Суп с чечевицей и сельдереем: Суп из чечевицы с сельдереем , пошаговый рецепт на 2903 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп из чечевицы — вкусный пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам попробовать очень вкусный, питательный и при этом постный суп из чечевицы, рецепт которого прислала наша читательница Ольга Ш:

Рецепт этого блюда я узнала благодаря поездке на Кипр, увидела в журнале авиакомпании «Кипрские авиалинии». Этот рецепт вкусного супа, еще и быстрого в приготовлении, стал у меня впоследствии основой для создания еще нескольких вкусных супов из чечевицы.

Благодаря такому простому рецепту с малым количеством продуктов, лучше понимается наличие некоторых обязательных ингредиентов, создающих в сочетании с чечевицей вкусный и сытный суп. К ним относятся такие правильные овощи, как морковь со своим сладковатым вкусом, и помидор, а следом за ними идет кисловатый ингредиент – лимонной сок или винный уксус.

Состав:

на 3-4 порции

  • 1,1-1,2 л воды
  • 140-160 г (175-200 мл) зеленой или коричневой чечевицы
  • 120-160 г очищенной моркови
  • 1-2 черешка или 60-80 г корня сельдерея
  • 180-250 г помидоров
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    1/3-1/2 ч.л. асафетиды
    по вкусу черный перец или смесь перцев
  • 1,3 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки (или по вкусу) лимонного сока
  • по 1-2 ч. ложки на порцию (по вкусу) свежей зелени кинзы

Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:

Как видно по фото кипрского оригинала рецепта, для приготовления супа берется чечевица и в большем количестве, чтобы получилось блюдо по густоте уже больше похожее на второе. Я же готовлю этот суп более жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы.

Кипрский суп из коричневой чечевицы

Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему. Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую – шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и в продаже.

Желтая шлифованная и коричневая чечевица

Суп из чечевицы – рецепт с фото:

Продукты для супа


    Очищаем чечевицу от кожицы

  1. Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой. Доводим до кипения.

    Совет: Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.

  2. Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками.

    Нарезаем сельдерей

  3. В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.

    Добавляем в суп

  4. Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее по длине пополам, затем каждую половинку – еще на 2 части, если морковь крупная. Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками.

    Нарезаем морковь

  5. В сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанные кусочки моркови. Пассеруем на среднем огне, изредка перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы ломтики моркови обволоклись маслом (для более полного усвоения каротина).

    Пассеруем

  6. Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей.

    Добавляем морковь в суп с чечевицей

  7. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго. После чего добавляем их в кастрюлю с супом к уже мягкой моркови и разварившейся чечевице.

    Добавляем спассерованные помидоры

  8. Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут до мягкости помидоров.
  9. Затем добавляем асафетиду, перец молотый и варим около минуты.

    Кладем в суп специи

  10. Выключаем огонь. Суп с чечевицей готов!

    Перед едой добавляем в кастрюлю с супом лимонный сок, перемешиваем и разливаем по порциям. Есть и другой вариант: каждый выжимает ломтик лимона непосредственно в свою тарелку.

    Добавляем лимонный сок

    Готовый суп из чечевицы

Перед подачей в тарелку с чечевичным супом можно насыпать мелконарезанную ароматную зелень кориандра (кинзы).

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Овощной суп из сельдерея и чечевицы

Предлагаю рецепт вкусного овощного вегетарианского супа из сельдерея и чечевицы. Сельдерей придает супу особенный насыщенный вкус.  Кстати сельдерей рекомендую добавлять в самом конце, в последние минуты варки. Так он придаст овощному супу зеленую окраску и освежающий вкус. Чечевица прекрасно сочетается с сельдереем.

Итак, если вы не знаете как сварить наваристый и вкусный вегетарианский  овощной суп, то далее я вам подробно об этом расскажу.

Необходимые продукты:

  • вода — 1,5 — 2 литра
  • картофель – 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп и петрушка
  • чечевица — 50 — 100  гр.
  • соль и перец — по вкусу
  • сельдерей — 2 стебля
  • вода — 2 литра

Рецепт приготовления овощного супа с сельдереем и чечевицы.

  • Картофель очистите, порежьте на кубики и добавьте варится в кастрюлю с кипящей водой.
  • Через 5-10 минут добавьте в кастрюлю промытую чечевицу и варите 15 минут.
    Кстати, важный момент, время варки чечевицы зависит от ее сорта. Красная и коричневая чечевица готовится всего 20-30 минут. А вот зеленую чечевицу придется варить 40 минут.
  • В то время пока варится чечевица очистите лук и нарежьте кубиками.
  • Морковь очистите и натрите на крупной терке. 
  • Сладкий перец и помидоры мелко порежьте.
  • На сковородке обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, нарезанный красный перец, помидор. Жарьте овощи на слабом огне, помешивая 8 -10 минут.
  • Стебли сельдерея тонко нарежьте и добавьте вместе с овощами в кастрюлю. Соль добавьте по вкусу. Варите 10 — 15 минут.
  • За 5 — 10 минут до готовности добавьте чеснок, перец и зелень. Вкусный, полезный, сытный, наваристый вегетарианский суп готов. Рекомендую супу дать немного настоятся, для того чтобы тонкий аромат сельдерея пропитался.
  • Перед подачей к столу суп можете заправить льняным маслом. Таким супом вы можете удивить не только своих близких, но и гостей.
Так же на сайте в разделе «Супы и похлебки» вегетарианцы могут найти простые и вкусные рецепты приготовления разнообразных овощных вегетарианских супов с фасолью, чечевицей, горохом и нутом.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Рецепт классического супа с чечевицей

Чечевичный суп – густой, овощной и питательный

 

Суп из чечевицы – один из самых популярных первых блюд у американцев. В один ряд по популярности можно разве что поставить суп «Лапша с курицей». Надо отметить, что здесь не существует такого правила – первое блюдо нужно есть хотя бы раз в день. Горячие супы едят только в холодную погоду, и чаще всего это нечто просто из консервной банки и подогретое. Но при всей не популярности супов, сметаются они мгновенно, если кто-то приготовит))). Даже немного странный для них суп – борщ – как правило любят и едят с удовольствием. Я же могу есть суп даже в жару, чем вызываю удивление и непонимание окружающих.

А когда начинает холодать, и пасмурная погода портит настроение, нет ничего лучше питательного овощного супа, согревающего желудок и бодрящего настроение.

Суп из чечевицы – это вариант горохового супа. Чечевицу не надо замачивать, она быстро готовится. Суп из чечевицы – не острый, но достаточно ароматный благодаря базилику и орегано. Кроме чечевицы важный компонент – стебли сельдерея. Однажды я собралась готовить чечевичный суп, но в последний момент обнаружила, что нет сельдерея. Не могу сказать, что суп получился невкусным, но вкус отличался очень сильно. С сельдереем также нужно быть осторожным, чтобы не переварить его. Мягкий сельдерей – как переваренная капуста в

борще.

Что касается бульона, то можно использовать тот бульон, что есть под рукой, или ваш любимый. Классический чечевичный суп – вегетарианский. Чечевица, помидоры, сельдерей формируют отличную вкусовую гармонию даже без мяса, а болгарский перец еще больше подчеркивает вкус. Самый же популярный чечевичный суп – на говяжьей косточке и кусочками говядины. В моей семье ничего не имеют против чечевичного супа на курином бульоне. Попробуйте все варианты, наверняка вы найдете свой любимый.

 

Ингредиенты

 

Для бульона:

небольшая мясная косточка
воды – 2 л.
овощи – лук, чеснок, морковь, сельдерей
чечевица – 1 ст.

Для заправки:

лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
оливковое масло – 2-3 ст. ложки
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
сельдерей – 1 крупных стебля
помидоры – 1 крупный

орегано – 1 ст. ложка сухого или пучок свежего (можно заменить на мяту)
базилик – 1 ст. ложка сухого или пучок свежего
корица – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

 

 

Приготовление

 

Готовим бульон. Моем косточку, заливаем водой в кастрюле. Доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем небольшую головку лука (можно в шелухе), варим около часа до готовности. Вынимаем кость, срезаем мясо, режем на кусочки и отправляем их обратно в бульон. Если готовим вегетарианский суп, то отвариваем набор овощей (лук, чеснок, морковь, сельдерей), овощи вынимаем из бульона и выбрасываем.

Чечевицу промываем, оставляем на пару минут, чтобы стекла вода. Отправляем в суп вариться.

Готовим заправку. Лук, чеснок, стебли сельдерея, морковь и перец режем на небольшие кубики. Помидор очищаем от кожуры, мелко режем. На сковороде обжариваем все овощи, кроме помидора, на растительном масле минут 5-10. Лук должен стать прозрачным, остальные овощи – потерять хрустящую структуру. Если используем сухие специи, то на этой стадии добавляем орегано, базилик, другие специи по вкусу. Добавляем соль (немного) и перемешиваем. Добавляем кусочки помидора, и тушим до соусообразного состояния на среднем огне (или выше среднего) и с открытой крышкой. На это требуется минут 10. Периодически помешиваем, чтобы соус не пригорел.

Добавляем корицу и сахар. Корица просто взрывает вкус томатов и снижает их кислотную терпкость. Сахара можно добавить немного больше, если помидор сильно кислый. Если в наличии очень мясистый сорт сладкого помидора, то сахар не добавляем совсем. Для цвета и густоты можно добавить немного томатного соуса или томатной пасты, разведенной бульоном. В самую последнюю очередь добавляем уксус.

Мне не очень нравится, когда овощи сильно долго варятся (да и теряют они много полезного при длительной обработке), поэтому заправку отправляю в суп, когда чечевица сварилась. Отправляем заправку в суп, пробуем на соль, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Если есть в наличии свежая зелень, тогда моем, шинкуем и отправляем в суп на этой стадии. Еще раз пробуем на соль, и подсаливаем, если требуется.

Чечевичный суп должен настояться. Поэтому на следующий день он гораздо вкуснее. Но можно употреблять и сразу после приготовления. Особенно, если использовалась свежая зелень. Кстати, свежую зелень можно добавить прямо в тарелку. Еще в чечевичный суп можно добавить ложку сметаны, или кусочки соленого крекера. Или использовать подсушенный в тостере хлеб в качестве закуски.

Приятного аппетита!

 

Суп из чечевицы с сельдереем. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы 250 г чечевицы, 2 моркови, 1 крупная репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 кость от ветчины без жира, 2 зубчика чеснока, 500 мл мясного бульона, 250 мл белого вина, 100 г нарезанной кубиками копченой ветчины, 2 ломтика нарезанного маленькими

Зразы из чечевицы

Зразы из чечевицы Ингредиенты200 г коричневой чечевицы, 100 г мягкого сыра, 70 г панировочных сухарей, 30 г зелени укропа, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияЧечевицу замочите на 3 ч, затем

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 150 мл воды, 300 г чечевицы, 2 луковицы, 1 помидор, 150 г сыра, соль по вкусу Чечевицу промойте, положите в мультиварку, налейте воду и готовьте в режиме тушения около 1,5 часа. Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью, и вылейте излишек воды, если он

Суп из чечевицы с базиликом

Суп из чечевицы с базиликом 120 ккал5 порцийИнгредиентыКрасная чечевица — 200 гФиолетовый базилик — 100 гПомидоры — 2 шт.Зеленый лук — 1 пучокГрецкие орехи — 25 г ядерОрегано — 1 ч. л.Луковица — 1 шт.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мел ко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить

144. Суп-пюре из чечевицы

144. Суп-пюре из чечевицы продукты 1,5 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка укропа, соль Время приготовления – 3 ч. 5 мин. Укроп помыть и нарубить. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить чечевицу,

Сирийский суп из чечевицы

Сирийский суп из чечевицы Чечевицу тщательно промываем. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарубленный лук. Добавляем чечевицу и соль, перемешиваем, заливаем водой и варим 1,5 часа. Затем добавляем мелко нарубленный шпинат и кипятим еще 15

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы 400 г чечевицы, 120 г топленого масла, 400 г картофеля, 140 г репчатого лука, 200 г помидоров или 40 г томата-пюре, вода, перец, соль Чечевицу промыть и замочить в воде. Затем переложить ее в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пену. После этого положить

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы КомпонентыЧечевица – 1 стакан Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мясной бульон – 1,5–2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть и

114. Суп из чечевицы с копчёностями

114. Суп из чечевицы с копчёностями Чечевица 80, гусь или утка копчёные 50, остальные продукты те же, что для супа из фасоли (107). Копчёности – гуся, утку, свиную грудинку или корейку – сварить в бульоне для данного супа. Чечевицу сварить отдельно так же, как фасоль

162. Суп-пюре из чечевицы

162.  Суп-пюре из чечевицы Чечевица 100, остальные продукты, за исключением фасоли, те аде, что на суп-пюре из фасоли (161). Суп-пюре из жёлтой чечевицы приготовить так же, как суп-пюре из фасоли. Лук репчатый спассеровать и присоединить к чечевице. С чечевицей или в бульоне для

Суп-крем из чечевицы

Суп-крем из чечевицы Чечевица – 500 гКартофель – 100 гЛук – 100 гМорковь – 50 гЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 100 млТимьян – 1–2 веточкиКуриный бульон – 1,5 лКопченая грудинка – 120 гПетрушка – 10 г 1 ч 62 ккалЧечевицу промыть, откинуть на дуршлаг и подсушить. Картофель,

Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы КомпонентыЧечевица – 2 стакана Отвар чечевицы – 0,25 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу отварить в подсоленной воде до мягкости и слить отвар. Горячую чечевицу

Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы Компоненты Чечевица – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Яйцо сырое – 1 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть, залить теплой водой и оставить в

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты200 г чечевицы 1 крупная морковка,1 большая луковица,1 корень петрушки или сельдерея,1 л воды,1 ст. л. муки,ПриготовлениеЧечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень петрушки очистить и нарезать.

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Состав: 200 г чечевицы, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 л воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Чечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень петрушки очистить

Томатный суп с чечевицей и колбасками | Супы | Рецепты

Красная чечевица прекрасна тем, что когда она разваривается, обычный суп с ней начинает напоминать грубоватый суп-пюре. Так и в случае с сегодняшним супом. Он получается приятно густым и вкусным даже несмотря на то, что варится не на бульоне, а на самой обычной воде.

Ингредиенты для томатного супа с чечевицей и колбасками

средняя луковица — 1 шт.
небольшой кусочек корня имбиря (2 ч.л. в нарубленном виде)
чеснок — 2 зубчика
молотая зира — 1/2 ч.л.
молотая сладкая паприка — 1/3 ч.л.
стебель сельдерея — 1 шт.
колбаски — 100 г
красная чечевица — 100 г
помидоры — 3 шт. (около 500 г в сумме) или 400 г томатов в собственном соку
соль — по вкусу

Способ приготовления томатного супа с чечевицей и колбасками

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек стебля.

Колбасу тонко нарезаем.

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и жарим еще 2-3 минуты.

Кладем в сковороду мелко нарубленные чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем в сковороду чечевицу и перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, размешиваем, чтобы в жидкости растворились все пригарочки от жарки ингредиентов. Переливаем в сковороду, если изначально готовили не в кастрюле. Готовим около 15 минут, до практически полной готовности чечевицы.

Пока готовится первая часть супа, занимаемся помидорами. Надрезаем кожицу крест-накрест, ошпариваем помидоры и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в суп по истечении 15 минут варки. Доливаем еще 400 мл воды, солим по вкусу, при необходимости выравниваем вкус сахаром. Варим еще 5-7 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!


13 053 Рецепта | BonApeti.

ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(176)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (739)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(361)
  • Бюджетные Рецепты(593)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(203)
  • Блюда в Глиняном Горшке(116)
  • Булочки(75)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1985)
  • до 60 минут(7163)
  • до 90 минут(10715)
  • более 90 минут(2338)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(47)
  • Американская Кухня(510)
  • Английская Кухня(112)
  • Арабская Кухня(93)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1499)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6646)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(42)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4573)
  • Очень Сложные Рецепты(117)
  • Простые Рецепты(7099)
  • Сложные Рецепты(953)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(218)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(181)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(34)
  • Баклажаны(166)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(61)
  • Булгур(30)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(531)
  • Зимние Блюда(1283)
  • Летние Блюда(1049)
  • Осенние Блюда(699)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2594)
  • Анна Марковская(2100)
  • Наталия Симеонова(1971)
  • Natalya Shvenk(1707)
  • Olga Gogosheva(1660)
  • Larisa Docheva(1616)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Суп султана Махмута рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Турецкий суп

Sultan Mahmut Çorbası — ещё один суп из турецкой кухни. Раньше считалось, что дети должны есть этот суп из чечевицы в осенне-весенний период для укрепления иммунитета. Этот суп готовят и в наше время, он пользуется определённой популярностью среди местных жителей.

Получается он очень вкусным, с насыщенным перечным вкусом за счёт перечной пасты и приправ. А так же, в него входят все основные сезонные овощи, что так же прекрасно.

Как приготовить «Суп султана Махмута» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится вода, картофель, лук, морковь, сельдерей, чечевица, перечная паста (салча), масло сливочное, масло подсолнечное, петрушка, мята, паприка, острый перец, соль по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Картофель и корень сельдерея нарезаем кубиками, морковь — кружечками. Всё замачиваем в подсоленой воде.

Шаг 3 Ссылка

Чечевицу промываем и замачиваем в тёплой воде на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 6 Ссылка

С чечевицы сливаем воду и всыпаем её к луку.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем салчу и воду (можно бульон). Доводим до кипения и варим на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

Как только чечевица начнёт развариваться, добавляем картофель, сельдерей и лук.

Шаг 9 Ссылка

Варим до готовности овощей.

Шаг 10 Ссылка

Петрушку или крупно нарезаем, или отрываем листики.

Шаг 11 Ссылка

В отдельной посуде растапливаем сливочное масло и добавляем в него мяту с петрушкой. Через несколько секунд снимаем с огня.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем их в кастрюлю с супом или в тарелку, при подаче.

Рецепт супа из чечевицы | Allrecipes

Рецепт супа из чечевицы | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Чечевичный суп

% дневной нормы *

белков: 18,3 г 37 %

углеводов: 48.2G 16%

Пищевые волокна: 22,2 г 89%

сахара: 3,3 г

жир: 10 г 15%

Насыщенный жир: 1,4 г 7%

Витамин A IU: 4230,3-IU 85%

Niacin Equivalents: 5.7 MG 44%

Витамин B6: 0,5 мг 33%

Витамин С: 13,3 мг 22%

Фолат: 333,7 мкг 83%

Кальций: 98,1 мг 10%

Железо: 6,2 мг 34%

Магний: 104,4 мг 37 %

калий: 969.5 мг 27 %

натрия: 130,5 мг 5 %

тиамина: 0,4 мг 39 %

калорий из жира: 90,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа из чечевицы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп из чечевицы в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт французского супа из чечевицы | Epicurious

  • Обожаю этот простой суп. Приготовьте, как написано, но посыпьте нарезанным кубиками сухим чоризо, авокадо, пармезаном и семечками подсолнуха. Ням!

  • Отличный рецепт! также несколько предложений по улучшению, которые я лично сделал. Моя жена любит этот рецепт, когда я готовлю его. 1. Я использовал настоящие французские прованские травы, а также органическую смесь греческих специй. Я обычно использую чайную ложку.Не соли приправы, а настоящие травяные смеси при обжаривании овощей. Затем около 1/2 процесса приготовления, когда чечевица будет примерно наполовину приготовлена. Бросаю еще чайную ложку и 1/2 травы. Иногда я фламбирую овощи небольшим количеством коньяка, а затем добавляю остальные ингредиенты. 2. Я всегда использую чашку французского бордо или чашку мерло из винодельческого региона Пасо-Роблес в Калифорнии. так что будет 3 стакана бульона — не бульона, а 1 стакан вина. 3. Вместо банки нарезанных кубиками помидоров на 14 1/2 унции я либо поджариваю свои собственные помидоры, если у меня есть время. Я использую здоровую комбинацию виноградных помидоров и помидоров на лозе. 4. Если я не могу жарить помидоры, я использую две банки жареных помидоров Hunts Fire. Наконец, немного бальзамического уксуса при подаче и горсть нарезанного зеленого лука добавят приятный штрих. Кроме того, слегка поджарьте ломтики багета и используйте сыр Boursin с чесноком и травами, чтобы сопровождать еду. 5. Если ваши любители мяса чувствуют себя обделенными – поджарьте или поджарьте копченую колбасу, нарежьте ее ломтиками толщиной 1 дюйм и подавайте на гарнир – пусть любители мяса добавят в суп свои собственные блюда.или съесть его на стороне

  • Это мой любимый рецепт супа из чечевицы! Как сказал другой рецензент, он безвкусный, но я добавляю соль, гранулы чеснока и перец и подаю его со сметаной и сыром. Это здорово! Просто и полезно, но вкусно! Я делаю это сегодня вечером, на самом деле.

  • Обожаю этот простой, но вкусный рецепт. Как и другой рецензент, я предпочитаю свой чечевичный суп без помидоров, поэтому я исключил его и просто добавил больше овощного бульона. В следующий раз сделаю — сегодня вечером! — Я добавлю еще по половине на одну чашку моркови и сельдерея.Я люблю свои овощи. В общем, один из моих любимых чечевичных супов, а я считаю себя знатоком чечевичных супов 🙂

  • Вкусно! Сделала для дочки 1 года, ей тоже понравилось. Я использовал 2 помидора вместо консервированных помидоров, и не использовал бульон, а просто использовал воду. В конце добавила немного шпината. Вкусно и полезно.

  • Я бы дал 2,5 вилки, если бы это был вариант. Суп не плохой, просто пресный. Есть гораздо лучшие рецепты супа из чечевицы.

  • Это, безусловно, мой любимый рецепт супа из чечевицы, у нашей семьи есть диетические предпочтения, и это позволяет веганам и людям без глютена наслаждаться одной кастрюлей супа. На самом деле я делаю это уже много лет и адаптирую его к нашим предпочтениям, в частности, не используя помидоры. Кроме того, я использую морковь радужного цвета, чтобы сделать ее более привлекательной. Вся моя семья может согласиться с этим, и у меня есть 5 разборчивых едоков.

  • Позвольте мне начать с того, что мой 15-летний сын ел этот суп на ужин три ночи подряд, и это ребенок, который НЕНАВИДИТ объедки! Я сделал несколько небольших модификаций.Я использовал куриный бульон и кости фланкена в суп, когда он кипел. Кроме того, вместо того, чтобы вынимать немного супа и смешивать его отдельно, я использовал погружной блендер на несколько секунд, что сделало то же самое. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как моей семье!

  • Прошлой ночью я впервые приготовила домашний суп, и я просто в восторге от этого рецепта. Вы можете честно попробовать все вкусы. Обязательно запомню этот рецепт надолго!

  • Идеальный чечевичный суп! Я использовала грибной бульон, потому что он у меня был, и он вкусный.Прямо сейчас приготовьте тарелку со свежим молодым шпинатом.

  • Точно следовал указаниям. Теперь это мой любимый рецепт чечевичного супа (а я пробовала много). Легко приготовить и так вкусно!

  • Хороший рецепт основы для чечевичного супа. Я готовил вариации этого сто раз (я делаю 3 супа: чечевичный, куриный и макароны e fagioli … это все, что мне действительно нужно, ха). Нет двух одинаковых, но я добавляю тимьян, или розмарин, или немного орегано, что угодно; но я всегда, по крайней мере, удваиваю чеснок.Я перестал использовать бульон или бульон (куриный или овощной) и теперь использую только воду. . . так что вы действительно можете попробовать то, что в супе. Иногда я добавляю 1/4-1/2 стакана риса (чтобы получить полноценный белок, так как чечевица не является полноценным белком).

  • Легко приготовить, а у меня на обед осталось на пару дней — обожаю этот рецепт! Я делал это пару раз — для другого вкуса я добавляю небольшое количество — 3 нарезанных кубиками картофеля и использую греческую средиземноморскую специю с мирового рынка и греческое оливковое масло Extra Virgin от Trader Joes.

  • Я приготовила именно так, как написано, и это был фантастический и очень приятный суп. Всплеск уксуса в конце напоминает мне минестроне моей мамы — не пропускайте этот шаг!

  • Просто и так хорошо! Я добавил к моему нарезанные грибы шиитаке, а также пропустил шаг блендера, но слегка положил картофельное пюре в кастрюлю.

  • Французский суп из чечевицы — Жил-был повар

    Этот суп из чечевицы, полный овощей и бекона, сам по себе является сытным и полезным блюдом.

    Если вы хотите лучше поесть в новом году или прогнать зимнюю депрессию (мне нужно сделать и то, и другое), этот суп из чечевицы — то, что вам нужно. Я люблю его за многослойность вкуса: дымность бекона, землистость чечевицы и сладость овощей. Ключом к успеху является использование французской чечевицы. Эти маленькие зеленые чечевицы сохраняют свою форму при варке и сгущают суп, не превращая его в ил (что, к сожалению, характерно для большинства супов из чечевицы).

    Что понадобится для приготовления французского супа из чечевицы

    Вы можете найти французскую зеленую чечевицу или lentilles du Puy, в оптовом отделе Whole Foods или других специализированных продуктовых магазинах. Вы также можете заказать их онлайн (партнерская ссылка). Они определенно стоят того, чтобы найти их, но если вы не можете их получить, используйте обычную зеленую или коричневую чечевицу; Просто внимательно следите за временем приготовления, так как они могут стать мягкими. В то время как французская зеленая чечевица должна вариться от 45 до 50 минут, обычная зеленая или коричневая чечевица потребуется всего от 20 до 25 минут.

    Хотя мне нравится вкус, который бекон придает этому супу, если вы не едите свинину или являетесь вегетарианцем, бекон можно не добавлять. Суп все равно будет вкусным, но вы можете добавить щепотку копченой паприки, чтобы имитировать дымный вкус бекона.

    Как приготовить французский суп из чечевицы

    Начните с подготовки. Бекон, лук и сельдерей я люблю очень мелко нарезать, чтобы они не были слишком заметны в готовом супе. Тем не менее, я держу морковь немного крупнее, чтобы она не исчезла.

    Чтобы бекон было легко нарезать кубиками, заверните нужные ломтики в пищевую пленку и положите их в морозильную камеру примерно на 15 минут. Они будут немного жестче, когда вы их удалите, и их будет намного легче резать.

    Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Не поддавайтесь искушению слить жир от бекона, прежде чем добавлять овощи в кастрюлю; вам нужно будет приготовить овощи, и это также добавит вкуса.

    Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок.

    Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

    Добавьте помидоры, куриный бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

    Довести до кипения.

    Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, от 45 до 50 минут (меньше для обычной чечевицы).

    С помощью погружного блендера пюрируйте суп понемногу, пока бульон слегка не загустеет.Полегче — если вы сделаете пюре слишком много, он станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы. Если у вас нет погружного блендера, просто перелейте несколько чашек супа в стандартный блендер и превратите в пюре, а затем верните смешанный суп в кастрюлю.

    Приправить по вкусу и при необходимости отрегулировать консистенцию (суп имеет тенденцию густеть, когда настаивается, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды).

    Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

    Французский суп из чечевицы

    Этот суп из чечевицы, полный овощей и бекона, сам по себе является сытным и полезным блюдом.

    Ингредиенты

    • 3 ломтика бекона, мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 14. Нарезанные кубиками помидоры на 5 унций
    • 6 чашек куриного бульона высшего качества, например Swanson
    • 1 чашка французской чечевицы (lentilles du Puy) или обычной коричневой или зеленой чечевицы
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • Несколько столовых ложек нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим, от 4 до 5 минут.Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Не коричневый; при необходимости уменьшите огонь. Добавьте помидоры (с их соком), бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 45 до 50 минут (меньше обычной чечевицы). Выловите лавровый лист и выбросьте.
    2. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп, пока бульон не станет слегка густым или до желаемой консистенции.(Будьте осторожны, чтобы не сделать пюре слишком много, иначе суп станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы.) Если у вас нет погружного блендера, перелейте около 2 чашек супа в блендер и пюрируйте. до получения однородной массы, затем верните смешанный суп в кастрюлю. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте. (Примечание: суп может загустеть, если необходимо, разбавьте его небольшим количеством воды.)
    3. Подходит для морозильной камеры Инструкции: Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Размер порции: примерно по 1 3/4 чашки
    • Калории: 318
    • Жир: 12 г
    • Насыщенный жир: 3 г
    • Углеводы: 35 г
    • Сахар: 8 г
    • Волокно: 12 г
    • Белок: 17 г
    • Натрий: 878 мг
    • Холестерин: 17 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Самый лучший суп из чечевицы — Дауншифтология

    Чечевичный суп — классический вегетарианский суп.Он сытный, полезный, восхитительно сытный (с растительным белком) и согревающий в холодные зимние дни. Хотя существует множество вариантов чечевичного супа, вы не ошибетесь, выбрав простую и вкусную средиземноморскую версию.

    Когда дело доходит до этого рецепта супа из чечевицы, давайте помнить, что простой не значит скучный . О нет, этот рецепт совсем не тот!

    Обладает богатым вкусом, достаточно сытно, чтобы его можно было есть на ужин, и его достаточно легко приготовить с несколькими продуктами из кладовой и свежими овощами.Вот почему это самый лучший .

    Когда я ранее показывал вам, как приготовить чечевицу (чтобы она не была мягкой), я также рассказал, почему чечевица является важным ингредиентом веганских и вегетарианских блюд. Они богаты клетчаткой, углеводами и, самое главное, белком. Это означает, что этот суп из чечевицы является не просто супом-закуской, но и сытным полноценным обедом . И экономичный в придачу.

    Суп из чечевицы сытный (но легкий), успокаивающий, сытный и обязательно должен быть в вашем обычном меню на ужин.Бонус, вы можете приготовить еду и заморозить ее!

    Что в этом веганском супе из чечевицы

    Чашка зеленой чечевицы отлично подойдет для приготовления этого уютного густого супа. Но на самом деле остальные ингредиенты заставляют танцевать ваши вкусовые рецепторы.

    • Mirepoix Овощи: Нарезанный сельдерей, морковь, лук и чеснок — это классика, благодаря которой мы чувствуем себя как дома.
    • Жареные помидоры: Банка жареных помидоров придает супу дымный оттенок и придает этому супу великолепный красный оттенок.
    • Томатная паста: Все, что вам нужно, это две столовые ложки, чтобы сделать суп более насыщенным.
    • Кале: Простой способ усилить содержание антиоксидантов, витаминов, питательных веществ и красителей в этом супе.
    • Чечевица: Зеленая или коричневая чечевица лучше всего подходит для этого супа.
    • Earthy Herbs: Смесь тмина, орегано, базилика и тимьяна воплощает средиземноморский вкус.
    • Жидкости: Вы можете использовать воду, бульон или их смесь, как я обычно делаю.
    • Лимон: Помогает осветлить и сбалансировать глубокий вкус.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Какую чечевицу использовать

    Зеленая или коричневая чечевица — лучший выбор для этого супа. У них мягкий землистый вкус, который слегка распадается при приготовлении, но при этом сохраняет свою форму. Красная чечевица быстрее всего расщепляется и становится мягкой. А французская чечевица (также называемая чечевицей де Пюи) отлично подходит для добавления в гарнир или салат из чечевицы, поскольку у нее самая твердая текстура, но для ее приготовления в супе требуется больше времени.

    Как приготовить лучший рецепт супа из чечевицы

    • Обжарьте овощи. В большой суповой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение примерно 5 минут.
    • Добавьте специи. Добавьте томатную пасту, чеснок, сушеные специи, соль и перец. Готовьте 2 минуты до появления аромата.
    • Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте супу кипеть 25 минут.Держите кастрюлю частично закрытой крышкой.
    • Смешайте. Чтобы получить более кремовую текстуру, используйте погружной блендер Vitamix (он такой мощный!) и взбивайте в течение нескольких секунд.
    • Добавьте остальное. Добавить капусту, лимонный сок и дать покипеть еще 1-2 минуты. Затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить что-то еще.

    Варианты украшения

    Неважно, подаете ли вы этот суп гостям или наслаждаетесь едой на двоих, всегда приятно немного освежиться.

    • Свежие травы: Посыпьте свежей нарезанной петрушкой или кинзой.
    • Crispy Bits: Быстро взбейте хрустящий лук-шалот для дополнительного хруста или раскрошенные кусочки бекона, если вы не веган.
    • Сливочное прикосновение: Сбрызните немного кокосовыми сливками или посыпьте сверху свеженатертым пармезаном.

    Хранение и разогрев остатков пищи

    • Для хранения: Это может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере для хранения.
    • Для заморозки: Храните в безопасном контейнере для морозильной камеры или переливайте в силиконовый лоток для замораживания для готовых порций. В морозилке он хранится несколько месяцев.
    • Для разогрева: Если вы разогреваете одну порцию, просто положите ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется. Но если вы разогреваете целую партию, добавьте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.

    Более уютные осенние супы и тушеные блюда

    Само собой разумеется, что солидный список супов – это то, что нужно зимой.А если вы вегетарианец, некоторые из этих рецептов можно изменить по своему вкусу.

