Суп тайский: Тайский суп «Том Ям Кунг», пошаговый рецепт на 1111 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

: Balancer :: Продукты :: Greenway

Горячий привет из сказочного Таиланда, один из самых популярных супов в мире — экзотический том-ям на кокосовом молоке теперь в линейке коктейлей BALANCER ADEPT! Яркая остринка вкуса, аппетитная нежная текстура и соблазнительный аромат никого не оставят равнодушными. Откройте новый формат первых блюд, побалуйте себя и близких вкусным тайским супом, который готовится за минуту!

Внимательно относиться к своему питанию не означает делать выбор между пользой и вкусом. Сбалансированные коктейли BALANCER помогут восполнить потребность организма в необходимых питательных веществах, поддержат вашу работоспособность и удивят восхитительным разнообразием вкусов. Готовые смеси уже содержат молоко и требуют только добавления воды.

Коктейли BALANCER ADEPT на кокосовом молоке подходят для тех, у кого непереносимость лактозы! Горячая новинка — невероятно вкусный коктейль со вкусом тайского супа том-ям на кокосовом молоке.

Яркий вкус с легкой остринкой, нежная консистенция и аппетитный аромат придутся по вкусу настоящим гурманам.

Основу коктейлей BALANCER ADEPT составляют растительный белок и кокосовое молоко, придающее вкусам невероятную насыщенность. Вся польза натуральных ингредиентов для здоровья, энергии и поддержки оптимального веса!

  • Без лактозы, мальтодекстрина, глютена, сахара, ГМО.

 

ЧТО В СОСТАВЕ?

Экстракт мякоти кокоса обладает высокой питательной ценностью, является источником натуральных витаминов, микроэлементов и полезных жирных кислот. Это прекрасная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы и людей, желающих уменьшить потребление молочных продуктов.

Изолят соевого белка — источник растительного белка с прекрасными диетическими характеристиками. Способствует укреплению тонуса мышц, оказывает положительное влияние на обмен веществ. Производится из обезжиренных соевых бобов при помощи инновационной технологии.

Не содержит ГМО.

Бета-глюкан OatWell – пищевые волокна овса — улучшает работу кишечника и помогает контролировать аппетит, стимулируя насыщение. Способствует снижению уровня холестерина.

Пектин и инулин выводят из организма токсины, холестерин, желчные кислоты, тем самым снижая их уровень. Стимулируют рост полезных бактерий кишечника.

Фосфолипиды (из соевого лецитина) укрепляют клеточные мембраны, поддерживают здоровье сердца, способствуют повышению внимания и концентрации

 

RENOVA SYSTEM — система anti-age-компонентов для защиты и обновления клеток.

Экстракты косточек винограда, зелёного чая, витамин Е

помогают бороться с признаками старения на клеточном уровне.

Ресвератрол поддерживает здоровье сердца и сосудов.

Экстракт гриффонии повышает уровень серотонина, способствует улучшению настроения, сна и аппетита.

Экстракт побегов черники повышает устойчивость к зрительным нагрузкам.

Спирулина содержит природные антиоксиданты, хлорофилл и минералы.

Витамин D участвует в обмене кальция и фосфора, укрепляет костную ткань, регулирует работу иммунных клеток.

 

ДЛЯ КОГО?

  • Для тех, кто заботится о здоровье и стремится к балансу в питании.
  • Для тех, кто хочет увеличить потребление растительной пищи.
  • Для тех, кто ищет альтернативу напиткам на молоке.
  • Для тех, кто часто питается на ходу, путешествует или летает в командировки.
  • Для тех, кто хочет быть активным и хорошо выглядеть.

 

КАК  И КОГДА ПРИНИМАТЬ?

  1. Для ежедневной поддержки здоровья: 1-2 порции в день. В качестве дополнения к основному рациону или замены одного из приёмов пищи.
  2. При занятиях фитнесом: 2 порции в день. По 1 порции коктейля за 30 минут до и после тренировки.
  3. С целью контроля массы тела: 3 – 4 порции в день. На фоне диеты с пониженной калорийностью и регулярными тренировками.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ «BALANCER» СО ВКУСОМ «ТАЙСКИЙ СУП ТОМ ЯМ»

Состав: экстракт мякоти кокоса, изолят соевого белка, инулин, палатиноза, лецитин соевый, ароматизаторы, трикальция фосфат, соль пищевая, хлопья сладкого красного перца, пектин, камедь целлюлозы (стабилизатор), камедь тары (стабилизатор),  отруби овсяные OatWell (c содержанием растворимых волокон бета-глюкана 28 %), лимонная кислота (регулятор кислотности), порошок лимона, антиоксидантный комплекс

Renova system (экстракт косточек винограда, экстракт гриффонии, экстракт красного винограда, экстракт побегов черники, экстракт спирулины, экстракт овса, экстракт зелёного чая, ресвератрол, витамин D (холекальциферол), витамин Е (токоферола ацетат)), подсластитель (сахаринат натрия, цикламат натрия).

Может содержать следы рыбы и продуктов её переработки.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

: 1 порцию сухого продукта (50 г) развести в 200 мл горячей питьевой воды (50-60 °С), интенсивно взбивая в закрытой ёмкости (шейкере). Употреблять сразу после приготовления. Восстановленный продукт хранению не подлежит.

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

  1 порция, 50 г % РСП* 100 г % РСП*
Энергетическая ценность, ккал/кДж 220/930 9 440/1860 18
Белки, г 15,0 20,0 30,0 40,0
Жиры, г 11,0 13,0 22,0 26,0
Углеводы, г 10,0 2,8 20,0 5,6
Пищевые волокна, г, не менее 7,0 23,0 14,0 46,0
Витамин D, мкг, не менее 1,25 25,0 2,5 5,0
Витамин Е, мг, не менее 1,5 15,0 3,0 30,0

* РСП – рекомендуемое суточное потребление согласно приложению 2 к ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: в качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания – дополнительного источника белка, пищевых волокон, витаминов Е, D, для оптимизации и сбалансирования ежедневного питания, в том числе лицам, контролирующим массу тела.

НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ:

ООО «ЛАБОРАТОРИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ», ул. Бетонная, 4/7, оф. 3, г. Новосибирск, Россия, 630024.

Коктейль BALANCER ADEPT со вкусом «Тайский суп том ям»

Суп в тайском стиле — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Куриный бульон

1 л

Красный репчатый лук

20 г

Грибы шиитаке

15 г

Мини-Спаржа

10 г

Паста тальятелле

35 г

Стручковый горошек

15 г

Соевый соус

30 мл

Кунжутное масло

10 мл

Оливковое масло

7 мл

Корень имбиря

4 г

Семечки белого кунжута

2 г

Приготовление

  1. Приготовьте томаты конкассе. Для этого ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и семечки, а мякоть нарежьте кубиками. 
  2. Грибы и овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок и корень имбиря измельчите. Мясо нарежьте соломкой. 
  3. Все ингредиенты сложите в чашу мультишефа, залейте их горячим куриным бульоном, соевым соусом, оливковым и кунжутным маслом. Закройте крышку и установите режим Мультиповар, время 8 минут, температуру 110 °С и нажмите Старт.
  4. После окончания программы достаньте мясо и разрежьте его на тонкие ломтики. 
  5. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую ломтики мяса, посыпьте белым кунжутом и мелконарезанной кинзой. 

Техника

все Мультиварки

Тайский суп с фаршированными огурцами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Всегда думали, что огурцы годятся только для салатов? Тогда это блюдо вас точно удивит своей оригинальностью. Овощи заполняются ароматным свиным фаршем и варятся с морковью в мясном бульоне. И да, это правда вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Большой огурец

1 штука

Свиной или куриный фарш

200 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Специи для мяса

по вкусу

Зелень

1 небольшой пучок

Мясной бульон

700 мл

Морковь

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очистите огурец и разрежьте на несколько частей. С помощью чайной ложки удалите сердцевину.

    Вместо одного большого можно использовать несколько небольших огурцов.

  2. 2․

    Смешайте фарш со специями и рубленой зеленью. Наполните огурцы, плотно утрамбовывайте мясо с помощью ложки.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте нарезанную небольшими кусочками морковь, а через 5 минут — огурцы. Посолите и варите на среднем огне примерно 10–15 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик.

  4. 4․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

10 Настоящих рецептов тайского супа

Забудьте о Pad Thai, потому что в этом году все, что вы захотите приготовить, — это безумно хороших рецептов тайских супов.

Признаюсь, что в холодные месяцы у меня может случиться резкий рост супа, и я почти всегда прибегаю к одним и тем же старым рецептам.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Но не в этом году!

Вместо этого я вытащу перец чили и запастись имбирем и лемонграссом, потому что эти супы яркие, свежие и неотразимые.

Они не все пряные, но вы можете настроить большинство из них по своему вкусу.

Давай перейдем к делу.

Вы, наверное, догадались, но этот суп полон пикантной тайской пасты с зеленым карри.

Хотя он смешан с кокосовым молоком и куриным бульоном, поэтому он становится мягким.

Этот суп, состоящий из брокколи, зеленого лука, кинзы, грибов, свежего чеснока и имбиря, не только сложен, но и очень питателен.

Это отличный веганский тайский суп, если вы выберете овощной бульон и соевый соус (вместо рыбного).

Или, для увеличения количества белка, почему бы не добавить в смесь курицу?

Единственная реальная разница между зеленым и красным карри — это перец, который они используют.

Неудивительно, что красное карри готовят из сушеного красного перца чили, а зеленое — из свежего зеленого перца.

Тем не менее, сушеный красный перец чили действительно впечатляет, поэтому красное тайское карри обычно немного острее.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Этот суп такой сытный и сытный, что вы будете сыты весь день на одной миске.

Он полон сладкого картофеля, запеканки и лапши с рисовой вермишелью, а также вы можете добавить любые дополнительные овощи, которые вам нравятся.

Суп Том Ям — фантастический острый и кислый суп, который можно подавать в виде прозрачного бульона или с более кремовым послевкусием.

Прозрачный суп имеет более чистый вкус, а вкус креветок гораздо более выражен.

В сливочной версии добавляется паста чили и сгущенное / кокосовое молоко, что придает ему больше тепла и еще один аромат, который сочетается с креветками.

Вы начнете с приготовления бульона, в который входят головы и панцири креветок, чеснок, перец чили, лимонная трава и листья кафр-лайма, которые вы можете найти в местном азиатском супермаркете.

После процеживания добавить остальные ингредиенты и варить, пока креветки не станут розовыми.

Вы, наверное, заметили, что большинство этих супов больше похожи на тушеное мясо, потому что в них также есть всевозможные овощи и лапша.

Мне это нравится в этих рецептах, потому что они дают вам гораздо больше вкуса и текстуры.

Этот суп — не исключение. В него входят курица, грибы и перец, а также щедрая порция вареного риса для добавок.

Для тех, кто предпочитает теплую тарелку мягкого бархатного супа, этот суп для вас.

В отличие от типичных рецептов тыквенного супа с добавлением корицы и мускатного ореха, этот рецепт насыщен фирменными тайскими специями — имбирем, лемонграссом и кинзой.

Поскольку рецепт предусматривает использование кокосового молока, оно полностью вегетарианское, и я рекомендую оставить его таким.

Конечно, вы можете использовать вместо них обычные сливки, но мне нравится та легкая сладость, которую дает ореховый кокос.

Тыква великолепна в сезон, но в те долгие месяцы, когда это не так, сладкий картофель и морковь — это лучшее, что вам нужно.

Этот рецепт имеет несколько отличий от предыдущего, например, паста из красного карри и сок лайма создают свежий взгляд на традиционные вкусы.

Визуально, мне кажется, этот суп намного ярче и привлекательнее.

Не говоря уже о том, что молодую морковь и сладкий картофель приготовить намного проще, чем гигантскую тыкву!

Я почти уверен, что у большинства из нас есть пакет замороженной белой рыбы в морозильной камере, который просто просит, чтобы его использовали.

Вместо того, чтобы делать те же старые рыбные палочки, попробуйте этот восхитительный тайский суп!

Вы можете использовать любую рыбу, так что не беспокойтесь о том, чтобы почистить прилавок для баррамунди.

Если вы не можете найти зеленую папайю (а я не смогла), попробуйте вместо нее использовать морковь или ростки фасоли.

Поскольку незрелая папайя более или менее безвкусна, ее добавляют только для хрустящей корочки.

Я делал это полдюжины раз за последний месяц, и он никогда не устареет.

Нежная тертая свинина с восхитительным бульоном и лапшой невероятно вкусна и утешительна.

Следует отметить, что рецепт требует «вареной тертой свинины», которую мы не всегда имеем под рукой.

А если и есть, то обычно поливают соусом барбекю.

Я следовал этому рецепту тушеной свинины с куриным бульоном, соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром и свежим имбирем.

Когда оно вышло, я оставил большую часть для рамена, но добавил в некоторые соус барбекю, и это было замечательно. Особенно хорош имбирь.

Если приготовление свинины в ленивое воскресенье кажется слишком трудоемким, этот рецепт — идеальный ярлык.

Он такой же ароматный, как лук-шалот, лимонная трава, чеснок, рыбный соус, соль, сок лайма, кинза и перец чили.

Кроме того, рис готовится прямо в бульоне, поэтому он очень быстрый и требует всего одну кастрюлю.

Но самое приятное то, что вместо него используется свиной фарш, который добавляется прямо в горячий бульон.

Разломайте его ложкой, и он приготовится за считанные минуты.

Руам мит — сладкий суповый десерт без набора ингредиентов.

В зависимости от того, где вы его заказываете, он может быть с водяными каштанами, сладким картофелем, кукурузой или джекфрутом.

Хотя он может меняться от места к месту, основа, как правило, представляет собой кокосовое молоко, приправленное листьями пандана, которые очень популярны во многих тайских десертах.

Листья пандана имеют травянистый, но сладко-ванильный вкус, а также немного кокоса.

Вы, вероятно, найдете их в ближайшем азиатском магазине или также в Интернете.

Этот десерт состоит из множества компонентов, поэтому лучше всего погрузиться в него, когда у вас есть несколько часов, чтобы посвятить его приготовлению.

В конце концов, оно того стоит, когда вы увидите все эти великолепные цвета.

Тайский кокосовый суп по-северному — Выбор чиа

Этот простой Тайский кокосовый суп по-северному — это воплощение Том Кха и Кхао Сой.Этот рецепт занимает менее 30 минут и подходит для вегетарианцев / веганов, а также не содержит глютена!

Вегетарианский и веганский Tom Kha

Поприветствуйте моего постоянного и любимого читателя рецепта супа !

I Если вы любите тайские рецепты, то вам понравится веганский тайский кокосовый суп в северном стиле . Этот суп представляет собой два моих любимых тайских супа — Том Кха и Кхао Сой. Этот суп похож на мою Вегетарианскую Лаксу, но с другими вкусовыми нотками и вариациями ингредиентов.

Том Кха — это традиционный тайский кокосовый суп из кокосового молока , чили, лемонграсса и других трав. Это классический тайский суп, который обычно также содержит курицу и готовится на белом бульоне.

Као Сой — блюдо, которое встречается в Северном Таиланде, а также в некоторых частях Лаоса . Это суповое блюдо, приготовленное из красной пасты карри, кокоса и обычно с добавлением жареной яичной лапши. Я впервые испытал Као Сой много лет назад во время моей первой поездки в Таиланд.Это было на севере в районе под названием Чиангмай, который является огромным районом для гурманов! Чиангмай — культурный центр Таиланда, и если вы планируете поездку туда, не пропустите эту область!

Я считаю этот суп сплавом этих двух блюд. Он наполнен тайской красной пастой карри, специями, кокосовым молоком и рисовой лапшой.

Почему вам понравится этот тайский кокосовый суп

  • Готово менее чем за 30 минут . Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он готов менее чем за 30 минут, но при этом обладает ТАКИМ вкусом.Его легко сложить вместе, и он идеально подходит для легкого ужина.
  • Для веганов и без глютена . Этот суп веганский и не содержит глютена, поэтому наслаждаться им может каждый! Он приготовлен из соевого соуса (без глютена), а не из рыбного соуса и овощного бульона.
  • Настраиваемый . Приведенный ниже рецепт не содержит добавленных белков или овощей, но в этот суп легко добавить все, что вам нравится. Попробуйте мягкий тофу, бок-чой или любые другие овощи, которые вам нравятся.

Ингредиенты для приготовления веганского кокосового супа

  • Овощной бульон : здесь вы можете использовать любой тип бульона.Если вы не вегетарианец или веган, вы также можете использовать куриный бульон. Наилучший вкус будет у бульона хорошего качества (я обычно предпочитаю органический овощной бульон).
  • Кокосовое молоко : обязательно используйте консервированное полножирное кокосовое молоко. Кокосовое молоко из коробки (для питья) — это не то же самое, что консервированное кокосовое молоко. Легкое кокосовое молоко также более разбавлено водой, чем жирное кокосовое молоко, поэтому оно не придаст бульону такой же вкус и насыщенность.
  • Лук : подойдет любой обычный лук.
  • Чеснок / имбирь : свежий чеснок и имбирь придадут супу нотку аромата. В традиционном Том Кха вы часто встретите галангальный имбирь, но в этом рецепте мы используем простой имбирь.
  • Красная паста карри : чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским, обязательно проверьте этикетку пасты карри, которую вы покупаете, и убедитесь, что она не содержит креветочной пасты.
  • Порошок карри / куркума : это «секретный» ингредиент, который используется в Khao Soi, что придает ему действительно смелый и свежий вкус.Куркума помогает придать супу яркий цвет.
  • Соевый соус : при необходимости используйте соевый соус без глютена или тамари. В противном случае подойдет любой соевый соус.
  • Кокосовый сахар : традиционно в Таиланде пальмовый сахар используется для подслащивания блюд. Кокосовый сахар имеет похожий вкус, и его часто легче найти в продуктовых магазинах.
  • Лайм : помогает сбалансировать кокосовый сахар и вкус супа.
  • Рисовые нуды : Я использую лапшу тайского приготовления, но вермишель или яичная лапша тоже подойдут.

