный базовый рецепт сливочной похлебки. Легко приготовить по базовому рецепту, добавив копченые устрицы, кукурузу и немного перца чипотле. Уменьшите жирность, используя 2 стакана молока и 1/4 стакана муки вместо жирных сливок. Всегда вкусно!

  • Сделано, как указано, за исключением того, что вместо жирных сливок использовались половинки; это было вкусно и очень сытно. В следующий раз я попробую жирные сливки и посмотрю, будет ли это большая разница. Я использовал лосось горячего копчения, и, как говорили другие, я думаю, что он обеспечивает консистенцию, которая требуется для этого супа, а не обычный тонко нарезанный копченый лосось.

  • Почему не все рецепты содержат сведения о питательных веществах?

  • Я использую этот рецепт постоянно, иногда как есть, или с добавлением моркови, кусочков свежего лосося и немного хереса. Если у меня есть свежие омары или рыбный бульон, я использую его вместо рекомендованного бульона.

  • Ключ к использованию качественного копченого филе лосося (а не лосося, как указывали другие рецензенты). Блюдо было сытным, но не слишком тяжелым. Дымность рыбы придает сливочному бульону насыщенный аромат.Я обязательно сделаю эту похлебку еще раз.

  • Я сделал это для семьи сегодня вечером впервые. Всем это понравилось. Это довольно простой рецепт. Главное — качество лосося и, конечно, немного более жирные сливки, чем требовалось.

  • Я был так разочарован. Я приготовил его для званого обеда и попытался получить лучшие ингредиенты и последовал другим советам, таким как кукуруза и фенхель. Но оно оказалось таким рыбным и пресным, что его никто не ел. Это была трата ингредиентов.:(

  • Этот рецепт — настоящий хранитель! Мне дали небольшую порцию консервированного аляскинского лосося горячего копчения, и, кроме некоторых рецептов закусок и макаронных изделий, я понятия не имел, как лучше всего их использовать. Я был ищу похлебку, но у вас были слишком жирные или слишком дымные, этот идеально подходит! Подается с устричными крекерами и небольшим салатом — идеальный зимний ужин !!

  • Я приготовил эти два раз, и мне это нравится.Я сделал пару изменений, используя 3 зубчика чеснока, домашний куриный бульон, три картофеля, половину и половину вместо жирных сливок, цельное молоко и добавление кукурузы.Очень простой рецепт и в целом довольно быстрый.

  • Рецепт похлебки с копченым лососем — Щепотка Yum

    Ребята.

    Похлебка из копченого лосося. С копченым лососем, как с рыбой. Розовая. Но он дымный и деревенский, и я чувствую себя горьким и диким.

    КТО Я ПРЯМО СЕЙЧАС.

    Ммк ну, для начала, я прямо здесь и сейчас отдыхаю в Сиэтле после 15 с чем-то часов езды по побережью на симпатичном маленьком Prius, и я люблю-люблю-люблю его.Мы только что приехали сегодня вечером, и мы нигде, кроме отеля, не были, но я чувствую, что мне уже все нравится — это разрешено? Кроме того, у нас есть заказы на завтрак, и мы готовы пойти завтра рано утром, потому что я не могу не думать об этих вещах, вы, ребята. В настоящее время я смотрю на коробку лучших портлендских пончиков вуду на своем маленьком столе в отеле, и я уверен, что из них получится прекрасный завтрак из остатков Орео и арахисового масла, но почему-то кажется, что не есть вне дома — пустая трата времени. как можно больше в этом гастрономическом раю города.

    Что напоминает мне, спасибо x100 за ваши отзывы о ресторане на Facebook. Я изучаю их, как путеводитель для гурманов, и именно они привели меня к завтрашнему утреннему завтраку, над которым я уже пускаю слюни. Ложусь спать, взволнованно думая о том, когда я проснусь и позавтракаю, — это клише номер один в моей жизни прямо сейчас.

    Во-вторых (мы отвечали на вопрос, КТО Я ПРЯМО СЕЙЧАС применительно к похлебке из копченого лосося, на случай, если вы потеряли след во всех словах), я преданный клиент сладкого маленького ресторанчика под названием Cafe Latte в Сент-Поле.Могу ли я получить признание от любого, кто разделяет мое обожание по этому поводу? Пирог с черепахой? Куриный перец чили? Совсем недавно я ела тушеное мясо с копченым лососем в кафе «Латте» с восхитительным кремовым супом в миске. Вау, друзья. Беги туда прямо сейчас, если живешь в городах-побратимах. Этот материал ниспослан небесами.

    Вам следует знать, что я не из тех, кто просто встал бы и выбрал крем-суп из копченого лосося вместо чили или даже тосканских блюд из белой фасоли и капусты.Нет, это не моя жизнь. Как бы то ни было, парень, подававший мне еду из-за прилавка в день супа из лосося, описал мне это как то, что нужно съесть перед тем, как свернуться калачиком на одеяле и вздремнуть. <- прочтите это еще раз. Этот мужчина знал мой язык любви к еде и сразу дал его мне.

    Для этого рецепта я взял копченого лосося от моего соседа, который часть года работает на Аляске и получает много свежих морепродуктов, когда приезжает. * лучший вид соседа на свете * И самое смешное, что, хотя я обычно не копченого лосося в Миннесоте, кроме тех случаев, когда мои соседи очень классные, теперь я делюсь с вами этим маленьким постом, пока я нахожусь в Сиэтл — место вкусных блюд с копченым лососем и похлебкой.Совпадение? Или пищевая судьба?

    В конце концов, парень за прилавком был совершенно прав. Это тот вид комфортной еды, о котором говорится в Snuggley Naptime.

    Эти большие тарелки успокаивающей похлебки начинаются с масла, моркови, лука и сельдерея. Вдохните запахи, почувствуйте их согревающую и лечебную силу и перенеситесь в счастливое место. Затем: всплеск белого вина. Бульвар и картофель. Тимьян, сливки и молоко. Затем слоеный, дымный лосось, который заставит все вместе петь тонко и насыщенно.

    Найдите себе кусок белого хлеба с хрустящей корочкой прямо сейчас. Вам это понадобится. Давай, давай, давай.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот суп с копченым лососем похож на объятие в миске. Такой уютный и успокаивающий с маслом, луком, морковью, тимьяном, белым вином, картофелем и копченым лососем.


    • 3-4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 нарезанная луковица (примерно 2 стакана)
    • 5 очищенных и нарезанных кубиками моркови (примерно 2 стакана)
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных небольшими кусочками (примерно 2 стакана)
    • 1/2 стакана белого вина
    • 6–7 молодой картофель, вымытый и нарезанный кубиками
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 4 стакана бульона (я использовал куриный бульон, но овощной подойдет)
    • 2 стакана молока
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 стакан сливок
    • 12–16 унций копченого лосося (моим был лосось горячего копчения, имеющий вяленую консистенцию и уже полностью приготовленный)

    1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить, пока не станет ароматным и мягким. Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь на сковороде и смешайте все эти вкусные подрумяненные кусочки.
    2. Добавьте картофель, тимьян и 2 стакана бульона. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Взбейте муку в молоке и добавьте в сковороду (это поможет ей немного загустеть — больше муки = больше загустения). Добавьте 1 стакан бульона и тушите 5-10 минут или пока суп не начнет слегка густеть.
    3. Добавьте сливки и копченый лосось непосредственно перед подачей на стол.Если лосось слишком долго вариться с супом, он станет мягким. Попробуйте, отрегулируйте и добавьте последнюю чашку бульона, чтобы сделать суп более жидким. Приправить солью и перцем.
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Ужин
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: похлебка из копченого лосося, похлебка из лосося

    Карточка рецептов от

    Похлебка с копченым лососем

    Этот кремовый суп с копченым лососем — поистине комфортная еда в миске! Этот суп из лосося горячего копчения (с большим содержанием полезных для сердца жиров) и тонны богатых питательными веществами овощей (лук, сельдерей, морковь, картофель, кукуруза и цветная капуста) понравится всей семье.Приведены инструкции по установке верха плиты и быстрого приготовления.


    Похлебка с копченым лососем

    Сезон супов, если вы ищете новый легкий рецепт супа, который можно добавить в свою очередь на ужин, я думаю, вам понравится эта похлебка из копченого лосося! Вы также можете просмотреть все мои рецепты супов в архивах. Несколько фаворитов — суп из картофельного лука-порея, суп с чизбургером и, конечно же, классический суп с курицей и лапшой!

    Здравствуйте, это Хизер, я рад поделиться с вами еще одним рецептом похлебки (посмотрите мою кукурузную похлебку с чеддером прямо здесь), и я также рад пригласить вас на мое бесплатное 31-дневное испытание для установки мышления Master the Weight Loss. .

    Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы изменить свое отношение к диете и добиться потери веса изнутри. Когда вы подпишетесь на Mindset Challenge, вы также получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по приготовлению еды с планами питания на целый месяц (конечно, с рецептами Skinnytaste!).

    Мои сестры живут в Сиэтле, поэтому, естественно, лосось является постоянным в меню, а этот суп с копченым лососем — один из наших любимых. И после осветления этого кукурузного супа с чеддером смешанной цветной капустой вместо сливок (с действительно потрясающим результатом!), Я знал, что должен попробовать ту же технику с этим супом.И ВАУ, эта гораздо более легкая и здоровая версия так же хороша, как и оригинал!

    Для достижения наилучших результатов обязательно используйте лосось горячего копчения, так как его текстура сильно отличается от текстуры лосося холодного копчения. Лосось горячего копчения, фирменное блюдо северо-запада Тихого океана, коптят при температуре от 120 ° F до 180 ° F в течение 6–12 часов, готовя лосось до готовности и придавая ему шелушащуюся и восхитительную текстуру.

    Я всегда подаю эту сливочную и успокаивающую похлебку с большим зеленым салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться!

    Похлебка с копченым лососем из Сиэтла

    377 ккал 31 Белок 36 углеводов 11.5 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Этот кремовый суп с копченым лососем — поистине комфортная еда в миске! Этот суп из лосося горячего копчения (с большим содержанием полезных для сердца жиров) и тонны богатых питательными веществами овощей (лук, сельдерей, морковь, картофель, кукуруза и цветная капуста) понравится всей семье. Приведены инструкции по установке верха плиты и быстрого приготовления.

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 3 средних моркови, ½-дюймовые кубики
    • 3 больших стебля сельдерея, ½-дюймовые кубики
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • ½ стакана белого вина, такого как Совиньон Блан
    • 1 чайная ложка сухого тимьяна
    • 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 долька цветной капусты на 12 унций (1/4 большого кочана), стебель прилагается
    • 3 маленьких красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками на ½ дюйма
    • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
    • 2 стакана цельного молока
    • Свежемолотый черный перец
    • 8 унций лосося горячего копчения без кожи
    • Нарезанный чеснок, для украшения
    • НАПРАВЛЕНИЕ ПЕЧИ

    • В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле растопите масло на среднем огне.

    • Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и ½ чайной ложки соли и тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.

    • Равномерно посыпьте овощи мукой и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

    • Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле (соскребая коричневые кусочки с дна).

    • Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

    • Снимите крышку с кастрюли, переложите цветную капусту и 1 стакан супа в блендер и перемешайте до однородной массы. Переложите пюре обратно в кастрюлю.

    • Добавьте молоко, кукурузу и копченый лосось и нагрейте около 5 минут.

    • Приправить оставшейся солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Выложите 2 стакана супа в каждую миску и положите сверху чеснок.

    • НАПРАВЛЕНИЯ МГНОВЕНИЙ

    • Нажмите соте на соте для быстрого приготовления.

    • Когда нагреется, добавьте сливочное масло. После растопления добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и ½ чайной ложки соли и тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.

    • Равномерно посыпьте овощи мукой и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

    • Нажмите «Отмена». Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле (соскребая коричневые кусочки со дна).

    • Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, закройте крышкой и переключите кастрюлю в ручной режим.

    • Готовьте при высоком давлении 10 минут.

    • Быстроразъемное соединение, затем открывается, когда давление спадает.

    • Перелейте цветную капусту и 1 стакан супа в блендер и перемешайте до однородной массы. Переложите пюре обратно в кастрюлю.

    • Добавьте молоко, кукурузу и копченый лосось и нагрейте около 5 минут.

    • Приправить оставшейся солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Выложите 2 чашки супа в каждую миску и сверху положите лук.

    Порция: 2 чашки, калории: 377 ккал, углеводы: 36 г, белок: 31 г, жиры: 11,5 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 77 мг, натрий: 783 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 9 г

    Синие умные точки: 8

    Зеленые умные точки: 9

    Фиолетовые умные точки: 7

    Баллы +: 9

    Ключевые слова: рецепт здоровой похлебки из копченого лосося, похлебка из копченого лосося, здоровая похлебка из копченого лосося, рецепт похлебки из копченого лосося, рецепты супа из копченого лосося

    Сливочный похлебка из лосося и гребешка

    Школа, может, и снова работает, но технически еще лето.А лето — это сезон морепродуктов. Но ваша любовь к моллюскам и лососю не должна ограничиваться роллами с лобстером и тисками. Позвольте представить вам кремовую похлебку из лосося и морских гребешков, которая по вкусу напоминает отпуск, даже если вы чувствуете себя как дома.

    25 идей ужина без суеты для шумных школьных вечеров

    Чтобы приготовить этот крем-суп, не понадобится много времени. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и закончить, когда вам понадобится быстрый ужин.Начните готовить еду в воскресенье с приготовления суповой основы. Комбинация нарезанных овощей и бульона будет храниться в вашем холодильнике до четырех дней — только не добавляйте сливки, лосось, гребешки, кукурузу и шпинат. Когда вы будете готовы приготовить похлебку, разогрейте основу и добавьте остальные ингредиенты. Таким образом, вы сможете приготовить похлебку, которая составит конкуренцию любой морской лачуге с морепродуктами примерно за 20 минут.

    Если вы хотите вывести суп на новый уровень, узнайте, как приготовить собственный бульон в домашних условиях.Это не только поможет вам сэкономить на продуктах, но и сделает запасы более вкусными и свежими, где вы сможете контролировать качество ингредиентов. Всегда храните запасы в морозильной камере, чтобы они были готовы к приготовлению этого супа или любого другого супа.

    Этот сливочный рыбный суп лучше всего подавать с несколькими ломтиками хлеба или устричными крекерами и вашим любимым острым соусом для дополнительного удовольствия. Но вы всегда можете добавить другие приправы, например Old Bay, по своему вкусу. Если вам нравится этот рецепт похлебки, возможно, вам стоит подумать о добавлении одного из этих сытных супов и рагу в свою очередь на ужин.

    Сливочный рыбный суп с беконом, кукурузой и шпинатом

    Ингредиенты:

    • 1 маленький (3 унции) лук-порей, разрезанный вдоль, промытый

    • 2 толстых ломтика бекона, нарезанный кубиками (около 2 унций)

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 средних (6 унций) картофеля с желтой кожурой, нарезанных кубиками

    • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками

    • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная кубиками

    • 1 маленькая перец серрано, разрезанный пополам, без семян, измельченный

    • 1 литр (32 унции) бульона из морепродуктов или куриного бульона

    • 1 стакан воды

    • 1 стакан замороженных кукурузных зерен

    • 1 стакан жирных (для взбивания) сливок

    • Соль, свежемолотый перец

    • 12 унций филе лосося, очищенное от кожи, нарезанное-дюймовыми кусочками

    • 1 фунт гребешков, промытые

      9014 7
    • 1 небольшая пучок свежего шпината, обрезанные стебли, хорошо промытые, крупно нарезанные, примерно 2-3 чашки свободно упакованные

    • Нарезанный свежий чеснок

    • Острый соус из красного перца

    Направления:

    Шаг 1: Удалите большую часть темно-зеленой части лука-порея и сохраните ее для другого использования.Нарезать кубиками белую и светло-зеленую часть.

    Шаг 2: Положите лук-порей, 2 нарезанного кубиками бекона, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 нарезанных кубиками картофеля, нарезанный кубиками лук, морковь и фарш серрано в большую кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, на среднем или слабом огне примерно 10 минут до размягчения. Не подрумянивать.

    Шаг 3: Добавьте 1 литр бульона из морепродуктов и 1 стакан воды. Нагрейте до кипения; убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, 20 минут. (Основу можно приготовить за несколько дней; охладите под крышкой и разогрейте, прежде чем переходить к шагу 4.)

    Шаг 4: Добавьте 1 стакан кукурузы и 1 стакан сливок. Тушить на слабом огне 5 минут. Приправить ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте 120 унций лосося и 450 грамм гребешков. Варить на медленном огне 2 минуты.

    Шаг 5: Добавьте небольшой пучок шпината. Варить на медленном огне до тех пор, пока лосось почти не станет хлопьевидным, еще около 2 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

    Шаг 6: Украсить свежим чесноком. Сразу подавайте с теплым хлебом или устричными крекерами. Пассировать острый соус.

    Суп из лосося с шафраном и кремом Рецепты

    Как приготовить крем-суп из лосося с шафраном?

    Суп из лосося (laxsoppa) — одно из самых популярных блюд в Северной Европе и Швеции. Некоторые шведы считают этот суп вкусным лакомством осенью. Потому что они считают, что в это время года вкусен суп с шафраном и лососем. Конечно, в другое время года у супа из лосося есть свои защитники. Эти люди либо сами варят суп, либо решают сходить в рестораны.Поскольку крем-суп из лосося состоит из креветок, картофеля, ломтиков хлеба, сливок и филе лосося с высокой питательной ценностью, некоторые люди считают, что этот суп можно приготовить как основное блюдо.

    Скоро осень. Если вы хотите попробовать этот восхитительный суп осенью, мы рекомендуем вам добавить в закладки рецепт, который мы написали в этой статье, в вашем браузере для быстрого доступа в будущем:

    Ингредиенты для приготовления супа из лосося

    Как приготовить laxsoppa (суп из лосося)?

    Подготовка ингредиентов

    1. Снимите кожу с лосося.Затем разрежьте его на кусочки по 2 см.
    2. Нарезать хлеб на закваске кубиками.
    3. Разрежьте помидоры и молодой картофель на прямоугольные части.
    4. Лук нарезать небольшими кусочками. Полностью раздавите зубчики чеснока.
    5. Порежьте лук-порей, сельдерей и лук.
    6. Отварить рыбный бульон в 650 мл горячей воды.
    7. Порошок шафрана заварить в горячей воде.

    Если вам сложно приготовить порошок шафрана, не волнуйтесь.Купить шафрановый порошок можно на нашем сайте.

    Указания:

    Поставьте большую кастрюлю на плиту и нагрейте масло, пока оно не растает. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей и фенхель и готовьте на среднем / медленном огне 10-15 минут, пока они не станут полностью мягкими.

    Положите куски хлеба на сковороду, добавьте оливковое масло и выпекайте 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Добавьте вино, холодную рыбу и картофель. Дать им вариться 15-20 минут.Затем добавить лосось и креветки и варить еще 5 минут.

    Добавьте воду, включая рыбный бульон, на средний огонь в течение 30-45 минут.

    Когда вы упали, суп готовится, а куски рыбы и креветки готовятся, выключите плиту.

    Через пару минут перемешать через сливки и укроп.

    Лаксоппа готова. Подавать суп, украсив его сметаной и укропом.

    ухи с родагульдетским шафраном

    Обратите внимание на шафран.Качество шафрана влияет на вкус супа. Шафрановые нити и пудры Roda Guldet органичны и качественны.

    Если необходима консультация магазина, вы можете связаться по этому телефону

    Похлебка с копченым лососем | Монтана Хэппи

    Этот кремовый рецепт похлебки с копченым лососем полон аромата, который понравится всей вашей семье. Не забудьте подать вместе с ним немного хрустящего хлеба, чтобы вы могли пропитать каждый укус!

    «Каждый год десятки миллионов лососей возвращаются к нетронутым берегам Бристольского залива на Аляске.Они задерживаются в прохладных неглубоких водах бухты, а затем заряжаются в близлежащих ручьях, чтобы нереститься и создать новое поколение дикого лосося ». — Фрэнсис Бейнеке

    Как приготовить похлебку из копченого лосося с нуля станет одним из ваших рецептов. Компания идет? Это идеальный рецепт.

    Рецепт звучит банально, но его так легко приготовить. Слои ароматов порадуют ваши вкусовые рецепторы.

    Это действительно один из лучших рецептов супа, который стоит попробовать.Я кое-что знаю о супах, потому что я большой любитель супов.

    Мое дело — пробовать новые рецепты супов. На данный момент в блог попали только три супа. Рецепт крем-супа из лосося — четвертый. Я веду блог уже три года, так что вы можете посчитать.

    Суп должен быть одним из самых согревающих сердце блюд, которые вы можете приготовить для своей семьи. Я никогда не понимала привлекательности консервированного супа, ведь приготовить домашний суп так просто.

    Вам просто нужно найти лучшие рецепты.Что ж, поздравляю! Ты сделал. Этот рецепт похлебки из копченой лосося и кукурузы станет одним из ваших фирменных супов.

    Советы по копчению лосося в домашних условиях:

    Лучший лосось для копчения — это Королевский лосось. Аляскинский копченый лосось лучший, потому что это самый жирный лосось. Его сложнее высохнуть, и у него больше всего аромата. Также, вероятно, будет самым дорогим.

    Это курильщик на дому, выбранный Amazon в качестве их выбора. Думаю, это будет забавным подарком для вашей второй половинки.Приготовление изысканной еды в домашних условиях — это искусство, которое мы решили привнести в нашу жизнь.

    Вот несколько забавных фактов о лососе, о которых стоит поговорить за обеденным столом:

    В Северной Америке есть шесть различных видов лосося:

    Атлантический лосось, к сожалению, находится в Списке исчезающих видов.

    Чавычи — самый крупный из видов лососевых. Он также известен как Королевский лосось. Он может весить до 125 фунтов. (Это большая рыба!) Большинство из них весят от 10 до 15 фунтов.Лосось чавычи может жить до семи лет. Встречается на Аляске (штатная рыба) и на Западном побережье.

    Кета (также известная как собачий лосось), в среднем весит от 10 до 20 фунтов. Они также встречаются на Аляске и на северо-западе Тихого океана и живут 3-5 лет.

    Горбуша — самый мелкий по размеру вид лосося. В среднем они составляют от 3 до 5 фунтов.

    CoHo Salmon также известен как «Серебристый» и весит от 10 до 12 фунтов. Эта рыба также водится на Аляске и на Западном побережье.

    Нерка также известна как «красная». Их средний вес составляет от 5 до 8 фунтов.

    Горбуша и кета — это виды, которые чаще всего используются для копченого лосося. Они легче на вашем кошельке.

    В Иссакуа, штат Вашингтон, ежегодно проводится веселый фестиваль лосося. За два дня это мероприятие привлекает более 150 000 посетителей. Вы можете узнать больше об этом фестивале здесь.

    Группа создания уютной жизни:

    Раз уж вы нашли этот рецепт похлебки из копченого лосося, я полагаю, вам нравится все, что касается уютной жизни.Я создал группу в Facebook под названием Creating a Cozy Life с более чем 11000 единомышленников.

    Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного более уютной. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

    Ингредиенты для похлебки с копченым лососем:

    1/2 стакана нарезанного лука

    1/2 стакана нарезанного сельдерея

    1/2 стакана нарезанного красного перца

    1 измельченный зубчик чеснока

    3 столовые ложки сливочного масла

    1 банка куриного бульона (14 1/2 унций)

    1 стакан сырого картофеля, нарезанного кубиками

    1 стакан тертой моркови

    1 1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки перца

    1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

    1/2 чайной ложки сушеного укропа

    1 банка кремовой кукурузы

    2 чашки сливок половинные

    8 унций копченого лосося, в хлопьях (без костей и кожи)

    Как приготовить похлебку из копченого лосося:

    1) В большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей, красный перец и чеснок на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими.

    2) Добавьте бульон, морковь, картофель, соль, перец, тимьян и укроп и доведите до кипения.

    3) Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите еще 40 минут, пока картофель не станет легко протыкаться.

    4) Добавьте кукурузу, сливки и копченый лосось.

    5) Тушить еще 15 минут.

    6) Подавать горячим с хрустящим хлебом.

    Состав

    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанного красного перца
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 банка куриного бульона (14 1/2 унций)
    • 1 чашка сырого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 чашка тертой моркови
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки укропа
    • 1 банка кремовой кукурузы
    • 2 стакана полуторных сливок
    • 8 унций копченого лосося в хлопьях (без костей и кожи)

    Инструкции

      1. В большой кастрюле обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей, красный перец и чеснок, пока овощи не станут мягкими.
      2. Добавить бульон, морковь, картофель, соль, перец, тимьян и укроп и довести до кипения.
      3. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите еще 40 минут, пока картофель не станет легко протыкаться.
      4. Добавьте кукурузу, сливки и копченый лосось.
      5. Варить на медленном огне еще 15 минут
      6. Подавать горячим с хрустящей корочкой.

    Советы по приготовлению похлебки с копченым лососем:

    1) Для дополнительного удовольствия — 1/4 чайной ложки кайенского перца.

    2) Я использовал морковь из спичек, потому что опаздывал вовремя.

    3) Моя соседка жарит лосося на гриле, а осколки она сохраняет, чтобы использовать для похлебки. Я подумал, что это отличная идея.

    4) Я использую для рецепта картофель Юкон Голд. Вы можете использовать любой сорт картофеля, но картофель Юкон Голд отлично подойдет.

    Можно ли заморозить похлебку из копченого лосося с кукурузой?

    Можно, но я бы не советовал замораживать супы со сливками или молочными продуктами. При разогреве супа текстура меняется. Имеет более зернистый вкус и текстуру.

    Кроме того, я полагаю, у вас не останется НИКАКИХ остатков — так что это не должно быть проблемой.

    Как долго похлебка из копченого лосося хранится в холодильнике?

    Охладите похлебку с копченым лососем в течение двух часов после приготовления.

    Убедитесь, что вы храните суп в закрытом герметичном контейнере или в прочном пакете для заморозки.

    При правильном хранении супа хватит на 3-4 дня.

    Сосуды для сервировки супа:

    Хлебница — это один из моих любимых способов подачи супа.Просто отрежьте верхнюю часть вашего круглого деревенского хлеба и освежите его.

    Кружки — для непринужденной вечеринки подавайте суп в уютных кружках.

    Что лучше всего сочетается с похлебкой из копченого лосося?

    Буханка хрустящего хлеба.

    Вам захочется пропитать до последней капли этого удивительного рецепта супа, поэтому деревенская буханка хлеба — идеальный способ подать это блюдо.

    Гарнир салат.

    Суп и салат — идеальное сочетание в уютном домашнем вечере.Зимний салат с гранатом, свеклой и шпинатом хорошо сочетается с этим легким бисквитом из лосося.

    Мы достигли конца супа с копченым лососем. Надеюсь, вам понравилось.

    Убедитесь, что вы подписались, чтобы не пропустить сообщение. Не пропустите и другие рецепты, например, To-Die-For Rustic венгерский грибной суп.

    Сообщите мне в комментариях ниже, как вам понравился Суп с копченым лососем и кукурузой.

    Присоединяйтесь к нашей группе facebook «Создание уютной жизни — стиль Hygge».Вы не поверите, насколько это потрясающе. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

    Прикрепите этот рецепт ниже на своей доске рецептов в Pinterest.

    Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нас нашли!

    Еще больше удивительных рецептов супов

    Острый охлажденный суп из дыни

    Еще рецепты с лососем

    Гарниры для лосося

    Укропный соус для лосося

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *