Суп-пюре из нута с помидорами
Суп-крем из нута — это необычный рецепт для привычной нам славянской кухни. Нут или турецкий горох появился на полках отечественных магазинов не так давно, поэтому некоторые хозяйки еще не до конца познакомились с этим удивительным продуктом.
Суп из нута с помидорамиНут — это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд.
Наверно, уже многие смогли оценить по достоинству рецепт арабской кухни — фалафель из нута. Точно также, не лишним будет научиться готовить пряный крем-суп из нута с помидорами, который просто незаменим в холодную погоду: быстро согревает, насыщает и приносит целую массу удовольствия.
Ингредиенты
Чтобы приготовить нутовый суп, нам понадобится:
- 350 гр. нута
- 3 крупных помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. томатной пасты (не обязательно)
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- растительное масло
- красный перец, соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из нута
Нут залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался.
Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 20-30 мин. Горох должен получиться очень мягким.
Пока вариться нут, очистить помидоры от шкурки и нарезать их кубиком. Чтобы помидоры было легче очистить, можно опустить их в кипяток, буквально, на несколько секунд, а затем сразу в холодную воду.
Лук нарезать мелким кубиком.
Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до полуготовности, затем добавить томаты и тушить 5-7 мин. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса, можно к овощам положить 1-2 ст. л. томатной пасты. Посолить, добавить чеснок, кориандр и снять с огня.
Слить воду с отварного нута в отдельную посуду. А сам горох переложить в блендер вместе с тушеными овощами и взбить до густой однородной массы.
В зависимости от желаемой густоты, добавлять воду, в которой варился турецкий горох.
Подавать суп из нута лучше с ржаными сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Пряный суп-пюре из нута — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Горячий, густой и пряный нутовый суп подается с холодной кисловатой заправкой. Это интересное сочетание делает суп необычным и привлекательным. В качестве основы здесь используется говяжий бульон, но его можно заменить куриным, овощным или даже просто водой.
Пряный суп-пюре из нута (этап 1)
Нут (турецкий горох) |
Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов. За это время он должен набухнуть и стать более мягким.
Пряный суп-пюре из нута (этап 2)
Бульон говяжий | 2000 мл |
Когда нут набухнет, залейте его бульоном и поставьте варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Тем временем подготовьте пряности — очистите чеснок, вымойте чили и кинзу.
Пряный суп-пюре из нута (этап 3)
Чили разрежьте пополам вдоль и тщательно вычистите семечки и соединительные перегородки. Будьте осторожны и работайте в перчатках, чтобы не обжечь кожу.
Пряный суп-пюре из нута (этап 4)
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
На сухой сковородке поджарьте специи в течение 1-2 минут, помешивая.
Пряный суп-пюре из нута (этап 5)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Добавьте к специям масло, измельченный чеснок и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
Пряный суп-пюре из нута (этап 6)
Часть бульона, в котором варился нут, отлейте в сотейник, доведите до кипения и положите туда специи. Варите на небольшом огне 15 минут.
Пряный суп-пюре из нута (этап 7)
Нут с оставшимся бульоном превратите в пюре с помощью блендера. Затем смешайте пюре с бульоном, в который добавили специи и доведите все до кипения, посолите.
Пряный суп-пюре из нута (этап 8)
Сметана | 150 г |
Кинза (кориандр) | 15 г |
Для заправки взбейте в блендере сметану с кинзой, цедрой и соком лайма. Сок добавляйте частями, чтобы не получилось слишком кисло.
Пряный суп-пюре из нута (этап 9)
Подавайте горячий суп с холодной заправкой, украсив кусочками чили и листьями кинзы.
Суп-пюре из жареного нута
В Германии из нута варят бодрящий напиток, альтернативу кофе, а на Сицилии — жаркое с добавлением морской гальки. Мы же предлагаем более традиционный рецепт — вегетарианский суп-пюре. Нотку экзотики можно добавить, предварительно обжарив горох со специями, — так суп приобретёт лёгкую пикантность и нежный ореховый привкус.
Пищевая ценность порции
203 ккал
5 г
11 г
19 г
Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки
Шаг 1
- Глубокая миска, столовая ложка, бумага для выпечки
- 23 минуты
Разогрейте духовку до 225 градусов. Промойте нут и переложите в глубокую миску. Добавьте к нему масло и специи, перемешайте. Разложите нут на бумаге для выпечки и запекайте в духовке 15–20 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
- Нож, разделочная доска, кастрюля, столовая ложка
- 12 минут
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Добавьте туда кукурузу без жидкости, воду, бульонный кубик, измельчённые помидоры, соль и перец. Отложите 2–3 столовые ложки нута для украшения, а остальное положите в суп. Дайте покипеть несколько минут.
Шаг 3
- Погружной блендер, столовая ложка
- 10 минут
С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной массы. Оставьте немного сливок для украшения, остальное добавьте в суп, перемешайте и доведите до кипения. При необходимости посолите и поперчите.
Шаг 4
- 5 минуты
Разлейте суп по тарелкам. С помощью ложки сделайте на поверхности супа завитки из оставшихся сливок. Украсьте жареным нутом, петрушкой и хлопьями чили.
Грибной суп-пюре с нутом — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гБелки 3.1 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 8.9 граммЭнергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепт вкусного грибного супа должен быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем приготовить грибной суп-пюре с нутом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений для приготовления этого супа вы можете использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.
Шампиньоны 350 г 350 г 350 г
Шпинат 150 г 150 г 150 г
Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сушёный тимьян 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сливки 30%-ные 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Грибной суп-пюре с нутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите грибы до готовности (примерно 10 минут).
Шаг 2. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Шаг 3. В разогретой сковороде обжарьте картофель и сельдерей до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Шаг 4. Из кастрюли достаньте грибы. Бульон уберите в сторону. В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком. Добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 5. В чашу блендера выложите предварительно отваренный нут, обжаренные грибы с луком, картофель, сельдерей, шпинат и 4-5 половников грибного бульона. Измельчите до однородности и переложите получившуюся смесь в бульон.
Шаг 6. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте смеси провариться до нужной консистенции. Добавьте очищенный зубчик чеснока и перец. Варите 3-4 минут, а затем удалите чеснок. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте порцией сливок.
Что у нас получилось
Благодаря эффектной подаче и грамотному сочетанию продуктов грибной суп-пюре с нутом можно по праву отнести к блюдам ресторанного уровня. Этот сытный суп отличается потрясающим вкусом и ароматом, который оценят не только домочадцы, но и гости.
Если Вам понравился наш рецепт Грибной суп-пюре с нутом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Крем суп с нутом (постный)
Попробуйте нутовый суп и вы откроете для себя насыщенный ореховый вкус, шелковистую структуру, и сытность, а все это благодаря одному ингредиенту — нуту!
Ингредиенты
нут | 200 г |
---|---|
лук репчатый | 250 г |
кабачок | 150 г |
морковь | 200 г |
шампиньоны | 250 г |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Нут замочить в воде на ночь.
В кастрюлю в водой (1,5 л) переложить нут, поставить на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Лук, кабачок и морковь нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 30 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле 20 минут на среднем огне, перемешивая.
Содержимое кастрюли измельчить при помощи погружного блендера, посолить (1 ч. л.).
Разлить суп по тарелкам, выложить грибы.
Поделись рецептом с друзьями!
Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промываем и заливаем чистой водой нут. Накрываем миску крышкой и оставляем на столе, на ночь. На следующий день отвариваем нут по инструкции до готовности.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистить,промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Нарезать овощи дольками.
Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике на разогретом оливковом масле в течение пяти минут обжариваем порезанные овощи.
Шаг 5
Смешиваем щепотку шалфея и розмарина. Мелко рубим очищенный чеснок. Добавляем чеснок и молотые пряности к овощам. Продолжаем жарить овощи на слабом огне, минуты 3, периодически помешивая.
Шаг 6
К овощам добавляем 300 г отваренного нута. 100 грамм оставляем (можно и не оставлять) для украшения супа.
Шаг 7
Добавляем пряности (у меня итальянские травы и смесь перцев), 2 стакана воды или овощной бульон, солим и перемешиваем. Варим минут 15.
Шаг 8
Переливаем пюре в чашу и измельчаем блендером до гладкой текстуры.
Шаг 9
Возвращаем пюре в сковороду (или кастрюлю), добавляем овощной бульон 2 стакана (или воду), сок лимона и соль по вкусу. У меня готовые, консервированные кальмары, порезанные тонкими кружочками. Нарезаем тонкими полосками очищенный от шкурки сладкий перец и добавляем в суп. Кладем кальмары, перемешиваем и доводим суп до кипения.
Шаг 10
Разливаем суп по мискам, добавляем оливки и украшаем зеленью и отваренным горошком нута. К супу можно подать, теплые ломтики жареного хлеба, слегка натертого чесноком. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Чтобы удалить шкурку у сладкого перца, не обязательно его запекать. Можно с вечера положить перец в морозилку, а на следующий день, разморозить и удалить шкурку. Очищается очень легко и быстро.
Овощной суп-пюре с нутом — Модная еда
Густой, яркий, ароматный, питательный и сытный, вкусный, диетический и полезный – все это об одном веганском супе, приготовленном на аквафабе с большим количеством овощей и с нутом.
Аквафаба – это жидкость, оставшаяся после отваривания любых бобов: нута, фасоли, гороха, чечевицы. В её составе присутствуют белки, углеводы и другие вещества, содержащиеся в сухих бобах и переходящие в воду в процессе варки.
Аквафаба обладает уникальными эмульгирующими, вяжущими и загущающими свойствами, которые нам на руку при приготовлении супа-пюре.
Для приготовления овощного супа пюре с нутом подойдут любые овощи. Хотите уменьшить количество крахмала, не кладите картошку. Черешковый сельдерей можно заменить на корень.
Топпинг в виде пряного нута с успехом заменяет гренки и это придает супу новизны и изысканности.
Овощной суп-пюре с нутом будет отличным обедом в православный пост.
Состав:
Ингредиенты.1 ст. сухого нута,
1,2 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
0,5 кабачка,
1 стебель сельдерея,
2 – 3 клубня картофеля,
300 г цветной капусты,
0,5 ч. л. молотого кориандра,
0,5 ч. л. молотой зиры,
соль, перец – по вкусу,
1 – 2 ст. л. оливкового масла для подачи,
зелень любая (петрушка, укроп, кинза),
зеленый лук.
Калорийность овощного супа-пюре с нутом
Энергетическая и пищевая ценность
В 100 г – 82,52 ккал, БЖУ, г – 3,46 – 2,31 – 12,54
Как приготовить овощной суп-пюре с нутом
Залейте нут большим количеством воды и поставьте в холодильник на ночь (или минимум — на 4 часа).
Разбухший нут промойте, переложите в кастрюлю и налейте 1,2 л воды.
Варите до мягкости при слабом кипении в слегка подсоленной воде под крышкой.
Пока нут варится, подготовьте овощи.
Лук, морковь, картошку вымойте, почистите и нарежьте крупно.
Нарезанный лукНарезанные морковь и картофельНарежьте кабачок и сельдерей.
Цветную капусту разделите на соцветия.
Нарезанные овощи.Вымойте и нарежьте зелень и зелёный лук.
Готовый нут достаньте из аквафабы (либо шумовкой, либо переливая жидкость с нутом в другую кастрюлю через сито или дуршлаг). Аквафабу поставьте обратно на огонь в кастрюле, в которой будете продолжать варить суп.
Нагрейте в небольшой сковороде зиру и кориандр с 1 чайной ложкой растительного масла до появления аромата. Положите в сковороду примерно половину сваренного нута и слегка обжарьте его в пряном масле, скорее даже не обжарьте, а прогрейте и подсушите.
Обжаривание нута с пряностямиПереложите в небольшую миску.
В закипевшую аквафабу положите лук, морковь и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 – 10 минут.
Добавьте кабачок, сельдерей, капусту и варите все овощи до готовности (около 5 минут после закипания).
Готовые овощи.Слейте бульон в отдельную посуду.
Перетрите до однородного состояния овощи вместе с оставшимся нутом в комбайне или погружным блендером. Если потребуется, добавляйте бульон для облегчения процесса приготовления пюре.
Перетертые овощи с нутом из комбайна переложите обратно в кастрюлю и, подливая бульон, доведите суп-пюре до нужной консистенции.
Попробуйте и, если нужно, добавьте по вкусу соль и перец.
Суп подогрейте.
Подавайте с ложечкой масла, зеленью и пряным нутом.
Овощной суп-пюре с нутом.Приятного аппетита!
Пюре из нута — Рецепт пассато ди Чечи | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Оливковое масло первого отжима
1/4 фунта панчетты, нарезанной кубиком 1/2 дюйма
1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиком размером 0,5 дюйма
1 большая или 2 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками диаметром 1/2 дюйма
6 измельченных зубчиков чеснока
2 щепотки измельченных хлопьев красного перца
Кошерная соль
450 г нута, замоченного в воде на ночь
2 литра куриного бульона
1 пучок свежего тимьяна
3 лавровых листа
1 литр воды
3 веточки розмарина, мелко нарезанные листья
От 5 до 6 (1/2 дюймов) ломтиков хлеба по-деревенски нарезать кубиками 1/2 дюйма
Крем-суп из жареного чеснока и нута
Мой первый начальник шутил, что я, вероятно, буду счастлив, если буду придерживаться диеты, состоящей в основном из детского питания.Он сказал это из-за моей очевидной любви к кашеобразной пище, которую я постоянно перекусывал на работе: жареный соус из черной фасоли, ореховый паштет и хумус. Особенно хумус.
Моя любовь к каше не меняется с годами. Во всяком случае, это стало глубже. Я люблю не только мягкие соусы, но и мягкую кашу, мягкие / мягкие зерновые блюда, измельченную фасоль, а также мягкие супы и тушеные блюда. Это особенно верно, когда речь идет о протертых супах: чем гуще, тем лучше, а это значит, что текстура иногда проходит довольно тонкую грань между супом и кашей.
Этот кремовый суп из жареного чеснока и нута не слишком густой или кашицеобразный, а добавление нежной зелени придает ему некоторый контраст текстуры. Но у него действительно густая, протертая текстура, которую я так люблю, а поскольку в основе — жареный чеснок и нут с оттенком лимона, он не так уж отличается от супа с хумусом. Я только что дал ему немного более красивое имя 🙂
Суп начинается с двух целых головок жареного чеснока. Звучит как тонна, но я позвонил по этой причине потому, что в первый раз, когда я приготовил суп, я использовал только одну головку чеснока.Мне понравился вкус, но я подумал, что это вполне можно сделать с двойным обжаренным чесноком. Жареный чеснок не имеет ничего общего с сырым, и на самом деле он придает этому супу мягкую сладость. Если вы очень чувствительны к чесноку, конечно, не стесняйтесь уменьшать количество, но если ваши головки чеснока средние или маленькие, я подозреваю, что вы обнаружите, что две из них в самый раз.
В остальном суп супер простой. На самом деле обжарка чеснока — самый трудоемкий этап. Как только это будет сделано, вы просто обжариваете немного нута и лука, добавляете бульон и соль и все перемешиваете.Вот как это получается.
- 2 головки чеснока, верхняя часть срезана крест-накрест, чтобы обнажить зубчики
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для обрызгивания
- 1 белый или желтый лук, нарезанный
- 3 чашки приготовленного нута (2 банки, слить и ополоснуть)
- 5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (или 4 стакана бульона + 1 стакан воды)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли и больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока по желанию
- 4-5 чашек плотно упакованных нарезанного шпината, мангольда, капусты, брокколи или другого листового зеленого цвета
Разогрейте духовку до 400F.Слегка сбрызните головки чеснока оливковым маслом. Оберните каждую головку фольгой и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубчики не станут карамелизированными, а чеснок не станет очень ароматным.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте нут, бульон (или бульон + вода), соль и перец.
Перелейте нут и бульон в мощный блендер. Выдавите в блендер и обжаренные дольки чеснока с обеих головок.Взбивайте на высокой температуре, пока смесь не станет очень однородной, соблюдая меры предосторожности при разбрызгивании (суп будет очень горячим). Вы можете делать это партиями, если ваш блендер маловат. Также можно использовать погружной блендер.
Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте зелень и готовьте еще 7-10 минут, или пока зелень не станет очень мягкой. Добавьте лимонный сок. Дегустируйте, приправляйте по желанию и подавайте!
Если хотите, вы можете обжарить чеснок за 1-3 дня и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к смешиванию.
Когда я впервые приготовил суп, это было в середине недели сезонных пиков и низких температур, солнечных дней и моросящего дождя. Я наслаждался им на многие обеды с кусочком домашней закваски и небольшим количеством салата. Это было похоже на идеальный переходный обед между зимой и весной: все еще достаточно сытный, чтобы согреть и заземлить, благодаря основе нута, но пюрированная текстура, весенняя зелень и взрыв лимона также сделали его свежим.
Могу представить, как скоро снова вернусь, поскольку в Нью-Йорке по-прежнему царит обычная апрельская погода.И хотя я люблю здесь нут, я также хочу попробовать его с белой фасолью.
Желаю вам легкого перехода между сезонами на этой неделе, и мы снова увидимся здесь для обычного обзора событий в воскресенье.
xo
Рецепт крем-супа из нута
Веганская кухня Кэти поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.Нут — это невероятные шарики из клетчатки и белка.Хотя нут принадлежит к семейству чечевичных, он идеально подходит для приготовления бутербродов, супов, рагу и салатов. Но я никогда раньше не думал о приготовлении крем-супа из нута. Сегодня я решил посмотреть, создал ли я рецепт супа из нута вместо того, чтобы добавлять в суп нут. И я был приятно удивлен.
Моя кухня, хотя и самая любимая комната в моем доме, — это моя тестовая кухня. Несмотря на то, что многочисленные эксперименты заканчивались неудачно, в большинстве случаев я делал хоум-ран. Моя семья, которую я очень люблю, до боли честна.Без сомнения, мои неудачи оборачиваются выносом или быстрым походом в местный ресторан. Однако сегодня мой рецепт крем-супа из нута оказался идеальным, и его было так же легко приготовить.
КАКОВЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА НУТА?
По данным Healthline, нут имеет впечатляющий профиль питания.
Они содержат умеренное количество калорий, обеспечивая 46 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм). Примерно 67% этих калорий приходится на углеводы, а остальная часть — на белок и небольшое количество жиров (1).
Нут также содержит множество витаминов и минералов, а также приличное количество клетчатки и белка.
Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):
- Калории: 46
- Углеводы: 8 граммов
- Клетчатка: 2 грамма
- Белки: 3 грамма
- Фолат: 12% от RDI
- Железо: 4% от RDI
- Фосфор: 5% от RDI
- Медь: 5% от RDI
- Марганец : 14% от RDI
Нут не только полезен, но и невероятно дешев.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В РЕЦЕПТ СЛИВОК ИЗ НУТНОГО СУПА?
Несмотря на простоту рецепта, вкус невероятный. Конечно, сочетание лука, чеснока и лука-порея является пикантным компонентом. Например, нут ореховый с слегка зернистой текстурой. Смешанный нут имеет кремовую текстуру, идеально подходящую для кремового супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РАЗНИЦА МЕЖДУ ВЕНГЕРСКОЙ ПАПРИКОЙ И ОБЫЧНОЙ ПАПРИКОЙ
Однако разница между венгерской и обычной паприкой заключается во вкусе.Например, обычный перец — это сладкий перец, приготовленный из измельченных сушеных перцев чили. С другой стороны, в копченом перце используется перец чили, высушенный копчением, а затем измельченный. Копченый перец чили, как правило, копченый дубом, имеет более сильный аромат. Например, некоторые люди думают, что это немного похоже на жидкий дым в виде порошка.
Одна из моих любимых частей этого рецепта — в нем мало ингредиентов, но он также готовится на одной сковороде в течение 20 минут. Как и многие другие рецепты супов, я готовлю слоями.Сначала готовлю лук, чеснок и лук-порей.
Затем добавляю нут, морковь и копченый перец. Обратите внимание, соль вообще не добавляется. Соль, которая уже есть в овощном бульоне, — идеальное количество. Зато копченый перец дает натуральный дымный вкус с легким оттенком пряностей.
После того, как овощной бульон добавлен, вы кипятите, накрываете крышкой и уходите, что, конечно же, является еще одной причиной любви к крем-супу из нута. Далее суп перемешивают порциями в высокоскоростном блендере.
Конечно, поскольку я приготовил крем из нута, я добавил в суп рецепт жареного на воздухе нута.
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ СУП, ВЫБЕРИТЕ ЭТИ ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Выход: 4 порции
Рецепт супа из нута
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Рецепт крем-супа из нута представляет собой сочетание пикантных овощей и нута, смешанных в пюре и покрытых хрустящим безмасляным жареным на воздухе нутом.Все это готовится на одной сковороде за 20 минут.
Ингредиенты
Нут, обжаренный на воздухе
Инструкции
- В суповой кастрюле обжарить чеснок, лук и лук-порей, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте морковь и нут; перемешайте, чтобы соединиться
- Добавьте перец
- Добавьте 4 стакана овощного бульона и доведите до кипения
- Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого
- Готовьте 20 минут
- Снимите с огня и перемешайте в высокоскоростном блендере партиями до однородной массы.
- Я жду, пока он остынет, перемешиваю и снова нагреваю.
- Только будьте осторожны, если вы смешиваете суп, когда он горячий.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход
4 порцииРазмер порции
1Количество на порцию калорий 264 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестергидола 0 мг протеина 193 Углеводы 100%
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂
Еще веганские рецепты …Замечательный и полезный суп из нута по-итальянски
Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки.Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Неудивительно, что нут широко используется в итальянской кулинарии и рецептах, поскольку он встречается во всем Средиземноморском регионе. Это рецепт пюре из нута, в котором используются консервы из нута и бобы каннеллини. Это отличное сочетание для такого фасолевого супа.
Итак, если вы ищете восхитительно полезный и легкий в приготовлении суп из нута или гарбанзо, богатый питательными веществами и белком, это идеальный рецепт для вас!
Готовы перейти к рецепту? Иди сюда —-> Перейти к рецепту
Смешанный суп из нута с фасолью каннеллини и…
Как я уже упоминал выше, это смешанный суп из нута, приготовленный из консервированного нута и бобов каннеллини.Причина использования бобов каннеллини в том, что они помогают сделать суп более кремообразным и обладают мягким вкусом.
Но вы можете использовать белую фасоль или другую мягкую белую фасоль, например, Great Northern, если у вас нет бобов каннеллини.
Между ними идеальный баланс, а остальные ингредиенты почти такие же, как в любом базовом бульоне (лук, морковь, сельдерей, чеснок), как показано на моем изображении ниже.
Это вегетарианский и веганский суп из нута… но…
В этом рецепте замечательно то, что он вкусный даже без куриного бульона.По сути, мы создаем наш собственный овощной бульон, обжаривая овощи, добавляя воду и давая им вариться в течение 30 минут.
После приготовления овощей и фасоли просто кладем все в блендер.
Однако, если вы не вегетарианец или веган, вы можете использовать куриный бульон или бульон вместо чистой воды. Скажу честно, хороший бульон придаст супу больше глубины, даже если вы добавите смесь бульона и воды. Если да, то я рекомендую какой-нибудь слиток без глутамата натрия.
То, что мы используем в нашем доме, лучше органического, чем бульон, однако для этого рецепта я предпочитаю его без бульона из соображений здоровья.
Один совет, хотя я рекомендую заранее, — не рассказывать никому, что в нем есть нут, если они не любят нут. По какой-то причине нут имеет такую плохую репутацию, что может отпугнуть тех, кто сидит с вами за столом.
Скажи им потом, когда они скажут, что им нужны секунды! 😉
Как приготовить овощной суп из нута?
В отличие от многих супов, которые кипятятся часами, в этом рецепте этого не происходит.Кроме того, поскольку мы используем консервированный нут и консервированные бобы каннеллини, мы экономим массу времени, поскольку нам не нужно замачивать бобы на ночь.
Это также означает, что это отличный суп, который можно приготовить в последнюю минуту после долгого рабочего дня, когда все, что вам нужно, — это что-то полезное и вкусное.
Распечатайте рецепт, щелкнув здесь —–> Перейти к рецепту
Сначала измельчите и обжарьте лук в оливковом масле примерно 5-8 минут, пока он не станет мягким.
Тем временем нарежьте чеснок, сельдерей и морковь.
Добавьте чеснок, когда лук станет мягким. Примерно через 2 минуты добавить сельдерей и морковь и обжарить 10-15 минут на среднем огне.
Затем добавьте воду и консервированную фасоль. Убедитесь, что фасоль промыта.
Доведите это до кипения, а затем поставьте на слабый огонь (не слишком слабый) примерно на 30 минут, периодически помешивая.
По истечении 30 минут взбить в блендере или кухонном комбайне до желаемой консистенции (не долго).Делайте это партиями.
По окончании хранить в пищевых контейнерах. У нас закончились стеклянные контейнеры, поэтому мы использовали эти контейнеры для мороженого, которые отлично зарекомендовали себя!
Общее время: максимум 1 час 5 минут, причем половина времени остается без присмотра.
Можно ли приготовить этот суп в скороварке или в InstaPot?
Я не делал это с помощью скороварки, у нас есть Fagor 3-в-1 (это здорово), и поэтому я знаю, что это возможно, но я бы не стал.В первую очередь потому, что я считаю, что благодаря тому, как мы готовим этот суп на плите, мы сохраняем больше питательных веществ.
Это сливочно-густой смешанный суп из нута?
Если вы точно следуете моему рецепту, это не густой и шелковистый кремовый суп, как густой картофельный суп. Нут — это не сливочные бобы, поэтому я добавляю его в бобы каннеллини. Однако чем больше вы смешиваете, тем более гладкой будет текстура. Я не обращаю внимания на консистенцию нута в моем супе.
Если вы хотите сделать его более густым, попробуйте добавить нарезанный кубиками картофель с овощами и действуйте как обычно.Вы также можете добавить больше банок нута или других бобов, чтобы они загустели (или просто используйте меньше жидкости).
Если вы не против употребления молочных продуктов, ложка сметаны отлично подойдет к этому супу и добавит сливочности вкусу.
Что еще вы можете добавить в этот восхитительный купажированный суп из гарбанзо?
Да, не забывайте, что гарбанзо еще называют нутом. Но есть и другие ингредиенты, которые очень хорошо сочетаются с нутом, например, картофель или шпинат.Просто добавьте их с овощами в начале, и готово.
Вы заметите, что в этом рецепте не используется соль. Вы, конечно, можете добавить его, но, стремясь сохранить его как можно более здоровым, я создал его так, чтобы он также не содержал натрия (если вы не используете куриный бульон вместо воды).
Как смешивать бобы
Большой блендер
Вы можете смешать суп в большом блендере, таком как VitaMix, который мы используем. В супе достаточно жидкости, поэтому нам пришлось смешать его двумя порциями, так как слишком полное заполнение блендера приведет к его взрыву из-за захваченного пара и тепла.Неприятное зрелище.
Вместо этого заполните его наполовину и дайте ему несколько импульсов, а затем дайте ему поработать, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Перелейте в отдельный контейнер, затем перемешайте оставшуюся партию, а когда закончите, соедините их вместе и подавайте.
Кухонный комбайн
Вы также можете использовать кухонный комбайн, не такой большой, но выполнимый.
Ручной блендер
Наконец, вы можете использовать ручной блендер, это приятно и удобно, она отлично экономит место.Я использовала это для многих супов, но не пробовала с этим.
Что подавать с этим итальянским супом из нута?
Как и большинство супов, этот рецепт отлично подходит для поджаренного домашнего хлеба, даже с чесноком и оливковым маслом. Его можно подавать как основное блюдо с салатом по рецепту.
Вы также можете использовать суп из нута в качестве легкого блюда или в качестве гарнира. Суп на удивление сытный, и даже после одной-двух мисок вы вполне удовлетворены.Я уверен, что это связано с количеством клетчатки.
Итальянский смешанный суп из нута
Это один из тех полезных для здоровья пюре из нута, который на вкус очень вкусный, и вы обязательно должны его попробовать! В отличие от многих итальянских супов, я сделал этот итальянский суп без натрия, пасты и помидоров. Его очень легко приготовить, он насыщен питательными веществами, белком и вкусом. Сделай это сегодня вечером!
Общее время 1 час 5 минут- 1 14 унций.жестяная банка нут промыть и слить
- 1 14 унций. жестяная банка каннеллони бобы промыть и слить
- 1 нарезанная морковь
- 1 стебель нарезанный сельдерей
- 2 Средняя нарезанный лук
- 4 гвоздика измельченный чеснок
- 2-3 Столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 6 чашки воды (или смесь воды и куриного бульона)
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавить лук и обжаривать 8 минут до мягкости на среднем огне, время от времени помешивая.
Добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата. Не дайте сгореть!
Добавить сельдерей и морковь и обжаривать около 5 минут
Добавить воду и / или бульон, нут и бобы каннеллини
Довести до кипения, затем убавить и варить на медленном огне 30 минут.(время от времени помешивать)
Когда закончите, пропустите через блендер или кухонный комбайн
Подавать теплым и наслаждаться! Сверху полейте сметаной, если вы разрешаете молочные продукты.
СОВЕТ № 1 : Я использовал воду без бульона, но добавление хотя бы небольшого количества бульона придаст ему больше глубины и аромата.
СОВЕТ № 2: Если суп слишком жидкий или жидкий, добавьте еще одну банку фасоли каннеллини или нута или даже того и другого!
СОВЕТ № 3: Заморозьте то, что вы не едите, на потом.
СОВЕТ № 4: Некоторые гарниры — это итальянский зеленый салат и итальянский тостовый хлеб.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Этот пост с рецептами был обновлен и переписан 19 февраля 2020 года. Оригинальный рецепт был опубликован где-то в 2012 году.
Тосканский суп из нута — Keepin ‘It Kind
Теперь я перейду в режим без шуток и расскажу вам правдивую историю о том времени, когда Нут был рядом со мной в один из самых трудных моментов моей жизни.Хорошо, это был Нут и гей-итальянец, но все же… ( Отказ от ответственности: это длинный пост )
Когда-то я была няней у пятилетней девочки во Флоренции, Италия. Нина * была очень милой, но очень волевой девушкой (Читайте: испорченный ), которая жила со своей матерью Женевьевой * (родители Нины развелись, а ее отец жил в Риме). Женевьева тоже была очень волевой, но в то же время просто сумасшедшей. Об этом меня предупредила предыдущая няня (которая нашла меня через Craigslist, а позже стала моим соседом по комнате и хорошим другом).Женевьеву воспитывала няня, и единственный способ, которым она знала, как воспитывать ребенка, — это нанять няню и давать Нине все, что она хотела, когда бы она ни просила (и / или кричала, плакала, пинала и металась) об этом. Я получил работу, потому что они искали англоговорящую няню, и поскольку у меня был опыт преподавания английского языка итальянским детям, и я был готов посвятить 6 месяцев (у них была довольно высокая текучесть няни за последний год), Я был проигнорирован. Я мечтал стать частью их семьи, стать хорошим другом и доверенным лицом Нины, при этом наслаждаясь всем, что Флоренс могла предложить в мое свободное время.Я не мог ошибиться больше.
Мой день начинался с подогрева молока до определенной температуры, затем наливали его в детскую бутылочку и доставляли Нине (да, ей было пять лет , а она все еще пила из бутылочки), которая лежала в постели своей матери. . Когда она допивала бутылку, я отводил ее в ванную и мыл ей задницу в биде. Затем я одевал ее в одно из ее школьных платьев за 200 долларов, прежде чем кормить ее завтраком. Ее мать проводила ее в школу.Пока она была в школе, я отправлялся на пробежку, затем приходил домой и стирал все одеяла Нины (хотя она спала в постели матери), а также одежду и пижаму, которые она носила накануне. Я гладил простыни и ее одежду (включая пижаму) и все складывал. Перед обедом я подметал и вытирал спальню Нины. Имейте в виду, у них была горничная, которая занималась остальной частью дома. Если нужно, я бы пошел на рынок, чтобы купить все, что им может понадобиться.Раз в неделю у меня были уроки итальянского, но в остальном у меня было час или два, чтобы убить, прежде чем идти в школу Нины, чтобы забрать ее. Затем я отвозил ее домой, чтобы перекусить, а затем водил ее на балет, к стоматологу или куда-нибудь еще, по просьбе Женевивы, чтобы я отвела ее. Потом будет время ее обеда, а затем «Время купания». Нина так сильно хотела, чтобы ее мать купала ее каждую ночь, и сопротивлялась тому, чтобы я купал ее всем, что у нее было. «Время купания» состояло из того, что я гнался за Ниной по дому, повалил ее на землю, перебросил через плечо, отнес в ванную, как-то оторвал ее одежду и бросил в ванну, все это время Нина истерически металась. кричала и плакала из-за своей матери.Ее мать ответила: «Используйте свой маленький мозг, чтобы выяснить, как справиться с ситуацией». Вот как Женевив разговаривала со мной, когда она была милашка . И это был мой день. Практически каждый день (иногда у меня были выходные).
Дела продолжали ухудшаться. Я получил доказательства того, что дьявол действительно носит Prada, когда она подарила мне одно из своих старых пальто Prada, потому что мои пальто «не подходили для многих светских мероприятий». Следует отметить, что Женевьева была амазонкой, в то время как я склоняюсь ближе к «миниатюрной» части спектра, так что это пальто, хотя и дизайнерское, было отнюдь не лестным.Но мне приходилось носить его всякий раз, когда я был на публике с ее дочерью. Потом были выходные в «Загородном доме в Тоди», как они оба называли его каждый раз, когда он появлялся. Пока я был в Европе, я вел своего рода блог, но вместо того, чтобы публиковать сообщения на веб-сайте, я отправлял свои «сообщения» по электронной почте большой группе людей два-три раза в неделю. Поскольку я не могу подобрать правильные слова для объяснения в эти выходные, я собираюсь использовать отрывки из этих «сообщений».
Мы уехали в четверг утром, в День всех святых здесь, в Италии.Я знал, еще до того, как мы вышли из дома, что это не будет хорошо. Мне действительно пришлось сдерживать слезы во время двухчасовой поездки туда. Все началось с того, что, когда мы собирались отбыть тем утром, она кричала на меня, что я не упаковал гонорар Нины (когда Женевьева сама уже упаковала чемодан Нины), сказав: «Право, Кристи, ты должна научиться делать то же, что и я. Вы должны убедиться, что у Нины есть все необходимое в течение всего дня. Я не всегда могу быть здесь, чтобы держать тебя за руку! »
Поскольку некоторые друзья Женевьевы и все семеро их детей остановились в «Загородном доме в Тоди» в тот вечер, мне сообщили, что я всегда должен есть с детьми, чтобы присматривать за ними.Затем, после ужина, когда дети были в пижамах и смотрели фильм, мне сказали: «Теперь ты можешь идти в свою комнату. Вам не нужно оставаться с ними, пока они смотрят фильм. Спокойной ночи.» Так что меня отправили спать. . . в 19:00. Моя спальня была маленькой комнаткой без окон в подвале.
Позже в дом вбегает Нина, я иду за ней и спрашиваю, что ей нужно. Она игнорирует меня, идет прямо к матери и говорит ей что-то по-итальянски.Затем она убегает, что-то ищет. Я спрашиваю ее, что она ищет, и она снова меня игнорирует. Женевьева кричит мне: «, снова »: «Она ищет свой скутер! Иногда она не знает правильного слова по-английски, и именно тогда вам нужно приложить больше усилий, чтобы общаться с ней! » Я сказал: «Но Женевьева, она бы мне ничего не сказала. Я спросил, и она ничего не сказала. I. . » на что она прервала: «Так что старайся! Я имею ввиду, Боже! Знаешь, я не всегда могу быть здесь! » Это так расстраивает, потому что, когда Женевьева уходит, мы с Ниной прекрасно ладим.Только когда ее мать рядом, она предпочитает идти к ней, что естественно. Девочке нужно внимание матери. Но ее мать не хочет иметь с ней ничего общего. Я был так расстроен после этого, что меня вырвало. Я никогда не чувствовал себя более одиноким, чем тогда.
Женевьева кричала на Нину без всякой причины. Нина задала вопрос матери, Женевьева в ответ крикнула что-то по-итальянски, Нина с рыданием убежала в свою комнату. Я последовал за ней через пару минут, и она зарылась под все подушки, и из-за того, что она так сильно плакала, она едва могла дышать.Я имею в виду, она рыдала, когда казалось, что она кричала в агонии, но не издавалось ни звука. Почесав спину в течение пяти минут (ее любимое занятие), ей удается выйти: «Мама говорит, что я ничего не могу сделать правильно. Она говорит, что я плохой и все делаю неправильно ». Ей сказали это или, вернее, крикнули, просто за то, что она задала вопрос, когда ее мать болтала с подругой. Я чуть не плакал из-за нее. Через некоторое время я пригласил ее поужинать.
Ранее в тот же день мне сказали, что на ужин у них будет мясо, и что мне нужно будет приготовить себе ужин в какой-то момент, когда я не буду ухаживать за Ниной.Когда я привел Нину к обеду, Микале, один из друзей Женевьевы (гей-итальянец), отвел меня в сторону и сказал: «Мне не хотелось есть мясо. Это вызывает у меня головную боль. Я сделал для нас supa de ceci . Сеси маленькая, как вы говорите, бобы. Это традиционная крестьянская еда в Тоскане ». Он налил мне миску, и я отнес ее к детскому столу, где мы с Ниной старались не плакать, пока ели обед; она, потому что она была убита горем, и я, потому что я был так тронут действиями Микале.Когда я был самым безнадежным, самым одиноким, самым потерянным, у меня была эта сливочная, успокаивающая миска доброты и нута, чтобы согреть мое сердце и дать мне проблеск надежды. Эта тарелка супа была похожа на радугу после шторма, давая понять, что все наладится.
Я безмерно благодарен за это время в моей жизни. Хотя все стало намного, намного хуже (отдельная история на другой день), до того, как они поправились, у меня не было бы другого выхода. Я все еще испытываю сильные эмоции, когда думаю об этом периоде своей жизни, и должен признать, что это был самый сложный пост, который я написал на данный момент.Я все еще думаю о Нине и надеюсь, что к настоящему времени она нашла мир со своей матерью. Однако, если бы у меня не было этого опыта, я бы никогда не испытал сильнейшего чувства одиночества, которое у меня когда-либо было, которое побуждало меня впервые за многие месяцы, проведенные в Европе, вернуться в Калифорнию. Этот день, в частности, возродил мою веру в, как сказала бы Бланш ДюБуа, «доброту незнакомцев». Возможно, именно поэтому я и по сей день жажду большой тарелки супа в конце тяжелого дня.Ничто так не успокаивает мою душу, как горячая миска доброты, особенно когда речь идет о сливочном нуте.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла (только при приготовлении на плите)
- 1/2 нарезанной луковицы
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2-3 моркови, очищенные и нарезанные
- 3-4 стебля сельдерея, нарезанных
- 4 1/2 стакана вареного нута (или 3 15 унций.банки, ополоснутые и осушенные)
- 5 стаканов овощного бульона
- 2-3 веточки свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Мультиварка Метод: смешайте все ингредиенты (кроме пищевых дрожжей, соли и перца) в мультиварке.Смешайте, чтобы соединиться. Готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов (при необходимости можно даже немного дольше — я приготовил около 7 часов, потому что был на работе). Используйте погружной блендер или взбивайте блендером порциями, чтобы сделать пюре однородным. Вмешайте пищевые дрожжи и добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим с хрустящим хлебом. Наслаждаться!
- Плита Метод: В большой кастрюле нагрейте около чайной ложки оливкового масла на среднем огне в течение приблизительно одной минуты. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте около 5 минут.Добавьте нут, зелень, жидкий дым и овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до слабого и закройте кастрюлю крышкой, но оставьте трещину открытой, чтобы позволить воздуху выйти. Дайте супу покипеть около 30 минут. Снять с огня. Используйте погружной блендер или взбивайте блендером порциями, чтобы сделать пюре однородным. Вмешайте пищевые дрожжи и добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим с хрустящим хлебом. Наслаждаться!
3,1
* Имена изменены.
Впервые здесь? Ознакомьтесь с остальными из моих
Keepin ’It Kind участвует в« Прогулке для сельскохозяйственных животных », чтобы дать надежду миллионам животных, подвергшихся жестокому обращению и которым пренебрегают! Пожалуйста, поддержите меня, сделав пожертвование сегодня. Вместе мы можем сделать мир более милосердным по отношению к животным! Узнайте больше о том, почему я выгуливаю сельскохозяйственных животных, и присоединяйтесь к нашей команде!
Фотография Криса Миллера
Рецепт сливочного супа из нута — Как приготовить сливочный суп из нута
Майк Гартен
Благодаря своему ореховому, маслянистому вкусу и кремовой текстуре, нут может превратиться в самый сказочный суп.Полить легким маслом паприки для придания элегантности, а если вы хотите дополнительной хрустящей корочки, попробуйте наш восхитительный хрустящий нут.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 310
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 40 минут
1крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
2крупная морковь (8 унций), нарезанная
1лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный
2Промытые банки с низким содержанием натрия, 15 унций
4стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
2 чайная ложкаострый венгерский перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь, лук-порей, чеснок и 1/2 чайной ложки соли и готовьте под крышкой, периодически помешивая, 5 минут.
- Добавьте весь нут, кроме 1/4 стакана, и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут.
- Добавьте овощной бульон и 2 стакана воды и доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока овощи не станут очень мягкими, 10–12 минут. Снять с огня.
- Пока суп кипит, приготовьте масло паприки. Нагрейте рапсовое масло и перец в небольшой кастрюле на среднем огне до теплого состояния. Снимите с огня, процедите и дайте остыть. Оставшиеся 1/4 стакана нута мелко нарезать.
- С помощью погружного блендера или стандартного блендера порциями измельчайте суп-пюре до однородной консистенции. Подавать, сбрызнув маслом паприки и посыпав зарезервированным нутом (или хрустящим нутом). Сохраните оставшееся масло перца для другого использования.
НА ПОРЦИЮ: 310 калорий, 10,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 11 г белка, 555 мг натрия, 45 г углеводов, 12 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт морковного супа с жареным нутом
Мы с Джошем любим супы, особенно кремовые успокаивающие супы, такие как этот Морковный суп, и чем больше начинки, тем лучше! Всю зиму мы делаем пюре из наших любимых овощей, чтобы приготовить супы без сливок… все, что вам для этого нужно, — это хороший блендер или иммерсионный блендер.
На самом деле очень легко превратить морковь, чеснок, лук с добавлением нескольких специй и овощного бульона в густой крем-суп! Затем, когда у вас есть основа, выберите несколько начинок, чтобы добавить в суп больше консистенции … наши фавориты — жареный нут и греческий йогурт. Вы также можете использовать этот рецепт супа и просто заменить овощи — попробуйте брокколи, пастернак, картофель или цветную капусту.
Помимо супа этой зимой, мы с Джошем впитывали все новые перемены, которые переживает Эверетт.Примерно месяц назад он начал ползать назад, а это означало, что он довольно часто застревал в углах или под столами и стульями. Как ни неприятно это было, но было также довольно мило найти его улыбающимся под кроваткой. Ради него, мы рады, что он сейчас ползет вперед и даже подтягивается к чему-то. Он сильный, и я уверен, что скоро он будет стоять и ходить.
Эверетт также любит подползать к Генри, дергать его за хвост или гладить. А когда он ест, он всегда делится с Генри несколькими укусами, протягивая ему чирио или позволяя облизывать пальцы.
Зима и теплые супы были хороши, но мы готовы к весне, новым поездкам в парк и играм на свежем воздухе!
Этот рецепт был вдохновлен Smitten Kitchen. Вот еще несколько сливочно-овощных супов
Крем-суп из брокколи и шпината от SimpleBites
Суп из цветной капусты с карри от Cookie and Kate
Жареный томатный суп от Naturally Ella
Баттернат
Суп из кабачков с шалфеем и коричневым маслом
от Mountain Mama Cooks
Грибной суп-крем карри от Cookin Canuck
Рецепт морковного супа с жареным нутом
Сливочный морковный суп без сливок с жареным нутом и греческим йогуртом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Обед, основное блюдо, суп
Кухня Американская, без молочных продуктов, без глютена, веганская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта моркови, нарезанной 1 дюйм толщиной
- 1 средний лук, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки кориандра
- щепотка хлопьев красного перца
- 4 чашки овощного бульона
гарниры (по желанию)
- жареный нут
- греческий йогурт, смешанный с измельченными травами, чесноком и лимонным соком *
- петрушка
- za’ahtar
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.