Вкусные супы рецепты с фото пошагово: 50 самых вкусных рецептов первых блюд

Содержание

Классические супы, 19 рецептов приготовления с фото пошагово

  • говядина

    1 кг

  • грецкие орехи измельченные

    100 г

  • масло растительное

    50 г

  • помидоры в собственном соку

    1.5 стакана

  • рис

    ⅔ стакана

  • лук репчатый

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • лавровый лист

    2 листика

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • соус ткемали

    3 ст.л.

  • хмели-сунели

    1.5 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • специи для харчо

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    ½ ч.л.

  • зелень петрушки

    по вкусу

  • зелень укропа

    по вкусу

  • кинза

    по вкусу

  • базилик

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • говядина на кости

    500 г

  • картофель

    3 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перловая крупа

    35 г

  • смесь сухих приправ

Перейти на страницу рецепта
  • свинина

    500 г

  • перловая крупа

    100 г

  • картофель

    4 шт.

  • огурцы соленые

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сметана

  • лавровый лист

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • ветчина
  • каперсы
  • колбаса
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • мясо вареное
  • огурцы соленые
  • оливки
  • перец черный горошком
  • соль
  • сосиски
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта
  • помидоры

    450 г

  • томатный сок

    3 стакана

  • уксус винный красный

    ⅓ стакана

  • масло оливковое

    ¼ стакана

  • перец болгарский консервированный

    1 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • кинза рубленая

    35 г

  • соус Табаско

    по вкусу

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • вода

    2-2.5 л

  • картофель

    500 г

  • шампиньоны

    300 г

  • сливки

    150-200 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта
  • баранина

    270 г

  • мука

    190 г

  • фасоль стручковая зеленая

    6 шт.

  • чеснок

    4 зубчика

  • лук репчатый

    3 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • сельдерей

    3 стебля

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец острый

    1 стручок

  • редька

    ½ шт.

  • перец сладкий болгарский

    ½ шт.

  • кинза рубленая

    1 ст.л.

  • кориандр молотый

    2 ч.л.

  • соль

    2 щепотки

  • вода

Перейти на страницу рецепта
  • куриное филе

    400 г

  • рис

    100 г

  • картофель

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • масло растительное

    2-3 ст.л.

  • томатная паста

  • хмели-сунели

  • аджика

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • мякоть баранины

    600 г

  • рис

    180 г

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    1 шт.

  • грецкие орехи измельченные

    4 ст.л.

  • томатная паста

    50 г

  • базилик

  • петрушка

  • приправа для супа

  • хмели-сунели

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • говяжья грудинка

    400 г

  • перловая крупа

    ½ стакана

  • сметана

    ½ стакана

  • огурцы соленые

    5 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло подсолнечное

    3 ст.л.

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • укроп сушеный

    20 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • бульон куриный

    2 л

  • сливки

    150 мл

  • кабачки

    2 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • сыр плавленый

    1 шт.

  • корень петрушки

    1 шт.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Супы и бульоны – 3431 рецепт с фото Едим дома, супы и бульоны пошагово

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя».

Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!

Рецепты классические, домашние и пошаговые с фото

Супы

Слово «суп» произошло от позднелатинского слова «suppa», которое означает «хлеб, размоченный в отваре». Суп — это блюдо, в котором содержится не менее половины жидкости по отношению к другим ингредиентам. Исторически это блюдо было более распространено у оседлых народов, так как для кочевого образа жизни суп был крайне неудобным кушаньем. На русской кухне изначально жидкие блюда существовали под именем «похлёбка», а супами считались только «заморские» жидкие кушанья, но позже ёмкое название распространилось и на национальные похлёбки.

Сегодня в мире существует более 150 типов супов, каждый из которых делится на виды и подвиды.

Супы делятся на горячие и холодные.

Горячие:

  • Рассольник — национальный русский суп с солёными огурцами. Иногда в него добавляют и рассол.
  • Солянка — острый суп на наваристом мясном, грибном или рыбном бульоне с несколькими сортами мяса. Обычно используют 4 или 5, например, говядину, свинину, баранину, копчёный окорок и сосиски.
  • Буйабес — французский рыбный суп. Его особенность состоит в том, что овощи и рыба для него тушатся отдельно на сковороде, а бульон варится из более чем 10 сортов морской рыбы.
  • Мрвеница — наваристый грибной суп европейской кухни.
  • Борщ – традиционный суп восточных славян, который варят на основе бульона из красного мяса, с капустой, картофелем и свёклой, которая придаёт ему характерный насыщенно-красный цвет.

Холодные:

  • Окрошка — традиционный суп русской кухни. Его готовят из овощей и мяса или рыбы, а вместо бульона используют квас или сыворотку.
  • Таратор — необычный суп на основе из свежих огурцов и простокваши.

Существуют и супы, которым не важна температура подачи, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К таким супам можно отнести, например, уху — национальный русский суп с рыбой и гаспачо — лёгкий испанский суп из пюрированных свежих овощей. На нашем сайте собрано множество вкусных рецептов, с которыми без лишних усилий справится любая хозяйка.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты супов с фото.

Супы, рецепты с фото простые и вкусные на каждый день


Супы, рецепты


Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп. Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями — это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки — это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.

А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.

Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко — на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:

* на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном — уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;

* лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;

* томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;

* в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;

* мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.

При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.

Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан — и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.

Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться — а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.

Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.

04.07.2019

Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей
Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перец

Приготовить вкусное и сытное первое блюдо — щавелевый суп на курином бульоне — совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 200 г картофеля;
— 1 пучок щавеля;
— 1 луковица, небольшая;
— 1 морковь, небольшая;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2 яйца;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

01.04.2019

Окрошка с рыбой
Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее — с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
— 100 гр слабосоленой красной рыбы;
— 1 картошка;
— 1 яйцо;
— 1 свежий огурец;
— 3 шт редиски;
— 2 шт зеленого лука;
— 250 мл айрана;
— 1 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лимонный сок по вкусу.

22.07.2018

Щавельный суп с яйцом и мясом
Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе
Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо — это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

— полтора литра кваса,
— пол литра сметаны,
— 250 грамм колбасы вареной,
— 2-3 огурца,
— 2 картошины,
— 2 яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок укропа,
— пучок петрушки,
— соль,
— черный перец;
— сок лимона.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой
Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

— 300 грамм колбасы;
— 3 картошины;
— 4 огурца;
— 100 грамм лука зелёного;
— 3 яйца;
— 100 грамм майонеза;
— 15 мл. уксуса;
— укроп;
— соль;
— черный перец;
— вода.

28.06.2018

Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 3 яйца;
— 250 грамм вареной колбасы;
— 2-3 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона,
— 1,5-2 л. тана;
— 200 грамм сметаны.

26.06.2018

Окрошка с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, картошка, яйца, зелень, кефир, соль, вода

Если вам не нравится колбаса, предлагаю вам в жаркую погоду приготовить вкусную и сытную окрошку с куриной грудкой.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 150 грамм,
— огурцы — 100 грамм,
— картошка — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— зелень,
— кефир — 400 грамм,
— соль,
— вода.

23.06.2018

Суп харчо из говядины
Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— говядина – 250 гр;
— рис – 2,5-3 ст.л. риса;
— лук репчатый – 1 небольшой;
— морковь – 1\3 часть;
— томатный соус – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки чеснока;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— красный перец по вкусу;
— хмели-сунели – 1 ч.л.;
— молотый кориандр – 1 ч.л.;
— черный перец молотый – по вкусу;
— лист лавровый – 1 шт;
— зеленый лук;
— петрушка;
— кинза.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины
Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
— баранина – 300 гр;
— рис – 3 -4 ст.л.;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 1-2 дольки;
— томатный соус – 150 гр;
— черный перец – 2-3 горошины;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— соль по вкусу;
— хмели-сунели по вкусу;
— кориандр по вкусу;
— зелень по вкусу;
— растительное масло – 1-2 ст.л.

20.06.2018

Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимона

На тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 2-3 яйца;
— 1 куриное филе;
— 2 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— полтора литра тана;
— 200 грамм сметаны;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона.

19.06.2018

Окрошка на айране с колбасой
Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральная

Приготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно — главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране — этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
— 200 гр вареной колбасы;
— 6-7 шт молодого отварного картофеля;
— 2 яйца вкрутую;
— 2 свежих крупных огурца;
— 1 пучок редиски;
— 1 пучок зеленого лука;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 литр охлажденного айрана;
— соль по вкусу;
— 0,5 минеральной воды.

15.06.2018

Свекольник холодный с ботвой
Ингредиенты: свекла с ботвой, огурцы, яйца, сметана, укроп, лимонная кислота, вода

Очень вкусный холодный свекольник с ботвой можно приготовить в жаркую погоду. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— свекла — 300 грамм,
— огурцы — 200 грамм,
— яйца — 2-3 шт.,
— сметана — 100 грамм,
— укроп — пучок,
— лимонная кислота — 2 щепотки.

10.06.2018

Холодник из свеклы на воде с яйцами
Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка или укроп, соль, сметана, уксус

Летом предлагаю вам готовить на первое не суп, а холодник. Сегодня я описала для вас рецепт холодника из свеклы на воде с яйцами.

Ингредиенты:

— свекла — 1 шт.,
— огурцы — 2 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— зеленый лук — пучок,
— петрушка — пучок,
— соль — пол ч.л.,
— сметана — 4 ст.л.,
— уксус — 1 ст.л.

06.06.2018

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметана

Суп с фрикадельками — это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 250 гр говядины или телятины;
— 3-4 картофелин;
— 1,5 л воды;
— 0,5 моркови;
— 1 луковица;
— соль по вкусу;
— 2 ст.л. масла растительного;
— 2-3 щепотки куркумы для цвета;
— 1 лавровый лист;
— зелень для подачи;
— сметана для подачи.

03.05.2018

Суп с замороженным шпинатом
Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

Ингредиенты:

— 400 грамм шпината;
— 250 грамм картофеля;
— 120 грамм лука;
— 80 грамм сельдерея;
— 200 грамм цуккини;
— полтора литра куриного бульона;
— 20 грамм сливочного масла;
— 20 грамм оливкового масла;
— 120 грамм сметаны;
— соль;
— кунжут черный.

26.04.2018

Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандр

Если вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.

Ингредиенты:

— тыква — 500 грамм,
— креветки — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— растительное масло — 30 грамм,
— сливки — 2 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— прованские травы — пару щепоток,
— молотый кориандр — пару щепоток.

18.03.2018

Постные щи с фасолью и свежей капустой
Ингредиенты: капуста, фасоль, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Недавно мы готовили постные щи с квашеной капустой, сегодня же я подготовила для вас рецепт постных щей из свежей капусты. Попробуйте оба варианта и напишите свои впечатления.

Ингредиенты:

— капуста — 400 грамм,
— фасоль — 150 грамм,
— картошка — 150-200 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 50 грамм,
— томатная паста — полторы ч.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— вода — 2,5 литра,
— лавровый лист — 1 шт.

18.03.2018

Постные щи из кислой капусты
Ингредиенты: картофель, капуста квашеная, лук, морковь, соль, мука, подсолнечное масло, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные щи. Приготовить их можно как из свежей, так и из квашенной капусты. Сегодня мы будем использовать именно квашенную.

Ингредиенты:

— картофель — 1 шт.,
— капуста квашеная — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — пловинка,
— соль,
— мука — 1 ст.л.,
— подсолнечное масло — 2 ст.л.,
— черный перец горошком,
— чеснок — 1 зубок,
— лавровый лист,
— вода — 2 литра.

17.03.2018

Суп с пельменями по-узбекски
Ингредиенты: яйцо, мясо, соль, лук, картофель, помидор, масло, мука, вода

Если вы любите пельмени и супы, то предлагаем вам совместить эти два блюда в одном и приготовить вкусный суп с пельменями, рецепт которого принадлежит узбекской кухне. Вы непременно оцените все достоинства этого первого блюда.

Ингредиенты:
Для теста:

— 500 гр пшеничной муки;
— 0,5 стакана воды;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу.

Для фарша:
— 0,5 кг баранины или говядины;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— 2-3 луковицы.

Для супа:
— 2-3 картофелины;
— 2 луковицы;
— 1-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты;
— подсолнечное масло.

14.03.2018

Гороховый суп в хлебе
Ингредиенты: горох зеленый дробленый, картофель, морковь, лук репчатый, охотничьи колбаски, бульон куриный, сметана, хлеб, хлеб кирпич, зелень, растительное масло, соль, перец

Предлагаю вам удивить своих домашних и подать самый обычный гороховый суп с охотничьими колбасками подать в хлебе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— стакан гороха,
— 3 картошины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 200 грамм охотничьих колбасок,
— 500 мл. бульона куриного,
— 2 ст.л. сметаны,
— 3 кусочка хлеба для сухарей,
— 1 хлеб кирпич,
— 30 грамм зелени,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Супы

30 мин. 6 4797

Суп с фасолью и колбасой

Если вам нужно быстро приготовить суп, то воспользуйтесь этим рецептом. Суп с консервированной фасолью

Суп с копченой колбаской

Ароматный и вкусный суп с копченой колбаской готовится очень быстро и просто. Это очень

Суп свекольник

Суп со свеклой называют свекольник, но не путайте его с борщом, так как в

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты: Для приготовления супа на 4-5 порций вам потребуется около 2 литров воды, 300

Ингредиенты: Для приготовления супа на 5-6 порций потребуется около 300 гр. мякоти говядины. Можно

Летний суп с овощами

Ингредиенты: Для приготовления супа на 7–8 порций вам потребуется около 400 гр мяса с

Сырный суп с рисом

Ингредиенты: Для супа на 5-6 порций вам потребуется куриная грудка весом 400 – 500

Окрошка на минералке

Ингредиенты: Для приготовления окрошки на 5-6 порций вам потребуется 1,5 литра минеральной воды, 200

Сырный суп с копченым окорочком

Ингредиенты: Для супа на 4-5 порций вам потребуется копченый окорочок, сыр плавленый 100 гр.,

Сырный суп с курицей

Домашний сырный суп с курицей понравится вам благодаря насыщенному питательному бульону. Рецепт приготовления супа

Давайте готовить вместе быстро, вкусно и по возможности из небольшого числа продуктов. После рабочего суматошного дня все мечтают вернуться домой и вкусно покушать домашней еды. Если нет времени бегать по магазинам в поиске многочисленных ингредиентов и заморачиваться сложным приготовлением, то предлагаемые простые рецепты вам пригодятся. Всё будем готовить просто и со вкусом!
Что приготовить? Почти каждый день хозяйки задают себе такой вопрос. Хороший завтрак – залог успешного дня, аппетитный суп в обед – дает заряд энергии до вечера и легкие вкусные блюда для ужина – это хорошее настроение дома. А что приготовить на завтрак, обед и ужин выбирайте сами. На этом сайте вы найдете рецепты с фото домашних блюд и подробным описанием их приготовления.Как правило, в будние дни мы готовим простые традиционные блюда – супы, борщи, котлеты. А вот в выходные, когда появляется свободное время, можно приготовить вкусные праздничные блюда, чтобы собраться за столом всей семьей. Так были воспитаны мы, эти же традиции впитают и наши дети.
Чтобы вам не пришлось все время проводить у плиты в будни или выходные воспользуйтесь нашей подборкой простых рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, так и оригинальные новые блюда, которые разнообразят ваше обычное меню. Вы сможете выбрать рецепт салата или второго блюда по вашему бюджету и наличию продуктов.
Все предлагаемые рецепты блюд очень просты в приготовлении, а по подробному описанию с фото их легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Супы считаются первым блюдом, они отлично питают и насыщают силой организм человека. Каждый народ славится своим фирменным рецептом супа, у русских – это щи, у украинцев – борщ, у грузин – харчо, у итальянцев – минестроле, у испанцев – гаспачо и т.д. Мировая кухня предлагает большой список рецептов супов, на свой вкус вы можете приготовить любой из них.
Легкие овощные бульоны и супы-пюре чаще подают перед более основательным мясным блюдом, а вот мясные или рыбные супы с овощами, крупами и пряностями составят полноценный обед. Летом большой популярностью пользуются холодные супы – ботвинья и окрошка, а зимой острые ароматные – рассольник и солянка.

12 невероятно вкусных супов со всего мира — БУДЕТ ВКУСНО!

Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

Для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

mosfoodnews

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого
  • 3 ст. л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2–3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

Приготовление:

  • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

 

Немецкий густой пихельштайнер

povary

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, порошок сладкой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • мясной бульон или вода

Приготовление:

  • Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
  • По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.

 

Английский стю с фасолью

wday

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Вам потребуется:

  • 500 г говядины
  • 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
  • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
  • 2–3 картофелины
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

Приготовление:

  • Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
  • Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
  • Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
  • Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.

 

Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

saveur

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

Вам потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сушеного перца чили
  • 400 г тыквы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 чашка красной чечевицы
  • петрушка и паприка для украшения


Приготовление:

  • Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
  • Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
  • Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).

 

Острая мексиканская тортилья

saveur

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Вам потребуется:

  • 1 крупный перец чили
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • кинза сушеная
  • 600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1–2 нарезанных кубиками авокадо
  • сметана, ломтики лайма для сервировки
  • кукурузные чипсы (около 4 чашек)

Приготовление:

  • Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.
  • Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
  • Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.

 

Классический борщ

xcook

Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Вам потребуется:

  • 3 л воды
  • 700–800 г говядины на кости
  • 300 г свежей капусты
  • 2–3 средних картофелины
  • 2 маленьких или 1 средняя свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты и 1 небольшой помидор
  • масло растительное для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • сметана для сервировки

Приготовление:

  • Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  • Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
  • Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
  • На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
  • За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью — непосредственно перед выключением.
  • Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.

 

Пряное грузинское харчо

poradu

Вам потребуется:

  • 400 г говядины
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. риса
  • 500 г помидоров
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  • Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
  • Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  • Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
  • Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
  • В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

 

Американский чаудер

iowagirleats

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Вам потребуется:

  • 200–300 г бекона
  • 400 г замороженной или консервированной кукурузы
  • 3–4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 500 мл сливок (10%)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  • Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
  • Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
  • Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
  • Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную). Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
  • Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

 

Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками

saveur

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Вам потребуется:

  • 1/3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
  • 1 большая луковица
  • 1,5–2 л овощного бульона или воды
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  • Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
  • Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.

 

Немецкий перловый суп с копченостями

pinterest

Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.

Вам потребуется:

  • 4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка перловки
  • 1,5 л мясного, овощного бульона или воды
  • 1–2 картофелины
  • 1 морковь
  • четвертинка корня сельдерея
  • полчашки нарезанного лука-порея
  • 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
  • 1 ломтик бекона
  • сушеный мускатный орех
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • петрушка
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут. Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
  • Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться. Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.

 

Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

itsaflavorfullife

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.

Вам потребуется:

  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600–700 г консервированных или свежих помидоров
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. паприки
  • по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
  • 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
  • 200–300 г свежего или мороженого шпината
  • немного тертого твердого сыра и свежая зелень

Приготовление:

  • Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
  • В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
  • Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.

 

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей

rotinrice

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Вам потребуется:

  • 1 стакан дикого риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 100 г муки
  • 2 л куриного бульона
  • 300 г вареной курицы
  • 200 г грибов
  • 1 стакан сливок (10%)
  • петрушка

Приготовление:

  • Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.
  • В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  • Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.

19 рецептов супов для следящих за фигурой со Smartpoints

Ищете лучшие рецепты супа для диетологов с очками? У меня есть потрясающая коллекция вкусных и полезных рецептов супов WW Freestyle на каждый день!

Стоит ли отказываться от удовольствия насладиться тарелкой ароматного, аппетитного и невероятно вкусного супа, если вы решите присоединиться к наблюдателям за весом? У нас для вас отличные новости! В этом нет необходимости. Мы любим супы — и вот почему.

Если вы проголодались, тарелки супа будет достаточно, чтобы восстановить истощенные силы и снова почувствовать себя бодрым.К тому же это блюдо переваривается медленно, поэтому сытость будет ощущаться очень долго.

Выбор состава супов напоминает конструктор, детали которого вы выбираете самостоятельно. Каждый раз, когда вы добавляете компоненты и удаляете один или два, вы наслаждаетесь совершенно новым вкусом — и этот рецепт супа для наблюдателей за весом в свободном стиле может длиться столько, сколько вы хотите.

Промозглая и дождливая осень или морозный зимний день заставляют поскорее вернуться в домашний уют и блаженство. Горячий суп позволит очень быстро согреться и избежать неприятной дрожи и даже нежелательной простуды.

  • Блюда низкокалорийные

Низкокалорийные супы уже стали легендой. Конечно, о рецептах с особо жирными ингредиентами не может быть и речи, но большинство из них содержат только мясо, курицу и овощи, поэтому вы получите питательный и вкусный обед, не опасаясь за свою фигуру.

  • Обеспечивают отличное пищеварение

Обычные супы улучшают работу кишечника. Он начинает лучше усваивать полезные вещества и успешно выводит вредные.Вы чувствуете себя комфортнее и забываете о дискомфорте.

Как видите, у супов много преимуществ. Остается только один вопрос: что из них подойдет тем, кто собирается контролировать питание? На этот раз мы приготовили для вас самых вкусных рецептов супа для диетологов, которые вы можете пробовать каждый день и сделать свой рацион более разнообразным и полезным.

19. Weight Watchers Суп с лазаньей

Этот густой, острый суп с томатным вкусом и вкусом моцареллы идеально подходит для согревания ужина зимой.Рецепт хорош для тех, кто следит за весом, которым требуется много энергии для повседневной деятельности. Не забывайте разбивать лапшу лазаньи на более мелкие кусочки, так как в этом случае ее консистенция намного лучше.

Смотрите рецепт здесь

18. Дружелюбный суп Тортеллини для диетологов

Этот ланч — один из рецептов супа с овощами для тех, кто следит за весом, который одновременно доставляет чувство сытости и легкость. Тортеллини, приправы, много-много овощей и сыр пармезан сделают вас настоящим гастрономическим итальянским экстазом.

Смотрите рецепт здесь

17. Weight Watchers Капустный суп с нулевой точкой

Этот рецепт капустного супа для весонаблюдателей порадует самых преданных весонаблюдателей, так как он содержит всего 22 калории на порцию или 0 SmartPoints! Обилие приправ и овощей в нежирном бульоне позволит в короткие сроки подготовиться к пляжному сезону, так что это лучшее весеннее блюдо.

Смотрите рецепт здесь

16.Суп начо медленного приготовления

Вы можете быстро приготовить в своей любимой мультиварке сытное блюдо с низким содержанием жира, например, это удивительное сочетание овощей, кукурузы, чеснока и перца чили в нежирном говяжьем бульоне и густых сливках. Следите за своим весом и наслаждайтесь.

Смотрите рецепт здесь

15. Weight Watchers Перечный суп, фаршированный в медленноварке

Удивительный согревающий суп словно вобрал в себя волшебство домашнего уюта — и минимум калорий.Секрет этого рецепта в сочетании большого количества разных перцев, овощей и коричневого риса.

Смотрите рецепт здесь

14. Суп с курицей, овощами и орзо

Если вы ищете вкусные и необычные рецепты супа с курицей, вам обязательно стоит обратить внимание на этот. Его драгоценный камень — Орзо — разновидность итальянской пасты в виде крупных зерен риса или ячменя.

Смотрите рецепт здесь

13.Картофельный суп с добавлением Skinny Crock Pot

Этот суп, который можно приготовить за 5 минут, лучше всего подходит для зимних месяцев. Он немного легче обычного картофельного супа, но в то же время немного тяжелее овощного на нежирном бульоне. Перед его насыщенным сырным ароматом очень сложно устоять, но не стоит слишком увлекаться.

Смотрите рецепт здесь

12. Weight Watchers Мускатный суп из кабачков

Однородный и насыщенный суп из мускатной тыквы — это всего 1 балл WW.Важным нюансом блюда является яблоко, которое придает очаровательную кислинку.

Смотрите рецепт здесь

11. Азиатский суп «нулевой точки» для диетологов — рецепт без чувства вины

Если кулинария — ваше хобби и вы собираете рецепты супов для наблюдателей за весом Zero Points, то этот азиатский вариант легкого обеда не оставит вас равнодушным. Несмотря на внушительный список из 15 ингредиентов, приготовление действительно вас увлечет.

Смотрите рецепт здесь

10.Crockpot Суп из белой фасоли и ветчины

Еще один отличный рецепт супа для любителей веса курицы — на этот раз с ветчиной и белой фасолью. Благодаря минимуму ингредиентов, он удивительно легкий, сытный и с богатым вкусом, особенно если вы готовите его с большим количеством приправ.

Смотрите рецепт здесь

9. Суп для диетологов — веганский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Первое преимущество этого вкусного веганского супа — его яркость и красивый вид. Второй — оригинальное сочетание сладкого картофеля, чечевицы и специй.И третий — всего 3 балла и 123 калории на порцию.

Посмотрите рецепт здесь.

8. Весонаблюдатели Тушеный гамбургер в медленном приготовлении

Этот суп с 3 очками SmartPoints великолепен своей насыщенностью и аппетитным видом. Чаша этого восхитительного микса из говяжьего фарша, лука, картофеля и помидоров содержит всего 178 калорий, так что вы можете побаловать себя другой порцией.

Рецепт можно найти здесь

Вы читаете этот пост, вы, вероятно, хотите попробовать диету для следящих за фигурой. Как новичок, вам может быть сложно заранее спланировать свой рацион. Просто купите себе этот 14-дневный план диеты WW Freestyle , созданный для занятых людей, и никогда не беспокойтесь о том, какой будет ваш следующий обед завтра!


7. Крем-суп с курицей и рисом (мультиварка)

Если у вас в холодильнике есть курица и овощи, а в кухонном шкафу — коричневый рис, перец и кошерная соль, то вы настоящий любитель веса, который легко приготовит этот замечательный суп с 4 баллами SmartPoints.

Рецепт можно найти здесь

6. Жирный суп из капусты

Семь видов овощей, томатный сок, бульон и всего 45 минут вашего времени — так готовится суп, который заставит ваши лишние килограммы уйти бесследно.

Рецепт можно найти здесь

5. Потрясающий овощной суп для похудения

Если вы любите что-то легкое и сытное, но не хотите возиться на кухне, этот вкусный суп вам придет на помощь.Ничего лишнего или слишком калорийного — только говяжий бульон и много-много овощей.

Рецепт можно найти здесь

4. Суп тако для следящих за фигурой

Если вам интересно, существуют ли рецепты супа тако для весонаблюдателей, мы рады представить вам этот отличный пример. Индейка, овощи, тако и зелень — идеальное сочетание, позволяющее насладиться легким, но питательным обедом или ужином.

Рецепт можно найти здесь

3.Фаршированный Перечный Суп

Этот острый, невесомый и согревающий суп создан для любителей перца во всех видах и блюдах. В рецепте много риса (вы можете использовать более здоровые коричневые зерна) и чеддера в качестве начинки.

Рецепт можно найти здесь

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моим полным раскрытием здесь.

2. Картофельный суп — Smartpoints 3

Много-много картофеля и кубиков куриного бульона могут дать вам суп всего за 3 SmartPoints.Отличный рецепт для самых ленивых любителей веса.

Рецепт можно найти здесь

1. Weight Watchers суп с куриными ньокки в оливковом саду

Ньокки — итальянские пельмени из картофеля, муки, сыра и яиц. Приготовление их для супа для наблюдателей за весом курицы и овощей превратит вашу трапезу в нечто экстатическое.

Рецепт можно найти здесь

Наслаждайтесь супами — и следите за своим весом!

Хотите проверить эти рецепты позже? Сохраните ЭТО ПИН-код ниже на доску Weight Watchers на Pinterest!

Поделиться — это забота!

Суп Mee Suah

Mum’s Simple Egg Mee Suah Soup

Автор: wiffy , 19 августа 2014 г.

Обновление (19 августа 2014 г.): впервые опубликовано в июне 2009 г., теперь обновлено новыми фотографиями и улучшенным рецептом.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

У моей мамы определенно есть свои преимущества. Этот рецепт был результатом того, что она тайком пробралась к ней домой во время обеда. Это простое домашнее блюдо было чем-то, что я считал само собой разумеющимся в прошлом, и теперь ужасно скучаю (она перестала готовить на несколько лет и возобновила ее только в прошлом году). Моя мама обычно готовила это простое блюдо из яичного супа Mee Sua (鸡蛋 面 线 汤), когда я был на вечернем вечере в средней школе.Она готовила это всякий раз, когда на кухне не хватает свежих продуктов и / или когда ей нужно приготовить в мгновение ока.

См. Также:

Основные ингредиенты — это просто мээ суа (заправленный кунжутным маслом) и яйцо. Для супа это обычная вода и соевый соус. Так как я давно не ел это, моя мама настояла на том, чтобы добавить мне в качестве роскошного угощения свинину сябу-сябу и тихоокеанских моллюсков. Но поверьте мне, я выросла на основной тарелке с яйцом и мее суа, и это тоже вкусно!

ПОШАГОВАЯ ФОТО

Несмотря на то, что это простой рецепт, моя мама очень умело готовит яйца.Следите за тем, чтобы яйцо не было слишком сухим. Ознакомьтесь с этими пошаговыми фотографиями приготовления яйца:


Приправить взбитые яйца легким соевым соусом. Нагрейте сковороду вок с маслом, добавьте яичную смесь (перемешайте вок, чтобы покрыть всю поверхность).


Когда добавка находится в полузавершенном состоянии, с помощью лопатки взбейте яйца и разрежьте их на крупные куски.


Готовьте яйца, пока они не застынут и не станут влажными.


Добавьте воды и приправьте суп по вкусу легким соевым соусом. Вылейте горячий суп поверх приготовленного мии суа.


Вы также можете добавить «ляо», например, свинину сябу-сябу и тихоокеанские моллюски, для более роскошной миски, но поверьте мне, даже простое яйцо мее суа — это деликатес!

Ямайский куриный суп быстрого приготовления в горшочке {Видео}

Поделиться — это забота!

Этот Jerk Chicken Soup — восхитительный вариант традиционного куриного супа. Сделано из оригинальной приправы для джерка , сладкого картофеля, бобов и кукурузы. Отведайте вкус Карибского моря с этим удивительным и ароматным супом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.

Вяленый куриный суп? Обычно я задаю этот вопрос, когда говорю об этом рецепте. Да, он немного другой, но такой вкусный.

Я люблю использовать приправу для вяленых овощей Walkerswood, когда дело касается моих рецептов вяленых блюд. Я использую его в жареной на воздухе ямайской свинине и даже готовлю из него соус барбекю.

Впервые я узнал о чикен-супе от своего кузена на Ямайке, который владел рестораном на острове.По его словам, вяленый куриный суп был одним из самых популярных блюд в меню. Я пробовала ямайский тыквенный суп и рыбный суп, но это был первый случай, когда я услышал о курином супе из вяленого мяса.

Я воссоздал это блюдо дома в своем Instant Pot, потому что это мой любимый сосуд для приготовления супов. Я предпочитаю сначала обжарить кусочки курицы, чтобы придать супу аромат. Поскольку Instant Pot имеет довольно надежный вариант поиска, он отлично подходит для этого рецепта.

Как приготовить куриный суп с вяленым мясом?

Во-первых, вам нужно натереть куриные бедра приправой для оладий и обжарить их в кастрюле быстрого приготовления.Это придает супу такой аромат. Дно кастрюли потемнеет, но это нормально.

Убедитесь, что вы не переполнили кастрюлю при обжаривании, иначе курица не подрумянится должным образом. Я готовлю партиями и обычно кладу по 2-3 штуки за раз. Затем я отложил это в сторону.

Затем вы удалите глазурь из Instant Pot небольшим количеством куриного бульона. Это важный шаг всякий раз, когда вы используете функцию соте в Instant Pot. Перед приготовлением под давлением необходимо удалить все коричневые кусочки со дна емкости для быстрого приготовления.Используйте деревянную ложку, чтобы правильно разбирать глаза.

После удаления глазури добавьте лук, чеснок и зеленый перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включая обжаренную курицу, и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. После завершения цикла приготовления под давлением я позволяю ему естественным образом высвободиться в течение 10 минут, а затем сбрасываю оставшееся давление.

Открыв крышку, я хорошенько помешиваю суп, чтобы разбить куриные бедра.Затем я добавляю немного кокосового молока, чтобы осветлить его и успокоить пряность. Затем я добавляю в кастрюлю соль и перец.

Как долго готовить суп в скороварке быстрого приготовления?

Как долго вы будете варить суп, действительно зависит от рецепта. Я готовлю супы всего 10 минут, а некоторые — до 30. Мне нравится варить этот суп при 15, чтобы убедиться, что мои вкусы развиваются и мои бедра готовятся до такой степени, что они измельчаются, когда суп готов.

Можете ли вы добавить в суп дополнительные ингредиенты?

Конечно, можете.Я раньше использовала сельдерей в этом рецепте, черную фасоль и морковь. Возможности безграничны. Вы можете использовать свою собственную приправу для вяленого мяса, но я настоятельно рекомендую приправу для вяленого мяса Walkerswood, если вы хотите получить настоящий настоящий аромат для вяленого мяса.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного супа с вяленым мясом так же, как и нам

Ищете еще рецепты супов? Попробуйте это:

Ищете еще карибские рецепты? Попробуйте это:

Куриный суп с курицей на потом

Куриный суп с вяленым мясом

Этот куриный суп с вяленой курицей — восхитительный карибский вкус традиционного куриного супа.С идеальным количеством специй и тепла этот рецепт — идеальный суп.

Ключевое слово вяленый куриный суп Время на давление 10 минут
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 фунта куриные бедра без костей без кожи
  • ¼ чашки приправы для джек
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 нарезанный средний сладкий картофель
  • Нарезанный ½ зеленого перца
  • 1 чайная ложка измельченного чеснок
  • 1 банка объемом 14,5 унций красная фасоль, промытая и высушенная
  • 1 14.Банка цельнозерновой кукурузы 5 унций осушенная
  • 4 чашки куриного бульона отдельно
  • ½ стакана кокосового молока
  • гарнир из кинзы
  • Вымойте куриные бедра и обсушите их. Залейте курицу приправой и перемешайте, убедившись, что все куриные бедра покрыты приправой.

  • Установите «Мгновенный горшок» на тушение, выберите больше, чтобы режим тушения был на сильном огне.

  • Когда Instant Pot станет горячим, добавьте растительное масло.Поместите 2-3 кусочка курицы в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте с каждой стороны до коричневого цвета (около 2 минут с каждой стороны). Готовьте порциями, пока все кусочки куриных бедер не подрумянятся. Отложил в сторону.

  • После того, как все кусочки курицы будут удалены, добавьте около стакана куриного бульона на дно емкости для быстрого приготовления. Используйте деревянную ложку, чтобы собрать все коричневые кусочки на дне.

  • Добавьте желтый лук, зеленый перец, измельченный чеснок и зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.Отключите Instant Pot. Добавьте сладкий картофель, красную фасоль, кукурузу и куриный бульон. Выложите обжаренные куриные бедра поверх супа так, чтобы куриные бедра были в жидкости. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении 15 минут.

  • По завершении цикла готовки под давлением дайте супу высохнуть естественным путем в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление. Когда все давление будет спущено, откройте крышку и перемешайте, измельчая курицу по мере перемешивания. Добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и перцем и посыпать кинзой.

Примечания о вяленом курином супе

Калорий: 233 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 679 мг | Калий: 509 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 21,9 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Пошаговые фотографии куриного супа с вяленым мясом

Покройте куриные бедра приправой для джек. Обжарьте куриные бедра на сильном огне в режиме быстрого приготовления в режиме тушения, примерно по 2 минуты на каждую сторону.После этого смочите сковороду куриным бульоном. Когда кастрюля будет очищена от глазури, добавьте лук, зеленый перец, чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока лук не станет мягким. Отключите Instant Pot. Добавьте остальные ингредиенты (кроме кокосового молока) и куриные бедра обратно в кастрюлю. Убедитесь, что куриные бедра покрыты жидкостью. Варить суп при высоком давлении 15 минут. Дать естественному высвобождению в течение 10 минут, затем сбросить оставшееся давление. Перемешайте, чтобы курица раскололась. Добавьте кокосовое молоко. Украсить кинзой и наслаждаться 🙂

Поделиться — это забота!

Простой рецепт Угади Пачади с пошаговыми фотографиями и видео

Рецепт Угади Пачади или Угади Пачади шадручулу — знаменитое блюдо Андхры.Люди делают рецепт Угади Пачади в день Нового года на телугу. 6 вкусов Ugadi Pachadi символизируют 6 эмоций жизни. Угади Пачади изготовлен из нового цветка нима (вепа пувву), нового джаггери (беллам), нового чили / перца (карам), соли (уппу), тамаринда (чинтапанду), манго (мамиди) — шести основных ингредиентов. Согласно календарю телугу, Угади отмечается в среду, 29 марта 2017 года, в среду, 29 марта, в Гуди Падва в Индии. Счастливого вам всех Угади.

Шесть вкусов Угади: Тамаринд (отвращение), Сырое манго (удивление), Ним (печаль), Джаггери (счастье), Зеленый перец чили (гнев), Соль (страх). означает шесть эмоций.

Обязательно проверьте рецепт Манго Пачади, который не является версией цветка нима. Собственно, сам в прошлом году хотел попробовать. Я видел видео создания Угади Пачади в последний раз, когда Угади соблазнился и попробовал это сегодня. Действительно вкус был потрясающий, добавление кокоса делает блюдо насыщенным и элегантным. Метод приготовления рецепта Угади Пачади не одинаков для всех людей. В соответствии с их семейной процедурой они изменят ингредиенты или метод. Перед тем, как попробовать пост, я дважды проверил с моим другом Нагешвари, а затем сделал, поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашими старшими людьми для процедуры, а затем сделайте это.Это мой способ приготовления Угади Пачади. Ладно, перейдем к рецепту.

Пошаговый рецепт Угади Пачади с картинками,

Замочите тамаринд в 1/2 стакана теплой воды и извлеките сок. Натереть джаггери на терке или также можно присыпать смесью. Растворите его в 1 стакане воды и отфильтруйте загрязнения с помощью фильтра. Возьмите цветки нима, отделите цветок от веточек. Добавьте это в миску.

Возьмите широкую миску и добавьте экстракт тамаринда, воду с джаггери, измельченное сырое манго, цветок нима, измельченный зеленый или молотый перец чили или перец и соль.Помимо этих ингредиентов, мы можем добавить куски спелых бананов, жареный грамм (путналу), измельченные кешью, изюм, кокос и т. Д., По желанию, в зависимости от процедуры, которую вы можете добавить.

Приготовьте этот восхитительный Пачади на Новый год на телугу и наслаждайтесь фестивалем !!!

Карточка с рецептами Угади Пачади

Легкий рецепт Угади Пачади с пошаговыми фотографиями и видео

Рецепт Угади Пачади с 6 ингредиентами. Знаменитый десерт, приготовленный во время Нового года на телугу!

Автор: Премалата Аравиндхан

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Андра

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Щедрый цветок нима (вепа пувву),
  • 3 ст.л. нового джаггери 1 чайная ложка нарезанного чили / перца (карам),
  • ⅓ чайной ложки соли (уппу),
  • 1 тамаринд размером с лимон (чинтапанду),
  • 1/2 манго (мамиди) нарезанный

Инструкции

  1. Замочить тамаринд в теплой половине воды и извлеките сок.Натереть джаггери на терке или также можно присыпать смесью.
  2. Растворите его в 1 стакане воды и отфильтруйте загрязнения с помощью фильтра. Возьмите цветки нима, отделите цветок от веточек. Добавьте это в миску.
  3. Возьмите широкую миску и добавьте экстракт тамаринда, воду с джаггери, измельченное сырое манго, цветок нима, измельченный зеленый или молотый перец чили или перец и соль.
  4. Кроме этих ингредиентов, мы можем добавить куски спелых бананов, жареный грамм (путналу), нарезанные кешью, изюм, кокос и т. Д.являются необязательными в соответствии с вашей процедурой, вы можете добавить их.

Примечания

Вы можете использовать порошок чили или перец для карам
Если у вас не было свежих листьев нима, вы можете использовать сушеные, которые продаются в продуктовых магазинах.

3.5.3208

Видео с рецептами Угади,


Поздравляю всех с Угади!

Рецепт кукурузного картофельного супа — японская кулинария 101

Кукурузно-картофельный суп — популярный в Японии суп в западном стиле.Кукуруза придает супу естественную сладость, а в этом кукурузном горшочке используется взбитая кукуруза, а не только кукурузные зерна, что помогает придать супу еще больше консистенции. Этот крем-суп из кукурузы настолько хорошо сочетается с другими блюдами японской кухни в западном стиле, как гамбургер-стейк, что вместе они составляют идеальное блюдо.


Potage — это французский термин, обозначающий суп, приправленный овощами, такими как картофель и спаржа. Это бульон, иногда сгущенный из топленого масла и муки с овощами. Суп обрабатывается и процеживается так, что он имеет гладкую консистенцию, а не ломтик с кусочками овощей.Очевидно, судя по названию, суп был импортирован в Японию из Франции в какой-то момент, однако этот кукурузный картофель может быть произведен в Японии. Еще у нас есть похожий густой суп, который в Японии называется Суринагаши. Суринагаши готовят из протертой рыбы, овощей или даже тофу, разбавленных супом Даши. Хотя ароматизатор Суринагаши сильно отличается от супа из картофеля, кукурузно-калийный суп, должно быть, был доступной едой для японцев. Именно поэтому кукурузно-картофельный суп прочно вошел в японскую кухню.

Кукурузный картофельный суп в Японии очень часто готовят из порошкового супа быстрого приготовления. Обычно это более удобный продукт быстрого приготовления, чем блюдо для домашней кухни. Кукурузный картофельный суп быстрого приготовления на самом деле довольно хорош, и если у вас есть возможность, вы можете попробовать его. Однако его также очень легко приготовить дома, и мы создали рецепт, который вы можете попробовать. Он достаточно сливочный из взбитой кукурузы и молока, но вы можете добавить немного жирных сливок на последнем этапе, если хотите, чтобы они были еще более сливочными. Это отличный суп для части вашего ужина, но и сам по себе сытная закуска.



Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/4 (300 мл) чашки куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) кремовой кукурузы
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • перец белый
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне.Добавить нарезанный лук и варить до мягкости. Добавить муку и варить минуту.
  2. Добавить куриный бульон и варить до кипения, часто помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *