Венгерский суп гуляш рецепт с фото: Венгерский суп-гуляш из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гуляш венгерский классический рецепт с фото пошагово

Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.

Гуляш или гордость венгерской кухни

Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делать его более твердым.

Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.

Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

  • говяжья лопатка – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт. ;
  • соус томатный – 1 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль;
  • растительное масло;
  • паприка сушеная – 1 ст. л.;
  • тмин – щепотка;
  • зеленый лук, петрушка.

Необходимая кухонная утварь:

  • сковорода;
  • кастрюля с толстым дном;
  • нож;
  • разделочные доски;
  • лопатки для перемешивания.

Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!

Пошаговый рецепт

Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

  1. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
  2. Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Чеснок очистите и мелко изрубите.
  4. В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
  5. Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
  6. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
  7. Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
  8. Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
  9. Супу важно дать настояться около 10 минут.
  10. Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.

Чипетки

Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.

Угощайтесь!

Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

рецепт с фото и видео

Суп-гуляш по-венгерски относится к категории блюд «два в одном» — это и второе, и суп. В любом случае после гуляша подавать следующее блюдо бессмысленно. Этот суп-второе всегда получается ярким, ароматным, согревающим и сытный.

Классического рецепта приготовления этого супа не существует. В каждой местности, этот суп готовят по своему рецепту и технологии, и считают его самым вкусным и правильным. А еще, благодаря обилию специй венгерский суп-гуляш славится тем, что может противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.

Не смотря на разнообразие рецептов традиционный суп-гуляш всегда состоит из мяса, томатов и паприки. Все остальное – это полет вашей фантазии и хорошего вкуса.

Суп-гуляш по-венгерски

Прекрасный и согревающий рецепт супа для зимнего периода времени.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Помидор – 4-5 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Томатная паста – 50 г
  • Острый перец – 1 шт
  • Растительное масло – 5 ст. л
  • Кардамон, паприка по вкусу
  • Соль, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Нарезаем ингредиенты. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мясо 2-3 минуты. Добавляем морковь, лук и обжариваем 4 минуты, постоянно помешивая. Закладываем перец и специи, заливаем 500 мл воды и тушим 8-10 минут. Добавляем картофель, заливаем водой. Варим до готовности картофеля. Добавляем помидоры, острый перец, выдавливаем чеснок и провариваем 5 минут.

Чем дольше вы варите острый перец, тем острее у вас будет суп. Если не любите слишком острое закиньте перец в суп за 1 минуту до приготовления

Отключаем огонь и даём настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам.

Венгерский суп-гуляш с тмином

Очень вкусный и пряный суп с ароматными специями

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Чили – 1 стручок
  • Помидоры – 1 шт
  • Кориандр – 5 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Паприка – 30 г
  • Тмин – 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковываем. Высыпаем в разогретую кастрюлю с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к луку и сыпем специи. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 45 минут, как выкипит сок, доливаем воду. Нарезаем помидоры, морковь и картофель. В протушенное мясо кладем томатную пасту и нарезанные овощи. Как только овощи станут мягкими, солим, кладем чили и болгарский перец. Варим еще 10 минут. Перед подачей на стол в готовое блюдо добавляем зелень.

Бюджетный вариант супа-гуляша по-венгерски

Один из простейших рецептов приготовления венгерского гуляша.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Кетчуп лечо – 1 упаковка
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Нарезаем говядину кубиками. Чистим морковь, картофель и лук. Нарезаем овощи кубиками среднего размера. Кипятим воду. На дно кастрюли наливаем масло и обжариваем лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавляем кетчуп лечо. Затем добавляем говядину. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа. Заливаем горячую воду. Добавляем картофель, варим еще 20 минут. Подаем с чесночным хлебом.

Венгерский гуляш с чипетками

Идеально подходящий рецепт, чтобы удивить самых привередливых критиков.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 250 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Сладкий перец – 5 шт
  • Растительное масло – 35 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25-30 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и хорошо замешиваем тесто для чипеток. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отлежаться 15 минут. Раскатываем тесто и нарезаем очень мелкими кубиками. Чипетки отвариваем в отдельной кастрюле. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда станет мягкий, добавляем томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. В готовый гуляш добавляем отваренный чипетки, перемешиваем и можно подавать.

Венгерский суп-гуляш в казане

Вкусный и очень сытный суп, подходящий для тех, кто на охоте или на рыбалке.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 800 г
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Морковь – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 1 ст. л
  • Тмин – 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем ингредиенты. В казане вытапливаем жир из сала. Засыпаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Доливаем воду, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут. В протушенное мясо кладем морковь, перец, картофель. В тарелку вбиваем яйца, сыпем муку и замешиваем тесто для клецек. Закладываем тесто небольшими кусочками. Как только овощи сварятся, сыпем специи и соль. Варим еще 10 минут и разливаем по тарелкам.

Суп-гуляш по-венгерски со свежей зеленью

Невероятно свежий и красочный супчик.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Паприка  – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Ставим на плиту кастрюлю и обжариваем в ней лук с говядиной 8-10 минут. Посыпаем паприкой, льем воду и варим под крышкой 1 час. За 10 минут до готовности добавляем картофель, морковь. Как только картофель проварился, засыпаем помидоры, болгарский перец, чеснок. Солим по вкусу и провариваем 4-5 минут. Засыпаем зелень, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш с галушками на костре

Настоящий рецепт из национальной кухни Венгрии.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг
  • Фасоль – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидор – 4-5 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Сельдерей – 300 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Тмин – 20 г
  • Петрушка – 1 п
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ставим казан на костёр, наливаем масло и обжариваем лук 7-8 минут. Добавляем нарезанную небольшими кубиками говядину и сыпем приправы. Мясо тушим 1,5 часа, постоянно подливая воду. Чистим и нарезаем овощи и отправляем в казан протушенной вмести с говядиной еще 15-20 минут. В тарелку высыпаем муку и вбиваем яйца, немного вымешиваем.

Чтобы галушки получились воздушные тесто лучше вымешивать не очень сильно, так чтобы ингредиенты в нем не до конца перемешались

Тесто при помощи терки перетираем в гуляш, провариваем 8-10 минут и гуляш готов. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш в мультиварке

Еще одно интересное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Чеснок – 30 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Помидоры  – 300 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Паприка – 7 г
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Выставляем режим Жарка, вид продукта Овощи на 15 минут. Льем масло, всыпаем лук и пассеруем. За 2 минуты до окончания программы, добавляем паприку и перемешиваем. К луку отправляем мясо, картофель, помидоры, чеснок, томатную пасту. Сыпем соль и вливаем воду. Выставляем режим Скороварка, программа Суп, вид продукта Мясо, время приготовления 30 минут. Раскладываем по порциям, добавляем ложку сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски в горшочках

Невероятно вкусный и удивляющий свей насыщенностью гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Лук – 30 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Розмарин – 20 г
  • Дрожжевое тесто – 250 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем розмарином, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25 минут. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель и морковь, льем томатную пасту. Когда картофель станет мягкий, добавляем помидор, провариваем 5 минут. Готовый гуляш разливаем по горшочкам, накрываем дрожжевым тестом и ставим в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Бограч

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, обладает непревзойдённым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 4 шт
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Морковь – 4 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Протертые томаты – 4 ст. л
  • Сало – 150 г
  • Паприка – 1 ст. л
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем ингредиенты. Ставим казан на огонь и вытапливаем жир из сала. Достаем шкварки. Засыпаем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, сыпем паприку. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Немного обжариваем, солим, добавляем болгарский перец. Доливаем воду и протертые томаты, накрываем крышкой и тушим 2 часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель. Шинкуем зелень и сыпем её в готовый бограч, перемешиваем. Приятного аппетита!

Фасолевый суп-гуляш по-венгерски

Суп, приготовленный по этому рецепту, подойдет для большой компании с разными предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1.5 кг
  • Копчёности – 1.5 кг
  • Фасоль – 2 кг
  • Лук – 400 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Растительное масло – 70 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закладываем копчености и фасоль.

Перед приготовлением супа, копченое мясо лучше замочить, чтобы из него вышла соль

Чистим и нарезаем овощи и коренья. Нарезаем небольшими кубиками говядину. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, снимаем с плиты, сыпем паприку и тщательно перемешиваем. Добавляем говядину, вливаем стакан воды, ставим на плиту, тушим 20-30 минут. Достаем копчености, мелко нарезаем и всыпаем обратно вместе с протушенной говядиной. Засыпаем овощи, коренья и варим 20-30 минут. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш со шкварками

Гуляш, восхищающий своим насыщенным цветом и ароматом

Ингредиенты:

  • Филе говядина – 700 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 700 г
  • Помидор – 300 г
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 2 ст. л
  • Тмин – 1 ч. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и чеснок. Сало и мясо нарезаем небольшими кусочками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры и картофель режем кубиками. В кастрюле вытапливаем жир из сала, после чего достаем шкварки. В вытопленном жиру обжариваем лук. Лук посыпаем паприкой и перемешиваем, добавляем тмин, тушим 1-2 минуты. Добавляем мясо, тушим 5-7 минут, солим, перчим. Наливаем воду так, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим в течение 1,5 часов. Добавляем картофель и заливаем 1,5 литрами воды, варим до готовности картофеля. Засыпаем перец, помидоры, чеснок и шкварки, варим еще 10 минут. Приятного аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по этому рецепту смогут приготовить даже начинающие повара.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 кг
  • Лук – 250 г
  • Картофель – 600 кг
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сладкий перец – 4 шт
  • Растительное масло – 35 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой и тушим 20 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и замешиваем тесто для клецек. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, добавляем  томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. При помощи двух ложек закладываем тесто в гуляш. Провариваем 5-7 минут и гуляш с клецками готов.

Суп-гуляш по-венгерски с хреном

Идеальный и неповторимый рецепт гуляша из венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Лук – 250 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Картофель – 800 г
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тмин – 1 ст. л
  • Растительное масло – 4-5 ст. л
  • Майоран – 2 ст. л
  • Паприка – 3 ст. л
  • Свежий хрен
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы вода покрыла мясо, и тушим 50 минут. Картофель отвариваем в отдельной кастрюле. Когда мясо протушится, добавляем томатную пасту и вареный картофель. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и посыпаем свежим хреном. Приятного аппетита!

Суп-гуляш в мультиварке с салом

Простой, но очень питательный и вкусный гуляш.

Ингредиенты:

  • Филе говядина – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Чеснок – 30 г
  • Кетчуп лечо – 1 упаковка
  • Помидоры  – 1 шт
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Выставляем режим Жарка на 15 минут. Всыпаем сало, нарезанное мелкими кубиками. В вытопленном жиру обжариваем лук. По окончанию жарки добавляем паприку и перемешиваем. К луку отправляем мясо, картофель, помидоры, чеснок, кетчуп лечо. Сыпем соль и вливаем воду до отметки 2,5 литра. Выставляем программу Суп, вид продукта Мясо, время приготовления 40 минут. Раскладываем по порциям и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Венгерский суп гуляш — готовим дома

Всем привет, предлагаю сегодня приготовить отличный вариант густого сытного наваристого супа. Когда я впервые попробовала это блюдо, удивлению не было предела, до чего же это вкусно. Ароматный, согревающий, хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит! Особенно будут довольны мужчины, они такое любят! Да и девочки вряд ли откажутся от такого кушанья, совмещающего в себе и первое и второе.

Подобное блюдо готовят и в Германии, в будущем я обязательно размещу и его вариант. Ну а сейчас венгерский вариант супа-гуляша. Рецепт очень простой и ниже будут пошаговые фото всего кулинарного процесса.

Суп-гуляш — это национальное венгерское блюдо. В классическом его варианте: кусочки говядины тушатся с добавлением лука, болгарского перца и картофеля. Изначально, как это водиться, такой супчик  был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре.

Я сегодня позволила себе некоторую вольность: готовить это блюдо буду на электрической плите, дома и говядину заменю на индюшатину, а точнее на филе бедра. Индейка готовиться намного быстрее, что немаловажно в наше время, когда каждая минутка на счету.

Как приготовить венгерский суп-гуляш

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 400 гр
  • картофель — 2 штуки
  • репчатый лук — 1 луковица
  • болгарский перец — 1 штука
  • мука — 2 ст ложки
  • помидора в собственном соку — 300 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 3-4 штуки
  • вода — 600 мл
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Из заявленных пропорций ингредиентов получаться четыре большие порции. Если трапезничающих будет больше, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Еще нужно учесть, что на следующий день такой супчик становиться еще более густым, по консистенции получается практически второе блюдо, однако вкус хуже не становиться!

Шаг 1. Прежде всего нарежем филе индейки на небольшие кусочки, выложим в емкость и обваляем каждый кусочек с мукой.

Шаг 2. В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного рафинированного масла выкладываем мясные кусочки и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 3. Пока обжаривается мясо, нарежем произвольно лук. Сильно мельчить его не нужно. Обжарим на сковороде, с добавлением растительного масла, до прозрачности и легкого румянца.

Шаг 4. Мясо заливаем горячей водой и варим на среднем огне 10 минут. Обжаренный лук отправляем в кастрюлю с мясом.

Шаг 5. На той же сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный соломкой. Добавляем в суп и варим еще 15 минут.

Шаг 6. Тут же поджарим немного мелко порезанный чеснок до легкого узнаваемого аромата. К чесноку добавим томаты в собственном соку вместе с жидкостью и тушим помешивая, минут 10. Томаты можно брать любые, какие нравятся. Если они целиковые, разомните их вилкой до кашеобразного состояния и возможно придется добавить воды, для того, чтобы немного разбавить густоту.

Шаг 7. Томатную смесь выкладываем в суп, ждем когда закипит.

Шаг 8. После закипания добавляем порезанный кубиками картофель и вот сейчас можно и нужно оценить густоту блюда. Если использовали только помидору, без жидкости, тогда рекомендую добавить немного воды. Если томаты были перетертые, вода не понадобиться.

Суп в идеале должен быть очень густой, что то среднее между первым и вторым. Если вдруг такой вариант Вам не очень нравиться, сейчас можете смело добавить воды, для того, чтобы немного его разбавить.

Шаг 9. С картофелем варим еще минут 30-40. Примерно за 10 минут до окончания приготовления, кладем лавровый лист, соль, перец по вкусу и мускатный орех. По желанию, конечно же можно положить любые другие любимые специи. Сейчас самое время поиграть со вкусом, довести блюдо до своего идеала.

Ну и в завершении положим немного зелени. В моем случае это замороженная зелень петрушки. Если есть кинза, кладите, не сомневайтесь, будет вкусно!

Венгерский суп-гуляш по классическому рецепту

Суп-гуляш нужно есть сразу же после приготовления! Разливаем по тарелкам, приглашаем измученных ароматами близких и получаем массу комплиментов!

Суп шикарный! Насыщенный, наваристый с превосходным вкусом!

После того, как тарелки были опустошены, дочь спросила, а когда в следующий раз у нас будет такой супчик?

Друзья, у меня на сегодня все!

Готовьте почаще, готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 564Публикации: 241Регистрация: 02-12-2017

Венгерский гуляш из говядины рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины

Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом. Но в каждом городе вкус у этого блюда разный. Очевидно, и рецепты его приготовления тоже разные.

Сегодня готовим гуляш по рецепту, записанному со слов экскурсовода, который открыл для нас все прелести этой чудной страны. Блюдо готовится просто, но подавать его можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Это ароматное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить «Гуляш по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить венгерский суп-гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприку свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.

Шаг 2 Ссылка

Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль (100 г). Этого можно не делать, если Вы не любите фасоль или её у Вас нет.

Шаг 4 Ссылка

Мякоть телятины (800 г) вымыть, обсушить, нарезать кубиками, толщиной 2-3 см.

Шаг 5 Ссылка

Сковороду нагреть. Сало растопить (20 г), кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю. На это может уйти 5-10 минут.

Шаг 7 Ссылка

К луку с тимьяном добавить молотую паприку (2 ст. л.). Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить!

Шаг 8 Ссылка

Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить (1 ч. л.).

Шаг 9 Ссылка

Залить к мясу стакан красного сухого вина (200 мл). Довести до кипения. Добавить помидоры в собственном соку (200 мл). Перемешать. Если у Вас нет таких помидоров их можно приготовить по нашему рецепту, указанному ниже, или же купить в магазине.

Как приготовить помидоры в собственном соку

Шаг 10 Ссылка

Добавить отваренную фасоль (100 г). Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.

Шаг 12 Ссылка

Через 1,5 часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 13 Ссылка

Тем временем свежий перец паприку или обычный сладкий (3 штуки) очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок (4 зубчика) очистить и нарубить мелко или через чеснокодавку. В этом шаге можно уменьшить или увеличить количество перца и чеснока, всё зависит от Ваших предпочтений.

Как правильно чистить перец

Как чистить чеснок

Шаг 14 Ссылка

Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец (1 штучку). При необходимости добавить соли в гуляш, попробуйте обязательно по вкусу, нужна соль или нет.

Шаг 15 Ссылка

Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш по-венгерски готов.

Шаг 16 Ссылка

Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать Венгерский гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой.

Венгерский суп-гуляш: рецепт



Опубликовано 04.11.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пожалуй, суп-гуляш – самое известное и популярное блюдо венгерской кухни, которым гордится вся Венгрия и которое любят во всем мире. И правда, суп-гуляш – замечательная еда – сытная, вкусная, изысканная и в то же время простая. Густой, наваристый гуляш заменяет полноценный обед – это и первое, и второе в одном блюде, что-то среднее между очень густым супом и овощным рагу. Кроме мяса в венгерский суп-гуляш кладут картофель, лук, красный перец и обязательно много молотой паприки (острой или сладкой) – она-то и придает гуляшу насыщенный яркий цвет, характерный вкус и непередаваемый аромат.

Венгерский суп-гуляш по этому рецепту можно приготовить с любым мясом – свининой, говядиной, телятиной или птицей. Выбор овощей тоже дело вкуса, но в классическом рецепте присутствуют только картофель, лук и сладкий перец. Вопреки распространенному мнению, помидоры в суп-гуляш венгры не добавляют, считая что кислота, содержащаяся в томатах, препятствует развариванию картофеля и перебивает вкус мяса и овощей.

Ингредиенты:
— свинина – 500 гр;
— лук – 3-4 луковицы;
— картофель – 600-700 гр;
— болгарский перец красный – 2 шт;
— тмин – 1 ч. л;
— паприка молотая (сладкая или острая) – 2 ст. л. с горкой;
— масло растительное или смалец – 2-3 ст. л;
— соль – по вкусу;
— острый стручковый перец – 1-2 шт;
— зеленый лук или любая зелень – небольшой пучок;
— вода – 2-3 стакана.




Свинину для венгерского гуляша лучше взять не совсем постную, с жирком. Нарезать мясо порционными кусками. В сковороде растопить смалец или разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить со всех сторон. Прикрыть крышкой и томить на небольшом огне 15 минут.



Из сладкого перца удалим семена, нарежем перец полосками. Затем разрежем на небольшие кусочки.



Пока готовится мясо, нарежем овощи. Лук нашинкуем мелкими кубиками. Традиционно в суп-гуляш добавляют много лука, его должно быть чуть меньше, чем мяса.



Картофель нарежем кубиками или кусками средней величины. Для гуляша лучше брать картофель, который не очень разваривается (сорта, предназначенные для жарки и салатов).



К мясу добавляем лук. Обжариваем лук до мягкости и изменения цвета (лук должен стать прозрачным и начать слегка золотиться).



Сдабриваем мясо специями – тмином и молотой паприкой. Добавляйте паприку по вкусу, но не забывайте, что она бывает сладкая и острая, так что будьте внимательны!



Вливаем к мясу с луком и специями стакан воды. Накрываем крышкой, тушим почти до готовности мяса (примерно полчаса).



Добавляем картофель, перемешиваем его с мясом и луком. Воду пока не подливаем, картофель должен пропитаться маслом. Чтобы ничего не пригорело, огонь делаем небольшим.



Минут через 5, когда картофель пропитается жиром, добавляем в венгерский суп-гуляш согласно рецепта кусочки сладкого перца и острый перец, нарезанный колечками. Все перемешиваем, солим по вкусу.



Вливаем еще пол-литра воды, доводим до кипения на сильном огне. Накрываем гуляш, уменьшаем огонь и готовим 25-30 минут до мягкости картофеля. Воды можно налить больше или меньше – в зависимости от желаемой густоты гуляша.



Готовому гуляшу даем настояться 15-20 минут под крышкой. Разливаем наш венгерский суп-гуляш по тарелкам, добавляем мелко нарезанный зеленый лук или укроп, петрушку и подаем к столу горячим. В прохладный день для усиления согревающего эффекта суп-гуляш можно дополнить стручком острого перца (свежего или маринованного).



Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Суп гуляш по-венгерски с говядиной

Говядина мякоть (у меня вырезка) 500 г

Картофель 500 г

Перец болгарский 1 шт

Лук репчатый (крупный) 1 шт

Помидор 1-2 шт

Перец Чили красный (маленький) 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Томатная паста 2 ст л

Паприка молотая красная 1 ст л

Тмин Щепотка

Перец чёрный душистый горошек 3-4 шт

Соль По вкусу

Растительное масло для жарки

Рецепт венгерского гуляша

Состав

Ингредиенты для венгерского супа-гуляша

  • Для традиционного гуляша : 300 г (10 1/2 унций) говяжьей рульки
  • Для традиционного гуляша : 500 г (1 фунт 1 1/2 унции) очищенного картофеля
  • Для вегетарианских голулас : 1 кг (3 унции) очищенного картофеля (вместо мяса)
  • 30 г (1 унция) сала (или другого кулинарного жира или растительного масла)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 ч.л. молотого сладкого перца
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 3 или 4 горошины черного перца
  • 1 мед.морковь, разрезанная на четвертинки
  • 1 мед. пастернак, разрезанный на четвертинки
  • 1 или 2 сладких перца целиком
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Процедура

Знаменитый шеф-повар Бенке Лачи бакси готовит суп-гуляш

  1. Нарежьте мясо (только для традиционного гуляша) и картофель на кусочки по 2 см (3/4 дюйма).
  2. Тушить лук в сале на медленном огне до золотисто-желтого (не коричневого) цвета.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте перец, мясо, соль и 1 1/5 литра (1 литр, 3 унции) воды.
  4. Добавьте тмин и перец горошком в чайный шарик или небольшой пакетик (для легкого извлечения перед подачей на стол)
  5. Вернитесь на слабый огонь и тушите.
  6. Через 30 минут добавьте морковь, чеснок, лист, пастернак и перец болгарский.
  7. Когда мясо почти станет мягким (примерно через 30 минут), добавьте картофель.
  8. Когда все ингредиенты станут нежными, вы готовы! Вы можете сразу подать Венгерский суп-гуляш или разогреть позже.

Незаменимая специя для венгерского гуляша, придающая пищевой цвет и вкус!

При правильном приготовлении гуляш имеет приятную и равномерно густую консистенцию, почти как соус. В Венгрии гуляш едят как основное блюдо.

Гуляш: это особенная венгерская еда, это хунгарикум. В любой точке мира, если вы произносите слово: гуляш, люди думают о другом слове: венгерский.

Венгерский гуляш — это не суп и не тушеное мясо, это что-то среднее.Хотя в Венгрии это считается скорее супом, чем тушеным мясом, поэтому ищите его среди супов в меню ресторанов.

Настоящий гуляш — это блюдо из говядины, приготовленное с луком, венгерским порошком красного перца, помидорами и зеленым перцем. По некоторым рецептам также добавляют картофель и лапшу (по-венгерски галуска). Другое определение гуляша гласит, что он иногда используется для обозначения любой смеси разных вещей.


Немного из истории венгерского гуляша

Это густое, сытное блюдо было (и остается) очень популярным блюдом среди скотоводов в Венгрии.Гуляш готовили в чугунном котле, подвешенном над открытым огнем, в puszta .

Стерио Кароли (1821–1862): Гуляс, цветная литография

Пастух в переводе с венгерского означает «гуляс», отсюда и название блюда.

У пастухов под рукой лучшие ингредиенты (в первую очередь, говядина высшего качества), а метод приготовления очень хорошо соответствует их работе и образу жизни: им не нужно стоять рядом с чайником и все время помешивать его содержимое. у них есть вкусная и горячая еда, чтобы набить желудок.

Это крестьянское блюдо попало на стол дворян и горожан только в конце XIX века, в связи с ростом национального благосостояния по всей стране. /

Во второй половине 1800-х годов стало очень важно защищать сокровища венгерской культуры, языка и гастрономических изысков в рамках движения за подчеркивание национальной идентичности и независимости Венгрии от правления австрийской династии Габсбургов.

Слово гуляс было добавлено в английский язык как гуляш, а в некоторых частях света тушеные блюда и запеканки также называют гуляшами.

Приправы для венгерского гуляша

Виды венгерского Паприка :

Венгерский перец — приправа для гуляша

  • Особое качество (Különleges): Самый мягкий и яркий красный из всех венгерских перцев, с прекрасным ароматом.
  • Нежный (Édes csemege): От светло-красного до темно-красного, мягкий перец с богатым вкусом.
  • Изысканный Нежный — Чемегепаприка: Подобен Нежному, но более острый.
  • Острый Изысканный Нежный — Чипос Чемеге, Пиканс: Еще более острый Нежный.
  • Роза — Рожа: бледно-красного цвета с сильным ароматом и легкой остротой.
  • Благородный сладкий — Эдеснемес: паприка, экспортируемая чаще всего; ярко-красный и слегка острый.
  • Half-Sweet — Félédes: смесь мягкого и острого перца; средняя острота.
  • Hot — Erős: светло-коричневого цвета, это самый горячий из всех видов перца.

Знаете ли вы, что их так много?

Легкий рецепт венгерского гуляша — вилочная ложка



Венгерский гуляш — сытное и успокаивающее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежных кусочков говядины, моркови, болгарского перца и сладкой венгерской паприки в сытном томатном бульоне. Подавайте этот восхитительный рецепт венгерского гуляша с лапшой, картофелем или толстым ломтиком свежего хлеба с маслом.

Венгерский гуляш

Бывают дни, когда просто необходима сытная, вкусная и приятная еда.Нет, ни дождя, ни снега нет. На самом деле погода на улице ясная и солнечная, и лучше подходит для свежего салата, но сегодня четверг, и, очевидно, мое тело говорит мне съесть немного говядины.

Тушеная говядина бывает всех вкусов и разновидностей: от легкого до острого, от легкого до сытного и легко усложняемого.

На протяжении своей жизни я наслаждался множеством различных рецептов гуляша, каждый из которых вкусен по-своему. В этом простом рецепте венгерского гуляша нежных кусков говядины, лука и болгарского перца доведены до идеального медленного приготовления в восхитительном пикантном томатно-говяжьем бульоне .Вся семья съела свои тарелки и пошла на секунды!

Прежде чем забегать слишком далеко, я должен, вероятно, отметить, что — это не традиционный рецепт венгерского гуляша . В этом гуляше есть несколько элементов, которые делают его очень традиционным, но определенно есть элементы, которые делают его моим собственным (например, намного толще и менее жидкий ).

Ингредиенты в венгерском гуляше

Наиболее важные ингредиенты, необходимые для приготовления этого венгерского гуляша, включают:

  • Лук — В этом рецепте я использовал желтый лук, он мягкий и отлично подходит для тушеного мяса.Если вы не можете найти желтый, замените его белым луком.
  • Сладкая венгерская паприка — КЛЮЧ! Сладкая венгерская паприка хорошего качества придаст вам лучший вкус.
  • Тушеная говядина — Тушеная говядина, хотя обычно ее готовят из более жестких кусков говядины, отлично подходит для тушеных блюд, таких как венгерский гуляш, поскольку при длительном приготовлении она становится более мягкой и ароматной.
  • Чеснок — свежее лучше!
  • Болгарский перец + морковь — Традиционные рецепты гуляша не содержат овощей, поэтому добавляйте столько овощей, сколько хотите.
  • Помидоры + томатная паста — Помидоры и томатная паста составляют основу вашего соуса.
  • Говяжий бульон — Рекомендуется говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  • Яичная лапша — Яичная лапша — моя любимая добавка к этому рецепту. Также очень вкусны картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

Венгерский гуляш Рецепт с фотографиями

Рецепт венгерского гуляша


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Венгерский гуляш был приготовлен мадьярами еще в 800 году нашей эры. Они использовали большой котел (по-венгерски bogrc), приготовленный на открытом огне. Так гуляш — это блюдо с историей!

Есть несколько видов мяса, которые можно использовать вместо говядина (обычно баранина и курица) и сезонные овощи. Лук, перец и вино — дополнительные ингредиенты этого согревающего сердце блюда.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

Время на подготовку: Время приготовления:
Как сложно Средний Заморозить? Есть
Порций

4 порции


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для иллюстрации только, полагайтесь на список ингредиентов ниже
Метрическая Императорский
450 г тушеного стейка 1 фунт тушеного стейка

1 средняя луковица

2 средних старых картофеля

50 г муки (любого сорта) 2 унции муки (любого сорта)
Маленькая банка (прим.200 г) нарезанные помидоры Маленькая банка (около 7 унций) нарезанные помидоры

1 средний красный перец

3 столовые ложки оливкового масла

ровная чайная ложка свежемолотого черного перец

1 зубчик чеснока

чайных ложек молотого перца (сладкого типа)

чайных ложек молотых специй или корицы

Кубик говяжьего бульона растворяется в небольшом количестве горячей воды (ок.чашка)

100 мл красного вина 3 жидких унции красного вина

чайная ложка сушеных трав

Подготовка к приготовлению
Обрежьте говядину и нарежьте примерно на 2 см (1 дюйм) кубики.
Удалите семена и сердцевину из красного перца и разрежьте на 4 части. шт.
Тонко нарезать и нарезать лук.
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно 2 см (1 дюйм).
Нарежьте и раздавите чеснок.
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.

Специальное кухонное оборудование
Форма для запекания, пригодная для запекания.
Сковорода.

ЗАПИСКИ НА ПОВАР
Этот рецепт представляет собой английскую версию гуляша.В современной венгерской кухне гуляш (гуляс) более жидкий, чем в по этому рецепту и на самом деле представляет собой суп с кусочками. Если вы хотите съесть это блюдо как супа, добавьте в форму для запекания чашку воды.

Рецепт Сью Мейсон.

НАЖМИТЕ ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ЕГО

Насыпьте муку и перец в миску, добавьте кубики говядины и раскатайте их, пока они не станут хорошо промазаны мучной смесью.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, нагрейте до среднего огня и добавить покрытые мукой говяжьи кубики. Жарить около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы убедитесь, что говядина подрумянилась со всех сторон. Отложите говядину в сторону.



Добавьте одну оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарить лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими.Этот займет около 2 минут.

Продолжайте помешивать лук во время жарки, чтобы готовятся равномерно. Насладитесь восхитительным ароматом жареного лука!



Добавьте в запеканку лук, кубики говядины, кубики картофеля, нарезанные помидоры, чеснок, перец, бульон, молотые специи, вино и зелень. блюдо.Хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось равномерно.

Накройте форму для запекания, поместите его в предварительно разогретую духовку (180C / 350F / Gas Mark 4) и готовьте 2 часа или пока говядина не станет нежный. Если вы используете курицу вместо говядины, готовьте в течение часа.


На середине процесса приготовления выньте запеканку из духовку и хорошо перемешайте ингредиенты. Это остановит все прилипает ко дну формы для запекания и в то же время обеспечивает что все ароматы блюда распределены равномерно.

За 20 минут до гуляша готово, поместите разрезанный на четвертинки перец под гриль на среднем огне (кожица стороной вверх) примерно на 10 минут, пока кожа не станет покрытый пузырями.

Снимите перец с гриля и дайте ему остыть в течение 5 минут. минут. Снимите кожицу и нарежьте очищенный перец тонкими полосками. (увеличьте изображение слева, чтобы представить себе размер)



Примерно через два часа приготовления (дольше, если вы хотите сделать мясо нежнее), достаньте запеканку из духовки, положите нарезанный перец сверху. гуляш и снова поставьте накрытую форму для запекания в духовку. еще 5 минут.


Гуляш можно подавать с любыми овощами, мы решили оставить его простой с порцией длиннозернистого и дикого риса.

В сумме перец, использованный с мукой в ​​этом гуляше, будет слегка острым. Может в следующий раз время, когда вы будете использовать больше или меньше перца, в зависимости от того, насколько острый вам нравится твоя еда.

БОЛЬШЕ ВЕНГЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ

14 РЕЙТИНГОВ — СРЕДНЯЯ

Не указано 21 сентября 2010 Из: N
Прекрасное блюдо…. некоторые люди воспринимают это так серьезно! Я польский, учусь в Великобритании, и я очень рад, когда кто-то пытается готовить иностранные блюда, даже если вместо чего-то используется оливковое масло. И да!! добавляйте все, что хотите! Готовка не только для экспериментов и развивается? Более того, мне не разбивается сердце, когда кто-то использует немного другие ингредиенты. Анна, я думаю, тебе нужно жить.

Не указано 25 сентября 2010 Из: Миллриф
Я приготовил этот гуляш с кусочками говядины и подарил его моим друзьям по мясоедению, и они захотели еще.Но я должен Добавьте тех, кто жалуется, должны быть благодарны за то, что они едят то, что имеет прекрасный вкус, доброе горе.

4 октября 2010 Из: Cami
Мне все равно, если это не настоящий гуляш, это вкусно так или иначе! У меня не было много времени, поэтому я приготовил его на плите и с говяжий фарш. Было вкусно, и я рада, что нашла этот рецепт!

22 октября 2010 из: Давид
Готовим сейчас.. имеет хороший вкус, НО 3/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ паприка … какие у вас жалкие вкусы .. Я положила 3 ​​СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ … и этого достаточно. Но как многие говорили раньше, это не гуляш с дальней дистанции; нет даже его английской версии. Лучше, если повар звонит это то, что это такое .. жаркое из говяжьей паприки, но даже тогда нарезанное картофель должен быть приготовлен в блюде. Мммм … возвращаюсь за другим дегустатор ..

22 октября 2010 из: Ян Лозе
Гуляш похож на coq au vin, ланкаширский горячий горшок, рататуи или стифадо.Первоначально крестьянские блюда, на самом деле не имеющие правильный рецепт. Мне очень понравился этот вариант, но я согласен, что использовал гораздо больше перец.

20 ноября 2010 из: Дэйв в Бирмингеме
Очень приятно, если при приготовлении можно отказаться от окорочков и подавать на кровати сусла.

26 ноября 2010 из: Таня
Мне нравится этот рецепт, настолько простой, что я немного меняю количество и используйте 500 мл Гиннесса вместо красного вина, а также добавьте морковь, вкусное, сытное зимнее рагу.Я знаю, что это не настоящий гуляш, так как некоторые посты сказали но вкусно.

28 ноября 2010 из: Лесли
Это была прекрасная еда .. ее легко приготовить и насладиться ею снежный холод и морозный день .. и мне нравится замечание мужиков еда … рецепты могут быть изменены в зависимости от имеющихся .. деревенские рецепты .. я люблю .. я подали этот венгерский гуляш с клецками.. и жареный корень овощи .. тоже медленного приготовления.

6 декабря 2010 из: Не указано
Мне понравилось это блюдо Мне всего 12 лет, но я люблю готовить конечно, мне помогли приготовить это я просто люблю готовить много людей есть собственные способы приготовления венгерского гуляша и не следует судят за это.

17 января 2011 из: Пол
Отличный рецепт, я делаю это в третий раз, я не могу достаточно этого. Я использую баранину вместо говядины, но предупреждение — это очень, очень горячий 🙂

6 февраля 2011 из: Крис
Я использовал ваш рецепт венгерского гуляша как отправную точку.Я прочитал комментарии и решил не использовать оливковое масло. Вместо этого я тушили мясо в сметане! Я не знаю, сделано ли это но вроде сработало. Я сделал бульон из костей мяса и пара стоковых кубиков. Я бросил палочку корицы — думаю, это важно и немного красного вина. Я добавила банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком (чтобы не возиться с самим чесноком) и банку шампиньонов грибы. Позже я добавила смесь трав и паприки — и порошок, и capsaicums (пламенеют, как вы предложили).Через пару часов на медленном жара это было действительно чудесно, подается с ложкой сметаны — я Считайте, что это ключевой ингредиент, который вы пропустили, так как он дает приятный привкус!
Комментарий: Спасибо за очень подробный вариант рецепт! Я уверен, что другие это попробуют.

Не указано 6 февраля 2011 из: Янош
Мой дедушка венгр, он мне гуляш готовил когда я был мальчиком, очень аутентичный, как будто его мать готовила для него вернувшись в Будапешт, я сейчас готовлю его для сына и жены, я его поменял как нам нравится, он все же более водянистый, чем ваш рецепт, но я бросаю Намного больше овощей даже в зеленых бананах и больше паприки. хрустящий хлеб, а не рис, ваш рецепт тоже больше похож на запеканку way по-прежнему звучит восхитительно и обязательно попробует.

Не указано 6 марта 2011 из: Грейс
Сделал этот рецепт сегодня. Буду употреблять больше паприки, когда сделай это снова. Добавляли сметану непосредственно перед подачей на стол. Подается с сливочный картофель, горох и сладкая кукуруза — все думали, что это прекрасно.

2 августа 2011 из: Роберта Бейкер
Идеально.

3 сентября 2011 От: Thomas Магнуссон
Отлично, очень доволен.

17 декабря 2011 Откуда: Colin
Приготовил это в мультиварке, при приготовлении вина не было, но все равно получилось вкусно.Как сказано в некоторых комментариях выше, я добавлю больше специй в следующий раз, когда сделаю это.

15 апреля 2012 От: Не указано
Это стало семейным любимцем. Я не считаю, что на приготовление уходит 2 часа. Готовя сегодня, посмотрим, что из этого сделает мой 10-месячный ребенок

13 октября 2012 Откуда: Joyce
Гуляш не ел с 70-х, когда моя мама делала его регулярно после того, как попробовала его в Австрии на отдыхе.Было очень вкусно! И меня привели на этот сайт сегодня после того, как мне напомнили о Гуляше от польской подруги, которая случайно упомянула в Facebook, что на днях ела его в ресторане в Саутпорте. Вот и ищу рецепты, навеянные восхитительными воспоминаниями! Моя мама обычно не добавляла картофель в блюдо и подавала его с картофелем в мундире и сметаной, так что это то, что я ем сегодня на ужин! Спасибо всем за все ваши комментарии и предложения — я записал некоторые из них, и у меня есть достаточно вариантов, чтобы попробовать, и я буду продолжать эту зиму! Отчитаюсь.Наслаждайтесь гуляшем в любом виде !!! Икс

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть старые комментарии


Рецепт супа-гуляша — Все рецепты UK

Метод
Подготовка: 30 минут › Готовить: 1 час 30 минут › Готово через: 2 часа

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на умеренно слабом огне, часто помешивая, в течение 10 минут или пока не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте кубики говядины и готовьте, помешивая, 5 минут или пока все не подрумянится. Добавьте морковь, перец, тмин, помидоры с их соком и бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час или пока говядина не станет мягкой.
  3. А пока приготовь пельмени. Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут или пока оно не станет мягким, но не окрашенным.В миске взбейте яйцо и молоко, затем добавьте лук, петрушку и панировочные сухари. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Добавьте капусту в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать с говядиной и другими овощами. Мокрыми руками сформируйте смесь для пельменей в 12 шариков размером с грецкий орех. Добавить в сковороду, накрыть крышкой и варить еще 15 минут или до готовности клецок. Дегустировать как приправу и подавать горячим в разогретых суповых тарелках, посыпанных рубленой петрушкой.
Каждая порция обеспечивает

Превосходный источник фолиевой кислоты, ниацина, витамина A, витамина B1, витамина B6, витамина B12, витамина C, витамина E, цинка. Хороший источник железа, селена, витамина В2.

Еще несколько идей

Замените говядину тушеной телятиной 340 г (12 унций) и добавьте 100 г нарезанной кубиками свиной колбасы с капустой. * Используйте 1 очищенный от семян и тонко нарезанный красный перец вместо капусты. * Для острого супа добавьте 1 мелко нарезанный свежий красный перец чили без семян и перец.

Плюс баллы

Капуста относится к группе крестоцветных овощей капусты. Они содержат глюкозинолаты и другие соединения серы, снижающие риск рака. Эти овощи также являются хорошими источниками витамина С и одними из самых богатых растительных источников фолиевой кислоты. * Пельмени — это питательная добавка к супам и тушеным блюдам, поскольку они сытно и содержат крахмалистые углеводы.

Венгерский гуляш (Maarský Guláš) рецепт

Ингредиенты: 2 фунта говяжьего фарша (нарезанный кубиками), 1 зеленый и 1 большой красный перец, 3 помидора, зеленый лук (или лук-порей), 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, перец, красный перец, черный молотый перец, соль, тмин (лучше молотый), майоран
Время приготовления: Всего около 20 минут, чтобы все заработало, но около 3 часов для тушения

Обожаю венгерский гуляш! Гуляш, традиционное блюдо Венгрии, представляет собой тушеную говядину, приготовленную со сладким молотым красным перцем.По крайней мере, так теперь известно. Эта специя, паприка , не входила в венгерскую кухню до 16 века. С другой стороны, гуляш готовили венгерские пастухи еще в IX веке (эти факты взяты с foodtimeline.org). Гуляш — отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вы занимаетесь другими делами, например, пасете овец или стрижете газон. На то, чтобы заварить варево, нужно всего около 20 минут. Затем его можно оставить на несколько часов тушиться.

Гуляш может быть как жидким, так и сочным.В Словакии слово guláš или gulášová polievka относится к супу-гуляшу, приготовленному из картофеля и съедаемому ложкой. Венгерский гуляш ( maďarský guláš ), с другой стороны, название густого тушеного мяса, которое едят в качестве основного блюда вилкой и ножом и подают с порцией вареных клецок. Какое отличное сочетание! Вы отрезаете маленькие кусочки этого клецки и используете их, чтобы пропитать соус — и «вылизать» тарелку.

Венгерский гуляш — острое блюдо.На самом деле, это одно из двух острых блюд, распространенных в Словакии, я могу придумать, а второе — это что-то под названием Detvianska nátura (рецепт будет добавлен позже). Его часто готовят из консервированного перца и томатов, которое называется lečo . Однако это делается просто для удобства, и вы можете легко приготовить его из свежих овощей. При приготовлении этого блюда я руководствовался рецептом, опубликованным на словацком сайте. В результате получился очень аутентичный вкус. Но есть много вариаций этого рецепта.Чтобы узнать о некоторых других вариантах, ознакомьтесь с рецептом Сэнди, рецептом от путеводителя по Венгрии или другим рецептом от путеводителя по Будапешту. С учетом всего сказанного, приступим к приготовлению!


Вот то, что вам понадобится, но опять же, я забыл один важный предмет: кайенский перец . Венгерский гуляш — острое блюдо и обязательно!


Нагрейте масло ( olej ) в большой сковороде. Затем медленно добавьте мясо ( mäso ). Масло может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны. Коричневый со всех сторон. Это займет от 5 до 10 минут. Мясо подрумянивается перед приготовлением, чтобы получилась твердая оболочка, в которой сохраняются соки. Я не уверен, почему мясо также подрумянивается перед тушением. Возможно, это помогает удерживать куски вместе.


Затем удалите мясо , оставив соус для заваривания. На следующем этапе вы добавите различные приправы, в том числе чеснок ( цеснак ). Одна уловка, которую я узнала от бабушки, заключается в том, что чеснок чистить не нужно.Просто возьмите неочищенную гвоздику и измельчите ее на терке. Твердая оболочка останется!


Теперь добавьте нарезанные овощей ( зеленина ) и немного поджарьте их. Не забудьте добавить специи: рубленый чеснок , тмин ( rasca , лучше молотый, но я использовал целиком), соль ( soľ ), молотый черный перец ( mleté ​​čierne korenie ), paprika (Венгерское блюдо без паприки? Невозможно!) и ложку томатной пасты ( paradajkový pretlak ).


Затем последняя специя: острый перец ( štiplavá paprika ). Добавляя красный перец, помните, что концентрация будет увеличиваться по мере испарения воды. Поместите мясо обратно и добавьте достаточно воды ( voda ), чтобы покрыть его. Не стесняйтесь перемещать все в горшок побольше, если вам нужно, как я. Уменьшите огонь, когда вода закипит.


Накройте и ждите . И ждать. Чтобы мясо стало мягким, потребуется около 3 часов.В это время я смотрел Julie & Julia . Отличный фильм, к большому сожалению, Джулия Пауэлл решила написать свою следующую книгу, описывающую (в кровавых подробностях, согласно обзорам на Amazon) ее различные дела и измены. Совершенно иной образ ее брака, чем в фильме. За последний час или около того я немного сдвинул крышку в сторону, чтобы выпустить пар. Это помогло загустеть соусу. Полученный соус должен быть довольно густым — примерно раз в секунду толщиной . Это означает, что если вы пропустите через него деревянную ложку, то зазор может закрыться не менее секунды.Как только соус начинает готовиться и мясо становится красивым и нежным, добавьте майоран ( majorám ).


Подавать на обеденном блюде с 3 или 4 ломтиками вареных клецок (кнедла). Было очень вкусно! Я предложил тарелку своему соседу по комнате, и он почти полностью слизал тарелку. Это блюдо почти всегда украшено сушеным кайенским перцем , известным на словацком языке как baraní roh , что означает бараний рог . Не имея его, я нарезал немного лука.Обратите внимание, эта фотография была сделана на следующий день (первая партия была съедена в час ночи), и за ночь соус загустел. Я добавил воды, чтобы разбавить его, но немного больше. Отсюда и слегка водянистый вид соуса. Наслаждайтесь и dobrú chuť !

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Gulyas — Традиционный венгерский суп-гуляш с лапшой

«Гуляс» — это еда для максимального комфорта. Что не нравится в медленно тушеной говядине и картофеле с острым перцем и домашней лапшой галуска? Этот венгерский гуляш без усилий, ВСЕ вкусы.

Почему мы любим это

Приготовьте это блюдо всего за 15 минут , и пусть ваша плита или мультиварка возьмут на себя тяжелую работу. Гуляс — это блюдо, полное нот традиционного венгерского перца , согревающих душу, но не слишком тяжелых для живота.

Вы можете приготовить большую партию и хранить в морозильной камере на случай холодных зимних ночей или когда вам просто не хочется готовить.

Что такое Гуляс?

Всю свою жизнь мы думали, что гуляш — это тушеное мясо, и, хотя американская версия и есть в Венгрии, венгерский гуляш — это совсем не тушеное мясо.На самом деле это больше похоже на суп с кусочками.

Во-первых, у него гораздо более тонкая консистенция, чем у тушеного мяса, но при этом он обладает тем богатым, согревающим вкусом, который мы все знаем и любим.

Ключ к этому вкусу — перец

— он на 100% необходим для этого блюда.

Остальные ингредиенты — венгерская колбаса (чабай), куски говядины, морковь, картофель, сельдерей и лук — медленно тушат в кастрюле или скороварке

до мягкости и мягкости.

Затем кусочки домашней яичной лапши под названием Галуска добавляются в суп гуляс, а затем подаются с толстыми ломтиками хрустящего хлеба.

Что вам понадобится

Хотя в этом блюде больше, чем несколько ингредиентов, большинство из них — это просто мясо и овощи с парой добавленных специй. Вы должны иметь возможность получить все ингредиенты (или ближайший заменитель — глядя на вас, Венгерская колбаса) на свой местный супермаркет.

Селериак может быть овощем, который может быть недоступен в сезон. Если нет, то при желании можно добавить картофель, пастернак или репу.

Что касается колбасы, мы понимаем, что это может быть сложно отследить, поэтому, если вы не можете заменить его на колбас, польскую колбасу, чоризо или полностью исключить.(Некоторые другие традиционные рецепты гулясов вообще не включают колбасу — все зависит от региона!)

Теперь с домашней пастой, прежде чем вы начнете волноваться, лапшу галуска сделать СУУУУПЕРПРОСТО, и вам определенно НЕ нужно ломать машину для макарон.

Все, что вам нужно, это миска для смешивания, тесто на основе яиц, плоская лопатка, подобная этой

(или разделочная доска), и нож, чтобы «бросать» небольшие кусочки теста в суп, пока он кипит на плите.Необязательно, чтобы они были аккуратными и аккуратными — делайте их большими, маленькими, тонкими, толстыми — решать вам. Просто получайте удовольствие.

Но! Прежде чем спросить , да, вы можете отказаться от домашней лапши, если вам так удобнее. Но когда это так весело, зачем тебе?

Как приготовить традиционный венгерский суп-гуляш с лапшой Галуска:

Для супа:

Первый шаг — приготовить говядину на медленном огне. Положите его в кастрюлю (или скороварку) и полностью залейте водой (около 3 чашек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *