Суп гороховый с беконом пошаговый: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гороховый суп с беконом рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с беконом рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Кравцова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов122

Автор рецепта

Подписаться

Простейший рецепт, для которого понадобится готовый магазинный бекон — его тут слегка обжаривают и добавляют в уже почти готовый суп. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Сушеный укроп

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.

2Нарезать лук, натереть морковь.

3Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.

4После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

5Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.

6Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.

Совет к рецептуК супу хорошо подать сухарики.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с беконом — Суповник: только проверенные рецепты супов!

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото каждого этапа.

В идеале гороховый суп с беконом должен получиться очень красивого насыщенного цвета в виде жидкого пюре, но с отдельно попадающимися неразваренными горошинами. Гороховый суп с беконом обязательно подаём горячим с хлебом и со сметаной. Можно также подавать с гренками из белого хлеба.

  1. В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.
  2. Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.
  3. Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.
  4. Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).
  5. В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.
  6. После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.
  7. Туда же закладываем морковь и лук.
  8. Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.

Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделитесь этим материалом:

VK

Facebook

Google+

Twitter

Похожие рецепты:

Гороховый суп-пюре Суп гороховый: самый простой рецепт с копченой колбасой Гороховый суп со свининой: наш рецепт с фото Гороховый суп на курином бульоне Можно ли кормящей маме и ребенку гороховый суп Гороховый суп готовим дома Специи для горохового супа Гороховый суп по-немецки с рулькой

Гороховый суп с беконом — пошаговый рецепт с фото

Привет дорогие мои читатели! Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что у некоторый народов какие-то определенные блюда традиционно подаются в «свой» день недели? Например, у нас в Закарпатье в воскресенье непременно на столе должны быть крошечные домашние голубцы и куриный бульон с яичной лапшой. У евреев в субботу принято кушать чолнт (он же шолет или човлент), а вот шведы — от солдата до короля, в четверг потребляют гороховый суп с беконом, копченым окороком или домашней ветчиной из свинины.

Я тут, хоть и не в Швеции, но тоже сегодня, после дождичка в четверг (в самом прямом смысле — за окном с утра хлестал дождь со снегом), надумала приготовить этот зимний согревающий суп. Горох — продукт, конечно, «музыкальный», но уж больно вкусный получается из него супец. Варю его не так уж часто, по настроению. Почему-то обычно именно в дождь. Наверное, яркий цвет кушанья поднимает настроение в хмурый день.

Я где-то читала, что во времена, когда Швеция была еще католической страной, шведы любили основательно покушать накануне «постной» пятницы. Так это или нет — мне трудно сказать, но обычай прижился настолько, что успешно «дожил» до сегодняшнего дня. После такого супа обычно подают блинчики с вареньем. Причем, как сообщила мне знакомая шведка, нередко гости, если они присутствуют на «гороховом» обеде, пекут их самостоятельно — каждый для себя. Ох, уж эти практичные скандинавы! Мне трудно представить такую сцену на моей кухне.

Поскребла я по сусекам, а точнее — по холодильнику и обнаружила кусочек собственноручно приготовленной копченой грудинки (или бекона, как вам больше нравится). С ней мы недавно готовили вкуснейшую яичницу с беконом, помните? А горох принесен заботливой рукой «кормильца» еще накануне с тонким намеком на то, что пора бы уже приготовить давно обещанное. Правда, у меня в этот раз оказался не желтый горох, из которого обычно готовят шведы, а зеленый  — более характерный для финской кухни. Ну, ничего — мы же не собираемся готовить полностью аутентичный шведский гороховый суп. Скорее, это будет кушанье «по мотивам». Но от этого — не менее вкусное, честное слово!

Содержание статьи

Гороховый суп с беконом — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 500 г сухого зеленого или желтого гороха.
  • 250 г бекона (копченого, вареного, копчено-вареного).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 1,5-1,7 л куриного бульона или воды.
  • Молотый черный перец.
  • 2-3 бутона гвоздики.
  • 3-4 чайных ложки сладкой молотой паприки.
  • Соль.
  • Сушеный чабер или тимьян.

Как приготовить

  1. Горох обследуем на предмет нахождения в нем камушков и мусора, промываем.
  2. Воду или бульон доводим до кипения, кладем горох (без замачивания), размешиваем, опять доводим до кипения, снимаем пену, варим на небольшом огне.
  3. Бекон нарезаем крупными брусочками или кубиками, кладем на сковороду, дожидаемся выделения жира.
  4. Кладем нарезанный мелкими кубиками лук.
  5. Добавляем нарезанную тонким жульеном или натертую на терке морковь.
  6. Жарим все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  7. Отправляем овощную заправку в кастрюлю.
  8. В сковороде, где жарились овощи, разводим бульоном паприку, выливаем в кастрюлю.
  9. Варим суп до мягкости гороха — у меня процесс занял почти два часа.
  10. Примерно за 5 минут до готовности добавляем сухой чабер, молотые перец и гвоздику (я терла в новой мраморной ступке).
  11. Я еще посыпала сверху зеленью базилика — это уже чисто моя самодеятельность. 

Мои замечания

  • Для достижения еще большей густоты часть горохового супа можно пюрировать в блендере.
  • В некоторых источниках все же рекомендуют горох перед приготовлением вымачивать. Причем, чем дольше, тем лучше. Объясняют подобный совет тем, что при вымачивании из гороха вымывается сера и азот, обеспечивающие его «музыкальность». Смотрите сами, что для вас важнее — вкус и консистенция или «последствия».
  • Вместо куриного можно использовать бульон из костей от копченого или вареного окорока, любой овощной.
  • Иногда я кладу в такой гороховый суп нарезанные тонким жульеном корень петрушки или сельдерея.
  • Вместо чабера или тимьяна можно класть орегано.
  • Если вы решили приготовить суп с томатами, то их следует закладывать только после того, как горох разварится. Перед закладкой помидоры желательно ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять с них шкурку.
  • Очень вкусно подать любой гороховый суп с гренками из белого хлеба.
  • Черный хлеб с горчицей тоже весьма хорош.
  • Небольшое количество не очень «пекучей» горчицы можно добавить в общую кастрюлю или прямо в тарелки.
  • Замечание не совсем в тему, но варить при таких ценах на газ, как у нас, лучше всего на электрической индукционной плите — получается быстрее и экономнее. Особенно для таких «долгоиграющих» в приготовлении блюд, как гороховый или фасолевый суп.

Горох промываем непосредственно перед закладкой в кастрюлю, не даем ему «набухать» в воде. Если вы хотите получить густой суп, то никогда не замачивайте горох.

Надеюсь, что моя небольшая инструкция с фото поможет новичкам освоить это достаточно простое в приготовлении блюдо. Буду весьма признательна, если вы, дорогие мои читатели, поделитесь своими тонкостями приготовления горохового супа. Кто с чем варит? Какие у вас есть секреты?

Поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях, если она была вам полезной и интересной.  Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что скучно тут не будет. Всем пока!

Всегда Ваша Ирина.

Продолжаю знакомить вас с интересными исполнителями.

Chantal-Chamberland — Smoke Gets in Your Eyes

Гороховый суп с копчёной курицей и беконом — пошаговый рецепт с фото

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Интернациональный гороховый суп готовим с копчёной курицей и беконом

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 18.

Горох – очень древняя культура возделывания. Гороховый суп, соответственно, имеет тоже очень длительную кулинарную историю. Трудно себе представить, но ещё в Древней Греции в Афинах этот ароматный суп был чрезвычайно популярен.

Однако точно назвать страну его происхождения никто не может. Его готовят по-разному в различных странах. Так, например, итальянские рецепты содержат сухое вино и сыр пармезан. Монголы добавляют в него томатный сок, а украинцы – чеснок.

Гороховый суп — один из самых распространенных, любимых и питательных супов в России. Особенно осенью и зимой. Интересное свойство — на следующий день гороховый суп становится вкуснее.

Классический вариант приготовления – с копчёностями, например, с беконом, который придаёт ему приятный аромат, или со свиными копчёными рёбрышками.

Существует довольно большое разнообразие способов приготовления горохового супа в России. В нашей семье мы также готовим это блюдо каждый раз по-разному.

Этот рецепт горохового супа родился спонтанно, потому что осталась копчёная курица.

Суп можно сварить и с дроблёным, и с цельным сушёным горохом. Правда, цельный горох придётся вымачивать несколько часов, потому что он разваривается достаточно длительное время.

Наш пошаговый рецепт приготовления рассчитан на четырёхлитровую кастрюлю. Фото будут вам в помощь!

Ингредиенты:

  • цельный сушёный горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • копчёная курица;
  • бекон;
  • растительное или сливочное масло;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

01. Чтобы горох быстрее разварился, его нужно замочить в тёплой воде примерно часа на два. Некоторые рекомендуют замачивать в холодной воде. Честно говоря, я не нахожу особой разницы.

02. Отделяем мясо копчёной курицы от костей.

03. Сливаем воду из замоченного гороха и хорошенько его промываем холодной водой. Наливаем воду в кастрюлю с горохом и косточками копчёной курицы и ставим на плиту. Пока горох отваривается, подготовим другие ингредиенты.

04. Нарезаем на небольшие кусочки несколько полосок бекона.

05. Лук нарезаем мелко, затем натираем морковь на крупной тёрке.

06. Поджариваем бекон на сковороде минут пять.

07. Добавляем в сковороду лук и морковь и вместе с беконом продолжаем пассировать до готовности.

08. Картофель очищаем, промываем и нарезаем его на не очень большие кусочки-кубики.

09. Копчёную курицу режем на мелкие кусочки.

10. Как только сварится горох, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в кастрюлю подготовленные ингредиенты: лук, морковь, бекон, курицу, картофель. За 10 минут до готовности супа, отправляем в суп лавровый лист.

Вот такой незамысловатый супчик, но, конечно, очень вкусный. Его можно назвать интернациональным супом, поскольку он популярен во многих национальных кухнях.

Одной тарелочкой обед не обойдётся. Всегда требуется добавка. Не забудьте добавить зелени, а многие любят и сметанку. Приятного аппетита!

Гороховый суп по-кавказски с ребрышками и беконом: пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить суп их гороха по-кавказски с ребрышками и беконом.

Кавказская кухня не была бы кавказской, если бы из простого горохового супа не сделала настоящий кулинарный шедевр! Благодаря тому, что в суп добавляется копченый бекон, чернослив и кислое яблоко, он по вкусу начинает напоминать любимую всеми солянку – насыщенную, ароматную и такую сытную… Попробуйте и вы приготовить гороховый суп по такому необычному рецепту, и возможно, вы навсегда влюбитесь в кавказскую кухню с первой ложки!

Ингредиенты:

  • Вода очищенная — 3-4 л;
  • Ребра свиные — 500 г;
  • Бекон копченый (или грудинка копченая) — 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. ;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Корневой сельдерей — 100 г;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Чернослив копченый без косточки — 1 горсть;
  • Картофель — 2-3 шт./250 г;
  • Горох — 150 г;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Соль, приправы для мяса, лавровый лист, душистый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Сухой горох необходимо замочить на ночь или минимум хотя бы на 5-6 часов. Когда горох набухнет, можно приступить к приготовлению супа. Для этого ребрышки залить холодной, очищенной водой и отварить их на бульон. Варить бульон для супа до готовности ребер.

2. А пока займемся овощами: морковь и корневой сельдерей натереть на средней терке или же ножом нарезать тонкими брусочками, лук нарезать тонкими ломтиками. Сейчас же можно нарезать кубиками копченый бекон или копченую грудинку, а чернослив – половинками или кусочками чуть поменьше.

3. Зажарку сделать как для обычного горохового супа, только с добавлением сельдерея: лук спассеровать до изменения цвета и размягчения.

4. Всыпать сельдерей и морковь, пассеровать овощи вместе еще 5-6 минут. Положить к сельдерею и морковке томатную пасту, влить полстакана теплой воды, чтобы развести пасту. Тушить с пастой еще 5-7 минут.

5. Пока мы занимались овощной частью, бульон сварился. Вынуть из него шумовкой ребра и откинуть их на широкую тарелку, чтобы быстрее остыли. А в кипящий бульон отправляем замоченный горох и варим горошины до желаемой готовности кто как любит – слегка разваренных или сваренных практически до состояния пюре.

6. Теперь займемся мясной составляющей: с реберных костей снять мясо, нарезать его мелко кубиками, отправить на сковороду и поджарить вместе с копченым беконом до появления румяной легкой корочки. Мясо и бекон посолить, добавить приправ, например, гармонично здесь будут выглядеть хмели-сумели или любой набор кавказских трав для шашлыка.

7. Проверяем готовность гороха, если он начал развариваться — можно перекладывать в кастрюлю картофель, нарезанный не слишком крупными кубиками.

8. Затем туда же отправляем мясо и бекон со сковороды. Довести наш бульон до кипения, варить на медленном, максимум – среднем, огне 5 минут.

9. Теперь переложить в кастрюлю овощи в томате.

10. И отправить нарезанное тонкими ломтиками кислое яблоко, кусочки копченого чернослива.

11. Суп солим, добавляем лавровый лист (2-3 листика будет достаточно) и душистые горошины перца. Томить суп еще 10-15 минут, не допуская слишком бурного, активного кипения, которое может испортить его вкус.

12. При подаче не забудьте про зелень, можно положить дольку лимона и маслину, как в настоящую солянку. Гороховый суп по-кавказски готов! Приятного аппетита!

Гороховый суп со свиными ребрами и беконом

Если у вас нет коптильни — ничего страшного, сейчас копченые ребра можно купить во многих магазинах.

Осталось только замочить горох и … сварить суп.

Гороховый суп с копченостями это такая же классика, как оливье на новый год или шашлыки на майские праздники.

 

Распечатать

Гороховый суп со свиными ребрами и беконом

шеф-повар- Андрей Заварницин, рестораны Meatless

Блюдо:Суп

Сложность:*** Можно приготовить

Подготовка 20 минут

Приготовление 30 минут

Начинать готовть за 1 час

Общее 50 минут

Порций :2 порции

  • 380 гр Гороховый суп основа
  • 60 гр Свиные ребра из супа
  • 70 гр Багет черный –1/2 бгета
  • 15 гр Масло сливочное
  • 20 гр Чеснок

Ингредиенты для горохового супа:

  • 500 гр Горох
  • 100 гр Бекон
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь –
  • 500 гр Свиные копченые ребра
  • 2 шт Лавровый лист
  • 3 шт Картофель –
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Приготовление супа

  • Замочить горох в холодной воде на 1 час.

  • Мелко порубить лук. Морковь нарезать средним кубиком, картофель – крупнее.

  • На дне кастрюли растопить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить.

  • Положить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.

Сервировка

  • Приготовить чесночную затирку: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть.

  • Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать масляно -чесночной затиркой, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут.

  • Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 °С.

Совет от эксперта.

Для горохового супа я бы порекомедовал что-то с ярким вкусом, например: “Старка”.  

50 мл в начале, для возбуждения аппетита  и 50 мл ближе к концу .

808

Гороховый суп — рецепты приготовления с фото

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки. Читать далее

Гороховый суп — рецепт классический с мясом

Это первое блюдо известно каждой хозяйке, но мало кто знает где и когда впервые его приготовили. Представляем классический рецепт горохового супа, наш пошаговый рецепт расскажет, как приготовить классический гороховый суп с мясом быстро и вкусно. Впервые этот наваристый и сытный супчик приготовили в первом веке до нашей эры. Сейчас конечно его готовят в совершенно разных странах и существует огромное количество самых разнообразных рецептов, но сегодня мы рассмотрим классический рецепт с фото, по которому готовят гороховый суп в нашей стране. Читать далее

Гороховый суп из свинины

Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом. Читать далее

Вкусный гороховый суп с копченостями

Когда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей. Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался. Читать далее

Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

Бесспорно, каждый из нас любит вкусно покушать особенно в обед, особенно когда есть и первое, и второе, и компот.  Сегодня мы приготовим гороховый суп-пюре и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото, мы расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, с гренками, со сливками в общем для всей семьи и на любой вкус. Читать далее

Суп пюре гороховый с гренками

Суп пюре гороховый с гренками — это очень полезное блюдо! Такой суп очень питательный и в нем содержится много микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Суп пюре гороховый с гренками очень нравится детям, а простота приготовления супа — это еще одно достоинство! Читать далее

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.

Читать далее

Представляем вашему вниманию подборку самых популярных и вкусных рецептов приготовления горохового супа. Гороховый суп является традиционным национальным блюдом в разных странах, конечно и варианты приготовления у всех народов разные. Если вы хотите узнать более подробно, как сварить гороховый суп, то наши рецепты помогут вам в этом разобраться.

Основой такого супа является как правило сушеный горох, но существуют варианты приготовления горохового супа и со свежим горохом и с консервированным, по-этому мы постарались показать вам разные варианты приготовления супа с горохом. Например в Англии суп готовят как из желтого гороха, так и из зеленого (Лондонский-особый суп-пюре), в Германии гороховый суп готовят с колбасами или беконом, а в Нидерландах — это гороховый суп из зеленого колотого гороха, с добавлением овощей и свинины. А какой рецепт горохового супа понравится именно вам? Попробуйте приготовить разные варианты этого сытного супа и ответ придет сам собой.

Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут вам, как варить гороховый суп в домашних условиях.


 

 

Гороховый суп с беконом (Potage Saint-Germain)

Известный как Potage Saint-Germain , этот гороховый суп с беконом является основным французским рецептом, в котором земляной зеленый горошек сочетается с овощами, протертыми до однородной массы и покрытыми хрустящий бекон для хорошего копченого вкуса. Это простой и доступный в приготовлении суп. Он густой, кремовый и очень сытный. Еще один классический рецепт для вашего французского репертуара – он наверняка станет любимым в вашей семье.

Происхождение Potage Saint-Germain

История гласит, что рецепт Potage Saint-Germain родился в Сен-Жермен-ан-Ле, маленьком городке в западном пригороде Парижа, известном для его королевского замка Сен-Жермен.В 18 TH веке этот сельский городок стал новой базой для многих парижских буржуазных семей, жаждущих более спокойной жизни за пределами Парижа. С обширными овощными культурами и свинофермами Сен-Жермен-ан-Ле имел сильные сельскохозяйственные традиции и принимал крупные фермерские рынки, где местные жители могли насладиться местными продуктами, среди которых горох и ветчина были наиболее производимыми и любимыми.

Сочетание двух местных деликатесов – гороха и ветчины – Potage Saint-Germain быстро стало популярным супом среди местных жителей.Но изначально его делали только из свежего зеленого горошка, собранного весной. Поэтому некоторые решили использовать колотый горох осенью и зимой, чтобы готовить и наслаждаться этим вкусным супом круглый год.

В настоящее время обе версии Potage Saint-Germain – приготовленные из свежего гороха весной и зеленого гороха осенью/зимой – , являются французской классикой. Поскольку прохладные дни не за горами, сегодняшний рецепт посвящен зимней версии Potage Saint-Germain, приготовленной из горошка, лука, моркови, сельдерея, хрустящего бекона для хорошей меры и ложкой крем-фреш (мой личный трогать).

Горох лущеный

Известный во французском языке как « pois cassés », лущеный горох принадлежит к семейству « бобовых сек » или « бобовых ». Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов, они продаются в больших пакетах рядом с чечевицей и суповыми смесями. Ищите горох, на упаковке которого указан срок годности, и выбирайте относительно свежий.

Горох колотый доступен по цене и легко хранить в герметичном контейнере, вдали от света (т. в шкафу). Они имеют землистый вкус, богаты клетчаткой , великолепным растительным белком , и при приготовлении и пюрировании из них получаются удивительно кремообразные супы.

Полоски бекона, также известные как «лардоны» 

Потаж Сен-Жермен традиционно содержит вяленую свиную грудинку, которую очень часто можно найти во Франции, в виде «лардонов»: коротких, тонких полосок, которые продаются предварительно нарезанные и готовые к употреблению. Чтобы сделать свой собственный, найдите толсто нарезанный бекон или обычный бекон и нарежьте его поперек волокон на короткие спички толщиной ¼ дюйма.

Как хранить Гороховый суп с беконом (Potage Saint-Germain)  

морозильник.

  • В холодильнике : хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте порции супа на плите или в микроволновой печи. Примечание: этот суп значительно густеет при охлаждении до комнатной температуры; он почти достигнет текстуры пюре.Суп снова разжижается при повторном нагревании, но вам, вероятно, придется добавить несколько дополнительных капель воды или густых сливок, чтобы достичь желаемой текстуры супа.
  • В морозильной камере: храните в герметичном контейнере (удобном для морозильной камеры) и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте супу оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его на плите или в микроволновой печи. Смешайте несколько капель воды или густых сливок, чтобы получить желаемую консистенцию супа.

Примечания по приготовлению:

  • Горох необходимо замочить в воде на 1 час перед ; так что планируйте соответственно.
  • 200 г бекона/4 полоски достаточно (на мой взгляд) для украшения 4 тарелок супа. Но если вы хотите использовать меньше/больше бекона, это нормально. Просто убедитесь, что вы оставили в кастрюле только около 1 столовой ложки (15 мл) топленого жира бекона , прежде чем добавлять овощи.
  • Для сервировки я люблю посыпать каждую тарелку ложкой сметаны , а затем посыпать сверху кусочками бекона, но это необязательно. Вы можете заменить крем-фреш густыми сливками или половинками.
  • Этот рецепт требует использования пищевой мельницы , погружного ручного блендера или обычного блендера .
  • Этот рецепт рассчитан на 4 средних суповых тарелки или  6 маленьких тарелок .

Надеюсь, вам понравится этот суп с беконом и горохом (Potage Saint-Germain) так же сильно, как и мне! Мне нравится его густая и кремовая текстура, землистый вкус расщепленных груш, а также копченость и соленость хрустящего бекона. Этот суп подается теплым, в качестве закуски или легкого ужина.

Ингредиенты

1 фунт (450 г) сушеного зеленого горошка
200 г бекона (4 полоски/4 унции), нарезанного на ломтики толщиной ¼ дюйма
1 большая луковица, очищенная и грубо нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенные и крупно нарезанный кубиками
1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
2 лавровых листа
3-4 веточки сушеного тимьяна
1,5 л (6 чашек) куриного бульона
Крем-фреш, для подачи

Инструкции

02 02 1,5 л (6 чашек) куриного бульона Шаг 1 – Подготовьте колотый горох. За час до этого поместите колотый горох в большую миску и залейте холодной водой. Перемешайте, чтобы горох не слипся. Дайте впитаться в течение одного часа; вода станет мутной. Некоторые гороховые шкурки могут подниматься на поверхность воды. Отказ от шкур. Слейте горох и снова залейте водой – вода станет намного чище. Перемешать, снять кожицу с поверхности, слить воду и промыть под холодной водой. Отложите.


Шаг 2 – Застелите небольшую тарелку бумажным полотенцем.В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте полоски бекона, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Выложите кусочки бекона на подготовленную тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте около 1 столовой ложки (15 мл) вытопленного бекона жира в кастрюле, а остальное выбросьте или оставьте для другого использования.
Шаг 3 – Добавьте в кастрюлю лук и чеснок с 1 столовой ложкой (15 мл) жира от бекона. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 5 минут до мягкости.

Шаг 4 – Добавьте горошек, лавровый лист, тимьян и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до средне-низкой, накройте крышкой и варите 1 час.

Шаг 5 – Когда колотый горох прожарится и станет мягким, выбросьте тимьян и лавровый лист. Пюрируйте суп до получения однородной массы, используя пищевую мельницу, погружной ручной блендер или работая партиями с помощью обычного блендера.

Шаг 6 – Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Для подачи разлейте суп по тарелкам, добавьте ложку сметаны или густых сливок и посыпьте приготовленным беконом. Вы можете быстро разогреть бекон прямо перед подачей на сковороде на среднем огне в течение 1 минуты.

Дополнительно:  G украсьте свежей зеленью или микрозеленью (как на фото).

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

 

Гороховый суп с беконом

В последнее время я сильно пристрастился к супу.

В частности, гороховый суп.

Когда на улице пасмурно и холодно, я предпочитаю обедать супом. Я могу легко съесть его одной рукой (привет, многозадачность), и он очень успокаивает (привет, мгновенное спокойствие). Я люблю гороховый суп из-за его простоты. Выложите овощи, горох и жидкость в кастрюлю и варите до густоты и вкуса.

Это буквально самый простой рецепт.

(!!)

В то время как моя мама готовит потрясающий веганский гороховый суп, мой папа всегда любит вариант с ветчиной.Я не большой поклонник ветчины, но мне нравится землистый, соленый вкус, который свинина придает супу. Поэтому я решил использовать вместо этого бекон! Это придает супу приятный аромат без больших кусков ветчины, плавающих вокруг.

Этот удивительный суп начинается с бекона!

Я нарезал три полоски бекона и приготовил их в большой суповой кастрюле. Когда бекон стал хрустящим, я переложил его из кастрюли на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал. Я слила лишний жир, потому что он нам точно не нужен — этот суп от природы густой и кремовый сам по себе!

Затем я добавила все овощи – нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей и нарезанную морковь.

А потом я добавила горох!

*примечание: пожалуйста, перебирайте горох… вы же не хотите, чтобы ваш гость жевал крошечный камешек!*

Теперь вылейте жидкость! Поскольку я добавляю в суп бекон, я добавил в кастрюлю литр куриного бульона с низким содержанием натрия. Затем я добавил достаточно воды, чтобы покрыть овощи/горох.

Затем я положил несколько ломтиков очищенного картофеля. Это добавит супу загустителя (плюс, кто не любит картофель и его высокое содержание витамина С?).

Приправить суп солью, перцем, чесночным порошком, сушеным орегано и лавровым листом. Затем накройте крышкой, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите (с приоткрытой крышкой) в течение полутора-двух часов, пока суп не станет густым и горох не раскрошится.

Последний шаг — добавить немного свежего укропа — он сделает вкус супа ярче!

Осталось приготовить…

… и украсить кусочками бекона.

ЮМ.

Это обед, от которого я полностью откажусь.

Сытный, полезный и идеальный для холодных зимних дней.

Итак, какой у тебя зимний обед?

оксокс,

Кэтрин

Гороховый суп с беконом

 

Общее время

Ингредиенты

  • 3 ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 1-фунтовый пакет зеленого горошка
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 фунт моркови, нарезанная толстыми кольцами, нарезанная полукольцами
  • 1
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кольцами ½ дюйма
  • ½ ч. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Вода, чтобы покрыть
  • 2–3 ст.Переложите хрустящий бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. Слейте весь жир от бекона и выбросьте.
  • Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте горох, лук, морковь, сельдерей, картофель, чесночный порошок, сушеный орегано, лавровый лист, соль, перец и куриный бульон. Добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть горох и овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите без крышки 1,5–2 часа, пока горох не раскрошится, а суп не загустеет.
  • Добавьте свежий укроп и перемешайте.Подавайте сразу же с хрустящим беконом в качестве гарнира. Наслаждаться!
  • Информация о пищевой ценности

    Размер порции: 1 порция Калорийность: 258 калорий Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0,5 г Углеводы: 50 г Натрий: 584 мг Клетчатка: 14,5 г Белки: 12 г Холестерин: 4 мг

    3. 5

    3.5

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Рецепт горохового супа с беконом и картофельными оладьями в мультиварке

    Рецепт горохового супа с беконом и картофельными оладьями в мультиварке | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 8
    калорий: 258.1

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 16.7 г 33%

    углеводов: 43 г 14%

    диетическое волокно: 16,1 г 64%

    сахара: 6,6 г

    жир: 2,9 г 4%

    Насыщенный жир : 0,8 г 4 %

    холестерин: 5,1 мг 2 %

    витамин А МЕ: 4067,9 МЕ 81 %

    эквиваленты ниацина: 5,9 мг 46 %

    витамин В6: 0,2 мг 15 % 13 %

    фолиевая кислота: 172.2 мкг 43%

    Кальций: 565

    Кальций: 56,1 мг 6%

    Железо: 3 мг 17%

    Магний: 76,5 мг 27%

    Калий: 811,3 мг 23%

    Натрий: 156,3 мг 6%

    Тиамин: 0,5 мг 51%

    калорий из жира: 25,9

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям горохового супа с беконом и картофельными оладьями в мультиварке

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Гороховый суп с беконом и картофельными оладьями в мультиварке в Избранное. Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Гороховый суп с беконом и картофельными оладьями в медленноварке

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям доступности методические рекомендации.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Гороховый суп с беконом и хрустящим сыром на гриле из белого чеддера Рецепт | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    1 фунт сушеного колотого гороха, замоченного на ночь

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    10 унций полосок бекона, нарезанных кубиками

    1 желтая луковица, крупно нарезанная

    6 зубчиков чеснока

    3 столовые ложки свежих листьев майорана

    10 стаканов куриного бульона

    4 стакана цельного молока

    4 унции молодого шпината

    2 1/2 столовые ложки кошерной соли

    2 лимона, сок

    сметана, для украшения

    Листья майорана для украшения

    Жареный сыр:

    3 зубчика чеснока

    1/2 пачки несоленого сливочного масла

    8 ломтиков хлеба на закваске

    1/4 стакана майонеза

    8 ломтиков острого белого сыра Чеддер

    Щепотка кошерной соли

    шагов по быстрому приготовлению горохового супа с беконом (быстрого приготовления)

    Гороховый суп с беконом (быстрого приготовления)

    Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, гороховый суп с беконом (быстрого приготовления). Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

    Горшечный суп быстрого приготовления с колотым горохом и беконом — это вкусная копченая версия классического рецепта супа из колотого гороха. Хотя этот гороховый суп обычно готовят с ветчиной, в моем холодильнике обычно нет остатков ветчины. С другой стороны, бекон у меня всегда есть в наличии.

    Гороховый суп с беконом (быстрого приготовления) — один из самых популярных в последнее время продуктов питания в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Ежедневно ею пользуются миллионы. Они в порядке и выглядят прекрасно. Гороховый суп с беконом (быстрого приготовления) — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить гороховый суп с беконом (быстрого приготовления), используя 8 ингредиентов и 6 шагов. Вот как вы его готовите.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с беконом (быстрого приготовления):
    1. Подготовить 1 фунт гороха
    2. Получите 7 чашек куриного бульона
    3. Взять 6-7 ломтиков бекона
    4. Возьмите 1 копченую рульку
    5. Подготовить 1 крупную тертую морковь
    6. Приготовьте 1 небольшую нарезанную луковицу
    7. Получите 1 ч.л. черного перца
    8. Приготовить 1 дэш оливкового масла

    Вегетарианцы могут отведать его без мяса, а любители мяса могут добавить ветчину или бекон.Гороховый суп быстрого приготовления готовится всего около часа с обжариванием и естественным высвобождением, так что это большая экономия времени! Горох получается красивым и мягким, и вкус очень хороший! Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп в скороварке, не добавляйте масло (для веганов), используйте овощной бульон и попробуйте немного жидкого дыма, чтобы придать супу аромат.

    Инструкции по приготовлению горохового супа с беконом (быстрого приготовления):
    1. Нарежьте лук до желаемого размера, бекон нарежьте на квадраты размером примерно 1 дюйм и натрите морковь на терке для сыра
    2. Обжарьте лук в масле в кастрюле в течение примерно 2 минут, затем добавьте бекон 🥓 и готовьте, пока он не станет консистенцией ветчины.Они не должны быть хрустящими, но вы не хотите, чтобы они были резиновыми.
    3. Выключить функцию тушения. Добавьте горох, куриный бульон, рульку, морковь 🥕 и перец. Установите кастрюлю быстрого приготовления на 25 минут и готовьте.
    4. Взбейте горячий суп перед подачей на стол, чтобы разбить комки колотого гороха, некоторые из них должны прилипнуть ко дну кастрюли, постарайтесь не добавлять их обратно в суп. Я украсила свои жареными гренками на закваске с розмарином и чесноком.
    5. Завершено! Поделитесь кулинарным снимком и расскажите нам, что вы думаете!
    6. ВАРИАНТ: заменить бекон и рульку на копченую ножку индейки. После того, как суп сварится, выньте индюшачью ногу, отделите мясо от костей и верните мясо в суп.

    Смешать бульон и воду, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавить колотый горошек, половину бекона, соль, перец и лавровый лист; хорошо смешать. Этот рецепт горохового супа быстрого приготовления с ветчиной очень прост в приготовлении, и мои дети любят его! Добавьте бульон и воду, соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Установите Instant Pot на Sauté и добавьте масло, лук-порей, лук, морковь, сельдерей и чеснок.

    Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте горохового супа с беконом (быстрого приготовления).Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

    Суп с картофелем, горохом и беконом

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    В большую кастрюлю добавьте Оливковое масло (по вкусу) . На среднем огне добавить нарезанный Желтый лук (1) , и раздавленный Чеснок (2 зубчика) . Готовьте 3 минуты, пока лук не станет красивым и мягким.

    Шаг 2

    Добавьте нарезанный Картофель (6 2/3 стакана) , Куриный бульон (4 стакана) , а также Вода (2 стакана) к горшку.Сезон с Соль и перец по вкусу) и хорошо перемешайте смесь. Увеличьте огонь до среднего, снова накройте кастрюлю крышкой и дайте супу закипеть.

    Шаг 3

    Дать супу настояться около 20 минут.

    Шаг 4

    Добавьте замороженное Зеленый горошек (2 стакана) и хорошенько размешайте суп.Примерно через 2 минуты с помощью погружного блендера перемешайте суп в кастрюле.

    Шаг 5

    Рубить вниз Копченый бекон марки Wright® (2 ломтика) и обжарьте их на сковороде, пока они не станут красивыми и хрустящими

    Шаг 6

    Посыпьте суп беконом, и вы готовы к подаче. Наслаждаться!

    Суп с горохом и беконом в мультиварке

    29 отзывов читателей / в среднем 4,56 звезды

    Суп из гороха с беконом в мультиварке – это все, что вы ожидаете от этого классического блюда, приготовленного с помощью мультиварки.

    Новый год не за горами, и почти все, кого я знаю, готовы переключить свое внимание с печенья на здоровое питание.Мы все знаем, что нам следует есть – цельнозерновые продукты, нежирные белки, листовую зелень… вы знаете, как это сделать. Так что нас останавливает?

    Оказывается: ВРЕМЯ! На самом деле, я недавно опросила своих поклонников на Facebook, спрашивая: «Что для вас самая большая проблема, когда дело доходит до здоровой кулинарии?» Два ответа прозвучали громко и ясно: нехватка времени и нехватка простых (и вкусных!) рецептов для медленного приготовления пищи.

    Просите и получите, друзья мои. Суп из гороха с беконом в мультиварке готовится за считанные минуты и готовится сам по себе.

    Хотите сэкономить еще больше времени? Сделайте двойную порцию и сохраните для обедов в рабочие дни или положите в морозильник на другой день.

    Потратив несколько минут в начале дня на приготовление этого супа в мультиварке, вы будете вознаграждены сытным, сытным супом, богатым белком, клетчаткой и питательными веществами, которых так жаждет ваше тело. Никаких красных и зеленых посыпок не требуется.

    Ваша ложка ждет.

    Гороховый суп с беконом в мультиварке

    29 отзывов читателей / 4.56 звезд в среднем

    Гороховый суп с беконом в мультиварке — это все, что вы ожидаете от этого классического блюда, приготовленного с помощью мультиварки.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 часа

    ИТОГО: 4 часа 15 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 6

    • 2 ломтика бекона (нарезать тонкими полосками)
    • 1 средняя луковица (нарезать кубиками)
    • 2 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
    • 2 моркови (нарезать кубиками)
    • 1 стакан зеленого горошка (сырого) 60 7 чайных ложек тимьяна

      6

      6
    • 2 листа лаврового листа
    • 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
    • 3 чашки воды
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки (дополнительный гарнир)
    • соль и перец по вкусу
    • Обжарьте полоски бекона в сковороде среднего размера на среднем огне, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся; отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.