Суп рецепт фото: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Яичный суп: рецепт фото — Рецепты

Классический рецепт яичного супа

Для приготовления супа возьмите:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Половинку моркови;
  • Половинку луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Зелень, соль, перец.

Нарезанные морковь с луком обжариваем на растительном масле. Заливаем овощи водой (примерно 600мл) и доводим до кипения. Как только бульон закипит, опускаем в него порезанный картофель.

Варим все на медленном огне до готовности картофеля. Затем разбиваем яйца в чашку, взбиваем их и выливаем в кастрюлю с супом. Варим, постоянно помешивая, несколько минут. Добавляем соль и специи по собственному вкусу. Легкий и вкусный суп готов за несколько минут.

Рецепт: яичный суп с курицей

Чтобы приготовить суп из яиц с курицей вам понадобится:

  • Курица – 300 гр.;
  • 3 штуки картофеля;
  • Морковь – 1 штука;
  • 3 яйца;
  • Укроп и специи.

Ингредиенты рассчитаны на объем 2 литра. Варим куриный бульон до готовности курицы.

Картофель, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем в суп. При желании лук с морковью можно предварительно обжарить.

Варим овощи в течение 15 минут, в это время нужно отварить яйца и приготовить зелень. Вареные яйца режем кубиками. Добавляем в суп яйца и мелко порезанную зелень, варим еще 1 минут. Суп готов!

Кому полезен суп с яйцом

Рецепт яичного супа можно изменять по своему желанию. Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить этот быстрый и легкий супчик. Добавьте в суп с курицей вермишель или любые макароны, особенно фигурной формы. Такой яичный суп на фото смотрится прекрасно и очень понравится детям.

Если вы соблюдаете диету, то суп на овощном бульоне станет идеальным первым блюдом для вас. А суп, сваренный на курином бульоне, поможет справиться с простудой. Это одно из самых эффективных народных средств в борьбе с простудой на раннем этапе. Что предлагают ослабленному больному, чтобы он мог быстро восстановиться после болезни? Суп на курином бульоне! А яйцо не просто украсит блюдо, но и сделает его более сытным.

Суп яичный на фото всегда красив. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в курином бульоне, обладают противовоспалительным действием. А легкость этого супа не заставит труда для больного его съесть.

Читайте далее: рецепты постной выпечки  

Рисовый суп с говядингой: рецепт приготовления

Рисовый суп любят все, он вкусный, питательный и полезный. Чтобы немного разнообразить повседневное блюдо, сегодня будем готовить рисовый суп с говядиной без картофеля.  Вот я, например, не могла даже представить суп без картошки, я думала это неотъемлемая составляющая любого супа, а оказалось, что нет, суп и без картошки может быть очень наваристым, вкусным и сытным. Предлагаю и вам в этом убедиться.

Рисовый суп является самым обычным первым блюдом. Поэтому, чтобы немного уйти от банальности и приготовить рисовый суп немного неординарно, и при этом ещё и вкусно, будем готовить рисовый суп с говядиной, без привычного нам, ингредиента в первом блюде – картофеля.

Рецепт супа готовится на 6 порций, время приготовления 3 часа.

Для начала расскажу несколько секретов приготовления рисового супа с говядиной:

  • Для лучшего вкуса и запаха, используйте при приготовлении душистый перец и лавровый лист.
  • Лучше использовать круглозернистый рис. Рис предварительно замочите на 20 минут и промойте проточной водой.
  • Говядину выбирайте нежирную.
  •  Масло подсолнечное берите только рафинированное.

Для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода 2-2,5 литра;
  • Говядина 400 грамм;
  • Рис 60 грамм;
  • Лавровый лист;
  • Репчатый лук 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Душистый перец;
  • Укроп;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • Соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:

Шаг 1

Предварительно замачиваем рис на 20 минут и промываем проточной водой, чтоб вода стала прозрачной.

Шаг 2

Говядину порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену.

Шаг 3

Нарезаем мелко лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 4

Когда бульон будет готов, необходимо добавить подготовленный заранее рис и варить до готовности 5-10 минут.

Шаг 5

Затем выкладываем в суп зажаренный лук и морковь, соль и перец по вкусу. Посыпаем укропом.

Вот и все, наш рисовый суп с говядиной готов! Приятного аппетита!

Суп из сладкого картофеля и чечевицы, пошаговый рецепт с фото | Cупчики

3 дня 2 часа назад

gastronom

Суп из сладкого картофеля и чечевицы

Ингридиенты

  • 1 л овощного бульона
  • 1 стакан сваренной красной чечевицы
  • 2 клубня сладкого картофеля (батата)
  • 5 морковок
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • щепотка красного острого перца
  • соль
  • петрушка и по 1 ч. л. кокосового молока или сливок для подачи
  • 1 стакан фундука
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 2 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Очистите овощи. Батат и сельдерей нарежьте средними кубиками, морковь – кружками толщиной 5–6 мм, лук разрежьте на 4 части.
  • Выложите все овощи на противень, приправьте солью, острым перцем, куркумой и зирой, добавьте оливковое масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20–25 мин., до мягкости.
  • Приготовьте пряную ореховую смесь. Обжарьте фундук на сухой сковороде до появления орехового аромата, 3–4 мин. Пересыпьте фундук на рабочую поверхность и крупно порубите.
  • Положите все ингредиенты ореховой смеси в банку с крышкой и хорошо потрясите, чтобы они перемешались.
  • Подогрейте бульон.
  • Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
  • Переложите овощи в чашу блендера и измельчите.
  • Влейте бульон, добавьте имбирь и чечевицу. Измельчите блендером до однородности.
  • Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую по ложке кокосового молока или сливок, по 2 ч. л. ореховой смеси и украсьте рубленой петрушкой.

Сырный суп и польпетте: в Вологде обновили школьное меню » Онлайн Вологда

В Совет детских директоров входят школьники Вологды. Они предложили около 30 различных блюд, которые были проверены Центром социального питания на соответствие требования Роспотребнадзора и возможность приготовления в условиях работы столовых. В результате в меню включили такие блюда, как сырный суп, два вида свиных котлет — с цукини и пшеном, рыбные котлеты с перловкой, творожную запеканку, компот — узвар из сухофруктов, капусту тушеную с мясом, польпетте (итальянские фрикадельки).

«После того, как организовали Совет детских директоров, ребята стали активно участвовать в обсуждении школьного питания, у нас есть чат, в котором каждый может высказать свои пожелания и замечания. Например, школьники следят за температурой, вкусовыми качествами и внешним видом блюд. В течение лета они собирали предложения от учеников, затем все вместе мы проработали каждую позицию. Что-то пришлось исключить сразу: блюда не соответствовали принципу сбалансированности школьного питания или не было возможности приготовить их на потоке в столовых. Сейчас мы пробно ввели те блюда, которые подошли по всем критериям школьного питания. В течение месяца будем собирать отзывы, и если новинки понравятся большинству детей – оставим их на постоянной основе», — пояснила директор Центра социального питания Вологды Яна Фадеенко.

Отметим, что Совет детских директоров был создан в прошлом году. Он участвует в разработке меню, контроле за качество питания и работой школьных столовых, сообщают в администрации города Вологды.

«На данный момент в состав Совета входит 32 участника – это школьники с 3 по 11 класс, по одному представителю от разных школ. Обратная связь от учеников в вопросе качества питания очень важна, и благодаря Совету детских директоров мы оперативно ее получаем. Также мы уже третий год проводим конкурс #СЫТНОВКУСНО35, в ходе которого ребята придумывают рецепты и проверяют работу школьных столовых. По итогу проекта в прошлом году в меню были включены новые блюда, такие как пельмени, тушеные овощи, плов, ленивые голубцы, филе цыпленка с сыром и многое другое», — прокомментировала директор Молодежного центра «ГОР.СОМ35» Яна Филиппова.

Запеченный картофельный суп с начинкой — чертовски вкусный

Все вкусы запеченного картофеля с начинкой прекрасно сочетаются в этом восхитительно сливочном и успокаивающем супе!

Итак, теперь, когда я работаю из дома весь день, я могу смотреть много телевизора. «Как я встретил вашу маму», «Анатомия Грей», «Зачарованные», «Закон и порядок», SVU, «Девочки Гилмор» — вы называете это (ну и кстати, половина этих шоу идет на Lifetime, что похоже на лучшую сеть когда-либо).

Но вчера я не мог смотреть повторы моего Grey, потому что они вместо этого играли A Walk to Remember . Этот фильм вышел, когда я был в 8-м классе, и я смотрел в глаза 24-летнему Шейну Уэсту. Теперь, когда это происходит 11 лет спустя, ничего не изменилось, за исключением того, что я плачу почти в каждой сцене — когда Шейн Уэст ведет Мэнди Мур к государственной границе, и она оказывается в двух местах одновременно, или когда он называет звезду в ее честь — да Всхлипывание кончилось.

Думаю, мне нужно больше уходить.

Но в работе из дома хорошо то, что я могу совершить набег на кухню и сожрать все подряд, например, этот загруженный печеный картофельный суп. Этот очень сливочный и насыщенный, богатый углеводами, сырный, беконный, успокаивающий, уютный суп , который я могу есть весь день. Честно говоря, он стал одним из моих любимых супов, и я уже ела его 3 раза на этой неделе! Как вы можете устоять перед расплавленным чеддером и хрустящими кусочками бекона?

Суп из запеченного картофеля с добавлением

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Все вкусы запеченного картофеля с начинкой в этом успокаивающем супе!

Запеченный картофельный суп с начинкой

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 1/2 стакана молока или больше, при необходимости
  • 3 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  2. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить молоко и варить, постоянно взбивая, до небольшого загустения, примерно 1-2 минуты. Добавьте картофель и зеленый лук.
  3. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут. Вмешать сыр, сметану, соль и перец по вкусу.Если суп получился слишком густым, при необходимости добавьте еще молока, пока не получите желаемую консистенцию.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком, сыром и беконом.