Щи из снетков рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Рыбная кухня
Русская кухня — часть национальной культуры русского народа. С незапамятных времен селились русские по берегам рек, озер и морей, изобиловавших в ту пору рыбой. Обилие, дешевизна и доступность всевозможной рыбы определяли обилие и разнообразие рыбного стола. Не было на рыбу и особых запретов со стороны церкви: в большинство постных дней рыбу разрешалось есть, исключение составляли лишь некоторые дни строгого поста. Рыбу варили, парили, запекали, тушили, припускали, жарили, фаршировали, поливали разными отварами, рассолами, подливами.
Особенно ценились речные, озерные и проходные рыбы, то есть те, которые нерестятся в реках.
Русская кухня прошла большой путь исторического развития и достигла своего совершенства и международного признания. Еще в изданном в 1647 году «Описании путешествия в Московию…» немецкий путешественник Адам Олеарий отмечал, что русские «умеют из рыбы, печенья и овощей приготовлять многия разнообразныя кушанья, так что ради них можно забыть мясо».
Снеток всегда был традиционной пищей псковских жителей.
Предлагаем вам рецепты , которые отражают региональные особенности блюд из снетка.
Борщ со снетками по-псковски
1-2 свеклы, 300 г квашеной капусты, 150 г сушеных снетков, 1 морковь, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки томата-пасты, 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 1 ½ ст. ложки 3% -ного уксуса, 4 ч. Ложки сметаны, зелень по вкусу.
Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На этом бульоне сварить борщ с квашеной капустой. При подаче на стол положить снетки, сметану, посыпать зеленью.
Холодница псковско-печорская
3 стакана кваса, 1 соленый огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г творога, 1 / 2-1 луковица, 1-2 картофелины, 80 г снетков, соль и зелень по вкусу.
Снетки промыть и отварить. Вареный картофель и соленый огурец нарезать кубиками, лук и яйцо порубить. Подготовленные продукты перемешать с творогом, залить квасом, добавить соль и зелень.
Суп овсяный со снетками, корюшкой или мойвой
200 г рыбы, 200 г овсяной крупы, 4-5 картофелин, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и варить с овсяной крупой. Когда картофель и крупа почти сварятся, положить рыбу, обжаренную на масле с луком, и довести до готовности.
Капуста квашеная со свеклой и снетками по псковско-печорски
300 г квашеной капусты, 50 г маринованной свеклы, 50 г сушеных снетков, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень по вкусу.
Снетки ошпарить кипятком и обсушить. Капусту промыть, отжать, мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Свеклу нашинковать соломкой. Овощи заправить сахаром и растительным маслом, перемешать, украсить снетками и зеленью.
Все эти рецепты вы найдете в книгах:
Меджитова Э. Д.
Русская кухня: альбом / Э. Д. Меджитова. — М.: Агропромиздат, 1991. — 464 с.
Для тех, кто любит рыбу, которая исстари господствовала на русском столе предлагаем ознакомиться с книгами по рецептуре блюд из снетка и способами приготовления рыбы.
Меджитова Э. Д.
Русская кухня / Э. Д. Меджитова. — М.: Эксмо, 2008. — 416 с.
Щи псковские со снетками
100 г сушеных снетков, 300 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 4 ч. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла.
Сварить щи из квашеной капусты. Снетки промыть, отварить отдельно в соленой воде со специями, вынуть и переложить в щи. Подавать со сметаной. Можно приготовить иначе. В щи, сваренные на рыбном бульоне, за 10-15 мин до готовности положить промытые снетки.
Молоховец Е.
Русская кухня / Е. Молоховец. — М.: Эксмо, 2009. — 512 с. — (Кулинарное искусство).
Корюшка жареная
Почистить корюшку, вымыть, осушить полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, поджарить в масле.
Взять: 1,2 кг рыбы, 1 стакан муки, ½ стакана растительного масла, соль
Русская кухня: От квашеной капусты и заливного до блинов и пирогов. — М.: Эксмо, 2010. — 800 с.
Маринованная в уксусе жареная рыба
1 кг мелкой рыбы, мука, уксус, вода, лавровый лист, ягоды можжевельника, соль, сахар.
Рыбу обвалять в муке, зажарить, поместить в посуду с крышкой и залить маринадом, чтобы он покрыл рыбу.
Приготовление маринада: Уксус разбавить водой и вместе с лавровым листом, ягодами можжевельника или пряностями в зернах, солью и сахаром сварить. Подать на стол через 1-2 дня.
Маринад можно видоизменить, заправив горчицей или томатной пастой, а при желании — луковицей.
Русская кухня: сборник старинных рецептов / сост. В. М. Башарина, Л. В. Ершова, З. П. Крылова. — Рига: Зинатне, СП Латхааг, 1990. — 143 с.
Белозерские снетки жареные с картофелем
Провизия: Снетки (или любой рыбы) 2ф.
Способ приготовления: Снетки нужно хорошо вымыть и вытереть, а затем, посолив, зажаривают их в масле. Картофель же к ним жарится, но только не на скоромном, а на постном масле.
Рыбные блюда. — М.: Пищевая промышленность, 1966. — 412 с.
Суп со снетками и квашеной капустой
На 1000 г свежемороженых снетков — 600 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 6-8 горошин перца, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.
В кипящую воду положить отжатую от рассола квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком.
Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук. Перед окончанием жаренья посыпать его мукой. Опустить в суп.
Тщательно промыть в нескольких водах снетки. Опустить в суп. Варить снетки приблизительно 15 минут.
Снетки лучше освободить от головок и посолить за 1 ч до варки.
В зависимости от вкуса квашеную капусту добавляют либо натуральной, либо промытой через дуршлаг холодной водой.
Рыбные блюда. — М.: Эксмо, 1997. — 416 с. — (Лакомка).
Суп из снетков с ядрицей
На 1 кг свежемороженых снетков — по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 6-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, ½ стакана ядрицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Сварить пряный отвар. Снетки тщательно промыть, посолить и поставить на 3-40 минут на холод. В процеженный отвар всыпать перебранную и промытую ядрицу. Когда крупа станет достаточно мягкой, опустить снетки, посолить по вкусу, снять пену и заправить суп сливочным маслом. Для улучшения вкуса в суп за 5-7 минут до готовности можно влить стакан сливок.
Хочется надеяться, что среди предложенных рецептов каждый найдет себе блюда в соответствии со своим вкусом и возможностями.
Предложенные книги можно посмотреть в отделе производственной литературы Псковской областной универсальной научной библиотеки.
Суп из снетков сушеных с квашеной капустой, перловкой и овощами
Сущик, маймакала, майаорокка — все это названия одного блюда. Суп со снетками готовится за 15-20 минут, а из ингредиентов требуется все самое доступное. Снетками являются небольшие сушеные рыбешки, размер которых не превышает 4 см в длину. Похлебка относится к русской кухне, дополнить ее можно перловой крупой, чтобы сделать более густой и сытной.
Рецепт супа из снетков с овощами
Рецепт супа со снетками настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Благодаря тому, что рыбка сушеная, ее не нужно долго подготавливать или варить. Минимум продуктов, немного времени и вкусный супчик готов. Что требуется для готовки:
- сушеный снеток — 1 ст.;
- вода — 1000 мл;
- лук репчатый — 2 шт.;
- картофель — 2-4 клубня;
- чеснок — несколько зубчиков;
- свежая зелень — по вкусу;
- лавровые листы, соль и молотый перец.
Для начала нужно приготовить овощной отвар, добавив в воду очищенный лук (1 шт.), укроп и зеленый лук. Довести воду до кипения, подержать на медленном огне около 3-5 минут и убрать отдавшие вкус овощи из отвара. Картофель очистить, нарезать крупными брусочками, забросить в кипящий бульон. Вторую луковицу мелко нашинковать и отправить к картофелю. Еще через несколько минут добавить сухую рыбку, соль, лавровые листы и специи по вкусу.
Варить суп из рыбки примерно 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Снять готовое блюдо с огня, засыпать мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Дать настояться под крышкой 10 минут и подавать к столу.
Рассольник
6.15%
Уха (рыбный суп)
12.3%
Проголосовало: 2082
Суп из снетков и перловки
Перловая крупа считается сильнейшим антиоксидантом, содержит витамины группы В, протеины, минералы. Спасает организм от вирусов, а также преждевременного старения кожи за счет активного участия в выработке коллагена. Перловка — это диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, способный избавить от лишних жировых отложений. Рыбный супчик с перловкой получается густым и питательным, но при этом низкокалорийным.
Список продуктов для приготовления оригинального первого блюда:
- перловая крупа — ½ ст.;
- вода — 3000 мл;
- картофель — 4 клубня;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежие помидоры — 2 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- травы сушеные (базилик, орегано, тимьян) — ½ ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, душистый перец;
- свежий укроп и петрушка — по вкусу.
Заранее промыть тщательно перловую крупу, залить холодной водой и оставить на 3 часа, иначе она будет долго готовиться. В отдельной кастрюле сварить перловку практически до полной готовности. Пока есть свободное время, можно приготовить овощную зажарку. Лук порубить мелкими кусочками и отправить обжариваться на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассировать 5-7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, отправить к овощам — тушить все вместе еще 5 минут.
В кипящую воду забросить картофель, порезанный средними ломтиками, а также нашинкованный корень сельдерея. Через 10 минут засыпать сушеную рыбу и зажарку, довести до кипения, добавить соль и специи. В последнюю очередь переложить в бульон готовую перловую крупу и варить суп из снетков еще пару минут, добавить чеснок и свежую зелень. После выключения огня нужно похлебке с перловкой дать время настояться, чтобы она стала вкуснее.
Щи со снетками
Наверняка все привыкли, что щи обязательно делают на наваристом мясном бульоне. Стоит попробовать приготовить первое блюдо из соленой сушеной рыбки. На готовку уйдет намного меньше времени, чем если использовать для бульона мясо. Рецепт супа со снетками сильно отличается от традиционных щей:
- квашеная капуста — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- чеснок — 4 зубчика;
- репа — 1 шт.;
- черная редька — 1 шт.;
- соль, перец горошком — по вкусу.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Сушеную рыбу рекомендуется замочить в горячей воде на 1,5-2 часа. Репу порезать небольшими кубиками, смешать с квашеной капустой и мелко нашинкованным луком. Добавить предварительно замоченные рыбешки и залить все водой так, чтобы получилась густая масса. Емкость поместить в заранее разогретую духовку (140 градусов) и оставить на 2 часа. Подают первое блюдо с мелко нарубленным чесноком, черным хлебом и нарезанной редькой.
Особенности приготовления щей
Постные щи из квашеной капусты и снетка принято готовить в русской печи. Время варки составляет не менее двух часов, в течение которых ароматы продуктов смешиваются, а блюдо приобретает уникальный вкус. В духовке щи, конечно, получаются ничуть не хуже. Еще один важный момент — квашеная капуста. Раньше ее готовили их верхних листьев, измельчая почти в крошку, а также добавляли огромное количество пряностей. Сегодня постный суп из снетков допустимо делать с обычной квашеной капустой, но в таком случае рекомендуется засыпать в похлебку больше специй.
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Похлебка из снетков | 100 г | Калорийность — 39 кКал, белки — 4 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 2,2 г |
Суп с перловкой и рыбкой | 100 г | Калорийность — 44 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 2,5 г |
Щи из снетков | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 3,3 г, углеводы — 4,5 г |
Снетки — это мелкие рыбешки, которые чаще продаются в сушеном виде. Многие их используют как закуску, не подозревая, что из данного продукта получается очень вкусное первое блюдо.
Суп из снетков с зелёной сметаной
Приготовить суп из сушеного снетка может каждый. Правда, для него потребуется немало ингредиентов и порядка 40 минут времени.
Ингредиенты
- сушеный снеток 200 гр
- морковь 1 шт.
- рис 110 гр
- вода 1,5 литра
- вино белое 150 мл
- сахар 25 гр
- масло сливочное 30 гр
- корень сельдерея 200 гр
- перец чили 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- стебель сельдерея
- томатная паста 50 гр
- лук зеленый, укроп, петрушка по вкусу
- сметана
- лимон
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Отвариваем рис в сотейнике. Кладем снетки в сковороду. Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Откидываем снетки через сито.
Шаг 2
Очищаем морковь. Нарезаем кубиком. Выкладываем на сковороду. Добавляем сливочное масло. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду. Откидываем рис на сито. Промываем в холодной воде.
Шаг 3
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в кастрюлю снетки, лавровый лист и душистый перец. Прикрываем крышкой.
Шаг 4
Измельчаем перец чили. Нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея кубиком. Добавляем овощи в сковороду. Обжариваем томатную пасту.
Шаг 5
Готовим зеленую сметану. Кладем в блендер произвольно нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку. Белую часть зелёного лука добавляем к овощам в сковороде. Добавляем в блендер сметану. Взбиваем.
Шаг 6
Перемешиваем томатную пасту с овощами. Кладем рис в кастрюлю. Добавляем овощи в кастрюлю. Перемешиваем. Вливаем в суп сухое белое вино. Добавляем сахар. Варим еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Срезаем кожуру с лимона. Вырезаем три дольки филе. Снимаем пену с супа. Наливаем суп в тарелку. Украшаем ломтиками лимона, перцем чили и укропом. Подаем с зеленой сметаной.
Читайте мнения экспертовОб особенностях ловли рыб, описанных в статье
снеток
Получайте базовые знанияО рыбах упомянутых в статье
снеток
ИсточникСуп из сушёного снетка — читайте на Сatcher.fish
ХарактеристикиРыба: снеток
Режим приготовления: домашний
Сложность приготовления: средне
Технология: варка
Тип блюда: первое блюдо
Устройство: плита
Источник: https://vsiako1vesy. wordpress.com/2014/07/27/sushik-sup/
У нас этот суп называют просто сущик, так же как и сушеный снеток. У карелов — маймакала, у финнов — майаорокка.
Ингредиенты
- сушеный снеток 1 стакан
- вода 1 литр
- лук 1-2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- соль, перец, чеснок, зелень, лавровый лист по вкусу
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Суп готовится очень просто. Мои не едят лука, поэтому я сначала приготовила овощной отвар. Если едоки нормальные, то эту часть можно пропустить. А лук добавлять прямо в кастрюлю вместе с зеленью. Несколько минут кипятила, убрала отдавшие вкус овощи из отвара.
Шаг 2
Нарезать картофель, отправить в отвар.
Шаг 3
Когда закипит добавим сущик, хорошо посолим, забросим перец горошком, лаврушку.
Шаг 4
Когда картошка и рыба будут готовы, добавить нарезанную зелень, зубчик чеснока (по желанию).
Шаг 5
Накрыть крышкой, дать настояться и можно вкушать.
Читайте мнения экспертовОб особенностях ловли рыб, описанных в статье
снеток
Получайте базовые знанияО рыбах упомянутых в статье
снеток
ИсточникРецепт Постные щи из свежей капусты со снетками
- Рецепты
- На первое org/Breadcrumb»> Щи
- Овощные супы
Исконно русское блюдо щи из капусты горячо любимо и часто готовится очень многими хозяйками, его можно приготовить как из свежей, так и из квашенной (кислой) капусты, с добавлением мяса и совсем без него. Такой вот диетический рецепт низкокалорийных но полезных и богатых витаминами постных щей я вам сегодня расскажу.
Для щей со снетками нам понадобится: половинка среднего кочана свежей капусты, одна морковь, одна луковица, один стакан снетков, корень сельдерея и один литр воды.
Заливаем снетки 300 граммами воды и даем им 2 часа постоять. В это время мелко режем свежую капусту, поливаем ее постным маслом и добавив внутрь стакан воды кладем в керамическую или глиняную посуду (это может быть горшок) и ставим томиться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Тушить капусту нужно не менее 3х часов, периодически подливая внутрь воду, чтобы она не пересохла и не подгорела, иначе вкус наших постных щей будет испорчен.
Теперь чистим морковь и натираем ее на крупной терке, а лук мелко измельчаем и добавляем их в кастрюлю с капустой, примерно за пол часа до конца тушения и продолжаем тушить все до готовности.
После этого добавляем в кастрюлю к снеткам сельдерей и зелень, варим еще где-то пол часа, а потом добавляем внутрь «притомившуюся» в ожидании капусту, солим, перчим и провариваем все вместе еще 20 минут. А тогда выключаем огонь и даем щам немного постоять под крышкой (20-30 минут), после чего их можно смело подавать к столу.
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Щи из квашеной капусты со снетками. Окрошка и другие русские супы
Читайте также
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 100 г мяса 100 г костей 120 г квашеной капусты 50 г моркови 20 г кореньев петрушки 40 г репчатого лука 2 ст. ложки томата-пюре 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка муки
3. СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
3. СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 1 кг квашеной капусты250 г лука1 кг копченой грудинки300 г сметаны250 г дебреценской колбасы100г копченого сала с прослойкой мясаукроп, чесноккрасный перец, сольКвашеную капусту варят в 2 л воды вместе с копченой грудинкой, мелко нарезанным луком,
Палочки картофельные со снетками
Палочки картофельные со снетками Очищенные овальные картофелины нарезаем продолговатыми кусочками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. На каждый брусочек картофеля кладем по очищенному снетку, солим, перчим, слегка посыпаем сухарями и запекаем в
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Сварить мясной бульон. Поместить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то ее нужно предварительно отжать), добавить 1–2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа. Затем капусту
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то ее нужно предварительно отжать), добавить 1–2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа. Затем капусту залить
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты 400 – 600 г квашеной капусты, 1 – 2 морковки, 1 – 2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки кулинарного жира, 2 л воды Сварить мясной несоленый бульон из говядины, баранины или свинины. Пока
105. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
105. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 500 г говядины с костями или копченой свинины, 30 г сушеных боровиков, ? литра квашеной капусты, различные коренья, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка томатного пюре, 3 ? литра воды, соль, 1 луковица.Из
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты Говядина – 100 гВода – 1,5 стаканаКвашеная капуста – 1 ст. л.Картофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 20 гТоматная паста – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1
11.
Щи из квашеной капусты со снетками11. Щи из квашеной капусты со снетками Снетки солёные 40, остальные продукты те же, что для щей из квашеной капусты с головизной (9). Капусту квашеную потушить, коренья и лук спассеровать так же, как описано выше (5). Капусту заложить в кипящую воду или рыбный бульон, добавить
Суп из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты Варят этот суп по технологии и рецептуре как и предыдущее блюдо, только с той разницей, что берется не свежая, а квашеная капуста. Если капуста очень кислая, то ее перед закладкой промывают в холодной воде, перебирают от попадания посторонних
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты Квашеную рубленую капусту промывают, отжимают, кладут в кастрюлю, добавляют томат-пюре, жир, немного бульона или воды и тушат сначала на сильном, затем — на слабом огне в течение одного часа. Коренья и репчатый лук нарезают, обжаривают с оставшимся
Сок из квашеной капусты
Сок из квашеной капусты В домашних условиях капусту квасят по обычной технологии. Сок, образовавшийся при этом, сцедить в стерилизованную эмалированную посуду и выдержать 3—5 часов для осветления. Когда сок станет прозрачным, его осторожно слить с осадка, процедить через
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то ее нужно предварительно отжать), добавить 1—2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа. Затем капусту залить
Суп из натурального йода
Суп из натурального йода
Стэнли А. Фишман, автор книги Tender Grassfed Meat
, фото предоставлено: John Loo
Стандартная американская диета (также известная как САД) испытывает серьезный дефицит многих жизненно важных питательных веществ. Сюда входит йод, который жизненно важен для функционирования многих процессов в организме.
Недавняя ядерная катастрофа в Японии побудила многих людей повысить уровень йода в надежде, что это предотвратит поглощение радиоактивного йода.Большинство людей, которые этим занимаются, употребляют добавки. Использование добавок сопряжено с риском, потому что йод нужен только в незначительных количествах, а передозировка йода может вызвать проблемы, от незначительных до серьезных. Хотя я не врач и не даю медицинских советов, я всегда предпочитаю в максимально возможной степени получать питательные вещества из пищи. Я считаю, что это наиболее естественный и эффективный способ получения питательных веществ, наряду с любыми еще неизвестными кофакторами, которые позволяют организму правильно их переваривать.
Здоровые люди, исследованные Др.Уэстон А. Прайс обычно содержал в своем рационе гораздо больше йода, чем современные люди. Одним из наиболее распространенных способов получения йода было употребление в пищу морепродуктов. Некоторые морепродукты содержат значительное количество ртути — вещества, которого я стараюсь избегать. Однако мелкая рыба и моллюски содержат очень мало ртути.
Морепродукты содержат много других жизненно важных питательных веществ помимо йода, особенно когда рыба съедается целиком, включая голову. Рыбные кости — прекрасный источник минералов.Органы рыбы, некоторые из которых находятся в голове, насыщены питательными веществами. Один из лучших способов получить питательные вещества из морепродуктов — приготовить бульон. Есть старая южноамериканская поговорка: «Рыбный бульон вылечит все».
Наши предки ели только дикую рыбу, взятую из их естественной среды обитания, и я следую этой традиции. Рыбные фермы почти всегда питаются диетой, которая не является естественной для морепродуктов, обычно включая переработанную сою, и это не то же самое, что дикая рыба.
Этот суп прост в приготовлении, вкусный и богат йодом и другими питательными веществами.Использование мелкой рыбы позволяет избежать проблем с ртутью, а имбирь и чеснок уменьшают запах, усиливая и без того прекрасный вкус. Рыбный соус добавляет еще больше питательных веществ, улучшая при этом вкус. При длительном кипячении рыба распадается и высвобождает питательные вещества в бульон.
Суп из корюшки
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 фунта цельной корюшки дикой природы с головами, свежая или замороженная
2 галлона фильтрованной воды
2 столовые ложки тайского рыбного соуса
1 (2 дюйма) кусок измельченного органического имбиря
4 зубчика измельченного органического чеснока
НАПРАВЛЕНИЯ
1.Положите рыбу в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Рыбу резать не нужно, она распадется на медленном огне. Добавьте овощи и воду.
2. Нагрейте кастрюлю, пока вода не закипит. Это займет некоторое время из-за большого количества ингредиентов и воды.
3. Когда вода закипит, удалите всю пену, которая поднимается наверх, ложкой для снятия жира. Это может занять много времени, но необходимо удалить эти загрязнения.
4. Когда накипь исчезнет, добавить рыбный соус.
5. Накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее 8-10 часов или даже дольше. Рыба распадется на бульон.
6. Перелить в стеклянные банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник, когда бутылки остынут. Используйте или заморозьте в течение пяти дней. Если вы заморозите бульон, вы можете довести его до концентрата, поместить в безопасные пластиковые пакеты для заморозки, когда он остынет, и увлажнить его, когда разморозите его позже.
Tender Grassfed Meat содержит несколько рецептов бульонов для травяного мяса.
Этот пост является частью карнавалов блога Weekend Gourmet, Real Food Wednesday и Fight Back Friday.
рецепт, Цельные и натуральные продукты питания
бульон, йод, питательные вещества, омега-3, корюшка, Уэстон А. Прайс, дикая рыба
4 апреля 2011 г. TrackBack- URI
Извините, форма комментария в настоящее время закрыта.
Подробнее
«Конец выращивания говядины в Аргентине — но возродился в США».S.
Фермеры, выращивающие траву, обновляют землю, выращивая диких бизонов »
сейнеров вылавливают ведра, полные корюшки, на мысе Миннесота
Крохотная женщина в огромных куликах выхватила из ведра корюшка. В свете фонаря и дымке костра на Миннесота-Пойнт она поднесла четырехдюймовую рыбу к губам и откусила ей голову.
— Неплохо, — широко улыбаясь, сказал Той Карсон Дулут.
Она и ее семья были на пляже во вторник вечером вместе с парой сотен других, которые пришли ловить этих восхитительных обитателей большого озера. Корюшка плывет на мелководье на Южном берегу или в ручьях на Северном берегу, чтобы нереститься каждую весну.
Как и большинство других пляжей, неводы клана Карсон пахли только по одной причине.
«Чтобы съесть их», — сказал муж Тоя, Боб Карсон. «Моя жена чертовски ест их».
Toy подтвердил это.
«Мы варим. Мы жарим. Мы делаем суп из корюшки», — сказала она.
Той Карсон вырос в Таиланде, где рыбу готовят разными способами.Она и ее семья были завсегдатаями корюшки Миннесота Пойнт уже не менее десятка лет. В этом году они уже выпили около 50 галлонов корюшки предыдущими ночами и получат еще 35 или 40 галлонов во вторник.
Фонари, сидящие на пятигаллонных ведрах, светились на пляже так далеко, как мог видеть глаз, в 23:00. Вечер вторника. Плавильные печи, одетые в Wader, болтали, шутили и давали советы тем, кто находился в воде с их 25-футовыми неводами.
«Держите сетку внизу!» — крикнул мужчина в белой ковбойской шляпе.
Боб Карсон считает, что в этом году добыча корюшки закончилась примерно наполовину. По словам Дона Шрайнера, руководителя рыбного промысла в районе Френч-Ривер Департамента природных ресурсов Миннесоты, на ручьях Северного берега добыто немного корюшки.
«Я еще ничего не слышал», — сказал он.«Я думаю, что у нас еще есть корюшка, потому что [температура воды] еще не достигла середины 40-х».
Корюшка обычно не попадает в ручьи для нереста, пока температура не достигнет этого диапазона, сказал Шрайнер.
«Парк-Пойнт был самым надежным местом за последние пять лет или около того», — сказал он. «Бег там определенно длится дольше».
В ручьях Северного берега плавильные заводы обычно разворачивают в ручьях погружные сетки с длинной ручкой для улавливания восходящей корюшки.Но на пляже Миннесота-Пойнт плавильщики уходят далеко в озеро Верхнее, вскрывают неводы и медленно возвращаются к берегу.
Те, кто ждал на берегу, нетерпеливо катились вперед с завершением каждого рывка, чтобы увидеть, сколько сверкающих серебряных тел танцевало в сетях.
«Хорошая тяга!» они приветствовали бы.
Хорошая добыча во вторник вечером принесет, так сказать, два или три галлона корюшки.Отличная тяга может дать пять галлонов, а одна — семь галлонов.
Ночь была теплой, с температурой около 40 градусов и почти безветренной. Сила бега менялась всю ночь.
«Это то и дело. Оно прибывает волнами», — сказал Дуг Пирила из Дулута.
«Некоторые тяги хороши. Некоторые не очень хороши», — сказал Дэн Пиз из Cloquet.«Обычно, чем позже вы остаетесь, тем лучше. Несколько лет я был здесь до 3 или 4 часов ночи».
По его словам, он и его партнер заработали 10 галлонов за 25 рывков.
Меррик Тимберс и Том Аллен, оба из Дулута, гордо указывали на холодильник, полный запаха расплава.
«Мы заполнили это за два прохода», — сказал Тимберс.
И так он пошел вверх и вниз по пляжу, под стальным светом Моста с канатной дорогой. Двое, четверки и шестерки плавильщики уходили с пляжа с ведрами и холодильниками, полными корюшки.
В среду утром начнется чистка рыбы.
% PDF-1.6 % 10 0 obj > / OCGs [22 0 R 31 0 R] >> / PageMode / UseNone / Pages 7 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 30 0 объект > поток 2011-08-24T20: 53: 54-05: 00LuraDocument PDF Compressor Server 5.8.71.502011-11-01T15: 13: 49-07: 002011-11-01T15: 13: 49-07: 00LuraDocument PDF v2.50application / pdfuuid: 150b9482-53fb-4b1b-b028-54394f0aeedauuid: 36247e11-8ca3-4d59- 8e9c-6fa5802cdaa9 конечный поток эндобдж 7 0 объект > эндобдж 11 0 объект > / XObject >>> / Тип / Страница >> эндобдж 1 0 объект > / XObject >>> / Тип / Страница >> эндобдж 32 0 объект > / XObject >>> / Rotate 0 / Type / Page >> эндобдж 41 0 объект > поток конечный поток эндобдж 42 0 объект > поток x XW. [0 мДж)
Рецепт жареной корюшки | Все рецепты
Именно так мы готовим корюшку каждую ночь в Сочельник, и она очень вкусная. Простое покрытие из муки действительно позволяет аромату корюшки сиять YUM!
Использовали крошки панко, и они были прекрасно приготовлены.Мы вдвоем съели целый фунт.
Нам обоим это очень-очень понравилось. Прошло много лет с тех пор, как я готовил корюшку, и я не мог вспомнить метод, поэтому был счастлив найти этот рецепт. Я обнаружил, что соли и муки было слишком много, чем нужно. Я приготовил их на кокосовом масле, опять же, гораздо меньше, чем требовалось в рецепте. Спасибо, что поделились рецептом бабушки.
Мне это нравится намного больше, чем жареный во фритюре вариант, который обычно подают в ресторанах. Я добавил шаг погружения корюшки в яйцо / молоко перед тем, как погрузить в панировку. Я использовал кукурузную муку, потому что у меня не было под рукой муки, и добавил приправу из морепродуктов. Хотел бы я дать ему 4,5 звезды, муженек, вероятно, дал бы ему 5. 🙂 У меня было несколько озерных окуней, для которых я использовал тот же метод, и это тоже оказалось хорошо.
Я зажарил свою на кокосовом масле, потому что это было удобно. Серьезно, это здорово.
Я люблю запах запаха, и это рецепт, который я использую. Просто, но хорошо!
Я использовала муку без глютена (без смол).Работал нормально.
Я добавил пару специй (тмин и чеснок) вместе с солью и перцем, чтобы придать аромат. Просто выкопайте его в цветочек без яичной промывки, чтобы получить более нежную корочку .. Мне это понравилось.
Я использовал муку и соль, но просто не мог использовать 2 столовые ложки на один стакан муки! Это более 12 000 мг натрия! Они прекрасны на вкус при использовании 1 чайной ложки на чашку.Более светлые цвета используют мучную смесь, более темные на картинке обжариваются только с использованием итальянских панировочных сухарей. Вкуснятина в обе стороны!
В этом не было вкуса и интереса.
Меню — Токио
КАЛИФОРНИЯ РОЛЛ 5,10 $ (8шт)
В: крабовая палочка, авокадо, огурец. Выход: икра корюшка.
КАЛИФОРНИЯ РОЛЛ С НАСТОЯЩИМ КРАБОМ 8,50 $ (8шт)
В: мясо настоящего краба, авокадо, огурец, майонез. Выход: икра корюшка.
РОЛЛ С ЛОСОСЕМ 5,60 $ (6шт)
В: лосось
ТЕККА РОЛЛ (Ролл с тунцом) 6,50 $ (6шт)
В: тунец.
ЖЕЛТОХВОЙЛОВЫЙ РОЛЛ 6,25 $ (6шт)
Состав: желтохвост, зеленый лук, семена кунжута.
АВОКАДО РОЛЛ $ 5.00 (6шт)
В: авокадо, кунжут.
ОГУРЕЦ 3,50 $ (6шт)
Состав: огурец, семена кунжута.
NATTO ROLL 5,50 $ (6шт)
В: ферментированные соевые бобы, листья шисо, зеленый лук.
OSHINKO ROLL 4,00 $ (6шт)
В: маринованный японский редис, семена кунжута.
UME ROLL 4,25 $ (6шт)
Состав: японская слива, листья шисо, огурец.
ОВОЩНОЙ РУЛЕТ 6,75 $ (5шт)
Состав: авокадо, огурец, спаржа, кампио, морковь, зеленый лист салата.
C4 ROLL 9,75 $ (8шт)
В: ролл во фритюре (эсколар и острый соус). Выход: острый майонез, икра корюшки, зеленый лук. * сторона соуса понзу
COWBOY’S ROLL $ 12,60 (8шт)
В: угорь, огурец. В составе: лосось, острый майонез, соус из угря.
CRAZY HORSE 13 долларов США.67 (8шт)
В: мясо настоящего краба, огурец, горячий майонез. В составе: угорь, авокадо, угревой соус.
DOUBLE CRUNCHY 8,90 $ (8шт)
Состав: крабовая палочка темпура, огурец, икра корюшки. Не готово: креветки, авокадо, острый майонез, соус из угря, кранч темпура.
ДИНАМИТ ДИНАМИТ 12,50 $ (6 шт.)
В составе: гребешки на гриле с зеленым луком, майонезом, икрой корюшки и смесью крабовых палочек. Выход: лосось, авокадо, дольки лимона.
ДИНАМИТНАЯ РЕКА $ 9.30 (6шт)
В: кожа лосося с майонезом, смесь корюшки и крабовых палочек. Состав: горячий майонез, зеленый лук, дольки лимона
EHO MAKI ROLL 18,10 $ (6шт)
В: жирный тунец с ароматным соевым соусом, лосось, креветки, крабовая палочка, авокадо, огурец, икра корюшки, майонез.
ПОЖАРНЫЙ МТ. FUJI 12.95 $ (8шт)
В: крабовая палочка, спаржа. Out: гребешки на гриле с майонезом, икра корюшки, микс крабовых палочек.
FRIDAY ROLL $ 8. 20 (8шт)
В: креветки темпура, огурец, икра корюшки. Вне: острый майонез, соус из угря, кранч темпура.
FUTOMAKI 7.20 $ (5шт)
В составе: копченый лосось, крабовая палочка, яичный омлет, кампё, осинко, икра корюшки, огурец.
ЗОЛОТОЙ РОЛЛ 9,00 $ (6шт)
В: рулет во фритюре (лосось, сливочный сыр, спаржа), обжаренный с рисом и водорослями. Внеся: острый майонез, соус из угря, икра корюшки.
GODZILLA ROLL $ 20.20 (5шт)
В: кацу лобстера, икра корюшка, огурец, авокадо. От: гребешки на гриле с майонезом, икра корюшки и крабовая палочка
ИНДОНЕЗИЙСКИЙ ДИНАМИТ 7,90 $ (8шт)
В: лосось, креветки, огурец, горячий майонез. От: Темпура кранч
JOYCELIN ROLL 9,50 $ (5шт)
В составе: салат из раков, спаржа, авокадо. Out: обжаренные во фритюре с панировкой панко.
КОРЕЙСКИЙ ДИНАМИТ $ 8. 45 (8шт)
В: осьминог, огурец, зеленый лук, семена кунжута, соус кимчи
MIAMI VICE 8,95 $ (8шт)
В: тунец, креветки, авокадо, огурец. Выход: икра корюшка.
MIDORI ROLL 15,05 $ (6шт)
тунец, лосось, крабовая палочка, авокадо, завернутые в огурец.
MILO ROLL 16,60 $ (8шт)
Состав: хотат, майонез, икра корюшки. Не готово: креветки, острый майонез, халапеньо, темпура кранч.
NICHOLAS HILLS 8,45 $ (8шт)
В составе: копченый лосось, креветки, крабовая палочка, яичный омлет, огурец.
OKLAHOMA DYNAMITE 9,25 $ (8шт)
В: мясо настоящего краба, креветки. Выход: горячий майонез.
ФИЛАДЕЛЬФИЯ 7,35 $ (8шт)
В: копченый лосось, сливочный сыр, спаржа, авокадо.
ПРЕССОВЫЕ СУШИ 13,65 $ (12шт)
рис, смешанный с икры корюшки, авокадо, хрустящий темпура, покрытый тунцом, лососем, креветками, желтохвостом, угрем, авокадо, соусом из угря.
РАДУГА РОЛЛ 13,20 $ (8шт)
Состав: крабовая палочка, огурец, икра корюшки. Аут, тунец, лосось, креветки, тилапия, угорь, желтохвост, угорь соус.
ROCK’N ROLL $ 6.50 (5шт)
В составе: креветки темпура, икра корюшка, авокадо, огурец, майонез, темпура хруст.
SNOW MOUNTAIN 8,85 $ (8шт)
В: креветки темпура, сливочный сыр. В составе: икра нюха, авокадо, острый майонез.
РОЛЛ СКОРЕЕ $ 12.20 (8шт)
В: креветки темпура, икра корюшки, огурец. Выходят: тунец, желтохвост, острый майонез, дольки лимона.
SPIDER ROLL $ 9.75 (5шт)
Состав: краб с мягким панцирем, икра корюшки, огурец. Выход: соус из угря.
SUNRISE ROLL 9,15 $ (8шт)
В: крабовая палочка, авокадо, огурец. Выход: лосось, авокадо.
TOKYO ROLL 11,00 $ (8шт)
В составе: креветки темпура, икра корюшки, острый майонез, соус из угря. Выход: лосось, авокадо.
ВЬЕТНАМСКИЙ ДИНАМИТ 5,70 $ (6шт)
Состав: скумбрия, зеленый лук, имбирь, семена кунжута, горячий майонез.
Обед и ужин | oishisushithai3705
Стартер
VEGGIE EGG ROLL (4) 3,95 долл. США
Капуста, морковь, сельдерей и прозрачная лапша
в обертке из яичного рулета, слегка обжаренного, подается с
сладкий соус чили.
GYOZA (6) $ 7,95
Наклейки для жареной свинины и овощей
подается с соусом гёдза.
Хрустящий краб $ 7.95
слегка обжаренный краб, подается с соусом умами, соусом из угря,
Икра корюшка.
CRISPY TOFU (12) 7 долларов США.95
Слегка обжаренный тофу со сладким соусом чили и посыпкой измельченным арахисом.
КРАБ РЭНГУН (6) $ 7.95
Крабовый фарш, сливочный сыр и карри в обертке вонтон, подаются со сладким соусом чили.
CRISPY CALAMARI 10.95 $ (недоступно)
Маринованные кальмары, слегка обжаренные, подаются со сладко-острым соусом чили.
TEMPURA SHRIMP (4) & VEGGIE (4) 10,95 $ (недоступно)
Жареные во фритюре креветки и овощи по-японски, подаются с соусом темпура.
УСТРИЦЫ ТЕМПУРА (5) $ 8.95
Сочные устрицы в панировочных сухарях по-японски, слегка обжаренные, подаются со сладким соусом чили.
ПЕЛЬНИЧНЫЕ НА ПАРУ (5) 7 $.95
Фаршированная свинина, креветки, фаршированные грибами и водяными каштанами, хрустящий чеснок, кинза и зеленый лук. Подаются с особым соевым соусом.
Суп
КУРИЦА 4,95 $
SHRIMP $ 5.95
МОРЕПРОДУКТЫ $ 7,95
TOM YUM Острый и кислый суп с лимонной травой, грибами, луком, кинзой и зеленым луком.
TOM KHA Крем-суп из кокоса с лимонной травой, грибами, луком, кинзой и зеленым луком.
РИСОВЫЙ СУП Жасминовый рис в прозрачном бульоне, посыпанный хрустящим чесноком, кинзой и зеленым луком.
ВЕГИ-СУП $ 3,95
Тофу и овощная смесь в прозрачном бульоне, посыпка хрустящим чесноком, кинзой и зеленым луком.
СУП WONTON $ 3.95
Фаршированная свининой вонтон и ростки фасоли в прозрачном бульоне, посыпанные хрустящим чесноком, кинзой и зеленым луком.
Салат (в настоящее время недоступен)
ЯМ ГОВЯДИНА $ 12.95
Говядина, лук, кинза, паста чили и сок лайма, листья салата.
МОРЕПРОДУКТЫ YUM $ 13.95
Морские гребешки, креветки, кальмары, лук, кинза, паста чили и сок лайма, листья салата.
ЯМ УТКА $ 13.95
Хрустящая утка, орехи кешью, огурец, лук, помидоры, кинза, паста чили и сок лайма, листья салата.
ЯМ ТОФУ $ 12,95
Жареный тофу, орехи кешью, помидоры, огурцы, ананас, красный лук, кинза, паста из салата и перца чили в заправке из лайма.
HOUSE SPECIAL NOODLE BOWL (в настоящее время недоступно)
Рисовая лапша «Стиль Оиси» в горячем бульоне с ростками фасоли, кинзой, зеленым луком, перцем халапеньо и зеленью. Подается с белком на ваш выбор.
ГОВЯДИНА $ 12,95
УТКА 14 долларов.95
SEAFOOD COMBO (креветки, кальмары, гребешок) $ 14.95
Специальный обед
(пн-сб 11:30 — 14:30)
PICK 2 SPECIAL $ 10,95 (специальный обед с понедельника по субботу с 11:30 до 14:30)
(Подается с домашним салатом и мисо-супом)
АРИЗОНА: Желтохвост, огурец, зеленый лук, икра корюшки.
АВОКАДО: ролл с авокадо.
КАЛИФОРНИЯ: краб, огурец, авокадо, икра корюшки.
КУРИЦА КАЦУ: жареный цыпленок, острый майонез, зеленый лук.
МЕКСИКАНСКИЙ: Креветки темпура, острый майонез, авокадо, икра корюшки.
ФИЛЛИ: Копченый лосось, сливочный сыр, огурец, зеленый лук.
SALMON TEMPURA: Темпура из лосося, острый майонез, авокадо.
ОСТРЫЙ ЛОСОСЬ: Острый лосось, огурец, икра корюшки.
ОСТРЫЙ ТУНЦ: Острый тунец, огурец, зеленый лук.
ТАМПА: морской окунь темпура, острый майонез, зеленый лук.
ТЕККА: Ролл из тунца.
ОВОЩИ: Огурец, авокадо, морковь, спаржа.
СУШИ И САШИМИ КОМБО (специальный обед с понедельника по субботу с 11:30 до 14:30)
(Подается с домашним салатом и мисо-супом)
СУШИ КОМБО $ 12.95
6 шт. нигири (тунец, лосось, эсколар) и ролл Калифорния.
САШИМИ КОМБО $ 12.95
3 шт. каждый (тунец, лосось и эсколар).
КОМБО СУШИ И САШИМИ $ 14.95
3 шт. каждое сашими (тунец, лосось, эсколар) по 3 шт. нигири (тунец, лосось, эсколар) и ролл из тунца.
ЧИРАШИ 14,95 $
Ассорти сашими на подушке из риса для суши.
ТЕККА ДОН $ 12,95
6 шт. нарезанный тунец поверх риса для суши.
САКЕ ДОН $ 12.95
6 шт. нарезанный лосось поверх риса для суши.
УНАГИ ДОН $ 12.95
6 шт. нарезанный копченый угорь поверх риса для суши.
TEMPURA (Специальный обед с понедельника по субботу с 11:30 до 14:30) (в настоящее время недоступно)
(Подается с домашним салатом, мисо-супом и жасминовым рисом)
КРЕВЕТКИ И СМЕСЬ ОВОЩЕЙ 12 $.95
ОВОЩИ (овощное ассорти) $ 11,95
МОРЕПРОДУКТЫ $ 13.95
(креветки, белая рыба, кальмары, гребешок, крабовая палочка и смешанные овощи)
TERIYAKI (специальный обед с понедельника по субботу с 11:30 до 14:30) (в настоящее время не работает)
(Подается с домашним салатом, мисо-супом и жасминовым рисом)
(Зеленый лук, грибы с соусом терияки. Подается с белком на ваш выбор.)
CHICKEN TERIYAKI (Цыпленок на гриле) $ 9.95
ТЕРИЯКИ ГОВЯДИНЫ (Нарезанная говядина) $ 9.95
УТКА ТЕРИЯКИ (Хрустящая утка) $ 13.95
ЛОСОСЬ ТЕРИЯКИ (Жареный лосось) $ 13,95
BENTO BOX SPECIAL $ 12,95 (специальный обед с понедельника по субботу с 11:30 до 14:30)
Подается с мисо-супом и салатом, 3 шт.нигири (тунец, лосось, эсколар), 4 шт. ролла «Калифорния», выбор протеина ИЛИ выбор специального ролла.
Выбор протеина
Лосось на гриле (в настоящее время недоступен)
Chicken Katsu (в настоящее время недоступно)
Татаки с тунцом
Beef Teriyaki (Нарезанная говядина) (в настоящее время недоступно)
Цыпленок Терияки (в настоящее время недоступен)
ИЛИ
Особый рулон на выбор
Ужин
(пн-вс 16:30 — 21:00)
OISHI PARTY SET (ужин пн-вс 16:30 — 21:00)
(Подается с домашним салатом и мисо-супом)
Рулон на выбор (8 шт. Всего)в рулоне)
Аризона, Авокадо, Калифорния, Куриное Кацу, Мексиканское, Филадельфийское, Темпура с лососем, Острый лосось, Острый тунец, Тампа, Текка, Овощной рулет.
Специальный рулон на выбор (6 шт. В рулоне)
Atom Bomb, Baba, Buc an Roll, Caribbean, Caterpillar, Clearwater, Crunchy Roll, Florid, Fresh Salmon Roll, Green Dragon, J.B. Tempura, Rainbow, Red Dragon, Rock N Roll, Super Crunchy, Tempura Roll.
Набор для вечеринок Oishi 1 $ 15.95
3 шт. нигири (яйцо, краб, креветки), 2 ролла на выбор.
Набор для вечеринки Oishi 2 $ 16.95
3 шт. нигири (тунец, лосось, эсколар), 2 ролла на выбор.
Набор для вечеринки Oishi 3 $ 17.95
5 шт. нигири (тунец, лосось, эсколар, краб, креветки) 2 ролла на выбор.
Набор для вечеринки Oishi 4 $ 18.95
2 шт. каждое сашими (тунец, лосось, эсколар) 2 ролла на выбор.
Набор для вечеринки Oishi5 $ 20. 95
2 шт. каждое сашими (тунец, лосось, эсколар, желтый хвост), 2 ролла на выбор.
TEMPURA (Ужин пн-вс 16:30 — 21:00) (в настоящее время недоступно)
(Подается с домашним салатом, мисо-супом и жасминовым рисом)
КРЕВЕТКИ И СМЕСЬ ОВОЩЕЙ 15 $.95
ОВОЩИ (овощное ассорти) $ 13,95
МОРЕПРОДУКТЫ $ 16.95
(креветки, белая рыба, кальмары, гребешок, крабовая палочка и смешанные овощи)
TERIYAKI (Ужин пн-вс 16:30 — 21:00) (в настоящее время недоступно)
(Подается с домашним салатом, мисо-супом и жасминовым рисом)
(Зеленый лук, грибы с соусом терияки. Подается с белком на ваш выбор.)
CHICKEN TERIYAKI (Цыпленок на гриле) $ 13.95
ТЕРИЯКИ ГОВЯДИНЫ (Нарезанная говядина) $ 15.95
УТКА ТЕРИЯКИ (Хрустящая утка) $ 22,95
ЛОСОСЬ ТЕРИЯКИ (Жареный лосось) $ 22.95
BENTO BOX SPECIAL $ 22,95 (ужин пн-вс 16:30 — 21:00)
Подается с мисо-супом и салатом, 3 шт. нигири (тунец, лосось, эсколар), ролл Калифорния, 2 шт. жареных пельменей, 2 шт. овощного яичного рулета, выбор протеина ИЛИ выбор специального рулета.
Выбор протеина
Лосось на гриле (в настоящее время недоступен)
Цыпленок Катсу (в настоящее время недоступен)
Татаки с тунцом
Beef Teriyaki (Нарезанная говядина) (в настоящее время недоступно)
Цыпленок Терияки (в настоящее время недоступен)
ИЛИ
Особый рулон на выбор
ОИСИ СУШИ И ТАЙСКИЙ
Forest Lakes Plaza 3705 Tampa Rd, Ste 5, Oldsmar, FL 34677 Тел. (813) 491 4570
Miya’s Sushi
НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ КРИЧАТЬ
Эдамаме горячие маринованные
6
АГЕДАШИ
Органический тофу в бульоне из ламинарии и вешенки
11
MISO WILD — САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ СУП В МИРЕ
Этот необыкновенный суп, который мама называет восхитительным лекарством, состоит из лекарственных дикорастущих растений, которые презирают как фермеры, так и любители газонов.
Выращенные на ферме Miya горчица, крапива, портулак, одуванчик, клевер, подорожник, амарант, звездчатка, цикорий и японский горчица делают этот суп самым полезным и вкусным, который вы когда-либо кладете в рот.14
SMELT SUNOMONO
Рецепт маринованной корюшки Великих озер по рецепту мамы
14
ТОКИО FRO
Хрустящие картофельные завитки с острым томатным соусом айоли
С тех пор, как хип-хоп стал всемирным культурным явлением, самой популярной прической в Японии стала прическа афро.Этот рецепт посвящен всем формам черной красавицы, особенно японскому афро .
12
КУРИЦЫ KARMA VIRTUE
Коробка жареной курицы по-южному без курицы, приготовленной из споровых диких поганок / выращенных вешенек
18
ЛАПША УДОН
Простая пшеничная лапша в бульоне из ламинарии и грибов, заправленная тофу
14
Салаты
САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСОВ
Смесь морских водорослей, включая вакамэ, огонори и модзуку
Это не сильно переработанные, сладкие дневные светящиеся-зеленые водоросли, которыми тебя кормили. Только настоящие водоросли, кладезь микроэлементов, вкусов и текстур. Сочетание диких и выращиваемых местных водорослей, а также японских водорослей18
САЛАТ ДНЕЙ
Органическая листовая зелень в пандусе и заправка из травяного уксуса
16
Рис и боковины
NATTO
Вонючие и слизистые ферментированные соевые бобы поверх риса.
Пробиотик, питательный и наиболее концентрированный источник витамина K213
ПИКЛЫ РОЯЛЬ
Попурри из старомодных молочно-ферментированных овощей с рисом.
13
Начинки
БУЗЗИН БЕКОН
Как нечто среднее между кусочками бекона и жареными орехами.
Изготовлен из суперпитательных личинок черной солдатской мухи, выращенных на останках Мии Добавьте в суп, салат или сашими10
CHIRPIN ’CHICHARRÓN
Дикие кузнечики, жареные и приправленные специями и цитрусовыми
Добавьте в суп, салат или сашими13
.