Суп с курицей рецепт: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Томатный суп с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,3 л700 г
600 г50 мл
3 г200 г
1 пуч.30 мл
20 г  

Описание рецепта — Томатный суп с курицей:

Томатный суп с курицей особенно актуален в летне-осенний период, когда томаты и зелень, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Если у вас переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного супчика. А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку. Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла.

Томатный суп с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобятся вода, курица, помидоры, масло оливковое, паприка, паста, соль, зелень петрушки и лимонный сок.

Шаг 2:

Курицу разделываем на части и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю с водой.

Шаг 3:

Доводим до кипения и снимаем пену. Готовим на протяжении 20 минут на маленьком огне.

Шаг 4:

Процеживаем бульон.

Шаг 5:

Помидоры трем на средней терке, кожица нам не понадобится.

Шаг 6:

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем натёртые помидоры.

Шаг 7:

Добавляем паприку и перемешиваем.

Шаг 8:

Помидоры добавляем бульон.

Шаг 9:

После закипания бульона всыпаем пасту.

Шаг 10:

Добавляем петрушку и варим до готовности пасты. Я варила 6 минут.

Шаг 11:

Добавляем лимонный сок в суп, чтобы получился немного кисловатый вкус.

Шаг 12:

Мясо отделяем от костей, также добавляем в суп.

Шаг 13:

Солим суп по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 14:

Наш томатный суп с курицей готов.

Шаг 15:

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп Фо с курицей (рецепт с фото)

Суп Фо с курицей


  Суп Фо можно назвать одной из кулинарных визитных карточек вьетнамской кухни. Это суп с рисовой лапшой и мясом, приготовленный на насыщенном наваристом бульоне на косточках. Традиционные для вьетнамской кухни приправы – сок свежего лайма, кориандр, зелень кинзы, зеленый лук, имбирь и пряности – обогащают вкусовую гамму супа, придавая ему изумительные вкусовые нотки.

  Этот рецепт, который мы предлагаем ниже, будет особенно актуален, когда хочется отведать любимый супчик, но нет времени варить классический бульон. Это быстрый вариант супа Фо. Блюдо получается очень вкусным. Легкая кислинка, едва уловимая сладость, богатый аромат пряностей и замечательный вкус бульона – такой суп понравится всей семье. Расскажем, как его приготовить. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) — 1 шт. (примерно 200 г),
  • куриный бульон (домашний или покупной) – 850 мл,
  • вода — 450 мл,
  • имбирь — 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • зеленый лук — 2 стебля,
  • зелень кинзы — 1 пучок (примерно 15 г),
  • семена кориандра – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • гвоздика — 1 бутон,
  • соль — 1⁄2 ч.л.,
  • плоская рисовая лапша — 150 г,
  • рыбный соус — 2-3 ч.л. (или по вкусу),
  • рисовый сироп (или сахар) — 1⁄2 ч.л. (по вкусу и по желанию).

для сервировки:

  • острый перец чили – по желанию и по вкусу,
  • лайм – по вкусу и по желанию. 

Главную роль в этом супе играет бульонная основа. Именно этот компонент супа придает ему вкусовую гамму.

Рецепт, предлагаемый нами, – это, так сказать, быстрый вариант. Традиционно бульон варят достаточно долго на косточках, говяжьих или куриных.

Сначала нужно подготовить ароматические ингредиенты для суповой основы.

Отрезать от корня имбиря 4-5 тонких ломтиков и очистить их от шкурки.

У кустика кинзы срезать примерно треть верхней зелени и некрупно нарубить. Оставшуюся часть кустика оставить как есть.

От стеблей зеленого лука так же примерно треть зеленой части нарезать тонкими кружками. А оставшуюся часть стеблей нарезать отрезками по 4-5 см в длину.

 

В сухую толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-1093 28 см/6,3 л) поместить семена кориандра и гвоздику и разогреть на среднем огне. Греть пряности примерно 1-2 минуты, или до аромата пряностей.

Положить в кастрюлю к пряностям имбирь и отрезки зеленого лука и прогреть еще примерно 1 минуту, помешивая.

 

Добавить в кастрюлю теплую воду и куриный бульон. Опустить в кастрюлю промытую куриную грудку и добавить остатки кустика кинзы.

Довести до закипания суп, уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 30 минут.

 

По истечении 10 минут вынуть курицу из супа, переложить в контейнер с крышкой и оставить остывать, чтобы ее можно было разделать. А суп продолжить варить еще 15-20 минут. В самом конце варки супа добавить в кастрюлю рыбный соус и рисовый сироп по вкусу.

Готовый суп процедить от специй и пряностей.

СОВЕТ:   
Чтобы бульон получился максимально прозрачным, кроме сита еще можно использовать сложенную в несколько слоев марлю.

Остывшую куриную грудку нарезать на ломтики или нарвать на полоски руками.

 

Во время варки супа нужно замочить в горячей воде рисовую лапшу до ее размягчения.

Примерно 10 минут будет достаточно.

Перед использованием лапшу откинуть на сито.

СОВЕТ:    
Для удобства поедания лапши ее можно нарезать ножницами на короткие отрезки.

Процеженный бульон довести до закипания, уменьшить нагрев до среднего. Переложить отмокшую рисовую лапшу в дуршлаг (или сито) и опустить в кипящий куриный бульон. Держать лапшу в бульоне примерно 1 минуту.

 

Вот суп и готов. Осталось только сервировать его для подачи к столу.

Разделить лапшу на две порционные тарелки. Поверх лапши положить кусочки вареной курицы.

Залить содержимое тарелки горячим куриным бульоном.

Добавить в каждую тарелку по горстке рубленой зелени кинзы и зеленого лука.

По желанию добавить в тарелку по несколько кружков острого чили и по дольке лайма.

Любители проростков могут добавить в тарелку с супом горстку промытых проростков маша.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Овощной суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Существует довольно много первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, но не все они одинаковы полезны. Сегодня предлагаем приготовить легкий овощной суп с курицей без зажарки, калорийность которого невысока, в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Это блюдо будет полезно как маленьким деткам, так и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем, при этом любит вкусно поесть.

Овощной супчик с курицей без зажарки отличное решение для тех, кто сидит на диете, так же данный рецепт придется по вкусу всем, кто устал от обыденных тяжелых супов. Чтобы бульон получился более ароматным, рекомендуется купить домашнюю курочку на рынке, если таковой не нашлось, вполне сойдет и магазинная.

Можно готовить этот суп с куриной грудкой, а набор овощей может быть разным, в зависимости от индивидуальных предпочтений. В этом рецепте мы будем использовать замороженный овощной набор.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 1 пачка
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Душистый перец

Калорийность овощного супа с курицей

Калорийность и пищевая ценность овощного супа с курицей рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного без овощной зажарки. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Калорийность может меняться, в зависимости от используемых вами овощей и куриного мяса.

Белки Жиры Углеводы Калории
2,5 гр. 1 гр. 2 гр. 20 ккал.

Как приготовить овощной суп с курицей

Давайте приступим к приготовлению вкусного и легкого овощного супчика с куриным мясом.

Шаг 1. 

Мясо тщательно моем, даем просохнуть.


Шаг 2.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем мясо, варим бульон в течение получаса. В данном рецепте используется домашняя молодая курица, поэтому бульон получился таким желтым.


Шаг 3.

В готовый бульон добавляем резаный картофель, продолжаем варить.

Тем временем чистим, моем лук и морковь. Луковицу мелко шинкуем, морковину трем на мелкой терке.

Когда картофель готов, солим бульон, добавляем овощную смесь, лук с морковью, провариваем 5 минут. Вместо замороженной овощной смеси можно купить свежую капусту брокколи и цветную, спаржевую фасоль, все порезать и положить в суп. Кладем перец душистый и лавр, перемешиваем, доводим до кипения.


Шаг 4.

Тщательно моем и рубим свежую зелень, отправляем в кастрюлю, еще минуты 3 варим.

Овощной суп с курицей готов, разливайте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Суп из курицы без картошки с домашней лапшой и специями — Кулинария

Рубрики

КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашениеМатериал, выбранный редакторами МиртесенЧетыре вкуса

Суп из курицы без картошки с домашней лапшой и специями

Материал, выбранный редакторами МиртесенInfozoid.ru

Как приготовить белый горячий шоколад

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Салат с черносливом, курицей, сыром и яйцами

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

6 продуктов, которые надо начинать готовить на холодной сковороде, а не нагревать ее

Материал, выбранный редакторами МиртесенРецепты и Полезные Советы

Нежнейший пирог 4 стакана.

Его пекут уже все мои соседкиМатериал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Взяли банку тунца и сделали 30 бутербродов: моментальная закуска на утро и вечер

3

Материал, выбранный редакторами МиртесенБудет вкусно

Овощной суп с зеленым горошком и стручковой фасолью

Материал, выбранный редакторами МиртесенСвоими руками

Супер-сочный, свежий салатик из банки горошка за 5 минут. Очень вкусный рецепт из серии «Гости на пороге»

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Несколько телекомпаний решили свернуть свою деятельность в России

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Генерал Хлудов. Что стало в реальной жизни с героем фильма «Бег»?

268

Материал, выбранный редакторами МиртесенЦарьград

Тайны русской кухни: Мужской ягодный пирог для милых женщин

Материал, выбранный редакторами МиртесенПоварёнок с лучшими рецептами

КАРТОШКА в духовке с яйцом ПОНРАВИТСЯ всем / картофель с яйцом под сырной корочкой

Материал, выбранный редакторами МиртесенАрбузные истории

Яблочный уксус и мифы, связанные с этим продуктом

Материал, выбранный редакторами МиртесенБудет вкусно

Утка.

Рулет с яблоками и черносливомМатериал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Кремовый пирог тает во рту: 2 яблока в духовке сами превращаются в крем

1

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Куда ушли запорожские казаки, когда их разгромили при Екатерине II

135

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Максим Галкин и его реакция.

Материал, выбранный редакторами МиртесенInfozoid.ru

Брускетта с вялеными томатами: пошаговый рецепт

Материал, выбранный редакторами МиртесенПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

Валерий Меладзе пострадал из-за своих высказывани

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Чахохбили из курицы как в Грузии: добавляем чеснок, помидоры и ткемали

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Лепешки как подушки. Жарим с сыром за 10 минут

3

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Пять убойных антисанкций против США и Запада.

Почему мы их не введем?

311

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный дом

Салат из замороженной стручковой фасоли

Материал, выбранный редакторами МиртесенВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ

Почему обесценивается женский труд в быту?

Материал, выбранный редакторами МиртесенВаши любимые рецепты

Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Журналист ABC News поражен отношением россиян к санкциям: Они не против последствий. И более того — приветс…

Материал, выбранный редакторами МиртесенInfozoid.ru

Необычный завтрак: рецепт шоколадной рисовой каши

Материал, выбранный редакторами МиртесенСайт Рецептов

5 знаменитых чечевичных супов от Цили: «лантий о помм», «мерджимек», «эзогелин», » зупа от лечьа с домати»,…

Материал, выбранный редакторами МиртесенDon’t Panic Magazine

Денежный улов на магнит: тащили машиной

10

Материал, выбранный редакторами МиртесенНОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка

Материал, выбранный редакторами МиртесенВаши любимые рецепты

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак.

Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не ва…Материал, выбранный редакторами МиртесенВиралайф

Отбивные из свинины с репчатым луком и специями — рецепт

Материал, выбранный редакторами МиртесенХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

22 фрукта, которых многие никогда не пробовали

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Шнуров высмеял продажную и трусливую «элитку» и интеллигенцию, которая бросилась говорить о мире и спасатьс…

Картина дня

Рецепт куриного супа с чили | Allrecipes

Рецепт куриного супа с чили | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Куриный суп с чили

% дневной нормы *

белок: 16.5G 33%

Углеводы: 21 г 7%

Пищевые волокна: 7,1 г 29%

сахара: 3,6 г

FAT: 1. 1G 2%

Насыщенный жир: 0,2 г 1%

Холестерин: 25,6 мг 9%

Витамин A IU: 1042.7IU 21%

Ниацин Эквиваленты: 7,5 мг 58%

Витамин B6: 0,4 мг 22%

Витамин С: 38,9 мг 65%

Фолат: 12.1 мкг 3%

Кальций: 58.1 мг 6 %

железо: 3.2 мг 18%

Магний: 21,7 мг 8%

Калий: 321,8 мг

Калий: 321,8 мг 9%

натрий: 427 мг 17%

Тиамин: 0,2 мг 18%

Калории от жира: 10.3

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям куриного супа с чили

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили куриный суп с чили в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт куриного супа

Лучший рецепт куриного супа | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .70013

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 34G 68%

Углеводы: 35 г 11%

Пищевые волокна: 3,9 г 16%

сахара: 5,7 г

FAT: 23G 35%

Насыщенный жир: 6.7 G 33%

холестерин: 115 мг 38%

Витамин A IU: 8030. 8IU 161%

Niacin Equivalents: 17,5 мг 135%

Витамин B6: 0,7 мг 42%

Витамин С: 6,6 мг 11%

Folate : 97.6mcg 24%

Кальций: 68.9 мг 7%

Утюг: 3,5 мг 19%

Магний: 57,6 мг 21%

Калий: 583,8 мг 16%

Натрий: 761 мг 30%

Тиамин: 0,2 мг 16%

калорий из жира: 207

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях лучшего куриного супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучший куриный суп в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Лучший куриный суп

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Этот рецепт куриного супа приносит имбирь и куркуму в классическую миску для подогрева

Эта настройка открыла широкие ворота, которые в конечном итоге привели к очень вкусному, питательному рецепту, который моя бабушка сочла бы совершенно незнакомым.

Наряду с имбирем я добавил чеснок и куркуму, чтобы придать аромат и дополнительные противовоспалительные свойства обычному трио лук-морковь-сельдерей. Я использовала куриный бульон и добавила грудку, как сделала бы она, но вы можете использовать овощной бульон и не добавлять курицу, чтобы сделать блюдо вегетарианским, если хотите. Вместо обычной яичной лапши я пошел в более здоровом направлении с надстройками, используя банку нута для сытности и растительного белка, а также зеленую фасоль и шпинат для большей текстуры, цвета и питания.

Продолжение истории под рекламой

В результате получается суп, который кажется самой сутью исцеляющей доброты, утешения, согревания живота и полного вкуса. Благодаря своему золотистому бульону, обилию зеленых овощей и нута, он может мало напоминать суп моей бабушки, но я на 100% уверен, что ей он понравится.

Примечания по хранению: Остатки супа можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средних морковка (5 унций), нарезанные нарезанные нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
    • 1 средний желтый лук (около 8 унций), нарезанный нарезанный
    • 1 столовая ложка мелко терпелого свежего имбиря
    • 2 гвоздики чеснока, фаршированные или мелко тертеры
    • 1 чайной ложки тонкой соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайная ложка земной турмерины
    • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 8 унций куриной грудки без костей и кожи
    • Одна (15 унций) банка нута без добавления соли, высушенного и промытого или 1 1/2 чашки приготовленного нута
    • 4 унции зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (1 чашка)
    • 2 чашки молодого шпината, крупно нарезанного

    В большой суповой ложке На среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, соль, перец и куркуму и готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения.

    История продолжается под рекламой

    Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте курицу. Тушите, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, 20-25 минут. Переложить курицу на тарелку.

    Добавьте нут и зеленую фасоль в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и снова доведите бульон до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, пока зеленая фасоль не станет мягкой, около 10 минут.

    Пока стручковая фасоль размягчается, двумя вилками разделите курицу на небольшие кусочки. Когда стручковая фасоль станет мягкой, верните курицу со всеми выделившимися соками в кастрюлю. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 1 минуты. Снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте горячим.

    История продолжается под рекламой

    В одной порции (не более 2 чашек), из расчета на 6

    Калорийность: 242; Общий жир: 9 г; Насыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 28 мг; Натрий: 547 мг; Углеводы: 24 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 6 г; Белок: 20 г

    Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате.Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

    От автора кулинарной книги и дипломированного диетолога Элли Кригер.

    Рецепт итальянского куриного супа быстрого приготовления

    Вкусный, питательный и готовый менее чем за час, наш итальянский куриный суп быстрого приготовления — это сытная еда в лучшем виде.

    Одна из лучших особенностей кастрюли быстрого приготовления — ее способность готовить насыщенные ароматные супы, вкус которых такой, будто они часами томились на плите, за короткое время.

    Этот рецепт куриного супа не исключение. Его очень легко приготовить, от начала до конца он занимает чуть меньше часа и требует всего около 15 минут практического времени.

    Что входит в куриный суп по-итальянски

    • Ароматизаторы для вкуса: Первым шагом к приготовлению этого супа является обжаривание лука, чеснока, моркови и сельдерея. Эта комбинация дает вам базовый слой вкуса, который можно использовать с другими ингредиентами.
    • Курица: Для приготовления этого супа нам нравится использовать куриные бедра без кожи и костей. Кости важны для развития вкуса, а удаление кожицы сокращает количество жира. Когда вы готовите куриный суп на плите, у вас есть возможность снять жир, пока суп кипит, но, поскольку это невозможно с помощью Instant Pot, удаление лишнего жира с кожи является ключевым моментом.
    • Овощи: Нарезанные кубиками помидоры и полезная зелень, такая как эскариоль или шпинат, добавляются в середине приготовления пасты, что придает супу дополнительный вкус и питательную ценность. Мы отдаем предпочтение эскаролу, потому что это классический итальянский ингредиент, и он немного лучше сохраняется в супе, чем более нежная зелень, такая как шпинат.
    • Макаронные изделия: Диталини — идеальный кусок пасты для этого супа. Это небольшой кусок, который готовится в бульоне, пока вы шинкуете курицу. Вы также можете использовать локти или мини-ракушки.

    Как приготовить этот рецепт

    Это обзор приготовления этого блюда. Вы найдете подробные размеры, ингредиенты и инструкции в печатной версии рецепта ниже.

    • Обжарьте ароматические ингредиенты: Начните с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока до золотистого цвета с помощью функции обжаривания в мультиварке. Когда эти ароматные овощи будут готовы, выложите сверху куриные бедра и добавьте несколько чашек куриного бульона с низким содержанием натрия.
    • Приготовьте курицу: Закройте кастрюлю, поставьте готовиться под высоким давлением, и вы уже на пути к вкусному супу. Мгновенный горшок набирает давление в течение 15 минут и еще 18 минут, чтобы приготовить курицу.В этом рецепте используется быстрый сброс давления, поэтому, как только 18 минут истекут, выньте курицу и нарежьте ее на нежные кусочки размером с укус.
    • Приготовьте макароны и овощи: Пока вы шинкуете курицу, верните мультиварку в режим «Обжаривание» и доведите бульон до кипения. Добавьте пасту, варите несколько минут, затем добавьте эскарол и помидоры и продолжайте готовить, пока паста не станет al dente.
    • Соберите все вместе: Чтобы закончить суп, верните нарезанную курицу в кастрюлю, перемешайте, затем разлейте суп по тарелкам.Посыпьте свежей петрушкой и тертым сыром пармезан, и вы готовы к подаче.

    Еще один замечательный рецепт супа быстрого приготовления — наш капустный суп в скороварке.

    Больше рецептов итальянских супов:

    ДАЙТЕ НАМ СВОЕ МНЕНИЕ: Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и/или комментарий ниже. Мы всегда рады нашим читателям! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    • 8 куриных бедрышек на кости, около 2-1/2 фунта, без кожи
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 3 стебля сельдерея, разрезанных на 1/2 2-дюймовые кусочки
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
    • 4 зубчика чеснока, измельченные
    • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных
    • 1 чашка пасты диталини
    • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
    • 8 чашек крупно нарезанного эскарола, замены см. в примечаниях
    • Рубленая петрушка
    • Тертый сыр пармезан
    • Обрежьте лишний жир с куриных бедер, приправьте с обеих сторон солью и перцем и отложите в сторону.

    • Нажмите кнопку «Sauté» на мультиварке, нагревайте примерно 1–1/2 минуты, затем добавьте оливковое масло и лук.

    • Обжарьте лук, пока он не подрумянится по краям, 3–4 минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

    • Добавьте морковь и сельдерей, слегка приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 2 минуты.

    • Отмените функцию «Обжаривание» в мультиварке и выложите куриные бедра поверх овощей, по возможности располагая их в один слой.

    • Налейте 3 стакана куриного бульона на курицу и закройте крышку мультиварки.

    • Используйте «ручную» функцию, чтобы настроить Instant Pot на приготовление в течение 18 минут при высоком давлении.

    • По истечении времени сбросьте давление вручную, повернув паровой клапан в положение выпуска воздуха, стараясь не касаться руками и лицом верхней части мультиварки.

    • С помощью щипцов переложите куриные бедра на разделочную доску или большое блюдо и добавьте оставшиеся 2 чашки куриного бульона в мультиварку.

    • Переключите мультиварку с функции «Подогрев» на «Обжаривание», доведите бульон до кипения и добавьте макароны. Готовьте в течение 5 минут, добавьте нарезанные кубиками помидоры и эскарол и продолжайте готовить, пока зелень не увянет, а паста не станет мягкой, еще 4–5 минут.

    • Пока макароны варятся, удалите кости из куриных бедрышек, нарежьте мясо и, как только макароны будут готовы, добавьте их обратно в суп.

    • При подаче разлейте суп по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и посыпьте тертым сыром пармезан.

    Замена: Если вам не нравится эскарол, вы можете заменить его шпинатом, молодой капустой или мангольдом (только листья).

    Курс: Супы

    Кухня: Итальянская

    Калории: 537 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 49 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 22 г, Холестерин: 223 мг, Натрий: 542 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 4 г

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

    Куриный суп с лапшой (классический или укрепляющий иммунитет!)

    Когда на улице холодно или вы плохо себя чувствуете, ничто так не успокаивает , как большая тарелка супа.Особенно, когда речь идет о лапше и напоминает о детстве. Этот очень вкусный и легко адаптируемый рецепт куриного супа с лапшой можно приготовить несколькими способами — 1) оставить его классическим , 2) добавить дополнительно имбирь и куркуму для дополнительной поддержки иммунитета или 3) заменить часть курицы на белая фасоль для повышения волокна !

    Сделано в 1 горшок с 10 простыми ингредиентами , этот суп идеально подходит для ужина в будний день, в холодную погоду, с добавлением домашнего бульона или всегда под рукой, когда вы жаждете комфорта в тарелке.Давайте сварим суп!

    История куриного супа с лапшой

    Варианты куриного супа пользуются популярностью во всем мире на протяжении веков и имеют долгую историю использования в качестве средства от простуды и других болезней.

    Большинство рецептов куриного супа состоят из куриного бульона, куриного мяса, овощей и некоторого вида крахмала — лапши, клецок, корнеплодов или злаков. И хотя лапша в курином супе существовала задолго до 1900-х годов, считается, что термин «куриный суп с лапшой» возник из радиорекламы компании Campbell’s Soup Company в 1930-х годах.

    Ниже представлена ​​наша вдохновленная версия с вариантами сохранения классической формы, добавлением целебных специй или добавлением бобов.

    Как приготовить куриный суп с лапшой

    Так же, как и классический куриный суп с лапшой, эта версия начинается с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока для ароматной основы . Вы можете нарезать их любого размера, но мы любим маленькие кусочки размером с укус.

    Вдохновленные «Лекарственным куриным супом с лапшой» от Food Front Co-Op в Портленде, мы любим добавлять в этот суп имбирь и куркуму.Тимьян тоже прекрасен! Эти травы и специи не только обладают целебными свойствами, но и придают восхитительный аромат.

    • Имбирь – наиболее известен своим противовоспалительным и противорвотным действием
    • Куркума – богат сильнодействующим противовоспалительным соединением под названием куркумин
    • Чабрец – давно используется для поддержания здоровья органов дыхания

    Далее следуют вкусовые добавки: соль и перец, а также бульон или бульон на ваш выбор.Нам нравится крепкий вкус домашнего приготовления (костного бульона или Instant Pot), но купленное в магазине тоже отлично работает!

    Тогда для курицы можно использовать мясо грудки или бедра. Он готовится в бульоне, наполняя его ароматом и облегчая измельчение или нарезку на небольшие кусочки. Или, если у вас осталась вареная курица, вы можете использовать ее, добавив в суп немного позже в процессе приготовления.

    Все, что осталось сделать, это добавить свою любимую лапшу и проглотить любую болезнь! Обратите внимание: если вы не подаете суп сразу, лучше держать лапшу отдельно, чтобы она сохранила свою текстуру.

    Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот куриный суп с лапшой! Это:

    Успокаивающий
    Бульонный
    Ароматный
    Питательный
    Адаптируемый
    И ОЧЕНЬ простой!

    Что подавать с куриным супом с лапшой

    Куриный суп с лапшой — это в значительной степени определение комфорта в миске, но если вы хотите еще больше повысить уровень комфорта, соедините его с вашим любимым углеводным гарниром! Подумайте о лепешке, печенье, чесночном хлебе, жареном картофеле или даже просто кусочке тоста с маслом.

    Если вам больше нравится вегетарианское настроение, попробуйте гарнир из жареной капусты, салата из капусты или рукколы.

    Еще рецепты успокаивающего супа

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Порции 6 (~2 порции чашки)

    Основное блюдо, суп

    Кухня Без молочных продуктов, без глютена

    Можно хранить в морозильной камере 1 месяц (без лапши)

    Хранится ли? 3-4 дня (хранить лапшу отдельно)

    ЛАПША
    • 8 унций. макароны на выбор (без глютена, если необходимо // мы любим фузилли или галстук-бабочку)
    • 1 ст. л. соли
    СУП
    • 1 ст. л. 3 чашки или 450 г)
    • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные (3 стебля дают ~1 ¾ чашки или 230 г)
    • 3 средние моркови, мелко нарезанные (3 моркови дают ~ 1 ¼ чашки или 150 г)
    • 4 зубчика измельченный чеснок
    • 1-2 ст. л. свежемолотого имбиря ( по желанию )
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна (или вдвое больше, если используете свежий)
    • 1/2 ч. л. молотой куркумы ( 7 9016 по желанию)
    • по 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу)
    • 8 чашек куриного бульона или бульона (домашнего для лучшего вкуса // или субкостного бульона или купленного в магазине)
    • 1 фунт. куриные бедра или грудки без костей и кожи (органические, по возможности выращенные на пастбищах // или менее 2-3 чашек оставшейся жареной курицы // или две банки по 15 унций высушенной белой фасоли для повышения уровня клетчатки)
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте в нее 1 столовую ложку соли, чтобы паста приобрела более ароматный вкус. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Затем слейте воду, добавьте немного оливкового масла, чтобы оно не слиплось (по желанию), и отложите в сторону.

    • Пока макароны варятся, нарежьте овощи.Или, если они уже нарезаны, вы можете приготовить их в отдельной кастрюле, пока варятся макароны, чтобы ускорить процесс.

    • Нагрейте (теперь пустую) большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, чеснок и имбирь (по желанию) и жарьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте тимьян, куркуму (по желанию), соль и перец и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте куриный бульон, сырые куриные бедра или грудки (если используете предварительно приготовленную курицу, добавьте ее на шаге 6) и белую фасоль (если используете).Доведите суп до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5–8 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (время приготовления зависит от размера куриных бедер или грудок и от того, насколько быстро они приготовятся). бульон закипит).

    • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Вернуть курицу в суп и варить еще 1-2 минуты. Если вы используете предварительно приготовленную курицу, добавьте ее в это время. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

    • Разложите макароны по тарелкам, разлейте суп и украсьте свежей петрушкой (по желанию). Наслаждайтесь теплом.

    • Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца — храните лапшу и суп отдельно для лучшей консистенции. Разогрейте суп в кастрюле до теплого состояния.

    * Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для безглютеновой лапши из коричневого риса, купленного в магазине куриного бульона, куриных грудок и без дополнительных ингредиентов.Это также было рассчитано с меньшим количеством соли, потому что не вся соль в воде макарон поглощается.
    *Вдохновлен лечебным куриным супом с лапшой от Food Front Co-Op и адаптирован из нашего супа с лапшой из нута в 1 горшочке.

    Порция: 1 порция Калории: 296 Углеводы: 37,9 г Белки: 23,1 г Жиры: 5,7 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Мононенасыщенные жиры: 2,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 62 мг Натрий: 408 мг Калий: 504 мг Клетчатка: 2,9 г Сахар: 2,8 г Витамин А: 5214 МЕ Витамин С: 4. 9 мг Кальций: 41 мг Железо: 1,2 мг

    Пять наших любимых рецептов куриного супа

    Не знаю, как вы, но между жарой на прошлой неделе, которая, к счастью, наконец-то спала, перееданием в воскресенье во время Суперкубка и шоколадом после Дня святого Валентина кома, мне нужно что-то, чтобы вернуть меня в центр. Я люблю, особенно в погожие холодные дни, куриный суп. Аромат успокаивает, бульон увлажняет, а кусочки курицы и овощей питают. Кроме того, приготовление куриного супа пробуждает воспоминания о разных временах и людях, с которыми мне это нравилось, а способов приготовления куриного супа больше, чем можно сосчитать.Вот пять фаворитов из наших архивов.

    Дак Юкгэчжан (корейский острый куриный суп) обычно готовится из говядины, но в этом варианте курица заменена и работает хорошо. В Корее этот суп часто едят в жаркие, жаркие летние дни, полагая, что контраст между теплом тела, выделяемым горячим острым супом, и внешней температурой помогает чувствовать себя прохладнее. Пряность исходит от порошка корейского чили и целой головки чеснока; тело из измельченной курицы и яиц, добавленных в конце приготовления.

    Том Кха Гай (куриный кокосовый суп) благоухает ароматами Таиланда: лемонграсс, галангал и лайм Макрут. Он получает немного остроты от тайского чили и приправляется рыбным соусом. Кокосовое молоко добавляет сладости.

    Если вы любите лапшу в супе, Pho Gà Nhanh (Quick Chicken Pho) — это настоящий праздник лапши. В то время как бульон для фо часто требует нескольких часов кипячения говяжьих костей, эта версия готовится из курицы, что позволяет приготовить насыщенный бульон менее чем за час. Свежие травы делают вкус ярче, а рисовая лапша не содержит глютена.

    Sopa de Fideo — это тоже праздник лапши. Грозди сушеной лапши ( фидео ) обжаривают до золотистого цвета, а затем добавляют в наваристый куриный бульон, приправленный пюре из чеснока, лука и помидоров. Лапша, которая сначала тонкая, как волосы ангела, впитывает бульон и становится густой и жевательной. Суп украшен сыром котиха, ломтиками авокадо и банана.

    Чтобы добавить к курице больше овощей, в Caldo de Pollo их полно: морковь, картофель, чайот, стручковая фасоль, цуккини и кукуруза.Рис придает супу дополнительный объем, что делает его еще одним безглютеновым вариантом.

    Время2 часа

    Выход Количество порций 8

    Этот тайский фаворит получает свой кислый вкус от сока лайма, свою соленость от рыбного соуса и свою остроту от тайского чили.

    Время: 15 минут

    Выход Количество порций: от 4 до 6

    Фо — это культовый вьетнамский суп из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса и слегка приправленного бульона.

    Время50 минут

    Выход Количество порций 2

    Насыщенный куриный бульон, настоянный на помидорах и длинной волокнистой лапше, набухшей в бульоне, украшен ломтиками банана, авокадо и раскрошенным сыром котиха.

    Время45 минут

    Выход Количество порций 6

    Прекрасная тарелка с курицей и овощами — стручковой фасолью, морковью, помидорами, картофелем, цуккини, чайотэ — и рисом с золотым ломтиком кукурузы в початках.

    Время2 часа

    Выход Количество порций 8

    Рецепт ямайского куриного супа — Ямайские продукты и рецепты

    Сегодня в меню ямайский куриный суп! Ничто не сравнится с этим сытным блюдом из куриного супа, оно наполнено вкусом и очень сытно, поэтому вам не понадобятся гарниры.

    По пятницам и субботам на Ямайке дни супа. Я не всегда придерживаюсь суповых дней.

    3 Связанные рецепты:

    Рыбный суп ,

    Веганский красный горох Суп,

    Есть в других днях, которые я мог бы почувствовать, что есть суп, особенно когда я чувствую больной.

    Супы хорошо переносят простуду или грипп.

    Ямайские супы готовятся с добавлением большого количества овощей и фарша.

    Это делает наш суп очень сытным, и мы едим его как полноценное блюдо.

    Для приготовления этого куриного супа вам понадобятся тыква, желтый ямс, морковь, чо-чо (чайот) и кукуруза.

    Если вам нравится картофель, вы можете добавить его.

    Вам также понадобится курица, приправа (тимьян, лук, чеснок, красный перец, зеленый лук, шотландский перец) и смесь для супа.

    Другое дело, что ямайский суп не будет полным, если в нем нет клецок.

    Жителю Ямайки было бы странно есть суп без клецок.

    Пельмени – это простые лепешки, смешанные с водой до образования твердого теста.

    Несмотря на то, что я добавляю соль к перечисленным ниже ингредиентам, лично я не добавляю ее, когда готовлю для себя.

    Но я заметил, что многим людям вареные пельмени, приготовленные без соли, кажутся пресными на вкус.

    В большинстве случаев я добавляю в муку немного кукурузной муки, чтобы что-то изменить.Попробуйте и посмотрите, как вам это нравится по сравнению с обычной мукой.

    Как приготовить ямайский куриный суп с нуля?

    Шаг 1 . Вымойте курицу в соке лайма и воде.

    сырая курица

    Шаг 2 . Поместите курицу в большую суповую кастрюлю вместе с перцем (душистым перцем), зеленым луком, тимьяном, чесноком, луком, кукурузой и солью.

    Добавьте достаточное количество кипятка, чтобы покрыть продукты в кастрюле, и варите в течение пяти-десяти минут.

    куриный бульон

    Этап 3 .Добавьте тыкву. Я никогда не очищаю тыкву, но ты можешь.

    сырая тыква

    Этап 4 . Добавьте батат, чо-чо (чайот), морковь и клецки. Добавьте больше кипятка, чтобы покрыть все продукты в кастрюле.

    нарезанный кубиками желтый батат

    Шаг 5 . Добавьте суповую смесь. Суповая смесь имеет тенденцию образовывать комки, когда вы наливаете ее в суп прямо из упаковки.

    Поэтому всякий раз, когда я его использую, я смешиваю его с небольшим количеством кипящей воды в маленькой миске, прежде чем добавлять в суп.

    Шаг 6 . Добавьте целый шотландский перец, накройте кастрюлю и дайте ей вариться около 20-30 минут, пока вся еда в кастрюле не будет полностью приготовлена.

    СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей.

    Я ТАК благодарна вам!

    Если вы попробуете этот рецепт ямайского куриного супа, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Я

    был бы рад услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!

    Рецепт куриного супа по-ямайски

    Lesa

    Куриный суп по-ямайски насыщен ароматом благодаря добавленным продуктам.Это блюдо также очень сытное, и вам не нужно будет есть какие-либо гарниры.

    Подготовка 15 минут

    Курс Время 45 минут

    Курс SUP

    Кухня Jamaican

    порции 60015

    Слубь 60015

    Калории 101 KCAL

  • 1 LB Chired Chireld
  • 1 пакет Куриный суп-лапша
  • ½ фунта | Тыквенные
  • ½ фунта Yellow Yam Counded
  • 1 Чочо (Chayote) Peal и Counded
  • 1 кукурузные нарезанные на три штуки
  • 2 средних морковка Peal и нарезанные нарезанные нарезами
  • 1 средних лука нарезанные
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1 Scotch Bonnet Pepper
  • 2 Sum 60176
  • 2 Scallions (пружинные лук) нарезанные
  • 5 Spreig Thymae
  • 5 ягод Pimento (Allspice)
  • ½ TSP соли или на ваш вкус
  • Вода
Пельмени Mix
  • 1 чашка простой муки
  • Вода
  • ¼ ч. л. Соль по желанию
  • 1 ст. Курицу в большой суповой кастрюле вместе с перцем (душистым перцем), луком, зеленым луком, чесноком, тимьяном, кукурузой, солью и залейте примерно на дюйм кипящей водой, дайте ей вариться в течение 10 минут.

  • Добавьте тыкву, морковь, чочо, желтый ямс и клецки. Добавление достаточного количества кипятка, чтобы покрыть продукты в кастрюле.

  • Вмешайте смесь для супа и добавьте перец по-шотландски. Не режьте перец, добавьте его целиком.

  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30-55 минут. Время от времени помешивайте, будьте осторожны, чтобы не разбить перец. Как только кастрюля начнет пузыриться, убавьте огонь.

  • Когда еда приготовится и суп приобретет цвет, попробуйте кастрюлю, если вам нужно больше соли.Вы можете удалить перец в это время.

Если вы хотите, чтобы суп был очень острым, вы можете нарезать перец в последние несколько минут перед тем, как выключить огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.