Как приготовить тайский кокосовый суп

Шаг 1

Начните с подрумянивания лука , чеснока и имбиря в кастрюле с небольшим количеством растительного масла , затем добавьте пасту карри и специи и перемешайте, дав пасту карри слегка поджарить. .

Шаг 2

Затем добавьте овощного бульона и кокосового молока и перемешайте все до однородности.Затем приправить соевым соусом , кокосовым сахаром и лаймом и перемешать.

Шаг 3

Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут. Приготовьте рисовой лапши в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте их в суп. Сверху добавьте свежей зелени , если хотите!

Рецепты надстроек и замен

Есть так много разных способов заменить этот веганский тайский кокосовый суп и способов его разнообразить.Этот рецепт супа может стать вашей «базой» для игры, как вам нравится!

Надстройки

  • Бок-чой
  • Эдамаэ
  • Брокколи
  • Тайский баклажан
  • Красный перец
  • Грибы
  • Мягкий тофу
  • Травы

Подразделы

  • Паста карри : замените красную пасту карри на любую пасту карри, которую вы любите (подойдет и зеленый, и желтый) вариант.
  • Кокосовый сахар : если вы не можете его найти, можете использовать кленовый сироп, агаву или мед (для невеганского варианта)

Секрет вкусного тайского супа

Тайская кухня — это баланс сладких, соленых, пряных и кислых нот . Вы можете заметить, что во многих тайских блюдах есть эти элементы, которые просто создают огромный всплеск вкуса, когда вы их едите.

Мы достигаем такого сочетания вкуса в этом супе, добавляя кокосовый сахар, соевый соус и сок лайма .Вы также можете добавить перец чили, но имейте в виду, что в большинстве красных паст карри уже есть перец чили, который придаст блюду пикантный оттенок.

В зависимости от вашего личного вкуса, вы можете обнаружить, что вам нравится немного больше некоторых из этих элементов, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и добавлять больше или меньше каждого из этих ингредиентов в соответствии с вашим личным вкусом.

Советы экспертов по приготовлению идеального тайского кокосового супа

  • Тайская паста карри разных марок может быть более острой, чем другие , поэтому начните с меньшего количества пасты карри в рецепте и при необходимости отрегулируйте, если у вас низкая переносимость специй.
  • Не готовьте лапшу непосредственно в суповом бульоне . Если вы это сделаете, они поглотят весь бульон, и вы останетесь без супа.
  • Храните лапшу и суп отдельно в холодильнике до недели . (Если вы храните лапшу в суповом бульоне, она станет мокрой.)

Как хранить этот вегетарианский тайский суп

Холодильник : храните остатки супового бульона и лапшу отдельно в холодильнике до 5 дней.Важно хранить их отдельно, иначе лапша поглотит весь бульон, если хранить вместе, и у вас не останется много супа. (Также из-за этого лапша станет мокрой.)

Морозильная камера : храните суповый бульон в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте разморозиться на столешнице или в микроволновой печи. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Не замораживайте лапшу вместе с супом! После размораживания они станут мокрыми. Лучше всего просто приготовить партию свежей лапши для порции.

FAQ

Тайский кокосовый суп веганский?

В то время как традиционные тайские супы готовятся с рыбным соусом, эта версия готовится вегетариански с использованием соевого соуса и овощного бульона.

Подходит ли вам тайский кокосовый суп?

Этот суп полезен в умеренных количествах. Он относительно легкий, только с бульоном и лапшой. Имейте в виду, что кокосовое молоко действительно содержит довольно много калорий и жира, поэтому его лучше употреблять здесь и потом, а не каждый день.

Какая паста карри лучше всего подходит для кокосового супа?

Я считаю, что красная паста карри — лучшая в этом супе, и она добавляет бульону красивый цвет.При этом желтая или красная паста карри тоже подойдет.

Еще несколько тайских рецептов, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали Тайский кокосовый суп по-северному или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Тайский кокосовый суп в северном стиле, приготовленный из красного карри и кокосового ореха, с начинкой из лапши, чтобы получить вкусный суп, от которого невозможно оторваться!



  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте тайскую красную пасту карри, порошок карри и порошок куркумы, перемешивая все вместе в течение 30 секунд и давая пасте карри немного вариться до получения ароматного аромата.
  4. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, кокосовый сахар и сок лайма и доведите до кипения, перемешивая все вместе, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 10 минут.
  5. Пока суп закипает, приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. Добавьте рисовую лапшу в суп.
  7. Подавать со свежей кинзой и долькой лайма (по желанию)


Банкноты

Некоторые марки тайской пасты карри более острые, чем другие. Я бы рекомендовал начать с 1 столовой ложки, а затем добавлять еще по вкусу. В зависимости от того, насколько соленым будет ваш овощной бульон вначале, вам может потребоваться больше или меньше соевого соуса.Попробуйте и отрегулируйте соответственно

Не готовьте лапшу прямо в суповом бульоне. Если вы это сделаете, они поглотят весь бульон, и вы останетесь без супа.

Храните лапшу и суп отдельно в холодильнике до недели. (Если вы храните лапшу в суповом бульоне, она станет мокрой.)

Храните лапшу и бульон отдельно в холодильнике до 5 дней.


Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 268
  • Сахар: 5 г
  • Жир: 13 г
  • Углеводы: 30 г
  • Волокно: 2.5g
  • Белок: 3,2 г

color»> Ключевые слова: Тайский кокосовый суп, веганский тайский суп, вегетарианский тайский суп, Веганский кокосовый суп

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Тайский суп в медленноварке с курицей

Этот тайский суп, приготовленный в мультиварке, обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию пасты карри, кокосового молока, свежего имбиря и лайма.

Рецепт тайского супа в медленноварке

Вот в чем суть приготовления с использованием мультиварки. Это удобно. Но только если вы создаете рецепт, в котором не нужно пачкать больше, чем мультиварку. Как этот тайский куриный суп в мультиварке.

Я люблю тайм-менеджмент. Я завтракаю, пока мою посуду, чищу зубы, пока надеваю кроссовки. Другими словами, я многозадачный человек, который не очень эффективен в выполнении большей части моего списка ежедневных дел, потому что мой разум думает, что я должен делать больше шести дел одновременно. Почему? Ну почему?

Итак, в наши дни, если у меня не выходные, в моем списке дел не всегда есть необходимость потратить полтора часа на приготовление ужина. Я не имею в виду готовить, я имею в виду ПРИГОТОВЛЕНИЕ ужина.

Войдите в гениальное изобретение, которое было на каждой свадьбе с 1973 года: мультиварка. А это мультиварка тайский кокосовый куриный суп. Если я собираюсь использовать мультиварку, я хочу приготовить рецепт, в котором мне не нужно было бы поджаривать это, тушить это и пачкать еще одну сковороду, чтобы обед моей мечты стал реальностью.

Приготовьтесь, вам нужно будет испачкать разделочную доску и нож, чтобы приготовить тайский кокосовый куриный суп. И, может быть, венчик или большая ложка. Но кроме этого? Вы можете убрать этот модный скрабби для мытья посуды, мой друг, это универсальный рецепт, который я с радостью приготовлю.Пока кто-то другой готовит блюд блюд.

Что в этом тайском супе?

В духе кулинарии без суеты я постарался свести список ингредиентов для этого тайского кокосового куриного супа к минимуму, как и подготовительные работы. Вот что я использовала в этом тайском курином супе:

  • Красная паста карри
  • Кокосовое молоко
  • Куриный бульон
  • Рыбный соус
  • Коричневый сахар
  • Арахисовое масло
  • Куриные грудки
  • Красный болгарский перец
  • Лук
  • Свежий имбирь
  • Горох замороженный
  • Сок лайм
  • Вареный белый рис
  • кинза свежая

Как приготовить тайский суп медленного приготовления

Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме сока лайма, кинзы, риса и гороха. Закройте крышку, включите мультиварку на «Высокая» и дайте тайскому супу вариться в течение 4 часов.

Через 4 часа добавьте горох и дайте куриному супу в мультиварке вариться еще 30 минут.

Мне нравится подавать тайский кокосовый куриный суп с белым рисом, посыпав сверху свежей кинзой.

Можно мне отказаться от рыбного соуса?

Технически да. Но это небольшое количество рыбного соуса придает тайскому супу столько аромата умами. На самом деле заменителя рыбного соуса нет, поэтому я настоятельно рекомендую использовать его в этом рецепте.Вы сможете найти его в азиатском разделе продуктового магазина или в Интернете.

Могу ли я приготовить тайский суп в горшочке быстрого приготовления?

Скорее всего, сможете. Однако я когда-либо делал этот тайский кокосовый суп с карри только в обычной мультиварке, поэтому я не могу дать никаких советов по адаптации этого рецепта для приготовления растворимого в горшочке.

Советы по приготовлению тайского супа медленного приготовления

Этот тайский рецепт куриного супа легко адаптируется к овощам. Добавьте морковь, картофель или лук-порей.Или для чисто вегетарианской версии замените куриный бульон на овощной и исключите курицу. Только не забудьте сохранить вкус лайма и арахисового масла, чтобы дополнить остроту карри, и вы в деле.

Для наилучшего вкуса я рекомендую использовать тертый имбирь и свежевыжатый сок лайма. Молотый имбирь не придаст вам такого же вкуса, как свежий, а предварительно разлитый в бутылки сок лайма не сравнится со свежевыжатым лаймом.

Несколько читателей сказали, что их суп раскололся ближе к концу времени приготовления.Это просто кокосовое молоко и бульон, отделяющиеся друг от друга — ваш тайский суп не испортился. Просто дайте супу перемешать, чтобы все снова собралось вместе. Чтобы избежать этого разделения, я рекомендую использовать в этом рецепте жирное кокосовое молоко.

Еще супы в мультиварках, чтобы попробовать

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Тайский куриный суп в медленноварке

Этот тайский суп, приготовленный в мультиварке, обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию пасты карри, кокосового молока, свежего имбиря и лайма.

Курс супа

Кухня Тайская

Ключевое слово мультиварка

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Порций 6

калорий 266 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 2 банки до 12 унций кокосового молока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 фунта куриных грудок, нарезанных кусочками 1,5 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка свежего имбиря с горкой, измельченного
  • 1 чашка замороженного горошка , размороженный
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • кинза, (для украшения)
  • вареный белый рис

Инструкции

  • Смешайте пасту карри, кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус, коричневый сахар и арахисовое масло в миске мультиварки на 4-1 / 2-6 литров. Затем поместите куриную грудку, красный перец, лук и имбирь в мультиварку.

  • Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне.

  • Добавьте горох и готовьте еще 30 минут.

  • Добавьте сок лайма и подавайте с кинзой и белым рисом.

Питание

Калорий: 266 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 30 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 747 мг | Калий: 704 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1627 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Еще больше рецептов в тайском стиле, которые вам обязательно понравятся

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать вашу жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

Тайский кокосовый суп Easy Thai (25 минут!)

Этот острый рецепт тайского кокосового супа готовится из красной пасты карри, кокосового молока, овощей и креветок. Оно сытное, но легкое, из него получается отличная закуска или основное блюдо. Подавайте с рисом, чтобы получилось полноценное блюдо!

Вы любите тайскую кухню? Тогда попробуйте мой лосось по-тайски и мой домашний пад тай!

Почему я люблю этот суп

Я люблю все, что есть в карри — суп, лапшу, курицу, овощи… что угодно.Если в нем карри, я хочу его!

Этот тайский кокосовый суп вдохновлен кокосовым супом с карри, который я люблю заказывать в местном тайском ресторане. В этом сладко-остром супе ароматная, пряная паста красного карри смешана со сладким кокосовым молоком.

А что самое приятное? Этот кокосовый суп с карри можно приготовить менее чем за 30 минут. от начала до конца. Все готовится на одной и той же сковороде, что позволяет легко мыть суп и получать супер ароматный суп.

Как сделать этот суп карри самостоятельно

Помимо простого списка ингредиентов и быстрого приготовления, мне также нравится, насколько настраиваемым может быть этот тайский суп с креветками.

  • Ни моркови, ни грибов? Замените овощи на те, что есть в вашем холодильнике! Сладкий перец, брокколи, цветная капуста или кабачки были бы восхитительны.
  • Не любите креветки? Заменитель курицы или другие морепродукты, например лосось или мидии.
  • Или сделайте его подходящим для вегетарианцев и веганов , используя овощной бульон вместо куриного и растительный белок, такой как тофу, вместо мяса. (Или просто добавьте еще овощей!)
  • И если вы не поклонник красного карри , вы также можете использовать вместо них желтую пасту карри или зеленую пасту карри в этом рецепте кокосового супа с карри.

Подавайте этот суп как есть или с тарелкой белого, жасминового риса, коричневого риса или рисовой лапши для быстрого обеда или ужина. Украсить каждую тарелку кинзой и подавать с дополнительным количеством лайма и шрирача. Как бы вы его ни подавали, вам обязательно понравится !

Ключевые ингредиенты

Чтобы начать готовить суп, вам понадобится несколько моих любимых кухонных продуктов, в том числе:

  • Оливковое масло первого отжима: Или другое масло с легким вкусом, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.
  • Креветки: Я использовал 16 крупных креветок, очищенных от кожуры и разделки на части. Лучше всего всегда свежие и пойманные в дикой природе, но вы, конечно, можете использовать и замороженные. Если хотите, выберите креветки меньшего размера.
  • Овощи: Я использовала морковь и грибы шитаке, но этот рецепт отлично подходит для очистки холодильника; так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой!
  • Ароматика: Чеснок и имбирь придают тонну аромата этому кокосовому супу с карри. Вы также можете использовать лимонную траву и / или листья кафр-лайма, если хотите.
  • Красная паста карри: Всегда выбирайте бренд с надписью «Сделано в Таиланде», чтобы получить лучший вкус карри.
  • Куриный бульон: Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать количество соли в супах.
  • Кокосовое молоко: Используйте твердую и жидкую части полноценного кокосового молока. Это то, что делает суп кремообразным (при этом он не содержит молочных продуктов).
  • Рыбный соус: Вы не сможете приготовить настоящий кокосовый суп с карри без этого основного тайского ингредиента!
  • Гарниры: Я люблю дополнять этот тайский суп карри с креветками нарезанным зеленым луком, нарезанной свежей кинзой, свежевыжатым соком лайма и хорошим отжимом шрирача.

Как приготовить этот суп

  • Обжарьте креветки: Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю. Обжарьте креветки на среднем огне, пока они полностью не приготовятся (это займет около 3-4 минут). Достаньте креветки из кастрюли и отложите.
  • Готовьте овощи и ароматические продукты: Добавьте еще оливкового масла в ту же большую кастрюлю. Когда он станет горячим и блестящим, добавьте морковь и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту, пока не станет ароматным.
  • Приготовьте суп: Добавьте пасту карри и бульон. и рыбный соус. Довести до кипения и тушить 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и грибы и готовьте несколько минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте приготовленные креветки, зеленый лук, лайм и кинзу. Перемешайте.
  • Порция: Вылейте суп сразу после того, как добавили последние ингредиенты. Украсить каждую тарелку дополнительным количеством кинзы и подавать с дополнительным количеством шрирача. При желании можно подавать с рисом.

Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

  • Храните оставшихся тайских кокосовых супов в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
  • Заморозьте охлажденный суп в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.
  • Разогрейте , дав замороженному супу оттаять в холодильнике, затем нагрейте охлажденный суп в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока он не прогреется и не начнет пузыриться по краям.Будьте осторожны, чтобы креветки не пережарились.

Другие тайские рецепты, которые стоит попробовать

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Тайский кокосовый суп

Острый тайский кокосовый суп из карри, кокосового молока, овощей и креветок

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 16 большие креветки
  • 2 средняя морковь нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка имбирь рубленый
  • 3 чайные ложки красная паста карри
  • 2 14.250 грамм куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка рыбный соус
  • 3/4 чашка кокосовое молоко
  • 1 1/2 чашки грибы шиитаке
  • 2 столовые ложки зеленый лук
  • 2 чайные ложки шрирача
  • 2 столовые ложки свежевыжатый сок лайма
  • 2 столовые ложки свежая кинза нарезанный
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю. Обжарьте креветки на среднем огне, пока они полностью не приготовятся (это займет около 3-4 минут).Достаньте креветки из кастрюли и отложите.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же большую кастрюлю. Добавить морковь и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту. Вмешайте пасту карри, бульон и рыбный соус. Довести до кипения и тушить 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и грибы. Варить 4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Добавьте креветки, зеленый лук, лайм и кинзу. Перемешайте и сразу подавайте. Украсить каждую тарелку дополнительным количеством кинзы и подавать с дополнительным количеством шрирача.

Пищевая ценность

Тайский кокосовый суп

Сумма на порцию

калорий 254 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 454 мг 20%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 12 г 24%

Витамин A 5730IU 115%

Витамин C 8. 3 мг 10%

Кальций 69 мг 7%

Железо 2,9 мг 16%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Тайский куриный суп — вкусные вкусности

Я очень люблю тайскую кухню! Слои вкусов и специй настолько восхитительны, и есть так много натуральных безглютеновых вариантов. Одно из моих любимых блюд — разные супы. Вкус тайских супов всегда так отличается от пасты карри, лемонграсса, имбиря, кинзы и т. Д.Я хотел попробовать приготовить тайский суп из кокосового молока дома со всеми свежими травами и специями. Прошлая неделя была идеальным временем, учитывая сохраняющуюся прохладную погоду. Первоначальный рецепт, который я нашел, был немного прост, поэтому я добавил грибы, свежий имбирь, свежий лимонник и листья кафр-лайма в банках (которые я был очень взволнован, чтобы наконец найти), я также выбрал легкое кокосовое молоко вместо жирного. версия, и я использовал его больше, я считаю, что он все еще довольно сливочный, в нем немного меньше жира и калорий.Я также добавил немного больше бульона, пасты карри, рыбного соуса и лапши, чтобы у меня было больше остатков на обед и ужин в некоторые из напряженных ночей, которые у нас есть на этой неделе. Не волнуйтесь, если вы не найдете лемонграсс или листья кафр-лайма, суп все равно будет отличным и без них. Паста карри действительно обладает сильным ароматом. Я просто считаю, что добавление этих дополнительных свежих ингредиентов делает этот суп более аутентичным. Из-за того, что я ел много тайской еды, я знаю, что лимонная трава может быть немного раздражающей, так как ее немного сложно пережевывать, поэтому я решил разрезать стебель на большие части, чтобы я мог легко вытащить их непосредственно перед подачей на стол.

Поскольку мы обычно покупаем цыплят целиком на ферме, на которой мы получаем все наше мясо, я только что взял две органические куриные грудки у Wegmans, честно говоря, не могу сказать вам, когда в последний раз покупал мясо в продуктовом магазине. К счастью, в Wegmans есть большой выбор экологически чистого мяса и мяса травяного откорма, хотя это совсем не то же самое, что получать его с местной фермы. Вы также можете запечь целую курицу или купить курицу на гриле, измельчить ее и добавить в суп в конце.Этот суп также можно легко сделать вегетарианским / веганским, добавив овощной бульон и пропустив курицу, или вы можете приготовить версию из морепродуктов и добавить креветки или гребешки.

Подавайте суп с дольками лайма и, может быть, даже с небольшим количеством шрирачи, если хотите немного больше тепла. Наслаждайтесь, этот суп действительно невероятный.

Тайский куриный суп
порций 6
в общих чертах адаптировано из журнала Food Network Magazine

1 столовая ложка оливкового масла
1/2 фунта нарезанных грибов (я использовала бэби-колокольчик)
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1 стебель свежего лемонграсса, нарезанный 1 -дюймовые кусочки
4 столовые ложки зеленой пасты карри (если вам не нравится острый вкус, начните с 2 и продолжайте. Кажется, некоторые пасты карри более острые, чем другие)
8 стаканов органического куриного бульона с низким содержанием натрия
2 банки объемом 15 унций органического кокосового молока
2 столовые ложки рыбного соуса и еще по вкусу
2 тонко нарезанных красных болгарских перца
6 унций тонкая рисовая лапша, измельченная на кусочки
2 маленькие куриные грудки без кожи и костей, желательно местного приготовления, без гормонов и антибиотиков (около 1 фунта), очень тонко нарезанные крест-накрест
1 столовая ложка свежего сока лайма, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка листьев кафрского лайма ( Я использовал баночки, вы также можете найти их свежими или замороженными, используйте примерно 3 или 4 листа)
1 стакан грубо нарезанной свежей кинзы

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться и не станут коричневыми, около 5-7 минут. Вынуть грибы и отложить. Если нужно, добавьте еще масла, добавьте лук в кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс и пасту карри, готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус; Накройте и доведите до кипения.

Добавьте грибы, сладкий перец и лапшу и тушите без крышки, пока лапша не станет al dente, около 3 минут.Добавьте курицу и тушите еще 3-5 минут, пока она не станет готовой. Добавьте сок лайма, листья кафр-лайма и кинзу. Удалите кусочки лимонной травы непосредственно перед подачей на стол. При желании добавьте еще рыбного соуса и сока лайма.

Тайский куриный суп | Великолепный стол

Фото: America’s Test Kitchen


Для настоящего рецепта тайского кокосового супа, приготовленного из легкодоступных ингредиентов, мы разработали достаточно богатую основу с использованием равных частей куриного бульона и кокоса. Наша «волшебная пуля» замена: красная паста карри в банках, которая включает в себя все экзотические ингредиенты, которых нам не хватало. Просто добавьте ложку в самом конце приготовления и взбивая ее с острым рыбным соусом и терпким соком лайма, чтобы все классические ароматы лучшего тайского рецепта куриного супа проявились громко и ясно.

[Ред. Примечание: ингредиенты рецепта включают кокосовое молоко. Прочтите: Тест на вкус кокосового молока от America’s Test Kitchen, включая список рекомендуемых брендов .]

Состав

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 3 стебля лимонной травы, жесткие внешние листья удалены, нижние 5 дюймов разрезаны пополам и тонко нарезаны крест-накрест

  • 3 крупных нарезанных лука-шалот

  • 8 веточек свежих листьев кинзы, крупно нарезанных

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 банки кокосового молока (по 14 унций), хорошо взболтанные

  • 1 столовая ложка сахара

  • Белые грибы 1/2 фунта, очищенные, стебли обрезанные, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам и нарезанных косо на кусочки толщиной 1/8 дюйма

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма от 2 до 3 лаймов

  • 2 чайные ложки красной пасты карри (тайский)

КАРКАС

  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы

  • 2 чили серрано, нарезанные тонкими ломтиками

  • 2 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками

  • 1 лайм, нарезанный дольками

Проезд

Примечание от тестовой кухни: если вы хотите суп с меньшим содержанием жира, можно заменить легкое кокосовое молоко на одну или обе банки обычного кокосового молока. Свежую лимонную траву можно не добавлять, но суп будет лишен сложности. Не поддавайтесь соблазну использовать лимонную траву в банке или сушеную — ее вкус безликий. Если вы хотите более острый суп, добавьте больше красной пасты карри по вкусу. Для более сытной трапезы подавайте суп на 2–3 чашках приготовленного жасминового риса. Суп можно приготовить на шаге 1 за один день раньше времени и поставить в холодильник, но его следует завершить непосредственно перед подачей на стол, так как курицу и грибы можно легко пережарить.

1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лимонную траву, лук-шалот, кинзу и 1 столовую ложку рыбного соуса; готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, от 2 до 5 минут (овощи не должны подрумяниваться). Добавьте куриный бульон и 1 банку кокосового молока; довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, пока ароматы не смешаются, 10 минут. Вылейте бульон через мелкоячеистое сито и выбросьте твердые частицы в ситечко. Промойте кастрюлю и верните смесь бульона в кастрюлю.

2. Верните сковороду на средний или сильный огонь. Вмешайте оставшуюся банку кокосового молока и сахара в бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте грибы и готовьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте курицу и готовьте, постоянно помешивая, 1-3 минуты, пока не перестанет розовый цвет. Снимите суп с огня.

3. Смешайте сок лайма, пасту карри и оставшиеся 2 столовые ложки рыбного соуса в небольшой миске; вмешать в суп. Разлейте суп по тарелкам и украсьте кинзой, чили и зеленым луком.Подавать сразу с дольками лайма.


15-минутный тайский суп с курицей и лапшой

Вот уже более 4 лет этот простой тайский суп с лапшой является одним из моих любимых рецептов, когда мне нужно быстро поужинать без блинов. Это так просто и очень вкусно! И один горшок? Считай меня!

Я впервые приготовил этот тайский суп с лапшой около четырех лет назад, и он сразу стал одним из моих любимых блюд.

Это так быстро, и у меня всегда есть что приготовить, и единственное, что может быть лучше, чем ужин, — это съесть остатки еды на обед на следующий день.

Несколько лет назад на Рождество несколько наших любимых друзей, Блейкли и Линдси, из Техаса приехали на ужин. Они жили под нами в нашем жилом комплексе почти три года, и за это время мы ели вместе множество блюд, меняли няню почти каждые выходные и отправляли около десяти миллионов сообщений с вопросом, есть ли у другого лишнее яйцо или несколько чайных ложек. ваниль. Я плакал в тот день, когда они переехали, хотя мы переехали в Северную Каролину менее чем через месяц.

Blakely избегает глютена и молочных продуктов, и этот суп прекрасно удовлетворяет этим требованиям, не создавая впечатление, что вы что-то упускаете. Когда мы закончили ужин, он откинулся назад и сказал: «Янссен, мне очень не хватает твоей готовки».

Что, по сути, было самым приятным, что он мог сказать. (Вы знаете эту фразу Марка Твена «Я могу прожить два месяца с хорошим комплиментом»? Ты и я оба, Марк).

А потом мы все вернулись к воспоминаниям о том, как удобно было присматривать за детьми, когда мы жили в пяти футах друг от друга.

А также о том сумасшедшем времени, когда ребята из колледжа, которые жили над нами, устроили большую вечеринку, и один из мальчиков сильно напился и упал с балкона третьего этажа прямо мимо нашего балкона и приземлился прямо перед дверью внутреннего дворика Блейкли и Линдси, где они выскочили, когда они услышали глухой удар, и нашли его лежащим на земле, полностью без сознания, и им пришлось позвонить в службу экстренной помощи, и через несколько минут у нас было шесть полицейских машин, две машины скорой помощи и пожарная машина возле нашего дома.

Невероятно, но он выжил только с парой сломанных ребер, хотя родители приехали и выселили его несколько дней спустя.

А. . Эта история не имеет ничего общего с тайским супом с лапшой.

Но вам непременно стоит приготовить суп.

Тайский суп с лапшой, 15 минут с курицей

Тайский суп с курицей и лапшой, 15 минут

Этот восхитительный тайский суп с курицей и лапшой занимает всего 15 минут и понравится публике!

Состав

  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 3 зубчики чеснока мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежий имбирь тертый
  • 3 столовые ложки Тайская красная паста карри
  • 1-2 бескостный куриная грудка без кожи (можно заморозить)
  • 1 может 14. 150 унций кокосового молока
  • 2 чашки вода или куриный бульон
  • 2 столовые ложки рыбный соус
  • 6 унция. сушеные рисовые палочки или самую тонкую рисовую лапшу, которую вы можете найти
  • 1 Столовая ложка лаймовый сок
  • солить по вкусу
  • кинза по желанию

Инструкции

  1. В большой духовке или кастрюле нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и добавьте чеснок, имбирь и пасту карри.Перемешайте и дайте вариться несколько минут, время от времени помешивая.

  2. Пока это готовится, нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками (если она все еще заморожена, разморозьте ее в течение минуты или двух в микроволновой печи, а затем разрежьте, пока она еще заморожена). Добавьте к смеси на плите, помешивая, чтобы она покрылась слоем, и готовьте, пока курица не приготовится снаружи (ее не нужно готовить полностью).

  3. Добавьте кокосовое молоко, воду или бульон и рыбный соус и доведите до кипения. Добавьте рисовую лапшу (я обычно разламываю ее, чтобы детям было легче ее есть) и варить 3-5 минут, пока она не станет мягкой, затем добавьте сок лайма и соль по вкусу.

  4. Подавать горячим, при желании посыпав кинзой.

Примечания к рецепту

Я использую самые тонкие рисовые палочки, какие только могу найти (они тоньше пасты из волос ангела!). Если вы используете более густой, они впитают больше жидкости, поэтому вы можете добавить еще 1-2 чашки куриного бульона.

(адаптировано из «Воков жизни»)

, если вам понравился этот рецепт тайского супа с лапшой, возможно, вам понравятся некоторые из этих постов:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *