Свекольный суп пюре рецепт: Суп-пюре со свеклой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

суп пюре из свеклы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для супа:
Свекла-500 грамм
Мясной бульон-850 мл (у меня куриный)
Для клёцок:
Сыр твёрдых сортов (у меня с редуцированным кол-вом жира,17%)-200 грамм,потереть на крупной тёрке
Свеженатёртые хлебные крошки,либо белые панировачные сухарики-60 грамм
Яйцо-1
ложки,порезать мелкими колечками »>Зелёный лук-3 стол.ложки,порезать мелкими колечками
Свеженатёртый хрен-2 чайные ложки
Соль,свежемолотый чёрный перец
Нарёртый мускатный орех-щепотка
Кроме того:
Сливки (33%-ной жирности)-60 мл
Показать все (13)

Рецепт Суп-пюре свекольный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре свекольный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность19.7 кКал1684 кКал1.2%6.1%8548 г
Белки0. 7 г76 г0.9%4.6%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%
56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%9.1%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1. 3 г20 г6.5%33%1538 г
Вода93.3 г2273 г4.1%20.8%2436 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333. 7 мкг
900 мкг
37.1%188.3%270 г
бета Каротин2.002 мг5 мг40%203%250 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%7.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.
2%
6.1%8182 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%8.1%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%13.7%3774 г
Витамин В9, фолаты5.167 мкг400 мкг
1.3%
6.6%7741 г
Витамин C, аскорбиновая4. 17 мг90 мг4.6%23.4%2158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%4.1%12821 г
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг
0.5%
2.5%20000 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1. 8%9.1%5455 г
Витамин РР, НЭ0.3333 мг20 мг1.7%8.6%6001 г
Ниацин0.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K110. 5 мг2500 мг4.4%22.3%2262 г
Кальций, Ca17.33 мг1000 мг1.7%8.6%5770 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%16.2%3118 г
Натрий, Na13.83 мг1300 мг1.1%5. 6%9400 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%6.1%8333 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%16.8%3077 г
Хлор, Cl11.33 мг2300 мг0.5%2.5%20300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120. 5 мкг~
Бор, B80 мкг~
Ванадий, V11.67 мкг~
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%13.7%3727 г
Йод, I1. 67 мкг150 мкг1.1%5.6%8982 г
Кобальт, Co1.167 мкг10 мкг11.7%59.4%857 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.1483 мг2 мг7.4%37.6%1349 г
Медь, Cu43. 33 мкг1000 мкг4.3%21.8%2308 г
Молибден, Mo1.667 мкг70 мкг2.4%12.2%4199 г
Никель, Ni2.833 мкг~
Рубидий, Rb154.8 мкг~
Селен, Se0. 017 мкг55 мкг323529 г
Фтор, F44.1 мкг4000 мкг1.1%5.6%9070 г
Хром, Cr3.67 мкг50 мкг7.3%37.1%1362 г
Цинк, Zn0.2183 мг12 мг1.8%9. 1%5497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.683 г~
Сахароза3. 1 г~
Фруктоза0.383 г~
Незаменимые аминокислоты0.168 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0. 02 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0. 032 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0. 007 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.367 г~
Аланин0. 024 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0. 018 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.007 г~

Энергетическая ценность Суп-пюре свекольный составляет 19,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свекольный суп-пюре с имбирем и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Свекольный суп-пюре с имбирем и чесноком отличается очень необычным и ярким вкусом. Готовить его можно в любое время года. Особенно хорошо он идет осенью и весной, когда мы более всего подвержены простудным заболеваниям.

Чеснок и имбирь уже давно славятся уникальной способностью противостоять различным вирусам. Свекла — также настоящий кладезь витаминов, которые так нужны нашему организму.

Если вы хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте суп из свеклы по этому рецепту. При подаче в него можно добавить немножко нарезанной отваренной свеклы, а также нежирной сметаны. Попробуйте, Будет Вкусно!

Питательные вещества

Калории
64 ккал

Белки
2.8 г

Жиры
3.1 г

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Картошку и свеклу чистим, режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем бульоном или водой, чтобы все овощи покрылись, и ставим вариться.

  • Шаг 2

    Лук режем кубиками, а чеснок рубим ножом. Имбирь также чистим и нарезаем помельче.

  • Шаг 3

    Обжариваем на сковороде лук минуты 2 — 3. Потом добавляем к нему имбирь и чеснок. Жарим все вместе еще минуты 3 — 4.

  • Шаг 4

    Перекладываем зажарку из овощей в кастрюлю к свекле и картошке и варим все вместе до готовности овощей. Обычно это занимает до 40 минут. Если бульон сильно выкипел, можно влить немножко кипяченой воды.

  • Шаг 5

    Когда овощи сварятся, выключаем огонь и даем супу немножко остыть. Потом измельчаем его до состояния пюре, добавляя немножко нежирного йогурта. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 6

    Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем вместе со сметаной. По желанию его можно присыпать небольшим количеством молотого имбиря или рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Чтобы сделать суп-пюре не только вкусным, но и красивым, можно добавить в него кусочки отваренной свеклы. Для этого отварите еще одну небольшую свеклу и нарежьте ее брусочками.

  • Подавать суп лучше с нежирной сметаной. Также его можно присыпать рубленой зеленью.

( 5 из 5 )

Суп-пюре из свеклы – это отличное витаминное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Готовить его можно как летом, так и в период зимних морозов. Имбирь и чеснок очень выгодно оттеняют вкус свеклы, делая суп более аппетитным и полезным. По желанию имбирь можно исключить совсем и добавить в блюдо свои любимые специи. Попробуйте. Будет Вкусно!

Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фото

Тем, кто любит вкусно покушать, но в то же время и поддерживать форму, обязательно понравится лёгкий пюрированный овощной суп с пикантными чесночными нотками. Всё в этом блюде идеально – красивый цвет, изысканный вкус и яркий аромат. Приготовить свекольный крем-суп сможет каждый!

Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам.

Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в себя пассерование овощей на растительном масле. Второй содержит сливочное масло. Остается выбрать любой вариант и порадовать себя и своих родных отменным обедом. Я предлагаю остановиться на рецепте со сливочным маслом. А второй вариант изложу кратко в конце повествования.

Также существует третий вариант, о котором поведаю прямо сейчас, коротенечко в двух словах. Нужно приготовить борщ по любимому рецепту. Вытащить из готового блюда мясо и пюрировать погружным блендером. Я так делаю для своего сына. Он любит различные супы-пюре. И когда вся семья ест борщ, он получает любимый свекольный пюрированный суп.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка и пюрирование.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 1 шт.
  • картофель средний – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • сметана для подачи.

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды. Доводим ее до кипения. Чистим и нарезаем картофель. Режем кружочками морковь. Бросаем все в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут до готовности.
  2. Ранее отваренную в кожуре свеклу очищаем и нарезаем кусками. Отправляем в кастрюлю с картофелем и морковью. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим еще 5 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня.
  4. Добавляем сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем. Можно дать блюду немного настояться.
  5. Теперь начинаем взбивать погружным блендером. Для того чтобы добиться правильной консистенции пюре, нужно немного отлить бульона и начинать взбивать. Постепенно по необходимости добавляем жидкость в суп-пюре.
  6. Готовое блюдо можно употреблять сразу после пюрирования.
  7. Подаем суп-пюре так.
  8. Или добавим сметаны.

Второй вариант приготовления этого супа:

  • Отварить картофель.
  • Отдельно натереть на терке морковь и вареную свеклу.
  • Пассеровать на растительном масле.
  • Можно добавить репчатый лук.
  • Готовую пассеровку отправить к картофелю.
  • Добавить специи и варить еще несколько минут.
  • Отключить огонь и бросить давленый чеснок.
  • Измельчить с помощью блендера. При желании можно добавить сливки при пюрировании.
  • Получится нежнейший крем-суп с молочной ноткой во вкусе.

На заметку

  • Аналогично по одному или другому рецепту можно готовить любой суп-пюре из овощей. Например, можно добавить вместо свеклы вареную тыкву. А все остальные ингредиенты использовать по этому списку.
  • Пюрированные супы лучше всего готовить на один раз, так как после хранения в холодильнике они теряют свой неповторимый вкус.
  • Свеклу нужно использовать винегретную. Она сладкая и очень вкусная. Суп из нее получится безупречным по вкусу и ярким по цвету.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свекольный суп для похудения: диетические рецепты [2018] и отзывы 📢 попробовавших прекрасное блюдо

Содержание статьи

Блюда из свеклы украшают многие обеденные столы во всем мире. Вкусовые и полезные свойства этого овоща делают его таким популярным. Этот продукт можно отнести к разряду диетических и употреблять в пищу практически на любой диете. Даже если вы выбираете для себя белковую диету, употребление в пищу овощей обязательно хотя бы раз в неделю, чтобы поддерживать в своем организме необходимый баланс витаминов и минералов.

Суп из свеклы играет особую роль в русской культуре. Можно сказать, что он является прародителем борща. Существует несколько видов свеклы. Для супов подойдет столовая или борщевая. Взяв в основу этот удивительный овощ, вы сможете приготовить множество различных вкусных, полезных и диетических первых блюд.

Диетические первые блюда

Ваше решение избавиться от лишних килограммов не может обойтись без перехода на правильное питание и здоровый образ жизни. Супы состоят из жидкости, овощей и различных круп.

Важно! Бульоны помогают ускорить обмен веществ в организме человека, улучшить кровообращение, нормализовать водно-солевой баланс. Часть желудка заполняется жидкостью, а значит, быстрее происходит насыщение.

Крупы относятся к сложным углеводам. В них содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, но именно они добавляют калорийности в суп. Поэтому, если для вас важно, чтобы блюдо получилось диетическим, можно обойтись без этого ингредиента.

Овощи важны для нашего организма. Большинство из них сохраняет свои питательные и полезные свойства даже при термической обработке. Если готовить суп без зажарки, а бросать порезанные овощи непосредственно в кипящую воду, то ваш суп получится не только вкусным и полезным, но еще и низкокалорийным. Это идеальный здоровый обед для человека, желающего улучшить свою фигуру и качество жизни.

Важно! В 100 г свеклы всего 43 ккал.

Популярные рецепты

Свекольный суп по своей сути – это младший брат борща. Он готовится быстро и просто, а также является бюджетным вариантом. Минимум ингредиентов, а какая польза. Вашему вниманию популярные рецепты этого удивительного блюда.

Легкий и быстрый

Этот рецепт прост в исполнении и не потребует много усилий и времени. Вкус получается необычным, но настолько притягательным, что у этого блюда есть все шансы стать любимым не только для взрослых членов семьи, но и для детей.

Вам понадобится:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 средний лук;
  • картофель – 2 шт.;
  • примерно 1 ст.л. растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • филе индейки для бульона – 300 г;
  • не более трех литров воды;
  • 1 ст. л. 9%-уксуса.

Суп может быть сварен на воде или на бульоне. Если вы предпочитаете супы на бульоне, то важно выбрать не жирное мясо. Даже если речь идет о курином бульоне, важно, чтобы он варился без шкурки. Лучше все подойдет филе курицы или индейки.

Не обязательно предварительно нарезать филе на мелкие кусочки, оно может вариться целиком. Обязательно добавьте в бульон пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Почистите лук и опустите его целиком в кастрюлю. Для указанного выше количества ингредиентов достаточно 2,5 литра бульона.

Когда бульон будет готов, обязательно процедите его и выбросьте лук и лавровые листы. Отварную индейку можно порезать на маленькие кубики и отправить обратно в кастрюлю, а можно убрать в холодильник и употреблять как отдельное блюдо, оставив суп овощным.

Морковь, лук и свеклу мелко нарезаете или крошите на крупной терке. Овощи нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чтобы свекла не утратила свой яркий цвет, поливаете ее 1 ст. л. уксуса.

Картофель также нарезаете кубиками и отправляете в готовый бульон. Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю зажарку. Поперчите и посолите по вкусу. Доведите до кипения и украсьте блюдо мелкорубленой зеленью. Подавать с обезжиренной сметаной или йогуртом.

Идеальный летний

Свекольный суп не обязательно должен быть горячим. В летнее обеденное время не всегда хочется есть горячий суп, а вот легкий, диетический и к тому же холодный свекольник придется всегда кстати.

Запаситесь следующими продуктами:

  • 3 средних молодых свеклы с ботвой;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. огурцов;
  • половина пучка листового салата;
  • половина пучка зеленого лука;
  • половина пучка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • специи и соль по вкусу.

Если у вас не получилось купить молодую свеклу с ботвой, то можно обойтись без ботвы. Нарезаете свеклу маленькими кубиками и бросаете в кастрюлю с водой. Доводите до полуготовности и отправляете туда же мелко нарезанную ботву. Нарезаете огурцы кубиками и бросаете в кастрюлю. Теперь очередь листового салата. Последними в суп отправляется заранее сваренный и нарезанный кубиками картофель и зелень.

Важно! Картофель отварите отдельно, чтобы он не перенял от свеклы цвет и смотрелся в супе красиво.

Теперь в ступе измельчите 3 зубчика чеснока. Добавьте 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. уксуса и все хорошо перемешайте. Получившийся соус добавьте в суп и доведите до кипения. Теперь осталось только остудить блюдо и подать его со сметаной или йогуртом.

Постный

Этот суп варится на воде, поэтому блюдо понравится всем вегетарианцам. Подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

В первую очередь отвариваете свеклу, затем в свекольный отвар отправляете нарезанный кубиками картофель. Лук, морковь и чеснок нарежьте мелко и сделайте из них зажарку. Можно обойтись без этого этапа, чтобы уменьшить калорийность и отправить овощи в кастрюлю сырыми.

Сформируйте вкус при помощи соли и специй. Добавьте немного лимонного сока. Мелко нарезанная зелень добавляется в последнюю очередь. Пять минут кипения, и суп можно снимать с горячей конфорки. Это блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Холодный с кефиром

Это блюдо хорошо сочетается с отварной куриной грудкой, поэтому и делать суп лучше на курином бульоне.

Вам потребуется:

  • куриная грудка – 300 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи;
  • 1% кефир – 0,5 л.;
  • отварные куриные яйца – 6 шт.

Куриную грудку отварите, нарежьте мелко мясо. Бульон нужно остудить. Отдельно отварите свеклу и картофель. Нарежьте картофель, огурцы и свеклу небольшими кубиками. Соедините овощи с мясом в глубокой миске. Добавьте туда же мелко нарубленную зелень и измельченные отварные я

Свекольный суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для свекольного супа-пюре на 6 порций :

Рецепт приготовления свекольного супа-пюре по шагам

Для приготовления свекольного супа-пюре буду использовать такие ингредиенты: масло сливочное, лук репчатый, кориандр молотый, гвоздику, яблоко, картофель, свеклу большую, прованские травы, куриный бульон, поваренную соль, лавровый лист, лимон, киви, перец красный молотый.

Репчатый лук очищу от шелухи, промою, нарежу мелкими квадратиками. В сковороду ввожу масло сливочное, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук, измельченную гвоздику. Обжариваю минуты две.

Яблоки и киви промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу мелко. Добавляю к обжаренному луку. В течение пяти минут тушу на среднем огне.

Картофель и свеклу отварю в подсоленной воде до готовности. Остужу, очищу от кожицы. Картофель нарежу мелкими квадратиками и добавляю в сковороду к яблокам, ввожу молотый кориандр. Обжариваю минут 5-10 на слабом огне.

В сковороду ввожу отваренную и измельченную свеклу, прованские травы. Тушу минут пять.

Тушеную смесь помещаю в кухонный комбайн, добавляю пять стаканов куриного бульона. Измельчаю до однородной массы. Потом добавляю еще два стакана бульона. Взбиваю. Ввожу соль по вкусу, сок половины лимона, перец красный молотый.

Переливаю суп-пюре в кастрюлю, ввожу лавровый лист. Закрываю крышкой, довожу до кипения. Кипячу одну минуту и выключаю.

Свекольный суп-пюре готов. Приятного аппетита. Вкусно со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

41

0

374

Лук репчатый

1

0

6

31

Кориандр молотый

0

0

0

7

Картофель

4

1

33

154

Прованские травы

0

0

1

6

Куриный бульон

75

63

7

887

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец красный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

86

107

116

1834

всего в 1 порции:

14

18

19

306

всего в 100 граммах:

3

4

4

63

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Свекольный суп | Блог Thomas Sixt Food

Отличный рецепт свекольного супа Я покажу вам сегодня в этом посте. Свекла, также известная как свекла, мега полезна и имеет восхитительный вкус.

С супом можно сделать что-то хорошее для себя и своих близких. В статье рассказывается о свекле и ее действии. Кто бы мог подумать, что в такой свекле столько пользы?

Суп очень простой, его можно приготовить за 30-60 минут, в зависимости от того, покупаете ли вы свеклу свежей или предварительно приготовленной.А теперь пошли, желаю успехов!

1. Приготовить свекольный суп из свежей репы

Суп, приготовленный из свежей репы, является настоящим изюминкой. Несравненный по вкусу и эффекту! Вы покупаете репу на рынке, обратите внимание на капусту репу, чем свежее получается репа из земли, тем мощнее капуста репы. Либо вы готовите репу целиком в кипящей соленой воде, либо, если хотите быстро, очистите репу сырой в перчатках, нарежьте ее на мелкие кусочки и затем используйте для приготовления супа.

Свежая свекла или репа с серебряной свеклой — лучший выбор для любого приготовления.

2. Приготовить суп из репы из предварительно приготовленной свеклы

Свеклу из стакана для супа не использую. Это салат из свеклы с уксусом. Во многих регионах можно купить предварительно приготовленную свеклу, то есть пропылесосить и приготовить свеклу в полиэтиленовом пакете. Вы также можете использовать их для супа, к сожалению, они никогда не будут такими вкусными, как свежая свекла.

3. Ингредиенты и эффект свеклы

Свекла относится к семейству гусиных лапок и напрямую связана со шпинатом и мангольдом.Шпинат и свекла — двоюродные братья, кто бы мог подумать? Согласно народной медицине, свекла считается настоящим чудодейственным оружием против рака. Вы можете прочитать из разных источников: употребление свекольного сока в больших количествах может вылечить рак и лейкоз. В любом случае, в последнее время становится все более очевидным, что многие ингредиенты свеклы классифицируются как противораковые вещества

Свекольный суп — это вегетарианский суп от гриппа!

Свекла действительно полезна: она содержит натуральные углеводы, мало белка, аминокислоты аспарагин, глутамин, бетаин (стимулирует печень и желчь, обладает антибактериальным действием), а также калий, магний, натрий (избыток основания), железо и медь (хорошо). для кроветворения), витамины A, B, C, фолиевая и пантотеновая кислоты, биофлавоны (защищают витамины и улучшают клеточное дыхание), бетанидин, рутин (бетанидин укрепляет стенки капилляров рудином) и холин (компонент холестерина — делает жир больше жидкости и предотвращает скопление на артериях).

Сок и суп из свеклы щелочные и сбалансированы!

Моя версия борща выглядит просто чудесно, рецепт можно найти в другом месте.

4. Рецепт свекольного супа

Таким образом, свекла стимулирует работу печени и желчи, помогает снизить уровень холестерина, укрепляет иммунную систему и укрепляет кровеносные сосуды. Самое лучшее в этом то, что свекла просто восхитительна на вкус! Следуя моему пошаговому рецепту чудесного супа.Буду рада, если ты приготовишь рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, воспользуйтесь функцией комментариев ниже.

Борщ

Рецепт супа из свеклы с пошаговым объяснением и множеством советов от профессионального шеф-повара Томаса Сикста. Узнайте актуальную информацию о влиянии свеклы. Свекла — профилактическое, противовирусное, натуральное средство от простуды (сок и суп), безглютеновое и щелочное.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: суп, закуска и закуска

Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 порции

калорий: 433 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 4 шт. Очищенная свекла
  • 1 шт. Лук или шалот
  • 40 г Сливочное масло
  • 50 мл белого сухого вина
  • Овощной бульон 500 мл
  • 1 чашка сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 4 щепотка соли
  • 1/4 пучка петрушки
  • Нарежьте очищенную, приготовленную или сырую свеклу на мелкие кусочки и обжарьте с нарезанным кубиками луком в кастрюле с половиной масла примерно 5 минут, пока она не станет бесцветной.

  • Охладите оставшееся масло в морозильной камере.

  • Дегласируйте суп белым вином, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте сливки в кипящую жидкость и приправьте мускатным орехом, тмином, солью и перцем.

  • Дать супу покипеть 5-20 минут, овощи должны быть приготовлены до мягкости.

  • Добавьте ледяное масло в суп незадолго до подачи на стол и перемешайте с помощью ручного блендера.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой или мелко нарезанной зеленью репы и подавать.

5. Свекольный суп Калорийность (ккал.), Пищевая ценность вкратце

Пищевая ценность

Свекольный суп

Сумма на порцию

калорий 433 Калорий в составе жира 351

% дневная стоимость *

Жир 39 г 60%

Насыщенный жир 24 г 150%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 11 г

Холестерин 125 мг 000 42% 125 мг 000 42% 000 000 42%

Калий 141 мг 4%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

% 000 000 000 % в сутки основаны на диете в 2000 калорий.

6. Другие подходящие рецепты

Все рецепты супов, особенно подходящие для этого рецепта: борщ — Тушеная со свеклой

Как приготовить суп из свеклы в Майнкрафт

В этом уроке Minecraft объясняется, как приготовить свекольный суп, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.

В Minecraft свекольный суп — один из многих продуктов, которые вы можете приготовить. Свекольный суп пополнит ваш счетчик еды, когда вы его съедите.

Давайте узнаем, как приготовить свекольный суп.

Поддерживаемые платформы

Свекольный суп доступен в следующих версиях Minecraft:

* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

Где найти свекольный суп в творческом режиме

  • Ява
  • ПЭ
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

Вот где вы можете найти свекольный суп в меню Creative Inventory:

Платформа Версия (и) Расположение меню Creative
Java Edition (ПК / Mac) 1. 9 — 1,17 Продукты питания

Minecraft Pocket Edition (PE)

Вот где вы можете найти свекольный суп в меню Creative Inventory:

Minecraft Xbox Editions

Вот где вы можете найти свекольный суп в меню Creative Inventory:

Minecraft PS Editions

Вот где вы можете найти свекольный суп в меню Creative Inventory:

Minecraft Nintendo

Вот где вы можете найти свекольный суп в меню Creative Inventory:

Minecraft Windows 10 Edition

Вот где вы можете найти свекольный суп в меню Creative Inventory:

Minecraft Education Edition

Вот где вы можете найти свекольный суп в меню Creative Inventory:

Определения
  • Платформа — это подходящая платформа.
  • Версия (и) — это номера версий Minecraft, в которых элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
  • Расположение меню Creative — это расположение элемента в меню Creative.

Материалы, необходимые для приготовления свекольного супа

В Minecraft это материалы, которые вы можете использовать для изготовления свекольного супа:

Как приготовить суп из свеклы в режиме выживания

1.Откройте меню крафта

Во-первых, откройте свой верстак, чтобы у вас была крафтовая сетка 3×3, которая выглядела так:

2. Добавьте элементы для приготовления свекольного супа

В меню крафта вы должны увидеть область крафта, которая состоит из сетки крафта 3×3. Чтобы приготовить суп из свеклы, поместите 6 свекл и 1 миску в сетку крафта 3×3.

При приготовлении свекольного супа важно, чтобы предметы располагались в точном соответствии с рисунком ниже.В первом ряду должно быть 3 свеклы. Во втором ряду должно быть 3 свеклы. В третьем ряду во втором ящике должна быть 1 чаша. Это рецепт крафта свекольного супа в Minecraft.

Теперь, когда вы заполнили область крафта правильным узором, свекольный суп появится в поле справа.

3. Переместите свекольный суп в инвентарь

После того, как вы создали свекольный суп, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.

Поздравляем, вы приготовили свекольный суп в Майнкрафт!

Идентификатор и название предмета

  • Ява
  • ПЭ
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft свекольный суп имеет следующие имя, идентификатор и значение данных:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Свекольный суп
( minecraft: beetroot_ soup )
436 0 Java Edition (ПК / Mac) 1.9 — 1,12
Свекольный суп
( minecraft: beetroot_ soup )
436 Java Edition (ПК / Mac) 1,13 — 1,17

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Карманное издание (PE)

Рецепт: суп из свеклы и яблок

Рецепт: суп из свеклы и яблок

Анни Белл для MailOnline

Обновлено:

На 6 порций

  • 700 г сырой свеклы
  • 2 средних лука
  • зубчиков чеснока 2 едят яблоки
  • 50 г несоленого сливочного масла плюс дополнительная ручка
  • 200 мл сухого сидра
  • 1.2 литра куриного бульона
  • морская соль и черный перец
  • нарезанный зеленый лук по вкусу
  • около 3 столовых ложек крем-фреш
  1. Обрезать, почистить и нарезать свеклу. Очистить и нарезать лук. Чеснок очистить и мелко нарезать. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  2. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде на слабом огне и обжарьте лук и чеснок в течение 5-8 минут до мягкости и блеска, периодически помешивая. Добавьте свеклу и яблоки и продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.Добавьте сидр и варите до состояния сиропа, а затем добавьте куриный бульон и немного приправ. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
  3. Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне (или в блендере, если вам нравится очень мягкий суп), а затем верните его в кастрюлю и попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу.
  4. Примерно за 10 минут до готовности супа нагрейте ручку сливочного масла на сковороде и обжарьте зеленый лук на слабом огне до мягкости около 8 минут, приправляя его и часто помешивая.
  5. Разогрейте суп, если необходимо, прежде чем переливать его в теплые миски. В завершение добавьте ложку зеленого лука в центр и ложку крем-фреш сверху. Ешьте сразу.

Впервые опубликовано в YOU, Mail on Sunday

Свекольный и яблочный суп

СЕРВИСОВ 6
700 г сырой свеклы
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 съеденных яблока
50 г несоленого масла плюс дополнительная ручка
200 мл сухого сидра
1,2 литра куриный бульон
морская соль и черный перец
нарезанный зеленый лук по вкусу
примерно 3 столовые ложки крем-фреш

1 Обрезать, очистить и нарезать свеклу.Очистить и нарезать лук. Чеснок очистить и мелко нарезать. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2 Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде на слабом огне и обжарьте лук и чеснок
5-8 минут до мягкости и блеска, периодически помешивая. Добавьте свеклу и яблоки
и продолжайте обжаривать еще 5 минут,
снова периодически помешивая. Добавьте сидр
и уменьшите до образования сиропа, а затем добавьте куриный бульон и немного приправ. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
3 Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне (или блендере, если вам нравится очень мягкий суп), затем верните его в кастрюлю и попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу.
4 Примерно за 10 минут до готовности супа
нагрейте ручку сливочного масла на сковороде и обжарьте зеленый лук на медленном огне
до мягкости примерно 8 минут, приправляя его и часто помешивая.
5 Разогрейте суп, если необходимо, перед тем, как
разлить его по теплым мискам. В завершение положите
ложку зеленого лука в центре
и ложку крем-фреш на вершине
.Ешьте сразу.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Картофельное пюре с грибами — Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами — отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре. Сделайте это пюре с грибами!

Как поджарить грибы:

Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы.Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше).Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти зеленый лук, вы можете использовать зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Из какого картофеля лучше всего делать пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый.Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа.Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше … с грибами!

Подробности рецепта

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 42 минуты

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пюре из потао, грибов

Порций: 8 порций

калорий: 372 ккал

Автор: RecipeGirl.com (практически не адаптировано из Bon Appetit)

Ингредиенты

  • 5 фунтов красноватого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 фунта нарезанных грибов (кримини, бэби-белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо разомните. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Nutrition

Порция: 1 порция, калорийность: 372 ккал, углеводы: 58 г, белок: 10 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 34 мг, натрий: 135 мг, калий: 1529 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 435IU, витамин C: 20 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг

Свекольный суп с йогуртом из хрена — Green Kitchen Stories

И январь начался на полную катушку.У меня до сих пор дневная работа в журнале. Луиза почти полностью восстановилась после травмы спины, но все еще проводит много времени в реабилитационном центре. И она только что начала новое образование, чтобы стать терапевтом по питанию. И в разгар этого мы также взяли на себя кучу новых продовольственных проектов. Внезапно утро, выходные и вечера — которые должны быть по нашему времени — были заполнены работой, планированием и учебой. Все эти проекты очень захватывающие (о первых мы скоро поделимся), а некоторые из них даже кладут деньги в банк, поэтому мы осуществляем здесь многие из наших мечтаний.Но когда вы так тесно работаете с тем, кого любите, барьер между работой и личным временем постепенно исчезает. Поэтому я пишу это, чтобы напомнить себе, возможно, не нужно меньше работать, а нужно больше любить во время работы. Эти стрессовые времена пройдут, и мы планируем отправиться куда-нибудь в долгую поездку, когда они это сделают.

Этой зимой мы время от времени варили этот суп. У него действительно теплый и приятный вкус с нотками семян горчицы и тмина, а также отличная консистенция из всех кусочков свеклы.Мы не уверены, чем и отличается ли он от русского или украинского борща / борща / борща, но это чертовски хорошо. Особенно с кусочком йогурта со вкусом хрена.

В последнее время мы получили несколько писем от людей, которые интересовались, как приготовить хорошую и полезную вегетарианскую пищу при ограниченном бюджете. Этот рецепт — хороший тому пример. Это просто, вкусно и недорого. Фактически, большинство наших супов и рецептов из корнеплодов — отличные бюджетные варианты.

Кроме того, старайтесь покупать сезонные фрукты и овощи (обычно они дешевле).

Самые дешевые растительные протеины получают из сушеных бобов, чечевицы и гороха. Все это очень доступно.

Семена обычно дешевле орехов и могут заменить их в большинстве наших рецептов.

Покупая орехи, покупайте большие пачки, их всегда полезно иметь дома. Кроме того, вместо покупки готовьте ореховое молоко самостоятельно.

Сделайте двойные порции ужина, а остатки отложите на обед.

Борщ-суп из свеклы

2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 фунт / 500 г сырой свеклы любого цвета, крупно натертая
4 стакана / 1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1 столовая ложка яблочного уксуса
морская соль и свежемолотый перец

Йогурт с хреном
4 чайные ложки тертого хрена или больше по вкусу
1/2 стакана / 120 мл простого йогурта

Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте горчицу и семена тмина и постоянно помешивайте, чтобы оно не пригорело.Обжарить до ароматности. Затем добавить лук и обжарить до мягкости, периодически помешивая. Добавьте тертую свеклу, овощной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 30-40 минут. Тем временем приготовьте йогурт с хреном, смешав оба ингредиента в миске и отставив в сторону. Добавьте яблочный уксус, соль и перец в свекольный суп и дайте ему покипеть еще минуту или около того. Отрегулируйте приправу по вкусу. Подавать в мисках с ложкой йогурта с хреном.

КОТЛЕТА ИЗ СВЕКЛЫ (TIKKI) / РЕЦЕПТ ПИШЕК ИЗ СВЕКЛЫ

Сегодня у меня для всех вас вкусная закуска из свеклы.Его « Котлета из свеклы / Тиккис из свеклы ». Это просто, быстро готовится и имеет настоящий вкус. Сделанный из удобных ингредиентов, это идеальная полезная закуска для ваших детей после школы. Наслаждайтесь им в качестве закуски к чаю или в качестве закуски на следующей встрече или между булочками и закусками в виде гамбургеров … выбор за вами. Но как бы то ни было … я уверен, что всем это понравится, к тому же его так легко и просто сделать.

Разве розовый цвет свеклы не такой соблазнительный ?? Может быть, поэтому мои дети так сильно любят этот овощ.Сделайте что-нибудь из свеклы … Я знаю, что они ее выгрузят. И я рад, что с этим связано «n» преимуществ для здоровья, которые несет свекла. Я уже опубликовал несколько рецептов из свеклы, например, свекольной халвы, свекольного чатни и т. Д., И сегодня пришло время для котлеты из свеклы. На этот раз я не смог щелкнуть много хороших фотографий, так как дети стали беспокоиться, чтобы атаковать тарелку … на самом деле мой сын начал вставлять руки между ними и продолжал кусать кусочки, пока я фотографировал !! Так что сдался…

КОТЛЕТ ИЗ СВЕКЛЫ (TIKKI)

Блюда закуски

Кухня Индийская

  • 2 свеклы — средний
  • 2 картофеля — средний
  • 1 луковица — средний
  • 2 чили — мелко нарезанные
  • горсть листьев кориандра мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина / джира порошок
  • 1/2 чайной ложки порошка Чаат масала
  • 1/2 чайной ложки порошка Гарам Масала
  • 3/4 чайной ложки порошка Aamchoor / сухого манго
  • 1 столовая ложка кукурузного муки maida (для покрытия)
  • 4-5 столовых ложки Хлебных крошек / мелкого помола рава для связывания
  • по вкусу Соль
  • Масло для жарки во фритюре / мелкого жарения
  • Отварить картофель, отварить и размять.Мелко нарезать лук, перец чили, имбирь и натереть свеклу.

  • На сковороде возьмите чайную ложку масла. Добавьте лук и тертую свеклу. Обжарить 2-3 мин. Чтобы лук стал ароматным. Дайте остыть.

  • После того, как смесь лука и свеклы остынет, добавьте к ней картофельное пюре, зеленый перец чили, листья кориандра и все приправы (порошок красного перца чили, порошок джира, порошок гарам масала, амчур, чат масала и соль).

  • Все хорошо перемешать.Попробуйте попробовать и при необходимости добавьте

  • Разделите тесто на маленькие / средние шарики равного размера. Формируйте их в зависимости от вашего выбора. Вы можете сделать круглый плоский диск / овал / форму сердца / использовать любую формочку для печенья, чтобы придать особую форму.

  • В небольшой миске смешайте майду или кукурузную муку с 2–3 столовыми ложками воды так, чтобы не образовывались комки. Кляр не должен быть густым. В другой тарелке выкладываем панировочные сухари.

  • Окуните котлету в смесь кукурузного крахмала, чтобы покрыть все стороны, а затем хорошо покройте ее панировочными сухарями. Повторите то же самое для остальных котлет.Держите котлеты в холодильнике не более 30 минут, чтобы они стали твердыми. Вы можете закончить приготовление котлет на этом месте, а затем поставить в холодильник и обжарить в свежем виде.

  • Котлеты с покрытием можно жарить во фритюре / мелко на таве.

Фритюр:
  • Храните масло для жарки во фритюре в кадай / глубокой сковороде. Когда масло нагреется, обжарьте котлету до золотистого цвета со всех сторон.

  • Положите котлету на впитывающую салфетку, чтобы слить излишки масла.

  1. Следите за тем, чтобы картофель при кипячении не впитывал лишнюю воду. Если это так, после приготовления выложите картофель на папиросную бумагу, чтобы стекала лишняя вода.
  2. Если хотите, можете добавить и другие овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *