Украинский суп: Украинский суп с галушками (диета № 9) рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Украинский суп с галушками (диета № 9) рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

Украинский суп с галушками (диета № 9) рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Фёдор Иванов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов30

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Так делала моя украинская бабушка, особенно летом, когда огород, некогда, а кормить надо. Для этого даже печки не требуется, достаточно плиты — ничего нигде не томим, и так хорошо. В общем, довольно быстро, не очень хлопотно и очень вкусно. И — совершенно по диете, что нам и нужно!  

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Пшеничная мука

¾ стакана

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Стебель сельдерея

1 стебель

Сушеные грибы

25 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Ставим варить бульон. Он может быть любым — из мяса без костей (говядина, курица — лучше грудки). Говядину варим часа 2, куриные грудки — не более часа. В 3-литровую кастрюлю кладем помытый кусок мяса (не резать!), заливаем водой и ставим на огонь.

2Трем на крупной терке морковь и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Начинаем обжаривать. Мелко режем крупную луковицу, добавляем в морковь. Обжариваем до прозрачности лука. ВАРИАНТ: можно также добавить мелко порубленный стебель сельдерея — но это не обязательно. ПРИМЕЧАНИЕ: если у кого язва или гастрит — обжаривать ничего не надо, так положите в кастрюлю, будет неплохо!

3Вариант: можно добавить в суп сушеных грибов. Для этого их надо предварительно залить кипятком, дать настояться минут 10-15 (лучше при этом емкость чем-нибудь накрыть), отцедить (настой можно добавить в бульон) и мелко порезать.

4Когда бульон закипит — снимаем пену чистенько и добавляем обжаренные овощи, (вариант: грибы), солим, перчим, добавляем травяные приправы (без усилителей!). Накрываем крышкой и варим минут 40.

5Перейдем к галушкам. Ставим на стол под руку стакан воды. Муку высыпаем на стол горкой, на эту горку рассыпаем разрыхлитель (1 пакетик), перемешиваем вилкой, в центр разбиваем куриное яйцо и РУКАМИ начинаем замешивать гладкое крутое тесто. В процессе замеса добавим 2 ст. л. оливкового масла. (ВАРИАНТ: мне нравится сюда вмешать еще травы сушеные — какие под рукой: итальянские, провансальские, что угодно!) ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ! Если как камень — добавляем воды. Промешиваем очень хорошо, до совершенной гладкости (практика показывает: женщины обычно справляются сами, но некоторые все же предпочитают привлечь грубую мужскую силу!). ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ СОВЕРШЕННО ОДНОРОДНО и ДОСТАТОЧНО МЯГКО — мягче, чем на лапшу (немного похоже на батон хлеба). Даем постоять в мисочке под полотенцем.

6Принимаем решение о готовности бульона. Если таковое решение окончательно — достаем мясо, режем порционно, откладываем.

7Переводим бульон в состояние бурного кипения, отщипываем от теста маленький кусочек, катаем в руках шарик (бабушка ничего не катала — просто отщипывала ровненькие кусочки, чуть пальцами правой руки приминала и бросала в кастрюлю) и бросаем в кипящую жидкость, потом второй, третий — и так пока тесто не кончится.

8Убавляем огонь на маленький, даем слабо покипеть под крышкой минут 15, добавляем нарезанное мясо, доводим до кипения и выключаем. На чем всё и закончено!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Украинский куриный суп с галушками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для украинского куриного супа с галушками на 8 порций :

Рецепт приготовления украинского куриного супа с галушками по шагам

Этот простой, сытный суп готовят в каждой украинской семье. Съев тарелку такого супа, вы не осилите второе, настолько он сытный. Начнём приготовление. Мясо моем, отправляем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне до готовности.

Подготавливаем овощи, моем, чистим, картофель, лук, морковь и зелень.

Морковь и лук мелко нарезаем.

Картофель нарезаем кубиками. Когда мясо покипит десять минут, оправим к нему картофель, морковь и лук.

Для приготовления теста нам понадобится молоко мука яйцо и щепотка соли.

В молоко вбить яйцо, добавить щепотку соли, хорошо перемешать. Если галушки делать на яйце без муки, они будут твёрдыми.

Следующим шагом добавляем муку и при помощи вилки соединяем все продукты. У нас получается тесто, по густоте напоминающее густую манную кашу.

Продукты в кастрюли почти сварились, солим их, теперь можно добавлять галушки. На плиту рядом с супом ставим емкость с водой.

Чайную ложечку опускаем в емкость с водой, затем захватываем нею немного теста и скатываем его с ложечки в суп. Перед каждым набиранием теста, ложечку обязательно опускайте в ёмкость с водой, тогда тесто не будет налипать на ложечку. Продолжайте, пока не закончится тесто. Дадим галушкам покипеть минут пять.

Добавляем в суп мелко нарезанную зелень, перец, лавровый лист. Даём покипеть две, три минуты, выключаем.

Угощаем родных и близких.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

5

1

41

193

Лук репчатый

1

0

6

29

Мука пшеничная

8

1

49

234

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

23

9

103

588

всего в 1 порции:

3

1

13

74

всего в 100 граммах:

1

0

4

20

Похожие рецепты

Борщ «Украинский» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Традиционный наваристый борщ с диетической куриной грудкой. Густой суп щедро приправлен зеленью, а лавровый лист и молотой чёрный перец придают бульону насыщенный пряный вкус. Большой порции достаточно для полноценного сытного обеда.

124 руб / шт 124 124

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Борщ украинский порадовал своим правильным вкусом. То, что надо! Густой, и в меру соленый, в меру перченый, и мясо в наличии. Именно мясо, а не кости и жмых. Надежная упаковка, транспортировала через всю Москву без опасения измазать сумку. Цена качеству соответствует. Полноценная обеденная порция, сытная и вкусная. Благодарим производителей всей семьёй!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,4 г, жиры 1,1 г, углеводы 10,5 г; 65,5 ккал

Состав: бульон куриный фильтрованный, свёкла столовая свежая, картофель свежий, капуста белокочанная свежая, томатная паста массовая доля сухих веществ 25 %, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, филе куриной грудки, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, зелень петрушки свежая, чеснок, уксус столовый 9 %, соль пищевая, перец чёрный молотый. Производится на предприятии, где используются горчица, злаки, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца, молоко и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Традиционный наваристый борщ с диетической куриной грудкой. Густой суп щедро приправлен зеленью, а лавровый лист и молотой чёрный перец придают бульону насыщенный пряный вкус. Большой порции достаточно для полноценного сытного обеда.

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 390 г

Рецепт Украинский суп с галушками

  1. Рецепты
  2. На первое
  3. Овощные супы

Данный суп с украинскими галушками можно готовить также на мясном бульоне или его вегетарианский вариант — без добавления мяса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для приготовления бульона:
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 3-3,5 литра
  • Лук (репчатый) – 2 головки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Масло (подсолнечное, сыродавленное) – 3 ложки столовые
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Укроп, петрушка (можно мороженные) – 5-7 веточек
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Из муки на молоке замесите некрутое тесто. Его необходимо вынести в холодное место, примерно, на 30 минут. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тонким слоем тесто. Каждый кусок теста разрежьте примерно на восемь равных частей. Галушки готовы к варке. Пока суп будет вариться, их необходимо вынести на холод.

Суп с галушками можно варить на мясном бульоне. Для приготовления бульона пойдут нежирные свиные ребрышки или говяжья лопатка, бульон варится по обычному принципу: мясо разрежьте на небольшие куски, тщательно его помойте под холодной проточной водой и обрежьте плеву. Затем положите обработанное мясо в кастрюлю для варки, залейте холодной (желательно отфильтрованной водой), отправьте на сильный огонь до закипания. Когда закипит, соберите пену, добавьте лавровый лист, по желанию, можете добавить веточки укропа или петрушки, половину моркови и лук (репчатый). Продолжайте варить до полной готовности на медленном огне. Сваренное мясо выньте из кастрюли, а бульон процедите через сито или дуршлаг.

На готовом бульоне варите картофель, нарезанный кубиками, морковь, нарезанную мелкой соломкой. Примерно, минут за 7 до завершения варки, в полуготовности картофеля, добавьте галушки, аккуратно помешивая суп.

Приготовленный суп можете заправить одной столовой ложкой масла (подсолнечного), мелко измельченной зеленью. Или притомить на подсолнечном масле лук и морковь (мелко нарезанные) и опустить в суп. Этот вариант больше подходит для вегетарианского супа с галушками.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Украинский суп со свежими помидорами и галушками по-таврийски

Home » Украинская кухня » Украинский суп со свежими помидорами и галушками по-таврийски

Украинский суп со свежими помидорами и галушками по-таврийски

В нашей семье суп со свежими помидорами и галушками назывался «Красный суп с рваными галушками», его варила моя бабушка летом со свежими помидорами, заправляла шкварками и тесто на галушки рвала руками. Я конечно готовлю этот суп в современном варианте, сало заменила растительным маслом, дробленые помидоры не кладу сырыми, а тушу в овощной заправке, да и галушки замешиваю на яйце и сметане. Но суть осталась – вкусное, недорогое, быстрое первое блюдо. 
 
  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:

 

Продукты на 3-х литровую кастрюлю для украинского супа со свежими помидорами и галушками

  • около 2 литров овощного или куриного бульона
  • 4 средних картофелины
  • 3-4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, зелень по вкусу
Галушки: 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли – продукты соединить, добавить столько муки, что бы замесить не крутое тесто, из которого можно формировать галушки руками.

 

Способ приготовления

  • Помидоры очистить о шкурки и пюрировать блендером. 
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами и поджарить на растительном масле, затем добавить дробленые помидоры и тушить 7-10 минут. 
  • Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. 
  • Бульон довести до кипения, опустить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить его почти до готовности. 
  • После этого, из приготовленного теста отрывать кусочки любой величины (по своему вкусу) и опускать в бульон, так же добавить томатную заправку, сладкий перец, довести до кипения, посолить, поперчить и варить около 5 минут до всплытия галушек. 
  • Перед окончанием готовки положить рубленую зелень и лавровый лист и выключить огонь. Настоять 7-10 минут. 
  • Подавать украинский суп со свежими помидорами и галушками горячими, со сметаной и рубленой зеленью


Категория: первые блюда
Пищевая ценность и калорийность:
  • Калории: 146 ккал. ,
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 18 г.
Приятного аппетита!

Дата публикации:

Автор: Unknown
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9%20%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%83%d0%b7%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9%20%d1%81%d1%83%d0%bf — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Как приготовить суп харчо по украински

Суп харчо — это, пожалуй, одно из самых известных и распространенных блюд кавказской кухни. Оно безумно вкусное и весьма сытное, поэтому пользуется огромнейшей популярностью не только на Кавказе, но и у всех, кто его когда-либо пробовал.

Мы же со своей стороны предлагаем вам приготовить сегодня суп харчо, но на украинский лад! Поверьте, получится ничем не хуже, а с другой стороны даже интересней!

Чтобы приготовить суп харчо по-украински, вам понадобится:

говядина (без кости) – 400-500 г
рис (длинный) – 0,5-1 стакан
картофель – 3-4 шт.
чеснок – 1 зубок
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соус к шашлыку – 1 ст.л.
аджика – 1 ст.л.
красный и душистый молотый перец
зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Способ приготовления супа харчо по-украински:

1. Итак, прежде всего, начнем мы с того, что хорошенько промоем под проточной водой мясо, а затем нарежем его на небольшие порционные кусочки. После этого берем 3-4-литровую кастрюлю и выкладываем в нее мясо, заливаем его холодной водой и отправляем на огонь. Когда же вода закипит, солим ее, обязательно снимаем пену  и варим мясо практически до готовности.
2. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем небольшими кубиками (брусочками). Добавляем картошку в бульон.
3. Промываем рис (не поленитесь это сделать несколько раз, пока вода не будет прозрачной), при необходимости перебираем его, а затем добавляем в кастрюлю.
4. Итак, пока мясо, картофель и рис варятся, мы тем временем приготовим зажарку для нашего супа. Для этого очищаем репчатый лук, морковь и зубок чеснока, промываем их, а затем мелко нарезаем лук и чеснок (чеснок можно просто пропустить через чесночный пресс), а морковку трем на крупной терке.
Теперь берем небольшую сковороду, нагреваем в ней немного масла (растительного), а затем пережариваем все подготовленные овощи на небольшом огне. Как только лук и морковка станут достаточно мягкими, добавляем столовую ложку соуса к шашлыку (который запросто можно заменить обычным кетчупом). Все перемешиваем и следом выкладываем на сковородку аджику. Опять-таки хорошенько перемешиваем содержимое сковородки, еще немножко поджариваем и добавляем все это в наш суп харчо.
5. Провариваем суп с зажаркой около 5-7 минут. Мы же в это время промываем всю зелень и меленько нарезаем ее, затем добавляем вместе со специями в кастрюлю с супом. После этого снимаем ее с огня и даем супу настояться еще не менее 15-20 минут.

И вот, наш наваристый и очень пахучий суп харчо  готов!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Польский свекольный суп по-украински {Barszcz Ukraiński}

Польский свекольный суп по-украински {Barszcz Ukraiński}

Этот сытный и ароматный суп родом из нашего юго-восточного соседа, Украины. Хотя польская версия супа похожа на оригинал, она немного отличается. Это бульон на говяжьей основе, в котором помимо жареной свеклы есть фасоль и картофель. Любовь поляков к этому земляному овощу сделала barszcz ukraiński [barshch oo-krah-yee-nsky] национальным фаворитом, и, поскольку мы поставили на нем свою печать, я могу смело считать его польским блюдом.

Barszcz лучше всего готовить за день до подачи, чтобы аромат свеклы проник в говяжий бульон. Однако, если у вас мало времени, обязательно дайте ему постоять не менее 2 часов перед подачей на стол. Запекание свеклы заранее также может ускорить процесс.

Поляки едят супы круглый год, извлекая выгоду из сезонных овощей. Поскольку некоторые овощи (например, свекла) могут быть недоступны в зимние месяцы, свекольный суп часто подают летом и осенью.Эту любимую луковицу красного корня часто консервируют и консервируют, чтобы ею можно было насладиться, когда она недоступна.

Загляните в раздел СУПЫ моего указателя рецептов в верхней части страницы, чтобы просмотреть множество разновидностей этого любимого аромата в форме супа, один из которых даже холодный, называется chłodnik (рецепт здесь) , очень популярен летом.

Свекольный суп по-украински {Barszcz Ukraiński}

Ингредиенты

  • 2 фунта / 1 кг / 6-7 маленьких/средних свекл
  • 12-14 унций / 350-380 г говяжьих суповых костей или говяжьих ребер
  • 4 9 чашек воды
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 семян душистого перца и перца горошком (целиком)
  • 3 лавровых листа (сушеных или свежих)
  • 1/4 луковицы
  • 2 чашки / 8 унций / 240 г свежей зеленой фасоли
  • 3 чашки / 10 унций / 300 г / около 1/2 небольшого кочана свежей зеленой капусты
  • 15.439 г светлой фасоли
  • 439 г консервированной фасоли
  • 3–4 средних/мелких картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/8 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана сливок или пополам
  • 2 столовые ложки муки
  • Укроп для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F / 180°C. Отрежьте стебли у свеклы (у стебля, а не у луковицы) и хорошо промойте их под проточной водой. Поместите в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1.5 часов. Выньте, охладите, очистите и натрите на самой крупной терке для овощей — вы можете использовать перчатки и защитить одежду для этой части.

  2. Пока свекла запекается, положите говяжью кость в большую кастрюлю, добавьте воду, соль, очищенную морковь, лук, душистый и перец горошком, лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1 час. Достаньте морковь и отложите в сторону. Продолжайте варить еще 30 минут.

  3. Тем временем вымойте свежую зеленую фасоль, отрежьте кончики стеблей и нарежьте на кусочки примерно 1 дюйм / 3 см.Слить воду и промыть консервированную фасоль, отложить в сторону. Очистите и нарежьте кубиками картофель (держите в холодной воде до готовности добавить в суп), отложите в сторону. Нашинковать свежую капусту, отложить в сторону.

  4. После 1,5-часового кипячения говяжьего бульона вынуть говяжью кость и добавить 2 стакана воды. Затем добавьте картофель и зеленую фасоль. Доведите до кипения и варите 10 минут. Далее добавить консервированную фасоль, капусту, нарезанную морковь. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

  5. В это время выключите огонь, добавьте уксус, натертую свеклу и измельченный зубчик чеснока.Я также добавил около 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и оставьте (желательно на ночь) минимум на два часа.

  6. На следующий день прогрейте. Смешать сливки (или половину и половину) с мукой и добавить в горячий суп. Нагревать почти до кипения. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще немного соли.

  7. Посыпать свежим укропом и подавать горячим.

Примечания

Красные батончики теряют свой цвет при варке, поэтому я рекомендую оставить суп на ночь, чтобы вкусы смешались.Также ограничивайте кипение при повторном нагревании. Уксус поможет сохранить цвет.

Рецепт печати

Дайте мне знать, что вы думаете!

Удачной готовки!

Анна



СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Родственные

Борщ может стать официальным культурным наследием Украины

«Борщ» — традиционный борщ из свеклы и капусты, который вскоре может быть официально признан культурным наследием Украины.

Страна номинировала популярное блюдо в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Борщ украинский или русский?

В прошлом году шеф-повар Левген Клопотенко пытался убедить власти выдвинуть Борщ на номинацию. Но это вызвало споры, так как во многих местах его название является синонимом русского супа.

Борщ, заявили российские власти, является «одним из самых известных и любимых блюд в России и символом традиционной кухни».

Клопотенко не согласен: «Много чего увезли из Украины, но наш Борщ не возьмут».

Как приготовить борщ?

Существуют десятки рецептов супа, потому что его готовят во многих местах. Но в классическом варианте используются свекла, капуста, картофель, помидоры и свинина или говядина.

«Канонического рецепта борща не существует, как нет и регионального борща. Однако рецептов этого блюда столько, сколько семей здесь живет», — говорит Клопотенко.

«Они различаются от региона к региону, от семьи к семье, от дома к дому, от квартиры к квартире.Без сомнения, борщ у нас в ДНК», — добавляет он.

НПО, созданная для доказательства своего происхождения

Чтобы доказать, что борщ — это не просто блюдо для украинцев, а часть национальной идентичности, Клопотенко создал неправительственную организацию для сбора доказательств своей заявки в ЮНЕСКО.

Их заявка включает 700 страниц доказательств того, что борщ возник в Украине и укоренился в культуре страны, используется на таких мероприятиях, как свадьбы и похороны, и широко употребляется.

Украина рассчитывает, что ЮНЕСКО примет решение через два года. За это время Клопотенко собирается продвигать Борщ не только в Украине, но и во всем мире.

В список ЮНЕСКО уже вошли украинская петриковская декоративная роспись, традиции косовской расписной керамики и казачьи песни Днепропетровщины.

Украинский перловый суп и Перижка

Привет Поопчик!

Вам понадобится сытная, питательная еда для сумасшедшей погоды, так что помните об этом супе.

Вам понравится этот традиционный украинский суп, потому что он вкусный, согревает кости, сытный и очень полезный. Не говоря уже об экономичности. Добавление сметаны, сметаны придает неповторимый вкус.

Baba Alert: Перловая крупа разбухает в три раза, так что не усердствуйте с добавлением. Одним из его свойств, помимо смачного, вкусного, вкуса, является то, что он загущает суп своей крахмалистостью. Так что баланс важен.

Вы также можете попробовать цельнозерновой ячмень.Как и коричневый рис, он не полируется, как перловая крупа, и имеет более жевательную текстуру. Некоторые люди любят более жевательный суп. Некоторые люди любят горилку во время приготовления пищи, но это ваше дело.

Ингредиенты:

▪ Перловая крупа, 1/4 стакана
▪ Нарезанная кубиками морковь, сельдерей, свежие грибы, картофель, по 1/2 стакана каждого
▪ Сливочное масло, 3 ст.
▪ Соль и перец по вкусу
▪ Сметана, 2 ст. и поставьте контейнер на стол
▪ Суповой бульон на ваш выбор, 6 чашек
▪ Укроп или петрушка, достаточно для украшения стола и отдельных тарелок
9195
Перловая крупа, 1/4 чашки
9018 нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные кубики моркови, сельдерей, свежие грибы, картофель, 1/2 чашки каждый
Соль и перец, по вкусу
Сметана, 2 ст.И поставить контейнер на стол
Суп набор по вашему выбору, 6 чашек
Укроп или петрушка, достаточно для гарнира таблицы презентации и одиночные плиты

Baba Secret : Перловку варить отдельно от овощей, чтобы она не получилась мушински. Вот почему у консервированного супа никогда не бывает домашней текстуры, независимо от того, насколько он хорошего качества. Ингредиенты слишком долго сидят в жидкости и впадают в депрессию.

Ячмень промыть через сито, затем сварить, по крайней мере, в двух чашках воды. Приготовление жемчужного сорта занимает около 25 минут, а цельнозернового – около 40 минут.

Остерегайтесь странной привычки ячменя: оно начинает пениться при первом же нагреве.

Не пугайтесь. Просто используйте достаточно большой горшок, чтобы учесть это.

Вскипятите , затем сразу включите средний огонь.

Секрет Бабы #2: Приготовьте нарезанный лук в масле на дне такой же очень большой кастрюли, где вы будете варить суп.

Как только лук станет немного мягким, добавьте остальные овощи и перемешайте. Не пережаривайте лук. Если вы слишком долго смотрите в мобильный телефон и поддаетесь гипнозу, лук может стать коричневым. Выбросить и начать заново. Всегда лучше отказаться от дешевого ингредиента, чем испортить все блюдо. Это мой принцип на всю жизнь.

Обжарьте овощи до мягкости , помешивая, чтобы каждая сторона была покрыта маслом. Это дополнительное масло и соте полностью изменят вкус, особенно если смешать его со сметаной.Вы знаете волшебство вареников, вареников, с маслом и сметаной? Ой йой йой. Если вы не любитель сливочного масла, конечно, вы можете заменить его качественным оливковым маслом первого отжима.

В то же время доведите бульон до кипения. В Baba’s Kitchen: Ukrainian Soul Food вы научились делать отличный овощной, куриный и говяжий бульон. Конечно, у вас есть в морозилке. Или отправьте свой буняк в Штору за органикой. Лучший вкус, самый здоровый.

Выберите бульон и добавьте шесть чашек к овощам , которые уже пахнут раем.

Процедить воду из сваренного ячменя и осторожно добавить в суп.

Попробуйте ложку. Картофель является барометром готовности Крупника, так как готовится медленнее всего. Добавьте сметану в суп , как только картофель станет мягким!

Доведите все до кипения. Немедленно выключить и снять с огня. Элемент долго остается горячим. Имейте подставку или полотенце в ожидании горячей кастрюли.

Добавьте соль и перец по вкусу.Как Баба показала вам в своем видео Kitchen Hack , свежемолотый перец всегда лучше.

Украсить суп укропом. Очень красиво, когда делаешь это и на отдельных суповых тарелках. Я люблю ставить миску со сметаной на стол.

Битва за борщ: Суп, из-за которого могут закипеть отношения между Украиной и Россией

Шеф-повар сказал, что не собирается разжигать восточноевропейскую кулинарную стычку. Но именно это и произошло после того, как Евгений Клопотенко произвел эквивалент выстрела из гастрономической пушки: положив начало усилиям по признанию борща частью культурного наследия Украины культурным агентством ООН. Свекольный суп, ставший причиной размолвки между Украиной и Россией

Для непосвященных борщ — это скромный красноватый свекольный суп, который часто подают с щедрой ложкой сметаны. Но в своей простоте культурное значение не знает границ.

Горшок с борщом, который кипит на плите в течение долгих зимних месяцев, является опорой во многих частях Восточной Европы и краеугольным камнем региональной концепции дома и домашнего очага.

Многие страны заявляют, что это блюдо занимает центральное место в их кулинарных традициях.Однако то, что раньше было дискуссией о низком кипении, теперь грозит выйти из-под контроля.

Разногласия по поводу того, кто является хранителем борщевого наследия, в основном возникали между Киевом и Москвой. Они усугубились с 2014 года борьбой Украины против прокремлевских боевиков на востоке страны, конфликтом, в результате которого за шесть лет погибло более 13 000 человек.

Клопотенко заявил, что на его действия повлияло распространенное за пределами Украины представление о том, что борщ — русское блюдо. В прошлогоднем твите МИД России суп был назван одним из «самых известных и любимых блюд в стране».

«Россия, как обычно, меняет факты. Они хотят сделать борщ по-своему. Но это неправда», — сказал Клопотенко на террасе своего киевского ресторана, который специализируется на современных версиях традиционных, а иногда и давно забытых украинских блюд.

Но он не боится никаких последствий со стороны России за его кампанию в ЮНЕСКО. «Они уже воюют с нами, — сказал он. «Что самое худшее, что они могут сделать?»

Его кампания по включению украинского борща в список всемирного наследия ЮНЕСКО началась в начале этого года, когда он стремился присоединиться к списку, который включает в себя многонациональные традиции, такие как средиземноморская диета, и нишевые региональные блюда, такие как малавийская нсима, густая каша из кукурузной муки.

Первым шагом было признание Минкультуры Украины частью «нематериального культурного наследия».

Евгений Клопотенко, шеф-повар и совладелец украинского ресторана 100 лет назад

(The Washington Post)

Собрал команду из десятка экспертов, историков кулинарии и этнографов, которые собрали рецепты из 26 регионов Украины, в том числе Крым, который Россия аннексировала в 2014 году.

Материалы, которые они собрали, включали фотографии и документальные свидетельства того, что рецепты передавались по крайней мере между тремя поколениями в одной семье.

И хотя базовые ингредиенты остались прежними, каждый вариант борща отражал различные гастрономические культуры региона и собственный взгляд каждой семьи на блюдо.

«Борщ состоит из пяти основных ингредиентов: картошки, капусты, лука, моркови и свеклы, — говорит Марина Соботюк, заместитель Клопотенко в проекте.

«Но потом люди делают свои собственные дополнения», — продолжила она. «Некоторые добавляют грибы или сушеные овощи, яблоки, груши, мясо, а в одном регионе добавляют кровь кабана, отчего борщ становится очень темным.

Клопотенко утверждает, что борщ возник на территории нынешней Украины. Изначально это был суп, похожий на борщ, но без свеклы. Позже в этот район была завезена свекла, а в начале 18 века были записаны первые рецепты борща.

Ранее в этом месяце Клопотенко и его команда представили экспертной комиссии Министерства культуры Украины свои результаты, в том числе пять литров супа. Неудивительно, что комиссия одобрила включение борща в собственный список культурного наследия министерства.

«Список Минкультуры до сих пор состоял из объектов, которые являются специфическими для конкретного региона», — сказал Соботюк. «Это первый случай, когда есть элемент, объединяющий всю страну».

Тарелка свежесваренного борща Чадаевой

(The Washington Post)

Правительство Украины планирует представить материалы в ЮНЕСКО в следующем году. Что будет дальше, можно только догадываться.

Чиновники ЮНЕСКО в Париже заявили, что Украина ожидает решения еще одной заявки — на крымскотатарский орнамент — в список всемирного наследия, а документы на борщ должны дождаться завершения этого процесса.По словам представителей ЮНЕСКО, проверка обычно занимает около двух лет.

Хотя Украина надеется заявить о своих правах на борщ как можно быстрее, официальные лица ЮНЕСКО говорят, что дверь для других стран по-прежнему открыта для подачи своих заявок в будущем. Организация перечисляет, например, различные версии ближневосточных лепешек, известных в некоторых частях мира как лаваш.

Спор о том, кому на самом деле принадлежат права на борщ, грозит втянуть не только Украину и Россию, но и Польшу и другие страны региона.

Самое главное, что мы едим вместе и пробуем наши блюда. Вы знаете, когда люди сидят за обеденными столами, пушки молчат

Но это не первая кулинарная перепалка.

В начале этого десятилетия между Ливаном и Израилем шла «хумусовая война», кульминацией которой стало соперничество двух стран в создании самого большого «блюда из хумуса» для включения в Книгу рекордов Гиннесса. (Победил Ливан.)

Марианна Душар, украинский аспирант социальной антропологии, соавтор книги о борще, сказала, что не должно вызывать удивления то, что еда становится центром наших культурных устремлений, а иногда и заполнителем. для других напряженности между странами.

«Еда, как и язык, — первый и последний оплот культуры, — сказала она. «Мы растем с этим, и мы ассоциируем себя с этим. Страны общаются с другими странами через еду».

С российской стороны несколько голосов призывают к компромиссу.

Борис Акимов, ресторатор и пионер российского движения «от фермы к столу», сказал, что борщ на самом деле никому не принадлежит.

«Мы не можем сказать, украинский он или русский», — сказал Акимов. «Борщ сейчас очень популярен и был очень популярен 200 лет назад в Украине и России.Я надеюсь, что борщ может быть тем, что объединяет эти страны, а не разъединяет».

Чадаева наливает борщ в миску, чтобы пообедать с семьей в Киеве

(The Washington Post)

Некоторые видные российские кулинары даже готовы уступить в одном: украинцы делают лучший борщ.

Виктор Беляев 30 лет проработал на кухнях Кремля, готовя для советских лидеров, а сейчас является президентом Российской кулинарной ассоциации. Он не хочет спорить о происхождении блюда, но сразу же с тоской вспоминает о тарелке украинского борща, покрытой щедрым куском рубленого сала (вяленого свиного жира) и чесноком.

«Я мечтаю о таком борще», — сказал он. «Я не могу дождаться, чтобы съесть это. Это так вкусно, особенно если вы заранее выпили несколько рюмок».

«Самое главное, что мы едим вместе и пробуем наши блюда», — добавляет он. «Вы знаете, когда люди сидят за обеденными столами, пушки молчат».

Но для таких украинок, как Оксана Чадаева, вариант поделить борщевую вотчину не рассматривается.

«Я полностью поддерживаю инициативу Клопотенко», — сказала она.«Борщ 100% не имеет никакого отношения к России».

На своей уютной кухне в Киеве Чадаева готовит на обед свой вариант борща для мужа Сергея и 14-летнего сына Ореста.

Когда она нарезает ингредиенты, она раскрывает свой секретный компонент, доставшийся от ее бабушки: маринованные и соленые помидоры, которые она превращает в пасту и готовит на сковороде с другими овощами.

Когда суп готов к подаче, его аромат наполняет квартиру вкусной волной.

Для Чадаевой борщ и дом – синонимы.

«Женщины моей семьи всегда считали, что если в доме нет борща, то нечего и есть — должен быть борщ».

© The Washington Post

Свекольный борщ — Украинский суп — Готовим с Thas — Полезные рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Украинский суп, а вот и борщ на здоровье…

Я восхищаюсь цветом свеклы и полезными свойствами этого овоща.Я часто делаю жаркое из свеклы, чатни из свеклы и свекольный сок. Однако мысль приготовить борщ из свеклы никогда раньше не приходила мне в голову. С тех пор, как я попробовал борщ в ресторане 360 в башне Си-Эн, я хотел воссоздать это блюдо. Я искал в Интернете и наткнулся на множество рецептов, в конце концов, я приготовил свою собственную здоровую версию борща.

Борщ — украинский суп, основным ингредиентом которого является свекла. Этот суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. Свекла придает яркий красновато-фиолетовый цвет, который очень приятен для глаз.После того, как вы сделаете глоток этого супа, он понравится и вашим вкусовым рецепторам. Это один из таких супов, который можно приготовить разными способами, и рецепт его в разных странах сильно отличается.

Суп получился очень ароматным и очень питательным. Кроме того, землистый привкус свеклы в этом супе был не таким ярким. Летом этот суп подают охлажденным, а зимой – теплым…

Свекольный борщ

  • Количество порций: 4 человека
  • Подготовка: 25 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый, нарезанный- 1
  • Сельдерей, нарезанный – 1 стебель
  • Морковь, крупно нарезанная- 1
  • Свекла крупная нарезанная- 1
  • Картофель, крупно нарезанный- 1
  • Куриный бульонный кубик или куриный бульон/овощной бульон/говяжий бульон – я использовал 1/2 бульонного кубика или 2 1/2 чашки бульона
  • Вода, если используется бульонный кубик – 2 1/2 стакана
  • Молотый перец — 1/4 или 1/2 ч.л.
  • Сметана – для заправки супа

Инструкция

  1. Нагрейте большую кастрюлю, добавьте масло и лук, обжаривайте в течение минуты.
  2. Добавьте сельдерей и обжаривайте пару минут.
  3. Добавьте морковь, свеклу и картофель.
  4. Приправить молотым перцем, обжарить пару минут.
  5. Если вы используете бульонный кубик, добавьте 1/2 кубика и добавьте к нему 2 1/2 стакана воды.
  6. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут.
  7. Если вы используете бульон (с низким содержанием натрия), добавьте его к овощам вместо бульонного кубика.
  8. Когда овощи станут мягкими, снимите их с огня.
  9. Дать немного остыть и превратить в однородную пасту в блендере.
  10. Переложите пюреобразную пасту в кастрюлю, готовьте на слабом огне.
  11. Вы можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана воды, чтобы сделать суп более жидким.
  12. Убедитесь, что он не водянистый.
  13. Дайте супу немного закипеть.
  14. Попробуйте и при необходимости добавьте молотый перец или соль.
  15. Снимите с огня, подавайте в суповой тарелке.
  16. Можно подавать теплым или охлажденным, полив сметаной.

Наконечники:

  • При покупке куриного бульона покупайте с низким содержанием натрия и без глутамата натрия.
  • Когда я использую кубик куриного бульона для приготовления супов, я добавляю только 1/2 кубика в сочетании с 2 1/2 стакана воды.


Beetroot Borscht — украинский суп

    • Оливковое масло — 1 ст.
    • Картофель, крупно нарезанный – 1
    • Куриный бульонный кубик или куриный/овощной/говяжий бульон – я использовал ½ бульонного кубика или 2½ чашки бульона
    • Вода, если используется бульонный кубик – 2½ чашки
    • Молотый перец – ¼ или ½ ч.л.
    • Сметана – для заправки супа
    1. Нагрейте большую кастрюлю, добавьте масло и лук, обжаривайте в течение минуты.
    2. Добавить сельдерей и обжарить пару минут.
    3. Добавьте морковь, свеклу и картофель.
    4. Приправить молотым перцем, обжарить пару минут.
    5. Если вы используете бульонный кубик, добавьте ½ кубика и добавьте к нему 2½ стакана воды.
    6. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут.
    7. Если вы используете бульон (с низким содержанием натрия), добавьте его к овощам вместо бульонного кубика.
    8. Когда овощи станут мягкими, снимите их с огня.
    9. Дать немного остыть и превратить в однородную пасту в блендере.
    10. Переложите пюреобразную пасту в кастрюлю, готовьте на медленном огне.
    11. Вы можете добавить от ¼ до ½ стакана воды, чтобы сделать суп жиже.
    12. Убедитесь, что он не водянистый.
    13. Дайте супу немного закипеть.
    14. Попробуйте и при необходимости добавьте молотый перец или соль.
    15. Снимите с огня, подавайте в суповой тарелке.
    16. Можно подавать теплым или охлажденным, полив сметаной.

    При покупке куриного бульона покупайте с низким содержанием натрия и без глутамата натрия.
    Когда я использую куриный бульонный кубик для приготовления супов, я добавляю только ½ кубика и 2½ стакана воды.

    3.2.1682

    Суп навсегда

    УИЛМИНГТОН, Северная Каролина — Поскольку война в Украине продолжается и тысячи людей ежедневно бегут из страны, соседние страны предоставляют убежище, а такие организации, как World Central Kitchen, поставляют еду. Здесь, в Соединенных Штатах, многие делают все возможное, чтобы помочь, в больших и малых масштабах.


    Что нужно знать
    • В магазине Kitchen Sink в центре Уилмингтона продаются два традиционных украинских блюда
    • Доходы от этих блюд идут на Всемирную центральную кухню
    • Всемирная центральная кухня кормит тысячи украинских семей, вынужденных бежать из родной страны во время войны

    Алисия Митчелл, владелица и менеджер The Kitchen Sink в Бруклинском квартале искусств Уилмингтона, пробует что-то новое.

    «Это не то, что я делал раньше, — сказал Митчелл, — поэтому я просто хотел сделать что-то традиционное для Украины и предложить это как способ помочь».

    The Kitchen Sink представляет полтавскую юшку, традиционный украинский суп. (Фото: Натали Муни)

    Это что-то называется Полтавский Юшка. Украинский суп на говяжьей основе с картофелем, морковью, кнедликами и салом.

    Хотя это может быть вкусно, это также служит цели. Митчелл использует суп для сбора средств для World Central Kitchen, некоммерческой организации, которая раздает тысячи блюд украинским семьям, которые были вынуждены покинуть свою родную страну после вторжения России.

    — Это часть моего сердца, — сказал Митчелл. «Даже в этом ресторане часть моего сердца — это не просто готовить и кормить людей, а все, что я могу предложить, когда кто-то в этом нуждается, будь то просто пространство, немного еды, горячее блюдо, все, что вам нужно, это просто часть того, кто Я и моя страсть».

    Алисия Митчелл готовит полтавскую юшку в кухонной раковине в Уилмингтоне. (Фото: Натали Муни)

    В то время как Митчелл всегда старается помочь в своем сообществе, ей было интересно, как она может поддержать людей, которые так далеко.Когда она увидела, что другие рестораны берутся за аналогичный проект, она почувствовала призыв к действию.

    «Что заставило меня хотеть помочь, так это то, что я на самом деле увидел пост от коллеги-ресторана, который сотрудничал с World Central Kitchen и делал то же самое», — сказал Митчелл. «Украинские продукты помогут накормить украинских беженцев».

    В то время как война в Украине продолжает бушевать и все больше и больше украинцев становятся перемещенными лицами, Митчелл считает, что вкус дома может иметь большое значение.

    Алисия Митчелл подает полтавскому Юшке в The Kitchen Sink в центре Уилмингтона.(Фото: Натали Муни)

    «Прошлой ночью они сообщили, что ожидали 60 000 человек, так что это невероятное и непостижимое количество людей, которым нужна помощь», — сказал Митчелл. «Так что это небольшой способ попытаться сотрудничать с этим, поскольку я не могу быть в Украине, помогая, таким образом, я определенно могу отправить часть выручки на помощь».

    Помимо полтавской юшки, в «Мойке» есть и традиционный украинский торт.

    Доходы от этих двух блюд пойдут напрямую в World Central Kitchen.

    Если вы хотите узнать больше о World Central Kitchen, нажмите здесь.

    Если вы хотите узнать больше о кухонной раковине, нажмите здесь.

    рецептов картофельного супа | Украинский борщ с картофелем

    1. Этот шаг можно сделать не позднее, чем за 3 дня. Чтобы приготовить свекольный бульон, поместите свеклу в жаровню или большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите примерно 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом.Выньте свеклу из бульона, чтобы она остыла, сохранив бульон. Когда свекла остынет, снимите кожицу со свеклы; снимите кожицу и нарежьте свеклу тонкими спичками. Процедить бульон и отставить в сторону.
    2. Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте ребрышки в кастрюлю. Обжаривайте мясо примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Достаньте и отложите на небольшую тарелку.
    3. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, коричневый сахар и специи. Готовьте, помешивая, в течение минуты или около того, пока не появится аромат.
    4. Добавьте в кастрюлю зарезервированный свекольный бульон, бульон, лук, морковь, картофель и свиные ребрышки вместе со всеми скопившимися соками. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте в кастрюлю капусту, нарезанную свеклу и укроп. Тушите еще пять минут.
    6. Добавьте уксус.
    7. Подавать горячим или холодным с нарезанными кусочками ребрышек по желанию.Украсьте дополнительным укропом и ложкой сметаны.
    Примечания

    Чтобы сделать борщ вегетарианским, исключите из рецепта ребрышки. Разогрейте оливковое масло, как указано, и сразу же добавьте томатную пасту и специи к тостам. Следуйте рецепту оттуда, используя овощной бульон вместо куриного. Не стесняйтесь добавить банку сушеной белой фасоли в смесь, чтобы получить дополнительный белок!

    Члены моей семьи наслаждаются этим супом в разной степени розового цвета! Некоторым нравится добавлять ложку сметаны сверху, в то время как другим нравится смешивать большую ложку сметаны прямо в бульоне.Я рекомендую начать с малого и добавлять больше по вашему желанию! Наслаждаться!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.