Суп из филе лосося: Рыбный суп из лосося, пошаговый рецепт на 2790 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Популярный рецепт супа из лосося

 


Ингредиенты

  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 600 г. (5 шт.).
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 г.
  • Стейк лосося – 400 г.
  • Соль и перец.


Для сухариков:

 

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Специи (засушенные травы).
  • Полбатона.

 

Какая рыба полезнее?

 


В ней много быстроусвояемого жира и питательных белков. В списке полезных продуктов для детей она занимает второе место. Лосось богат на витамины В6 и В12, также содержит много селены, магния, йода, марганца и ниацина. Дневную норму витамина D можно получить сев лишь 100 г. этой рыбы.

 


При покупке лосося стоит отдавать предпочтение особям, которые жили в природной среде. Рыба, выращенная в искусственных условиях менее полезна. Это обусловлено не только разным составом воды, но и наличием в ней большого количества антибиотиков, которые дают особям для лучшего и быстрого роста.

 

Пошаговое приготовление блюда

 


В это время займемся рыбой. Ее нужно очистить от чешуи и шкурки, а также выбрать из нее косточки. Когда семга готова к варке, помещаем ее в отдельную кастрюлю, заливаем водой, так чтобы жидкость покрыла рыбу. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться еще на 5 мин.

 


После того, как все ингредиенты для рыбного супа из лосося приготовились, даем им остыть. Берем блендер, помещаем в него все овощи кроме лука (в перетертом виде он дает неприятный привкус) и филе. Но нужно оставить несколько кусочков рыбы для украшения блюда. Вливаем к овощам пол литра бульона и измельчаем продукты. В итоге у нас  должна получиться однородная масса, кремового цвета. Вливаем к ней еще немножко бульона и снова перемешиваем. Повторяем эти действия до тех пор, пока чаша блендера не заполнится до конца.


Если в кастрюле осталась еще жидкость, то выливаем из емкости получившийся суп-пюре и перемешиваем все вместе уже в кастрюле. Чтобы у блюда была хорошая консистенция нужно добавлять бульон постепенно, а не весь сразу.

 

Приступаем к приготовлению сухариков

 


Тем временем займемся батоном. Срезаем из него корочку и режем ломтиками шириной 1-1,5 см. Намазываем на них с одной стороны масло со специями. Когда все кусочки хлеба пропитались чесночным ароматом, режем их кубиками, ставим на противень и отправляем сушиться в духовку. Готовые сухарики не нужно оставлять на противне, а лучше сразу высыпать на чистое вафельное полотенце или поместить в красивую соломенную корзину.

 


Выливаем суп из лосося со сливками в тарелку, украшаем его несколькими кусочками рыбы лосося и подаем на стол. Также сверху можно положить дольку лайма и несколько маслин.

 

Экономичный вариант

 

 


Расчет продуктов в этом варианте супа той же что и в первом.


Чистим овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на средней терке. Лук хорошо измельчаем. Высыпаем овощи в кастрюлю с водой и оставляем вариться.


Брюшки очищаем от чешуи и промываем под проточной водой вместе с хребтами. Когда картошка сварилась, добавляем их в кастрюлю. Солим и перчим суп. Чтобы брюшки и хребет приготовились нужно еще 10 мин.

 


Суп обязательно должен настояться полчаса. Так он станет более насыщенным. Блюдо можно украсить нашинкованным зеленым луком или ложечкой сметаны.

 

Есть разница

 

Суп с хребтами и брюшками жирный и сытный. Его хорошо готовить зимой, ведь в прохладное время года хочется сесть что-то калорийное и горячее.

Суп-пюре подойдет для всей семи, ведь его можно давать кушать даже годовалому ребенку. Он имеет приятный нежный вкус и его можно отнести до диетической еды.


Несмотря на разную калорийность и способ подачи на стол, оба супа очень вкусные и имеют аппетитный вид.

 

Суп из шпината с филе лосося с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

148 руб / шт 148 148

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 4,6 г; жиры 6,9 г; углеводы 1,6 г; 86,9 ккал

Состав: вода питьевая, шпинат быстрозамороженный свежий (зелень),сыр творожный м.д.ж. в сухом веществе 65% (творог (нормализованное пастеризованное молоко,бактериальная закваска,молокосвертывающий фермент микробного происхождения),крахмал кукурузный,стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), регулятор кислотности-лимонная кислота, вода питьевая)),филе лосося атлантического слабосоленое (филе лосося атлантического (сёмги) (продукция аквакультуры, произведено из мороженого сырья), сахар, соль пищевая), филе горбуши (продукция аквакультуры, произведено из мороженого сырья), лук зеленый свежий, укроп свежий (зелень), петрушка свежая (зелень), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, масло сливочное м.д.ж 82,5%, перец черный молотый,сахар. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, злаки, содержащие глютен, горчица, кунжут, орехи, моллюски, ракообразные, сельдерей, яйца, соя и продукты их переработки Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес: 270 г

Сливочный суп с лососем рецепт

Попробовав однажды сливочный суп с лососем, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное и нежное первое блюдо. Ароматный бульон со сливками, кусочки нежного лосося, картошка и овощная поджарка — будьте уверены, что у вас попросят добавку!

Тот факт, что красная рыба идеально сочетается со сливками, уже давно доказала финская кухня. Местные очень любят суп лохикейто (lohikeitto), готовят его из свежего лосося, с добавлением молочных продуктов, чаще всего используют сливки, реже — жирное молоко.

Финский суп по классическому рецепту готовится в два этапа. Сначала нужно сварить бульон из головы, хребта и обрези рыбы. А потом уже на его основе приготовить наваристый супчик, добавив кусочки филе и овощи. В итоге получится очень вкусное первое блюдо, которое насытит и согреет в холодное время года, лосось будет таять во рту, а сливки придадут особую нежность.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • лосось (голова, хвост, хребет) – 300 г
  • лосось (филе) – 300 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • 20% сливки – 200-300 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 1 шт.
  • черный перец – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • укроп свежий или сушеный – 10 г
  • вода – 1,5-2 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.

  2. Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.

  3. Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.

  4. Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.

  5. Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.

  6. Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.

  7. Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.

Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Суп из сёмги • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё 

лёгкий суп.

Вам понадобится:
  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейковкоторые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых  получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания  Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.

Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

Приятного аппетита!

Суп из сёмги. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

Суп-пюре с кнелями из лосося, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе лосося и тешу небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.

Шаг 2

Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин.

Шаг 4

Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.

Шаг 5

Сформируйте при помощи двух ложек кнели и переложите их на лист пергамента.

Шаг 6

Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.

Шаг 7

Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.

Кстати

Обратите внимание на интересный прием по отвариванию рыбных кнелей — их опускают в воду на листе пергамента. Так они и проварятся все равномерно, и вытаскивать их вместе гораздо быстрее.

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Сливочный суп с лососем — Домашний Ресторан

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам про одно из самых любимых первых блюд в моей семье — сливочный суп с лососем и помидорами. Рецепт сливочного супа с лососем давно получил постоянную прописку в моем кулинарном блокноте, и нравится всем мои близким без исключения. И я бы сказала, что это уже классика жанра наряду с украинским борщом, ухой, солянкой и рассольником.

ВИДЕО: Как приготовить сливочный суп с лососем

Готовится сливочный рыбный суп из лосося очень просто, и по составу похож на финский суп Лохикейтто, но все же в этом рецепте есть помидоры, которые удивительным образом создают неповторимую палитру вкуса. Не рекомендую вам игнорировать ингредиенты для подачи супа, поскольку именно свежие помидоры и зелень петрушки добавляют блюду особого вкуса.

Поэтому, если вы ищите рецепт вкусного сливочного супа с лососем – настоятельно рекомендую вам остановиться на нижеприведенном варианте. Поверьте, результат вас не разочарует! Итак, готовим сливочный суп с лососем и помидорами: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе лосося
  • 400 гр. помидоров
  • 400 гр. картофеля
  • 2 л. воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Для подачи:

  • 200 мл. 10% сливок
  • 100 гр. помидоров
  • зелень петрушки

Как приготовить сливочный суп с лососем:

Чтобы приготовить сливочный рыбный суп из лосося, нам понадобится, в первую очередь, лосось или семга. Лучше всего использовать филейную часть, где минимум костей, но подойдет также суповой набор с головой и брюшками. Рыбу предварительно размораживаем.

Заливаем филе лосося холодной водой и ставим на плиту.

Доводим рыбу до кипения и провариваем 5-10 минут.

Затем достаем кусочки филе на тарелку, а рыбный бульон отставляем в сторону, он нам пригодится позже.

Лук и морковку для супа нарезаем произвольно, примерно как у меня на фото.

В кастрюле растапливаем растительное и сливочное масло, и пассеруем морковь с луком, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем подготовим картофель и помидоры.

Добавляем к луку и моркови порезанные помидоры, и продолжаем тушить еще 2-3 минуты, пока помидоры не пустят сок.

Затем наливаем в кастрюлю рыбный бульон и добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим до готовности картофеля.

Из отварного филе лосося удаляем все косточки, и разделяем рыбу на мелкие кусочки.

Когда картофель в нашем супе сварится, превращаем содержимое кастрюли в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Затем добавляем кусочки лосося, доводим суп до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Готовый суп не забудьте посолить и поперчить.

Заранее нарежем свежие помидоры и зелень петрушки для подачи сливочного супа с лососем.

В глубокую тарелку наливаем немного сливок, добавляем свежие помидоры и петрушку.

Затем наливаем горячий и ароматный сливочный суп с лососем.

Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие отзывы и комментарии к рецепту, а также фотоотчеты.

4.3 / 5 ( 7 голосов )

Рецепт рисовой миски с мисо-супом из лосося в глазури | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки соевого соуса

2 чайные ложки коричневого сахара

1 чайная ложка лимонного сока

8 унций филе лосося (желательно выловленного в дикой природе)

3 монеты имбиря, разбитые

2 лука-шалота, зеленые ботвы, нарезанные тонкими ломтиками, и белые донцы, разрезанные пополам

1/3 стакана желтого мисо

8 грибов шиитаке без стеблей и нарезанных шляпок

2 головки бэби бок-чой, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма

4 чашки горячего риса

6 листов жареных закусок из морских водорослей, нарезанных ножницами

Поджаренные семена кунжута для украшения

Самбал или другой острый соус чили, для подачи, по желанию

Sanpeijiru 三 平 汁 • Just One Cookbook

Популярный суп на Хоккайдо, Sanpeijiru, состоит из соленого лосося и различных корнеплодов, приготовленных в бульоне комбу даси.Вам понравится этот нежный и вкусный суп в холодный день!

Если вам довелось побывать на самом северном острове Японии, Хоккайдо (北海道), пробовали ли вы популярный региональный суп из лосося под названием Sanpeijiru (三 平 汁)? Я ел его несколько раз во время моего визита, и это потрясающе!

Как многие из вас знают, зима на Хоккайдо очень холодная, и чашка горячего супа с лососем — отличный способ согреться.

Что такое Sanpeijiru ?

Санпейджиру — суп на основе соли, популярный на Хоккайдо, его едят как дома, так и в ресторанах.Я люблю заказывать этот суп в суши-ресторанах, когда бываю на Хоккайдо.

Хоккайдо известен своим восхитительным лососем и картофелем. По этому рецепту лосось, картофель, редис дайкон, морковь и Неги (лук-порей) готовятся в бульоне комбу-даси. Некоторые люди добавляют в рецепт конняку (конжак) и другие корнеплоды.

Также вместо лосося иногда используют сельдь, треску или Hokke (скумбрия охотская аткинская), но мне не довелось попробовать суп с другой рыбой, кроме лосося.

Происхождение названия — Sanpeijiru

Для регионального рецепта, подобного этому, я пытаюсь поделиться небольшой историей с рецептом. Если вас интересует происхождение этого названия рецепта, существует 3 теории, откуда оно взялось.

Прежде всего, jiru (汁) в переводе с японского означает «суп». Санпей (三 平) — довольно распространенное имя мужчины еще во времена самураев.

  1. Первая теория гласит, что феодальный воин нанбу по имени Санпей Сайто был выброшен на берег на острове Окусири, он подал этот суп своим рабочим и суп, который позже получил его имя.
  2. Вторая теория гласит, что рыбак по имени Санпей приготовил этот суп для феодала Мацумаэ, и он был назван в честь рыбака.
  3. Последняя теория гласит, что суп подавали на блюде Sanpei-zara (тарелка, 三 平皿, изображение любезно).

Никто не знает, какая теория верна, но интересен тот факт, что все эти теории пришли из позднего периода Эдо, а это значит, что Санпейджиру существует уже более 200 лет.

Разница между Санпейджиру и Исикари Набэ

Если вы знакомы с региональными блюдами Хоккайдо, вы можете понять, что Санпейджиру очень похож на другое популярное блюдо Хоккайдо, Исикари Набэ (石 狩 鍋).Вот краткий обзор различий:

Sanpeijiru

  • Это суп.
  • Основные ингредиенты — обрезки лосося (кости, брюшко, голова и т. Д.).
  • Вы можете добавить Соленый лосось (塩 鮭), но это необязательно.
  • Кроме лосося используют сельдь, треску или хокке .
  • Суп обычно имеет вкус соли и приправлен только саке и солью.
  • Подавать как основное блюдо или вместо мисо-супа (что означает, что он должен сопровождать рис и основное блюдо).

Исикари Набэ

  • Это горячий горшок (набэ).
  • Используйте сырого лосося (生 鮭).
  • Бульон для горячих горшков — со вкусом мисо .
  • Ингредиенты для горячих горшков включают обрезки лосося, тофу, лук, капусту, картофель, редис дайкон, грибы шиитаке, морковь, длинные неги (токио неги).
  • В некоторых добавляется осадок для сакэ, масло и молоко (молочные продукты — главные продукты Хоккайдо).
  • Посыпьте порошком саншо, чтобы насладиться.

Приготовление из кусочков лосося

Японцы едят большую часть рыбы в Японии, включая голову, кожу и, конечно же, мясо.Лосось — одна из тех рыб, для приготовления которых мы можем использовать всю рыбу. Если вы купите или поймаете лосося целиком, этот рецепт — прекрасный способ насладиться лососевыми отходами (как я уже говорил ранее, это основные ингредиенты для этого супа!).

Для тех из вас, кто не занимается рыбной ловлей и не занимается рыбной ловлей, обратитесь к уважаемому торговцу рыбой и попросите кусочки лосося или иногда называемые «рыбным супом», поскольку они обычно держат их в спине. В японских продуктовых магазинах также продаются обрезки лосося, поэтому ищите упаковку с надписью «Ара» (あ ら) или «Кириотоши» (切 り 落 と し).

Там написано «голова лосося», но в этой упаковке не было головы…

Если вы не можете найти обрезки лосося, используйте филе лосося; но помните, что вам нужно использовать соленый лосось вместо сырого лосося. Вы можете приготовить его самостоятельно (мой рецепт здесь) или купить в японских продуктовых магазинах. На упаковке должно быть написано «соленый» лосось.

Вернуться к обрезкам лосося. Лосось очень вкусный, но помните, что лососевое масло имеет довольно неприятный запах, и вам определенно не следует добавлять его в суп.

Моя мама (которая научила меня этому рецепту) залила лосося кипятком, чтобы убрать рыбный запах и немного солености.Однако, когда я проделал тот же метод с лососем, который купил в США, последний суп все еще имел сильный рыбный вкус. Вместо этого я решил бланшировать лосося в течение 30 секунд, и это сработало отлично. В супе нет резкого рыбного запаха!

Надеюсь, этот совет будет вам полезен при приготовлении супа. 🙂

Надеюсь, вам понравится приготовление этого рецепта Санпейджиру! Если вы попробуете, не забудьте поделиться своей фотографией в Instagram, Facebook или Twitter с помощью #JustOneCookbook. Большое спасибо за чтение и до следующего раза!

Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей Just One Cookbook, которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Google +, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.Большое спасибо за чтение и до следующего раза!

Аналогичное блюдо

Тонзиру

Санпейджиру (суп из японского лосося)

Популярный суп на Хоккайдо, Санпейджиру, состоящий из соленого лосося и различных корнеплодов, приготовленный в бульоне комбу даси. Вам понравится этот нежный и вкусный суп в холодный день!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Нарежьте кусочки лосося на кусочки размером 2-3 дюйма (5-8 см).

  • Соленое филе лосося разрезать пополам.

  • Когда вода закипит, бланшируйте все лосося и соленое филе лосося в течение 30 секунд. Это поможет избавиться от рыбного запаха и немного избавится от солености. Прочтите мое сообщение в блоге о том, почему этот шаг важен.

  • Слейте воду и промойте каждый кусок лосося водой, чтобы избавиться от жира, белка (белого вещества), а иногда и от чешуи. Важно избавиться от масла с неприятным запахом. Подробнее об этом читайте в посте.

  • Положите весь лосось в большую кастрюлю и добавьте 4 стакана (960 мл) воды.

  • Добавьте комбу и накройте крышкой. Медленно доведите его до кипения, чтобы у комбу было достаточно времени, чтобы выпустить его умами.

  • Тем временем очистите и нарежьте редис дайкон на четвертинки в продольном направлении.Затем нарежьте тонкими ломтиками.

  • Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками (половинками или четвертинками, в зависимости от размера).

  • Нарежьте неги (или зеленый лук / зеленый лук) на кусочки по ½ дюйма (1,3 см) по диагонали. Все овощи, кроме картофеля, готовы к употреблению.

  • Когда суп почти закипит, выбросьте комбу. Комбу становится слизистым и оставляет горький привкус в кипящей воде, поэтому для японской кухни мы выбрасываем комбу непосредственно перед кипячением.Используя мелкоячеистое сито, возьмите ложку, жир и любую пену, плавающую на поверхности супа. Это очень важный процесс для получения приятного чистого вкуса. Некоторые люди сначала готовят овощи, а затем добавляют лосось, но я предпочитаю сначала готовить лосось, чтобы было легче очистить суп перед добавлением овощей.

  • Когда суп станет чистым, добавьте овощи. Закройте крышку и продолжайте готовить, пока овощи не станут почти мягкими (готово на 80%).

  • Тем временем очистите картофель и удалите картофельные глазки (ростки), если они есть.

  • Нарежьте картофель на небольшие кубики (я разрезаю каждый картофель на 8 частей) и замочите в воде, чтобы удалить крахмал.

  • Когда дайкон станет полупрозрачным и нежным (больше не будет сырых твердых частей), добавьте картофель, который станет мягким через 15 минут (в зависимости от размера).

  • С помощью мелкоячеистого сита зачерпните больше жира и пены, если они есть.

  • Добавьте саке и соль. При необходимости добавьте еще соли.Соленость зависит от лосося, поэтому перед заправкой суп следует попробовать. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 418 ккал · Углеводы: 23 г · Белки: 45 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 117 мг · Натрий: 408 мг · Калий: 1633 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 2695 МЕ · Витамин C: 29 мг · Кальций: 89 мг · Железо: 3 мг

Автор: Намико Чен

Курс: суп

Кухня: японская

Ключевое слово: лосось

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Рецепты Найджела Слейтера для супа из хека и фенхеля и супа из лосося | Еда

Вы можете часами варить уху. Тушить кости с водой, лук и залив; дымление мидий и моллюсков и отрывание мякоти от их панциря; раздавить крабовые панцири молотком и растереть яичные желтки, чеснок и масло, чтобы получился солнечный сопровождающий айоли.Рабочий день, кухня в суматохе — о, мытье посуды — но ваши хлопоты вознаграждаются котлом рыбного великолепия цвета ржавчины. Я могу делать это дважды в год, в дождливую субботу.

Но рыбный суп тоже может быть быстрым ужином. Простой бульон из бульона и овощей, белой или жирной рыбы и горсти зелени можно приготовить за полчаса. На этой неделе я приготовил суп из хека и фенхеля — работа на одной сковороде — солидная миска с наполнением, несмотря на консистенцию бульона. (Он отлично работает с водой или овощным бульоном, если у вас нет костей для приготовления рыбного бульона.)

Простой бульон из бульона и овощей, белой или жирной рыбы и горстки зелени можно приготовить за полчаса

Этот суп был первым из двух: второй, крем из лосося с крошечными капельками масло танцует на его поверхности и дразнящие нотки аниса от иголок измельченного укропа — суп, похожий на те, что у меня на рынке в Финляндии. Вы можете сделать рыбу немного дальше с помощью нескольких нарезанных кубиками картофеля. Используйте восковой сорт, нарезанный мелкими кубиками и добавленный с фенхелем, или, как я иногда подаю, с кучей мучного картофеля с белой мякотью, чтобы размять его до глубины абрикосового цвета.

В нашем доме есть привычка после таких осенних обедов с сыром, и на этой неделе так было с мускатным виноградом с тусклой кожицей, хрустящей грушей и долькой каэрфилли. Также был хлеб, нарезанный толстым слоем, и для того, чтобы есть с сыром, и для того, чтобы протереть наши суповые тарелки.

Суп из хека и фенхеля

В этом супе есть восхитительная пикантность. Вы можете усилить кислинку, добавив немного сока из банки с маринадом. Иногда я оставляю на столе небольшой кувшин, чтобы каждый мог себе помочь.Твердая белая рыба — это то, что вам нужно, желательно на кости. Многое будет зависеть от того, что вы приобретете, что будет устойчивым и по разумной цене. Идеально подойдет кусок хека, пикши или трески, разрезанный на кости. На 4 порции в качестве основного блюда

лук 2
оливковое масло
чеснок 1 зубчик
помидоры 350 г
фенхель маленькая луковица
шампиньоны 100 г
овощной или рыбный бульон 1 литр
корнишоны 6, маленькие
зеленые оливки 16, обкуренные
петрушка несколько веточек
укроп 3 кустистых веточки
белая рыба 4 стейка по 800 г, на косточке
сметана 4 столовые ложки

Лук очистить и крупно нарезать.Используя глубокую сковороду с толстым дном и умеренный огонь, дайте им размягчиться в небольшом количестве масла, следя за тем, чтобы их цвет не выходил за рамки бледно-золотого. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку.

Помидоры нарезать крупно, добавить к луку и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Нарежьте фенхель и грибы тонкими ломтиками и добавьте их в сковороду, продолжайте варить несколько минут, пока фенхель не начнет размягчаться. Влить бульон и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 20 минут, добавляя соль и перец.

Нарежьте корнишоны и оливки, нарежьте петрушку и листья укропа и отложите. Опустите рыбные стейки в бульон и продолжайте готовить 5-7 минут, пока рыба не отделяется от кости. Добавьте корнишон, оливки, петрушку и укроп. Поправьте приправу солью, перцем и, если хотите, немного жидкости из банки с корнишонами.

Перелейте в теплые миски и подавайте с миской сметаны.

Суп из лосося

«Вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочные соки»: суп из лосося.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочные соки. Картофель на пару — отличное блюдо. Их не нужно чистить, но мне нравится это делать, чтобы их мясо можно было легко раздавить вилкой в ​​суп. Иногда я добавляю в этот рецепт брокколи: капусту нарезанную на соцветия, ее восхитительные стебли на толстые монеты, опускаем в суп на 5 минут перед подачей на стол.

На 4 порции

лук 1, от среднего до большого
лук-порей 1
масло 50 г
швед 350 г
вода 1.25 литров
помидоры 200 г
филе лосося 600 г
двойные сливки 100 мл
укроп небольшой пучок
лимонный сок по вкусу

Лук очистить и крупно нарезать. Измельчите и тщательно промойте лук-порей в холодной проточной воде (между слоями может застрять песок). Растопите масло в глубокой сковороде с толстым дном и добавьте нарезанный лук и лук-порей. Дайте им готовиться на слабом или умеренном огне, частично прикрыв крышкой. Регулярно помешивайте, чтобы они не окрасились.Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить между пальцами — это займет добрых 20 минут.

Влейте сливки и аккуратно перемешайте — вы не хотите, чтобы лосось распался.

Очистите брюкву и нарежьте крупными кубиками, добавьте к луку и луку-порею и готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая. Влить воду, довести до кипения и слегка приправить солью. Убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой.

Порубите помидоры и добавьте их в суп.Когда брюква полностью станет нежной, нарежьте лосося на большие части и опустите их в суп. Приправьте перцем и дайте лососю вариться 5 минут, пока он не будет готов. Влейте сливки и аккуратно перемешайте — вы не хотите, чтобы лосось распался. Нарежьте пару столовых ложек листьев укропа и перемешайте, затем добавьте немного лимонного сока по вкусу и подавайте.

The Observer стремится публиковать рецепты для рыбы, оцененной как экологически чистая по версии Good Fish Guide Общества охраны морской среды

Следуйте за Найджелом в Твиттере @NigelSlater

Salmon-Miso Sinigang (Filipino Sour Soup) Recipe

Всегда ищите лосося, твердого на ощупь, но отскакивающего, если надавить на мякоть.На разрезе не должно быть скоплений жидкости, а мясо также должно быть полупрозрачным и влажным.

В оригинальной упаковке семга может храниться до двух суток. Для оптимальной свежести разверните лосось, осторожно промокните его насухо и плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку. Рыба, такая как лосось, обычно лучше всего находится на дне холодильника.

Важно улавливать как можно больше влаги.Намочите лосося, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните в алюминиевую фольгу. Поместите филе в пакет для заморозки и держите подальше от дверцы, чтобы обеспечить постоянную температуру. Если лосось был ранее заморожен, не замораживайте повторно.

Лучше всего хранить рыбу на льду. Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом.Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.

Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе.Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.

Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в миску с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.

Кислый суп из лосося и мисо


С расколотой или двумя головами лосося, выглядывающими из пикантного бульона мисо, синиган с лососем и мисо, пожалуй, один из самых популярных вариантов филиппинского кислого супа. Моя версия — простая, но восхитительная композиция, в которой вместо голов нарезано филе лосося. В дополнение к характерным кислым нотам, которые дают помидоры и цитрусовый сок, белое вино также добавляет супу еще один слой аромата и кислотности.Мисо можно найти охлажденным на азиатских рынках и в крупных супермаркетах. Важно не варить мисо, так как сильный огонь снижает его аромат — добавьте его в конце. Если у вас есть тяга к рыбьим головам, непременно бросьте голову лосося в кастрюлю и тушите на медленном огне.

Возможное происхождение мисо и синигана из лососевой головы : Хотя использование мисо и лосося в терпком филиппинском супе может показаться махинациями современного безумного фьюжн-блоггера (кхм), сочетание было основным продуктом на Филиппинах по крайней мере несколько десятилетий.Хотя японские торговцы поселились на Филиппинах еще в двенадцатом веке, более вероятно, что мисо стало обычным филиппинским ингредиентом после японской оккупации Филиппин во время Второй мировой войны. Однако это блюдо, вероятно, появилось еще до войны: в 1920-е и 30-е годы филиппинские рабочие-мигранты с западного побережья Америки нашли сезонную работу на консервных заводах по выращиванию лосося на Аляске. Эти филиппинцы, которых стали называть «аляскерцами», работали на консервных заводах по выращиванию лосося вместе с японскими рабочими-мигрантами.Поскольку мисо не нашлось бы места на Филиппинах по крайней мере еще десять лет, и поскольку обрезки лосося, вероятно, были легко доступны для филиппинских и японских консервных заводов на Аляске, вполне возможно, что мисо и синиган из головы лосося впервые стали популярны в Соединенных Штатах. , а не Филиппины.

Состав

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 2 мелко нарезанных помидора

  • 1 стакан (250 мл) белого сухого вина

  • 4 стакана (1 литр) воды

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1/4 стакана (65 мл) свежего сока каламанси или свежего сока лимона и др. По вкусу

  • 1/2 фунта (250 г) редиса дайкон, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками в форме полумесяца 1/4 дюйма (6 мм)

  • 2 столовые ложки желтого или белого мисо и еще по вкусу

  • 1 фунт (500 г) филе лосося без кожи и костей (предпочтительно с брюшка), разрезанное на 1 дюйм (2.5-см) кубики

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 стакан (около 50 г) нарезанной зелени азиатской горчицы или бок-чой

Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на умеренно сильном огне. Добавьте лук и чеснок и варите 3-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не выпустят немного жидкости, 2–3 минуты. Влейте белое вино, помешивая, чтобы со дна кастрюли соскрести подрумяненные кусочки.Увеличьте огонь до сильного и кипятите вино, пока он не уменьшится наполовину, 3-5 минут.

Добавьте воду, рыбный соус, сок каламанси (или лимонный сок, если используете) и дайкон. Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока дайкон не станет мягким, 10-15 минут.

Перелейте примерно 1/2 стакана (125 мл) жидкости из кастрюли в небольшую миску. Добавьте мисо в миску и взбивайте, пока мисо полностью не растворится. Вылейте смесь мисо в кастрюлю и перемешайте.

Приправить лосось черным перцем, затем добавить лосось и зелень горчицы (или бок-чой, если используется) в кастрюлю и осторожно варить на медленном огне, пока лосось полностью не прожарится, а зелень не станет увядшей, 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня.

Попробуйте суп и добавьте больше сока каламанси (или лимонного сока, если он используется), если требуется больше кислинки, или добавьте больше мисо, если требуется более пикантный аромат.

Подавайте сразу с белым рисом на пару.


Суп из цветной капусты и сельдерея с филе лосося

Рецепты »Суп» Суп из цветной капусты и сельдерея с филе лосося.

Должен признаться, что на этот раз мы немного боремся со своими 30. Мы находимся на полпути, а точнее на 20-й день, когда вы будете это читать, и вдохновения для приготовления чего-то нового и забавного, похоже, немного не хватает. К тому же, когда наступают выходные, с этим нужно что-то делать! Только не кускус из цветной капусты или салат из тунца.Как бы хорошо это ни было. Что-то новенькое… И, к счастью, была Донна Хэй. Как ни странно, я только что сообразил, что в прошлом году где-то взял цифровую подписку на журнал, а потом совершенно забыл об этом. Это означало, что мне нужно было загрузить всего 7 журналов! Семь журналов, полных восхитительного вдохновения!…

Но, как вы уже догадались; Донна не делает всего 30…! Это означает, что большинство рецептов нуждаются в серьезной адаптации, чтобы вписаться в диету, одобренную целиком или палео.Этот рецепт включал картофель и сливки, поэтому при необходимости были внесены некоторые серьезные изменения. Но могу сказать, что миссия выполнена! Я также решил, что скоро мне предстоит выполнить задание, в котором я буду готовить каждый рецепт из одного конкретного журнала. Спереди к спине. Я предполагаю, что это будет журнал Донны, но мне нужно уточнить у Донны, можно ли публиковать столько рецептов из одного журнала. Так что об этом позже!

Мне кажется, это забавный вызов!

На данный момент это хороший сытный суп, и чтобы не терять настроение Донны, я сделал фото немного похожим на Донну; свет и не много возни!

Курс: Суп / палео

Количество порций: 4

Автор: по материалам Донны Хэй

  • 750 мл куриный бульон
  • 2 лук-порей
  • 350 гр сельдерей
  • 500 гр цветная капуста
  • 310 мл кокосовое молоко
  • перец
  • поваренная соль
  • укроп
  • 200 гр свежее филе лосося
  1. Нарежьте лук-порей небольшими кольцами и нагрейте большую сковороду, в которой растопите кокосовое масло.Добавьте лук-порей и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.

  2. Добавьте сельдерей и бульон, кокосовое молоко, соль и перец и тушите около пяти минут перед добавлением цветной капусты и готовьте еще десять ..

  3. Пюре с блендером и отложить, пока запекаете филе лосося (посолите и поперчите рыбу) на сковороде.

  4. Подавать суп с лососевыми хлопьями и небольшим количеством свежего укропа.

Поделиться — это забота!

Кокосовый крем-зеленый суп с обжаренным лососем

Согревающее блюдо для напряженного времени — питательный зеленый суп со сливочным кокосовым молоком и диким рисом, покрытый обжаренным филе лосося, созданный в сотрудничестве с Imagine®.

Перейти к рецепту.

Декабрь всегда беспокойный, и этот год кажется особенно таким.Тем не менее, я делаю все возможное, чтобы плотный график нашей семьи не отвлекал меня. Разумно, я принял все то, над чем не властен; менее разумно, я только что подписался, чтобы сделать две дюжины печенья для школьного мероприятия позже сегодня.

Я не хочу отказываться от духа даяния или общения, но я также хочу быть уверенным, что в расписании есть место для небольших моментов единения с Брайаном и моими дочерьми. Иногда это означает, что рано пропускают работу и вместе с детьми готовят печенье.В других случаях тепло сезона проявляется во вкусном семейном ужине, приготовленном из уникальных и питательных ингредиентов.

Мелочи имеют значение — несколько свечей, особая посуда, праздничный саундтрек — и обычная будничная ночь превращается в нечто праздничное. И особенно с моими девочками, которые (возможно, правильно) видят сезон как бесконечный парад печенья и сладостей, приятно вместо этого создать особый момент вокруг здоровой еды.Ничего особенного, просто хорошая еда и отличная компания.

Imagine® Organic Super Greens Creamy Soup, яркий зеленый суп из свежего шпината, зеленого горошка, брокколи и кокосовых сливок, является сердцем этого блюда. Imagine® стремится использовать выращенные на ферме ингредиенты, выбранные по максимуму, и эти настоящие ингредиенты проявляются в каждом кусочке. Суп-суп Super Greens Creamy Soup — одна из новейших линейок супов Imagine, Super Soups, приготовленных из мощного сочетания настоящих питательных ингредиентов, таких как бобы, овощи, растения и специи для укрепления тела.Я заправила кремовый суп Super Greens несколькими ложками пасты из зеленого карри и диким рисом. Сверху я добавил идеально обжаренное филе лосося вместе с тонко нарезанным красным луком и треугольниками лайма, а также рубленую кинзу.

Помимо высочайшего вкуса, самое лучшее в этом блюде — это то, как быстро оно готовится. Сделайте заранее дикий рис, и ужин будет готов через 15 минут. Даже если вам действительно нужно приготовить рис, он варится 45 минут в кипящей воде.

Кокосовый крем-суп с обжаренным лососем

Питательный зеленый суп со сливочным кокосовым молоком и диким рисом, покрытый обжаренным филе лосося.Заранее приготовьте дикий рис, и блюдо приготовится за 15 минут.

Тип рецепта: Обед

На 4 порции

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 1 чашка сухой дикий рис промытый
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки зеленая паста карри
  • 1 кварта Крем-суп Imagine® Organic Super Greens (32 унции)
  • 2 столовые ложки кокосовое масло
  • 4 Филе лосося толщиной 2 дюйма (всего около 1 фунта
  • дольки лайма
  • тонко нарезанный красный лук
  • 2 столовая ложка рубленая свежая кинза

Инструкции

  1. Чтобы приготовить дикий рис, доведите до кипения кастрюлю, наполненную 4 стаканами холодной воды.Добавьте 1/2 чайной ложки морской соли и дикий рис. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 45 минут или пока рис не станет al dente. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Добавьте немного сливочного супа Imagine® Organic Super Greens в кастрюлю и добавьте зеленую пасту карри, а затем добавьте остаток супа. Часто помешивая, варите, пока суп не станет водянистым и не начнет пузыриться. Добавьте морскую соль и свежемолотый перец по вкусу.

  3. Тем временем посыпать лосось морской солью.Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте кокосовое масло и, когда оно станет мерцанием, положите кожу лосося вниз. Варить 4 минуты. Осторожно переверните и готовьте еще 2–4 минуты, или пока лосось не станет золотистым с обеих сторон и не станет полностью прожаренным.

  4. Разлить суп по тарелкам, добавить 1/3 стакана дикого риса и посыпать лососем. В завершение добавьте немного лайма, несколько ломтиков красного лука и рубленую кинзу. Подавать немедленно.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *