Тыквенный суп со сливками рецепт – Датская кухня: Супы. «Еда»
Тыквенный суп со сливками рецепт – Датская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов1617
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Овощной бульон
500 млТыква баттернат-сквош
750 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаМускатный орех
¼ чайные ложкиСливки
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1В большую кастрюлю налейте бульон и 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости тыквы.
2Обсушите все овощи, сохранив бульон. Положите овощи в блендер и измельчите до состояния пюре, по необходимости добавив бульон до нужной вам консистенции. Добавьте мускат, соль и специи.
3Перелейте суп в 4 небольшие миски и положите немного сливок сверху в виде спирали. Подавайте с теплым хлебом.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
Рецепт отличный! Готовлю чуть ли не каждую неделю)
ОтветитьПожаловаться
0
И не указаны овощи, понимаю что можно по вкусу, но так можно и испортить вкус супа
ОтветитьПожаловаться
0
Всё-таки лучше в начале лук слегка обжарить с чесноком в растительном масле. А то получается жуткий вкус сырого лука, который перебивает всю тыкву.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками
Очень нежный и приятный суп пюре из тыквы. Готовится без стандартной для супов овощной зажарки: все овощи предварительно запекаются в духовке. Особенно это важно для самой тыквы — в духовке она раскрывает весь свой потенциал: становится сладкой, ароматной и мягкой.В конце приготовления в суп идут сливки, они придают овощам новые вкусовые оттенки. Хорошим топингом к такому супу пюре станут белые сухарики и сыр пармезан.
Тыква — 400 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 100 гр
Чеснок — 3 зуб
Сливочное масло — 20 гр
Оливковое масло — 1 ст л
Имбирь — 1 ст л
Вода — 150 мл
Сливки 10% — 100 мл
Тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь очищаем. Режем произвольными достаточно крупными кусочками примерно одинакового размера. Складываем в форму для запекания.
Добавляем к овощам сливочное и оливковое масло.Запекаем тыкву при 200 градусах около 30 минут. После перекладываем овощи вместе с выделившимся соком в кастрюлю, добавляем чистую воду и ставим на огонь. Варим до мягкости еще около 10 минут.
Снимаем кастрюлю с супом с огня и измельчаем овощи при помощи блендера. Возвращаем на плиту, доводим до кипения, солим по вкусу.Добавляем сливки. Количество регулируем на свой взгляд: суп может быть более или менее густой. Вместе со сливками суп только нагреваем, не кипятим!
Разливаем тыквенный суп пюре по пиалам. Подаем вместе с сухариками и тертым сыром пармезан.
Тыквенный суп пюре со сливками: для детей
Продукты для супа пюре:
- Тыква – 1 или 2 дольки
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Масло сливочное – маленький кусочек.
- Щепотка соли
Тыква полезный витаминный овощ, который содержит пищевые волокна помогающие лучше переваривать пищу и избавляет от запоров. Поэтому ее советуют вводить в рацион грудничка. В этом рецепте поделюсь своим рецептом тыквенного супа-пюре со сливками (или молоком). Своему ребенку такой супчик варю с 8-ми месяцев.
Тыквенный суп пюре для детей со сливками – Рецепт с фото:
1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и мякоти, после чего нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на кубики. После чего тыквенные и морковные кубики нужно положить в кастрюлю с водой. Сварить до готовности (до мягкого состояния).
2. Вытащить сваренные кусочки в чашу и перемолоть блендером (либо протереть через сито).
3. Добавить масло и сливки. И все вместе еще раз перемешать.
4. Тыквенно молочную смесь немного присолить, перелить обратно в кастрюлю с тыквенным бульоном и дать закипеть. После этого сразу снять с огня.
5. Тыквенный суп пюре для грудничка готов. Растите здоровыми!
В зависимости от переносимости ребенком продуктов, можно добавлять в суп такие овощи: картофель, брокколи, цветная капуста. Их тоже необходимо сперва отварить, а затем растереть в пюре. Можно добавлять отварной куриный или перепелиный желток.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Тыквенный суп пюре со сливками, тимьяном и пармезаном
Овощные супы-пюре популярны и модны. А тыква – именно тот доступный и полезный овощ, из которого это блюдо приготовить легко, и получается тыквенный суп всегда очень вкусно. Посоветуем вам один из рецептов тыквенного супа-пюре. Получится отменно! А подать суп можно в тарелочках, изготовленных из самой тыквы. Необычно и интересно. А представьте, какой восторг это вызовет у детей!
Продукты:
- Тыква – 1 средняя
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон куриный или говяжий – 500 — 700 мл
- Сливки жирные – 100 мл
- Пармезан – 40 г
- Масло растительное – 30 мл
- Тимьян – несколько веточек по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Тыкву почистить, порезать на куски и запечь в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности, нужно, чтобы тыква была мягкой. Вынуть из духовки и измельчить в блендере. Должно получиться около 400 г пюре.
Лук и чеснок мелко порубить, предварительно очистив. Обжаривать недолго на сковородке на растительном масле пока не приобретут золотистый цвет.
Тыквенное пюре, лук и чеснок соединим в кастрюле. Доливаем бульон, следим, чтобы консистенция не была ни слишком густая, ни слишком жидкая. Вливаем сливки, кладём одну или несколько веточек тимьяна, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и вынимаем из кастрюли тимьян.
Добавляем предварительно натёртый пармезан, перемешиваем, пока сыр не растворится. Кладём соль и перец. Если хотите получить однородную массу, ещё раз измельчите суп блендером.
Подаём на стол, при подаче можно добавить немного сливок и украсить блюдо листочками тимьяна.
Можно подавать суп в обычной тарелке, а можно сделать оригинальные и возбуждающие аппетит тарелочки из тыквы. Для этого заблаговременно запечь в духовке разрезанную пополам небольшую тыкву с удалённой сердцевиной. Её перед запеканием нужно разрезать поперёк пополам. Запекать нужно не до полной готовности, а до состояния, когда тыква ещё держит форму.
Приятного аппетита!
Автор фото: pryamosfermi
Тыквенный суп-пюре со сливками: вкусный рецепт
Тыквенный суп-пюре: YouTube/CookingTimeТыквенный суп-пюре — питательное и аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит меню и дополнит ежедневный рацион. Приготовьте по проверенному рецепту невероятно вкусный суп из тыквы с добавлением сливок.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Тыквенный суп-пюре сегодня готовят по всему миру. История его происхождения начинается на Гаити. С 1804 года гаитяне начали праздновать независимость. В честь этого они сообща придумали особое праздничное блюдо из тыквы и специального гаитянского соуса. Рецепт распространился в США, где блюдо стали готовить на День благодарения. Сегодня различные варианты тыквенного супа встречаются и в европейской кухне.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 92 ккал
Приготовление
1.
Подготовьте ингредиенты Нарежьте тыкву: YouTube/CookingTimeОчистите репчатый лук, морковь, чеснок и тыкву. Помойте овощи, дайте стечь воде. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте кубиками, порубите мелко чеснок. Разрежьте мякоть тыквы на равные полосы и далее на брусочки. Порежьте их, чтобы получились приблизительно одинаковые кубики.
2. Обжарьте овощи
Обжарьте овощи: YouTube/Yakex — простые рецептыНарезанный лук обжаривайте в кастрюле на растительном масле (лучше оливковом) 1–2 минуты. Добавьте чеснок, продолжайте готовку еще пару минут. Положите к луку морковь, обжаривайте 5–7 минут, регулярно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного мускатного ореха. Перемешайте и готовьте еще две минуты.
3. Добавьте тыкву и приготовьте суп
Смешайте овощи и приготовьте суп: YouTube/Yakex — простые рецептыВ кастрюлю отправьте нарезанную ранее тыкву. Регулярно помешивая, тушите продукты 15–20 минут. Влейте стакан воды, продолжайте готовить 10 минут. Перебейте погружным блендером готовую тыкву в пюре. Добавьте сливки, перемешайте и немного прогрейте суп. Не забывайте помешивать. Подайте готовый суп-пюре с любой зеленью и гренками из черного хлеба.
Видео с рецептом
Тыквенный суп-пюре со сливками
- тыква — примерно 1/4
- луковица — 1 шт
- груша — 1 шт
- картофель — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло
- сливки
- соль, сахар
- перец черный молотый
- молоко — 100 г
- сыр с голубой плесенью — 100 г
- режем овощи и фрукты
- слегка обжариваем на сливочном масле
- заливаем кипятком и варим на медленном огне
- разбиваем блендером
- снова разбиваем блендером, солим, добавляем сахар (по вкусу), молотый перец (по вкусу)
- в молоке растапливаем сыр с голубой плесенью
- процеживаем
- остужаем
Вообще супы-пюре — это довольно простой и быстрый вариант разнообразить наш с вами рацион. Во-первых, они отличаются по консистенции и цвету от более привычных нам жидких первых блюд. Во-вторых, для их приготовления не требуется длительная варка бульона на мясной основе. В-третьих такие супы полезны, легко усваиваются и тд. Любители здорового питания сами знают все плюсы таких блюд: вкусно, полезно, жевать не надо )))) Отмечу, еще один немаловажный факт — для такого блюда не требуются особые навыки в кулинарии. Оно получится, даже у новичка. Единственное правило — не переусердствуйте с водой. Слишком густой суп можно разбавить, а вот слишком жидки загустить сложнее! Итак, сегодня будем готовить тыквенный суп-пюре со сливками и соусом на основе сыра с голубой плесенью. Рецептом нас одарил с экранов ТВ Илья Лазерсон.
- Первым делом, подготоим основные компоненты для обжарки-тушения. Тыкву, грушу, картофель, лук почистим и нарежем небольшими кубиками.
- Все это обжарим минут 10 на сливочном масле в кастрюле, в которой будем варить. Процесс этот даже сложно назвать обжаркой. Содержимое скорее тушится и обменивается ароматами друг с другом. Т.е. корочки не должно получаться на продуктах.
- Теперь добавим горячий кипяток в кастрюлю, чтобы он покрыл на полсантиметра все содержимое. Оставляем вариться на медленном огне до готовности.
- Займемся несложным, но эффектным соусом. В другую емкость нальем молоко и покрошим сыр с голубой плесенью. По массе молока и сыра должно быть в равных количествах.
Примечание:
Вкус соуса будет значительно зависеть от качества сыра. Так что приобретайте качественный продукт, который вам приятен на вкус и запах. Не стоит экономить на этом компоненте. Проверено! - Растопим сыр в молоке, разминая его вилкой. Процедим и поставим в холодильник или в морозилку (если нужно быстро охладить)
- Теперь блендером превратим в пюре наш отвар из первой кастрюли. Солим, добавляем сахар, если это необходимо, перчим. Вот как выглядит результат.
- Добавляем сливки и снова блендерим. Видите, как отличается консистенция?
- Подаем суп-пюре, украшая остывшим белым соусом. Приятного аппетита!
Давайте пробовать! Сам суп по консистенции отличный, на вкус слегка сладковатый. В нем не выпирает какой-то один овощ или фрукт. Ни лука, ни чеснока там не чувствуется. Просто слегка сладковато тыквенный приятный вкус. Теперь про соус. Он здесь попадает просто в десятку, просто в яблочко! Он замечательно контрастирует своим солено-сырно-молочным вкусом и ароматом. Однако это аромат не того сыра, который мы кладем на бутерброд, а более молочного, сливочного! В общем Лазерсону огромное спасибо за рецепт! Всем советую!
Тыквенный суп пюре с сельдереем
Posted On 06.02.2016
«Рецепт этого тыквенного супа-пюре с сельдереем — с севера Италии. Лучшие тыквы растут около Мантуи — там для них идеальное соотношение дождливых и солнечных дней. В Модене делают гениальный бальзамический уксус. А миндаль придает текстурность».
Суп-пюре из тыквы с сельдереем
Время приготовления: 30 минут
6 порций
Калории: 190 ккал
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Тыкву очистите от кожи и семян, нарежьте небольшими кусочками. Если есть время подготовить тыкву заранее, посыпьте ее солью и перцем, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 20 до мягкости.
Лук, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, выложите в него все овощи (если тыква запечена заранее, ее добавлять пока не нужно) и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте в кастрюлю запеченную тыкву (если используете), влейте около литра воды и готовьте суп еще 25 минут, Все овощи должны стать очень мягкими.
Измельчите суп блендером и пропустите через сито. Посолите по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, капните в каждую тарелку немного сливок, Украсьте поверхность супа узором из бальзамического крема, присыпьте свежемолотым черным перцем и лепестками миндаля.
Суп-пюре из тыквы и сельдерея со сливками
А на прощание поделимся с читателями рецептом любимого у нас тыквенного крем-супа со сливками и сельдереем.
Ингредиенты:
1 тыква (на 1,5 кг)
1 л воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
2 ст. л. раст. масла
соль, веточка тимьяна, семена чили и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Тыкву запечь в духовке при 180°С 1,5 часа. Разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
Лук измельчить в блендере. В сотейнике разогреть раст. и слив, масла, поперчить и посолить. Выложить лук и обжарить 2 мин. Добавить тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Пассировать 2 мин.
Добавить мякоть тыквы, перемешать и обжарить 5 мин. Влить воду, довести до кипения и томить 10 мин. Добавить семена перца чили. Все измельчить в блендере.
Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать. Украсить уже в тарелке сливками, гренками и тыквенными семечками. Очень нежный и изысканный вкус!
Будь первым, оцени материал!
Крем-суп из тыквы — Dine Dream Discover
Новый взгляд на традицию с рецептом тыквенного супа-пюре поможет вам начать свои собственные семейные традиции, как это сделала бабушка. Крем-суп с оттенком шалфея и чеснока обязательно понравится вашей семье.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.
Суп-пюре из тыквы Новые праздничные традиции
Новый взгляд на традицию с рецептом супа-пюре из тыквы поможет вам начать свои собственные семейные традиции, как это сделала бабушка.Крем-суп с оттенком шалфея и чеснока обязательно понравится вашей семье. Мы использовали много тех же специй McCormick® в нашем рецепте тыквенного мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
**Точное количество смотрите в карточке рецепта ниже.
КАК СДЕЛАТЬ НОВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТРАДИЦИИ ТЫКВЕННЫЙ СУППоместите куриный бульон и тыквенное пюре в блендер
или кухонный комбайн. Смешайте до однородности.Отложите.В большую кастрюлю или жаровню
добавьте оставшийся куриный бульон, сливочное масло, специи и сливки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до слабого кипения.
Вмешайте тыквенную смесь и продолжайте нагревать на среднем огне, пока снова не дойдете до слабого кипения.
Украсить веточкой петрушки, тыквенными семечками, корицей или сливками.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 чашки куриного бульона, разделить
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога McCormick®
- 1/2 чайной ложки натертого шалфея McCormick®
- 1/4 чайной ложки чесночной соли McCormick®
- 1/2 чайной ложки хлопьев петрушки McCormick®
- 1 чашка пополам
Инструкции
- Поместите 1 стакан куриного бульона и тыквенного пюре в блендер или кухонный комбайн.Смешайте до однородности. Отложите.
- В большую кастрюлю или жаровню добавьте оставшийся куриный бульон, масло, специи и сливки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до слабого кипения.
- Вмешайте тыквенную смесь и продолжайте нагревать на среднем огне, пока снова не дойдете до слабого кипения.
- Украсить веточкой петрушки, тыквенными семечками, корицей или сливками.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 130 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 31 мг Натрия: 624 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 3 г
Питание может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Подпишитесь на нас в Pinterest и закрепите на потом!
Крем-суп из тыквы с консервированным тыквенным пюре
Крем-суп из тыквы с консервированным тыквенным пюре
- Дата публикации 2019-10-22
- Выход рецепта 4 порции
Вкусный, ароматный и, безусловно, вкусный! Я собрала этот тыквенный суп из того, что было под рукой, например, консервированное тыквенное пюре, и это был хит! Подавайте с хрустящим хлебом и маслом.
- Время подготовки 0 часов 10 минут
- Время приготовления 0 часов 20 минут
- Общее время 0 часов 30 минут
Ингредиенты
- ¼ пачки сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 2 столовые ложки просеянной муки (например, Wondra®)
- 2 ½ стакана куриного бульона
- 1
- 2 столовые ложки основы для куриного супа (например, Better than Bouillon®)
- 1 столовая ложка овощной основы для бульона (например, Better Than Bouillon® Vegetable Base)
- 1 ½ чайной ложки соуса песто
- 1 ½ чашки жирных сливок
- 2 чайных ложки соли 9006
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- молотый черный перец по вкусу
Направления
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте петрушку и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте муку, постоянно помешивая, и готовьте, пока она не загустеет, около 2 минут. Медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Добавьте куриную основу, овощную основу и соус песто. Доведите до очень слабого кипения и дайте покипеть в течение 2 минут. Снимите с огня.
- Суп-пюре на низкой скорости погружным блендером до кремообразного состояния, около 30 секунд.Добавьте жирные сливки, соль и чесночный порошок; перемешать до полного смешивания. Разлить по суповым тарелкам и посыпать перцем.
Информация о пищевой ценности
- Калорийность: 460,4 калории
- Содержание углеводов: 20,7 г
- Содержание холестерина: 140,4 мг
- Содержание жира: 41,1 г
- Содержание клетчатки: 4. 1 г
- Содержание белка: 6,1 г
- содержание насыщенного жира: 24,9 г
- Сервировка Размер:
- Содержание натрия: 3312,3 мг
- Содержание сахара: 6,2 г
- Контент трансляции:
- Ненасыщенное содержание жира:
Сливочный тыквенный суп без молочных продуктов
Очень сливочный тыквенный суп без молочных продуктов! Легко сделать свою собственную чашу комфорта, чтобы согреться….в любое время года! Подходит для диет Whole30 и палео. Чтобы приготовить сытную тарелку сливочного супа, не нужны сливки!
Я долго искал идеальный тыквенный суп, перепробовал множество вариантов.
Но так как я всегда устраиваю настоящий праздник тыквы и тыквы каждый год осенью, у меня было много времени, чтобы поиграть!
Ключ к вкусному безмолочному тыквенному супу?
Это тыква, которую ты используешь! Это звездный ингредиент!
Приготовление собственного пюре из правильного сорта тыквы или тыквы по этому рецепту изменит мир.
В конце концов, вы не будете использовать мягкие, безвкусные яблоки для своего яблочного пирога… это просто будет не тот вкус.
Или посыпать салат консервированными помидорами? Неа!!
Свежее пюре из кабачков и тыквы – это то, что нужно! В этом посте я расскажу о том, как выбрать правильные кабачки и тыквы для выпечки.
И хотя я предпочитаю домашний сорт, многие делают его и из консервированного тыквенного пюре хорошего качества! Это единственный бренд, с которым у меня постоянно возникают проблемы в марке Farmer’s Market.На вкус отвратителен для меня… свежим тоже не пахнет (на мой взгляд, конечно).
Нет блендера?
Если у вас нет мощного блендера, вы можете сначала очистить яблоки. Тем не менее, я оставляю свой включенным, и они превращаются в порошок в моем Blend Tec (любовь!)
.Тыквенный суп без молочных продуктов Instant Pot?
У вас есть растворимый горшок? Не волнуйся, у меня есть указания и для тебя!! Просто обратитесь к указаниям в карточке рецепта ниже.
Нравится суп? Вот еще несколько рецептов, которые вы могли бы попробовать!!
- Когда я попробовал вкусный морковно-имбирный суп в Whole Foods….не только был удивлен тем, насколько мне это понравилось… я начал воссоздавать его дома из списка ингредиентов!
- Я люблю этот тайский куриный суп не только за его аутентичный вкус, но и за то, что его очень быстро приготовить! Этот рецепт часто просят!
- Эта похлебка из ветчины и картофеля без молочных продуктов — одна из любимых в моей семье. Более того, я научился делать его с более низким содержанием углеводов, заменив немного картофеля цветной капустой (хотя никто не может сказать точно)!
- Мой домашний быстрый и легкий куриный суп с удивительным трюком, чтобы получить весь этот медленно приготовленный вкус менее чем за час!
- Этот томатный суп-пюре без молочных продуктов выглядит идеально, поэтому скоро приготовлю!
Крем-суп из тыквы без молока Рецепт:
Если вы попробуете этот сливочный осенний суп, обязательно вернитесь, оставьте комментарий и начните оценку ниже!
Крем-суп из тыквы Палео — без молока
Автор Тесса, домашняя диваИнгредиенты
- 3 столовые ложки кокосовое масло топленое масло, легкое оливковое масло или любой другой жир по выбору
- 1 желтый лук среднего размера, нарезанный
- 1 среднее яблоко очищенный от сердцевины и нарезанный (я предпочитаю кисло-сладкий сорт)
- 2 морковь нарезанный
- 2 чашки бульон овощи или курица
- 1 1/2 чашка тыква или пюре из зимней тыквы, см. примечание выше для свежей тыквы, или около 4-5 чашек очищенной свежей тыквы, нарезанной кубиками.
- 2-3 листья шалфея все
- 2/3 чашка консервированное кокосовое молоко
- 2 столовые ложки кленовый сироп по желанию. Количество в зависимости от сладости яблока и тыквы, делать по вкусу. Пропустить GAPS или заменить мёдом.
- 2 чайные ложки лаймовый сок, пробовать
- 1/2 чайная ложка Морская соль по вкусу, будет зависеть от бульона!
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте масло/жир на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и яблоки. Обжаривайте 5-10 минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими.
Добавьте бульон, тыкву и листья шалфея. Доведите до кипения.
Варить на медленном огне 15-20 минут.
Удалите листья шалфея.
- Пюрируйте суп (при необходимости порциями) в блендере или кухонном комбайне, пока он не станет кремообразным и не останется комочков. В качестве альтернативы вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле.
Вернитесь в кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Осторожно нагрейте и добавьте приправы по вкусу.
Мгновенное приготовление
В режиме соте обжарьте лук, морковь и яблоко в жире в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
Добавьте бульон, тыкву и листья шалфея. Закройте крышку и доведите до высокого давления в течение 8 минут, быстро снимите.
- Удалите листья шалфея, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите все ингредиенты для супа с помощью погружного блендера или порциями в блендере. Отрегулируйте подсластитель, соль и сок лайма по вкусу.
Пищевая ценность
Крем-суп из тыквы Палео — без молока
Количество на порцию
Калорий 219 Калории от жира 144
% Дневная стоимость*
FAT 16G 25%
Насыщенные жиры 14 г 88%
натрия
270004
270004 Калий 9000 мг 11%
11%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 13 г 14%
Белок 1 г 2%
Витамин А 7260 МЕ 145%
Витамин С 9. 4мг 11%
Кальций 36мг 4%
Железо 1мг 6%
Процент Ежедневно *
Любая из ссылок в моих сообщениях может быть партнерской ссылкой. Если вы нажмете на них и совершите покупку, я могу получить комиссию. Мы очень ценим вашу поддержку и оплачиваем стоимость работы этого бесплатного ресурса!
Рецепт крем-супа из тыквы — Life Made Simple
Немного сладкий и немного пикантный, тыквенный суп обязательно получит восторженные отзывы на осенней встрече! Подается горячим или холодным, этот суп отлично подходит для Дня Благодарения или в любую холодную погоду.
Пикантные блюда из тыквы ничуть не хуже сладких! Осенью мы любим готовить чили из тыквы, тыквенные рулетики в форме полумесяца и этот суп.
Не стучи, пока не попробуешь
Не буду врать. Я немного колебался, пробуя тыквенный суп в первый раз, и это в основном потому, что я просто понятия не имел, какой он будет на вкус.
Теперь, когда он у меня есть, я никогда не откажусь от сладкого и пикантного вкуса, которым наполнен тыквенный суп. Это утешительно.Кремовый. Это просто вкусно и может быть настроено во многих отношениях.
Этот суп начинается с тыквы в сахаре (в качестве альтернативы при необходимости можно использовать кабачки), потому что они идеально подходят для запекания и приготовления пюре. Добавьте еще несколько специй вместе с куриным бульоном и густыми сливками, и этот простой тыквенный суп станет миской небес!
Как приготовить тыквенный суп
Вы можете упростить себе задачу, если решите использовать купленное в магазине тыквенное пюре, но мы думаем, что обжаривание тыквы в сахаре делает этот суп таким вкусным.
Как упоминалось выше, можно использовать и кабачки, но обязательно очистите их от кожуры, семян (также удалите нити) и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте сливочное масло. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанную кубиками тыкву или тыкву. Поджарьте, пока слегка не подрумянятся со всех сторон, стараясь не поджечь, около 5 минут.
Добавьте лук, чеснок и соль. Обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте корицу, черный перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян, кленовый сироп и куриный бульон (овощной бульон — наш второй выбор, если куриного бульона нет под рукой).
Включите средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре, пока он не станет густым и кремообразным. Верните суп в кастрюлю, если это необходимо, чтобы разогреть и добавить сливки (половина и половина тоже подойдут).
Подавать горячим, по желанию украсить тыквенными семечками. Подавайте с хрустящим хлебом, поджаренными круассанами или даже с гренками, посыпанными сверху.
Если вы хотите сделать это в версии МУЛЬТИВАРКА , мы рекомендуем вместо этого использовать тыквенное пюре (тыкву/тыкву сложнее жарить в мультиварке). Просто готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4–6 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–3 часов и все еще используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать его приятным и кремовым.
Изменение + хранение
Нам нравится, что этот простой тыквенный суп немного сладковат, но его можно легко изменить на пикантный, исключив корицу, гвоздику, мускатный орех и сироп.
Просто посолите и украсьте сметаной, зеленым луком и кусочками бекона. Поверьте – это вкусно!
Если у вас есть лишние, обязательно ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Просто РАЗОГРЕВ в микроволновой печи или на плите.
Больше вкусных рецептов из тыквы см.:
Распечатать рецепт- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 3-4 фунта тыквы или мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян/волокон и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченная
- 3/4 TSP KOSHER соли
- 1/2 TSP Marge Cinnamon
- 1/4 TSP наземный черный перец
- 1/4 TSP Mark Nutmeg
- щепотка наземные гвоздики
- Pinch Thymae
- 1 TBSP Maple Syrup
- 1 (32 унции) куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана густых сливок
- жареные тыквенные семечки – для дополнительного украшения
В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте сливочное масло. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанную кубиками тыкву или тыкву. Поджарьте, пока слегка не подрумянятся со всех сторон, стараясь не поджечь, около 5 минут. Добавьте лук, чеснок и соль. Обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте корицу, черный перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян, кленовый сироп и куриный бульон.
Включите средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре, пока он не станет густым и кремообразным. При необходимости верните суп в кастрюлю и добавьте сливки.
Подавать горячими, по желанию украсить тыквенными семечками. Подавайте с хрустящим хлебом или поджаренными круассанами.
Порция: 6 г | Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 832 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 19835 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг
Рецепт тыквенного супа быстрого приготовления (тыквенный крем) — Мелани Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Этот тыквенный суп быстрого приготовления восхитителен! Настолько богатый, гладкий и полный вкус! Идеальный крем-суп на осень!
Отпразднуйте обилие тыквы с этим домашним супом-пюре из тыквы, приготовленным в кастрюле быстрого приготовления! Как и все мои рецепты Instant Pot, этот тыквенный суп очень быстро и легко приготовить! У вас нет Instant Pot? Вы обязаны прочитать мою статью «Что такое кастрюля быстрого приготовления», чтобы узнать больше об этом удивительном гаджете для приготовления пищи!
Этот суп из тыквы быстрого приготовления очень приятный и насыщенный на вкус.Каждая ложка, приготовленная из тыквенного, куриного или овощного бульона, лука, специй и густых сливок, наполнена сердечным земным вкусом. Этот сливочный суп выглядит так изысканно и элегантно, что никто не догадается, что все это занимает меньше 20 минут от начала до конца! (Распечатанная карта рецептов с точным количеством ингредиентов находится внизу этой статьи. )
Приготовить крем-суп из тыквы очень просто. Все, что вам нужно сделать, это обжарить нарезанный лук со сливочным маслом в кастрюле быстрого приготовления в режиме «Обжаривание», затем добавить тыквенное пюре, куриный или овощной бульон и приправы и готовить под высоким давлением в течение 5 минут, а затем 5 минут естественного высвобождения (NR). затем быстрое освобождение (QR).Вмешайте густые сливки и пюрируйте тыквенный суп погружным блендером (чтобы сгладить кусочки лука). Если вам лень возиться с блендером, просто используйте 1 ч.л. лукового порошка вместо настоящего лука и пропустите этап обжаривания 🙂
Тыквенное пюре из консервированной или домашней тыквы? Конечно, лучше всего домашнее тыквенное пюре, но и консервированное тоже подойдет! Знаете ли вы, что вы можете сделать свое собственное тыквенное пюре в Instant Pot? Сначала приготовьте тыкву в мультиварке, а затем смешайте в кухонном комбайне, чтобы приготовить пюре из свежей тыквы!
Если вам нравится тыквенный суп быстрого приготовления, вам также понравятся эти простые рецепты быстрого приготовления:
Мгновенный кукурузный хлеб – да, вы можете использовать Мгновенный горшок для приготовления кукурузного хлеба! Этот кукурузный хлеб такой нежный и аппетитный!
Банановый хлеб быстрого приготовления – а вот еще один хлеб быстрого приготовления, на этот раз банановый 🙂 Он такой влажный и полный бананового вкуса!
Мускатная тыква быстрого приготовления – тыквенный суп можно приготовить и с ореховой тыквой! Просто приготовьте тыкву в мультиварке в соответствии с моими инструкциями, затем измельчите ее в блендере и приступайте к рецепту тыквенного супа (используя пюре из тыквы вместо пюре из тыквы)!
Быстрорастворимый перец чили – этот перец чили такой густой, сытный и успокаивающий! Готовить очень просто – просто высыпьте ингредиенты и нажмите кнопку!
Деконструированные голубцы в горшочках быстрого приготовления – еще одно сытное рагу из капусты, говяжьего фарша, риса и томатного соуса, идеально подходящее для холодного дня!
Также смотрите мою страницу с рецептами из тыквы, где вы найдете все, что связано с тыквой: тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, тыквенные кексы и многое другое!
Хотите больше рецептов Instant Pot? Нажмите здесь, чтобы просмотреть все мои рецепты Instant Pot >>
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на PinterestТыквенный суп быстрого приготовления
Этот тыквенный суп быстрого приготовления восхитителен! Такой кремовый и вкусный! Самое главное, что это очень быстро и легко сделать!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: тыква
Способ приготовления: Мгновенное приготовление
Диета: Безглютеновая, Вегетарианская
Порции: 6 порций
калорий: 226 ккал
Ингредиенты
- 1 небольшой лук нарезанные
- 2 столовые ложки
- 29 oz цыпленок (или овощной бульон для вегетарианского варианта)
- 15 oz консервированные тыквенные пюре
- 2 TBSP коричневый сахар
- 1 чашка тяжелый крем
Приправы
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1/4 ч.л.
Рекомендуемые кухонные принадлежности (щелкните ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, используемые для приготовления этого рецепта)
Инструкции
Нажмите кнопку «Обжаривать» на мультиварке, установите время на 10 минут и добавьте сливочное масло.Когда масло растает, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Нажмите кнопку «Отмена», чтобы прекратить обжаривание.
Добавьте куриный бульон (или овощной бульон) и тыквенное пюре в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте до однородности (и лук смешается с жидкостью). Добавьте коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, соль, перец и итальянскую приправу и перемешайте до однородности. НЕ добавляйте густые сливки на этом этапе.
Закройте крышку Instant Pot и поверните клапан в положение «Запечатывание». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении.
По окончании приготовления сбросить давление естественным образом в течение 5 минут, затем быстро выпустить (QR) оставшийся пар.
Добавьте густые сливки в мультиварку. Используйте погружной блендер, чтобы смешать тыквенный суп. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Питание
Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 750 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 11731 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг
Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на PinterestСохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
Суп-пюре из тыквы с молоком и хлопьями
Опубликовано: · Изменено: Автор: Milk and Pop
]]>Этой осенью я влюбился в две вещи: консервированное тыквенное пюре и то, как из него готовится крем-суп из тыквы куда вкуснее!
Вчера утром я проснулась с сосульками на ногах — что странно, учитывая жару в моей квартире.Я думаю, что наконец-то наступили канадские холода. Я могу предвидеть появление нескольких рецептов супов, да, могу. Сейчас середина ноября прошла, а в городе полно тыквы — тыквы в продаже. Нахождение огромной каботии за 3 доллара вызывает у меня улыбку — настолько я прост. Простой рецепт .
От скучного к вкусному
Имбирь подчеркнет вкус тыквы , а также еще больше согреет вас в холодные дни предстоящей зимы. Знаете ли вы, что имбирь можно чистить ложкой? Если нет, Я выделил это в своем инстаграме для вас! Это очень просто и намного практичнее, чем с помощью овощечистки.
Лук-порей также обязателен в моем тыквенном супе, так как этот ингредиент придает великолепный финальный вкус . На самом деле, я использую так много его в этом супе, что исключаю любой бульон: я использую только воду.
Иногда жарю тыквенные семечки. Вы тоже можете: очистить семена, смешать с оливковым маслом, черным перцем и солью и обжарить их на среднем огне около десяти минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям.
Морковь , даже самое маленькое количество сделает крем-суп еще вкуснее . А немного густых сливок делает все волшебным, потому что жир . Если вы хотите сохранить веганство, замените густые сливки несладкими кокосовыми сливками.
И последнее, но не менее важное: добавьте консервированное тыквенное пюре . Только одно: при покупке проверьте, есть ли на нем только тыква. В прошлый раз я по ошибке купил один полный сахара и, к сожалению, должен был использовать его для тыквенного пирога.
Если вы любите сливочные супы так же сильно, как и я, этот суп легко может стать вашим следующим фаворитом!
О моем крем-супе из тыквы
Можно заморозить?
Да, даже если добавить густые сливки. Хорошо замораживается до 2 месяцев.Можно ли обойтись без густых сливок?
Да! Как я уже говорил, густые сливки необязательны, вы можете полностью приготовить их по веганскому рецепту, используя кокосовые сливки.Сколько хранится?
В холодильнике от 2 до 3 дней.Можно добавить бульон в суп?
Если хотите, замените воду таким же количеством овощного бульона.Нужно ли очищать каботию от кожуры?
Не знаю, потому что (лень) думаю, что это придает супу приятный вкус. Но если вам это не нравится, не стесняйтесь снимать кожу.С чем подавать?
Прекрасно сочетается с курицей и индейкой. Но я обычно ем вместе с жареным сыром или кусочком пирога с тунцом.Крем-суп из тыквы
Этой осенью я влюбилась в две вещи: консервированное тыквенное пюре и то, как оно делает мой крем-суп из тыквы еще вкуснее.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 лук-порей
- 1 средняя луковица
- 4 столовые ложки нарезанного корня имбиря
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ тыквы каботия
- 1 средняя морковь
- 5 стаканов воды
- ½ стакана тыквенного пюре
- ½ столовой ложки соли
- ½ столовой ложки черного перца
- ½ стакана густых сливок
Инструкции
- Лук-порей промойте, удалите конец темно-зеленого листа и нарежьте кольцами, выбрасывая конец корня.
- Очистите луковицу, выбросьте конец корня и разрежьте ее пополам, а затем полукольцами.
- Ложкой очистите имбирь. Нарежьте его небольшими кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и имбирь и перемешайте. Варить около 5 минут.
- Аккуратно разрежьте тыкву на половинки. При желании снимите кожицу.
- Очистите морковь и нарежьте кусочками среднего размера.
- Поместите тыкву, тыквенное пюре и морковь в кастрюлю и добавьте воду.Он должен покрывать большую часть овощей, если не все. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока тыква и морковь не станут мягкими. Все должно занять около 20 минут.
- Смешайте до получения однородной массы (см. примечание о смешивании).
- Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец и жирные сливки. Нагреть до горячего состояния, но не давать кипеть – после добавления сливок при закипании они могут треснуть.
Примечания
О смешивании: когда я не очищаю тыкву каботия, я всегда использую блендер вместо погружного блендера, чтобы кожица хорошо смешалась с кремом.В этом случае я даю своему супу немного остыть, прежде чем смешивать его, чтобы он не повредил чашу блендера и не взорвался у меня на лице (и да, это может произойти, если смешивать что-то горячее под крышкой!)
Сделайте его веганским: добавьте кокосовые сливки вместо густых сливок.