Вкусный гороховый суп с копченостями рецепт: Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт на 4321 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гороховый суп с копчёностями рецепт с фото и видео, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гороховый суп»

Классический гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушёного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлёбки очень сложно. В разных вариациях — его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Как приготовить «Гороховый суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горохового супа нужно взять горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

Шаг 4 Ссылка

Положить в кастрюлю (объёмом 4 литра) горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт.), 1 лавровый лист и залить холодной водой.

Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Как варить горох

Шаг 5 Ссылка

Чистим картофель (3-4 штуки) и морковь (1 шт.), режем овощи средними кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Режем грудинку (200 г) на полосочки.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь.

Шаг 9 Ссылка

После того, как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.

В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки — специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4.
Список ингредиентов (на 4 порции):

  • 3 картофелины
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь среднего размера
  • половина луковицы
  • 300 г. мяса
  • копчёности по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
  • При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
  • Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса, которая есть у вас.
  • Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
  • Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.
  • Во многих мультиварках Редмонд есть специальная функция “Овощи”, которая предназначена для обжарки именно овощей. Если вы пользуетесь мультиваркой от фирмы Поларис или от другой компании, можно ограничиться функцией жарки.

  • Время приготовления можно установить на уровне 10-15 минут, либо же просто самостоятельно следить за тем, как быстро поджарятся овощи. При желании можно первоначально поджарить копчёности: рёбрышки и колбасу.
  • Для этого их нужно выложить на дно чаши и обжаривать примерно 10 минут и лишь после этого добавлять лук с морковью. Пока происходит обжарка, овощи нужно помешивать, чтобы они приготовились со всех сторон.
  • Варка супа. После того, как все овощи обжарятся нужно добавить в чашу картофель, мясо, соль и специи. При желании можно добавлять любые специи.
  • Как правило, гороховый суп получается очень вкусным с добавлением чёрного молотого перца, куркумы и кинзы, также неплохо подойдёт специальный бульонный кубик. Залив водой чашу мультиварку, нужно плотно закрыть кришку и перевести её в режим “закрыто”.
  • После этого требуется установить программу “суп” и время приготовления – 30 минут. В мультиварках Редмонд есть функция “Мясо”, которая неплохо подойдёт для приготовления хорошего горохового супа с копчёностями. Когда программа окончится, суп готов!

Вкусный гороховый суп с ребрышками. Видеорецепт для разных мультиварок

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.

Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы. Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке. Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления

горохового супа с копчёностями в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие картофелины
  • 1 штука моркови
  • 1 луковица
  • 200 граммов гороха
  • 300 граммов ветчина
  • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями.
  • Мясо нарезается кусочками среднего размера, морковь и картофель небольшими ломтиками, лук мелко. Копчёные рёбрышки нужно тщательно промыть.
  • Если вы посчитаете, что на рёбрышках мало мяса – попросту добавьте больше рёбрышек. Супу это точно не повредит!
  • Пассировка лука и моркови. Нужно приступить к обжарке моркови и лука. Для этого на дно чаши мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём морковь и лук в течение 10-12 минут, помешивая.
  • Варка супа. После пассировки нужно перейти к добавлению остальных ингредиентов и воды. Специи можно использовать по собственному желанию, главное – не переборщить. В любом случае, если вы не боитесь экспериментов, старайтесь пробовать супы с разными специями.
  • Как показывает практика, хороший и вкусный гороховый суп с копчёностями можно получить с добавлением кинзы и кардамона.

  • Крышку мультиварки нужно плотно закрыть и включить режим “СУП” (в мультиварках Поларис можно использовать “Тушение”). Приготовление занимает примерно 1,5 часа. Если после этого горох окажется недостаточно проварен – установите режим подогрева ещё на 10-15 минут.

Ваш суп готов! Приятного вам аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт горохового супа с копченостями

Вкуснее горохового супа вы в жизни не ели! Да, пускай он немного трудоемок в приготовлении (список необходимых продуктов мог быть поменьше). Пускай на это уйдет чуточку больше времени, чем на обычный суп. Однако, поверьте, все это стоит окончательного результата!

Необычайно ароматный, с нежнейшим вкусом и незабываемым послевкусием он заставит просить дополнительной порции еще и еще!

Итак, для приготовления супа вам понадобится следующие продукты:

горох сушеный колотый – 250 г
говядина на косточке – 700 г
копченая корейка – 200 г
копченые свиные ребрышки – 300 г
копченая грудинка – 200 г
картофель – 250 г
репчатый лук – 100 г
морковь – 100 г

сладкий перец – 1 шт.
пшеничный хлеб – 300 г
масло оливковое – 50 мл
чеснок – 4 зубчика
петрушка

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

1. Для начала необходимо замочить в воде горох (на пару часиков, а еще лучше на ночь). Некоторые утверждают, что этого не обязательно делать с горохом. Однако мы все-таки советуем замачивать предварительно горох (так он будет быстрее разбухать и быстрее готовиться).
2. Пока замачивается горох, давайте приготовим бульон. В кастрюлю с водой закладываем мясо, ждем, пока вода закипит, и варим еще 2-3 минуты. Отдельно приготовьте еще и кипяток (3-3,5 литра).
После достаем мясо, сливаем воду, моем кастрюлю, вливаем в чистую кастрюлю приготовленный нами кипяток, выкладываем туда мясо, снова доводим до кипения и делаем медленный огонь.
3. Затем добавляем очищенную и нарезанную на несколько частей морковь и целую луковицу, варим примерно 2 часа, до готовности (все зависит от качества мяса). В итоге должно получиться, примерно, 2,5 л чистого бульона (воду в процессе можно добавлять).
4. По готовности бульона вынимаем из него морковь и лук и закидываем горох (варить около 40-60 минут). Очищаем и нарезаем кубиками картофель, закладываем его в бульон. Варим 15 минут.
5. Нарезаем кубиками корейку, разделяем ребрышки и добавляем все в суп. Солим по вкусу. Нарезаем лук, сладкий перец и морковь.
6. Обжариваем на пустой сковородке нарезанную длинными полосками грудинку. После этого добавляем к ней порезанный лук, морковь и перец, пассируем на медленном огне несколько минут.
7. Добавляем пассировку в суп, провариваем еще 10-15 минут. Вот и все, наш суп готов!
8. Переходим теперь к приготовлению сухариков. Нарезаем хлеб кубиками, примерно 1х1 см. Наливаем в сковороду масла и, когда оно немного разогреется, закидываем в него мелко-мелко порубленный чеснок (а лучше, продавленный через чесночницу). Даем ему 1-2 минутки обменяться запахами с маслом. А теперь закидываем в сковородку нарезанный хлеб, слегка обжариваем его и выкладываем на противень. Запекаем хлеб в духовке еще 10-15 минут.

Подаем суп с сухариками и мелко нарезанной петрушкой! Поверьте, вот такой вкусный и ароматный супчик не оставит никого равнодушным, особенно требовательных гурманов!

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гороховый суп с копченостями и гренками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г700 г
250 г3 г
Корейка копченая
200 г300 г
50 г100 г
Перец болгарский оранжевый
30 г200 г
300 г50 мл
20 г20 г

Описание рецепта — Гороховый суп с копченостями и гренками:

Безумно вкусный гороховый суп с копченостями и гренками.

Гороховый суп с копченостями и гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Шаг 2:

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

Шаг 3:

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.

Шаг 4:

Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.

Шаг 5:

3 г
Корейка копченая
200 г
300 г

Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.

Шаг 6:

50 г
100 г
Перец болгарский оранжевый
30 г

Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Шаг 7:

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.

Шаг 8:

Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.

Шаг 9:

Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Шаг 10:

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.

Шаг 11:

Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).

Шаг 12:

Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.

Шаг 13:

Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Гороховый суп с копченостями — Кулинария для мужчин

Для того чтоб приготовить этот гороховый суп вам потребуется сам горох, мясо говядины, копчености, и немного времени, после чего у вас должен получиться вкусный гороховый суп с копченостями. Рецепт горохового супа описанный в моей книге безусловно поможет вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • Телятина или говядина на косточке — 1 кг.
  • Горох целый (не молотый) — 500гр.
  • Копчености — 250 гр.
  • Репчатый лук — 4 головки.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Пучок зеленого лука- 1 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль, лавровый лист, черный перец

Приготовление нашего горохового супа с копченостями начинаем, с чисткой овощей, помывки мяса говядины и замачивания пол пачки гороха в воде, после чего

Закидываем мясо в казан, и заливаем его холодной водой. Кстати, рекомендую брать мясо говядины или телятины с косточкой, поскольку мы готовим суп, а суп, как известно вкуснее, если бульон вариться с косточкой.

Далее, процесс приготовления горохового супа начинается с варки мега вкусного бульона, для чего нам потребуется нарезать половину одной морковки соломкой, и половину одной луковицы — кубиками.

Как только вода в казане закипит, засыпаем в него наш бульонный овощной набор (порезанные на прошлом этапе лук и морковь)

Варим мясо с овощами минут 40-50 периодически снимая пенку. Если вы не будете снимать пенку, бульон получиться с ошметками, что существенно понизит его кулинарные качества. Как только мясо свариться, вынимаем его…

Выкладывает мясо говядины на тарелку чтоб оно остыло

И засыпаем заранее замоченный в воде горох в наш казан. Горох необходимо не просто замочить, его нужно хорошенько промыть (не менее 5 -7 раз), иначе вкус у вашего горохового супа будет ужасный. Пока ваш бульон вариться с горохом,

Мясо говядины освобождаем от косточек, и всю мякоть сначала нарезаем на продольные ломтики шириной полтора — два сантиметра,

А затем, наши ломтики ражем на квадратики 1,5х1,5 или 2х2

Засыпаем мясо обратно в наш казан с горохом,

И приступаем натирать всю оставшуюся морковь на крупной терке

И нарезать копчености кубиками 0,5х0,5х0,5 см. В качестве копченостей подойдут: копченное сало, копченная колбаса, сервелат, и т.д. и т.п. иными словами все то, что имеет копченный запах.

Как только копчености порезаны, накаляем сковороду, заливаем в нее 100 грамм растительного масла, и начинаем обжаривать там все наши копчености. Если вы используете копченное сало — рекомендую сало вытопить до состояния шкварок, если это колбаса — ее нужно прожарить до красивой золотистой корочки.

Пока ваша колбаса или копченное сало обжаривается, нарезаем весь оставшийся лук кубиками, как показано на фотографии рецепта. Т.е. сначала лук режется пополам, затем половинка нарезается поперек, полосками толщиной примерно с 1 см., затем эти полоски нарезаются еще разок поперек, толщиной с 1 см., короче, все просто.

Итак, пока мы занимались луком, наши копчености прожарились до золотистой корочки

Засыпаем в сковороду лук, перемешиваем, и обжариваем лук с копченостями

Как только лук немного обжариться, добавляем в сковороду всю тертую на крупной терке морковь, и тушим это все еще минут 10-15.

Как только наша зажарка приготовиться, засыпаем в казан с гороховым супом нарезанный ломтиками картофель,

Даем супу покипеть минут 15, после чего запускаем в него нашу зажарку,

Перемешиваем гороховый суп, и варим его еще минут 10… а пока он варится,

Готовим лавровый лист, зеленый лук режем, чеснок чистим и нарезаем зубчики вот такими кружками…

Засыпаем наш чеснок, зеленый лук и лаврушку в казан

Перемешиваем, и даем ему побурлить еще минут 10, после чего выключаем огонь, закрываем суп крышкой и даем ему настояться еще минут 15-20,

И вот долгожданный час настал! Ваш гороховый суп с копченостями абсолютно готов, утомлен в казане, и его теперь можно разливать по глубоким мискам, посыпать его зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп), и уплетать за оба уха! Всем приятного аппетита!


Рецепт вкусного горохового супа с ветчиной от Рика

Рецепт вкусного горохового супа с ветчиной от Рика | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Вкусный гороховый суп с ветчиной Rick’s

: 562,2

% дневной нормы *

белок: 52. 7G 106%

углеводов: 3615

12%

Пищевые волокна: 14,1 г 57%

сахара: 7,6 г

FAT: 22G 34%

Насыщенный жир: 6,6 г 33%

Холестерин: 116,2 мг 39%

Витамин A IU: 4156.9IU 83%

Ниацин эквиваленты: 5,7 мг 44%

Витамин B6: 0,3 мг 20%

Витамин С: 17,6 мг 29%

Фолат: 153,6 мкг 38%

Кальций: 53 .3 мг 5%

Железо: 2,7 мг 15%

Магний: 70,5 мг 25%

Калий: 762,8 мг 21%

Натрий: 2088,5 мг 84%

Тиамин: 0,7 мг 68%

Калории от FAT: 198.1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям вкусного горохового супа Rick’s с ветчиной и ветчиной

1 из 8

Вкусный гороховый суп Rick’s с ветчиной и ветчиной

1 из 1 Вкусный гороховый суп Rick’s с ветчиной и енотом Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили вкусный гороховый суп Рика с ветчиной в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Вкусный гороховый суп Рика с ветчиной

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт горохового супа с копченой ветчиной

Гороховый суп с копченой ветчиной — отличный способ использовать остатки любой копченой ветчины. Кроме того, когда вы кладете ветчинную кость, чтобы выварить, добавленный аромат просто потрясающий! Поиск способов использовать остатки копченого мяса делает следующий прием пищи еще вкуснее, а гороховый суп — одно из тех утешительных блюд, которые я люблю! (Я включил партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.)

 

 

Теперь большая кастрюля пригодится довольно часто. Я приготовила лапшу с копченой индейкой, перец чили с копченой свининой, гамбо, куриный суп с лапшой, бульон и многое другое!! Высокая кастрюля обязательна, когда вы готовите с тушами из своего копченого мяса, высота оставляет место для костей и много бульона.

 

Кастрюля из нержавеющей стали Excelsteel на 16 литров с инкапсулированным дном Копчение мяса: инструменты – методы – нарезка – рецепты; Совершенствуйте искусство приготовления пищи с дымом 20-квартовая кастрюля из нержавеющей стали товарного качества с большим запасом / нетоксичная посуда / подходит для посудомоечной машины для тяжелых условий эксплуатации

 

 

Гороховый суп с копченой ветчиной Ингредиенты:

 

 

 

 

Как приготовить гороховый суп с копченой ветчиной:

 

Вскипятите воду в кастрюле, воды должно хватить, чтобы покрыть окорок.

 

Теперь вам нужно будет добавить воду по мере варки кости и других ингредиентов, так как часть воды испарится.

 

 

Когда кастрюля закипит, добавьте ветчину, бульон, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик и нарезанный лук. Я использовала овощную основу Better Than Bouillon для своего супа.

 

Дать покипеть около 3 часов, время от времени проверяя, чтобы добавить еще воды.

 

Большой шумовкой или щипцами вытащите окорок из смеси.

 

Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, сушеный колотый горох и нарезанную кубиками ветчину. При необходимости добавьте еще воды.

 

Дать покипеть еще около часа и подавать.

 

 

Другие ингредиенты для добавления в суп с копченой ветчиной и горохом:

 

 

Что подавать к гороховому супу с копченой ветчиной:

 

 


 

 

Рецепт горохового супа с копченой ветчиной

Парень, который готовит гриль

Этот рецепт горохового супа с копченой ветчиной — идеальный рецепт для использования остатков копченой ветчины. Комфортная еда идеально подходит для оставшейся праздничной ветчины.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Основное блюдо, суп

Американская кухня

Ингредиенты

  • 12 унций сумка сушеные раскол гороха
  • 1 копченая ветчина кости
  • нарезанные копченые 2
  • красный лук
  • нарезанный кубиками сельдерея
  • 2 листья серии
  • 2 залив
  • вода
  • Bouillon
  • Bouillon
  • Перец
  • Базилик
  • Чабрец

Инструкции 

  • Вскипятите воду в кастрюле. Вам понадобится столько воды, чтобы покрыть окорок.
  • Теперь вам нужно будет добавить воду, пока кипятятся кости и другие ингредиенты, так как часть воды испарится.

  • Когда кастрюля закипит, добавьте ветчину, бульон, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик и нарезанный лук. Я использовала овощную основу Better Than Bouillon для своего супа.

  • Дайте покипеть около 3 часов, время от времени проверяйте, чтобы добавить еще воды.

  • Большой шумовкой или щипцами вытащите окорок из смеси.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, сушеный колотый горох и нарезанную кубиками ветчину. При необходимости добавьте еще воды.

  • Дать покипеть еще около часа и подавать.

Примечания

Другие ингредиенты для добавления в гороховый суп с копченой ветчиной:

  • Бекон
  • Сливочное масло 
  • Хлопья красного перца 
  • Картофель
  • Копченые окорока
  • Сыр
  • Сухарики при подаче
Что подавать к гороховому супу с копченой ветчиной:

Ключевые слова Мультиварка картофельный суп, ветчина, остатки ветчины, копченая ветчина, гороховый суп, гороховый суп с ветчиной, гороховый суп

 

Гороховый суп с ветчиной и окороками

17 отзывов читателей / 4. 36 звезд в среднем

Суп с ветчиной, рулькой и гороховым супом готовится за несколько минут и может вариться весь день. Теплый, вкусный и насыщенный клетчаткой и белком — он обязательно понравится вам и подарит чувство сытости в течение дня.

Кто-нибудь еще так любит сезон супов, как я? Здоровый, доступный и очень комфортный, я люблю устраиваться поудобнее с тарелкой теплого супа, когда температура падает.

Сытный, дымный и полный крупных овощей, лучшая часть этого горохового супа с ветчиной состоит в том, что он готовится буквально за несколько минут и может сидеть и вариться весь день.

Вы коричневую сумку для работы? Сделайте большую партию в воскресенье и принесите ее на работу в течение недели.

Никогда не использовали рульку? Ищите их рядом с ветчиной вашего мясного отдела. Они стоят всего копейки и являются отличным способом ароматизировать супы и зелень.

Нет под рукой? Вместо этого попробуйте несколько ломтиков бекона или ветчины. Немного копченый, соленый вкус украсит весь горшок. Вместо этого хотите сделать версию для медленной плиты? Взгляните на этот рецепт.

Ваша ложка ждет.

Можно ли использовать свиные рульки вместо окорочков?

Гороховый суп с ветчиной

17 отзывов читателей / в среднем 4,36 звезды

Этот рецепт горохового супа на плите готовится за несколько минут и может вариться весь день. Теплый, вкусный и богатый клетчаткой и белком.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут

ИТОГО: 55 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 3 моркови (кубиками)
  • 1 средняя луковица (кубиками)
  • 2 стебля сельдерея (кубиками)
  • 1 ч. сушеный и отсортированный)
  • 1 копченая рулька
  • 4 стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус (дополнительный гарнир)
  • Обжарьте морковь, лук и сельдерей в большой суповой кастрюле на среднем огне, используя антипригарный спрей.

  • Приправьте солью и перцем перед добавлением орегано, лаврового листа и чеснока.

  • Обжаривайте еще 60 секунд, затем добавьте горох и рульку.

  • Приправить солью и перцем, затем добавить бульон и воду. Доведите до кипения и варите 45 минут, пока горох не станет мягким.

  • Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль или перец.

  • Удалите рульку и лавровый лист перед подачей на стол, посыпав бальзамиком по вкусу.

Отличный источник витамина А и железа, хороший источник витамина С и кальция


Порция: 2 чашки Калории: 306 ккалУглеводы: 68,2 г Белки: 27,1 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1438 мг Клетчатка: 25 г

Ищете еще рецепты вкусных супов? Загляните на мою доску Pinterest!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Современное кухонное оборудование способно практически на все, даже на приготовление первых блюд практически без вашего участия. Речь идет о мультиварке, в которой можно приготовить даже такое блюдо, как гороховый суп с копченостями. Сделайте его с птицей или мясом.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Простой гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

— 1 крупная копченая ножка;

— 1 ст. горох;

— 1,5 литра воды;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 3 картофелины;

— 1 зеленый болгарский перец;

— 0,5 ч.л. хмели-сунели;

— щепотка кардамона;

— соль.

Если нога кажется вам слишком толстой, возьмите вместо нее 4 крыла и разрежьте их по фалангам.

Промойте горох несколько раз, каждый раз давая жидкости полностью стечь, пока она не станет прозрачной. Горох залить холодной водой, оставить на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Мякоть с окорочка нарежьте небольшими ломтиками вместе с кожей и жиром. Соединить оба основных ингредиента блюда, горох и курицу, в чаше мультиварки, залить водой и накрыть посуду крышкой. Выберите на дисплее режим «Суп» и установите таймер на 2 часа.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и поместите в холодную воду, чтобы он не потемнел. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножку и семена и нарежьте его узкими полосками. Переложите подготовленные овощи в настой из копченого гороха. Все хорошо перемешать, приправить специями и солью по вкусу. Тушите блюдо еще час, не меняя программу приготовления, затем разливайте по тарелкам.Посыпьте порции свежей зеленью и подавайте с хлебом или гренками.

Рецепт горохового супа с копченостями и сосисками

Ингредиенты:

— 100 г грудинки копченой и охотничьих колбасок;

— 1 ст. горох колотый;

— 1,25 литра воды;

— 1 морковь;

— 2-3 картофелины;

— 3 стебля лука-порея;

— 0,5 стручка перца чили;

— 0,5 ч.л. листьев тимьяна;

— по 0,5 ч. л. итальянских трав и смеси из 5 перцев;

— 1 ч.л. морской соли.

Можно использовать в блюде и обычный лук, но лук-порей имеет более тонкий аромат и сладковатый вкус, который отчетливо чувствуется даже в наваристом супе с копченостями.

Охотничьи колбаски и грудинку нарезать небольшими кусочками. Стебли лука-порея и перец чили измельчить ножом. Очистите корнеплоды и нарежьте их ножом на брусочки. Соединить в емкости мультиварки копчености, горошек и нарезанные овощные ингредиенты, а также листья тимьяна. Добавить туда воду, итальянские травы, перец и морскую соль и все хорошо размешать, пока продукты не распределится равномерно.Опустите крышку мультиварки, включите режим «Суп» и установите время приготовления 1,5 часа.

Гороховый суп быстрого приготовления

Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом

Сделайте этот богатый питательными веществами, согревающий сердце Гороховый суп быстрого приготовления основным блюдом в вашем доме! Сытный насыщенный гороховый суп с ветчиной в скороварке готовится за час из 10 простых ингредиентов. Сытный, ароматный, экономный суп быстрого приготовления.

По мере того, как приближаются холода и снежный сезон, мы жаждем все больше и больше супов быстрого приготовления (и горячего горшочка по-гонконгски!! 😀 )

От нашего последнего куриного супа «Джаззи» до картофельного супа с начинкой… наш дом превращается в кухню быстрого приготовления! хехе~

И гороховый суп быстрого приготовления занимает особое место в наших сердцах.

После потери контакта в течение 20 лет первым блюдом быстрого приготовления, приготовленным мамой Джеки для нас во время нашего чудесного эпического воссоединения, был домашний гороховый суп (вы можете прочитать полную историю здесь).

В этом не было ничего особенного или элегантного, но утешительного супа было достаточно, чтобы наполнить наши сердца любовью и теплом в этот особенный момент, который случается раз в жизни.

Еда от сердца говорит о любви. 🙂

Полезный . Утешительный . Удовлетворительно

Как густое, насыщенное, ароматное пюре

Пришло время приготовить согревающий гороховый суп в мультиварке!


Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Смягчение лука: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, используя функцию Sauté More. Подождите, пока не появится надпись HOT (~8 минут). Добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного или оливкового масла, затем быстро добавьте нарезанный кубиками лук, чтобы масло не подгорело. Приправить щепоткой соли. Обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости (~ 2 мин). Добавьте измельченный чеснок, щепотку сушеного тимьяна и 2 лавровых листа, затем обжаривайте еще минуту. Необязательно: добавьте нарезанную морковь и сельдерей, затем обжаривайте еще минуту.

  • Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования: Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона. Соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли (оставьте коричневые кусочки, так как они очень вкусные).

  • Гороховый суп скороварки: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если вы этого не сделали. Добавьте 1 фунт (454 г) зеленого горошка и 1 (2 фунта) ветчины или копченой свиной рульки. Влейте 5 ½ стакана (1375 мл) несоленого куриного бульона. Готовка под давлением при высоком давлении в течение 15 минут + 10 минут естественного высвобождения.

  • Приправить и загустить: Отложите свиную рульку или окорок. Сделайте несколько быстрых движений. Суп должен загустеть и собраться. * Совет профессионала : убедитесь, что вы попробовали суп, а затем приправьте его солью (для справки, мы добавили 2 большие щепотки кошерной соли). Если вы использовали копченую свиную рульку, нарежьте мясо и добавьте его в гороховый суп или подавайте с бутербродами.
  • Подача горохового супа с ветчиной: Этот сытный гороховый суп быстрого приготовления очень сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь~ 🙂

*Оцените рецепт:  Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?

калорий: 290 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 18 г | Жир: 5г | Натрий: 106 мг | Калий: 948 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 8690 МЕ | Витамин С: 7,3 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3,2 мг


Пошаговое руководство по приготовлению горохового супа быстрого приготовления

Вот ингредиенты для рецепта горохового супа быстрого приготовления:

Мы использовали копченую свиную рульку для этого рецепта горохового супа, но остатки ветчины и ветчины тоже подойдут!

1

Смягчить лук


Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More .

*Совет:  Для более старой версии нажмите кнопку «Обжарить», затем кнопку «Настроить». Для более новых версий дважды нажмите кнопку «Обжарить».

Подождите, пока не появится надпись HOT (занимает примерно 8 минут).

Добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного или оливкового масла, затем быстро добавьте нарезанный кубиками лук, чтобы масло не подгорело. Приправить щепоткой соли.

Обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости. Примерно 2 минуты.

Добавьте измельченный чеснок, щепотку сушеного тимьяна и 2 лавровых листа, затем обжаривайте еще минуту.

Это необязательно, но вы можете добавить нарезанную морковь и сельдерей, а затем обжарить еще минуту, если хотите.

2

Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования


Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона.

Соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

*Совет:  Оставьте коричневые кусочки, так как они очень вкусные! ?

3

Гороховый суп скороварки


Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если вы этого не сделали.

Добавьте 1 фунт (454 г) зеленого гороха и 1 (2 фунта) ветчины или копченой свиной рульки.

Налейте 5 ½ стакана (1375 мл) несоленого куриного бульона.

Закройте крышку и готовьте под давлением на

  • Способ приготовления под давлением:  Высокое давление в течение 15 минут + 10 минут при естественном высвобождении

Через 10 минут естественного сброса осторожно поверните ручку сброса в положение сброса, чтобы сбросить остаточное давление.

Когда поплавковый клапан упадет, снимите крышку.

4

Приправить и сгустить


Отложите свиную рульку или окорок. Сделайте несколько быстрых движений. Суп должен загустеть и собраться.

* Совет для профессионалов:  Убедитесь, что вы попробовали гороховый суп в Instant Pot, затем приправьте солью (для справки, мы добавили 2 большие щепотки кошерной соли).

Если вы использовали копченую свиную рульку, нарежьте мясо ножом на разделочной доске. Мясо супер сочное и идеально приготовленное!

Добавьте мясо обратно в гороховый суп в Instant Pot или подавайте его в бутербродах.

5

Подавать гороховый суп быстрого приготовления


Этот гороховый суп быстрого приготовления с мясом очень сытный и сытный. Таким образом, вы можете подавать этот утешительный суп как самостоятельное блюдо, богатое питательными веществами 🙂

Наслаждайтесь согревающим гороховым супом быстрого приготовления!~ 🙂

Инструменты для приготовления горохового супа быстрого приготовления

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

*Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Гороховый суп с рулькой Рецепт

Этот гороховый суп с рулькой — сытное недорогое блюдо, приготовленное из повседневных ингредиентов, включая морковь, лук, сельдерей, свежие травы, бульон или воду. Чесночные гренки добавляют хруста, но не являются обязательными.

По материалам Тома Валенти | Супы Тома Валенти, тушеные блюда и блюда в одном горшке | Scribner, 2003

Суп из колотого гороха с рулькой иллюстрирует, как колотый горох и рулька должны сочетаться друг с другом настолько, что требуется минимум вспомогательных ингредиентов, чтобы превратить их в сытный суп. Хотя обычно об этом думают как о чем-то невероятном, это не обязательно. Если хотите, добавьте еще немного жидкости, чтобы разбавить суп, и посмотрите, что вы думаете. –Tom Valenti

Гороховый суп с рулькой

Этот гороховый суп с рулькой — сытное недорогое блюдо, приготовленное из повседневных ингредиентов, включая морковь, лук, сельдерей, свежую зелень и бульон или воду. Чесночные гренки добавляют хруста, но не являются обязательными.

Том Валенти

Подготовка 1 час

Приготовление 1 час 30 минут

Всего 2 часа 30 минут

Для чесночных гренок (по желанию)
Приготовить гороховый суп

      90 холодной водой не менее 20 минут, пока вы готовите овощи.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте морковь, лук и сельдерей, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
    • Слейте воду с колотого гороха и добавьте его в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, майоран, бульон и рульку. Все хорошо перемешайте и доведите жидкость до кипения на сильном огне, продолжая помешивать, чтобы горох не подгорел. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час. Горох частично растворится.

    • Если рулька не мягкая, оставьте ее. В противном случае используйте щипцы или шумовку, чтобы вынуть их из кастрюли и отложить на тарелку. Варите суп еще 30 минут или пока горох и другие овощи полностью не разварятся, а суп значительно не загустеет. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще бульона или воды.

    • Пока гороховый суп кипит, и как только окорока остынут достаточно, чтобы с ними можно было работать, руками отделите мясо от костей, измельчая его в процессе работы. Его не будет много, но то, что есть, будет очень ароматным.

    • Когда гороховый суп будет готов, щипцами или ложкой удалите и выбросьте лавровый лист и веточки майорана. Попробуйте и правильно приправьте, учитывая, что кусочки ветчины соленые. Добавьте зарезервированную ветчину в кастрюлю. Если не подавать сразу, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на несколько дней или заморозьте на срок до 1 месяца. Разогрейте, прежде чем продолжить.

    Приготовить гренки (по желанию)
    • Растопить сливочное масло в широкой и глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, чтобы он стал мягким и наполнил масло своим ароматом.

    • Положите хлеб на сковороду и готовьте, часто помешивая, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым, 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Используйте сразу или дайте остыть и храните при комнатной температуре до 6 часов.

    • Для подачи разлейте гороховый суп по отдельным тарелкам и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Посыпьте каждую порцию листьями тимьяна, если хотите, или положите чесночный гренок на каждую тарелку.

    Порция: 1 порцияКкал: 1191 ккал (60 %)Углеводы: 68 г (23 %) Белки: 90 г (180 %) Жиры: 62 г (95 %) Насыщенные жиры: 21 г (131 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 247 мг (82 %) Натрий: 2329 мг (101 %) Калий: 2315 мг (66 %) Клетчатка: 27 г (113 %) Сахар: 10 г (11 %) Витамин А: 3411 МЕ (68 %) Витамин С: 44 мг (53 %) Кальций : 173 мг (17%)Железо: 10 мг (56%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 05 декабря 2009 г.

    Рецепт © 2003 Tom Valenti.Фото © 2003 Беатрис да Коста. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте к нему хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Лучший способ приготовить гороховый суп в кастрюле быстрого приготовления — Garlic Delight

    Кремообразный и сытный гороховый суп — это приятное дополнение к бутербродам, салатам и сам по себе. Вы захотите сделать больше, потому что он хорошо замораживается и хранится в холодильнике для остатков на следующий день.

    Булавка

    С тех пор, как я впервые попробовал гороховый суп в Гороховом супе Андерсена, я испытал ностальгические чувства по этому густому, покрытому мхом зеленому супу и беззаботному перерыву, который доставляет придорожный ресторан .

    Хорошо приготовленный гороховый суп получается насыщенным и бархатистым. Вы пробуете сложное наслоение вкусов от ароматного мирапуа до копченой рульки.

    Суп наполняется приятной вязкостью, что позволяет есть его как самостоятельное блюдо.Тем не менее, он не настолько доминирующий, чтобы вы не могли есть другие блюда вместе со скромной тарелкой супа, такие как гамбургер или вареный лосось.

    Последние несколько лет я готовлю гороховый суп на плите. В этом году я решил научиться делать это в Instant Pot и обнаружил, что рецепт хорошо переводится с несколькими необходимыми корректировками.

    В этом рецепте рассказывается, как приготовить гороховый суп в мультиварке, а также содержится множество советов, которые помогут вам добиться успеха.


    Вам нужно замочить горох?

    Всякий раз, готовя чечевицу, сушеную фасоль или другие бобовые, я замачиваю их накануне на случай, если их придется варить вечно.

    Для первой порции чечевичного супа в кастрюле быстрого приготовления я замочил колотый горох. Для второй партии я этого не делал.

    Pin

    Кроме немного большего времени приготовления (возможно, на 1-2 часа дольше), я не заметил никакой разницы в конечном результате.

    Итак, если вы достаточно организованы, чтобы не забыть замочить горох заранее, вперед. Это сэкономит вам время на готовку.

    Но если вы еще не замачивали горох, вы все равно можете приготовить суп, не беспокоясь о том, что суп будет слишком густым или слишком долго варится.


    Где купить рульку

    Рулька ветчины — традиционный ингредиент классической версии горохового супа. К сожалению, это может быть трудно отследить.

    Я позвонил в 3 разных продуктовых магазина в моем районе. 2 из 3 сказали, что у них закончилась рулька.

    К счастью, у третьего было 2 в наличии, которые они отложили для меня (оказалось, это была Whole Foods).

    Если в вашем городе есть мясная лавка, стоит проверить, продают ли они рульки или могут ли они заказать их для вас.Вы также можете посетить местный фермерский рынок.

    СОВЕТ:  Я рекомендую позвонить в мясной отдел вашего местного продуктового магазина, чтобы проверить, если вы уже не в магазине, чтобы избежать бесплодной поездки.

    Чем заменить рульку

    В свете того, насколько сложно найти окорок, к счастью, есть заменители.

    Что рулька добавляет в суп?

    Для тех, кто ест свинину:  Ближайшей заменой окорока является копченый бекон или копченые свиные колбаски.Эти заменители обеспечивают тот же дымный вкус, насыщенный умами мясной вкус, жир и соль.

    Для тех, кто не ест свинину:  Вы можете использовать копченую курицу или бекон из индейки, чтобы придать аналогичный дымный вкус, который содержит много жира и соли.

    Для вегетарианцев:  Вегетарианская версия горохового супа по вкусу сильно отличается от оригинального вкуса горохового супа, приготовленного из рульки. Это не значит, что ваша вегетарианская версия хуже — она просто другая.

    Чтобы приготовить такой же вкусный вегетарианский суп, вам нужно добавить дополнительное масло или жир и соль . Оливковое масло и сливочное масло являются прекрасными заменителями. Вы можете добавить соевый соус или аналогичные ингредиенты, упакованные умами (например, тамари, пищевые дрожжи и мармит). А добавить копчености можно копченой паприкой и/или вялеными чипотлами.

    В вегетарианской версии вам также будет полезно использовать самый ароматный овощной бульон, который вы можете найти (или приготовить), чтобы придать супу несколько слоев вкуса.

    СВЯЗАННЫЙ : Как есть меньше мяса, не становясь вегетарианцем


    Зачем варить гороховый суп в мультиварке

    Поскольку нашу кухню снесли, я полагался на микроволновую печь и мультиварку в большинстве наших кулинарных потребностей. Это была прекрасная возможность преобразовать мой рецепт горохового супа из   , приготовленного на плите, в кастрюлю быстрого приготовления.

    Pin

    Существует множество преимуществ использования мультиварки (или любой мультиварки) для приготовления супов и бульонов:

    • После добавления всех ингредиентов можно оставить на несколько часов для приготовления.
    • Вы можете приготовить суп на ночь или пока вы на работе, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой с работы.
    • Приготовление в мультиварке гарантирует, что горох успеет размякнуть и превратиться в суп-пюре.
    • Мультиварки потребляют меньше электроэнергии и нагревают кухню меньше, чем включение плиты или духовки.

    ПРИМЕЧАНИЕ:  Самым большим недостатком использования мультиварки (или мультиварки другой марки) является сложность подрумянивания овощей для проявления вкуса мирапуа.Есть хитрости, чтобы решить эту проблему.

    Почему в этом рецепте используется режим медленного приготовления, а не режим давления

    Я нашел большинство рецептов горохового супа Instant Pot в Интернете, готовя суп в режиме давления в течение 15 минут, чтобы приготовить гороховый суп в рекордно короткие сроки.

    Мне эти рецепты не подошли. Они разочаровали.

    Мой суп, приготовленный под давлением, подгорел на дне, где суп касался внутренней кастрюли. Горох никогда не размягчался, поэтому в моем супе были комковатые твердые кусочки (а не сливочный густой суп, которого я ожидал).Кроме того, мне не нравятся ароматы, которые может издавать лук, приготовленный под давлением.

    Я думал, что гороховый суп в мультиварке обречен, пока Алекс не предложил попробовать режим медленного приготовления. Это имело большое значение, и мы оба были очень довольны вкусом супа, приготовленного на медленном огне.

    СОВЕТ:  Единственным недостатком медленного приготовления по сравнению с приготовлением под давлением является то, что вам потребуется больше времени для приготовления супа, так как он будет готов не раньше, чем через 1 час. Приготовьте суп накануне вечером или утром, и он будет готов к ужину.


    Как приготовить суп на плите

    Этот рецепт приготовления горохового супа в кастрюле быстрого приготовления подходит для приготовления в любой мультиварке или на плите. Вы можете следовать тем же инструкциям рецепта, чтобы приготовить рецепт на плите.

    СОВЕТ: Варите суп на минимальном огне, пока горох не станет мягким.

    Самая большая разница между приготовлением горохового супа на плите и в мультиварке заключается в количестве влаги. Крышка кастрюли быстрого приготовления плотно закрывается, даже если вы используете режим медленного приготовления .

    Поскольку уплотнение позволяет испаряться небольшому количеству воды, вы получите разбавленный суп, если добавите слишком много воды.

    Однако при приготовлении пищи на плите слишком мало воды может привести к подгоранию дна супа или гороху не хватит влаги для разложения.

    СОВЕТ: Если вы готовите этот суп на плите, добавьте дополнительную чашку воды и следите за этим.Проверяйте по крайней мере каждые 30 минут, чтобы убедиться, что воды достаточно, чтобы избежать пригорания супа. Добавляйте по 1 стакану воды за раз и помешивайте, чтобы суп оставался влажным, если кажется, что суп трескается сверху от сухости.


    Советы для успеха

    • Пересол:  В окороках может быть много соли, из-за чего суп будет слишком соленым. Чтобы суп был более вкусным и менее соленым, можно увеличить количество воды. Если вы обнаружите, что суп все еще слишком соленый после подачи, съешьте его со свежими булочками или поджаренным зерновым хлебом.Если у вас есть тарелка для хлеба, суп можно подавать и в ней.
    • Следите за уровнем воды:  Если суп покажется вам слишком водянистым, вы можете не накрывать кастрюлю на 30 минут в конце приготовления, чтобы лишняя вода испарилась. Если он слишком сухой или тягучий (суп становится гуще, пока стоит), добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Повторить необходимо.
    • Масштабирование рецепта: Вы можете удвоить рецепт, если готовите гороховый суп на плите, а ваша суповая кастрюля достаточно велика, чтобы вместить удвоенное количество ингредиентов.Вы можете осторожно удвоить рецепт, если ваша кастрюля быстрого приготовления или мультиварка достаточно велика. Следите за тем, чтобы суп не переливался через край. Было бы разумнее собрать двойное количество ингредиентов и приготовить 2 партии по отдельности, так как суп хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.

    Простой гороховый суп с рулькой в ​​мультиварке

    Приколоть Распечатать рецепт Рецепт булавки

    В этом рецепте горохового супа используется режим медленного приготовления в кастрюле быстрого приготовления, чтобы приготовить наваристый и сытный суп, который идеально сочетается с хрустящим хлебом.Подавайте остатки на следующий день или заморозьте для будущих блюд.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Медленное приготовление: 5 часов

    Общее время: 5 часов 20 минут

    Курс: Закуска, Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: порционное приготовление, комфорт, для всей семьи, морозильная камера, без глютена, суп, зима

    Количество порций: 8 человек

    калорий: 303 ккал

    Стоимость: $9

    • Сито

    • Нож

    • Разделочная доска

    • Кастрюля быстрого приготовления

    • ковш
      • Соберите ингредиенты.

      • Промойте колотый горох в воде и соберите всю гальку или другой мусор, который увидите.

      • Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Очистите чеснок и выбросьте кожицу. Измельчите чеснок.

      • Установите мультиварку в режим Рис в режиме Низкое давление .

      • Растопить масло во внутренней кастрюле Instant Pot .

      • Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле, пока он не станет мягким, около 3 минут.

      • Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости и легкой карамелизации, около 5 минут.

      • Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.

      • Добавьте горох, рульку, бульон, лавровый лист, соль и перец в соте мирапуа (овощи). Добавьте еще ½ стакана воды (мне нравится использовать воду, чтобы смыть остатки бульона из коробки).

      • Когда бульон закипит, выключите мультиварку.

      • Завинтите крышку на кастрюле быстрого приготовления. Поверните ручку выпуска пара на Вентиляция .

      • Установите мультиварку в режим медленного приготовления и установите его в режим Больше . Установите таймер на 5:00 (5 часов).

      • Оставьте суп вариться в режиме медленного приготовления . Во время приготовления супа ручка выпуска пара может трещать или шипеть. Это ожидаемо.

      • Если вы хотите проверить свой суп, вы можете открыть крышку через 2 часа, чтобы убедиться, что горох размягчается и распадается.

      • ▢ Когда таймер завершит обратный отсчет, снимите крышку и перемешайте суп, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Если горох все еще цел, и вы предпочитаете, чтобы гороховый суп был сливочным, установите для параметра Slow Cook значение 1:00 (1 час) и дайте супу продолжать готовиться. Повторяйте, пока ваш суп не будет приготовлен до желаемой консистенции.Если вам нравится консистенция вашего супа, то он готов к подаче. Если суп слишком густой, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его.
      • Удалите рульку перед подачей на стол. При желании вы можете нарезать мясо и кожу на рульке и добавить ее в суп. Или вы можете отказаться от рульки.

      • Наслаждайтесь гороховым супом!

      Чтобы узнать об альтернативных методах приготовления, обратитесь к приведенным выше советам о том, как приготовить этот рецепт на плите.Если вы настаиваете на приготовлении горохового супа в мультиварке с использованием режима приготовления под давлением для более быстрого приготовления, вы можете установить мультиварку в ручной режим . Выберите настройку Высокое давление и готовьте суп на Высокое давление в течение 20 минут. Не забудьте установить ручку выпуска пара на Уплотнение . После того, как суп приготовится, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут. Затем сбросьте оставшееся давление, осторожно повернув ручку выпуска пара в режим Вентиляция .

      калорий: 303 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 21 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 786 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1701 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 3 мг


      Можно ли сделать это заранее?

      Да, гороховый суп хорошо хранится. Вы можете приготовить его за день до подачи на стол или утром, когда вы планируете съесть его на ужин. Он также хорошо хранится, поэтому вы можете приготовить его заранее и съесть в течение 2-3 дней.

      Как хранить и разогревать остатки пищи?

      Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут (в зависимости от размера тарелки с супом), пока он не станет горячим.

      Вы также можете разогреть суп на плите (но вам может понадобиться добавить ¼ стакана воды, чтобы суп не пересыхал на плите).

      Тщательно перемешайте после разогрева, чтобы восстановить кремообразную текстуру.

      Можешь заморозить?

      Да, гороховый суп очень хорошо замораживается.Храните его в пластиковом герметичном контейнере для замораживания. Разморозить в холодильнике на ночь или в микроволновке. Съешьте замороженный суп в течение 3 месяцев, чтобы избежать морозильного ожога.


      Что есть с гороховым супом

      Сэндвич с прошутто и багетом бри идеально подходит для пикников

      Этот простой сэндвич из 4 ингредиентов отлично подходит для обеда, пикника, перекуса и ужина в дороге. Сделайте открытый бутерброд для низкоуглеводной еды с красивой презентацией. Или сделайте закрытый сэндвич, чтобы его было удобно держать.Подавать с зеленым салатом или фруктово-овощной смесью.

      Получить рецепт Сэндвич с жареным яйцом на одной сковороде с чесночным хлебом наан

      Этот легкий сэндвич с яйцом позволяет приготовить сытный завтрак за 5 минут с минимальными затратами времени на приготовление пищи. Используйте любой хлеб и сыр, которые у вас есть под рукой. Старайтесь не переполнять сковороду, поэтому при необходимости делайте 1-2 бутерброда за раз.

      Получить рецепт Французский салат из тертой моркови за 5 минут (salade de carottes rapées)

      Этот пикантный, хрустящий салат — быстрый и недорогой способ добавить яркую овощную нотку к еде.Добавьте свои любимые начинки, добавки и винегрет, чтобы персонализировать салат в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если вы готовите заранее, добавьте заправку для салата непосредственно перед подачей на стол.

      Получить рецепт

      Похожие рецепты, которые вам понравятся

      Французский луковый суп Час

      Острый французский луковый суп — отличный способ поприветствовать холодную зимнюю погоду. Наблюдайте, как черствый хлеб оживает, когда его покрывают золотым игристым грюйером и дают возможность пропитаться вкусным наваристым супом.

      Получить рецепт Тайское кокосовое карри

      Это простое и персонализированное тайское кокосовое карри с тофу и овощами можно адаптировать к любому тофу, мясу, морепродуктам и овощам, которые есть в вашем холодильнике. Сделайте двойную порцию, чтобы насладиться остатками на следующий день.

      Получить рецепт Легкий суп с лапшой быстрого приготовления с грибами, говядиной и овощами

      Этот метод превращает лапшу быстрого приготовления во вкусную полноценную еду с роскошными начинками. Возьмите этот рецепт в поход, потому что это вкусная теплая еда, которую можно переносить благодаря концентрату бульона.Добавьте свои любимые овощи и белки, чтобы приготовить суп с лапшой по своему вкусу.

      Получить рецепт

      ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ:  Ароматный суп из чечевицы, который понравится даже ненавистникам чечевицы 🍲

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.