    Хотите больше вкусных средиземноморских рецептов? Посмотрите этот обзор лучших средиземноморских рецептов. Столько вариантов!

    Видео рецепт супа из чечевицы

    Простые рецепты супов в одной кастрюле — лучшие! Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я готовлю чечевичный суп.

    Если будете делать по этому рецепту, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    Лучший суп из чечевицы

    Этот суп из чечевицы сытный, полезный и наполнен жареными помидорами, овощами мирапуа и вкусными средиземноморскими ароматами. Идеальное блюдо в холодную погоду!

    • Нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, сельдерей и морковь и перемешивайте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, сушеные специи, соль и перец. Перемешайте и обжарьте специи в течение 2 минут.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите 25-30 минут.

    • Вы можете сделать суп густым или использовать погружной блендер, чтобы создать более кремовую текстуру, точечно взбивая в течение нескольких секунд.

    • Добавьте капусту и лимонный сок и тушите еще минуту или две, чтобы капуста стала мягкой. Попробуйте суп и перед подачей добавьте лимонный сок, соль или перец.

    • Поскольку овощной бульон обычно поставляется в контейнерах по 32 унции (4 чашки), я добавляю в этот рецепт 4 чашки бульона и 2 чашки воды. Просто чтобы у меня не было наполовину использованного контейнера с бульоном.
    • Орегано, базилик и тимьян можно заменить 3 чайными ложками итальянской приправы.
    • Пока суп настаивается, чечевица может впитать часть жидкости, загустив суп. Вы всегда можете добавить больше бульона или воды, чтобы разбавить его. Или смешайте его с моим любимым погружным блендером Vitamix.

    Калории: 421 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 17 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 1825 мг, Калий: 951 мг, Клетчатка: 19 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 11064 МЕ, Витамин С: 78 мг, Кальций: 209 мг, железо: 7 мг

    © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Этот пост был щедро спонсирован Vitamix.Все мысли и мнения мои собственные. Спасибо за поддержку спонсоров и их продуктов, которые я искренне использую и люблю.

    Рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления

    Этот суп из чечевицы быстрого приготовления — новый продукт в нашей ротации рецептов для холодной погоды. Наполненный чечевицей и свежими овощами, он согревает и питает.

    Этот рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления — это то, что я готовлю по вечерам, когда хочу, чтобы ужин мог приготовиться сам собой. Не буду врать — вам все равно придется нарезать, отмерять и обжарить, чтобы приготовить этот рецепт, — но как только вы закончите эту подготовительную работу, Instant Pot сделает все остальное за вас.Довольно круто, правда?

    Это особенно здорово, учитывая, насколько вкусным на самом деле является этот чечевичный суп быстрого приготовления. Он бульонный, согревающий и питательный, с пикантным, острым вкусом и богатой текстурой из чечевицы и свежих овощей. На второй день он еще вкуснее, чем в первый, и отлично замораживается. Если вы ищете новый рецепт супа, чтобы добавить его в свой рацион в холодную погоду, не ищите дальше. Это чечевичный суп быстрого приготовления.

    Рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления супа из чечевицы быстрого приготовления:

    • Чечевица , конечно! Французская зеленая чечевица и обычная зеленая чечевица хорошо подходят для этого рецепта, добавляя землистый вкус и растительный белок.
    • Лук, чеснок, морковь и сельдерей – добавляют пикантную глубину вкуса.
    • Капуста – Работает любой сорт! Вы добавите стебли в начале процесса приготовления и перемешайте листья в самом конце.
    • Жареные нарезанные кубиками помидоры – Для дымного, острого вкуса.
    • Белый винный уксус – Делает суп вкусным и ярким.
    • Молотый тмин – подчеркивает землистость чечевицы.
    • Свежий тимьян – придает супу свежий, ароматный и глубокий вкус.
    • Хлопья красного перца – Для остроты.
    • Овощной бульон – Используйте купленный в магазине или приготовьте свой собственный.
    • А также морская соль и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими!

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Как приготовить суп из чечевицы быстрого приготовления

    После того, как вы подготовите ингредиенты, вы легко сможете приготовить этот рецепт. Вот как это делается:

    Сначала обжарьте лук, морковь и сельдерей. Выберите функцию Sauté в мультиварке и установите время на 8 минут. Как только мультиварка нагреется, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте овощи.

    Готовить, помешивая, в течение 8 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Далее готовьте в скороварке. Добавьте в кастрюлю стебли капусты, чеснок, помидоры, чечевицу, уксус, тимьян, соль, тмин и несколько щепоток перца. Перемешайте и влейте овощной бульон. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте под давлением на высокой мощности в течение 15 минут.(Фактическое время приготовления будет немного больше, так как для создания давления в мультиварке требуется несколько минут.)

    Наконец, добавьте капусту и приправьте по вкусу! Когда Instant Pot завершит приготовление под давлением, дайте ему сбросить давление естественным образом. Когда поплавковый клапан опустится, снимите крышку, добавьте листья капусты и щепотку хлопьев красного перца и приправьте по вкусу.

    Совет: не забудьте вынуть пучок тимьяна перед подачей на стол!

    Советы по подаче супа быстрого приготовления из чечевицы

    Когда вы будете готовы к еде, разлейте суп по тарелкам и украсьте его нарезанной свежей петрушкой. Если вы не веган, вы также можете посыпать тарелку свеженатертым сыром пармезан для дополнительного насыщения и соленого орехового вкуса. Завершите трапезу парой ломтиков хорошего хрустящего хлеба.

    Жаждете большего? Этот суп является отличным дополнением к осеннему салату. Попробуйте сочетать его с любым из этих рецептов:

    Если у вас остался суп, он может храниться в холодильнике до 4 дней. Он также хорошо замораживается до 3 месяцев.

    Больше любимых рецептов супов

    Если вам нравится этот суп из чечевицы быстрого приготовления, попробуйте один из следующих рецептов супа:

    Суп из чечевицы быстрого приготовления

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порции 6

    Этот суп из чечевицы быстрого приготовления с начинкой из нежной чечевицы и свежих овощей станет легким и вкусным обедом или ужином.Просто добавьте хрустящий хлеб, чтобы приготовить блюдо!

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная,
    • 2 стебля сельдерея, нарезанная
    • 2 чашки нарезанной моркови, около 4 средних
    • 6 листьев капусты, стебли мелко нарезать 9008, листья 9081, листья 9081 4 зубчика чеснока, натертых
    • 1 банка (14 унций) жареных помидоров, нарезанных кубиками
    • ¾ чашки сырой зеленой чечевицы
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • ½ ч.
    • Выберите функцию «Обжаривание» в мультиварке.Установите уровень на средний и установите время на 8 минут. Когда Instant Pot предварительно нагреется, сбрызните масло в кастрюлю и добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте 8 минут или пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте в кастрюлю стебли капусты, чеснок, помидоры, чечевицу, уксус, пучок тимьяна, соль, тмин и несколько щепоток перца и перемешайте. Влейте овощной бульон и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте под высоким давлением в течение 15 минут.

    • Позвольте Instant Pot естественным образом сбросить давление.Это займет от 20 до 30 минут. Когда поплавковый клапан опустится, снимите крышку и добавьте листья капусты. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Удалите пучок тимьяна и украсьте петрушкой и тертым пармезаном, если хотите. Подавать с хрустящим хлебом.

    Инструкции для плиты
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
    2. Добавьте стебли капусты, чеснок и тмин, затем уксус, помидоры, бульон, тимьян, чечевицу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут или пока чечевица и овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте листья капусты и готовьте еще 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и приправьте по вкусу солью и перцем. По желанию украсьте петрушкой и сыром пармезан.

    Простой суп из красной чечевицы — пара поваров

    Этот простой рецепт супа из красной чечевицы наполнен ароматом! Он сытный и уютный, приправленный ароматными овощами и лимоном.

    Если есть что-то, что всегда насыщает, так это отличный суп из чечевицы. Чечевица — одно из чудес природы: она богата белком, хранится годами, недорога и является одним из самых сытных блюд. У вас есть пакет колотой красной чечевицы? Вот что нужно приготовить: этот простой суп из красной чечевицы ! Это восхитительно сытное блюдо с ароматными овощами, лимоном и оттенком копченой паприки.

    Что такое красная чечевица? Разделить против целого

    Чечевица — это небольшие высушенные линзообразные бобовые, семейство растений, в которое также входят бобы, горох и арахис. Красная чечевица — это разновидность чечевицы, названная в честь ее красивого оранжево-розового цвета. Текстура красной чечевицы разлагается быстрее, чем у большинства других видов чечевицы: это делает ее идеальной для приготовления быстрых супов или дала.

    Большая часть красной чечевицы, продаваемой в магазине, — это разделенная красная чечевица , которую вы должны использовать здесь. На некоторых упаковках написано «красная чечевица», а на других — «расколотая красная чечевица»: большая часть того, что вы найдете в американских продуктовых магазинах, — это расколотая красная чечевица. Избегайте любых упаковок, на которых указана цельная красная чечевица: они готовятся по-разному и сохраняют свою форму при приготовлении.

    Ингредиенты рецепта супа из красной чечевицы

    Этот сытный и легкий суп из красной чечевицы идеально подходит для легкого ужина в будний день! Это рецепт веганского ужина, который сыт и полон растительного белка. Вот что вам понадобится:

    • овощи: морковь, лук, чеснок сельдерея
    • 5 оливковое масло

    • 5 овощ

    • овощ
    • вода
    • воды
    • 5 Splited красные чечевицы *

    • копченый паприки
    • Lemon Zest
    • Соль и перец

    Все, что вам нужно сделать? Обжарьте ароматные овощи, затем добавьте остальные ингредиенты и варите, пока чечевица не станет мягкой.Вот несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы готовите его!

    Как понять, что это сделано

    Самое главное в этом рецепте супа из красной чечевицы: не переварите его! Если варить красную чечевицу слишком долго, она потеряет форму и превратится в кашицу. Иногда вам этого хочется, как в этом восхитительном рецепте Масур Дал (индийская красная чечевица). Но в этом супе вам нужно, чтобы чечевица была просто нежной, но при этом сохраняла свою форму.

    Обязательно следите за супом: варите его всего 7–10 минут, пока чечевица не станет мягкой, но до того, как она разварится.Имейте в виду, что некоторые марки колотой красной чечевицы меньше, чем другие, а это означает, что они готовятся немного по-другому. Продукты одного бренда, которые мы покупаем, готовятся намного быстрее, чем другие.

    Гарниры для супа из красной чечевицы

    Этот рецепт супа из красной чечевицы восхитителен сам по себе, но он еще более совершенен с несколькими гарнирами. Вот что нам нравится:

    • Греческий йогурт или сметана: Это придает правильный кремовый вкус и яркий привкус: он делает этот суп изюминкой!
    • Крем из кешью: Для веганского варианта используйте веганский йогурт или крем из кешью.
    • Кинза: Несколько листочков свежей кинзы сделают блюдо идеальным! Если вы ненавидите, попробуйте вместо этого свежую петрушку

    Приготовьте еду: несколько гарниров

    Как бы мы ни старались, к чашке супа из красной чечевицы всегда нужен небольшой гарнир, чтобы сделать его сытным. Вот некоторые из предметов, с которыми нам нравится сочетать его:

    Что еще можно подать к этому рецепту супа из красной чечевицы? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Другие рецепты из чечевицы

    Чечевица — один из самых питательных продуктов на планете! Вот еще несколько рецептов чечевицы, которые можно включить в свой ежедневный ужин:

    Этот рецепт супа из красной чечевицы…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот простой рецепт супа из красной чечевицы наполнен ароматом! Он сытный и уютный, приправленный ароматными овощами и лимоном.


    • 3 большие моркови
    • 1 средняя желтая луковица
    • 3 ребра сельдерея
    • 6 зубчиков чеснока
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 литра овощного бульона
    • 1 стакан воды
    • 1 фунт красной чечевицы*
    • 1 ½ столовой ложки копченой паприки
    • 1 ½ чайной ложки лимонной цедры
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Греческий йогурт или сметана (или крем из кешью для веганов), для подачи
    • Кинза, для подачи


    1. Очистите морковь.Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Измельчите чеснок.
    2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 5-7 минут.
    3. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, воду, красную чечевицу, копченую паприку, лимонную цедру, кошерную соль и свежемолотый перец.
    4. Доведите до слабого кипения, затем наполовину накройте крышкой и медленно варите, пока чечевица не станет мягкой, но до того, как она начнет распадаться, примерно 7–10 минут.Внимательно наблюдайте и пробуйте, чтобы оценить готовность. Готовый суп должен быть бульонным, а чечевица просто мягкой; приготовление после этого момента дает очень густое рагу, такое же вкусное, но менее похожее на суп. (При желании вы можете добавить горсть зелени в последние несколько минут, например, нарезанный шпинат или капусту).
    5. Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительную соль и немного молотого черного перца. Остатки могут стать очень густыми, поэтому при разогреве можно добавить немного воды или бульона.

    Примечания

    *Большинство того, что вы найдете в магазинах, — это расщепленная красная чечевица, даже если на упаковке не указано, что она расколота. Не покупайте цельную красную чечевицу.

    • Категория: Суп
    • Способ приготовления: На плите
    • Кухня: Суп
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Суп из красной чечевицы, Рецепт супа из красной чечевицы

    Рецепт супа из красной чечевицы с овощами

    Суп из красной чечевицы с овощами — это здоровое, сытное и сытное блюдо в тарелке. Идеально подходит для ужина в будний день с хрустящим хлебом.

    Густой, наваристый и ароматный суп – и суперпитательный .Не пропустите — это лучший суп из чечевицы, который неизменно входит в нашу пятерку лучших!

    Чечевица является хорошим источником растворимой клетчатки, белка, фолиевой кислоты и других минералов и витаминов. Морковь, лук, сельдерей и картофель добавляют еще больше питательных веществ.

    Вы можете отрегулировать вкус и специи по своему вкусу с помощью кориандра, тмина или даже острого соуса или хлопьев чили. Нам нравится лимон в супе, который придает ему яркий вкус.

    Мы обычно подаем этот овощной суп из красной чечевицы в качестве полноценного обеда со свежим хрустящим хлебом.И, возможно, салат. Но, конечно, вы можете подать меньшие чашки супа в качестве закуски. Однако будьте осторожны — он заполняется. Также хорош суп с жареным на гриле сыром. кусочек домашней наан или наш рецепт салата панцанелла с курицей-гриль.

    Еще одна вещь: эта здоровая еда хорошо замораживается, что делает ее отличным супом для приготовления наперед. Так что приготовьте большую кастрюлю супа и наслаждайтесь им в течение нескольких недель.

     

    Ярлыки

    • Поместите все овощи в комбайн для грубой нарезки (несколько раз нажмите пульс) вместо того, чтобы нарезать их кубиками вручную.
    • Используйте чеснок в банке или замороженные кубики чеснока вместо измельченных зубчиков чеснока.

    На ваш вкус

    Заменители

    • Замените петрушку кинзой. Вот краткий обзор Herbs: The Bare Essentials.
    • Используйте чашку нарезанных кубиками помидоров (без сока) вместо томатной пасты
    • Попробуйте сладкий картофель вместо моркови.
    • Используйте куриный бульон вместо овощного
    • Вы можете использовать зеленую чечевицу вместо красной, но время приготовления будет больше (около 45 минут), и она не будет распадаться и размягчаться, как красная чечевица.

    Другие варианты

    • Добавить 1 чайную ложку копченой паприки
    • Измените приправы по своему вкусу, например, добавьте лавровый лист, кориандр или хлопья чили для остроты.
    • Добавьте больше бульона, чтобы сделать суп более жидким
    • Добавьте немного кокосового молока
    • Измельчите весь суп или его часть с помощью погружного или погружного блендера, чтобы получился суп-пюре из чечевицы.
    • Не добавляйте лимон

    Сделать вперед

    • Рецепт супа из красной чечевицы с овощами можно заморозить на пару месяцев. Нам нравится замораживать его небольшими порциями.

    Другие рецепты сытных супов, которые могут вам понравиться

    Все это можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве еды в тарелке.

    Как приготовить овощной суп из красной чечевицы

    Ингредиенты: красная чечевица, лимон, морковь, сельдерей, лук, бульон, чеснок, картофель, приправы, томатная паста. Нарежьте овощи в кухонном комбайне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в большой суповой кастрюле. Добавить приправы и томатный соус. Добавить бульон и чечевицу.Готовьте до мягкости. Если хотите, добавьте щепотку лимона и подавайте.

    Рецепт супа из красной чечевицы с овощами

    Суп из красной чечевицы с овощами — это здоровое, сытное и сытное блюдо в тарелке. Идеально подходит для ужина в будний день с хрустящим хлебом.

    Время подготовки 7 минут

    Время приготовления 38 минут

    Общее время 45 минут

    Курс: Суп

    Кухня: Ближневосточная

    Порций: 5

    1x2x3x

    Автор: Шерил

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица
    • 3 моркови, очищенные
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 очищенный картофель
    • 2 измельченных зубчика чеснока (или 1/4 чайной ложки 7 чесночной пасты 1 9096)
    • 1 чайная ложка молотого тмина или порошка карри
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Дополнительно: щепотка кайенского перца, порошок чили и/или семена кориандра
    • 4 чашки (946 мл) овощного бульона, бульона или куриный бульон (1 коробка)
    • 1 стакан (237 м) воды
    • 1 стакан (200 г) красной чечевицы
    • 1/2 большого лимона (лимонная цедра и сок)
    • 1/4 стакана (2 унции) нарезанной свежей петрушки или кинза
    • ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ : Нарезать кубиками морковь, лук, сельдерей, картофель. Ярлык : Нарежьте овощи крупными кусками, положите в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут грубо измельчены.
    • СОТЕ ОВОЩИ, ЧЕСНОК: В средней или большой кастрюле нагрейте масло до средне-сильного огня. Добавьте овощи и пассеруйте, пока они не станут мягкими, примерно 90–205 5 минут 90–206 , время от времени помешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

    • ДОБАВЬТЕ ПРИПРАВЫ И ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ : Добавьте томатную пасту, тмин или порошок карри, соль и перец (и дополнительные приправы, если используете).Перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон, воду и чечевицу.

    • ПОВАР : Довести суп до кипения. Убавьте огонь до среднего или средне-слабого, чтобы кипятить. Частично накройте кастрюлю и готовьте 30 минут или пока чечевица и овощи не станут мягкими.

    • ПРИГОТОВЬТЕ СУП И ПОДАВАЙТЕ : Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и петрушку (или кинзу). Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив дополнительную соль, если это необходимо. Подавайте с капелькой хорошего оливкового масла сверху и дополнительными дольками лимона, если хотите.

    Заменители
    • Замените петрушку кинзой. Вот краткий обзор Herbs: The Bare Essentials.
    • Используйте чашку нарезанных кубиками помидоров (без сока) вместо томатной пасты
    • Используйте куриный бульон вместо овощного
    Другие варианты
    • Добавить 1 чайную ложку копченой паприки
    • Измените приправы на свой вкус
    • Добавьте больше бульона, чтобы сделать суп более жидким
    • Пюрировать весь суп или его часть с помощью погружного блендера
    • Не добавляйте лимон
    Сделать вперед :
    • Суп из красной чечевицы и овощей можно заморозить на пару месяцев в герметичном контейнере.Нам нравится замораживать его небольшими порциями.

    Пищевая ценность

    Рецепт супа из красной чечевицы с овощами

    Количество на порцию

    Калорий 273 Калории от жира 81

    % Дневная стоимость*

    FAT 9G 14% 9G

    Насыщенный жир 1G 6%

    натрия 1074 мг 47%

    калий 773 мг 22%

    углеводов 38г 13%

    Клетчатка 14 г 58%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 6879IU 138%

    27% 22MG 27%

    9005 27%

    кальций 65 мг 7%

    9%

    Iron 5 мг 28%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.