Суп гороховый рецепты: Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп гороховый с ребрышками и грудинкой МЯСНОВЪ

Автор рецепта: Шлюндина Людмила Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

  • Ребрышки МясновЪ варёно-копчёные — 0,5 кг
  • Грудинка Царская МясновЪ варёно-копчёная — 0,15 кг
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Черный перец горошком- по вкусу
  • Перец душистый горошком — по вкусу

Приготовление:

1.

Горох замочите в холодной воде на 1 час.

2.

Приготовьте бульон для супа: поместите рёбра в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 60-75 минут, пока мясо не отойдет от костей.

3.

Выньте рёбра из кастрюли, добавьте горох и варите почти до готовности.

4.

Добавьте  очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и продолжайте варить на медленном огне.

5.

Пока варится суп, сделайте заправку: обжарьте  нарезанный лук,  натертую на крупной терке морковь и нарезанную брусочками грудинку.

6.

Заправку и отделенное от костей мясо выложите в кастрюлю и варите 10 минут.

7.

Добавьте лавровый лист, перец и зелень. Через 5 минут ароматный и душистый гороховый суп будет готов.

Гороховый суп » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В выходные мы решили разнообразить своё меню, вспомнить детство и приготовить гороховый суп. Сказано — сделано. Тем более, горох дома есть. Да и готовить его просто.

Я использовал для приготовления супа колотый горох. Он быстрее разваривается и его можно готовить даже без предварительного замачивания. Целые бобовые я рекомендую обязательно заранее замочить в холодной воде, чтобы сэкономить время.

Бульон для горохового супа подойдет, в принципе, любой. Овощной или куриный можно использовать для диетического варианта блюда, а мясной (лучше из свинины на косточке) — для более наваристого супа.

Ингредиенты для горохового супа с копченостями:

  • горох — 0,5 ст.
  • картофель — 4-5 шт.
  • копченые свиные ребрышки — 300 г
  • вода или мясной бульон — 2 л
  • сервелат — 100 г
  • средняя луковица — 1 головка
  • средняя морковка — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 3 горошины
  • петрушка — несколько веточек

Приготовление горохового супа:

Калорийность рецепта
«Гороховый суп» на 100 г

  • Калорийность

    83

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Первым делом нужно замочить горох. Для этого промоем бобовые под проточной холодной водой. Затем зальем их прохладной водой и оставим на два часа или больше. Можно оставить горох и на ночь.

Для супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, ссылка на него есть в перечне ингредиентов. Вместо говядины купите свиную косточку, свежие или копченые рёбрышки и варите их 40-50 минут.

Когда бульон сварится, добавим в него разбухший горох, поварим ингредиенты минут 20.

Пока варится горох, помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком.

Когда бобовые станут мягкими, всыплем в кипящий бульон порезанный картофель. Будем варить его практически до готовности, где-то 10 минут.

Тем временем морковь помоем, очистим от кожуры и натрем. Очищенную луковицу порежем мелким кубиком.

Высыплем овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, будем пассеровать лук с морковью на медленном огне до мягкости.

Когда картошка будет готова, добавим в суп пассеровку из овощей.

Колбасу очистим от оболочки и порежем.

Добавим нарезанный сервелат или другие копчености в суп.

Посолим гороховый суп, приправим его специями по вкусу, добавим лавровый лист и душистый перец. Для аромата всыплем измельченную зелень петрушки или укропа. Дадим гороховому супу настояться 2-3 минуты и будем подавать.

Вот какой вкуснейший наваристый гороховый супец у нас получился! Приятного аппетита!!!

Рецепт Армейский гороховый суп — Русская кухня

 

Армейский гороховый суп – традиционное блюдо русской полевой кухни. Так кормили солдат на передовой во время Второй Мировой войны. Горох придает блюду необходимую питательность и густоту, а тушенка придает особенный вкус.

Ниже мы приводим традиционный рецепт армейского горохового супа. Такой суп можно сварить и с мясом, но поскольку суп армейский, оставляем аутентичный вариант с тушенкой. Также в гороховый суп можно добавить перловую крупу для большей сытности. В этом случае ее замачивают и добавляют одновременно с горохом.

Ингредиенты – Армейский гороховый суп:

  • Колотый желтый горох – 300 гр,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • тушенка – 100 гр,
  • сало или растительное масло – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Армейский гороховый суп:

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. В кастрюлю налить воду, положить промытый горох, довести до кипения и варить в течение 2 часов до мягкости гороха.
  3. Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с гороховым супом.
  4. Репчатый лук и морковь мелко нарезать.
  5. В сковороде растопить сало или разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Добавить полученную зажарку в кастрюлю с гороховым супом.
  7. В последнюю очередь добавить тушенку. Варить еще около 5 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут.
  8. Подавать армейский гороховый суп в горячем виде.

Видеорецепт – Армейский гороховый суп:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт армейского горохового супа. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Армейский гороховый суп

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Суп

Колотый желтый горох – 300 гр, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., тушенка – 100 гр, сало или растительное масло – для жарки, соль – по вкусу.

Время на подготовку

PT0h20M

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

4 порции

до 4 часов

Ингредиенты

Говяжий бульон

1 л

Репчатый лук

100 г

Зеленый лук

5 г

Картофель

200 г

Оливковое масло

30 мл

Лавровый лист

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Горох замочите в холодной воде на 3 часа.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко порубите.
  3. Копченую грудинку нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Обжарьте до вытапливания жира в течение 5 минут, затем добавьте лук, пассеруйте еще 5 минут. После этого добавьте морковь и петрушку.
  5. К грудинке и овощам добавьте 6 мерных стаканов воды и набухший горох. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. В готовый гороховый суп добавьте соль, перец и перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Рецепт горохового супа с копчёностями от Шефмаркет

Гороховый суп – это классическое блюдо, известное во многих странах. В разных кухнях мира, от арабской до азиатской, имеется свой, традиционный рецепт горохового супа. Особенно популярен он в европейских странах, например, гороховый суп с копчёностями является визитной карточкой немецкой, испанской, и, конечно же, русской кухни.
Это блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное. Немногие знают о пользе гороха: эта овощная культура является настоящей кладезью белка по сравнению с другими бобовыми. Сушёный горох обладает более высокой калорийностью, чем свежий, поэтому его не рекомендуют часто употреблять людям, испытывающим проблемы с лишним весом. Однако по химическому составу этот продукт схож с мясом – он отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот.
Недавние исследования показали, что горох содержит большое количество антиоксидантов, потребление которых препятствует старению организма, и богат витамином А.

Гороховый суп с копчёностями

Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов – гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус. Гороховый суп по нашему рецепту получается сытным, густым, наваристым и согревающим. Традиционно его подают в глубоких тарелках с пряными чесночными сухариками. Аромат чеснока прекрасно дополняет насыщенный вкус супа.
Приготовление горохового супа имеет свои нюансы. Сухой горох рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Чтобы максимально ускорить процесс его приготовления, залейте горох водой на час-два и добавьте в воду немного соды. Опытные хозяйки советуют замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара. Сахар устраняет неприятное воздействие гороха на пищеварение.

Гороховый суп с копчёностями

Добавлять соль в суп рекомендуется незадолго до готовности: горох дольше готовится в солёной воде. Варить замоченный горох следует на слабом огне с закрытой крышкой, кипение на большом огне разрушает полезные вещества. Также от интенсивного кипения горох может стать безвкусным. Вкус может пропасть и из-за того, что вы разбавили бульон холодной водой, поэтому если, кажется, что стоит добавить в суп воды, долейте тёплой.

Вам понадобится:

  • 200 г копчёных свиных рёбер;
  • 100 г копчёных охотничьих колбасок;
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки.

Сухарики:

  • белый хлеб или батон;
  • растительное масло;
  • сладкая или копчёная паприка;
  • сушёный чеснок.
Гороховый суп с копчёностями

Приготовление:

  1. Промойте колотый сушеный горох в холодной воде несколько раз, залейте его небольшим количеством воды толщиной в палец и оставьте на ночь.
  2. Для того чтобы сварить бульон, приготовьте копчёные рёбра к варке. Снимите с них лишний жир, разрежьте между рёбер на крупные куски, залейте рёбрышки холодной водой и доведите до кипения. Бульон солить не нужно.
  3. Как только вода закипит, слейте её, промойте рёбрышки и залейте их свежей холодной водой.
  4. Сливать воду рекомендуется для чистоты бульона. Доведите до кипения, снимите пену по необходимости, убавьте огонь и варите рёбра на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
  5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты к варке. Пока готовятся рёбра, нарежьте копчёные колбаски кольцами и отложите в сторону.
  6. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами (или любым удобным способом), натрите морковь на крупной тёрке.
  7. Продавите чеснок через пресс или нарубите его ножом очень мелко, разделите на две равные части – одна понадобится для приготовления пассеровки, вторая – для подачи.
  8. Очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком. Для того, чтобы картофель не потемнел, положите его в миску с холодной водой.
  9. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным. Пассеруйте в масле лук, морковь и чеснок до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нарезанные копчёные колбаски и прожарьте смесь в течение 5-7 минут.
  10. По истечении получаса достаньте из кастрюли рёбра при помощи шумовки, остудите их, снимите мясо с костей, нарежьте мелким кубиком и верните в кастрюлю.
  11. Убавьте огонь, добавьте предварительно замоченный горох к бульону и варите ещё 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая. По необходимости снимайте пену с бульона. Не накрывайте суп крышкой, потому что горох образует много пены, когда закипает.
  12. Пока отваривается и горох, приготовьте сухарики. Не рекомендуется использовать для сухариков черный хлеб, он обладает достаточно насыщенным вкусом по сравнению с белым и не очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами супа.
  13. Срежьте с белого хлеба корочку и нарежьте его кубиками. Возьмите полиэтиленовый пакет, смешайте в нём масло и специи. Поместите хлеб в пакет и несколько раз встряхните, чтобы смесь масла и специй равномерно распределилась по нему.
  14. Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно приготовить сухарики на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая.
  15. Проверьте готовность гороха. Он должен быть мягким, но с твёрдой сердцевиной. Если вы любите суп с разваренным горохом, увеличьте время варки. Когда горох приготовится, добавьте к супу нарезанный кубиком картофель и варите 5 минут.
  16. Как только отварится картофель, заправьте суп зажаркой из овощей и колбасок. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите ещё 5 минут. Будьте осторожны с солью, т.к. копчёные рёбра и охотничьи колбаски уже солёные.
  17. Выключите огонь под супом, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться на плите. Достаньте лавровый лист, иначе суп приобретёт горьковатый вкус. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках, добавив сухарики и рубленый чеснок.

Для того чтобы суп был ярким и солнечным, возьмите жёлтый колотый горох, так как суп, приготовленный из гороха зеленого цвета, имеет неаппетитный серый оттенок. Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, следуйте этому рецепту, но не добавляйте нарезанное мясо из бульона обратно в кастрюлю, а копчёные колбаски – в зажарку из овощей. Обжарьте их отдельно. Варите гороховый суп по пошаговому рецепту, а после добавления зажарки пюрируйте его блендером. Подавайте, добавив в тарелку нарезанные рёбра, колбаски и сухарики.

Суп из гороха с мясом

Вместо охотничьих колбасок можно брать любые копчёности: карбонад, бекон, грудинку и т.д. Обжаривать их рекомендуется на сухой сковороде, т.к. они выделяют много жира. Можно не готовить зажарку, а просто добавить в суп нарезанные лук и морковь. Однако для сохранения аромата советуют обжаривать корнеплоды в масле. Оно способно удерживать летучие ароматические вещества, поэтому суп, приготовленный с пассерованными овощами, выходит более насыщенным на вкус. К тому же, содержащийся в моркови бета-каротин гораздо легче усваивается в сочетании с жирами.
Вкус супу добавляет и процесс карамелизации сахара в луке и моркови. Поэтому если вы хотите получить максимально насыщенный бульон, используйте зажарку, причём готовьте её постепенно: сначала следует обжаривать лук и чеснок, после — морковь. Доведите лук до прозрачности и отсутствия хруста, а морковь – до мягкости. Также допускается добавить в зажарку щепотку соли и сахара, чтобы сильнее раскрыть вкус овощей.
Для того, чтобы аромат супа был более глубоким и насыщенным, можно добавить в зажарку белые корнеплоды – петрушку, сельдерей и пастернак.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Готовим дома гороховый суп — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Галина

29 октября 2020, 21:17

Илья, а как долго нужно замачивать (вымачивать?) горох?

Дмитрий

24 сентября 2020, 15:42

И в первом сообщении мой тезка вас о времени спрашивал))))) а не о последовательности)

Дмитрий

24 сентября 2020, 15:39

Администратор, так время готовки 50 минут или 1,5 — 2 часа?))

Дмитрий

24 сентября 2020, 15:37

Думаю, что 50 минут для замоченного гороха это может и хорошо, но рулька не отдаст все свои соки. Время готовки я бы изменил

Администратор

21 января 2019, 11:56

Дмитрий, спасибо за Вашу внимательность. Смотрите шаг №2.

Дмитрий

20 января 2019, 10:20

Не указано, когда в суп выкладывать пассерованные овощи

Инна Плюшкина

16 июля 2017, 14:46

Теперь готовлю только так!

Дмитрий

29 декабря 2016, 18:12

Что-то не похож лук который он добавляет на шалот

Администратор

17 ноября 2016, 11:46

Евгений, варите суп от 1,5 до 2 часов, самостоятельно проверяя готовность мяса.

Евгений

16 ноября 2016, 13:01

Жаль не указано сколько времени надо варить рульку *(

Дмитрий

9 июля 2016, 21:30

В кастрюле плавают горошки черного перца, а в ингредиентах и описании рецепта его нет.

Вячеслав

4 июля 2016, 13:41

Как говорит маэстро: «есть копчёное — курить желудком».
Но с гороховым супом ассоциируются именно копчёности.

daumova gulja

28 января 2016, 03:03

Настоящий гороховый суп готовится только из свинины?
Можно использовать другое копченное мясо?
Гуля.

Алексей

8 апреля 2015, 17:19

Спасибо Илья, радует глаз ваша передача. Чувствуется рука мастера. Суп отличный. Всегда начинаю варить его именно так, ну а дальше подход творческий, игра с пряностями , овощами и т п. Сынишка 7 лет посмотрев передачу сказал: папа, я буду поваром! Илья всех благ!

Сая

8 апреля 2015, 10:56

Благодаря этой передаче я стала хоть как то любить готовить) очень вкусно получается,а главное просто!) спасибо Лазерсону!)

Суп гороховый — рецепты с фото на Повар.ру (183 рецепта супов из гороха)

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Гороховый суп классический рецепт 4.4

Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Гороховый суп «Осенний» 4.6

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Мошубиринч 4.5

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Гртскова 4.5

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Гороховый суп с мясом 4.5

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! …далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Гороховый суп с фаршем 4.7

Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Гороховый суп без замачивания 4.1

Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. …далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Гороховый суп с перловкой 5.0

Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

Гороховый суп с помидорами 4.2

Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018

Гороховый суп с сыром 4.6

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Гороховый суп-пюре с мясом 4.0

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. …далее

Добавил: Alteredego 12.02.2018

Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. …далее

Добавил: Antares 08.11.2017

Гороховый суп с курицей в мультиварке 4.8

В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. …далее

Добавил: Vikulia 26.06.2015

Бобовый суп 5.0

Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.12.2018

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке 4.4

Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Суп гороховый в мультиварке 4.3

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Вкусный гороховый суп 5.0

Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Гороховый суп на воде 3.7

Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков. …далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Гороховый суп без мяса 3.8

Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски. …далее

Добавил: Vikulia 03.07.2015

Гороховый суп с картофелем 5.0

Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус. …далее

Добавил: Vikulia 12.06.2015

Гороховый суп с сухариками 5.0

Самый любимый суп с детства — гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. …далее

Добавил: Vikulia 21.06.2015

Гороховый суп в мультиварке 4.6

Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. …далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Гороховый суп с салом 3.7

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0

Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015

Гороховый суп без копченостей 4.8

Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Суп гороховый с гренками 4.2

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

Гороховый суп 4.1

Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Гороховый суп быстро 3.9

Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. …далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Вкусный гороховый суп без мяса 4.0

Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса – диетический вариант. …далее

Добавил: Povarforlife 30.06.2015

Гороховый суп с тушенкой 4.7

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Гороховый суп-пюре с гренками 4.7

Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Гороховый суп обычный 4.4

Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2017

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке — для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Гороховый суп «Объедение» 4.0

Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое — гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко! …далее

Добавил: Natalia 21.03.2013

Рецепт горохового супа | Allrecipes

Замечательный суп как есть. Тем не менее, я внес несколько изменений, чтобы «поднять его на ступеньку выше». Я добавил лавровый лист, пару зубчиков чеснока и щепотку тимьяна. Вместо ветчины я использовал окорок и израсходовал оставшиеся кубики ветчины в морозильной камере. Я также слегка обжарил лук с чесноком в небольшом количестве EVOO перед добавлением окорока. Еще я приготовил половину куриного бульона и половину воды … конечно, это меняет вкус.Я также нахожу 2 чашки сушеного горошка, вместо 2 1/2 более чем достаточно, так как этот суп имеет тенденцию становиться слишком густым.

Я использовал этот рецепт как основу для своего собственного творчества. Это был просто лучший суп, который я когда-либо готовил. Я варил окорок в курином бульоне вместо воды на 1 час раньше времени. Затем я добавил горошек и перец (соль не добавила). Я добавил примерно 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 2 стакана сельдерея и 2 стакана картофеля. Я добавил 2 зубчика чеснока, несколько хлопьев петрушки, тимьян, луковый порошок (так как я оставил лук), 2 лавровых листа, и вкус был потрясающим! Я собирался смешать горох, прежде чем добавить другие ингредиенты, но они потеряли форму и сделали суп намного гуще.Надеюсь, я смогу воспроизвести этот суп, все было в порядке!

Этот рецепт великолепен, и его можно изменить по своему усмотрению. Я бросила все ингредиенты в мультиварку, горох не промывала и бросила туда ветчину вместе со всем мясом. Готовила на сильном огне несколько часов. Я, вероятно, добавил больше жидкости, чем требовалось в рецепте, но затем я просто бросил целый пакет сушеного гороха … поэтому подумал, что мне понадобится больше жидкости. Суп был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, поэтому я добавляю больше куриного бульона на каждую порцию.Я также использовал тимьян вместо майорана, так как у меня его не было в шкафу. Я обязательно буду использовать этот рецепт каждый раз, когда буду есть ветчину.

причина, по которой вы замачиваете горох, а я продолжаю менять воду, заключается в том, что у вас меньше газа, и это всегда лучше … этот суп отличный, я делаю это годами и всегда использую бульон (курица ) вместо воды ,,, офигенно

Замечательно! Прочитав несколько обзоров, я бросил в кастрюлю следующее: 1 мешок разрезанного горошка весом 1 фунт, 2 литра куриного бульона, 1 ветчина, 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 2 чашки моркови, 1 нарезанный кубиками картофель, 1 нарезанный кубиками лук, 2 гвоздики. измельченный чеснок, 1/2 т соли, 1/2 т чесночного порошка, 1/2 т тмина, 1/4 т перца, 1/4 т перца, 2 лавровых листа и щепотка майорана.Варить на сильном огне 8 часов. Удалите ветчину из кости и лавровый лист и готовьте без крышки последний час на медленном огне. Так хорошо! Обновление от 13.03.11 Я сделал это сегодня на плите вместо мультиварки … мультиварка — это то, что вам нужно. Это займет больше времени, но оно того стоит.

Очень хороший суп. Одна вещь, которую я изменил в рецепте, — это косточка ветчины. Я прокипятила кость сама по себе в течение полутора часов, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Это добавило много аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я опущу картофель и добавлю 1 зубчик чеснока.Делает МНОГО супа, в следующий раз, вероятно, уменьшится до 1/2.

Это лучший рецепт горохового супа! Я готовил это три раза, и сейчас делаю это снова с ветчиной, оставшейся после пасхального обеда. Я не замачиваю горох на ночь (как раньше делала моя мама), и каждый раз он все равно получается идеальным. Я также заменю немного воды куриным бульоном, чтобы придать ему немного больше аромата. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Очень просто и интересно! Я использовал около 1 1/2 стакана нарезанной ветчины вместо костей ветчины.

Вкусно! и я ненавижу горох. Я следовал точно так, как написано, но мне нравится немного больше соли и перца. На следующий день мне пришлось немного разбавить его молоком. Об этом уже упоминалось ранее, но разрезанный горох = мешок весом 1 фунт, и я не думаю, что предварительное замачивание необходимо. Обновлено, я только что сделал это снова, используя куриный бульон, предварительно обжарив лук, а не замачивая горох, фантастика !!!

В итоге получилось вкусно, но … Я следовал этому рецепту буквально, вместо того, чтобы следовать своей интуиции.Обычно я отделял массу и удалял примеси. Я этого не сделал, и он вспенился, и я потерял много лука, когда снял жир. Также я обычно обжариваю овощи перед добавлением бульона. Я добавил чеснок и кайенский перец, чтобы поднять его на ступеньку выше. Также добавьте еще воды или бульона. Этот рецепт делает его слишком густым.

Веганский суп из колотого гороха | Еда с чувством

Дарит вам ощущение тепла и уюта с вкусным гороховым супом V Egan Split Pea Soup ! Он наполнен питательными овощами, наполнен ароматом и комфортом и станет вашим новым любимым зимним рецептом! Легкий вариант ужина в горшочке, который понравится всей семье!

Зимой суп — один из наших любимых семейных обедов! Будь то картофельный суп в мультиварке или сытный суп минестроне, теплый и успокаивающий суп всегда является хитом в моем доме.Этот веганский гороховый суп очень вкусный, сытный и гарантированно понравится публике.

На мой взгляд, нет ничего более утешительного, чем миска горячего супа, согревающего тело и душу. Гороховый суп — идеальное блюдо в прохладный день! Он густой, кремовый и очень приятный.

Он также подходит для вегетарианцев, веганов и без глютена.

Что такое колотый горох?

Колотый горох — это сушеный горох, богатый питательными веществами, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с сушеными бобами.Они бывают желтого и зеленого цветов. Зеленый сорт, который мы используем сегодня, обладает тонкой сладостью, которая делает этот суп неотразимым. Желтый колотый горох часто используется в карри и имеет более мягкий вкус.

Для этого рецепта супа не нужно замачивать зеленый горошек. Мы хотим варить горошек на медленном огне в течение достаточного количества времени, чтобы дать ему развиться аромату, а горох сварится и сделает суп густым и кремообразным.

Состав:

Классические рецепты горохового супа наполнены большим количеством питательных веществ; вы получаете разнообразные вкусные овощи, белок, клетчатку и невероятно ароматные приправы.Что не любить? Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло. Достаточно немного, чтобы обжарить овощи.
  • Овощи. Чтобы наш гороховый суп был насыщенным и насыщенным, мы используем желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  • Овощной бульон. Овощи тушатся в пикантном овощном бульоне, что соответствует веганскому рецепту.
  • Горох колотый сушеный. Когда горох готов, он придает супу тонкую сладость и чудесную сливочную консистенцию, которая ТАК восхитительна!
  • Приправы. Я считаю, что использовать сухие травы для домашнего горохового супа удобно и так же вкусно. Вам понадобятся лавровый лист, тимьян и тмин.
  • Соль + перец. Необходимо, чтобы все ароматы были действительно популярными!

Как приготовить веганский гороховый суп:

Приготовить этот уютный рецепт горохового супа очень просто! Мне нравится, что все готовится в одной кастрюле, и, кроме небольшого измельчения овощей, для того, чтобы собрать все вместе, требуется совсем немного усилий. Вот краткое изложение инструкций:

  1. Сначала обжарьте лук , сельдерей, морковь и чеснок в большой кастрюле в течение нескольких минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавить овощной бульон , разрезанный горох и приправы , тушить около часа, часто помешивая.
  3. Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 минут. Легкий!

Советы по приготовлению горохового супа:

Этот рецепт действительно очень прост, но вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз готовить отличный гороховый суп!

  • Я рекомендую собирать горох и проверять, нет ли гальки и мусора.Затем их можно промыть и слить.
  • Веганский гороховый суп очень универсален. Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи или приправы, которые вам нравятся.
  • Зеленый горошек отлично справляется с варкой и сгущает до текстурированного пюре — вам даже не нужно использовать погружной блендер. Однако, если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был более кремовым, смело используйте его. Вы также можете просто дать супу дольше закипеть. Чем дольше он будет кипеть, тем он станет гуще.

Рекомендации по сервировке горохового супа:

Этот суп будет очень вкусным в сочетании с любым из следующего:

  • Простой зеленый салат
  • Крекеры или гренки
  • Булочки или хрустящий хлеб
  • Кукурузный хлеб
  • Жареный сыр

Хранение и замораживание горохового супа:

Этот рецепт горохового супа идеально подходит для приготовления еды или в качестве заранее приготовленного блюда, и он очень хорошо разогревается. Возможно, на следующий день вы даже обнаружите, что это вкуснее!

Остатки. Как и большинство других рецептов супов, гороховый суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Если вам кажется, что суп стал слишком густым, просто добавьте немного овощного бульона или воды.

Замораживание. Гороховый суп можно заморозить! Когда он полностью остынет, поместите его в безопасные для заморозки контейнеры или закрывающиеся пакеты для замораживания объемом галлон. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, переложите суп в холодильник на ночь.Когда все будет готово к подаче, разогрейте его на среднем огне на плите. Скорее всего, вам понадобится добавить в суп больше жидкости, потому что он может стать довольно густым.

Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, готовите ли вы этот веганский гороховый суп и как он вам нравится! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в инстаграмме (@foodwithfeeling).

Узнайте, как приготовить этот рецепт веганского горохового супа:

Распечатать значок часов

Описание

Этот веганский суп из колотого гороха наполнен питательными овощами, вкусом и комфортом.Легкий вариант ужина в горшочке, который понравится всей семье!


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Овощной бульон, 6 стаканов
  • 2 стакана сушеного зеленого горошка, промытого
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем огне примерно 6 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте бульон, зеленый горошек, лавровый лист, тимьян и тмин. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите 1 час, часто помешивая.
  3. Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 минут.
  4. Разложите по мискам и подавайте с крекерами, кукурузным хлебом или жареным сыром. Наслаждаться!

Банкноты

Если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был более кремовым, вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать пюре из супа, или просто варить немного дольше.

Рекомендации по хранению:

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. При необходимости добавьте овощной бульон или воду, чтобы сделать его разбавленным. Вы также можете заморозить гороховый суп! Когда он полностью остынет, поместите его в безопасные для замораживания контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки объемом в галлон и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике. Разогрейте его на среднем огне на плите.

  • Категория: ужин
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: гороховый суп, гороховый суп, веганский гороховый суп

Сливочный суп из колотого гороха (можно быстро приготовить!)

Недавно мы поделились подробным руководством по приготовлению гороха быстрого приготовления, в котором рассказывается, как приготовить зеленый горошек (замачивание не требуется!).Но поскольку горох сам по себе не самый вкусный, мы расскажем, как использовать его в этом восхитительном гороховом супе!

Этот суп украшен сливочным картофелем и кокосовым молоком (обморок), а также ароматными свежими и сушеными травами. Всего 1 горшок и простых методов требуется. Позвольте нам показать вам, как это делается!

Истоки горохового супа

Считается, что гороховый суп употребляли греки и римляне еще в 400-500 годах до нашей эры.И это было сделано в различных формах во многих странах и на континентах по всему миру, включая Канаду, несколько европейских стран, африканские страны, Карибский бассейн и не только!

Хотя часто готовят из ветчины, мы выбрали вариант на растительной основе , который также обладает богатым вкусом.

Гороховый суп быстрого приготовления

Этот быстрый и легкий гороховый суп начинается с обжаривания лука и чеснока для их ароматных качеств. Они обеспечивают основу аромата, а картофель придает сливочность.

Зеленый колотый горох добавляет вещества и питательных веществ (цинк, железо, магний, витамины группы B, калий, клетчатка, белок и многое другое!). Instant Pot пригодится для колотого гороха, потому что он готовит его за долю времени, необходимого для приготовления на плите.

Для жидкости мы использовали овощной бульон для вкуса и немного воды, чтобы бульон не подавлял другие ингредиенты.

Орегано и тимьян добавляют элемент травы, который хорошо сочетается как с картофелем, так и с горохом.Кокосовые аминокислоты добавляют немного солености и глубины аромата. А черный перец добавляет немного остроты (и здоровья!).

После того, как суп готовился в течение 15 минут ( да , это все, что нужно!), Давление сбрасывается, и добавляется кокосовое молоко для кремовой нотки, которая выводит его на новый уровень!

Надеемся, вам понравится этот суп из зеленого гороха! Это:

Сливочный
Пикантный
Насыщенный
Ароматный
Успокаивающий
Мгновенное приготовление еды
И вкусно!

Можно подавать в качестве гарнира практически к любому основному блюду или в качестве основного блюда с домашними гренками или хлебом (при необходимости без глютена).Он также хорошо сочетается с нашей идеальной жареной морковью, тушеной капустой и / или жареной курицей на гриле в легком маринаде.

Другие простые рецепты супов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 (порции ~ 1 ½ чашки)

Курс Entrée или Side

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

СУП
  • 2 чайные ложки авокадо или оливкового масла (или менее 1/4 стакана воды)
  • 1 стакан нарезанного белого или желтого лука (1 маленькая луковица дает ~ 1 стакан)
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока (выход 4 зубчика) ~ 4 чайных ложки измельченного чеснока)
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками золотого картофеля, очищенного, кусочки 1/4 дюйма (~ 2 мелкие и средние картофелины)
  • 1 стакан зеленого колотого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 веточки свежего тимьяна (целиком)
  • 3-4 чайные ложки кокосовых аминов
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана жирного кокосового молока
FOR ОБСЛУЖИВАНИЕ
по желанию
  • Свежемолотая петрушка
  • Оливковое масло
  • Домашние гренки * или хлеб (без глютена при необходимости)
INSTANT POT
  • Включите функцию соте на вашем Instant Pot (по умолчанию «Нормальный» — не высокий или низкий).Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Выключите функцию соте, нажав «Отмена». Затем добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые амины и черный перец и перемешайте.

  • Наденьте крышку Instant Pot и поверните, чтобы закрыть. Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут (до начала приготовления потребуется около 8 минут, чтобы в кастрюле быстрого приготовления поднялось давление).Как только таймер сработает, дайте пару выйти естественным образом (~ 15 минут) или осторожно нажмите кнопку быстрого выпуска, если вы торопитесь. Выключите Instant Pot, нажав «Отмена».

  • Осторожно откройте крышку, удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером. Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми. Если у вас нет погружного блендера и вы не против более текстурированного супа, включите функцию обжаривания и часто помешивайте в течение ~ 3-5 минут, чтобы картофель готовился дольше, прижимая его к стенкам кастрюли, чтобы размять его.Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

STOVETOP
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые аминокислоты и черный перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока горох не станет мягким.

  • Удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером.Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми для текстуры. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

* Чтобы приготовить гренки, нарежьте дневной хлеб (нам нравится закваска) кубиками (проще сделать это ножницами, если хлеб трудно резать). Выложите на противень или на чугунную сковороду, пригодную для духовки, и перемешайте с небольшим количеством масла, соли, перца и чесночного порошка. Выпекайте 5-10 минут при температуре 400 градусов F (204 C) или до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовых аминокислот и без дополнительных ингредиентов.
* На основе Мишель из книги «Здоровые шаги».

Порция: 1 (порция ~ 1 ½ стакана) Калорийность: 193 Углеводы: 29,7 г Белки: 6,1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,41 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 491 мг Калий: 310 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 27,38 МЕ Витамин C: 7,29 мг Кальций: 83,34 мг Железо: 1,86 мг

Суп из гороха и базилика

Этот легкий, яркий гороховый суп, приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, идеально подходит для весны.

Большинство гороховых супов готовят из сушеного колотого гороха и приправляют косточкой ветчины, что делает их сытными и насыщенными. Этот гороховый суп совсем другой. Приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, он легкий, яркий и идеально подходит для весны. Суп может быть горячим или холодным, в зависимости от погоды, и из него получится сытная легкая еда с хрустящим ломтиком свежего хлеба.

Что понадобится для приготовления горохового супа с базиликом


Пошаговые инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне и добавьте лук-шалот.

Осторожно готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и полупрозрачным, 8–10 минут.

Добавьте овощной бульон, горох, соль и перец.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки около 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, пармезан-реджано и сок лайма.

Пюре с помощью блендера до получения однородной кремообразной массы. Потерпи; пюре из гороха нужно долго, и вам нужно, чтобы он был как можно более гладким.(Если у вас нет блендера, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не брызгает.)

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим, либо остудите и подавайте холодным.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гороховый суп с базиликом

Этот гороховый суп, приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, легкий, яркий и идеально подходит для весны.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 4 стакана крупно нарезанного лука-шалот из 3-х крупных луковиц-шалот
  • Овощной бульон, 6 стаканов
  • 2 фунта (6 чашек) замороженного горошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика, плюс еще для сервировки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана-реджано
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1 лайма

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук-шалот и осторожно готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 8–10 минут. Не подрумянивать.
  2. Добавьте овощной бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 10 минут.
  3. Снимите сковороду с огня, затем добавьте базилик, пармезан-реджано и сок лайма. Пюре с помощью блендера до получения однородной кремообразной массы. Потерпи; вы хотите, чтобы он был как можно более гладким. (Если у вас нет блендера, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере.Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар мог выходить, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не разбрызгивался.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Разлейте суп по тарелкам и при желании подавайте с большим количеством базилика. (Как вариант, охладите суп и подавайте холодным.)
  4. Примечание: Этот суп загустеет при охлаждении. При необходимости добавьте немного воды, чтобы он разжижился до желаемой консистенции.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем снова разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 217
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 27 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Белки: 10 г
  • Натрий: 634 мг
  • Холестерин: 2 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт горохового супа — Simple Joy

Гороховый суп требует всего нескольких простых ингредиентов и всего 25 минут.Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно вкусен, чтобы развлечься.

Мой друг научил меня, как приготовить этот рецепт, не дав мне точных мерок, а дал общее представление о том, как приготовить этот восхитительный суп. Он сказал мне:

«Мы собираемся приготовить суперсложный суп. . . нет, шучу, в основном это просто горошек.

Гороховый суп — это своего рода чудо, потому что в нем почти нет ингредиентов, почти не требуется времени, но поскольку вы просто позволяете горошку сиять, вы получаете что-то действительно восхитительное.

Даже если ваши дети говорят вам, что не любят горох, я настоятельно рекомендую им попробовать этот суп. Это вкусно и освежает. Кажется, будто весна оживает. Это идеальный гарнир ко многим основным блюдам.

Вы заметите, что я добавил несколько своих домашних гренок. Совершенство.

Как приготовить гороховый суп

Начнем с того, что нагреем немного оливкового масла в голландской духовке и приготовим лук и немного чеснока.

Добавьте немного соли и черного перца .Это все, что мы используем, чтобы приправить этот суп, и я призываю вас не спешить с ними. При необходимости в конце можно добавить еще немного.

Влейте овощного бульона и доведите его до кипения. Я выбрала овощной бульон, потому что он сохраняет этот суп полностью вегетарианским — отличный способ удовлетворить тех, кто придерживается этой диеты.

Далее мы добавляем замороженного горошка . Главное — готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими. Вы хотите, чтобы они были ярко-зелеными. Если их варить слишком долго, они теряют не только свой яркий цвет, но и яркий вкус.

Наконец, я добавил немного лимонного сока. Это не делает суп лимонным на вкус, но немного кислоты объединяет все воедино и оживляет суп.

Почему бы не использовать свежий горох?

Хотя в моем доме мы используем много свежих фруктов и овощей, мы все же полагаемся на замороженные продукты. Замороженные продукты особенно хороши тем, что они замораживаются на пике спелости, и вы не теряете никаких питательных веществ во время замораживания.

В данном случае время и стоимость делают замороженный горошек идеальным для этого рецепта.Уверяю вас, что из них получается восхитительный суп с очень свежим вкусом.

Хранение

Если у вас остались остатки, дайте им остыть (только до тех пор, пока не перестанет пар) и переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Замораживание

Этот суп очень хорошо замораживается. Мне нравится замораживать его отдельными порциями, чтобы размораживать только то, что я планирую есть.

Дайте остыть, пока пар не прекратится, затем переложите в герметичный контейнер.Обязательно оставьте в контейнере дополнительный дюйм на дюйм, чтобы учесть расширение.

Заморозка на срок до трех месяцев.

Повторный нагрев

Разогрейте суп на слабом огне, периодически помешивая.

Что подавать с гороховым супом

Этот суп отлично сочетается со многими рецептами. Вот несколько рецептов, к которым, я думаю, он подошел бы особенно хорошо.

Все эти рецепты супа и салата из рукколы заставят вас почувствовать себя звездным артистом.Но, действительно, все они достаточно просты для семейного обеда.

Если вы готовите этот суп или какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Гороховый суп требует всего нескольких простых ингредиентов и всего 25 минут. Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно вкусен, чтобы развлечься.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 стакана овощного бульона
  • 26 унций замороженного гороха
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока по желанию
  • свежий укроп по желанию
  • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке со средним толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и чеснок, приправив солью и перцем, пока он не станет полупрозрачным, 5-7 минут.

  • Влейте овощной бульон и увеличьте огонь. Доведите до кипения.

  • Добавьте замороженный горошек и готовьте, пока он не нагреется, примерно 3-5 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Снимите с огня, когда они нагреются и останутся ярко-зелеными.

  • Используйте имерсионный блендер для смешивания или переложите в блендер и взбивайте до однородной массы. Попробуйте, добавьте еще соли и перца по желанию и добавьте лимонный сок, чтобы действительно подчеркнуть яркость горошка.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Гороховый суп

Рецепт горохового супа из цельных 30 кусочков со сладким картофелем (веганский, без глютена)

Этот полезный суп из колотого гороха Whole30 наполнен сушеным колотым горошком, пряными травами и свежими овощами! Морковь, лук, сладкий картофель и специи делают этот суп идеальным зимним блюдом. Веганский, без глютена, одобрено all30 и ТАК вкусно! Ниже приведены инструкции по приготовлению горохового супа в кастрюле быстрого приготовления, на плите или в мультиварке.

Сплит гороховый суп всегда был одним из моих любимых рецептов! Это просто, вкусно и очень легко вегетарианец. Недавно я попробовал приготовить его в своей скороварке Instant Pot Ultra (которая мне очень нравится!), И у меня все получилось идеально. Но я также включил инструкции для плиты и мультиварки ниже.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

В своем классическом веганском гороховом супе я использую белый картофель и ячмень, но в этой версии я решил попробовать сладкий картофель. И, скажу вам, получилось УДИВИТЕЛЬНО! Сладкий картофель придает супу восхитительную текстуру и действительно улучшает вкус. Кроме того, сладкий картофель дает супу немного дополнительных питательных веществ, что всегда хорошо!

Этот суп из целых 30 долек гороха со сладким картофелем есть:

  • Толстый
  • Несладкий
  • Здоровый
  • Веганский
  • Без глютена
  • Приготовлено в кастрюле быстрого приготовления, скороварке или духовке

Один из ЛУЧШИХ рецептов горохового супа из кладовой

Этот рецепт горохового супа из целых 30 штук — фантастическое блюдо из кладовой! В нем используются почти все ингредиенты, которые есть в вашей сухой кладовой или шкафах.Хранение хорошо укомплектованной кладовой позволяет легко приготовить вкусные и полезные блюда, используя несколько скрепок, которые вы можете вращать. Я составил список из 125 лучших продуктов для кладовой на растительной основе, которые всегда под рукой. И вы можете проверить все мои любимые рецепты основных продуктов для кладовой на TheHerbeevore.com здесь. Запасаясь полезными цельными ингредиентами, вы можете приготовить вкусные блюда без похода в магазин!

Я люблю, люблю, люблю, сладкий картофель, и всегда имею несколько под рукой, так как их можно добавить в любую еду.Из них получается отличный завтрак, если их нарезать в моем противне с овощами и яйцами для завтрака. Они готовят отличный обед или ужин в Easy Vegan Sheetpan Fajitas. А сладкий картофель к ДЕСЕРТУ? Вы делаете ставку с моими пушистыми пирожными из сладкого картофеля!

Приведенный ниже рецепт можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке, в мультиварке или мультиварке, а также на плите. Все они получаются потрясающими!

Что находится в гороховом супе Whole30 со сладким картофелем?

  • Сушеный колотый горох: Я всегда держу сушеный колотый горошек под рукой в ​​шкафу, он отлично подходит для приготовления гороховых супов, добавления горсти в тушеное мясо или приготовления котлет из колотого гороха.
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок: Я использую свежий чеснок, когда он есть, или этот замечательный органический чеснок в баночке, когда у меня нет свежего. На самом деле действительно полезно и удобно хранить банку предварительно измельченного чеснока в холодильнике для облегчения приготовления еды!
  • Лук
  • Сладкий картофель
  • Овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия: Я использую на кухне только продукты с пониженным содержанием натрия (потому что, если вы работаете на элиминационной диете, почему бы также не уменьшить или исключить соль !?), поэтому мне нравится эта овощная основа «Лучше, чем бульон». который имеет действительно приятный вкус и намного меньше натрия, чем обычные бульоны или бульоны.
  • Паприка : Мне нравится использовать чудесный ароматный перец с богатым глубоким цветом и ароматом
  • Herbs de Provence: Секретный ингредиент этого супа! Herbs de Provence — это действительно прекрасная французская смесь тимьяна, майорана, чабера и лаванды. Herbs de Provance делает этот суп из этого мира прекрасным и действительно прекрасным с ароматом … Я всегда держу очень большую банку или Herbs de Provence в своей кладовой!
  • Лавровый лист: другой секретный ингредиент этого блюда. Лавровый лист необходим для получения прекрасного пикантного вкуса при приготовлении супа, он придает гороховому супу характерный вкус.
  • Соль и перец по вкусу

Гороховый суп из колотого гороха для легкого приготовления еды!

Для всех своих рецептов я использую 8-Quart Instant Pot Ultra, он больше, чем стандартные модели (которые всего 6 литров), поэтому у меня есть дополнительное пространство для приготовления еды и порционного приготовления большего количества блюд в течение недели. Модель Ultra также имеет несколько отличных дополнительных настроек, таких как выпечка торта и приготовление йогурта, которые действительно аккуратны. Мне нравится, что все можно приготовить в одной кастрюле, что позволяет меньше готовить и готовить без лишних усилий.Instant Pot — мой любимый кухонный прибор, он действительно делает мою жизнь , а значит, намного проще.

Как мне приготовить этот веганский гороховый суп из цельного зерна без глютена?

Инструкции по приготовлению скороварки / скороварки быстрого приготовления

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления, перемешайте, чтобы смешать. Готовьте в ручном режиме в течение 15 минут. По окончании приготовления дайте быстрорастворимому горшку естественным образом высохнуть в течение 20 минут (не отпускайте вручную). Через 20 минут осторожно выпустите пар вручную.Суп готов, когда картофель слегка развалится, а горох станет мягким. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Инструкции на плиту

Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона. Перемешать и довести до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне от 45 минут до 1 часа, помешивая каждые 10 минут или около того, чтобы горох не прилип к дну кастрюли и не подгорел. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Инструкции по медленноварке

Добавьте все ингредиенты в мультиварку или мультиварку и перемешайте.Готовьте при высокой температуре в течение 6 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Картофель и горох должны быть полностью приготовлены. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Другие полезные и легкие рецепты Whole30, которые вам обязательно понравятся!

Make Ahead Freezer Quiche (вегетарианский, без глютена, кето, палео-варианты)

Фаршированные желудевые кабачки с фаршированной индейкой (кето, без глютена и молочных продуктов)

Рецепт соуса из сырого меда, кинзы и лайма (вегетарианский, с низким содержанием натрия, палео, цельный30)

Рецепт завтрака с яйцом и пашбраун (вегетарианский, без глютена)

Горчично-зеленый песто (веганский, без глютена, палео, целиком30)

Получите те же ингредиенты, которые я использую для своего рецепта супа из цельного гороха 30:

Как всегда, если вы сделаете целые 30 гороховых супов со сладким картофелем, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram так Я могу показать тебя.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте оставаться на связи — обязательно подпишитесь на мою информационную рассылку , чтобы получать свежие рецепты здоровой пищи на ваш почтовый ящик. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Гороховый суп со сладким картофелем

Гербивор

Сытный гороховый суп со сладким картофелем и свежими овощами! Морковь, лук, сладкий картофель и специи делают этот суп идеальным зимним блюдом.Отличный гороховый суп Whole30.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Естественное высвобождение 20 минут

Общее время 45 минут

Обед, суп

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 295 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции по приготовлению посуды для приготовления быстрого приготовления / скороварке
  • Добавьте все ингредиенты в емкость для приготовления быстрого приготовления, перемешайте, чтобы объединиться.Готовьте в ручном режиме в течение 15 минут. По окончании приготовления дайте быстрорастворимому горшку естественным образом высохнуть в течение 20 минут (не отпускайте вручную). Через 20 минут осторожно выпустите пар вручную. Суп готов, когда картофель слегка развалится, а горох станет мягким. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Инструкции для верхней части плиты
  • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Перемешать и довести до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до медленного кипения.Готовьте на слабом огне от 45 минут до 1 часа, помешивая каждые 10 минут или около того, чтобы горох не прилип к дну кастрюли и не подгорел. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Инструкции по мультиварке / медленноварке
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку или мультиварку, перемешайте, чтобы смешать. Готовьте при высокой температуре в течение 6 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Картофель и горох должны быть полностью приготовлены. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

калорий: 295 ккал Углеводы: 56 г Белки: 17 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1001 мг Калий: 941 мг Волокно: 19 г Сахар: 12 г Витамин A: 12782 МЕВитамин C: 7 мг Кальций: 71 мг Железо: 4 мг

Ключевое слово: лавровый лист, морковь, сельдерей, рецепты детокс-супов, веганский гороховый суп быстрого приготовления, палео-гороховый суп, колотый гороховый суп, колотый горох, сладкий картофель, гороховый суп из целых 30 штук, рецепт горохового супа из целых 30 штук

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Связанные

Рецепт простого колотого горохового супа

  • Сначала я сделал этот рецепт, как написано, а затем с годами немного изменил его, чтобы он стал четырехзвездочным. — Используйте весь 1 фунт.мешок колотого гороха — Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды. — Используйте примерно на 1 / 2-1 фунт больше окорочков. — Используйте погружной блендер вместо стандартного блендера. — Добавьте к конечному результату упаковку нарезанной кубиками ветчины

  • Это мой базовый рецепт горохового супа …. но я добавляю картофель или два нарезанных, чтобы сделать его немного толще, а также добавляю немного чеснока. . Однако я не буду готовить со свининой, поэтому делаю ее без, а затем обжариваю отдельно нарезанную говяжью салями и подаю с ней. Таким образом, он полезен как для мясоедов, так и для вегетарианцев.Обычно делают двойную партию!

  • Просто и здорово! Я использовал кость ветчины, в которой было много мяса. Я не знаю, о чем говорят другие, я не видел ЧЕСНОКА в ингредиентах. Сделала в точности как по рецепту. Это было замечательно!

  • Один из лучших и простых рецептов. Я заменяю окорока на кость в стейке из ветчины. У него отличный вкус, и даже мои дети едят его.

  • Это мой рецепт горохового супа.Следуя как написано, это хороший рецепт.

  • Я редко даю плохие отзывы, но это исключение. Хотя я в точности следовал инструкциям, суп оказался слишком водянистым и безвкусным на мой вкус. В других рецептах используется полный фунт гороха … не знаю, почему для этого рецепта выбрали 1 1/2 ц. Поскольку вы используете воду, а не куриный бульон (или овощной бульон), глубины вкуса не было — и ничего такого, что усиливало бы вкус, как лавровый лист и т. Д. Хотя на второй день суп был лучше, он все равно был необходим много соли и перца для придания аромата.

  • Это вкусно! Я добавила в рецепт нарезанную спаржу, орегано и чеснок. Горох нужно было варить только 35 минут, прежде чем он будет готов. Я также использовал около 0,5 фунта гороха и 7 стаканов воды. Добавил в воду 2 пакета куриного бульона перед добавлением гороха. В следующий раз я уменьшу количество воды до 6 стаканов. Пюре не делал.

  • Теперь я добавляю в горшок 1/2 стакана ячменя. Вкусный

  • Мне это понравилось. Я сделал это из остатков ветчины, но остальное я рассердился, как написано.Я делал это несколько раз, и всегда получается отлично.

  • К сожалению, я вынужден согласиться с другими насчет свинины. Я думал, что люблю свинину, но, видимо, нет. Пахло и выглядело отвратительно, но я упорно придерживался рецепта. Скакательные суставы в основном были толстыми, к тому же эластичными … Я ни в коем случае не страдаю жирным страхом. Но вкус, который придавал скакательный сустав, был сродни грязи и почти испорченному салу … Не так уж и похоже на то, что я представляю, это было бы похоже на лизание пола за ужином на всю ночь.Непонятно, почему кто-то намеренно добавлял к чему-либо такой аромат. Я приготовил простой колотый горох в воде, и хотя он мягкий, но, по крайней мере, вполне вкусный. Как это получило столько хороших отзывов? Я не могу этого понять.

  • Так просто. Я просто добавляю нарезанную кубиками ветчину в суп в начале, и мне даже не нужно добавлять соль или перец в конце. Просто частично взбейте смесь, чтобы получился суп с кусочками, или положите все в блендер, чтобы получился мягкий суп. Вкусные.

  • Получилось круто! Я использовал 2 пакета колотого горошка, зеленого и белого, больше чеснока, чем требовалось в рецепте, поставил его на максимум, и он был готов через 4 часа.У супа был отличный вкус, и мои гости думали, что я приготовил его из мяса! Я положу это в свой суповой арсенал!

  • Сделал это из ветчины, и я добавил оставшийся запеченный сладкий картофель, который у меня был. Сладкий, соленый, пикантный вкуснятина!

  • Отличный, простой рецепт, как написано. Также хорошо сочетается с ветчиной.

  • Я выросла, научившись готовить из журнала Bon Appetite, подарочной подписки от моей бабушки. Этот рецепт был моим основным гороховым супом на протяжении десятилетий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *