Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – финская кухня: супы. «Еда»
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук-порей 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Картофель 340 г
Филе лосося 340 г
Крахмал 1 столовая ложка
Сливки ¾ стакана
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец на кончике ножа
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу
Вода 3 стакана
Сливочный суп с лососем рецепт
Попробовав однажды сливочный суп с лососем, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное и нежное первое блюдо. Ароматный бульон со сливками, кусочки нежного лосося, картошка и овощная поджарка — будьте уверены, что у вас попросят добавку!
Тот факт, что красная рыба идеально сочетается со сливками, уже давно доказала финская кухня. Местные очень любят суп лохикейто (lohikeitto), готовят его из свежего лосося, с добавлением молочных продуктов, чаще всего используют сливки, реже — жирное молоко.
Финский суп по классическому рецепту готовится в два этапа. Сначала нужно сварить бульон из головы, хребта и обрези рыбы. А потом уже на его основе приготовить наваристый супчик, добавив кусочки филе и овощи. В итоге получится очень вкусное первое блюдо, которое насытит и согреет в холодное время года, лосось будет таять во рту, а сливки придадут особую нежность.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- лосось (голова, хвост, хребет) – 300 г
- лосось (филе) – 300 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь небольшая – 1 шт.
- 20% сливки – 200-300 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 1 шт.
- черный перец – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- укроп свежий или сушеный – 10 г
- вода – 1,5-2 л
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.
Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.
Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.
Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.
Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.
Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Сливочный суп с лососем — 8 рецептов с сыром, овощами, пошагово
Сливочный суп с лососем – это насыщенное и очень вкусное первое блюдо, которое часто готовят в северных странах, где водится такая рыбка. В холодную пору года такой суп не только дарит хорошее настроение, но и согревает.
Рецепт 1: сливочный суп с лососем (пошаговые фото)
- Лосось потрошеный с головой 2 килограмма
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Перец душистый горошком 5 штук
- Лист лавровый большого размера 1 штука
- Масло растительное 20 миллилитров
- Мука пшеничная 10 грамм
- Укроп свежий 20 грамм
- Соль 2 чайные ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки жирностью 20–22% 300 миллилитров
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Одну морковь откладываем в сторону для бульона.
А вторую измельчаем на мелкой терке прямо в свободную тарелку.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Один компонент откладываем в сторону для бульона, а второй – на разделочную доску.
Мелко рубим луковицу квадратиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Промываем лосося со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем от основной тушки голову. После срезаем жабры и выкалываем глаза (они нам не понадобятся). Затем удаляем хвост и аккуратно отделяем хребет от филе.
Мякоть рыбы очищаем от кожи и нарезаем на средние кусочки. Измельченного лосося перекладываем на время в свободную миску, а все остальное в среднюю кастрюлю.
Кастрюлю с рыбьим хвостом, скелетом, головой и кожей заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки или маленького сита. Теперь делаем средний огонь, а в кастрюлю выкладываем очищенный лук, морковь, душистый перец горошком и лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении в течение 30 минут под крышкой.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку и шумовкой достаем из кастрюли части рыбы, овощи и специи. Они нам больше не пригодятся, так что можно их выбросить или отдать любимому котику. Сам же бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю. Для этого придерживаем емкость кухонными прихватками и аккуратно переливаем жидкость из одной емкости в другую. У нас должен получиться красивый, прозрачный, золотистый бульон. Добавляем в него соль и хорошо перемешиваем столовой ложкой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем в сковороду морковную стружку, вновь все перемешиваем и продолжаем готовить овощи до мягкости последнего компонента. Все, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кубики. Измельченный компонент перемещаем в пиалу и заливаем водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.
В чистую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого через ситечко высыпаем в сковороду муку, чтобы не образовалось комочков. Обжариваем последний компонент до нежно-золотистого цвета. В конце разводим смесь небольшим количеством рыбного бульона, снова все перемешиваем до однородности и выключаем конфорку. Чтобы основа сливочной заправки не продолжала кипеть, отставляем емкость в сторону.
Кастрюлю с горячим бульоном снова ставим на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки картофеля, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим овощ в течение 7-10 минут под крышкой. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему овощную зажарку и основу для сливочной заправки. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и ждем, когда суп опять закипит. Сразу же после этого аккуратно выкладываем кусочки лосося и после варим блюдо в течение 7-8 минут. В конце высыпаем в емкость мелко рубленный укроп и выливаем сливки. Вновь доводим суп до кипения и выключаем конфорку. Готовое первое блюдо накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
Сливочный суп с лососем с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба или сухариками. Словами не передать вкус и аромат этого супчика. Он получается очень необычный, насыщенный и сытный.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: сливочный суп с лососем по-фински
Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!
- Рыбный суповой набор (хребет и голова горбуши, брюшки семги) — грамм 300
- Филе лососевых рыб (горбуши или семги, форели) — грамм 300
- Сливки 10% — 400 мл
- Масло сливочное — 2 ст. ложки для жарки + для супа (по вкусу)
- Картофель небольшой — 7-8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь небольшая — 1 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 2-3 шт. (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
- Вода — 3 л
Как приготовить финский сливочный суп с лососем (Лохикейто): сварим бульон из супового набора и одной небольшой луковицы. После закипания рыбного бульона снимем пену, чтобы он получился прозрачным.
Лук и морковь порежем мелким кубиком.
Картофель порежем кубиком.
Обжарим овощи на сковороде с 2-мя ст. ложками сливочного масла, лавровым листом и перцем горошком, до золотистого цвета.
Процедим бульон через сито и снова поставим на огонь. Добавим овощи, доведем до кипения.
Филе лосося нарежем кусочками.
Суповой набор вынем из бульона и отделим мясо от костей.
Выложим рыбное филе в кипящий бульон, посолим по вкусу, можно добавить черный молотый перец.
Варим после закипания 2-3 мин.
Добавим сливки.
Добавим кусочек сливочного масла, доведем сливочный суп с лососем до кипения.
Приправим рыбный суп рубленым укропом.
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) разливаем по тарелкам — и приятного аппетита!
Рецепт 3: суп с овощами, лососем со сливками
Невероятно вкусный суп! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус сливок отлично сочетается с изысканной красной рыбкой.
Простой в приготовлении вариант ресторанного первого блюда.
Со свежайшим багетом – просто пальчики оближешь:)
Делюсь пошаговым рецептом приготовления сливочного супа с лососем…
- Лосось стейк 200 гр.
- Картофель 500 гр.
- Помидор 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Сливки 20% 350 гр.
- Розмарин сухой 1 щепотка
- Зелень (укроп)
- Соль по вкусу
- Растительное масло и сливочное масло для жарки
Лосось вымыть, залить 1,5 литрами воды, и поставить вариться на плиту
Довести до кипения, снять пену и посолить
Варить на небольшом огне около 15 минут
Пока бульон варится, лук мелко нарезать
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук
Морковь натереть на средней терке
Выложить морковь на сковороду к луку
Помешивая, слегка обжарить овощи вместе
Помидор нарезать кубиком
Выложить помидор к жарящимся луку и моркови
Накрыть крышкой и, помешивая, тушить овощи на небольшом огне. Можно добавить немного сливочного масла. Помидор должен хорошо протушиться, чтобы нейтрализовалась кислота, и сливки в супе не свернулись
Картофель очистить, нарезать кубиком
Аккуратно достать из бульона лосось
Выложить в кастрюлю с бульоном картофель. Варить на небольшом огне около 10 минут после закипания
Добавить в бульон тушеные овощи и сушеный розмарин
Рыбу внимательно очистить от костей и разделить на небольшие кусочки
Выложить кусочки лосося в кастрюлю
Влить в суп сливки
Прокипятить всё вместе пару минут на небольшом огне
Разлить суп по тарелкам
Перед подачей посыпать сливочный суп с лососем мелко нарезанным укропом
Рецепт 4: сливочный суп-пюре с лососем и сыром
Что может быть лучше супа на обед? Только суп из лосося. Вкусный и полезный, он одинаково хорош и для прохладной погоды, и для жарких дней. Минимум усилий и очень нежный и вкусный суп с лососем и сливками окажется на вашем обеденном столе. Подавать это блюдо лучше с хрустящими хлебцами
- Лосось 200 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кунжут 2 ст. л.
- Перец красный жгучий 0,5 ч. л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сыр плавленый 100 г
- Сливки 15 % 200 г
- Лук зеленый при подаче
Картофель чистим разрезаем пополам и отправляем вариться.
Морковь нарезаем кусочками и отправляем в суп.
Сыр нарезаем кубиками.
А также нарезаем в суп лук нарезанный крупно. Варим овощной суп.
После закипания добавляем в суп рыбу. Варим 15 — 20 минут. Затем вынимаем, удаляем кости, а рыбу разделяем на порционные кусочки.
Густую часть пробиваем блендером. После этого вводим в суп кусочки рыбы.
Сезам слегка подсушиваем на сухой сковороде.
При подаче посыпаем сезамом, красным острым перцем и зелёный луком.
Рецепт 5: рыбно-сливочный суп с лососем (пошагово)
Какое сочетание нежных сливок и сочной и жирной красной рыбы с овощами и свежей зеленью! Готовое блюдо самодостаточно и не требует особенного подхода и подборки специй, можно обойтись и без них вовсе. Вы будете удивлены: такой непростой суп, а как просто готовиться. Устройте для себя праздник – попробуйте приготовить рыбный суп по этому рецепту, и Ваши вкусовые рецепторы будет сводить от удовольствия.
- Картофель — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 500 мл.
- Лосось — 150 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Свежая зедень — по вкусу
- Вода — 1 л
- Перец — по вкусу
Для начала очистить луковицу, помыть и нарезать на кубики. Дно кастрюли объёмом не меньше трёх литров смазать растительным маслом для жарки, чтобы хватило. Выложить туда нарезанный лук и обжарить до прозрачности минут 5.
Тем временем почистить морковь, помыть и натереть на крупной тёрке (можно нарезать тоненькими полосками). Добавить к луку и обжарить ещё минут 5.
С томата снять шкурку (для лёгкости свершения данной процедуры на несколько секунд его можно обдать кипятком). Нарезать на кубики и добавить к луку и моркови. Можно обжарить 1 минуту. В кастрюлю с зажаркой влить 1-1,25 литра воды.
Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель, если картофель молодой, его можно не чистить, а лишь помыть и использовать в приготовлении прямо с кожурой. Добавить в кастрюлю, посолить, можно добавить перец. Довести до кипения. А той порой нарезать красную рыбу на небольшие кусочки.
Влить сливки к содержимому кастрюли. Добавить красную рыбу. Досолить, если нужно, по вкусу. Варить до готовности ещё минут 15-20. По завершению приготовления в суп можно добавить мелкорубленой зелени. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Помните, что нельзя готовить суп на большом огне, его лучше уменьшить до среднего или вовсе до малого.
Превосходный на вид и на вкус рыбно-сливочный суп с сёмгой готов (по желанию попробуйте приготовить такой суп с лососем или горбушей). Можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 6: суп с лососем, рисом и сливочным сыром
Совершенно неприхотливый суп, разве что рыбкой запастись. Плавленный сын найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту «Дачным». Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые испеклись накануне.
- Рис — 1 пакет.
- Лосось — 200 г
- Сыр сливочный — 175 г
- Вода — 700 мл
- Укроп — 1 ст. л.
- Приправа (средиземноморские травы) — 0,3 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Отварить рис. Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.
Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.
Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.
Рис.
Перемешать, посолить.
Лосось у меня Норвежский, в нарезке замороженный, но быстро размораживается. Когда захочется солёной рыбки, я его достаю и засаливаю.
Поделила на кубики.
Высыпать рыбу в супчик.
Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной. В самом конце добавить укроп.
Разливаем и подаём в тёплом виде.
Рецепт 7: сливочный суп с рисом и лососем (с фото)
Необычный сливочный суп с лососем отлично разнообразит повседневное меню и придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам
- Сливки, 20 %, ультрапастеризованные 120 мл
- Вода 850 мл
- Лосось свежий 200 г
- Картофель 1 шт.
- Рис круглозерный 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу по вкусу
- Укроп г
- Лавровый лист 1 шт.
Рыбу положите в сотейник, добавьте лавровый лист, 4-5 горошин перца, влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.
В это время лук, морковь и картошку очистите. Половину луковицы положите в бульон. Картофель и оставшийся лук нарежьте кубиками, морковку четвертинками.
Лук и морковь обжарьте до полуготовности на небольшом количестве растительного масла.
Из готового бульона достаньте рыбу и лук. Всыпьте рис и положите картофель. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут, посолите.
Добавьте в бульон морковь с луком и варите еще 5 минут.
Влейте сливки и положите рыбу, предварительно поломайте ее на кусочки.
Варите суп еще 5-7 минут, попробуйте, по необходимости добавьте соли и перца. Подавайте, посыпав нарубленным укропом.
Рецепт 8: сливочный крем-суп со шпинатом и лососем
Представляю вашему вниманию вкусный, очень легкий, прям воздушный сливочный крем — суп со шпинатом и отварным филе лосося. Мне очень нравиться такой суп, это по моему вкусу.
- Сливки 10% 100 гр.
- Лук репчатый 15 гр.
- Морковь 15 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Филе рыбы лосось 50 гр.
- Соль щепотка
- Масло растительное 20 мл
Для начала подготовить лук и морковь для пассерования.
Далее нарезанные овощи обжарить на растительном масле.
В сливках отварить филе лосося нарезанного крупным кубиком.
Далее отварной лосось убрать со сливок. Добавить в сливки пассерование овощи. Добавить соль.
Добавить шпинат. Довести до кипения.
С помощью блендера перебить в однородную массу.
В шпинатный крем — суп добавить отварной лосось. Приятного аппетита.
ВИДЕО
На видео смотрите, как приготовить сливочный суп с лососем пошагово:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://katenok-povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.valio.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСливочный суп с лососем и рисом
На чтение 3 мин. Опубликовано
Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.
Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.
Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Рис ⅓ стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 150 г
- Помидоры 300 г
- Семга свежая 300 г
- Сливки 500 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 108 ккал
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 6.9 г
- Углеводы: 8.6 г
Шаги
60 мин.
Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.
Морковь нарезаем соломкой или кубиками.
Лук режем мелко.
Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.
Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.
Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.
Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.
Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.
Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.
При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!
Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.
Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!
Отличного дня и всего вам доброго!
Рецепт приготовления крем-супа из лосося со сливками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
У меня в морозильнике лежали обрезки (кости и плавники) лосося и ждали, пока я сварю из них домашнюю уху. Но, то ли весна навеяла какой-то романтический аромат, то ли это были какие-то другие силы природы. И захотелось приготовить не банальную уху, а крем-суп из лосося, который готовится также просто.
Лосось отлично сочетается со сливочным вкусом. Рецепт, который будет ниже – самый простой, однако прямо в рецепте я напишу, что ещё можно добавить в это блюдо, просто необходимых ингредиентов не нашлось в холодильнике.
Ингредиенты для крем-супа с лососем:
около килограмма филе лосося или обрезков (также хорошо подходит сёмга или форель)
1,5 литра воды
несколько картофелин
одна средняя луковка
одна средняя морковка
сливки из расчёта 50 мл. на порцию (жирность особо не важна)
соль
перец
лавровый лист
специи по вкусу (кое-то перечислю в рецепте)
Приготовление крем-супа с лососем:
Лосось или его обрезки разморозить или можно использовать охлаждённые. Поставить рыбу вариться до готовности, чтобы мясо легко отставало от костей.Слить рыбный бульон отдельно. При необходимости добавить воды и довести до кипения. Овощи почистить, крупно порезать и отправить вариться в кипящий рыбный бульон. Лук можно не резать вообще, он нужен только для запаха, потом его нужно будет убрать из супа.
К перечисленным овощам можно добавить корень сельдерея или его стебли. При этом корень тоже варится лишь для запаха, и перед измельчением убирается из супа. Уместны будут несколько шампиньонов. Их можно отравить вариться вместе со всеми овощами.
Также, для запаха, можно добавить связанные стебли петрушки, укропа, кинзы. После варки их нужно будет брать.
Пока овощи варятся, с костей и кожи аккуратно снимаем мясо лосося и мелко рубим. Нарубленное мясо отправляем к овощам вариться. Как только овощи будут готовы. Посолить суп, добавить специи и лавровый лист. Дать покипеть пару минут и снять с огня. По сути, уха, но без добавления крупы готова.
Последний этап я произвожу непосредственно перед подачей супа на стол. Крем суп готовится по количеству необходимых в настоящий момент порций. Содержимое кастрюли отправляем в блендер и перекручиваем. Повторюсь, не измельчаем лук, корень сельдерея и стебли зелени. Полученное пюре переливаем в отдельную кастрюлю, добавляем сливок, перемешиваем и на меленном огне доводим до кипения. Варить не нужно, как только суп закипел, разливаем его по тарелкам и подаём к столу.
К крем-супу с лососем очень вкусно подавать чесночные гренки. Приятного аппетита!
Финский сливочный суп с лососем, Лохикейтто – Food Voyage
Вкусный, полезный и даже лечебный, рыбный суп, особенно хорош в холодное время года. Незаменим для восстановления сил, болеющих простудой.
По фински lohi – это лосось, keitto — суп. Отсюда и название —лохикейтто.
подробный видео рецепт уже на нашем youtube канале
Ингредиенты
- Рыбный суповой набор из лосося, для бульона — около 1 кг
- филе лосося — 300 г
- вода — 2 л
- картофель — 3 шт
- морковь — 2 шт
- лук-порей — 1 шт (белая часть)
- сельдерей черешковый — 1 стебель
- сливки 15 % — 200 мл
- мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец горошек — 6 шт
- соль по вкусу
Рецепт
- Суповой набор залить горячей водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену и варить на маленьком огне около часа.
- Затем бульон процедить, добавить порезанный картофель, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить.
- Тем временем слегка обжарить на сливочном масле порерзанные лук-порей, морковь, стебель сельдерея. Добавить овощи в бульон и варить до готовности.
- В муку влить сливки и тщательно размешать, чтобы не было комочков, залить половником кипящего бульона, вылить в кастрюлю с супом.
- И напоследок добавить порезанное на кусочки филе, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Кстати этот рецепт по статистике нашего сайта один из самым популярных.
Если он Вам понравился то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Необходимые ингредиенты для рыбного супа… | |
Картофель почистить, порезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры порезать мелкими кубиками (можно снять кожицу, опустив предварительно на 1 минуту в кипяток). Морковь натереть на мелкой терке. Семгу нарезать красивыми небольшими кубиками. | |
На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. | |
Добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, слегка обжарить. | |
Кастрюлю наполнить наполовину водой, добавить зажарку. | |
Когда закипит вода, забросить картофель, посолить, варить 15 минут. | |
Затем добавить семгу. | |
Сразу добавить сливки (можно заменить маскарпоне – 2 столовые ложки или сливочным сыром – 5 столовых ложек) и варить 5 минут. По необходимости подсолить. | |
Перед подачей готовый сливочный суп с семгой присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Крем-суп из лосося (fiskesuppe med laks)
Этот пост сделан в сотрудничестве с Kvarøy Arctic Salmon
Есть что-то невероятно успокаивающее в том, чтобы съесть тарелку сливочного норвежского рыбного супа в холодную зиму. Помимо ощущения тепла, возможно, это как-то связано с тем фактом, что оно связывает нас с холодными водами, где плавают и растут рыбы, чтобы стать невероятным источником пищи, который не только поддерживает нас, но и играет важную роль в нашем благополучие.
Для меня суп должен быть простым и сытным, как этот крем-суп из лосося ( fiskesuppe med laks ). Он наполнен разнообразными овощами и богатым лососем в шелковистом бульоне с нотками сливок. Лосось добывается в холодных арктических водах у побережья Норвегии. Здесь семейный бизнес Kvarøy Arctic поставляет невероятного лосося, наполненного омега-3 жирными кислотами, которые полезны для ума, тела и общего самочувствия.
Итак, вы можете наслаждаться этим роскошным супом, прекрасно зная, что вы кормите хорошее тело и душу.
Не стесняйтесь использовать другие овощи, которые у вас есть под рукой, например, сельдерей, лук и красный перец. Всегда приветствуется хороший хрустящий хлеб.
Крем-суп из лосося (fiskesuppe med laks)
Обслуживает от 4 до 6
- 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
- 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
- 1 луковица фенхеля, нарезанная и нарезанная тонкими полосками
- 1 пастернак, очистить и нарезать тонкими полосками
- 1 большой лук-порей, вымытый и тонко нарезанный, разделенный
- 5 ¼ стаканов (1 ¼ литра) рыбного бульона
- 18 унций (500 г) филе арктического лосося Кварой, нарезанное на кусочки
- 1 ½ стакана (360 мл) жирных сливок
- Соль и перец
- Мелко нарезанный укроп или чеснок, для сервировки
- 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
В большой тяжелой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, фенхель, пастернак и ½ лука-порея и обжаривайте 5 минут, пока не станет мягким, но твердым. Добавьте рыбный бульон и доведите до слабого кипения. Добавьте лосось и готовьте 5 минут или до готовности. Добавьте жирные сливки и приправьте по вкусу солью и перцем.
Разложите суп по мискам и полейте оставшимся луком-пореем. Посыпать укропом или чесноком и сразу же подавать с дольками лимона.
Рецепт похлебки из лосося | Все рецепты
Отличный рецепт.Я сделал его вкуснее и полезнее следующим образом: отказался от сыра чеддер, после лука / сельдерея, дегладируйте с небольшим количеством белого вина. Добавьте немного красного перца. Обязательно используйте свежий чеснок и лосось. Не готовьте лосось заранее, в этом нет необходимости. Добавьте сырые кусочки и дайте им покипеть, они готовятся очень быстро, а в готовом супе они будут намного нежнее. Также используйте обезжиренное сгущенное молоко и загущайте кукурузным крахмалом. Всплеск свежего зеленого горошка и наслаждайтесь !!!
Очень быстро, насыщенно и комфортно.Но обязательно используйте СВЕЖИЙ лосось и свежий чеснок. Я также использовал 1/2 копченого, 1/2 свежего лосося, и дымность придавала ему чудесный вкус, похожий на хороший суп из моллюсков. Однако в этом рецепте я бы хотел изменить одну важную вещь — уменьшить количество чеддера до 1 или 1,5 чашки, иначе исходный рецепт будет слишком похож на суп из чеддера. Достаточно 1 стакана сыра, чтобы он посолился и красиво загустел. Кроме того, если вы собираетесь для компании, я бы исключил морковь — она добавляет блюду большую ломкость, которое должно быть сливочным и гладким.Кроме того, если вы используете только свежий лосось, добавьте несколько чайных ложек жидкого дыма для более приятного аромата — все это имеет значение. Этот суп был частью нашей регулярной ротации, он очень полезен и подходит для детей. Мои 4 и 1 г. пожирает это.
Рецепт мне очень понравился, но я внес пару изменений. Я использовал две банки лосося без костей и кожи по 6 унций, и этого было достаточно (интересно, не ошибочен ли размер банки «16 унций»?).Кроме того, я использовал только 1/4 фунта чеддера вместо 1/2 фунта, чтобы снизить содержание жира. Получилось очень красочно и вкусно. Я обязательно сделаю это снова.
Здравствуйте, я дал этому рецепту 5 звезд, немного изменив его. Спасибо всем тем постерам, которые были до меня, за их советы! Мой муж теперь оценивает мою версию этого супа («суп с дымным лососем») как свой любимый суп, который мы пробовали до сих пор! Следующие изменения делают «дымную» версию оригинала и требуют жидкого дыма.Если вам не нравится этот дымный аромат, возможно, вы не захотите следовать моему совету. Однако, если вам нравится дымный аромат, за это стоит умереть! Использовать: 1 фунт свежего лосося, копченого на гриле; используйте 3-4 зубчика свежего чеснока; опустить морковь; удвойте травку укропа; используйте только 1 стакан настоящего сыра чеддер; и наконец, когда суп закончится, добавьте в суп ДВЕ колпачки жидкого дыма Райта. Подавайте с домашним хлебом и наслаждайтесь !!
Очень вкусно! Обязательно станет одной из наших регулярных ротаций.Я сделал пару изменений, но в основном следовал рецепту. Я использовал 3 филе свежего лосося размером с человека. Заворачивают в фольгу и запекают при температуре 375 ° С 20 мин. Я отказалась от взбитой кукурузы (мужу она не нравится) и вместо чеддера (я не люблю британский чеддер) использовала моцареллу. ДЕЛИШ! Дополнение: Мы попробовали еще раз без моркови, и все равно было здорово! ОНО КРАСНО ЗАМОРАЖИВАЕТ !! Даже не могу сказать, что он был заморожен.Я разморозил на прилавке около 2 часов, затем снова нагрел в кастрюле.
Это отличный рецепт. Я использовал маленькие 6 унций. банки лосося и свежего чеснока вместо чесночного порошка и заменитель обезжиренного сгущенного молока, чтобы уменьшить часть жира. Я также использовал смесь сыра чеддер-джек вместо простого чеддера и использовал только половину пакета на 8 унций (остальное я передал при подаче).Какой вкусный и легкий суп !! НЯМ !! Моему мужу понравилось !! Определенно хранитель !! Спасибо!! : o)
Рецепт, как указано, больше похож на сырный суп с лососем в нем. Оставьте сыр, и вы действительно получите прекрасную похлебку из лосося. Мы предпочитаем это без сыра.
Это было так хорошо, что моему 13-летнему-который-такой-разборчивый-он-не-ест-кусок-курицы-потому-что-его-тронул-гриб-это-понравилось! И он ненавидит лосось! УХ ТЫ!!! Какой победитель.Остальным это тоже понравилось.
Это был отличный рецепт. Я приготовил его для позднего ужина, когда к нам приходили гости, и это было идеально с небольшим количеством французского хлеба на стороне. Люди просили секунды! Я бы порекомендовал не добавлять соль, потому что рецепт уже соленый.
Крем-суп из лука-порея и лосося
(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)
Не знаю, как вы, но люблю лук-порей.У них такой нежный и сладкий вкус, в отличие от своих более крепких луковых собратьев. Я соединила их с лососем, чтобы приготовить этот восхитительный кремовый суп из лука-порея и лосося. Есть что-то действительно чудесное в сочности лосося, поскольку он играет против сладких овощей.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите, что это значит для вас здесь.
Я придумал этот рецепт, потому что мистер Меатиф действительно не очень любит лосось, но я хотел, чтобы он получил некоторые преимущества от его употребления.Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витамином D и селеном, которые отлично подходят для уменьшения воспаления в организме. Определенно хорошо: убедитесь, что вы едите здоровую дикую жирную рыбу! У этого супа из лосося есть и другие положительные моменты. Я использовал размороженный замороженный лосось, что делает его суперэкономичным. В этом супе из лука-порея и лосося 1 фунт лосося превращается в 4 порции супа размером с ужин! Это также БЫСТРО. Примерно через полчаса вы можете поставить на стол горячую тарелку домашнего супа, приготовленную на пару, и все используемые ингредиенты достаточно распространены, так что все они, вероятно, уже есть у вас дома! Ура!
Сливочность, конечно же, достигается за счет добавления кокосового молока в бульон в конце.Одна вещь, которая действительно важна здесь, — это тимьян: он прекрасно сочетается со всеми остальными ароматизаторами. Я использовал сушеные, потому что это то, что у меня было, но я могу только представить, насколько они были бы вкусными, если бы вы использовали свежие травы! Что бы вы ни использовали, этот суп из лука-порея и лосося — фантастический рецепт, который всегда стоит держать в запасе, потому что он простой, быстрый и чертовски вкусный!
РаспечататьКрем-суп из лука-порея и лосося
Этот крем-суп из лосося, не содержащий молочных продуктов, становится еще вкуснее за счет добавления лука-порея и тимьяна.Идеальная комфортная еда, которую можно приготовить за 30 минут или меньше!
- Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Урожайность: 4 больших порции 1x
- 2 ст.л. масла авокадо
- 4 лука-порея, вымытые, обрезанные и нарезанные полумесяцами
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 6 чашек морепродуктов ИЛИ куриного бульона
- 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
- Лосось весом 1 фунт, кусочками (размороженный замороженный лосось здесь очень хорош)
- 1 3/4 стакана кокосового молока
- Соль и перец по вкусу (без перца для AIP)
- Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле или голландской духовке на слабом или среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
- Влить бульон и добавить тимьян. Тушить около 15 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте в сковороду лосось и кокосовое молоко. Доведите до слабого кипения и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и нежной.
- Подавать немедленно!
Другие сообщения, которые могут вам понравиться
Я всегда ищу новые и интересные способы поесть лосося, поскольку нам повезло, что здесь, на полуострове Кенай, его так много.Мы часто едим его на гриле, на гриле, на сковороде, в копченом виде, в пасте или в виде гамбургеров. Этот рецепт сразу привлек мое внимание, потому что он отличался от других рецептов с лососем, которые я пробовал, и идеально подходил для этого времени года — кремообразный густой суп.
Честно говоря, технически это не настоящий «бисквит», который представляет собой мягкий суп французского происхождения, приготовленный из омаров, креветок или крабов. Однажды в Сан-Диего у меня был настоящий бисквит из лобстера, и это был настолько удивительный суп, что я до сих пор помню его почти 15 лет спустя (и, вероятно, это одна из причин, почему меня привлек этот рецепт).Хотя это и не настоящий биск, этот насыщенный суп с ароматом паприки и ярким свежим вкусом лимона прекрасно сочетается с нежным лососем в хлопьях. Его достаточно просто сделать в любой день недели, но достаточно элегантно, чтобы служить гостям. В моей книге это делает его хранителем.
Бисквит из лосося
По материалам [Съедобная мозаика | http: //www.anediblemosaic.com/? P = 9560]
Урожайность: 4 порции
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанные моркови
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана белого вина
- 5 стаканов куриного бульона
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 фунт лосося (я использовала дикую нерку), приправленный солью и перцем, приготовленный и в хлопьях
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока для сервировки
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло.Добавить лук, морковь, сельдерей, варить 5-7 минут. Добавьте чеснок, тимьян, залив, томатную пасту, перец, соль и перец. Готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь и добавьте вино, затем бульон и Вустершир. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.
Используя ручной погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Добавьте лимонный сок и жирные сливки.Разлейте суп по мискам и сверху выложите лососевые хлопья и чеснок, с дольками лимона.
Lohikeitto (крем-суп из финского лосося, картофеля и укропа)
Lohikeitto — это название супа, который мечтает о мечтах. Это финское блюдо восхитительного: кусочки нежного картофеля, моркови и красивой горбуши в сливочном бульоне, приправленном луком-пореем и укропом. Сверху плавают маленькие пятнышки топленого масла и еще несколько ярких зеленых кусочков свежего укропа.Это настоящее удовольствие, которое проявляется менее чем за полчаса. (Перейти к рецепту.)
О, пойдемте со мной в Страну полуночного солнца, страну саун и оленей, озер и технологий, обширных лесов и современного дизайна. Мы собираемся туда в этом месяце, чтобы пройти испытание по рецептам Eat the World. Финляндия — одна из самых северных стран мира; географически удален и малонаселен. И дико красиво.
Финляндия позиционируется как «самая счастливая страна в мире» с 5 оценками.5 миллионов «самых счастливых людей в мире». Это достаточная причина для посещения, не так ли? Мы все гонимся за этим неуловимым понятием «счастье», поэтому давайте извлечем несколько уроков из опыта финнов. Давайте больше выходим на природу, давайте больше заботиться о наших людях — наших стариках, наших детях и наших родителях, давайте больше ценим музыку, дизайн и творчество, давайте бродить по лесам и плавать голыми в холодной воде, давайте ешьте больше рыбы и лесных ягод. Поехали в Финляндию!
Потому что здесь также есть яркая кулинарная сцена, и мы любим еду.
LOHIKEITTO — вкус Финляндии: простота, красота и фантастический аромат в чаше
Хельсинки, столица, становится известной своей развивающейся культурой питания: вы найдете рестораны, отмеченные звездами Мишлен, отличные кофейни, чудесные рынки и создателей Дня ресторана (где любой может открыть ресторан, бар или кафе). на день).
Эта страна была оккупирована как шведами, так и русскими на протяжении своей долгой истории и обрела независимость только в 1917 году.Сегодня это высокотехнологичное государство всеобщего благосостояния с отличным уровнем жизни и одним из самых высоких доходов на душу населения в мире. На его культуру питания повлияли как бывшие жители, так и природный ландшафт. Большая часть Финляндии покрыта лесами, здесь насчитывается более 188 000 озер и примерно столько же островов. Таким образом, рыба и дикое мясо являются основными продуктами питания, наряду с картофелем и всегда любимым хлебом, а также здоровым количеством сливок и молочных продуктов.
Рецепт, который я выбрал для представления Финляндии в этом месяце, — Lohikeitto .В северных реках Финляндии водятся лосось, форель и сиг; картофель, лук-порей и морковь легко выращивают в южном аграрном поясе, а сливки производятся на молочных фермах того же региона. Если вы съедите тарелку Lohikeitt o, вы отведаете самый восхитительный вкус Финляндии. Большие нежные кусочки лосося, картофеля и моркови плавают в жидком масляном бульоне, приправленном луком-пореем, укропом, тонкой щепоткой душистого перца (знаменитый аромат шведских фрикаделек) и жирными сливками.Как такие простые ингредиенты могут сочетаться для создания такого насыщенного вкуса, остается загадкой.
Lohikeitto тоже просто приготовить; готовится менее чем за полчаса, используется одна кастрюля и подходит как для изысканного ужина, так и для домашней семейной трапезы. Произнести название этого супа — единственная сложная часть. (Аудио произношение Lohikeitto здесь.)
посмотрите на эти сочные кусочки лосося и картофеля и посмотрите на этот сливочный бульон!
Приготовьте суп Lohikeitto с кусочком деревенского ржаного хлеба или поджаренный цельнозерновой хлеб без глютена, намазанный сливочным маслом, и вы будете в финском раю.Если после этого вы сможете отправиться в сауну или, может быть, на улицу, чтобы увидеть северное сияние, когда стемнеет, вы тоже будете там духом и душой.
* * * * *Кухня Frau Примечания: Рыбный бульон трудно найти, если только вы не сделаете его самостоятельно, но иногда вы можете найти кубики рыбного бульона. Если нет, то куриный бульон подойдет. Я нашел пасту из омара Better Than Bouillon и использовал половину ее и половину пасты из куриного бульона Better Than Bouillon .
Если на филе лосося все еще есть кожа, снимите ее и удалите целиком, положив кожу филе на разделочную доску и, начиная с хвостового конца, проведите острым ножом по всей длине филе, потянув за него. кожа одновременно. Кожица отделится целиком, и вы можете добавить ее в суп с бульоном, а в конце удалить. Это поможет придать супу более насыщенный вкус лосося, но даже если у вас нет кожицы лосося, он все равно будет вкусным.
Традиционная финская версия Lohikeitto на жидком сливочном бульоне. Однако, если вы предпочитаете более густой бульон, смешайте несколько столовых ложек сливок с 2 или 3 чайными ложками кукурузного крахмала, прежде чем добавлять его в суп ближе к концу.
Lohikeitto (крем-суп из лосося, картофеля и укропа)- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой лук-порей (2 стакана), только белые и светло-зеленые части, промытые, разрезанные вдоль и нарезанные (или 1 большая луковица, нарезанная)
- 1 фунт (454 г) картофеля, около 3 средних (2½ стакана очищенных и нарезанных кубиками по дюйма)
- 1 стакан нарезанной кубиками или ломтиками моркови (примерно 2 большие моркови)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка перца
- 1 лавровый лист
- 1 стакан воды
- 4 стакана рыбного бульона (или куриного бульона * см. Примечания выше)
- 1 фунт (454 г) свежего филе лосося, удалены кожа и кости, нарезаны кубиками дюйма
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок (35% молочного жира)
- ¼ чайная ложка душистого перца
- ½ стакана (120 мл) нарезанного свежего укропа, разделенного на кусочки
Для очистки лука-порея; разрежьте его пополам по длине, затем хорошо промойте под проточной водой, разделяя слои во время полоскания, чтобы удалить любые частицы грязи и песка, застрявшие между слоями.Снова разрежьте каждую половину пополам вдоль и поперек на тонкие кусочки.
В большой суповой кастрюле с толстым дном готовьте вместе масло и лук-порей в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист, воду и рыбный или куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут.
Добавьте кусочки лосося, сливки, душистый перец и примерно три четверти свежего укропа (зарезервируйте 2 столовые ложки для сервировки).Готовьте еще 5 минут под крышкой, пока лосось не будет готов. Осторожно перемешайте, чтобы не сломать куски лосося. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Подавайте каждую порцию Lohikeitto , посыпав зарезервированным свежим укропом и кусочком свежего цельнозернового хлеба с маслом.
Обслуживает от 4 до 5.
Приятного аппетита!Отведайте все замечательные финские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!
Pandemonium Noshery: Vispipuuro — пудинг из взбитой манной крупы
Nicoletta & Loreto Sugarlovespices: Mustikkapiirakka (финский пирог с черникой)
Margaret at Kitchen Frau: Lohikeitto (стол со сливочным лососем, картофельный соус и суп из укропа 9015 Приключения с Камиллой: Mustikkapiirakka (финский черничный пирог)
Эми: Sima (финский лимонад)
Sharanya Sara’s Tasty Buds: Voisilmapulla (финские масляные булочки для глаз)
Evelyne: Pannukakku Finnish Pancakes with Blueberry Jake
Sue: Один день из жизни на ферме: Лихапуллат (финские фрикадельки)
Хотите, чтобы получал новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом.(Никакого спама)
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!
Не забудьте ввести PIN-код, чтобы сохранить рецепт:
Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Ешьте мир»:
Рецепт бисквита с копченым лососем
Здесь небольшая мелочь. Что делает биск бисквитом, а не похлебкой? И печенье, и похлебки готовятся из морепродуктов и овощей на кремовой основе.
Похлебки, как правило, более тушеные или мясистые, а бисквиты — пюреобразные.Бисквиты традиционно готовятся из моллюсков, хотя в наши дни пюре из томатов и крем-суп можно также назвать бисквитом.
Мы наполовину протерли этот бисквит из копченого лосося, как и на фотографии. На днях мой отец приготовил этот восхитительный суп, вдохновившись бисквитом в местном бистро и винном баре. Такой кремовый и хороший!
Сохрани это
Лосось горячего копчения имеет гораздо более сильный аромат копчения, чем лосось холодного копчения, поэтому я рекомендую использовать для этого рецепта лосось горячего копчения.
- 1/4 стакана сливочного масла (1/2 стика)
- 1 чашка тонко нарезанного лука-порея
- 1/2 нарезанного желтого лука
- 1 чашка тонко нарезанных грибов
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 литр сока моллюсков
- 3/4 фунта филе лосося, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- От 2 до 4 унций лосося горячего копчения (в зависимости от того, насколько сильным будет вкус копченого лосося и насколько сильно копченый лосось), нарезанный
- 2 стакана консервированных целых или тушеных помидоров
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- Щепотка черного перца
- Щепотка измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay (по желанию)
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан сливок
- 1 стакан молока
- Солить по вкусу
Приготовить на сливочном масле лук, лук-порей, грибы, чеснок:
Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, лук-порей, грибы, чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не потеряют влагу (7–10 минут).
Добавьте сок моллюсков, копченый лосось, помидоры (измельчите помидоры, кладя их в суп), петрушку, кинзу, укроп, черный перец, хлопья красного перца и приправу Old Bay:
Готовьте, пока не прогреется.
Приготовить кашицу из муки, молока и сливок:
В отдельную миску насыпьте муку.Медленно добавьте молоко, взбивая венчиком до однородной массы. Добавьте сливки. Вмешайте в суп муку из сливок.
Добавить свежего лосося и тушить еще 5 минут
Пюре (по желанию):
Если хотите, используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюре, или вылейте часть или весь суп в стоячий блендер и сделайте пюре. Солить по вкусу.
Украсить свежим укропом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Крем-сырный суп с лососем — Berry & Maple
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Легкий, сливочный и просто вкусный СЛИВОЧНЫЙ СЫР суп из лосося с рисом для всей семьи!
Нам нравится есть этот суп холодным вечером (что даже не является случаем здесь, в Калифорнии прямо сейчас), добавить немного жареного тоста и бокал вина (или сока, ну, для детей :).
Лосось — одно из моих любимых блюд. Я покупаю его в основном в Costco, в морозильном отделении (потому что он там ловится) и использую его несколько раз в неделю. Он хорош для пасты, супов или просто сам по себе (просто поместите филе в духовку при 425 градусах на 15 минут, посолите и поперчите)! Вкусно и полезно!
Возможно вам понравятся эти рецепты:
Крем-сырный суп с лососем
Легкий, сливочный и просто восхитительный крем-суп из лосося с рисом для всей семьи!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская, русская
Ключевое слово: крем-сырный суп из лосося
Порций: 5 человек
калорий: 198 ккал
- 10 стаканов воды
- 5 унций сливочного сыра
- 4 унции свежего лосося (может быть замороженным)
- 1,5 стакана вареного риса
- 1 морковь
- 1/4 луковицы
- соль и перец по вкусу (это суп нужно много соли)
- оливковое масло для приготовления
Морковь и лук мелко нашинкуйте.Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле и обжарьте овощи примерно 5 минут.
Добавьте воду и сливочный сыр в кастрюлю, очень хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки. Довести до легкого кипения.
Добавить вареный рис и лосось (нарезать небольшими кусочками) и варить около 5 минут. Выключите огонь
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. Служить!
калорий: 198 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 214 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2419 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании предоставлена для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.