Суп из баранины с нутом: Бозбаш с нутом и бараниной, пошаговый рецепт на 2420 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусный суп из баранины с нутом

Так уж получилось, что «суп из баранины» — отдельный, совершенно особый жанр. Пока одни спорят, действительно ли шурпа и шулюм отличаются настолько, чтобы давать им разные имена, а другие без затей готовят харчо из баранины, я хочу обратить ваше внимание на то, что любой случайно выбранный суп из баранины будет иметь с ними куда больше общего, чем с условными щами или борщом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Супы из баранины — сытные, вкусные, согревающие. Если вам нужно срочно поставить кого-то на ноги, едва ли найдется что-то более действенное, чем наваристый, вкусный суп из баранины. Именно поэтому сегодня в нашем меню — еще один такой суп, простой настолько, что дальше уже некуда: по сути, это просто баранина, нут, он же турецкий горох, картошка и густой, наваристый бульон. Что же до споров о том, на что похож этот суп — на пити, шулюм или суютму, — то давайте оставим их на потом: когда на столе перед вами окажется тарелка с дымящимся супом, станет не до таких глупостей.

Вкусный суп из баранины с нутом

Сложность
средняяВремя
3 часа

Ингредиенты

4 порции

800 г. баранины на косточке

2 л. воды

1 луковица

1 ч.л. душистого перца

2 лавровых листа

4 картофелины

1 ст. нута

зелень

Простой рецепт приготовления сытного и вкусного супа из баранины с нутом, который прекрасно подходит для тех ситуаций, когда нужно поставить кого-то на ноги. В отличие от большинства рецептов, этот суп готовить настолько легко, что сложностей с ним не будет даже у начинающих кулинаров.
Алексей Онегин

Перед тем, как соберетесь варить суп из баранины, залейте нут достаточным количеством воды и оставьте не менее чем на 4-6 часов: это ускорит и облегчит его дальнейшую варку.

Уложите в кастрюлю крупно порубленную баранину, залейте водой, добавьте щепотку соли, луковицу, разрезанную пополам, душистый перец и лавровый лист (при желании можно добавить и другие специи и корнеплоды, которые кажутся вам уместными). Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите около 2 часов при минимальном кипении, снимая пену. После этого процедите бульон через сито, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.

Слейте воду, в которой вы замачивали нут, промойте его, залейте бульоном и варите при слабом кипении в течение 20 минут, затем добавьте крупно нарезанную картошку и варите еще 20 минут или около того, до мягкости нута и картошки. За 5 минут до готовности верните в бульон мясо и посолите, а в самом конце добавьте мелко рубленую зелень, которая вам нравится — петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук, можно даже укроп. Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой еще несколько минут.

Как вы уже убедились, это очень простой рецепт и очень простой суп, но его можно усложнить, подав вместе с супом дополнительные ингредиенты, которые каждый сможет сам добавить в свою тарелку. Это может быть тонко нарезанный репчатый лук, острый перчик, винный уксус, сумах, измельченный чеснок, дополнительная зелень и все остальное, что придет вам в голову.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом рецепт с фото пошагово

Вкусный, оригинальный, пикантный, для всей семьи! Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом — густой и сытный. В нем есть секретный ингредиент, айва, которая придает блюду необычайный аромат. Суп заменит на столе и первое, и второе! Порадуйте своего мужчину, подав ему такой на обед или ужин.

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (639 г)во всех порциях (3833 г)100 г

Углеводы 44% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать суп Бозбаш из баранины? Подготовьте для этого все необходимое. Для такого супа используйте бараньи ребра. Помидоры можно использовать как свежие, так и в собственном соку. Все овощи необходимо помыть.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо отварить нут. Сырой нут залейте водой и оставьте постоять на 4-5 часов. Можно оставить на ночь. Затем залейте нут водой, доведите до кипения и варите 60-80 минут на небольшом огне. Готовый нут станет мягкий.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите немного.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте баранину до легкого золотистого цвета. Затем подлейте немного воды и тушите на небольшом огне под крышкой в течение часа. Мясо должно стать мягким. Затем добавьте к мясу лук и морковь и перемешайте. Оставьте все вместе минут на 5.

  5. Шаг 5:

    Для удобства дальнейшего приготовления можно использовать кастрюлю. К мясу добавьте нарезанные помидоры.

  6. Шаг 6:

    Из айвы вырежьте сердцевину и нарежьте её ломтиками. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте на ломтики.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к мясу айву и перец. Оставьте все тушиться на 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните. Затем нарежьте его крупными кусочками и добавьте в кастрюлю. Готовьте все еще 15 минут. Подлейте горячую воду.

  9. Шаг 9:

    В конце готовки добавьте отваренный нут, измельченный чеснок, сок граната, соль и специи. Все посыпьте измельченной зеленью. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте суп крышкой и дайте постоять еще минут 10-15. Количество воды можно немного регулировать на свой вкус.

  10. Шаг 10:

    Суп Бозбаш получается достаточно густой, сытный и наваристый. Приятного аппетита!

Набор овощей для этого супа может быть самым разнообразным и зависит от времени года и региона. Можно заменить некоторые овощи и ли дополнить суп репой, сливами, яблоками, кабачками, фасолью или баклажанами.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Айва — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Нут — 364 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Топленое масло — 892 ккал/100г
  • Гранатовый сок — 64 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Нут, Лук, Морковь, Болгарский перец, Айва, Картошка, Чеснок, Топленое масло, Вода, Помидоры, Гранатовый сок, Зелень, Соль, Специи сухие

Суп из баранины с нутом – Рецепты – Домашний

Суп из баранины с нутом Рецепт предельно упрощен: ну зачем нам, при вечной нехватке времени, замачивать на ночь и потом еще варить час-полтора нут? Консервированн нут − замечательный выход из положения.

При минимальной затрате времени и труда у вас получается замечательное блюдо!

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ

НАДО:

Баранья лопатка 700 г
1 ст. л. сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, морковь)
1 банка консервированного нута
2 картофелины
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 ст. л. томатной пасты
1 луковица шалот
2 ч. л. молотой сладкой паприки
Несколько веточек кинзы
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Залить баранину 1,5 л холодной воды. Как только закипит, снять пену, добавить коренья, слегка посолить. Варить бульон на слабом огне 1,5 часа.

2. Пока варится бульон, очистить картофель, порезать его на четвертинки. Морковь очистить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Стебли сельдерея тоже измельчить.

3. Лук слегка спассеровать, желательно на топленом масле, но можно и на растительном. Добавить морковь и мелко порезанный чеснок, затем еще немного подержать на огне.

4. После добавить томатную пасту, и, помешивая, чтобы не пригорело, подержать еще минуту.

5. Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить, чтобы в нем не осталось осколков костей и кореньев.

6. Мясо срезать с костей, порезать на кусочки и отложить.

7. Бульон опять поставить на огонь. Добавить картофель и нут вместе с жидкостью. Через 10 минут добавить овощи с томатной пастой, паприку и держать на огне еще минут 10 или до готовности картофеля.

8. В конце добавить мясо и зелень кинзы. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам. Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

У этого блюда насыщенный вкус и глубокий аромат благодаря тмину, паприке, кориандру и корице. Лучшим дополнением к нему станут сметана и рубленая зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. ложки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Фарш из баранины

500 г

Молотый тмин

2 ч. ложки

Молотый кориандр

2 ч. ложки

Молотая паприка

2 ч. ложки

Молотая корица

¼ ч. ложки

Молотый кайенский перец

½ ч. ложки

Молотый чёрный перец

½ ч. ложки

Томатная паста

2 ст. ложки

Консервированный нут

600 г

Помидоры в собственном соку

400 г

Картошка

2–3 штуки

Морковь

1 штука

Мясной бульон или вода

1 л

Шпинат

1 небольшой пучок

Сметана или йогурт

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте измельчённый лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  2. 2․

    Положите баранину и обжаривайте всё вместе 5–7 минут. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных комков.

  3. 3․

    Посыпьте специями и солью, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Введите томатную пасту. Через минуту засыпьте в кастрюлю нут, нарезанные средними кусочками помидоры, картошку и морковь. Залейте бульоном и доведите до кипения.

    Консервированные томаты можно заменить свежими.

  5. 5․

    Когда суп закипит, уменьшите огонь до небольшого, чтобы жидкость едва кипела. Накройте крышкой и варите 20–25 минут.

  6. 6․

    Добавьте измельчённый шпинат и через минуту-две снимите с огня.

  7. 7․

    Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт — Суп из баранины с нутом | Супы | Рецепты

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 150 г 
Баранья нога 800 г
Соль 1.5 ч.л.

Зира (кумин) ½ ч.л.
Морковь 100 г 
Сельдерей стеблевой 100 г
Мята сушеная 2 ч.л.

Наваристый и очень вкусный суп с интригующей ноткой мяты.


Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 150 г 

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баранья нога 800 г
Соль 1. 5 ч.л.

Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Зира (кумин) ½ ч.л.

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 100 г

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сельдерей стеблевой 100 г

Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мята сушеная 2 ч. л.

Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.

Приятного аппетита!

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом рецепт – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом рецепт – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов220

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Замочить на ночь горох.

2Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.

3Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.

4Отварить до полуготовности рис.

5Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.

6Нашинковать лук и потушить с бульоном. Добавить в суп. Варить 3 минуты.

7Натереть на крупной терке морковь. Добавить в суп. Варить 5 минут.

8Снять с помидоров кожицу и опустить в суп. Варить 10 минут.

9Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Вы не указываете и по фото не видно- какой горох. Баранину я готовлю с нутом. Ваша идея — попробую нут, помидоры и «ежики»-фрикадельки. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

а мне не понятно, в какой момент кидать фрикпдельки, и сеолько их варить. и можно ли купить говяжий фарш?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из баранины с нутом. Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов

Читайте также

Острый картофельный суп с нутом и каперсами

Острый картофельный суп с нутом и каперсами Ингредиенты: 4 картофелины, 50 г нута, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 1 столовая ложка кетчупа (острого), ? пучка кинзы, ? пучка петрушки, 10–12 маринованных каперсов, ? чайной ложки черного молотого

Плов с айвой, машем и нутом

Плов с айвой, машем и нутом Ингредиенты: 500 г риса, 4 морковки, 2 айвы, 1 столовая ложка нута, 50 г маша, 120 мл растительного масла, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, красный молотый перец, приправа для плова, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Котлеты из баранины с брынзой и нутом

Котлеты из баранины с брынзой и нутом Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г брынзы, 100 г нута (вареного), 2 яйца, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку

Щи с нутом

Щи с нутом Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 100 г нута, 150 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 20 мл растительного масла, лавровый лист, ? пучка зелени укропа, 50 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления:Картофель и морковь

Тыквенный карри с нутом и цукини

Тыквенный карри с нутом и цукини Тыква – 500 гРастительное масло – 50 гЛук – 80 гЧеснок – 2 зубчикаКарри (порошок) – 15 гЧечевица красная отварная – 100 гБульон овощной – 1 лЦукини – 300 гНут отварной – 400 гКапуста цветная – 500 гКинза – 10 гСоль, перец 40 мин 96 ккалСырую тыкву

Салат из овощей с нутом

Салат из овощей с нутом Помидор – 1 шт. , огурец – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., маслины – 7 шт., нут – 200 г, лук-порей – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, листья салата – ? пучка, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., зелень, соль и специи по

Картофельный салат с нутом

Картофельный салат с нутом Картофель – 6–7 шт., нут – 100 г, корнишоны маринованные – 4 шт., лук красный – ? шт., петрушка – 2 веточки, масло растительное – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., кумин – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Заправка из йогурта с брынзой.Брынза – 200 г,

Картофель с грибами и нутом

Картофель с грибами и нутом ? 1 кг картофеля? 500 г любых свежих грибов? по 200 г нута, сала? 2 головки репчатого лука? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сольНут переберите, промойте и залейте на 2 ч водой. Когда он разбухнет, отварите в большом количестве воды,

Щи с нутом

Щи с нутом Ингредиенты2 л говяжьего бульона, 100 г нута, 150 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 20 мл растительного масла, лавровый лист, ? пучка зелени укропа, 50 г сметаны, перец, соль. Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть,

Щи с нутом

Щи с нутом Ингредиенты2 л говяжьего бульона, 100 г нута, 150 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 20 мл растительного масла, лавровый лист, 1/2 пучка зелени укропа, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть,

Хлеб с нутом и зирой по-турецки

Хлеб с нутом и зирой по-турецки Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г консервированного нута, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка измельченного красного лука, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ

Паровые котлеты из баранины с нутом

Паровые котлеты из баранины с нутом Ингредиенты500 г баранины, 50 г вареного нута, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени кинзы, соль.

Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Баранину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить

Томатный суп с нутом

Томатный суп с нутом 600 г томатов (измельченных) или томатной мякоти, 200 г нута (сухого), 1 морковка, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 0,25 чайной ложки молотого кориандра, 0,25 чайной ложки чили (сушеного),

Хлеб с нутом и зирой по-турецки

Хлеб с нутом и зирой по-турецки Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г нута (консервированного), 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка измельченного красного лука, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Котлеты из баранины с брынзой и нутом

Котлеты из баранины с брынзой и нутом Ингредиенты:500 г баранины, 100 г брынзы, 100 г вареного нута, 2 яйца, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления:Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с нутом и

Салат с нутом (турецкий горох)

Салат с нутом (турецкий горох) Ингредиенты250 г нута (турецкий горох), 4 столовые ложки имбирного соуса, 1 небольшая луковица, 1 сладкий перец (красного цвета), соль по вкусу.Способ приготовленияНут промыть и выдержать 6–8 часов в чистой воде. Лук очистить и мелко нарезать.

Марокканское рагу из баранины и нута

С нашими блюдами «заморозить» и «подать позже» вы можете устроить своей семье удобную трапезу даже в самый загруженный будний вечер. Если вы не можете найти целую лопатку ягненка без костей, ищите отбивные из лопатки ягненка — ищите те, что с надписью «рука»; они более мясистые, чем отбивные. Баранья ножка, более постная, также может быть использована в этом блюде; просто проверьте баранину на степень готовности через 45 минут.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 365

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 1/2 фунт.лопатка ягненка без костей

3/4 чайная ложка соль

1 ст. оливковое масло

1 большой лук

2 зубчик чеснока

1 чайная ложкамолотого тмина

1/2 чайная ложка перец

1/2 чайная ложка Молотый кориандр

1/4 чайная ложка Молотая корица

1/4 чайная ложкамолотый красный перец (кайенский перец)

1 можно целые помидоры в пюре

1 можно куриный бульон

3 большая морковь

2 можно фасоль гарбанзо (нут)

1/2 c.зеленые оливки без косточек

1/4 c. свежие листья кинзы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Обсушите баранину бумажными полотенцами и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. В голландской духовке объемом 5-6 литров нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте куски баранины и готовьте 3 порциями по 4 минуты на партию или пока баранина не подрумянится со всех сторон. С помощью шумовки или щипцов переложите куски баранины в миску среднего размера, пока они не подрумянятся.
  2. Уменьшите огонь до среднего. В ту же голландскую духовку добавьте лук и чеснок и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким и золотистым, периодически помешивая. Добавьте тмин, перец, кориандр, корицу, молотый красный перец и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы поджарить специи.
  3. Верните баранину в голландскую печь. Добавьте томаты с пюре, куриный бульон и морковь; нагрейте до кипения на среднем-сильном. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Выпекать тушеное мясо 1 час или до тех пор, пока баранина не станет мягкой при прокалывании кончиком ножа, помешивая один раз в середине приготовления.
  4. Верните голландскую духовку на плиту; добавьте фасоль и оливки и готовьте на среднем огне 5 минут или пока не прогреется. Вмешайте нарезанную кинзу.
  5. Выложите половину тушеного мяса в теплые сервировочные тарелки и украсьте каждую листьями кинзы, затем переложите оставшееся тушеное мясо в контейнеры, пригодные для замораживания (см. Советы по размораживанию и разогреву).
Советы и методы

Для повторного нагрева после размораживания:

Максимум: В кастрюле с крышкой нагрейте до кипения на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.

Микроволновая печь: нагрейте в миске, подходящей для микроволновой печи, под крышкой, на низком уровне (30 процентов) 10 минут, помешивая один или два раза, затем на высоком уровне от 5 до 10 минут, перемешивая один раз.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Карри, баранина, рагу из нута — Cooking Maniac

Итак, я знаю, что упоминал — а сейчас должно быть более миллиона раз — что я люблю хорошее карри. Как будто я должен искать помощи вроде любви. Как настоящие! А если серьезно, кто-нибудь скажет мне, что может не понравиться горячей, игристой, ароматной, ароматной миске яркого сливочного карри на дымящемся рисе? Это рагу из нута с бараниной карри, возможно, просто мое любимое рагу, которое я готовил за долгое время.

Моя любовь к баранине здесь не секрет. У меня жареные рульки. Я даже сделал из него жареный рис. Еще у меня в разработке рецепт баранины на гриле. Я сделал это 4 июля, и это был хит. А теперь я могу поделиться этим рецептом карри. Вы можете легко использовать добычу из этого рецепта — это то, что предпочитает моя мама.

Я обнаружил, что помидоры, морковь и нут прекрасно сочетаются с этим тушеным мясом. Вы, конечно, можете использовать любую смесь овощей по своему усмотрению.Это так легко настроить. Карри — очень щадящее рагу, потому что специи такие смелые, что подходят к любому сочетанию овощей.

В последнее время у меня не так много готовых картинок. Простите меня, но эти дети. Гаххххххх! Они проникают во все. Сможете ли вы сказать, что летние каникулы надрывают мне задницу? И, по всей видимости, Джонатан не в состоянии съесть весь дом. Он так быстро растет. Буквально сегодня я понял, что он почти такого же роста, как я. Когда это случилось? Он будет очень высоким.Я не могу выдержать этот разговор. Я не готов. Так что я собираюсь остановиться прямо здесь.

Также, быстрый совет, если вы ненавидите кинзу, можно добавить немного базилика. Но хоть убей, я никогда не пойму, как можно ненавидеть кинзу. Но вы либо любите это, либо ненавидите. Очевидно, я любовник.

Это тушеное мясо я готовила годами. Это был один из первых рецептов, которые я попробовал самостоятельно, когда впервые женился. Просто у меня никогда не было времени фотографировать.Но я не мог больше ждать. Пришлось поделиться.

Когда я разместил перец чили с курицей, кто-то спросил меня, почему я делаю перец чили в летние месяцы. Это просто — я живу в штате с непредсказуемой погодой. Если вы приедете во Флориду в отпуск, вы подумаете, что здесь так хорошо и всегда лето. Это неправда — именно так выглядит погода в большинстве случаев:

В 7-8 утра нападают комары.

8-10 утра ЖАРКО!

10-12 утра ГОРЯЧЕ !!

12:00 — 14:00 СУПЕР ГОРЯЧЕ, как 105 градусов.

14–16 ч. Гроза из ниоткуда.

16-18:00 Снова жарко, разве у нас не было только ураганного ветра и дождя?

В 18-20 часов снова нападают комары.

Из этого тушеного мяса ягненок получился невероятно нежным. Мне было трудно переложить его из кастрюли в сервировочную миску. Это было идеальное решение для этого дождливого дня при солнечном свете. Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится.

Мир и счастье,

Ann

Карри, баранина, рагу из нута

Рагу из баранины и нута с карри — идеальный рецепт для дождливых дней.Он согревающий и слегка пряный. Он также наполнен овощами и нежной бараниной.

Состав

  • 3 Чашки Куриный бульон (достаточно, чтобы слегка прикрыть баранину)
  • 2 Фунт ягненок
  • 1 может Нут 19 унций ополоснутой и осушенной
  • 1 Большой Лук Нарезанный
  • 4 Гвоздика Чеснок рубленый
  • 4 Веточки Тимьян
  • 1 Может Целые помидоры (разбей их) 16 унций
  • 1 Чайная ложка Куркума
  • 1/2 Чайная ложка Кориандр
  • 1/2 Чайная ложка Тмин
  • 1 Столовая ложка Копченая паприка
  • Соль и перец
  • 1 Лавровый лист
  • 1 Столовая ложка Нарезанная свежая кинза
  • 2 Столовая ложка Масло
  • 1 дюйм Свежий имбирь рубленый
  • 3 Морковь нарезанный
  • 1/4 чашка Порошок

Инструкции

  1. В пакете с застежкой-молнией смешать перец, соль, перец и баранину, натереть баранину специями. Дать мариноваться от 4 часов до ночи.

    Смешайте в миске специи и соль. В большой миске смешайте муку и 1 1/2 чайных ложки смеси специй, добавьте баранину и хорошо покройте. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавляйте баранину по несколько штук; не переполнены. Обжаривайте ягненка со всех сторон, примерно по 5 минут на каждую партию.

    Удалите барашка и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук. Варить 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте в течение 1 минуты. Добавьте баранину и оставшуюся смесь специй.Вмешать бульон, помидоры и морковь — довести до кипения, затем убавить до медленного кипения. Накрыть крышкой и варить, пока ягненок не станет мягким, около 1 1/2 часа. Вмешать нут — варить под крышкой 20 минут. Выньте несколько овощей и разбейте их. Добавьте их обратно в кастрюлю — соус загустеет естественным образом.

    Добавьте соль и перец по вкусу. Разделить на 4 тарелки, украсить кинзой и подавать с горячим рисом.

Ням

Рецепт карри из баранины и нута | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 фунта бескостной лопатки ягненка (не связанной), без хрящей и жира, и нарезанных кубиками

1/4 стакана порошка карри Мадрас

1 чайная ложка молотого перца

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка измельченных свежих листьев розмарина

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана хорошего оливкового масла

1 чашка нарезанного желтого лука

1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)

2 стакана куриного или овощного бульона, желательно домашнего

1 (13. 5 унций) банка кокосового молока

1/2 стакана сухого белого вина

1/2 стакана томатной пасты (6 унций)

1/2 стакана темно-коричневого сахара, слегка упакованного

3 столовые ложки чистого кленового сиропа

2 столовые ложки хариссы

1 стакан (3/4 дюйма) моркови (4 моркови)

1 стакан (3/4 дюйма) сельдерея (2 больших стебля)

1/2 стакана золотого изюма

4 стакана консервированного нута, промытого и высушенного (45 унций)

Вареный рис басмати, для подачи

Простой греческий йогурт из цельного молока, для сервировки

Цельные свежие листья петрушки или кинзы для подачи

Рагу из черного нута и баранины

Иногда рецепт начинается с определенного готового блюда, но чаще всего он начинается с одного ингредиента. Ингредиент, о котором я читал и должен попробовать, ингредиент, который я обнаружил на фермерском рынке или в ресторанах. А иногда ингредиент, который меня просто находит; Так было с черным горохом ( ceci neri , по-итальянски), которые составляют основу этого сытного рагу из баранины.

Находясь в прошлом году на Сицилии, мы с мужем провели некоторое время, объезжая семь деревень муниципалитета Кастильоне-ди-Сицилия — у подножия горы Этна — в провинции Катания.Мы остановились в крошечной деревне Соликкьята в поисках закуски и наткнулись на крохотную жемчужину магазина, Aromi E Sapori di Angela Savoca. Он был заполнен от пола до потолка соблазнительным ассортиментом местных салуми и вяленого мяса, сыра, вина, орехов, оливок, хлеба и различных деликатесов. Мы купили сыра и орехов, и тогда я заметила черный нут. Я кратко раздумывал, покупать ли их, так как у меня уже было достаточно продуктов, чтобы заполнить мой единственный чемодан. Но какого черта, что еще за один предмет во имя кулинарии.

По сравнению с известным нам (белым) нутом, черный сорт имеет темную грубую внешнюю оболочку и намного меньше по размеру. Черный нут также богаче клетчаткой (примерно в три раза) и богат железом. Из-за толстой кожуры черный нут нужно замачивать и готовить в течение более длительного периода времени, чем его белые аналоги, что может объяснить, почему он так и не получил особой популярности. При длительной варке черный нут сохраняет большую структурную целостность, в отличие от белого сорта, который имеет тенденцию становиться мягким.Черный сорт также имеет более землистый, травянистый вкус.

Я читал, что большинство черного нута выращивают в Мургии, четырехугольном карстовом плато (ландшафт, образованный растворением растворимых горных пород и характеризующийся подземными дренажными системами с воронками и пещерами), расположенном в центральной Апулии, в частности в районе к юго-востоку от Бари, известном как Murgia carsica. В прошлом эта территория была плодородной сельскохозяйственной гаванью с виноградниками, миндалем, оливковыми рощами и другими культурами, включая бобовые (и ceci neri), которые хорошо подходили для этой местности. До 1950-х годов обычно употреблялся черный нут, но впоследствии его выращивание сократилось после появления более прибыльных культур, таких как оливки и виноград. Кроме того, на рынок поступили бобовые с гораздо более коротким временем приготовления, и, таким образом, черный нут потерял свою привлекательность.

В ингредиентах старого мира, таких как ceci neri, есть что-то особенно привлекательное. По мере того, как наша сельскохозяйственная система становится все менее и менее биоразнообразной, редкие сорта семейных растений, включая бобы, становятся важным звеном в кулинарной истории и традициях региона.

Идеальный способ использовать черный нут — бросить его в тушеное мясо. Хорошее тушеное мясо нужно варить в течение нескольких часов, чтобы появился аромат, а черный нут легко выдерживает долгое время приготовления. К тому времени, когда мясо станет нежным, у черного нута будет достаточно времени для приготовления. Фактически, через несколько часов они стали приятно al dente. Еще одна замечательная особенность тушеного мяса заключается в том, что вы можете (и, во имя вкуса, должны) использовать недорогие куски мяса, включая баранину, свинину, козу или говядину.Я выбрал баранину, так как ее более сильный и напористый вкус хорошо сочетается с земляным черным нутом. Если у вас есть корка пармезана под рукой, добавьте ее в рагу; кожура придаст блюду умами.

Рагу из черного нута и баранины

Это классическое, сытное, успокаивающее тушеное мясо с добавлением одного менее распространенного блюда — черного нута или чечи нери. Их землистый, травяной вкус и приятная текстура идеально подходят для тушеного мяса.

1 ¼ фунта недорогого куска тушеного мяса на костях (баранина, свинина, козлятина, говядина), например, поперечно-разрезанная голень, шея, короткое ребро или патрон
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка сухого красного вина
1 ½ стакана черного нута (ceci neri), замоченного на ночь (например, эти; я купил их на MOM’s Organic Market)
1 средняя луковица, крупно нарезанная
1 средняя морковь, очищенная, крупно нарезанная
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
1 крупный крупно нарезанный помидор
Цедра пармезана (по желанию)
5 измельченных зубчиков чеснока
несколько веточек свежих трав, таких как тимьян и / или розмарин
½ стакана сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки
Листья базилика для украшения
Красный перец хлопья
Гренки на закваске для сервировки (люблю натирать гренки зубчиком чеснока)

Приправить мясо солью и перцем. Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте мясо и поджарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон.

Добавить красное вино для деглазирования. Добавьте черный горох, лук, морковь, сельдерей, помидоры, чеснок, зелень и цедру пармезана. Залейте водой примерно 3 1/2 стакана. Довести до кипения, убавить огонь, частично накрыть крышкой. Варите на медленном огне до тех пор, пока мясо, если оно не отвалится, станет мягким, а черный нут не станет мягким, примерно 3 ½ — 4 часа, время от времени помешивая и добавляя воды по мере необходимости. Вкус, приправив солью и перцем.Снимите мясо с костей и выбросьте кости.

Добавьте пармезан и перемешайте. Перелейте в миски, украсьте листьями базилика, дополнительным количеством пармезана, хлопьями красного перца и жареными гренками.

Здоровых рецептов для похудения для гурманов

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Мир любит пряность зла».
Генри Уодсворт Лонгфелло, Поэт

Загорается свет холодильника…

Это рагу очень простое. Фактическое время приготовления составляет около 15 минут, но на приготовление уходит целых три часа. Ожидание того стоит! Кухня так чудесно пахнет, пока готовится, а баранина, морковь и нут в готовом виде становятся мягкими и шелковистыми.

Будьте осторожны с хариссой. Он очень острый, и вы можете начать с чайной ложки, если любите более мягкую пищу. Попробуйте тушеное мясо примерно на полпути и добавляйте еще, по 1/2 чайной ложки за раз, если хотите. При желании можно использовать консервированный нут без добавления соли.Потребуется 3 слитых банки, и он может быть более мягким, чем в начале с сушеным нутом.


Порций: 6 | Размер порции: около 2 стаканов

Время приготовления: 210 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3.

По этому рецепту получаются отличные остатки.

12 унций сушеный нут (фасоль гарбанзо)
3 кварты вода
1 1/2 фунта Баранья ножка (хорошо очищенная от жира и нарезанная кубиками)
4 зубчика чеснок (нарезанный)
2 средних лук (нарезанный кубиками)
6 больших Ребрышки сельдерея (нарезанные)
4 больших морковь (очищенная и нарезанная крупными кусочками)
1/2 чайной ложки соль
перец черный молотый (по вкусу)
4 чашки вода
2 столовые ложки томатная паста
2 чайные ложки паста харисса

Положите сушеный нут в большую миску. Залить водой. Оставьте на ночь впитаться.

После того, как нут пропитается, слейте воду. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 325 ° F.

Поставьте большую кастрюлю для тушения или голландскую духовку с крышкой на сильный огонь. Добавьте баранину и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится со всех сторон. Выложите приготовленную баранину на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок и лук. Готовьте, часто помешивая, 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте сельдерей, морковь, соль, перец, воду, томатную пасту, хариссу и приготовленную баранину.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку.

Варить 3 часа, помешивая каждые 30 минут.

Подавать.

Пищевая ценность

Размер порции: примерно 2 чашки

Порций: 6

Сумма на порцию

калорий 488 калорий из жиров 151
% дневное значение
Всего жиров 16 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 26%
Мононенасыщенные жиры 6 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 76 мг 24%
Натрий 367 мг 15%
Всего углеводов 51 г 18%
Пищевые волокна 13 г 47%
Сахар 13 г
Белок 34 г
Витамин A 163% Витамин C 25%
Кальций 14% Железо 36%
Витамин К 31 мкг Калий 1304 мг
Магний 117 мг

Рецепт Марокканского рагу из баранины с нутом и черносливом

Его игривость, сочетающаяся со сладкими вкусами, баранина идеально сочетается с черносливом и абрикосами.

Реклама — продолжить чтение ниже

3 фунт. нарезанное кубиками тушеное мясо ягненка

2 чайная ложка Молотый кориандр

2 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложкамолотый имбирь

3 чайная ложка соль

1/2 чайная ложка Свежемолотый перец

4 ст. оливковое масло первого отжима

1 большой, нарезанный тонкими ломтиками желтый лук

1 ст.томатная паста

1 c. куриный бульон

1 палка корицы

1 c. консервированный нут

1 c. сушеный чернослив или абрикосы без косточек

4 средняя морковь

1 пакет кускус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Выложите баранину на большой противень и обсушите. В небольшой миске смешайте кориандр, тмин, имбирь, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, затем посыпьте бараниной и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаростойкой голландской духовке на среднем или сильном огне. Выложите в кастрюлю 1/3 баранины в один слой и готовьте, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета в течение 6-8 минут.Переложите баранину в большую миску; отложить. Повторите то же самое с остальной частью баранины, добавляя по 1 столовой ложке оливкового масла на каждую порцию.
  3. Добавьте лук в кастрюлю, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. Добавить томатную пасту и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Вмешайте бульон, соскребая подрумяненные кусочки. Верните баранину и накопившиеся в ней соки в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды, корицу и 1 чайную ложку соли; хорошо перемешать и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке, пока ягненок не станет мягким, около 1 1/2 часа.
  4. Горшок раскрыть; добавьте нут, сушеные фрукты и морковь. (Добавьте еще воды, если тушеное мясо кажется сухим.) Накройте кастрюлю крышкой; Продолжайте готовить, пока баранина не станет очень мягкой, около 45 минут. При желании откройте кастрюлю и готовьте до загустения еще 20-25 минут. Примерно за 15 минут до подачи приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке.
  5. Вынуть рагу из духовки; откажитесь от корицы. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить в ковше кускус; обслуживать.

Gentl & Hyers

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рагу из баранины с баклажанами и нутом

Обилие свежих трав и специй для моего вдохновенного рагу из баранины с баклажанами и нутом. Баранина — универсальное мясо, которое можно готовить в любое время года и по любому поводу. Вместо того, чтобы готовить мясо с картофелем, чтобы получить кремовую текстуру, добавьте нут.

Нут также называют фасолью гарбанзо. Нут — одна из старейших потребляемых культур в мире, и он очень полезен для здоровья. Нут. Нут может улучшить пищеварение, повысить защиту от болезней и может поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Фасоль гарбанзо (нут)

Добавление картофеля в мясное блюдо не должно быть единственным вариантом. Добавление большего количества бобовых, таких как фасоль гарбанзо или нут к любому мясному блюду, считается комфортной пищей. Овощи или бобовые также добавляют аромата любому блюду из мяса или птицы.Рагу из баранины с баклажанами и нутом

Я решил добавить баклажаны, чтобы сделать блюдо более здоровым и сохранить текстуру блюда. Мясо лопатки ягненка без костей лучше всего использовать, если вы хотите мясное блюдо. Рагу из баранины с баклажанами и нутом

Это блюдо лучше всего подавать с рисом или любым другим зерновым блюдом, которое вы предпочитаете. Просто помните, что чем меньше куски баранины, тем быстрее они приготовятся. Горячий и пряный оригинал с травами

Наконец, не забудьте купить Noubess Hot and Spicy Original с травами в нашем дочернем магазине Noubess.com.

Вот рецепт. Наслаждаться!

Рагу из баранины с баклажанами и нутом, приготовленное на медленном огне с обилием трав и специй. Сливочный и вкусный; лучше всего есть с белым рисом.

Время приготовления 2 часа 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта бескостной лопатки ягненка, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм, очищенных уксусом или лимоном и просушите
  • 2 столовые ложки смеси трав и специй
  • 1/2 чайной ложки Noubess Original Hot and Spicy with Herbs
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чашка консервированных измельченных помидоров или 1 чашка нарезанных свежих сочных помидоров
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1–15 унций промытого и осушенного нута
  • 1–2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 нарезанный белый лук среднего размера
  • 1 ½ стакана несладкого кокосового молока
  • Острый перец по желанию
  • Свежий петрушка для гарнира

Инструкции

  • В миске смешайте баранину, смесь трав и специй, оригинальные пряные и острые травы и специи Noubess, соль и г бальзамический уксус. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь или на 2–4 часа в холодильнике.

  • Выньте куски баранины из маринада и стряхните излишки маринада. На сковороде с тяжелым дном разогрейте масло. Обжарьте все куски на среднем огне, работая порциями и переворачивая их по мере необходимости. Переложите кусочки на тарелку по мере того, как они подрумянятся.

  • Уменьшите огонь до минимума, верните баранину в сковороду, добавьте маринад, доведите до кипения и варите около 5 минут.

  • Добавьте помидоры, лук, тмин, приправьте солью и перцем, если хотите.Накройте крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы смесь кипела около 12-15 минут.

  • Добавьте баклажаны, нут, кокосовое молоко, острый перец и готовьте, периодически помешивая, пока мясо полностью не приготовится. Если хотите, добавьте во время готовки дополнительную приправу.

Примечания

Время приготовления баранины может отличаться в зависимости от размера мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *