Сливочный тыквенный крем суп: Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Якубовская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1216

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Сливки 10%-ные

100 мл

Вода

1,5 стаканов

Очищенные семена тыквы

20 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.

2Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

3Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

Суп отменный), а чтобы разбавить вкус тыквы я всегда добавляю маленький (сантиметр-полтора) мелконарезанный кусочек имбиря. Пасирую вместе с луком.

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно, добавила маркрвку и картошку, и воды использовала 1,5 литра

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт — то, что надо. Просто, быстро. Суп получился идеальный. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

13 026 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(175)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(34)
  • Блюда Здорового Питания (737)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(359)
  • Бюджетные Рецепты(592)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(202)
  • Блюда в Глиняном Горшке(116)
  • Булочки(75)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1976)
  • до 60 минут(7145)
  • до 90 минут(10689)
  • более 90 минут(2337)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(46)
  • Американская Кухня(510)
  • Английская Кухня(111)
  • Арабская Кухня(93)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1491)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6637)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(42)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4567)
  • Очень Сложные Рецепты(117)
  • Простые Рецепты(7079)
  • Сложные Рецепты(952)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(218)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(181)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(34)
  • Баклажаны(166)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(61)
  • Булгур(30)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(531)
  • Зимние Блюда(1281)
  • Летние Блюда(1041)
  • Осенние Блюда(697)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2580)
  • Анна Марковская(2096)
  • Наталия Симеонова(1971)
  • Natalya Shvenk(1699)
  • Olga Gogosheva(1660)
  • Larisa Docheva(1615)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Тыквенный крем-суп — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт. 1 шт.
1 шт.1 шт.
2 зуб.
Сливки 20-22%
100 мл
500 млпо вкусу
по вкусупо вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Кориандр сушеный
по вкусу
по вкусупо вкусу
Гренки
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Тыквенный крем-суп:

Вместо воды можно использовать бульон. Сливок можно добавлять больше, в зависимости от размера тыквы и густоты крем-супа.

Тыквенный крем-суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

47

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зуб.
Сливки 20-22%
100 мл
500 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Кориандр сушеный
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Гренки
по вкусу
1 шт.

Очищенные тыкву и морковь порезать средними кусочками, очищенные лук и помидор пополам. Добавить к ним перец чили и очищенные зубчики чеснока целиком, специи, оливковое масло и перемешать. Выпекать овощи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Перец очистить от кожицы и семян, и вместе с другими овощами, водой и сливками, нагретыми до 80 градусов, измельчить блендером до однородной массы. При подаче украсить тыквенными семечками и гренками.

Рецепт сливочного супа-пюре из тыквы

Хочу предложить вам рецепт вкусного тыквенного супа-пюре, изюминкой которого станут тыквенные семечки и сушеная клюква. Суп-пюре из тыквы получается очень вкусный и ароматный, он покорит своим вкусом каждого.

Чтобы приготовить сливочный тыквенный суп-пюре с жареными семечками тыквы и сушеной клюквой, вам потребуется

:

масло оливковое – 4 ст. л.
лук репчатый – 150 г
чеснок дольки – 2 шт.
тыква очищенная – 600 г
картофель – 300 г
морковь – 2 шт.
лук-порей – 1 шт.
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
бульон куриный – 750 мл
вода горячая – 500 мл
сливки жирные – 125 мл
семена тыквы – 2 ст. л.
клюква сушеная – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
зелень свежая – горсть

Как приготовить сливочный тыквенный суп-пюре с жареными семечками тыквы и сушеной клюквой:

1. Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками. Очистить чеснок, вымыть, нарезать мелко. Тыкву промыть и нарезать на кусочки, картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками.
3. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами.
4. На плиту поставить глубокую сковороду или сотейник, влить оливковое масло, разогреть и всыпать лук, обжарить до мягкости. Добавить в сковороду с луком чеснок, тыкву, картофель, морковь, лук-порей, мускатный орех и свежемолотый перец, хорошо все перемешать.

5. Затем, когда овощи обжарятся, добавить воду и куриный бульон, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 25 минут до мягкости овощей.
6. Пока овощи тушатся, на плиту поставить сухую сковороду на средний огонь, всыпать тыквенные семечки и обжарить.
7. Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и измельчить погружным блендером в пюре.
8. Затем влить в суп сливки и поставить на огонь. Довести суп-пюре до кипения, постоянно помешивая.
9. Добавить в суп лимонный сок и отключить огонь.
10. Зелень вымыть и нашинковать мелко.
11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тыквенными семечками и добавить сушеную клюкву.
12. Подавать суп к столу со свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Виктория

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пряный тыквенный крем-суп. Пошаговый рецепт с фото

На главную Супы пюре

Суп пюре тыквенный — это то, без чего не обойтись гурману зимой. Что может быть приятнее, чем окунать хрустящий хлеб в большую миску сливочного тыквенного супа. И есть миллионы рецептов этого супа, так почему не попробовать приготовить его?

Есть много фантастических версий тыквенного супа. Но вам не обязательно нужны все сложные ингредиенты, чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы. Это невероятно легко — просто тыква, лук, чеснок, бульон и вода. Откорректируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте крем — в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Тыкву для супа моно как запечь, так и сварить. Вариант с запеканием предпочтительней.

Суп кремовый, бархатистый, гладкий и вкусный, он может быть с кучей вкусных начинок, таких как измельченный бекон, сметана, травы и несколько свежих стружек сыра Пармезана.

Как приготовить суп пюре тыквенный — 15 разновидностей

  1. Суп пюре тыквенный – простой и быстрый
  2. Густой суп-пюре из тыквы
  3. Суп-пюре Джейми Оливера
  4. Суп-пюре из тыквы с сыром
  5. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком
  6. Сливочно-жареный суп-пюре из тыквы
  7. Диетический тыквенный суп-пюре
  8. Осенний тыквенный суп-пюре со сливками
  9. Зимний сытный суп-пюре из тыквы
  10. Веганский сливочный суп-пюре из тыквы
  11. Сливочный тыквенный суп-пюре с поджаренным фундуком
  12. Сливочный тыквенный суп-пюре с хрустящим жареным картофелем
  13. Пряный сладкий суп-пюре из тыквы
  14. Медленный суп-пюре из тыквы
  15. Сливочный тыквенный суп с хрустящими ломтиками бекона




Суп пюре тыквенный – простой и быстрый

Легкий и классический вариант этого фантастически сытного блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Тыква — 800 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сметана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Имбирь
  • Сливки 20% — 100 мл

Приготовление:

Все овощи очистить. Нарезать на кубики и добавить в воду.

Обжарить лук и добавить к овощам.

Добавить имбирь.

Все взбить блендером и добавить сливки.



Суп-пюре из тыквы с сыром

Сытный ужин из густого супа-пюре с сыром и гренками.

Ингредиенты:

  • 3 чашки овощного бульона
  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 1,5 чайных ложки порошка чеснока
  • Специи
  • 1,5 чашки сливок
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 ломтика сыра
  • 1/3 чашки козьего сыра
  • Свежий базилик

Приготовление:

В кастрюле взбейте вместе бульон, тыкву, чесночный порошок, луковый порошок, молотый имбирь, сахар, соль и перец и доведите до кипения на высокой температуре.

После кипячения перемешайте в сливках. Уменьшите огонь до среднего и тушите на 5-10 минут дольше.

Пока суп кипит, подготовьте гренки, обжарив их.

Подавайте суп горячим, увенчанным специями.

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Специфический, но оригинальный и вкусный крем-суп из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Семечки тыквенные
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр Камамбер — 100 г
  • Сливки — 75 мл
  • Масло кунжутное
  • Молоко кокосовое
  • Сливки

Приготовление:

Обжарить овощи.

Тыкву запечь.

Все поместить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить.

Добавить специи и молоко. Варить 10 минут. Взбить блендером.

Добавить сливки.

Какие специи сочетаются с тыквой? Лучшие пряности для тыквы?

Какие специи сочетаются с тыквой? Лучшие пряности для тыквы?

Специи для тыквы лучшие пряности для тыквы

Для того,чтобы было более понятно,что же будет лучше сочетаться с тыквой,нужно сперва напомнить,что такое специи и что такое пряности.

С тыквой сочетаются такие пряности как кардамон, пажитник,чили, мята, имбирь.

Все зависит от того,какое блюдо вы собираетесь приготовить.

Из специй подойдут соль,сахар.

Вот к примеру несколько рецептов.

Сырный креп-суп с тыквой

  • мякоть тыквы 400 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • оливковое масло 50 мл.
  • сливки 10% 800 мл.
  • сыр (любой твердый) 60 г.
  • соль,перец, сушеные травы — по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.

Лук нарезать,морковку натереть на крупной терке и обжарить на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить сливки и тертую тыкву со специями.

Варить около 10 минут.

Затем вытащить лавровый лист.И добавить тертый сыр с чесноком.

После чего измельчить все ингредиенты блендером.

Поставить снова на плиту и довести до кипения и варить в течении 5 минут.

Разлить по тарелкам.

Тыквенный сок

  • тыква 1,5 кг.
  • сахар 150 г.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • вода 1 л.
  • мята — при подаче по желанию

Тыкву порезать на кубики.Пропустить кусочки через соковыжималку.

Выжатый сок вылить в кастрюлю,добавить 1 л.воды,сахар и сок лимона.Размешать,поставить на огонь и довести до кипения.

При желании можно сок разлить в стерилизованные банки и закрутить их.

Или же дать остыть и пить прямо сейчас.

Тыквенное варенье

  • тыква 1/2 шт.
  • сахар 1 кг.
  • корица по вкусу
  • лимонная кислота 1 щепотка

Мякоть тыкву порезать на кубики.Положить в тазик для варки варенья и засыпать сахаром.Когда сахар будет полностью будет перемешан поставить на средний огонь.После чего непрерывно помешивая довести варенье до кипения.Снять с огня и оставить на 12 часов (я оставляла на 6) в сторону.Затем снова поставить на огонь и довести до кипения,предварительно положив корицу (лучше палочку).Проварив немного добавить лимонную кислоту и снова варить до кипения.

Остается снять с огня и разложить по баночкам.

На Западе очень популярна специальная смесь пряностей для тыквы, так называемая Pumpkin Pie Spice. Она подходит в принципе как для сладкого пирога и других десертов из тыквы, так и для несладких блюд. У меня например, есть та, что слева на этой фотографии, и это действительно классная вещь!

Осенний тыквенный суп-пюре со сливками

Фирменный суп осени и любимое блюдо писателей и студентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • Масло
  • Специи
  • Сахар
  • 2 лука-порея
  • Бульон куриный
  • Крем

Приготовление:

Запечь тыкву. Взбить ее блендером.

Смешать обжаренный лук, бульон, тыкву, специи и сахар. Варить 10 минут. Добавить сливки.

Веганский сливочный суп-пюре из тыквы

Этот суп затрагивает все правильные кулинарные ноты. Него есть намек на сладкое соленое одновременно.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 банки консервированного тыквенного пюре
  • 2 чашки бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • Кленовый сироп
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большом горшке на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Варите около 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Осторожно перемешайте тыкву в овощном бульоне, кокосовом молоке, кленовом сиропе, имбире, корице и мускатном орехе.

Доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и варите на медленном огне около 20 минут, пока суп не уменьшится и немного сгуститься.

Взбейте блендером.

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт

Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

Для приготовления сливочного крем-супа из тык

вы понадобится:

  • свежая тыква — 500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • сливки 20% — 0,5 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 15 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.

2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.

3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.

4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.

5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.

6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.

7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.

Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.

9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.

Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Сливочный тыквенный суп-пюре с поджаренным фундуком

Богатый на обилие вкуса и текстуры ароматный и яркий суп-пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана фундука
  • 3/4 стакана мелко тертого Пармиджано-Реджано
  • Оливковое масло
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 чашки лука
  • 1/3 стакана моркови
  • 1/3 чашки сельдерея
  • Специи
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 кг пюре из тыквы
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку.

Добавьте фундук в большую кастрюлю и варите, часто помешивая 4-5 минут. Удалите фундук в маленькую миску.

Смешать фундук с сыром и выпекать.

Смешать лук, морковь, сельдерей, шалфей, корицу, имбирь и мускатный орех, и варить до готовности. Перемешать в чесноке и готовить дополнительную минуту.

Смешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном, тыквенным пюре, коричневым сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда суп начинает сгущаться, уменьшите тепло до минимума. Взбейте блендером и смешайте все с остальными компонентами.

Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт

Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!

Предлагаю Вам приготовить очень полезный и вкусный овощной супчик.

Это Австралийский вариант супа-пюре из тыквы. И пусть Вас не удивляет, почему в составе присутствует картошка. В Австралии тоже произрастает разновидность картофеля, который называется «батат» и, в отличие от нашей картошки, она более сладкая на вкус.

Для приготовления крем-супа нам потребуются:

Отчищаем от кожуры тыкву и картофель, нарезаем небольшими кубиками.

Растапливаем в кастрюле сливочное масло и тушим до мягкости измельченную 1 луковицу и чеснок. Добавляем в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками тыкву и картофель. Заливаем водой (или бульоном) так, чтобы овощи оказались в воде. После закипания добавляем соль, тимьян, черный перец, паприку, мускатный орех и варим еще около 30 минут, чтобы картошка стала мягкой. Сваренные овощи взбиваем блендером. Затем добавляем сливки, соевый соус. (Любители пикантных вкусов вместо сливок могут добавить апельсиновый сок – тоже очень вкусно получается).

Разбавляем горячей водой до желаемой консистенции. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем с плиты.

В готовый суп можно добавить разные наполнители: 1 вариант – сухарики 2 вариант – измельченную копченую колбасу 3 вариант – рубленные зеленые стрелки чеснока 4 вариант – хрустящий зажаренный лук.

С первыми тремя вариантами, думаю, и без комментариев все понятно. А последний вариант готовится следующим образом.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем крахмалом и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневой корочки. Не забываем постоянно помешивать. Сковороду для этого лучше выбрать побольше размером, чтобы луковые полукольца не склеивались друг с другом.

Тыквенный суп — деликатесное и вкусное первое блюдо. Популярность блюд из плодов тыквы растет, потому что она полезна для поддержания и не только органам зрения. Супы готовятся быстро и полезны всем без исключения.

Питаясь предложенными рецептами, проследите за своим здоровьем и придите к собственному выводу. Несомненно, богатство тыквы питательными веществами, просто неоспоримо.

Сегодня вы узнаете простые и вкусные рецепты полезного супа в домашних условиях.

Сливочный тыквенный суп-пюре с хрустящим жареным картофелем

Этот тыквенный суп — блюдо, сливочное по вкусу, но сбалансированное хрустящим картофелем. Бархатный суп сочетается со свежим имбирем.

Ингредиенты:

  • 3 чашки тыквенного пюре
  • 1 стакан воды
  • Кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • ½ белого лука
  • 2 чайных ложки имбирного порошка
  • 4 маленьких картофеля

Приготовление:

Начните с предварительного нагрева духовки.

Тонко нарезать картофель на небольшие куски. Поместите в антипригарный противень и смешайте с маслом. Поместите в духовку и готовьте 25 минут.

Грубо нарезать лук и пассировать на большой сковороде с кокосовым маслом, имбирем в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, кипящую воду и кокосовое молоко в ту же кастрюлю.

Все взбить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.

Рецепт 1. Тыквенный суп с имбирем и семечками.

Для приготовления тыквенного супа — пюре будет нужно:

  • 800 г тыквы сладкого сорта
  • 2 средние репчатого луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла лучше всего холодного отжима
  • 1 ч. л. куркумы (по желанию, не все любят эту специю)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 20 г очищенных нежареных семян тыквы для подачи

Как приготовить тыквенный суп пюре:

Сначала нужно почистить тыкву от кожуры и семян, при этом волокна, в которых прячутся семена лучше оставить — это самая ароматная часть тыквы. Порежьте мякоть тыквы на маленькие кусочки.

Почистите репчатый лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте. ­ Имбирь можно натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его. Затем положите в кастрюлю нашинкованный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте все ингредиенты в течение 5 мин, они дадут вкусный аромат. Затем добавьте к ним тыкву и обжаривайте все вместе 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.

Добавьте в кастрюлю 800 мл холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. Вскипятите наш тыквенный суп — пюре, после закипания убавьте огонь до самого маленького и накройте крышкой. Варите таким образом суп из тыквы около 20 мин. Затем взбейте суп блендером до состояния крема — пюре.

Чтобы это осенне — зимнее блюдо было еще вкуснее добавьте в него тыквенные семена. Лучше всего их обжарить на немного прогретой сковородке на среднем огне, помешивая, в течении 4 мин. Подавайте тыквенный суп — пюре, посыпав жареными семечками. Он просто восхитительный и вегетарианский!

Пряный сладкий суп-пюре из тыквы

Богатый протеинами греческий йогурт являет собой отличную закуску после тренировки, но это также супер универсальный ингредиент для этого пряного супа.

Ингредиенты:

  • ½ чашки обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки меда
  • Вода
  • 500 г тыквы
  • Кориандр
  • Мускатный орех
  • Сахар

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке со специями и сахаром. Взбит блендером. Добавить воду и снова взбить.

Варить 15 минут.

Добавить йогурт.

Медленный суп-пюре из тыквы

Легко приправленный сливочный тыквенный суп, который сделан наваристым и медленным способом. Идеально подходит для холодного вечера.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 тыква
  • Кокосовое молоко
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте кокосовое масло в сковородке. Добавьте лук и морковь. Готовьте в течение 5-10 минут. Добавьте чеснок и варите 60 секунд, затем добавьте специи. Приготовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы предотвратить горение.

Перейдите на медленную плиту. Добавьте бульон, тыквенное пюре и кокосовое молоко. Готовьте в течение 4-х часов.

Суп взбить блендером.

Добавить специи и семена тыквы.

Выбираем специи

Поскольку тыква используется в самых разных рецептах – от супов до пирогов – набор пряностей, сочетающихся с ней, обширен. Это сладковатые корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, терпкая гвоздика и др. Но есть несколько специй, которые по-особому раскрывают аромат тыквы.

  • Кайенский перец Эта пряность придаст особую яркость вкуса тыквенному рагу, усилит и подчеркнет аромат других специй.
  • Розмарин Освежающие, напоминающие еловую хвою листочки розмарина добавляют к тыкве при запекании. Кроме него для этого блюда нужны будут только перец и соль.
  • Куркума Куркуму можно добавлять в тыквенный суп, чтобы усилить яркость цвета или сбалансировать и связать воедино смелые смеси специй. Куркума также будет хороша в тыквенных котлетах.
  • Имбирь Попробуйте как-нибудь натереть свежую тыкву и корень имбиря на крупной терке и смешать их. У вас получится салат не только с необычным вкусом, но и с пользой для здоровья.
  • Ваниль Добавьте ваниль в тыквенное пюре, и перед вами окажется десерт, который не заменить никакими пирожными.

рецепт тыквенного лакомства. Рецепт крем-супа из тыквы.

Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD

Ингредиенты для супа

Некоторые рецепты бархата тыквы не являются вегетарианскими, потому что они готовятся с добавлением мясного бульона или потому, что они подаются в сопровождении спека или бекона. Для вегетарианской версии выберите овощной суп и хлебные крутоны для аккомпанемента.

С приготовлением робота, приготовившего бархат тыквы, становится еще проще, потому что таким образом вы будете иметь помощь в приготовлении овощей и взбивании в лучшем случае всех ингредиентов. Картофель — это овощи, которые легче сочетаются с тыквой, чтобы приготовить сливочную и вкусную бархатистую. Вы также можете комбинировать кусочки хлеба и розмарина с ароматом.

Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂

Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.

Элегантный и научный ужин. Будь то Хэллоуин или нет, тыквенный крем должен быть испытан. Покрасьте стол, окуните посетителей в атмосферу осени, которая дрейфует к зиме, шикарна. И есть причина есть тыкву. Эти фитокомпозиторы очень устойчивы к высоким температурам, и, действительно, при выпечке увеличивается их биодоступность, мы достигаем большей степени.

Заполните блюдо оливковым маслом, еще одним защитным: Каротиноиды являются жирорастворимыми, поэтому им нужны жировые молекулы, которые будут поглощаться телом. Это рецепт закуски. Мои дети любят, когда упадок как первое блюдо, со всеми гренками или макаронами, без йогурта. Вегетарианская, вегетариановая, лактоза, без глютена.

Ингредиенты

  • — ореховая
  • — 10% или обезжиренное молоко — 200 мл
  • — овощной — около 1,5 л
  • — 1 щепотка
  • — фиолетовый базилик — 1 веточка

Способ приготовления

Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции.

Осталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например.

Суп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.

Время приготовления: 45 минут. Для украшения: 4 ложки белого овощного йогурта, не подслащенные. Скажите тыкву и лук-шалот, сначала разрежьте кусочки и нарежьте секунды. Смешайте все вместе в горшке с 750 миллилитрами овощного бульона и 1 столовой ложкой масла, соли и палочек корицы. Поместите крышку и варите на среднем огне около получаса, добавив больше бульона, если необходимо. Когда тыква нежная, удалите палочку с корицей и измельчите ее, получив довольно плотный крем, но не слишком сильно, добавив в него любой другой горячий суп.

Поместите соль и нанесите крем в посуду: налейте один йогурт, выбритый в центре, и посыпьте порошкообразной корицей, оставшееся масло вокруг. Йогурт, а не сливки. Йогурты, вакцины или травы подходят для легких кулинарных препаратов вместо масла и сливок. Так этот легкий и здоровый рецепт, рожденный, чтобы возвысить Защитный Смартфон, как тыкву. Они всегда выигрывают белый йогурт, а не подслащенные. Эти ароматизированные или фруктовые также содержат 17 граммов сахара в банке, что эквивалентно трем чайным ложкам.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который , так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!


Сливочный крем-суп из тыквы, рецепт с фото которого я подробно описала и показала, как видите, готовится очень просто, но на вкус абсолютно потрясающий! Кстати, я уже рассказывала, как приготовить и . Если вы такой же фанат первых блюд, как и я, обязательно оцените!

Для умной, полноценной еды, что вам нужно, чтобы соответствовать закускам из тыквенного крема? Меня впечатлил слегка сладкий вкус моркови в сочетании с ароматическими специями. Они подавали его со сметаной. Так мягкая, светло-сладкая и вместе с тем ароматные индийские специи и домашний куриный бульон, по-настоящему роскошный суп-крем для души. Сметана для сервировки.

Очистите и нарежьте лук и чеснок и тушите их в кастрюле с оливковым маслом и водой, пока они не смягчатся. Разрежьте их на мелкие кусочки. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Кука в течение нескольких минут, а затем добавить нарезанный сквош. Посыпать специями и хорошо перемешать. Наконец вылейте куриный бульон и свежее молоко, варите смесь и минимизируйте ее. Охладите и смешайте с блендером. Подавать суп теплым с ложкой сметаны.

А скоро вас ждет еще много вкусных блюд. Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Для большинства людей тыква означает тыкву. Для меня тыква — это возможность попробовать настоящую итальянскую кухню. Вот мое легкое предложение для вкусного осеннего супа — сливочной тыквы. Лучший результат — из тыквенной скрипки. Пармезан или желтый сыр по желанию.

Очистите и вырежьте тыкву на кубики. Обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле, пока он не покинет аромат. Добавьте лук около минуты. Затем положите тыкву и обжарьте, пока она не размягчается и не карамель. В одном литре кипящей воды растворите кубики бульона и добавьте их в тыкву. Положить сушеный сельдерей и черный перец. Оставьте суп кипятить в течение 15 минут, чтобы сломать тыкву. Пропустите смесь и добавьте сливки. Подождите еще 5 минут и выйдите из огня. Перед тем, как подавать, вы можете посыпать сливочный суп из тыквы пармезаном и гренками.

5 звезд(ы) — на основании 2 отзыв(ы)

Супы консистенции пюре или крема все еще остаются экзотикой на наших кухнях. Мы понимаем, что нужно протирать супчики для детей, а сами по привычке едим традиционные первые блюда – так быстрее и проще. Однако кухонный комбайн или блендер сегодня есть на каждый кухне, поэтому не видим причин отказывать себе в блюдах аристократической кухни. Предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить крем со сливками – это совсем не сложно, полезно и вкусно.

Октябрь — месяц изобилия! Месяц, в котором природу щедро засыпали с поздними дарами лета: полными корзинами с янтарным виноградом, кукурузой с копченым листьев солнце, сочными фигами, блестящими каштанами, свежими орехами, ягодами дикорастущих грибами, твердым и хрустящим, тяжелой золотой айвой и Конечно тыквы! Большие ярко-оранжевые осенние тыквы, как солнце! Как история Золушки. Кто пойдет к серебряному экипажу?

На самом деле, каждая тыква волшебна! Скрытые под твердой коркой обилие витаминов и антиоксидантов, низкокалорийные, легко переваривается и вкусно тыква является фаворитом среди осенних плодов многих людей. В балеарской кулинарной традиции мы обычно готовим его, запеченный или приготовленный, в сочетании со свежим молоком и, конечно же, с тыквой. Не так популярны его применение в несладких блюдах, но истина заключается в том, что тыква подходит удивительно теплые салаты, карри, комбинации с рисом или лебедой и, конечно, в супах.

Основные правила приготовления крем-супа

Крем – это усовершенствованный тыквенный суп-пюре со сливками. Способы приготовления этих блюд практически аналогичны, но у крема более нежная структура. Рецепт в общем выглядит так: все компоненты отваривают, измельчают и разбавляют молоком или сливками. Ничего сложного, но дьявол, как обычно, в деталях. Если вы освоите хотя бы один рецепт приготовления крем-супа, потом сможете экспериментировать и составлять собственные блюда, комбинируя вкусы и ароматы.

Выбор специй не случайный. Хотя на солнце солнце по-прежнему пользуется днем, утром и вечером становится довольно прохладно. Наше тело, привыкшее к высоким температурам летом, испытывает небольшое охлаждение. Вот почему, часто в 12 градусов в октябре, мы холоднее, чем в декабре в декабре.

Гороховый суп с тыквой — оригинально и просто

Нам нужно время, чтобы привыкнуть к холоду. Пряные специи, такие как имбирь, тмин, кориандр, перец и т.д. делают этот переход проще и приятнее. Вы можете добавить их в чай ​​или самодельное какао, карри и суп. Они не только нагревают вас, но и ускоряют ваш метаболизм, помогают вам переваривать и переваривать вашу пищу быстрее. Не случайно тысячелетия здоровья и питания Аюрведы учат магической силе специй.

Тыквенный суп-пюре со сливками и грибами – любимое блюдо французов, итальянцы готовят кремы со шпинатом и пармезаном, а скандинавы предпочитают рецепт с лососем. Отечественные рестораны обычно предлагают многокомпонентные овощные супы. Ингредиенты могут быть любыми: овощи, мясо, грибы, рыба, сыр – экспериментируйте и смело составляйте собственные рецепты.

Шафран 1 ветка свежий розмарин2-3 бухты листья сала и перец по вкусу. . Подготовка: тыкву и морковь очищают и разрезают на кубики. Лук-порей вместе с чесноком и имбирем разрезают тонким. Лук-порей и все специи наливаются, и это путается. Добавьте морковку и тыкву и снова пошевелите все. Сделайте бульон для покрытия овощей. При необходимости добавьте более 500 мл. После кипячения варочную панель сбрасывают и оставляют варить до тех пор, пока овощи не смягчатся. Для тонкой тыквы она занимает не более 10 минут.

Филиал розмарина и листьев листьев листьев удаляются. Сделайте кокосовый крем и добавьте суп. Дополнительно сезон с перцем и солью. Для тех, кто ждет мою книгу для кормления младенцев и детей до 2 лет — загляните внутрь: детское пюре с тыквой и морковью.

  • Суп-пюре готовят на бульоне, а крем-суп – на молоке, сливках или соусе. Для придания пикантности вкусу в кремы добавляют специи, молотые орехи и даже алкоголь.
  • Продукты нужно сварить или потушить и измельчить до кремообразного состояния. Если ваш рецепт содержит сыр, его достаточно натереть.
  • Сливки (молоко) следует добавлять горячими.
  • Чтобы загустить суп, пшеничную муку слегка обжаривают на сливочном масле и постепенно вливают в нее горячие сливки, чтобы не образовывались комочки. Соль и специи добавляют на этом этапе.
  • В основе крема всегда один главный компонент, вкус которого должен оставаться отчетливым и узнаваемым.

Рецепт тыквенного крем-супа со сливками


Когда солнце светит, а листья начинают иметь волшебные цвета, это мои любимые сезоны. Тыквенный суп тенденция последних нескольких лет, множество рецептов для меня, но это классика, которая принадлежит к осени. Второй имеет немного экзотики добавить сливки кокосового молока, пасты карри, чили, имбирь и немного на самом деле это почти такой же рецепт, как здесь. Тыкву хокайдо не нужно чистить, но мне нравится, что тыква действительно мягкая, поэтому она обычно смеется. Удалите тыквы на зефирах, лук на клинках, очистите чесночные гвоздики.

Все покрыто листом для выпечки, очищенным, очищенным и посыпанным оливковым маслом. В духовке выпекать около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Принесите выпеченные овощи в горшок и вылейте овощной инвентарь и готовьте в течение короткого времени. Смешайте смесь гладко с помощью мешалки, добавьте жирный крем и варите на секунду. Наконец, добавьте соль, перец, мускатный орех, который хочет, окуните немного лимонного сока.

Количество порций – 4, время приготовления – около одного часа.

Тыква – полезный и вкусный продукт, сохраняющий витамины до глубокой зимы. Клетчатка этого овоща легко усваивается, поэтому рецепт можно рекомендовать всем без исключения. Купите небольшую круглую или мускатную тыкву, и разделите ее на несколько частей — так вы будете уверены, что на мякоти не поселились болезнетворные бактерии.



Вариант администрация бесчисленна — с каплей сливок, свежемолотого перца, сметаны, с небольшим количеством тыквы или оливковым маслом, перец чили, с поджаренными гренками, беконом, пармезаном и или просто ничего. Суп из тыквы является абсолютно фантастическим и прибыльным бизнесом. Почти не может испортить, и это действительно может выиграть. Тыква аромат уникален, но в то же время нейтральный, так что вкусы в основном, дети, но и для самых больших гурманов, которые могут быть ароматизированными и довольно необычными ингредиентами.

Нам нужны следующие продукты:

Приступаем к приготовлению крем-супа из тыквы со сливками:

  1. С тыквы срезаем корку и вырезаем середину.
  2. Очищаем картофель, лук, чеснок.
  3. Все измельчаем. Форма не имеет значения, но мелкие кусочки сварятся быстрее.
  4. Имбирь натираем на мелкой терке. Если вам не нравится вкус имбиря, можете заменить его другой пряностью, например, молотым мускатным орехом.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и одну ложку сливочного. На сливочном масле ароматы лука и чеснока будут ярче, а растительное масло мы добавляем, чтобы овощи не подгорели.
  6. Обжариваем лук до полупрозрачности, закладываем чеснок и имбирь. Чеснок не должен подгореть, поэтому постоянно перемешиваем массу.
  7. Закладываем в кастрюлю тыкву и картошку, заливаем все водой вровень с овощами.
  8. Варим на небольшом огне примерно полчаса, периодически помешивая.
  9. На сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла, аккуратно высыпаем муку, обжариваем, постоянно размешивая, пока она не начнет подрумяниваться.
  10. Нагреваем сливки и потихоньку выливаем их на сковороду, где обжаривается мука. Размешиваем, доводя массу до однородной консистенции. Добавляем соль.
  11. Когда тыква и картофель будут готовы, сливаем воду из кастрюли, оставив совсем немного на дне.
  12. Измельчаем в блендере до однородности.
  13. В пюре вливаем горячие сливки с мукой, взбиваем блендером еще раз.
  14. Если наш суп будет с ветчиной, разрезаем ее тонкой соломкой, кладем в кастрюлю, перемешиваем и нагреваем на тихом огне, не позволяя закипеть.
  15. Добавляем немного черного молотого перца.
  16. Наш крем-суп из тыквы со сливками готов. Украшаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью и очищенными семечками.


Хоккайдо тыквенный суп с оттенком оранжевого цвета

Это зависит только от вас, чтобы найти какой вкус. В тыквенный суп в основном вам нужно «точный» рецепт. Хоккайдо тыквы не нужно чистить. Вот некоторые из моих испытанных и проверенных вариантов. Шалот нарезать кубиками и обжарить в масле с небольшим количеством оливкового масла. Плита давления достаточно в течение 15 минут в обычной манере и 30, макс. 40 мин. Налить апельсиновый сок, сливки и кратко кипеть. Полученную консистенцию можно регулировать с небольшим количеством воды или бульона, но не переусердствуйте.

  • Вырезать тыквы и тщательно выкопать семена.
  • Затем нарезать кубиками.
  • Добавить тыкву и варить на некоторое время вместе.
  • Влить бульон и варить до готовности.
Фонд по-прежнему то же самое, плюс вам нужно только семена тыквы и тыквенное масло.

Ешьте на здоровье!

Вконтакте

Тыквенный крем-суп, пряный и пикантный

Тыквенный крем-суп – как вариант легкого диетического супа

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно у меня лежала тыква, привезенная от мамы, вот наконец-то и до неё руки дошли.

Есть у меня один рецепт тыквенного крем-супа на сливках, который я давно хочу попробовать приготовить, но сливок не было, пришлось поискать другой рецепт по интернету.

Очень удачный рецептик нашла, надо сказать! Изюминка этого рецепта в специях. Чеснок, имбирь и перец чили делают этот суп!

Забегая вперед скажу, что суп понравился, и нам с мужем, и даже приехавшему в гости племяннику. Так что, эксперимент удался, и я могу этот рецепт рекомендовать.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа
  • Тыква – примерно 500 граммов
  • Морковь – 250 граммов (у меня была одна большая морковка)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Перец душистый, перец чили, свежий имбирь, соль
  • Свежая зелень, кедровые орешки и чесночные сухарики для подачи супа

Пропорции даны, как было в рецепте. Я свою тыкву не взвешивала, как, впрочем, и морковку. То есть, у меня как обычно, на глазок. Взяла два вот таких куска, как на фото.

Подготовка ингредиентов для супа

Итак, подготовим все ингредиенты. Морковь нужно порезать кубиками. Для этого я решила использовать недавно подаренную мамой терку Nicer-dicer. Получилось быстро и симпатично.

Самое трудное дело очистить и порезать тыкву. Здесь мельчить не нужно, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера.

Чеснок мелко нарезаем. Можно, конечно, его и раздавить плоской стороной ножа, а потом выбросить после обжаривания, но мне захотелось порезать на кусочки, чтобы чеснок тоже попал в суп.

Кусочек имбиря толщиной примерно 5 мм, очищаем от кожицы, резать не нужно. Свежий стручок чили надрезаем немного с краю.

Как приготовить тыквенный крем-суп

Морковку опускаем в кипящую воду и отвариваем минут десять. Воды на двухлитровую кастрюлю я взяла примерно литр. Как потом поняла, можно было и поменьше.

Тем временем, кусочки тыквы слегка обжариваем на сковороде в растительном масле, добавляем чеснок, имбирь, перец чили, душистый перец и еще немного обжариваем.

Если у вас чили свежий, а вы не очень большой любитель острого, то выньте перчик через пару минут. У меня перец чили был уже слегка подсохший, я просто отломила краешек с хвостиком. Обжарила его, и даже дала повариться немного, и только потом выбросила. Мне хотелось, чтобы острота чувствовалась.

Точно также я поступила и имбирем. Если не очень любите или не хотите острого, достаточно обжарить несколько минут и выбросить.

Обжарили все до золотистого цвета тыквы (хотя, она и так золотистая) и отправляем в кастрюлю к моркови. Варим до мягкости моркови и тыквы, чтобы можно было пюрировать.

Вынимаем из супа все лишнее, у меня это был кусочек имбиря и перчика чили. Душистый перец горошком я оставила в супе, чтобы перемолоть блендером.

Обратите внимание на количество воды в кастрюле. Мне показалось, что воды многовато и я просто отчерпала немного жидкости половником. Не выливайте лишнюю воду сразу, на случай, если придется добавлять.

Далее пюрируем суп погружным или обычным блендером, тщательно разбивая все кусочки, чтобы никаких комочков и кусочков в супе не осталось. Перчик тоже прекрасно разбивается блендером и придает супу приятную остроту.

Подаем тыквенный крем-суп горячим!

Чтобы наш пряный, остренький тыквенный крем-суп был еще вкуснее, подадим его с чесночными сухариками.

Для этого ваш любимый хлеб нужно порезать крупными кусочками в небольшом количестве сливочного масла и добавить зубчик чеснока, выдавленный через чесноко-давилку.

Подаем суп горячим, со свежей зеленью, кедровыми орешками и чесночными сухариками. Очень вкусно!

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный крем суп с пикантным вкусом. Если тыква вам не по душе, можно приготовить крем-суп из брокколи, сытный с курицей и более легкий с креветками.

А вот из тыквы можно сделать очень вкусный и простой десерт, вот рецептик. Или сварить ароматную кукурузную кашу с тыквой.

Подписывайтесь на рассылку, будем экспериментировать и дальше! А я дописываю эту статью и отправляюсь на кухню, готовить суп из сушеных белых грибов вот по этому рецепту. Тоже очень вкусно, посмотрите рецепт.

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Крем-суп из тыквы | НЕВЕРОЯТНЫЙ Веганский суп на двоих

Крем-суп из тыквы

Веганский рецепт быстрого и легкого сливочного тыквенного супа.

Сохранить рецепт /2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 18 унций. (500 г) тыква
  • 1.5 чашек воды
  • Соль и перец
  • 1 чашка кокосового молока (или любого растительного молока на ваш выбор)
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло.

    • Когда оно нагреется, добавьте чеснок + лук + сушеный розмарин. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным.

    • Затем добавить тыкву + соль + перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

    • Добавить воды. Хорошо смешать. Накройте крышкой и готовьте 18 минут на среднем огне.

    • А пока приготовим гренки. В большую миску добавьте нарезанные кубиками хлеба + чесночную соль + перец + нарезанную кинзу + оливковое масло. Хорошо бросьте.

    • Переложить на противень и выпекать 8 минут при 180 C (356 F) — перевернуть на середине. Отложите.

    • *Назад к тыкве* Когда тыква будет готова, добавьте растительное молоко и перемешайте. Затем взбивайте, пока суп не станет густым и кремообразным.

    • Время до тарелки.Приготовьте тыквенный суп — сбрызните кокосовым молоком — добавьте гренки — и украсьте хлопьями чили + кинзой + семенами кунжута. Подавать горячим.

    Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 23 г | Натрий: 134 мг | Калий: 1215 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 21721 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 6 мг

    Крем-суп из тыквы с жареным фундуком Рецепт Frico

    Убрать выделение со всего

    1/4 чашки фундука

    3/4 стакана мелко натертого пармезана-реджано

    Оливковое масло, для сбрызгивания

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

    1/3 стакана мелко нарезанной моркови

    1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея

    4 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея

    1 чайная ложка молотой корицы

    3/4 чайной ложки молотого имбиря

    1/4 чайной ложки мускатного ореха

    2 1/2 чайные ложки измельченного чеснока

    1 чашка пополам

    1/4 стакана кукурузного крахмала

    3 стакана куриного бульона

    1 (15 унций) банка тыквенного пюре

    1/3 стакана плотно утрамбованного темно-коричневого сахара

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Рецепт крем-супа из тыквы — Счастливый крепкий дом

    Тыквенный суп-пюре , подаренный мне дорогим другом, является одним из моих любимых осенних рецептов. И когда я говорю одаренный, позвольте мне сказать вам, что этот рецепт — жемчужина!

    Я бы не стал его пробовать, если бы мой друг не дал его мне, и я подумал, что если бы он ей так понравился, я бы тоже попробовал. И я сделал! Так что я делаю это ежегодно! (иногда два раза в год!). Это партнерский пост Худа, и я получил компенсацию за то, что поделился им. Все мнения мои собственные.

    На прошлой неделе у меня была возможность посетить кулинарный мастер-класс по перестройке блюд с использованием сметанного соуса. Я присоединился к группе блоггеров-любителей еды в AMG Catering в Уилтоне, штат Коннектикут, чтобы научиться добавлять сметану в основные блюда.

    Шеф-повар Элисон Грейс и координатор мероприятий AMG Оливия Саварезе рассказали нам о трех рецептах: свиные отбивные с соусом из шалфея и сметаны, грибы портобелло и бефстроганов из капусты (вегетарианский!) и курица с эстрагоном и горчицей со сметаной. Скажу вам — все блюда были восхитительны, с пикантным привкусом сметаны! (обожаю сметану!).

    Два наших личных повара не только готовили нам блюдо за блюдом, но и научили нас некоторым кулинарным хитростям для более легкого ужина, например:

    1. Покупайте очищенный чеснок оптом, чтобы избежать беспорядка с шелухой чеснока.Если вы беспокоитесь о том, что он испортится, прежде чем вы сможете его использовать, обжарьте его в масле, чтобы сохранить его еще на несколько недель.
    2. Приготовьте смесь соли и перца «S’Peppa» , чтобы держать ее на плите для легкой приправы (соотношение соли и перца 3:1!).
    3. Приготовьте собственную смесь масел для обжаривания без пригорания: кокосовое масло + оливковое масло в соотношении 90/10 %. Или другое масло с высокой температурой дымления, содержащее всего десять процентов оливкового масла. Вы не хотите использовать оливковое масло для приготовления пищи, так как оно слишком быстро сгорает — приберегите это зелено-золотое совершенство для отделки блюда!

    Крем-суп из тыквы со сметаной

    В голову пришло несколько идей, но потом я вспомнил, что на этих выходных готовлю вкусный тыквенный суп. Обычно я загущаю суп легкими сливками, но решила, почему бы не использовать вместо них сметану? На самом деле, это была отличная идея, потому что хотя жирность между сметаной и легкими сливками оставалась относительно одинаковой, я смогла добавить в суп шесть граммов белка, используя сметану!

    Кроме того, переход на сметану придал супу пикантный вкус, который сделал его еще вкуснее, чем когда-либо! Цедра цитрусовых и имбирь уже придают ему яркие нотки вкуса, но я думаю, что сметана добавила финальный штрих!

    Если у вас дома есть маленькие сахарные тыквы прямо сейчас (а они есть!), возьмите их и приготовьте этот вкусный суп!

    кремовый тыквенный суп с сметаной рецепт

    кремовый тыквенный суп рецепт

    ингредиенты

    • 2 фунт сахарной тыквы
    • 9
    • 3 т масла
    • 1 лук, нарезанный
    • 1 чеснок гвоздики, раздавлен
    • 3 1/2 чашки вода
    • 2 больших овощных бульонных кубика (может понадобиться три в зависимости от производителя)
    • 1/2 ч. л. молотого имбиря
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 3 полоски апельсиновой цедры
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 стакана молоко
    • 3/4 стакана сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • зеленый лук (по желанию)

    Инструкции

    1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
    2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить на средне-слабом огне до прозрачности.
    3. Добавьте кубики тыквы и перемешайте с луком, готовьте 2-3 минуты.
    4. Добавить воду и бульонные кубики, довести до кипения.
    5. Немедленно добавьте соль, перец, имбирь, лавровый лист, лимонный сок, апельсиновую цедру, затем уменьшите огонь до медленного.
    6. Осторожно кипятите на медленном огне, в основном под крышкой, в течение 20 минут. Время от времени перемешивайте.
    7. Снять с огня
    8. Выбросить цедру и лавровый лист.
    9. Суп слегка остудите.
    10. Обработайте с помощью ручного кухонного комбайна (нож держите на дне кастрюли, чтобы не разбрызгивались горячие брызги)
    11. Извлеките 1/2 стакана супа и смешайте с молоком и сметаной. Аккуратно добавьте обратно к остальной части супа, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись.
    12. Осторожно разогрейте перед подачей на стол.
    13. Украсить нарезанным зеленым луком и ложкой сметаны!

    Примечания

    Я отметил время подготовки как 1 час, потому что вам, вероятно, понадобится 30 минут, чтобы почистить тыкву, нарезать лук и т. д.Тогда вам, вероятно, потребуются дополнительные 30 минут, чтобы дать супу остыть, добавить сметану и т. д. Так что в начале и в конце этого рецепта есть подготовка.

    3.1

    https://happystronghome.com/creamy-pumpkin-soup-recipe/

    А это мой макияж со сметаной! Было очень вкусно! Вы будете пробовать это?

    Какой ваш любимый рецепт на ужин, который вы могли бы разнообразить сметаной?

     

    Найдите больше идей для макияжа!


    Это партнерский пост с Худом, и я получил компенсацию за распространение.Все мнения мои собственные.

    Веганский крем-суп из тыквы (с потрясающим соусом из арахисового масла!)

    Этот веганский тыквенный суп с арахисовым маслом, приготовленный из минимума цельных пищевых ингредиентов, представляет собой сытный, полезный суп, который всем понравится этой осенью!

    Этот рецепт из тыквы и арахисового масла на растительной основе представляет собой уникальный вариант классического тыквенного супа.

    Возможно, вы уже знаете, сколько арахисового масла ежедневно съедает моя семья (много!), поэтому неудивительно, что я нашел способ добавить его в этот тыквенный суп.

    Вдохновение для создания этой вкусовой комбинации пришло от друга. Недавно мы пошли к ним домой на ужин, и они угостили нас вкусным тыквенным супом. Жена добавила арахисовое масло в тарелку с супом, и я подумал, что это самая блестящая идея!

    Добавление арахисового масла в мой веганский тыквенный суп придает этому супу сливочную насыщенность, сохраняя при этом его легкость и полезность. Нам нравится сбрызгивать сверху кокосовыми сливками и подавать этот суп либо с хрустящим хлебом на закваске, либо с этим замечательным ремесленным хлебом.

    Основные ингредиенты веганского тыквенного супа

    Этот рецепт супа требует минимального количества ингредиентов и базовых кулинарных навыков. Проще говоря… это легко сделать!!

    Основа этого супа состоит из следующих ингредиентов:

    • Свежий имбирь
    • Лук
    • Чеснок
    • Тыква (очевидно)
    • Вода
    • Овощной бульон

    с помощью погружного блендера.

    Добавьте немного тмина для тепла, арахисового масла для насыщенности, соли и перца, чтобы усилить вкус, прежде чем снова превратить в пюре до получения однородной массы.

    При подаче я люблю сбрызнуть сверху кокосовыми сливками и посыпать тыквенными семечками и свежемолотым черным перцем.

    НЯМ!

    Большая часть арахисового масла (я использую самодельное арахисовое масло) уже соленое, так что имейте это в виду, когда добавляете соль. Я начал с щепотки и добавлял больше по мере необходимости!

    Как я использую остатки тыквенного супа

    Остатки — это здорово, но никто не хочет чувствовать, что ест одну и ту же еду три ночи подряд.

    Один из способов, которым я люблю оживлять остатки этого восхитительного рецепта веганского тыквенного супа, — использовать суп в качестве соуса для пасты .

    На следующий день после того, как мы поужинали этим супом, я просто сварила макароны и добавила их в этот суп. С зеленым горошком, обжаренными грибами и небольшим количеством соевого соуса для умами этот тыквенный суп с арахисовым маслом превратился в восхитительное блюдо из тыквенной пасты!

    Нам также нравится использовать остатки веганского супа больше как соус для макания, чем как основное блюдо. Иногда я готовлю сытные бутерброды с сыром на гриле и добавляю к ним небольшое количество супа для макания. Это позволяет нам продолжать доедать остатки, сохраняя при этом свежесть ужина.

    Как использовать остатки супа?

    Я был бы рад узнать, попробуете ли вы этот веганский тыквенный суп с арахисовым маслом!

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте ему 5 звезд и поделитесь им с другими.

    Я также хотел бы увидеть фотографию супа, поэтому обязательно сделайте снимок и отметьте @theconscientiouseater в Instagram!

    Другие рецепты полезных веганских супов

    Выход: 4 порции

    Тыквенный суп с арахисовым маслом

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот тыквенный суп с арахисовым маслом, приготовленный из минимума цельных пищевых ингредиентов, — это сытный, полезный суп, который понравится всем этой осенью!

    Ингредиенты

    • ½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • 2. 4 фунта (1,2 кг) тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (около 6-7 чашек)*
    • 1 луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 чашки овощного бульона
    • 1 стакан воды
    • ¼ стакана натурального арахисового масла
    • 1 чайная ложка тмина
    • Соль и перец по вкусу
    • Дополнительно: кокосовый крем для украшения

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте измельченный имбирь до появления аромата, около 2 минут.
    2. Добавьте следующие ингредиенты, от тыквы до воды, и доведите все до кипения. Жидкость, вероятно, не покроет тыкву полностью, и это нормально. Уменьшите огонь до минимума и дайте супу вариться 10 минут или пока тыква не станет мягкой.
    3. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы.
    4. Добавьте арахисовое масло, тмин, щепотку соли и перца и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте больше тмина, арахисового масла или соли по желанию.
    5. Подавайте с каплей кокосового крема.

    Примечания

    *Вес тыквы указан без кожуры. Вам не обязательно быть точным, просто стремитесь к 6-7 чашкам очищенной, нарезанной кубиками тыквы.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    4
    Размер порции
    1 порция
    Количество на порцию Калории 159 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 0 мг Натрия 639 мг Углеводов 12 г Чистых углеводов 0 г Волокна 2 г Сахара 5 г Сахарных спиртов 0 г Белков 5 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.