Суп из тыквы со сливками
Яркий, ароматный суп из тыквы со сливками – полезное блюдо для осеннего или зимнего рациона, впечатляющее уникальным набором питательных элементов, витаминов, минералов. Не останется незамеченным и великолепный насыщенный вкус горячего, разнообразить который легко, внося в классический рецепт правильные коррективы.
Как сварить суп из тыквы со сливками?
При всей, казалось бы, простоте рецепта суп из тыквы со сливками имеет свою уникальную технику приготовления и многочисленные секреты, благодаря которым вкус блюда становится идеальным во всех отношениях.
- Свежую или замороженную мякоть нарезают и отваривают с добавлением свежих или предварительно обжаренных овощей: лука, кореньев моркови, петрушки, пастернака, сельдерея, картофеля, других на выбор или по рекомендации рецепта.
- Проваренные мягкие овощи пюрируют блендером, дополняют сливками минимальной или средней жирности.
- Готовить тыквенный сливочный суп можно с добавлением курятины, другого мяса, рыбы, морепродуктов, обжаренного бекона, грибов.
Тыквенный суп-пюре со сливками – классический рецепт
На начальном этапе необходимо научиться готовить классический суп-пюре из тыквы со сливками, а затем применять полученные базовые знания для кулинарных экспериментов и получения новых разновидностей горячего. При подаче блюдо можно украсить зеленью, тыквенными семечками. Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- лук – 250 г;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода или бульон – 600 мл;
- сливки – 200 мл;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- В масле пассеруют лук, добавив в конце чеснок.
- Засыпают в кастрюлю нарезанную тыкву, заливают ее бульоном, добавляют соль, перец и варят 20 мин.
- Пюрируют овощную массу блендером, дополняют сливками.
- Правят тыквенный крем-суп со сливками, добавляя еще соль, перец.
Суп из запеченной тыквы со сливками
Особенный насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленный суп из запеченной тыквы со сливками. Вместо обычного лука здесь порей, который следует обжарить в смеси из растительного и сливочного масла. Тыкву перед запеканием можно не просто смазать маслом, а дополнительно приправить ломтики травами, паприкой.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- лук-порей – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
- бульон – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- соль, молотый черный перец, паприка, приправы, травы;
- кунжутное масло для подачи.
Приготовление
- Тыкву очищают, разрезают на куски, которые укладывают на противень и смазывают маслом.
- Запекают овощ при 200°С до мягкости примерно 30 мин.
- Обжаривают в смеси масел лук, вмешивают чеснок, мягкую тыкву.
- Пюрируют овощи, доливая бульон до нужной текстуры.
- Нагревают горячее, дополняют приправами, сливками.
- Подают суп-пюре из запеченной тыквы со сливками, дополнив его в тарелке кунжутным маслом.
Крем-суп из замороженной тыквы со сливками
Вполне реально приготовить тыквенный суп со сливками из замороженного овоща. Можно не переживать за полезность полученного блюда, – она останется на уровне и не будет уступать вариантам из свежей тыквенной мякоти. Для ярко выраженного чесночного аромата его добавляют в конце приготовления блюда вместе со сливками.
Ингредиенты:- тыква – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода или бульон – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление
- Нарезанный лук и морковь пассеруют до мягкости в масле.
- Добавляют замороженную тыкву, бульон до покрытия и варят овощи 15-20 мин.
- Вмешивают в горячий суп приправы, выдавленный чеснок, сливки, прогревают минуту.
- Подают суп из замороженной тыквы со сливками со свежей зеленью.
Суп из тыквы со сливками и сыром
Когда доминирование вкуса тыквы в блюде не в приоритете, варят сливочный тыквенный крем-суп с добавлением плавленного сыра. Более согревающим и пряным горячее будет, если кроме стандартного овощного набора использовать нарезанный корень имбиря, припустив первоначально его вместе с луком, чесноком.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода или бульон – 0,5 л;
- сливки – 100 мл;
- плавленный сыр – 100 г;
- соль, перец, сухарики, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле измельченный лук, морковь.
- Добавляют чеснок, нарезанную тыкву, доливают воду.
- Проваривают овощи 20 мин, пюрируют блендером.
- Добавляют сливки, плавленный сыр, приправы, прогревают блюдо еще немного.
- Подают тыквенный суп со сливками и сыром, добавив тарелку сухарики, зелень.
Тыквенный крем-суп со сливками и картофелем
Сделать и без того вкусный тыквенный суп-пюре со сливками еще более насыщенным, с шелковистой структурой удастся, приготовив блюдо с картофелем. Реально превратить блюдо в вегетарианское или постное, используя кокосовые сливки или молоко. Великолепно оттеняют вкус горячего специи: зира, тмин, молотый кориандр.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук-порей и репчатый – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- сельдерей, вода или бульон;
- сливки – 400 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют приправы, сельдерей, вливают воду или бульон, закладывают нарезанную тыкву и картофель.
- Тушат овощи 20 мин., пюрируют, приправляют, дополняют сливками.
- Прогревают еще немного суп из тыквы со сливками, подают с нарезанным пореем.
Тыквенный суп-пюре со сливками и имбирем
Невероятно ароматным, умеренно пряным, с легким согревающим эффектом получается тыквенный суп со сливками и имбирем. Предпочтительно использовать свежий натертый корень, благоухающие свойства которого более ярко выражены. Блюдо готовят в разном составе: с картофелем или без, с добавлением моркови или без кореньев.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 150 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, приправы;
- зелень и сухарики.
Приготовление
- Пассеруют в масле лук и морковь до мягкости.
- Добавляют имбирь, чеснок, прогревают минуту.
- Закладывают тыкву и картофель, вливают воду, протушивают овощи 20 мин.
- Пюрируют компоненты, дополняют сливками, приправами.
- Подают горячее с зеленью и сухариками.
Тыквенный суп со сливками и беконом
Среди многочисленных вариаций классического горячего тыквенный суп-пюре со сливками и беконом. Последний используют свежий, прикопченный, нарезав продукт тонкими слайсами и обжарив на обычной сковороде или гриле. Великолепным сопровождением такого блюда станут чесночные гренки или сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- бекон – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- сливки – 100 мл;
- вода;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Нарезают лук, морковь, тыкву и обжаривают овощную нарезку в масле 5-7 мин.
- Доливают воду до покрытия, варят овощи до мягкости, пюрируют.
- Добавляют сливки, приправы, прогревают блюдо 1 мин.
- Слайсы бекона обжаривают до румянца, добавляют в тарелку с супом при подаче.
Овощной суп-пюре со сливками и тыквой
Результативно обогащают сливочный крем-суп из тыквы добавленные дополнительно в состав другие овощи: кабачки или баклажаны, цветная капуста или брокколи, корень петрушки или пастернака, стручки сладкого или острого перца. Пропорции могут быть произвольными и подбираться по наличию компонентов и предпочтениям едоков.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- овсянка – 2 ст. ложки;
- сливки – 50-100 мл;
- вода;
- соль, перец, куркума, лавр, зелень.
Приготовление
- Подготавливают очищают и нарезают все овощи.
- Доливают воду, засыпают овсяные хлопья, варят компоненты до мягкости.
- Сливают отвар, пюрируют содержимое кастрюли.
- Добавляют куркуму, сливки, отвар до желаемой густоты горячего.
- Наливают суп в тарелку, подают с зеленью.
Тыквенный суп-пюре со сливками и сельдереем
Диетический вкусный и ароматный сливочный тыквенный суп-пюре с сельдереем – отличное решение для правильного здорового питания и рациона тех, кто считает свои калории. Учитывая свойства сельдерея сжигать излишки жира в блюде, удастся легко поддерживать фигуру в желаемом балансе, если частым гостем в рационе будет такой суп.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- корень сельдерея – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки, разбавленные водой или молоко – 900 мл;
- плавленный сыр – 100 г;
- соль, перец, специи, масло;
- зелень, сухарики.
Приготовление
- В масле обжаривают лук.
- Засыпают чеснок, измельченную тыкву с сельдереем.
- Доливают сливки, разбавленные водой, или молоко, приправляют блюдо приправами.
- Спустя 30 мин. добавляют тертый сыр, прогревают 5-7 мин., пюрируют компоненты.
- Подают суп с зеленью и сухариками.
Суп из тыквы со сливками и креветками
Источник истинного наслаждения для фанатов морепродуктов – тыквенный суп-пюре со сливками и креветками, которые перед добавлением в тарелку с супом обжаривают в чесночном масле или для диетической версии горячего отваривают в воде. Лук можно не добавлять или заменить его более деликатным и нежным пореем.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- креветки – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 150 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- сыр натертый – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают тыкву, морковь, лук, 1 зубок чеснока, заливают стаканом воды, варят до мягкости.
- Пюрируют овощи блендером, дополняют сливками, приправами, прогревают 1 мин.
- На масле обжаривают раздавленный чеснок, извлекают.
- Добавляют креветки, жарят 2-3 мин, или до готовности, перекладывают в тарелки с горячим супом, посыпают блюдо сыром.
Суп из тыквы со сливками и курицей
Насыщенный и вкусный тыквенный суп на курином бульоне со сливками для большей питательности можно подать с ломтиками отваренной курицы или предварительно обжаренным промаринованным в специях и приправах филе птицы. Отлично оттеняет вкус блюла добавленный к пюре свежий нарубленный или сушеный базилик.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- куриное филе – 700 г;
- лук и морковь – по 1-2 шт. ;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сливки – 250 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают в воде курятину, извлекают, нарезают.
- В бульон закладывают обжаренные овощи с чесноком, варят 20 мин., пюрируют.
- Вмешивают сливки, специи, разливают суп по тарелкам, дополняют мясом, зеленью.
Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке
Великолепное горячее для едоков любого возраста – приготовленный суп из тыквы со сливками в мультиварке. Рецепт легко адаптировать под совершенно разные вкусовые предпочтения, добавляя всевозможные овощи, приправы, чеснок, стебли или корень сельдерея. Подача будет эффектной с гренками или сухариками, с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- тыква – 350 г;
- картофель – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт. ;
- сливки – 150 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Включают режим «Выпечка», наливают в чашу масло.
- Закладывают лук и морковь, обжаривают.
- Добавляют тыкву и картофель, оставляют в чаше на 10 мин.
- Вливают 2 ст. кипятка, переключают прибор на «Тушение» на 30 мин.
- Доливают в пюре сливки, бросают приправы по вкусу.
Тыквенный суп пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками спасёт ситуацию на столе. Он имеет очень нежный вкус, яркий вид и оригинально разбавит повседневное меню.
Тыква — универсальный овощ, она замечательно сочетается с любыми вкусами и подчёркивает их. От такого супа не откажутся даже детки, ведь он очень нежный, но в то же время питательный.
Ингредиенты для приготовления несложно найти на прилавках продуктовых магазинов, а стоимость блюда порадует любого. Готовить такой суп достаточно просто- следует только почистить овощи, приготовить их, можно нарезать крупными кусками, ведь потом необходимо будет пюрировать до однородной консистенции.
Совет кулинара. Готовое блюдо можно подавать как просто суп, а можно добавлять тёртый сыр, орехи или семечки, сухарики. А если подать такой суп с кусочками запечённого или обжаренного мяса- мужчины точно оценят по достоинству ваши старания
Классический тыквенный крем-суп со сливками
Крем-суп очень лёгкий, нежный и в то же время насыщенный по вкусу, бархатистой консистенции, с тонким сливочным ароматом. Он готовится очень просто, к тому же приносит много пользы для организма. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 700 г.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3-5 зуб.
- Картофель 2-3 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Бульон или вода 1-1.5 л.
- Соль 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец 1 щеп.
- Сливки 10% 100 мл.
- Семена тыквы 2 щеп.
Приготовление:
Все овощи нарезаем крупными кусками, морковь натираем на тёрке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок, пассеруем их на среднем огне до прозрачности лука.
Добавляем тёртую морковь, накрываем крышкой и тушим минут 5 до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Туда же отправляем нарезанные картофель и тыкву, заливаем водой или бульоном так, чтоб овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут до готовности картофеля и тыквы. Затем при помощи погружного блендера пюрируем суп.
Совет кулинара. На сухой сковороде подсушиваем очищенные тыквенные семена.
Суп подаём с добавлением сливок и тыквенными семенами. Приятного аппетита!
Питательный суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Вкусы тыквы и мяса замечательно сочетаются, дополняя друг друга. А вот если суп-пюре из тыквы пода
Суп-пюре из тыквы со сливками: шедевр с красочными нотками. Разновидности супа-пюре из тыквы со сливками — Автор Екатерина Данилова
Нежный вкус и будоражащий аромат красочного супа-пюре из тыквы со сливками придется по душе не только взрослым, но и детям.
Общие принципы приготовления супа-пюре из тыквы со сливками
Суп-пюре из тыквы со сливками готовится быстро и просто.
1. Овощи очищаются, вымываются, обсушиваются и рубятся.
2. Мясные или рыбные продукты вымываются и режутся.
3. Мясо или рыба отвариваются до готовности.
4. Овощи обжариваются или отвариваются.
5. Ингредиенты соединяются и перебиваются блендером.
6. Суп-пюре заправляется сливками и специями.
7. Ингредиенты хорошенько перемешиваются.
8. Супчик проваривается 2–3 минуты.
9. Блюдо украшается зеленью.
10. Подается суп с гренками, сырным соусом, овощным рагу и т. д.
Суп-пюре из тыквы со сливками – это вкусно, сытно и доступно!
Существует огромное количество рецептов тыквенного супчика. Ввиду чего каждая хозяюшка сможет выбрать тот вариант, который придется и по душе, и по вкусу, и по карману!
Ароматный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления яркого и сытного супчика нужно запастись:
• дозревшей тыквиной – 400 г;
• луковицей – 2 шт.;
• морковкой – 2 шт.;
• жирными сливками – 150 мл;
• душистым чесночком – 4 зуб. ;
• пряным имбирем (измельченным) – 10 г;
• оливковым маслом – 30 мл;
• солью – щепоткой;
• молотым перчиком – щепоткой;
• водой – 1,2 л;
• укропчиком – небольшим пучком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаются овощи, вымываются, обсушиваются и режутся.
2. Ставится на плитку глубокая сковородка. В разогретую емкость наливается маслице, и кладутся овощи – тыковка, морковка, луковица. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и обжариваются 6–8 минуток.
3. Добавляются к овощной массе специи – пер
Суп-пюре из тыквы — 9 рецептов приготовления от классики до необычных сочетаний
Суп из тыквы похож на нежный жёлтый крем. Его овощной вкус может дополняться мясом, грибами, сливками, даже с простой зеленью и гренками получается очень аппетитно. Тыквенный суп — питательное и при этом низкокалорийное блюдо. Классическим рецептом могут побаловать себя те, кто придерживается диеты и поста. А разнообразными вариациями приготовления вы легко удивите гостей, после чего они попросят рецептик.
Классический
Самый простой рецепт овощного супа. Его можно давать даже детям, но без пряных специй.
Понадобится:
- 500 г тыквы;
- морковка;
- лук;
- 500 мл бульона или воды;
- зубчик чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, семена кунжута — по вкусу.
Готовим классический тыквенный суп:
- В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем к нему оливковое.
- Лук мелко шинкуем, чеснок давим и измельчаем ножом.
- Морковь натираем на мелкой тёрке.
- Тыкву очищаем от лишних частей, нарезаем мелкими кубиками.
- В нагретое масло первыми отправляем лук с чесноком. Их нужно довести до мягкости, не зажаривая.
- Следом засыпаем морковь. Солим, перчим и тушим всё ещё 2—3 минуты.
- Теперь кладём тыкву, даём ей схватиться в течение пары минут. Вливаем в сотейник бульон или воду.
- Накрываем сотейник крышкой и даём содержимому закипеть. После этого провариваем всё полчаса.
- Взбиваем готовый суп блендером. Классический овощной вариант подают без сливок. Если готовили на овощном бульоне, то блюдо может считаться полноценным вегетарианским или постным.
Чтобы консистенция быстрее стала однородной, часть бульона можно слить, а затем разбавить им готовое пюре.
С курицей
Как быстро и вкусно приготовить тыквенный суп, чтобы он получился сытным и питательным? Классический овощной вариант не насытит так, как мясные супы. Проблема решается добавлением куриного филе. Самое лёгкое мясо в приготовлении отлично сочетается с тыквой.
Что понадобится:
- 0,6 кг очищенной тыквы;
- 300 г куриного филе;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- морковь;
- соль, перец, зелень;
- кусочек сливочного масла;
- 100 л сливок по желанию.
Готовим:
- Куриное филе отправляем в кастрюлю с водой и варим 25 минут до готовности. Вынимаем мясо, бульон оставляем.
- Морковь нарезаем кольцами или полукольцами.
- Тыкву режем стандартными кубиками не шире 1—1,5 см.
- Отвариваем овощи в курином бульоне около 20 минут.
- Растапливаем сливочное масло в сковороде.
- Мелко шинкуем лук и отправляем жариться. Пассеруем до мягкости.
- Чеснок давим или режем и отправляем к горячему луку. Снимаем сковороду с плиты.
- Извлекаем готовые овощи из бульона. Соединяем их с мясом и луком. Пюрируем всё в однородную массу, постепенно вливая бульон.
- Готовый суп дополняем приправами и поливаем сливками для красоты.
С картофелем и сливками
Простой овощной суп из тыквы и картофеля получается более сытным, чем классический, но готовится так же быстро.
Ингредиенты:
- 500 г очищенной тыквенной мякоти;
- 3 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- по щепотке паприки, красного, чёрного или душистого перца, мускатного ореха, соли;
- стакан сливок;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Овощи очищаем. Морковь режем кольцами, тыкву и картофель — кубиками, лук мелко шинкуем.
- Лук обжариваем до мягкости.
- Морковь, картошку и тыкву отвариваем в воде.
- Готовые овощи смешиваем и пюрируем.
- Вливаем бульон от овощей до желаемой консистенции, добавляем сливки.
- Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп.
- После закипания нужно потомить блюдо ещё 5—7 минут.
- Специи — то, что делает суп менее пресным и дарит ему особенный аромат. Набор из перцев — классический вариант, также можно добавить мускатный орех, кардамон, сушёный розмарин, базилик, тимьян.
- Такой суп вкусно есть горячим. Подаём его сразу по готовности.
С беконом
Лёгкий способ сварить сытный мясной суп — взять готовый бекон. Пряное мясо делает вкус блюда более насыщенным. Проще и вкуснее этого супа не найти, особенно если подавать его в горячем виде и с тёртым чесноком.
Понадобится:
- 500 г тыквы;
- 300 г копчёного бекона;
- луковица;
- морковь;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- соль, перец, лавровый лист;
- оливковое масло;
- сметана и зелень для подачи.
Рецепт приготовления:
- Луковицу мелко шинкуем.
- В сковороде с нагретым маслом обжариваем лук до мягкости.
- Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Тыква — то же самое.
- Отправляем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, при необходимости подсаливаем, по вкусу кладём лавровый лист, перец молотый или горошком. Варим после закипания 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Обжариваем в сковороде нарезанный полосками бекон. Мясо должно покрыться приятной корочкой.
- Убираем из кастрюли приправы (удобно для этого варить их в марлевом или специальном силиконовом ситечке).
- Готовые овощи пюрируем блендером в однородный крем.
- Снова прогреваем до кипения и сразу снимаем с плиты. Добавляем бекон, накрываем крышкой и даём настояться. Так суп будет более ароматным. Любителям остренького стоит добавить тёртый зубчик чеснока.
- Подаём, украсив сметаной и свежей зеленью.
Со шпинатом
Ещё один лёгкий, но вкусный овощной суп. Шпинат считается самым полезным салатом, и вместе с тыквой он образует мультивитаминный тандем. Рецепт дополнят традиционные овощи. Получается очень полезно, ярко и ароматно.
Понадобится:
- 2 стакана шпината;
- 500 г тыквы;
- 3 помидора;
- морковь;
- лук;
- зубчик чеснока;
- масло сливочное, растительное или смесь — для жарки;
- соль, перцы и другие специи по вкусу.
Как приготовить:
- Шинкуем лук и чеснок.
- Морковь пропускаем через тёрку.
- С помидоров снимаем шкурку (обдаём их кипятком и оставляем на пару минут — кожица легко снимется). Режем овощ кубиками.
- Готовим овощной соус: нагреваем масло, обжариваем лук с чесноком до мягкости, следом отправляем протёртую морковь и помидоры. Вливаем немного воды, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
- Шпинат мелко нарезам и варим на медленном огне.
- Тыкву нарезаем кубиками, отправляем в томатно-луковый соус и обжариваем до мягкости около 15 минут.
- Готовые овощи пюрируем блендером.
- Извлекаем варёный шпинат из кастрюли и кладём к остальным овощам. Ещё раз пюрируем. Можно подавать.
Чтобы суп был менее калорийным, овощи обжаривайте на растительном масле. Добавление сливочного делает вкус блюда более насыщенным, тёплым и молочным, но с ним калорийность возрастает.
С белыми грибами
Потрясающий рецепт, по которому получается блюдо с тонким грибным ароматом и нежной тыквенной консистенцией. Это один из лучших способов приготовить белые грибы.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 15—20 г сушёных белых грибов;
- луковица;
- 50 мл оливкового масла;
- соль;
- тыквенные семечки для украшения;
- крутоны из белого хлеба.
Как сделать:
- Сушёные белые грибы замачиваем на 15 минут в тёплой воде (достаточно стакана).
- Лук мелко шинкуем.
- Тыквенную мякоть нарезаем кубиками.
- Грибы вместе с водой, в которой они замачивались, переселяем в кастрюльку и варим полчаса.
- Овощи пассеруем на оливковом масле около 5 минут. Лук должен стать мягким.
- Извлекаем грибы из отвара. Доливаем кипячёную воду, чтобы получилось 200 мл бульона.
- Все овощи перекладываем в кастрюлю и варим 5—7 минут.
- Взбиваем суп блендером вместе с бульоном, чтобы получилось жидкое пюре. Солим по вкусу.
- Грибы дополнительно обжариваем на масле, чтобы они слегка схватились.
- Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде 10—15 минут.
- Готовый суп украшаем грибами и семечками. Подаём с крутонами. Если калорийность блюда не важна, то суп можно полить оливковым маслом, которое осталось после обжаривания грибов.
С креветками
Нежный тыквенный суп с необычным ароматом морепродуктов. Креветки отлично сочетаются с овощным пюре, делая блюдо особенным.
Понадобится:
- 250 г очищенных креветок;
- 500 г тыквы;
- луковица;
- 2 картофелины;
- 600 мл бульона;
- пучок свежей зелени;
- 200 мл сливок;
- растительное масло;
- соль и перец.
Как приготовить:
- Очищаем и нарезаем овощи: картофель с тыквой — кубиками, лук — полукольцами или четвертинками.
- В сотейнике нагреваем масло, отправляем лук и зажариваем. Следом кладём тыквенные кубики и картофель. Заливаем бульоном или водой. Тушим всё до готовности около 25 минут. Вполне уместны будут ароматные специи.
- Пока овощи варятся, очищенные креветки слегка обжариваем на сковороде. Достаточно пары минут.
- Овощи приготовились — взбиваем их блендером в пюре.
- Смешиваем суп со сливками.
- На тарелки для подачи выкладываем креветки. Заливаем их супом. Сверху украшаем парой креветок и порубленной свежей зеленью.
С горгонзолой
Этот терпкий сыр с плесенью покорил немало сердец и желудков. Классика итальянских сыров нашла применение и в рецепте тыквенного супа.
Понадобится:
- 400 г тыквы;
- картофелина;
- 1 лук шалот;
- 30 г горгонзолы;
- немного бульона или воды;
- 1 ч.л. куркумы;
- 30 г сливок;
- масло оливы, перец, соль.
Этапы приготовления:
- Тыкву и картофель делим на маленькие кубики. Чем мельче, тем быстрее они будут готовы.
- Лук шалот нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
- Отправляем к луку овощи и куркуму. Перемешиваем.
- Добавляем воду или бульон в желаемом количестве и тушим всё 20 минут.
- Добавляем соль, перец и любимые приправы. Взбиваем всё погружным блендером и снова ставим на огонь.
- Всыпаем горгонзолу и вводим сливки. Даём закипеть и томим пару минут.
- Подаём с тостами или крутонами.
С арахисовым маслом
Вот уж точно необычное сочетание, но и это испытание тыква прошла на ура. Супы с арахисовым маслом получаются десертными, очень нежными, с тонким ореховым ароматом.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 150 г сладкого картофеля;
- 120 г арахисового масла;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 л бульона;
- соль, лук зелёный свежий или сушёный, сметана / сливки для подачи.
Пошаговый рецепт:
- Картофель и тыкву мелко нарезаем и отвариваем до готовности. Пюрируем в однородную массу.
- Нагреваем в сотейнике сливочное масло, отправляем туда овощи и арахисовое масло.
- Вливаем бульон (вкусно с куриным, подойдёт и овощной или просто вода). Приправляем солью и специями.
- Доводим до кипения и томим 20 минут.
- При подаче украшаем зеленью и сливками.
Супы с тыквой — это те блюда, которые позволяют кулинарной фантазии разыграться. Одни только специи превращают классический вариант в сладкий, пряный или острый. Тыквенный суп может быть лёгким и постным, сытным мясным, терпким, сладким, кисловатым, со свежими нотками (добавляйте мяту) или экстремально острым (добавляйте чили и имбирь). Выбирайте любые продукты и экспериментируйте, не боясь неудачи.
Суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт приготовления
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В холодное время года яркие тыквенные супы-пюре становятся особенно популярны. Приготовить их можно на любой вкус: легкими диетическими, сладкими для детей, с мясом или курицей для мужа, пряными на овощном бульоне для вегетарианцев или постными даже без масла для тех, кто соблюдает все строгие каноны православного поста. Тыква сочетается с самыми разными ингредиентами, и что добавить в очередной рецепт – дело вкуса и ваших привычек.
Суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого вы смотрите, готовят на воде или на мясном, курином бульоне. Овощи добавляют те, что найдутся овощной корзинке или в морозилке. Это может быть стандартный набор из картошки, лука и моркови или замороженная овощная смесь из кабачков, перца, цветной капусты, брокколи. Совершенно не важно, как выглядят овощи, все равно они будут измельчаться блендером. Поэтому в суп-пюре можно пристроить любую овощную нарезку. Например, остатки замороженной тертой морковки или несколько соцветий цветной капусты, брокколи.
Тыкву для супа желательно запечь в духовке – у нее будет особый, нежно-сливочный вкус, который передастся бульону и другим овощам.
Ингредиенты:
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 3 шт;
— лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
— морковь – 1 небольшая;
— растительное масло – 2-3 ст. л;
— приправа карри для овощей (не острая) – 1 ст. л;
— паприка – 0,5 ч. л;
— черный перец молотый – по вкусу;
— вода – 1 литр;
— соль – по вкусу;
— сливки 10% — 200 мл.
Включите духовку. Пока будете подготавливать овощи для супа, она прогреется до 200 градусов. Нарежьте тыкву не очень крупными кусками. Выложите в сковороду или форму для запекания, сбрызните растительным маслом, перемешайте, чтобы масло попало на каждый кусочек. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 20 минут до полуготовности.
Нарежьте лук тонкими перышками по высоте луковицы. Морковь и картофель нарежьте соломкой, брусочками.
Разогрейте в сотейнике или кастрюле, пригодной для обжарки, растительное масло. Выложите лук, помешивая, обжаривайте на слабом огне, пока лук не начнет золотиться.
Добавьте морковь, обжарьте вместе с луком до мягкости. Следите за огнем и состоянием овощей, для супа-пюре поджаривать до румяного цвета их не нужно.
Всыпьте специи по рецепту или подберите на свой вкус. Приготовить тыквенный суп-пюре можно острым, пряным или сладковатым с ароматом прованских трав – выбирайте любой подходящий вам вариант. После добавления специй огонь уменьшайте и, помешивая, прогрейте специи вместе с овощами.
Добавьте картофель, смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте на слабом огне на несколько минут, чтобы картофельная мякоть размягчилась и впитала жир и специи.
Влейте кипящую воду, посолите суп по вкусу. Доведите до закипания, варите на слабом огне под крышкой, пока картофель не станет совсем мягким.
Тыква тем временем запеклась почти до готовности. Достаньте ее из духовки и переложите в кастрюлю с овощами. Варите суп примерно десять минут, тыква должна практически развариться.
Выключите огонь под кастрюлей. Дайте супу немного остыть и пюрируйте овощи погружным блендером до однородности. Если жидкость почти не выкипела, часть слейте в другую емкость, чтобы было легче измельчить овощи.
Готовый суп-пюре из тыквы прогрейте, разведите овощным бульоном до нужной консистенции. Заправьте сливками, размешайте и попробуйте на вкус. Добавьте если чего-то недостаточно (соли, специй, сливок).
Горячий суп-пюре из тыквы со сливками разлейте по тарелкам или наполните порционные супницы. Подавайте с зеленью, приправив крупно молотым перцем или паприкой. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
запеченных пудингов из тыквы и сметаны — smitten kitchen
В воскресенье вечером я отправил своему редактору 497 страниц, содержащих 80 392 слова (до выходных было отправлено 846 фотографий), лег спать в 2 часа ночи, проснулся в 6 утра и через несколько часов вернулся домой в совершенно пустой квартиру и целых два часа для себя — два часа, чтобы вздремнуть или просто уставиться с отвисшей челюстью на потолочный вентилятор и какое-то время ни о чем не думать — и вместо этого решил, что с меня хватит этого ноября без тыквы, которое я ел и вернулся на кухню варить пудинг. Это нормально, правда? Так поступают нормальные люди? Подожди, не говори мне.
Итак, рукопись была доставлена официально, на целых 6 часов раньше срока. Я, по-видимому, вечный студент колледжа, хотя, если бы вы спросили меня 18 месяцев назад, когда я собираюсь закончить свою книгу, я бы, вероятно, сказал вам прямо тогда: «За пять минут до срока». Я такой классный. Я бы вряд ли сказал, что процесс поваренной книги закончен — мы все еще устраняем некоторые изломы, есть копирование (я не могу быть единственным, кто жалеет редактора, которому приходится иметь дело с безумием, которое я выдаю за грамматику, верно?) , некоторые пересъемки, они были достаточно любезны, чтобы предложить мне проект, хотя они, вероятно, пожалеют об этом, когда увидят, какой у меня дурной вкус… Я не буду утомлять вас деталями.Но по большей части? Я вернулся! Ой! И мне больше некуда быть.
И все же этот рецепт — отговорка. Мне жаль. Я много лет хотел рассказать вам о тыквенном пудинге, но я всегда нервничаю, потому что по своей сути это такой общий рецепт. Но на моей базе, видите ли, я одержим осенью и Днем Благодарения — поджаренными листьями охры, клюквой, глинтвейном, начинкой и тыквой, о, тыквой. Четвертый четверг ноября слишком длинный, чтобы кому-то пришлось ждать тыквенного пирога, но всегда кажется, что открывать рождественские подарки в октябре, если я сделаю это раньше.Введите тыквенный пудинг с более или менее начинкой из тыквенного пирога, немного более сливочной, немного менее сладкой и без масляной корочки. Это, кстати, дает вам возможность порадовать своего внутреннего двухлетнего ребенка и съесть его на обед. Я экспериментировал с ним на протяжении многих лет, пытаясь сделать его более похожим на отдельный десерт, которым он должен быть, и этот пудинг с подслащенной сметаной, запеченной в конце, — мой любимый подход именно потому, что забудьте о взбитых сливки, сметана — это арахисовое масло для тыквенного желе.Это просто так.
Вы должны подавать это с имбирным привкусом и пьяным — я имею в виду, полностью намазанным — на свободе от приготовления пищи в соответствии с повесткой дня, планами глав, повторными тестами, Действительно? Я не записал, сколько печенья получилось, и мне нужно делать все заново? Я тоже сделал имбирный привкус. Клянусь, неделю назад я просто втирал это в себя. Хочешь рецепт? Я могу поделиться этим в следующий раз. К настоящему времени я как бы полагаю, что у большинства людей, которые любят имбирь, есть любимый рецепт, и он не нужен.Но я сделал. Я имею в виду, я знаю. Да.
[ Обновление : здесь ваши рыжие волосы…]
Год назад: Перевёрнутый клюквенный пирог и сладкий картофель с пеканами и козьим сыром
Два года назад: Марокканские спагетти с пряностями, яблочный пудинг с изюмом, мангольд и сладкий картофельный гратен и сладкий картофельный пирог с пахтой
Три года назад: Непревзойденное шоколадное печенье Leite, салат из цветной капусты с зелеными оливками и каперсами, луковый пирог с горчицей и фенхелем, гладкий шелковистый тыквенный пирог, домашний картофель фри, яблочные блины и фенхель, прошуитто и салат из граната
Четыре года назад : Лимонно-рикоттовые оладьи с обжаренными яблоками, жареным фаршированным луком, простейшим яблочным пирогом, тыквенным супом из черной фасоли, варениками из абрикоса и грецких орехов, курицей с лисичками и жемчужным луком и тыквенными вафлями
Пять лет назад: Индийские пряные овощные оладьи, мечтательные сливки Булочки, шоколадный торт и перец с кус-кусом и фетой
Пудинги из тыквы и сметаны
Я тебе рассказывал, как я убежал на кухню, как только смог? Да, все прошло не так хорошо. Это было бы тоже счастливым концом, верно? Я обнаружил, что мой первый пудинг был слишком влажным и грубым, и я вспомнил, как несколько лет назад писал о шелковистом гладком тыквенном пироге (и высмеивал суетливость добавления такого количества шагов к простому пирогу, пока я его не попробовал), и решил сделайте это снова, воспользовавшись парой предложений Cooks Illustrated, а именно приготовлением пюре из кабачков в кухонном комбайне и приготовлением воды из кабачков на плите перед запеканием. Мне действительно больше понравилась вторая версия, но, поскольку раньше я всегда делал ее ленивым способом (и без жалоб), я объясню, где можно пропустить лишние шаги.А если серьезно, то дополнительные шаги действительно усиливают мечтательную пудинг всего дела и не занимают много времени.
Выход: от 7 до 8 полстаканов пудинга
Пудинг
1 3/4 стакана (из банки объемом 15 унций, 415 граммов) тыквенного пюре (несладкое; без начинки для тыквенного пирога)
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка (2 грамма) молотого корица
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1 стакан (237 мл) цельного молока
1/2 стакана (118 мл) жирных сливок
2 больших яйца , слегка избитый
Топпинг
1 стакан (227 граммов) сметаны
1 столовая ложка (13 граммов) сахарного песка
1/4 чайной ложки (1 мл) ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Самый быстрый метод: в средней миске взбейте все ингредиенты для пудинга.
Для получения более кремового и шелковистого пудинга: смешайте тыкву, сахар, соль и специи в кухонном комбайне и взбивайте в течение 30 секунд. Переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. После того, как вы замесите и закипят в кастрюле, готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Смесь загустеет и потемнеет. Слегка убавьте огонь и добавьте молоко и сливки. Снимите с огня и медленно добавьте яйца.
Оба метода: разделите от 7 до 8 (мне как раз не хватило, чтобы приготовить восемь пудингов по 1/2 стакана) запекаемые чашки для пудинга или формочки на 6 унций на противне. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока пудинги не станут слегка покачиваться при перемешивании и / или кончик ножа, вставленный в центр пудинга, не станет чистым. Старайтесь не перегорать.
Пока они запекаются, смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске. Когда пудинги будут готовы, переложите их на решетку для охлаждения и оставьте духовку включенной. Выложите 2 столовые ложки смеси сметаны на первый пудинг и с помощью небольшой лопаточки, ножа для масла или ложки быстро (она быстро тает) распределите ее по поверхности первого пудинга. Повторите то же самое с оставшимися пудингами.
Верните пудинги в духовку еще на 5 минут, затем полностью охладите при комнатной температуре примерно на 1-2 часа. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Ешьте имбирный привкус.
Связанные
Тыквенное масло — Как приготовить тыквенное масло (консервированное ИЛИ свежее пюре)
Узнайте, как приготовить тыквенное масло из свежей консервированной тыквы или .Это такой простой рецепт падения, на приготовление которого уйдет всего 20 минут.
Несмотря на то, что вы можете купить тыквенное масло в магазине, вы платите за него довольно высокую цену, хотя приготовить его дома действительно легко и приятно.
Я говорю «восхитительно», потому что от него так приятно пахнет на кухне.
Тушение тыквы, чистого клена и теплых специй, таких как корица и гвоздика, всегда вызывает у меня ощущение праздника и ностальгии.
Тыквенное масло — это то, что я обнаружил только 10 лет назад, когда прогуливаясь по проходам в продуктовом магазине, я заметил специальный раздел с яблочным маслом, тыквенным маслом и многим другим.
Мне было очень любопытно, что это за фигня, так как я понял, что на самом деле в ней не было масла. Но, как и арахисовое масло, это просто тыква в пастообразной форме.
Замечательно намазывать на тосты, печенье или добавлять в йогурт без добавок.
Как приготовить тыквенное масло:
Смешайте в кастрюле тыквенное пюре, темно-коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец и воду:
Если вы используете консервированное тыквенное пюре, вам понадобится больше воды, чем если бы вы использовали свежее тыквенное пюре.
И если вы никогда не читали мою публикацию «Свежая тыква против консервированной», я рекомендую ее. Я провел слепой тест на вкус обоих, испек по два одинаковых пирога каждого вида, а затем сравнил результаты.
Вообще говоря, свежее пюре кажется мне вкуснее, но, конечно, это намного сложнее. Иногда приятно иметь удобство консервированной тыквы.
Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились, затем доведите до кипения и сразу убавьте огонь на слабом огне:
Готовьте тыквенное пюре в течение 20 минут на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет темнее, густой и блестящей, как это:
Тыквенное масло Использование:
Тыквенное масло можно намазывать на тосты, печенье, блины и т. Д.Вы также можете добавить его в йогурт и овсянку или перемешать с лепешками.
Тыквенные маффины и тыквенное печенье с шоколадной крошкой — одно из моих других любимых осенних угощений. Наслаждайтесь!
Рецепт и видео ниже.
Можно ли замораживать тыквенное масло? Да, на срок до 3 месяцев.
Сколько хранится тыквенное масло: В холодильнике оно хранится не менее 2 недель.
Как приготовить тыквенное масло в мультиварке: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока они не станут густыми и блестящими.
Тыквенное масло
Порций: 8 (получается около 2 чашек)Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Для этого рецепта легкой осени вы можете использовать консервированную или свежую тыкву. Намажьте тыквенное масло на тосты, добавьте овсянку, йогурт и т. Д.!
- 2 стакана тыквенного пюре консервированного или свежего (примерно одна банка 15 унций)
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 3/4 стакана воды *
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого (иначе тыквенное масло начнет брызгать).
Готовьте 20 минут, часто помешивая, пока тыква не станет карамелизированной и темно-коричневой, с густой и блестящей консистенцией. Пока вы перемешиваете каждые пару минут и используете сковороду с толстым дном, она не должна подгореть.
Тыквенное масло можно хранить в холодильнике не менее двух недель.
* Если вы используете свежее тыквенное пюре, вам может не понадобиться много воды, поскольку консервированное тыквенное пюре часто бывает намного гуще.Для свежего тыквенного пюре начните с 1/4 стакана и добавьте еще воды, если оно слишком густое.
Калорийность: 74 ккал, углеводы: 18 г, натрий: 7 мг, калий: 157 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин A: 9530 МЕ, витамин C: 2,6 мг, кальций: 33 мг, железо:
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Пост обновлен в ноябре 2018 г.Первоначально опубликовано в октябре 2015 г.
Пряный тыквенный суп — Уютная кухня
Суповая погода лучшая погода. Фареал.
На прошлой неделе у нас была очень жестокая и случайная волна тепла, где она решила составить 90˙F (!!!). В тот день у меня случился срыв в прямом и переносном смысле. Это было плохо. Но теперь наступила холодная погода, и я снова воодушевлен жизнью.
Я очень благодарен за то, что мы живем в мире, где жаркая погода делает перерыв — и позволяет нам перестать потеть — и в который входит холодный воздух.И я рада, что свитера существуют, собаки с морщинистыми мордочками существуют, и есть суп! Рад.
Я люблю панк. Вы все не в настроении? Надеюсь нет. Ребята, сейчас только октябрь. У нас есть еще целый месяц этого материала.
Этот суп — обычное блюдо для супа, который я приготовила в прошлом году. Повседневная!
Это пряное и более тыквенное исполнение просто необходимо приготовить вместе с жареным цыпленком.
Серьезно. Две мои любимые мелочи — это жарка курицы и приготовление супа.Это классика.
Этот суп получает остроту в нескольких местах. Не только один. Есть немного таких вещей, как порошок карри, хлопья красного перца и щепотка кайенского перца. Ни один из них не является подавляющим. Вы попробуете только намек на каждый.
Если вы чувствительны к специям, я советую начинать с половины каждого. Вкус. А затем добавьте еще, если хотите.
Коричневый сахар добавляет сладкую нотку, которую вы едва заметите. Хорошо. И жирные сливки не подавляют.Лично у меня проблемы с суперсливочными супами. Я не любитель выпивать на ужин чашку молока.
Поджаренные тыквенные семечки придают супу приятный хруст. Я люблю их.
Подавать с жареным цыпленком (или без него). Но определенно подавайте это с маслянистым хорошим хлебом холодной ночью. Это будет незабываемый.
Острый тыквенный суп
Распечатайте этот рецепт!
Суп:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка хорошего оливкового масла
1 стакан нарезанного кубиками желтого лука (1 маленькая луковица)
2 измельченных зубчика чеснока
2 банки (15 унций) чистого тыквенного пюре
2 3/4 стакана куриный бульон
2 чайных ложки кошерной соли, разделенной
1/2 чайной ложки порошка карри Мадрас
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
1/8 кайенского перца
1 чайная ложка светлого или темно-коричневого сахара
1/4 стакана жирных сливок
Гарнир:
1/4 столовой ложки тыквенных семечек
1 чайная ложка оливкового масла
Соль
Сливки
1.Нагрейте сливочное масло и масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук и готовьте на среднем или слабом огне 10 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок в верхнюю часть лука и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
2. Добавьте тыквенное пюре, куриный бульон, 1 чайную ложку соли и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне около 15 минут. Суп будет в основном гладким (без кусочков лука). Вы можете оставить все как есть, если хотите, и пропустить шаг блендера, хотя я предпочитаю более гладкий суп.Смешайте смесь порциями с помощью блендера. Не забывайте выпускать горячий воздух, чтобы не получить взрыв на руках. Верните смесь в кастрюлю и добавьте специи: порошок карри, измельченный красный перец, кайенский перец, коричневый сахар и жирные сливки. Готовьте еще 5-10 минут. Солить по вкусу. В суп может потребоваться оставшаяся чайная ложка соли, а может и не потребоваться, в зависимости от куриного бульона, который вы использовали.
3. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 350F. Выложите тыквенные семечки на противень.Перемешайте оливковым маслом и посолите. Отправьте в духовку, чтобы поджарить на 5-7 минут, или до светло-золотистого цвета.
4. Подавать суп горячим с поджаренными тыквенными семечками в центре и сбрызнуть густыми сливками. Осень прекрасна.
Рецепт на основе супа из желудей и тыквы
Сливочно-жареный томатный тыквенный суп
Чаша кремового супа из жареных помидоров и тыквы согреет вас в холодные осенние и зимние месяцы. Свежие помидоры рома обжариваются и протираются с тыквенным пюре, луком-шалотом, чесноком, свежим тимьяном и несколькими сушеными специями.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и жирными сливками, а затем добавьте свежий базилик. Подавать с жареным бутербродом с сыром. Естественно.
В прошлый вторник весь день шел дождь и небо было пасмурным и таким темным, что невозможно было прилично снять рецепт. Вместо того, чтобы делать то, что я действительно хотел сделать в дождливый день [читай: свернувшись калачиком на диване и читай], я организовал свой ящик для специй.
Так неубедительно, но это нужно было сделать так отчаянно.
В прошлом году я сохранил довольно много пустых банок для специй с намерением переложить свои домашние смеси специй из их маленькой жестяной банки, шариковой банки или пластикового закрывающегося пакета в одну из этих старых банок для специй.Итак, я потратил весь день на очистку этикеток, промывку, сушку и даже добавление некоторых из моих смесей специй. Не говоря уже о том, что я отсеял просроченные специи, объединил дублированные банки с такими вещами, как корица, базилик и тмин, и составил список специй, которые у меня заканчиваются [отсюда и почему у меня есть все эти дубликаты — я никогда не проверяю перед покупкой продуктов! ]. Я чувствую себя такой организованной.
Тогда я нашел хорошее применение некоторым из этих специй. В суп! Это официально суповый сезон, и я уже предполагаю, что осенью 2017 года будет всего около супов .На самом деле я подумываю начать серию «Суп недели», потому что список супов, которые я планирую приготовить, очень длинный. Первый томатный суп, который я приготовил [и он мне понравился!], Я положил его в свою кулинарную книгу. Как и в этом рецепте, я жарил помидоры и протирал их с бульоном и другими ингредиентами.
Но на этом сходство заканчивается. В этом жареном томатном супе я смешала жареные помидоры с протертым тыквенным пюре, чтобы получить суп в конце лета и осенью.
Для приготовления тыквенного томатного супа вам понадобится:
- помидоры рома
- тыквенное пюре
- лук-шалот большой
- зубчика чеснока
- тимьян свежий
- паприка копченая
- корица
- шалфей
- кайенский перец
- мускатный орех
- сахар
- кошерная соль
- перец черный
- свежий лимонный сок
- бульон овощной
Чабрец в моем саду все еще растет, поэтому я использую свежий.Не стесняйтесь заменить свежий шалфей (1/2 чайной ложки свежего шалфея), если он у вас есть. Если вы используете свежий шалфей, добавьте его вместе с тимьяном в лук-шалот.
Перво-наперво — жареные помидоры! Разогрейте духовку до 375 °. Разрежьте 1–1 / 2 фунта помидоров рома пополам по горизонтали и положите их разрезанной стороной вверх на металлический противень с бортиком [филиал]. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать чайной ложкой кошерной соли. Жарьте на средней решетке духовки от 50 до 60 минут.
Тем временем обжарьте большой лук-шалот в нескольких чайных ложках оливкового масла. Когда он станет мягким и полупрозрачным, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и чайную ложку измельченного свежего тимьяна. Варить 1-2 минуты.
Переложите жареные помидоры в блендер или кухонный комбайн.
Затем добавить лук-шалот и чеснок, сахар, соль, копченую паприку, корицу, шалфей, кайенский перец и тертый мускатный орех.
Наконец, добавьте 1-1 / 2 стакана тыквенного пюре и взбейте до однородной массы.
Добавьте 4 стакана овощного бульона (больше для более жидкого супа), перемешайте и нагрейте, пока не станет горячим.
Приправить солью и перцем, попробовать и отрегулировать приправы по своему вкусу.
Я подавал этот жареный томатный суп с тыквой, слегка сбрызнув оливковым маслом и жирными сливками, с большим количеством свежемолотого черного перца и, конечно же, суповых крекеров.
Этот суп восхитительный! Это суп, который я бы подал в кружке и с радостью выпил бы в самой удобной одежде и в самых пушистых носках.
Это теплые суповые объятия для души.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареного томатного тыквенного супа, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 6 больших помидоров рома (общий вес около 1-1 / 2 фунта)
- оливковое масло
- кошерная соль
- 1 большой лук-шалот (около 1/2 стакана)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка копченой паприки
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы (более или менее по вкусу)
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотого шалфея (или 1/2 чайной ложки измельченного свежего шалфея)
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- От 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-1 / 2 стакана тыквенного пюре (или 1 банка покупного)
- 4–5 чашек домашнего овощного бульона или [купленного в магазине хорошего качества]
- кошерная соль по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки)
- ОБСЛУЖИВАТЬ:
- жирные сливки
- оливковое масло
- свежие листья базилика
- молотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Вымойте помидоры и разрежьте их пополам по горизонтали. Положите половинки помидоров срезанной стороной вверх на металлический противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и заправить чайной ложкой кошерной соли.
- Жарьте помидоры на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 50–60 минут. Дайте остыть перед тем, как переложить помидоры в блендер.
- Тем временем нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне, обжарьте лук-шалот в чайной ложке оливкового масла до мягкости и прозрачности. Добавить измельченный чеснок и варить 1 минуту.
- В блендер с помидорами добавьте лук-шалот и чеснок, тыквенное пюре, перец, корицу, сахар, шалфей *, мускатный орех и лимонный сок. Пюре до однородности.
- Добавьте томатно-тыквенное пюре обратно в голландскую духовку и вмешайте овощной бульон (добавьте больше бульона, чтобы суп стал более жидким). Попробуйте, добавив по желанию еще соли. Доведите до пузыря и нагрейте, пока не станет горячим.
- Разложите горячий суп по мискам и подавайте, сбрызнув жирными сливками и оливковым маслом. Сверху выложите пепитас, свежий базилик и свежемолотый черный перец.
- * Если вы используете свежий шалфей, добавьте его вместе с тимьяном в обжаренный лук-шалот и чеснок.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1 чашкаКоличество на приём: Калории: 154Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 6 мг Натрий: 2427 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 4 г
Информация о питании не всегда точна.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Консервирование тыквы {Как консервировать тыкву}
Из этого пошагового руководства вы узнаете, как безопасно консервировать тыкву в скороварке. Консервирование тыкв дает вам множество вариантов рецептов — тыквенное пюре, начинка для пирогов или даже тыквенное масло. Узнайте, как консервировать тыкву, чтобы сохранить осенний урожай.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сегодня мы говорим о том, как безопасно консервировать кубики тыквы в автоклаве. И прежде чем вы спросите, нет, вы не можете консервировать тыкву в водяной бане.
«Но, Сара, моя бабушка занималась этим 50 лет, и все были в порядке». Отлично, я так рада, что все обошлось. Мой папа ездил в заднем окне дедушкиной машины.
То, что что-то делалось годами, не делает это безопасным.
Можно ли тыкву в водяной бане?
№Плотность тыквенного пюре слишком велика, чтобы домашний консервный завод мог безопасно нагреть до сердцевины и убить споры ботулизма. Ой, только не надо с этим связываться.
Вы также не можете безопасно хранить тыквенное пюре на водяной бане или в автоклаве. Прошу прощения, это небезопасно для домашнего консервного завода.
Если вы не любите консервировать тыквенные кубики или у вас нет автоклава, вы можете полностью заморозить тыквенное пюре , если хотите. Убедитесь, что вы пользуетесь банками с широким горлышком и не наполняете их слишком полным. Вы также можете заморозить в этих многоразовых силиконовых пакетах на молнии.
Если у вас уже есть консервный автомат под давлением, вы можете подумать о консервировании картофеля, консервировании кукурузы или консервировании моркови, что является еще одним рецептом, который нельзя хранить в консервном автомате с водяной баней.
Как использовать домашние консервы из тыквы?
Как хотите! Я использую его в маффинах, тыквенном хлебе и в рецепте тыквенного печенья бабушки Дороти.В крайнем случае, вы можете использовать его вместо мускатной тыквы в пряном веганском супе из мускатной тыквы.
Если хотите, попробуйте ризотто с запеченной тыквой.
Если вы хотите приготовить пюре для тыквенного масла, пирога или другой выпечки, слейте жидкость и пюре. Для удобства я просто вставляю погружной блендер прямо в емкость для консервирования.
Я предпочитаю консервные банки в банках размером с пинту. Время обработки меньше, и после того, как слить, банка пинта примерно эквивалентна 15 унций, которую вы купили в магазине.
Принадлежности для консервирования тыкв
Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.
Вам понадобится:
Как консервировать тыкву
* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.
Разрежьте тыкву пополам, слегка сбоку от стебля. Удалите шток из секции, в которой он находится.
Удалите внутренности ложкой. Это нормально — не извлекать из этого все ниточки; мы разберемся с этим позже. Профессиональный совет : сохраните тыквенные семечки для приготовления масла из тыквенных семечек или тыквенных семечек, соленых из белого чеддера!
Положите половину тыквы полостью вниз и нарежьте ее, как дыню. Повторите то же самое с другой половиной. Если разрезать ее липкой стороной вниз, тыква не будет скользить, а пальцы останутся целыми.
Положите ломтики на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Это смягчит тыкву, чтобы облегчить следующий шаг.
С помощью ножа для очистки овощей возьмите один из ломтиков и срежьте с них кожуру, а затем и липкую сторону. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Повторите то же самое с остальной тыквой.
Доведите до кипения воду и добавьте тыкву порциями в течение 2 минут. С помощью шумовки достаньте тыкву и разложите по теплым и чистым банкам для консервирования.
Облейте тыквенные кусочки ковшом кипящей воды, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство над продуктом определяется как пространство между верхом блюда и верхом банки.Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).
На третьей фотографии видно, что удаление пузырьков воздуха уменьшило количество воды в банке. Пришлось добавить позже.
Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.
Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Халк Хоган не мог его сдвинуть с места).
Поместите банки в консервный автомат.Закройте крышку. Вскоре пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут.
Затем установите регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода). Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.
Тыкву необходимо консервировать под давлением 11 фунтов в течение 55 минут (пинты) и 90 минут (кварты).
См. Таблицу ниже для любых изменений времени обработки.
Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления. Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке в зависимости от вашей плиты.
Когда время истечет, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro tip : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).
Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования. Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.
Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках для замораживания с широким горлышком).
Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.
Консервирование тыквы Pro Советы / Примечания к рецептам
- Я, возможно, упоминал об этом несколько раз, но у вас должен быть автоклав, чтобы безопасно хранить эти тыквенные кубики.
- Вы можете добавить специи или соль, если хотите, но это ограничивает ваш выбор, как использовать их после консервирования.
- Однако консервированное тыквенное пюре — совершенно безопасно в использовании.
- Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы заполнить запасы питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.
Другие рецепты, такие как консервирование тыквы
Консервирование тыквы {Как консервировать тыкву}
Время приготовления 45 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 40 минут
Это пошаговое руководство научит вас безопасно готовить тыкву в скороварке. Консервированная тыква предлагает множество вариантов рецептов, например, начинку для пирога.
Порций: 3 пинты
Курс: Консервирование
Кухня: американская
Ключевое слово: консервирование тыквы, как консервировать тыкву
калорий: 50 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараЗдоровое тыквенное печенье для завтрака (без глютена и веганское)
Здоровое тыквенное печенье для завтрака
Эти тыквенные печенья для завтрака сэкономили мне больше раз, чем я могу сосчитать.Независимо от того, насколько мы (думаем, мы) готовы, утро в будние дни неизбежно превращается в суматоху. Между тем, как собирать детей и собирать их, собирать обеды и закуски и составлять распорядок дня, у нас редко бывает утро, которое может занять ваше время. Но если у меня в морозилке есть запас этого печенья, я могу вздохнуть спокойно. Мы можем вытащить несколько на эти завтраки типа «о-дерьмо-мы-все-спали поздно». Или я могу спрятать их в детских рюкзаках, чтобы получить здоровую школьную закуску. (Не пропустите видео ниже!)
Тыквенное овсяное печенье
Рецепт был вдохновлен моим банановым печеньем для завтрака , которое всегда было фаворитом здесь.Это пряное тыквенное печенье включает в себя некоторые из наших любимых осенних ароматов, наполняя нас овсом, семенами льна и миндальным маслом (см. Ниже вариант без орехов). Сушеная клюква (или вы можете использовать вишню, изюм или смородину) дает сладко-терпкое жевание. Вы также можете добавить темный шоколад, если хотите, что мы всегда делаем, потому что кто-нибудь откажется от шоколада (эй, это полезно для здоровья мозга!). Кроме того, девочки думают, что им сходит с рук несколько серьезных махинаций, когда им разрешают есть печенье на завтрак или в качестве школьной закуски! Я часто использую марки Лили , подслащенные стевией.
Веганское тыквенное печенье для завтрака
Вместо яиц для связывания этого печенья они связываются либо с миндальным маслом, либо с подсолнечным маслом. Выбирайте масло из семян подсолнечника , если в вашем доме есть аллергия на орехи или если в вашей школе нет орехов. Вы также можете использовать масло кешью, но я бы воздержался от арахисового масла, у которого слишком сильный аромат.
Печенье для завтрака с тыквенным пюре
Я обычно использую консервированную тыкву для этого печенья, но если у вас есть свежая тыква или пюре из тыквы, вы можете его использовать! Смесь молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики придает им невероятный вкус и аромат.
Это простой рецепт выливания и перемешивания. Сначала смешайте овес, льняное семя и специи. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты и разогрейте их в микроволновой печи (или нагрейте на плите) до получения однородной массы. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и оставьте тесто на 5 минут, чтобы овес немного смягчился. Затем добавьте клюкву и шоколадную стружку. Я использую лопатку для мороженого, чтобы легко выкладывать тесто на противень перед выпечкой.
Как долго хранятся файлы cookie?
Печенье можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 3 месяцев (или даже дольше!).Печенье можно есть холодным или разогреть его в тостере или обычной духовке, пока он не прогреется и не станет хрустящим.
Вы можете заменить этот рецепт:
- Для версии без орехов используйте масло из семян подсолнечника . Вы также можете использовать масло из кешью вместо миндального масла, но держитесь подальше от арахисового масла, которое имеет слишком сильный аромат.
- В этом рецепте я использую консервированное тыквенное пюре, но вы можете использовать свежее, если оно у вас есть (или вы можете использовать пюре из мускатной тыквы).
- Не стесняйтесь менять кокосовое масло на сливочное.
- Вместо сушеной клюквы можно использовать сушеную вишню, , изюм, финики или смородину (или вообще их можно не использовать!).
Советы по приготовлению этого тыквенного печенья для завтрака
- Лопатка для мороженого на 2 унции с рычагом — идеальный инструмент для переливания теста на противень, но вместо этого вы можете использовать две ложки. Перед выпечкой аккуратно разгладьте печенье влажными руками.
- Печенье готовлю на большом противне 18х13 дюймов . Если у вас нет такого большого, используйте вместо него два противня.
- Обязательно застелите противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не прилипало (мне нравятся эти предварительно нарезанные листы ).
- Печенье прекрасно застывает, и его можно разогреть в тостере или обычной духовке, пока оно не станет теплым и хрустящим. Закуски я упаковывала прямо из морозильника (к перекусу они разморозятся!).
Другое здоровые, готовые к употреблению завтраки и закуски:
Другие рецепты тыквы, которые стоит попробовать:
Посмотрите видео!
Получите рецепт!
Здоровое тыквенное печенье для завтрака (без глютена и веганское)
Это тыквенное печенье для завтрака с начинкой из питательных ингредиентов, но на вкус как лакомство! Сделанное из цельного овса, тыквы, орехового масла и семян льна, это веганское печенье без глютена, приправленное кленовым сиропом, согревающими специями, клюквой и темным шоколадом (по желанию, но не в моем доме!), Является идеальным блюдом.