Что приготовить из морепродуктов на ужин: Что приготовить на ужин из морепродуктов

Содержание

Готовим романтический ужин из морепродуктов для двоих От закуски до десерта

Какие подойдут закуски

Романтический ужин стоит начать с легких закусок. Включите в меню мидии на раковинах — морепродукты не только вкусные, но и эффектно смотрятся на большом блюде. Варианты приготовления могут быть самыми разными. Например, с соусом карри, который великолепно сочетается с морепродуктами. Или обратитесь к классической итальянской кухне, где популярны томатные приправы.

При желании, особенно если еще не очень хорошо знаете вкусы спутника, можно приготовить и подать к мидиям несколько соусов на выбор. В нашей коллекции рецептов есть разные варианты.

Отличной закуской станут и гребешки в беконе. На приготовление требуется менее получаса, а вкус блюда запомнится надолго. Оформите тарелку для подачи дольками лимона — морепродукты идеально гармонируют с цитрусовым соком.

При выборе стартеров не стоит забывать и любимый практически всеми морепродукт — креветки. Кому-то ракообразные нравятся в панировке, другие предпочитают есть их с соусом. Если же хотите сделать что-то необыкновенно вкусное для романтического ужина, попробуйте приготовить креветки с творожным сыром и подать в легких тарталетках. У нас есть очень удачный и довольно простой пошаговый рецепт с фото.

Совет

Выбирайте тарталетки из тонкого теста, которое легко откусить. Так, они не будут крошиться и не вызовут неловкости за столом.

Какой выбрать салат

Морских салатов придумано очень много: с кальмарами, тунцом, креветками, мидиями. При выборе ориентируйтесь на то, сколько всего блюд собираетесь готовить. Если будет еще основное, более сытное, то салат должен быть легким. Например, с тунцом и оливками.

Если же выберете плотные варианты с тунцом и фасолью или с кальмарами и сыром, то на следующее блюдо может уже не хватить аппетита. Идеально подойдет салат из тунца с овощами и яйцами. Приготовить блюдо полезнее можно, заменив куриные яйца перепелиными.

Если вы ограничены во времени, сделайте салат из морского коктейля.

Какое блюдо подать в качестве основного

Вкусный морской ужин трудно представить без рыбы. Беспроигрышный выбор — форель. Лучше всего купить незамороженную, тщательно осмотрев тушку. У свежей рыбы будут прозрачные глаза, ярко-красные жабры, влажная неповрежденная чешуя. Тушка должна быть упругой, мясо — светло-розовым с белыми прожилками. Если оно яркое, значит, рыбу выращивали с использованием антибиотиков.

Готовить форель можно в духовке, мультиварке, на сковороде. Очищенную и тщательно промытую рыбу необходимо сначала замариновать на несколько часов, например, в оливковом масле с лимоном и специями. Затем достаточно завернуть рыбу в фольгу и запечь в мультиварке. Если хотите для романтического ужина что-то поинтереснее, попробуйте форель в сливочном соусе.

Как основное блюдо из морепродуктов хороши и фаршированные кальмары. Для наполнения подходят разные салаты, например, из крабовых палочек, креветок, овощей. Но вкуснее и красивее подать моллюска запеченным в духовке. Рекомендуем вкусный и полезный способ.

Какой десерт предпочесть

Удивительно, но из морепродуктов делают даже десерты. Например, довольно вкусный и очень полезный мармелад получается из ламинарии. Если угощение из водорослей вам двоим не по душе, продукт может поучаствовать в приготовлении вполне классического десерта — фруктового или ягодного желе. Все просто: натуральный загуститель агар-агар добывают как раз из филлофоры — красных водорослей. Желе из свежей клубники всегда производит нужное впечатление.

Что можно сделать?

Устроить репетицию романтического домашнего ужина. Дополните блюда легким вином из белого винограда и запланируйте небольшую фотосессию. Фото, сделанные за эффектно сервированным столом, много лет будут дарить счастливые воспоминания.

А какие блюда вы считаете подходящими для романтического ужина?

Еще советы по организации домашнего свидания:

4 лучших блюда из морепродуктов для романтического ужина на День святого Валентина | fish3o.ru 🐟

Совсем скоро наступит главный праздник всех влюблённых – 14 февраля. Сегодня мы хотим немного рассказать об этом дне, а также поделиться вариантами блюд, которые, без сомнения, впечатляет вашу вторую половинку.

Немного истории

Начать стоит с того, что День святого Валентина является католическим праздником. Тем не менее в России его тоже любят и празднуют. На сегодняшний день 14 февраля – это день всех влюбленных, но исторически он связан с довольно-таки печальными событиями.

По одной из версий, в 3 веке н.э. император Римской Империи Клавдий II издал указ о запрете мужчинам жениться, считая, что брак отвлекает их от прямых обязанностей – сражений во имя государства. Но нашёлся священник, который ослушался. Святой Валентин жалел возлюбленных и тайно помогал им венчаться. Однако об этом узнали и приговорили священника к казни. Пока Валентин ожидал своей участи в заточении, он встретил дочь тюремного надзирателя, которая отличалась красотой. Они полюбили друг друга, однако Валентин не мог ответить взаимностью, поскольку давал обет безбрачия. Лишь 13 февраля, накануне казни, он написал девушке письмо, признавшись в любви и подписавшись «твой Валентин».

Существует версия, что автором первых валентинок является герцог Орлеанский (внук короля Франции Карла V). Он отправлял любовные письма своей жене, находясь в заточении.

На сегодняшний день «валентинка» – это открытки из красного картона в форме сердца. Также символом любви считаются розы и шоколадные конфеты.

Что приготовить на День Святого Валентина

Мы не раз убеждались, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Порадуйте свою вторую половинку шикарным ужином. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые точно произведут фурор. Необходимые ингредиенты можно приобрести в нашем рыбном интернет-магазине fish3o.ru.

Мидии в пикантном сливочном соусе

Мидии в День святого Валентина – это очень символично. Не все знают, но этот моллюск считается символом любви. Например, в Японии створки раковины сравнивают с неразрывно связанными влюблёнными. Именно поэтому ни одна свадьба не обходится без супа из мидий.

Ингредиенты:

  • Мидии на створке от fish3o.ru – 1 кг.
  • Острая варенокопченая колбаса – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 480 мл.
  • Сливки 35% – 120 мл.
  • Сухое белое вино – 120 мл.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сушёный орегано – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/4 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло –30 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Багет для подачи

Способ приготовления:

1. Обжарьте в глубокой сковороде колбасу до корочки. Добавьте нарезанные лук и чеснок, готовьте до прозрачности лука.

2. Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками помидор и готовьте ещё около 3 минут. Затем добавьте специи и перемешайте.

3. Влейте вино и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон и варите ещё 10 минут на среднем огне.

4. Добавьте мидии, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-5 минут (мидии должны раскрыться).

5. Выключите огонь, влейте сливки, добавьте нарезанную петрушку и подавайте к столу.

Мидии, запечённые с беконом и моцареллой

Ингредиенты:

  • Мидии на створке от fish3o.ru – 1 кг.
  • Бекон – 1 упаковка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки – 1/3 стакана
  • Моцарелла шариками – 1 упаковка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Размораживаем мидии, срезаем мясо с раковины. Промываем все под проточной водой. Помещаем мидии на противень.

2. Обжариваем чеснок и нарезанный бекон. Если бекон не солёный, солим и перчим. Затем добавляем сливки и жарим ещё около 2 минут.

3. Поливаем соусом каждую мидию, добавляем 1-2 половинки шарика моцареллы. Запекаем 12-15 минут при температуре 200 °С.

Бабочки из форели со сливочно-икорном соусом

Ингредиенты:

  • Филе форели от fish3o.ru – 400 гр.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сливки 20% – 3/4 стакана
  • Творожный сливочный сыр – 1 ст.л.
  • Икра горбуши или нерки от fish3o.ru
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сперва делаем бабочки из филе рыбы. Подробную инструкцию вы можете найти в нашей статье.

2. Застилаем противень бумагой для запекания и кладём рыбу. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и солим.

3. Разогреваем духовку до 220 °С. Затем выключаем ее и кладём рыбу на 20-30 минут.

4. Приступаем к приготовлению соуса. В сотейнике разогреваем сливочное масло на медленном огне, добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сливки, даём немного погреться, а затем добавляем сыр, солим и перчим. Когда соус загустеет, выключите огонь и добавьте икру. Смесь нужно аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.

5. Кладём рыбу на тарелку, поливаем сверху соусом.

Гребешки в беконе

Ингредиенты:

  • Филе морского гребешка от fish3o.ru – 250 гр.
  • Бекон – 1 упаковка
  • Сушёный чеснок
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Жидкий мёд или кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка

Способ приготовления:

1. Промойте и обсушите гребешки. В емкости смешайте соевый соус, мёд или кленовый сироп, чеснок, специи.

2. Гребешок заверните в бекон и закрепите зубочисткой (зубочистки предварительно вымачиваем в воде около 15 минут).

3. Положите гребешки в смазанную маслом форму. Каждую штуку смажьте соусом и отправьте запекаться в духовку на 5-7 минут при температуре 200 °С. Затем достаньте гребешки, смажьте ещё соусом и запекайте ещё 5-7 минут.

Приятного аппетита!

А вы отмечаете 14 февраля ?

>> Fish3O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Паэлья с морепродуктами — Пошаговый рецепт с фото.

Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Паэлья с морепродуктами, это очень вкусное ароматное блюдо из риса, специй и морепродуктов, которое можно легко и просто приготовить на праздничный стол, на романтический ужин, или теплый, уютный семейный ужин. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Морепродукты — 500 г

Белое сухое вино — 200 мл

Вода — 200 мл

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Болгарский перец — 1/2 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Шафран — 1 щепот.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Ломтик лимона — 2-3 шт

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

500 грамм морепродуктов разморозить.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

1 щепотку шафрана добавить в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.

Готовить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

паэлья с морепродуктами, рис с морепродуктами, вкусный ужин, рис на гарнир, вкусный рис, рецепты, рецепт вкусного риса, пошаговый рецепт, рецепт с фото, рис, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление паэльи с морепродуктами блюда из круп и бобов европейская, русская

Какое блюдо из морепродуктов приготовить на ужин

Намечается романтический вечер?! Тогда обязательно подумайте, какое блюдо из морепродуктов на ужин можно приготовить. А мы вам в этом поможем.

Кроме того что морепродукты невероятно вкусны, они еще и полезны. Дары моря обладают целым рядом полезных свойств: в них содержится масса микроэлементов, полезных веществ и белков, которые легко усваиваются. Они помогают в похудении, укрепляют иммунитет, приносят много пользы и помогают бороться со стрессом.

Рецепты приготовления морепродуктов, как правило, предусматривают минимальное количество специй, которые только лишь подчеркнут тонкий и очень нежный вкус этого продукта, но ни в коем случае не перебьют его.

Придумать, какой вкусный ужин приготовить из морепродуктов, совершенно не сложно. Это могут быть кальмары, мидии, креветки, гребешки, морские коктейли, осьминог и даже каракатица.

В современном мире морепродукты продаются в любом супермаркете, их можно купить охлажденными или замороженными, иногда даже консервированными.

Проще всего начинать приготовление охлажденных морских продуктов, так как их не нужно размораживать и тратить на это дополнительное время. Но, как правило, особенные ужины мы планируем заранее, а значит — успеем разморозить даже замороженный продукт.

Лучше всего размораживать морепродукты, не вынимая их из герметичной упаковки. Если же процесс разморозки нужно ускорить, опустите пакет с замороженными морепродуктами в миску, наполненную холодной водой. Если за все это время воду в миске несколько раз сменить, процесс разморозки станет еще быстрее. Такой щадящий способ размораживания позволит в полной мере сохранить полезные свойства и вкус используемых продуктов из морских глубин.

На ужин из морепродуктов можно приготовить очень много легких, простых и одновременно изысканных, вкусных блюд. Они прекрасно сочетаются с любыми макаронными изделиями, с рисом, с некоторыми овощами и порою даже с мясом.

Пожалуй, самой лучшей идеей для романтического ужина на двоих будет какой-нибудь легкий салат с морепродуктами. Например, салат из двух половинок авокадо, наполненных начинкой из мякоти авокадо, креветок, помидора, заправленный легкой йогуртовой заправкой с лимоном, свежей зеленью и приправами. Весьма интересно, что вместо тарелок здесь используются очищенные от мякоти половинки авокадо. Только не забудьте в обязательном порядке сбрызнуть их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело и не испортило внешний вид всего блюда. Такой салат не только очень вкусный и легкий, он еще и очень символичный, так как представляет собой две половинки одного целого.

7 рецептов блюд на гриле из рыбы и морепродуктов • INMYROOM FOOD

Иногда так хочется кулинарных экспериментов: например, отказаться от шашлыка из мяса или птицы в пользу более легких, но не менее вкусных блюд из рыбы и морепродуктов.

У такой еды есть много достоинств. Во-первых, рыба и морепродукты действительно менее калорийные и более легкие. Такой обед не отягощает желудок и оставляет силы на активный отдых. Во-вторых, рыба и морепродукты очень полезны для здоровья. И наконец, их можно приготовить самыми разными способами и получить по-настоящему изысканный обед или ужин на гриле.

KitchenMag составил подборку лучших рецептов блюд на гриле из рыбы и морепродуктов. Проведите лето вкусно и разнообразно!

Шашлычки из креветок и ананасов

Креветки будто созданы для того, чтобы нанизать их на шпажки и зажарить на гриле. Этим летом советуем так и поступить. Сочетайте креветки с ананасами, чтобы получить действительно очень вкусное и незабываемое блюдо. Изюминка этого блюда кроется в восхитительном маринаде из самых разных ингредиентов. Делимся рецептом.

Шашлык из форели

Форель — это без преувеличения «пища богов». Эта аппетитная и полезная рыба просто создана для того, чтобы вы приготовили ее на гриле. Советуем перед подачей к столу добавить к форели традиционную заправку для рыбы — соевый соус. Он сделает вкус шашлыка из форели еще более изумительным (если это возможно!). Выбирайте этот рецепт для особых случаев.

Лосось на гриле с клубникой и нектарином

Рыба здорово сочетается с фруктами и ягодами. Возьмите этот интересный факт на заметку и почаще готовьте лосось с этими ингредиентами. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и нанижите на шпажки вместе с различными фруктами и ягодами. Получится очень вкусное и аппетитное блюдо. Делимся рецептом лосося на гриле с клубникой и нектарином.

Салат из скумбрии с грушей

С помощью гриля можно «смастерить» не только шашлык. Рыба, приготовленная таким способом, получается по-особенному вкусной, нежной и полезной. Рассказываем, как приготовить классный салат из скумбрии с грушей для летних посиделок на даче. Это блюдо вас приятно удивит.

Сибас-гриль с цитрусовой заправкой

Букет из пряных трав и изумительный аромат цитрусовых — вот визитная карточка этого блюда. Если вы обожаете улавливать средиземноморский дух и угадывать гастрономические сочетания, то обязательно приготовьте сибас на гриле для своей компании. Делимся рецептом.

Рыба с лимоном и черным перцем

Нет ничего вкуснее, чем обычная красная рыба в маринаде из лимона и черного перца. Лимон делает вкус этого блюда таким простым, но при этом весьма изысканным. Этот рецепт выручит вас, если ужин должен быть идеальным, но времени на его приготовление не так уж и много. Рассказываем, как приготовить рыбу с лимоном и черным перцем.

Шашлычки из креветок на гриле

Шашлык из морепродуктов хорош тем, что на его приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на мясо или птицу. Идеальный ужин можно приготовить всего за несколько минут. Это чистая правда: креветки готовятся на гриле около 7–10 минут. Делимся простым рецептом шашлычков из креветок на гриле.

Ужин из морепродуктов на греческих островах — ET

Есть категория рецептов, которые я с любовью называю «блюдами мечты». Для меня блюда мечты — это те, которые переносят нас в другое время или место. Когда это случается, простой запах определенного блюда может заставить нас отправиться в путешествие в то место, о котором мы мечтаем. Когда я готовлю кальмаров с рисом, я не могу не чувствовать себя так, как будто я на греческих островах.

Что-то в аромате свежего укропа и петрушки, носящихся в воздухе, в сочетании с запахом оливкового масла и ощущением риса на пальцах, когда я начиняю свежего молодого кальмара, заставляет меня чувствовать, что я нахожусь на солнечном Санторини или на легендарной Икарии — остров Голубой зоны, где жители «забывают умирать». Откусив готовое блюдо, яркое с ароматом цитрусовых трав и вкусного оливкового масла, я сразу же переношусь на веселые семейные встречи моего детства.

Вторая причина, по которой я считаю приготовление таких блюд «мечтой», заключается в том, что они простые, быстрые и увлекательные, но дают впечатляющие результаты. Этот рецепт можно приготовить менее чем за 25 минут, если вы полностью увлечены ими — я знаю это, потому что делала это по телевизору несколько раз!

Заметки о кальмаре

Когда мы, многие англоговорящие, думаем о кальмарах, то часто представляем себе жареного кальмара, которого подают во многих ресторанах, и называем это итальянским словом calamari. Этимология слова на самом деле происходит от древнегреческого Kalamos, означающее перо, которое действительно напоминают трубочки, с прикрепленными к ним щупальцами. В целом они выглядят как перья, которыми люди раньше писали. Со временем это слово слилось с современным итальянским кальмаром, и теперь греки используют то же слово, написанное с буквы «k».

Средиземноморская диета рекомендует питаться морепродуктами два-три раза в неделю. Кальмары добавляют аромат и разнообразие во многие пескетарианские (вегетарианство с добавлением морепродуктов) диеты: помимо жарки, многие средиземноморские культуры запекают, тушат и парят кальмаров. Его также подают с пастой, в ризотто, паэлье и супах.

Кальмары — отличный выбор морепродуктов из-за высокого содержания витаминов и минералов. В нем очень много меди, микроэлементов, которые помогают организму усваивать питательные вещества; и витамин B2, который помогает облегчить боль, например, при симптомах мигрени. Это также отличный источник полноценного белка, который помогает сжигать жир и наращивать мышцы. Но поскольку кальмары — одна из разновидностей морепродуктов с высоким содержанием холестерина, лучше ограничить их употребление до одного раза в неделю, если у вас нет проблем с холестерином.

Важно различать полных зрелых кальмаров, которые довольно большие, и молодых кальмаров. Молодые кальмары удивительно просты в приготовлении, потому что их небольшой размер и более нежная текстура позволяют им приготовиться за считанные минуты, не становясь резиновыми.

Простая начинка

В этом блюде молодые кальмары фаршированы простым, но выигрышным сочетанием риса, лука, шпината и свежих трав. Начинка подходит также для фарширования овощей и виноградных листьев.

Наряду с морепродуктами, укроп, петрушка, лук и оливковое масло являются одними из наиболее часто встречающихся ингредиентов в кухнях греческих островов. Каждый из них существовал в регионе с древних времен и распространился по всему Средиземноморью, когда греческие исследователи основали колонии в Южной Италии, Франции и регионах Восточного Леванта (восточная часть Средиземноморья).

Шпинат — один из самых питательных овощей, поэтому я люблю использовать его в рецептах, насколько это возможно. Помимо большого количества железа, шпинат также содержит много воды, поэтому он помогает нам сохранять водный баланс в теплую погоду. Употребление шпината также помогает обуздать наш аппетит и заставить нас чувствовать себя сытыми, а высокое содержание в нем кальция, марганца и витамина К важно для здоровья костей и предотвращения остеопороза.

Если вы впервые готовите кальмаров, одна из вещей, которые могут вас удивить, — это их нейтральный вкус. Мне нравится думать о них как о пустых «кулинарных холстах» с моря. Вы можете приправить их своими любимыми смесями трав и специй и попробовать их в различных способах приготовлениях, чтобы каждый раз наслаждаться разными блюдами своей фантазии.

(Фотография из «Поваренной книги по средиземноморской диете» Эми Риоло)

Фаршированные кальмары по-гречески с рисом и травами

Если вы ели только жареных кальмаров, вам понравится эта легкая и полезная версия с ароматом Эгейских островов. Нежная текстура молодого кальмара в этом уникальном блюде позволяет легко приготовить его. Вы также можете приготовить таким образом крупных кальмаров, но вам нужно будет увеличить количество начинки и время приготовления.

На 4 порции

  • 2 столовые ложки Amy Riolo Selections или другого оливкового масла первого холодного отжима,
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная,
  • 500 грамм свежего шпината,
  • ¼ стакана короткозернистого риса,
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки,
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа,
  • 1 чайная ложка нерафинированной морской соли,
  • свежемолотый перец,
  • щепоть измельченных хлопьев красного чили,
  • 500 грамм молодых кальмаров, очищенных без щупальцев,
  • 2 стакана овощного или рыбного бульона.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут.

Добавьте шпинат, рис, петрушку, укроп, соль, перец и красные хлопья чили и готовьте 1 минуту. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

Наполните молодых кальмаров начинкой на три четверти. Закрепите верх зубочисткой, оставив немного места для набухания риса во время варки.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кальмаров со всех сторон.

Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности 15–20 минут или пока рис не станет мягким, и кальмары не приготовятся. Подавать тёплым.

Рецепт из «Лучшей кулинарной книги средиземноморской диеты» Эми Риоло.

Эми Риоло — отмеченная наградами автор бестселлеров, шеф-повар, телеведущая и педагог. Как посол средиземноморского образа жизни, она известна тем, что делится историей, культурой и питанием через глобальную кухню и упрощает рецепты для домашнего повара. Найдите ее на  AmyRiolo.com .

Источник: The Epoch Times

Узнаем как использовать в кулинарии морепродукты? Рецепты разнообразных блюд

Морепродукты – один из самых изысканных деликатесов. От вкусных креветок, мидий, кальмаров, осьминогов не отказываются даже дети. В этом материале вы узнаете, что приготовить из морепродуктов. Здесь собраны простые рецепты разных видов блюд, с которыми без труда справится и неопытный кулинар.

Советы

Вкус блюда зависит от качества продуктов. Поэтому для ужина из морепродуктов выбирайте свежие мидии, кальмары и креветки. Отдавайте предпочтение охлажденным коктейлям. Они не замораживались и не потеряли вкус. Еще такие коктейли не содержат дополнительной «воды» для веса.

Но как правило, в магазинах морепродукты продаются в вакуумной упаковке. И проконтролировать их качество достаточно сложно. Но все же смотрите на срок изготовления «морского коктейля». Никогда не покупайте вздутые пачки или те, в которых присутствует воздух. Это говорит о том, что коктейль повторно замораживался.

Морепродукты желательно размораживать, не распаковывая. Если торопитесь, то положите пачку в миску с прохладной водой. Но если время терпит, то лучше их размораживать на средней полке холодильника. Тогда дары моря сохранят вкус и все полезные вещества.

Для приготовления блюд подходят консервы из морепродуктов. Но прежде чем их покупать, обязательно проверьте дату изготовления.

Спагетти с дарами моря

Это итальянское горячее блюдо из морепродуктов станет отличным выбором для романтического ужина на двоих. Подавайте к нему белое вино, которое подчеркнет вкус даров моря. Список продуктов:

  • Спагетти – 250 г.
  • Смесь моллюсков – 0,5 кг.
  • Крупные томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • 1 стручок перца чили.
  • Оливковое масло класса «Экстра».
  • Соль, любимые специи и травы.

Этот рецепт с морепродуктами понравится занятым хозяйкам. Ведь на приготовление сочного и изысканного лакомства уйдет не более получаса.

Как готовить блюдо:

  1. Промойте размороженных моллюсков и откиньте на дуршлаг.
  2. Удалите у перца чили семена и перегородки, нарежьте его полукольцами. Нарубите петрушку и очистите чеснок.
  3. Сделайте на верхушке помидоров небольшие надрезы крест-накрест и залейте овощи кипятком. Спустя 5 минут обдайте томаты холодной водой, после чего удалите кожицу. Нарежьте овощи кусочками.
  4. Отварите спагетти в 3 л подсоленной воды, после чего откиньте на дуршлаг.
  5. Подогрейте в широкой сковороде 2–3 ложки масла, добавьте к нему чеснок и перец. Жарьте на сильном огне около минуты, после чего выньте зубчики.
  6. Высыпьте морские дары и готовьте две-три минуты, потом добавьте помидоры, соль и приправы, обжаривайте массу одну мин.
  7. К заправке из моллюсков домешайте спагетти. Долейте 3 ложки масла и тушите блюдо две-три минуты.

Готовое лакомство посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим.

Дары моря в белом вине

Рецепт блюда довольно прост, и с ним справится даже неопытная хозяйка. Для его приготовления запаситесь следующими продуктами:

  • замороженные моллюски — 1 кг;
  • белое вино – 200 мл;
  • шафран – 2 шт.;
  • жирные сливки – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 40 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица;
  • соль, любимые приправы, зелень.

Технология приготовления горячего блюда

Этот рецепт с морепродуктами хорош тем, что дары моря не нужно предварительно размораживать. Поэтому на приготовление лакомства уйдет минимум времени:

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
  2. Растопите в кастрюле половину сливочного масла и слегка обжарьте в нем лук.
  3. Домешайте к овощу замороженный морской коктейль и шафран, долейте вино.
  4. Доведите массу до кипения, закройте крышку и тушите на слабом огне 15 минут. Не забудьте всыпать соль и любимые специи.
  5. Откиньте дары моря на дуршлаг, но сок не выливайте. Ведь он станет основой соуса.
  6. Поставьте ту же кастрюлю на огонь и растопите в ней оставшееся масло. Высыпьте муку и хорошо перемешайте.
  7. Порционно вливайте сок из морепродуктов, а потом сливки, не забывая помешивать. Как только масса закипит, снимайте ее с огня.

Полейте полученным соусом моллюсков и подавайте к столу. Гарниром к этому изысканному блюду станет отварной рис или паста.

Прозрачный суп из морепродуктов

Этот оригинальный суп понравится любителям даров моря. К тому же блюдо низкокалорийное, поэтому оно подойдет для тех, кто сидит на диете. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • замороженные моллюски – 400 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • 4 картофеля средних размеров;
  • морковь;
  • средняя луковица;
  • 2 литра воды;
  • специи, травы, соль.

Если хотите сделать суп более сытным, вместо воды используйте куриный или рыбный бульон. Вкус блюда от этого только выиграет.

Как готовить вкусный суп

На приготовление лакомства уйдет около часа. В результате вы получите 4 порции вкусного и полезного супа из морепродуктов. Технология приготовления:

  1. Очистите все овощи и варите в подсоленной воде или бульоне 30–40 минут. Для аромата добавьте любимые специи и приправы.
  2. Достаньте овощи и отложите их пока в сторону. Лук выбросите, так как он в дальнейшем не понадобится.
  3. В оставшийся бульон высыпьте морское ассорти и доведите массу до кипения. Варите семь-десять минут.
  4. Нарежьте вареный картофель, морковь и капусту соломкой. Разложите овощи по тарелкам и залейте бульоном с коктейлем.

Готовый суп украсьте веточками зелени.

Итальянский томатный суп

Для приготовления изысканного блюда подготовьте такие продукты:

  • морской окунь (филе) – 200 г;
  • морское ассорти – 400 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • 3 томата среднего размера;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 80–100 г;
  • 1 литр воды или бульона;
  • сок лимона – 40 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 16 г.

Если у вас нет морского окуня, то замените его дорадой, сибасом, треской или сардиной. В крайнем случае используйте речную рыбу. Вкус от этого сильно не пострадает.

Как готовить томатный суп

Приготовить суп из морепродуктов сможет и начинающая хозяйка. К тому же на создание кулинарного шедевра уйдет не больше часа. Из этого списка продуктов у вас получится 4 ароматные порции лакомства с морепродуктами. Рецепт:

  1. Разморозьте морское ассорти и промойте его водой. Откиньте массу на дуршлаг.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, чеснок пропустите сквозь пресс и измельчите лук.
  3. Сделайте надрезы на верхушке томатов, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу. После этого нарежьте овощи кубиками.
  4. В глубокой сковороде смешайте сливочное и растительное масло Подогрейте смесь, выложите лук, чеснок и готовьте три минуты.
  5. Добавьте к массе томаты и пасту, тушите под крышкой пять минут.
  6. Вскипятите воду, высыпьте овощную смесь и морское ассорти. Добавьте кусочки рыбы, соль и специи и дайте массе закипеть.
  7. Накройте крышкой и варите на среднем пламени четыре минуты.

Лакомство приправьте лимонным соком. Перед подачей к столу желательно дать блюду настояться 10-12 минут.

Салат «Морские дары»

Этот вкусный салат из морепродуктов понравится и привередливым гурманам. К тому же на приготовление лакомства уйдет не более 20 минут. Поэтому, если хотите побаловать близких чем-то необыкновенным, то обязательно сделайте это блюдо. Тем более что для его приготовления нужны доступные продукты. Список ингредиентов:

  • морское ассорти – 0,5 кг;
  • небольшие томаты – 3 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • листовой салат – 2–3 листа;
  • сыр «Российский» – 100 г;
  • чеснок — два зубчика;
  • масло растительное;
  • соль, приправы, зелень.

Технология приготовления салата:

  1. Поставьте сковороду на огонь и жарьте в ней морепродукты без добавления масла 5–7 минут.
  2. Нарежьте помидоры четвертинками, а перец и листовой салат соломкой.
  3. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом. Добавьте к массе любимые специи и соль.
  4. Осторожно смешайте овощи с остывшими морепродуктами и заправьте салат масляно-чесночным соусом.

Холодные закуски из морепродуктов: фаршированный кальмар

В состав этого изысканного блюда входят относительно доступные ингредиенты, поэтому балуйте себя и друзей этим лакомством не только по праздникам, но и в будни. Необходимые продукты:

  • Кальмары – 400 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр «Гауда» – 150 г.
  • Майонез или сметана – 50–70 г.
  • Чеснок — два зубчика.

На приготовление лакомства уйдет около 20 минут. В результате получится 4 порции изысканного лакомства из морепродуктов. Рецепт приготовления:

  1. Порежьте сыр и крабовые палочки небольшими кубиками.
  2. Положите эти продукты в блендер, добавьте к ним очищенный чеснок, майонез. Перемешивайте ингредиенты 3–5 минут, чтобы они стали однородными.
  3. Ошпарьте тушки кальмара кипятком и сразу же залейте их ледяной водой, после чего снимите пленку.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль и вкиньте кальмаров. Варите морепродукты 3 минуты. Если тушки маленькие, то достаточно кипятить их 2 минуты.
  5. Остудите кальмары и выньте внутреннюю пластинку.
  6. Заполните каждую тушку начинкой.

Прежде чем подавать кальмаров к столу, дайте им полежать в холодильнике как минимум 30 минут, лучше пару часов. После этого нарежьте тушки кольцами, разложите по порционным тарелкам и присыпьте зеленью.

Пицца «Морская»

Вкусная домашняя пицца с морепродуктами станет отличным выбором для ужина. Для ее приготовления запаситесь такими продуктами:

  • морской коктейль – 250–300 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • 1 ст. л каперсов;
  • домашняя томатная паста – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • 5 г дрожжей;
  • масло – 50 г;
  • соль-5 г;
  • сахар – 10 г;
  • орегано, веточки базилика.

На приготовление этого лакомства уйдет 1,5 часа. Но большую часть времени вы потратите на тесто. Поэтому, если торопитесь, то используйте магазинную основу.

Как готовится пицца с моллюсками

Придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, соль, сахар и масло. Хорошо размешайте смесь и залейте ее 170 мл теплой воды.
  2. Замесите тесто, постепенно досыпая муку, чтобы масса перестала липнуть к рукам. Поставьте в теплое место на 35–40 минут.
  3. Готовое тесто растяните руками до состояния тонкой лепешки. Желательно не использовать скалку.
  4. Выложите лепешку в смазанную форму и дайте постоять ей десять минут, после чего сделайте на поверхности несколько проколов вилкой. Тогда тесто не вздуется при запекании.
  5. Киньте в кипяток дары моря и варите их две-три минуты после закипания.
  6. Смажьте основу томатным соусом. Желательно приготовить этот ингредиент самостоятельно. Для этого очистите 2–3 помидора от кожуры и потушите их пять-десять минут под крышкой с добавлением соли и сахара.
  7. Нарежьте моцареллу тонкими пластинами и разложите их по поверхности пиццы. Посыпьте сыр орегано и порубленным базиликом.
  8. Сверху выложите отварных моллюсков и присыпьте их натертым пармезаном.
  9. Украсьте блюдо кусочками каперсов или половинками оливок.
  10. Запекайте 15 минут при 180 °C.

Перед подачей к столу украсьте лакомство свежей зеленью.

Блюда с морепродуктами придутся по душе даже привередливым гурманам. К тому же они весьма питательные, полезные и низкокалорийные. Их стоит добавить в меню тем, кто следит за фигурой и здоровьем.

85+ идей для легкого ужина из морепродуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Добавьте изюминку в свое меню, используя более 85 идей для ужина из морепродуктов !. Эти простые рецепты — простой и полезный способ добавить в свой рацион больше рыбы и моллюсков. Если вы ищете креветок, лосося или другую любимую рыбу или моллюсков, есть много вкусных блюд, которые вам понравятся!

Вкусные идеи для ужина с морепродуктами — простые рецепты приготовления рыбы и моллюсков!

Какие у тебя любимые морепродукты? Вы предпочитаете рыбу, такую ​​как лосось или тунец? Или вы предпочитаете моллюсков, таких как креветки или крабы?

Или, может быть, вы боитесь морепродуктов и не знаете, с чего начать.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или профессионалом в приготовлении морских блюд, вы обязательно найдете идеи, которые вдохновят вас на приготовление новых блюд из морепродуктов. В этой коллекции есть все: от тако и пасты до супов и бутербродов. Некоторые из них — быстрые блюда, которые вы можете приготовить в мгновение ока. Другие могут быть скорее едой, чтобы произвести впечатление на кого-то особенного.

Но я гарантирую, что все эти идеи для ужина из морепродуктов просты и вкусны.

НАЖМИТЕ НА НАЗВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТЫ

Ключ к поиску безглютеновых рецептов:

GF – безглютеновый рецепт
GFO – рецепт с безглютеновой опцией

6

6

6

Рецепты с лососем

Лосось, безусловно, одна из самых популярных рыб.Благодаря многочисленным преимуществам для здоровья, а также хорошему источнику белка и всех жирных кислот омега-3, каждый пытается включить больше лосося в свой рацион.

Вы можете приготовить лосося целиком или разрезать его на филе. Его можно запекать или жарить на гриле, обжаривать на сковороде или коптить, и он имеет множество вкусов, от сладкой глазури до пряных сухих натираний, а также азиатских, итальянских или техасско-мексиканских вкусов.

Лосось в кленовой глазури с кунжутом GFO

Со сладким и соленым маринадом в азиатском стиле этот рецепт рыбы понравится даже тем, кто не ест морепродукты.Сбрызните идеально прожаренного лосося ароматным соусом и подавайте его с брокколи и рисом или рисом с цветной капустой, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Лосось в глазури с клубникой и красным вином GF

Пикантно-сладкая липкая глазурь идеально покрывает и уравновешивает вкус рыбы в этом простом, но вкусном и полезном рецепте. Вы не поверите, что можете приготовить это изысканное блюдо всего из пяти ингредиентов.

Лоток с соусом песто и лососем Dinner GF

С картофелем и зеленой фасолью — это простой и вкусный рецепт ужина, который готовится менее чем за сорок минут и оставляет вам только одну кастрюлю, которую нужно очистить. Это блюдо из морепродуктов на сковороде — полезное дополнение к вашему недельному плану питания.

Тарт с копченым лососем

Простая в приготовлении, но очень элегантная и вкусная, для вашего следующего особенного завтрака или бранча. Великолепное блюдо, которое начинается с замороженного слоеного теста, чтобы сделать его легким.

Другие рецепты из рыбы

Есть и много других видов рыб. Тунец доступен консервированный или свежий. Вы можете получить треску и другую сиговую рыбу в свежем филе или уже приготовленную из рыбных палочек.А еще есть менее распространенная, но не менее вкусная рыба, такая как свай, баррамунди и махи-махи. Эту рыбу можно приготовить в кляре и обжарить, запечь и полить свежей сальсой и соусами или положить в тако.

Рыбные палочки с чили и лаймом Тако GFO

Супер быстрый и простой верный способ заставить ваших детей есть морепродукты. Это более быстрый способ приготовить рыбные тако с небольшой хитростью, чтобы оживить эти рыбные палочки, и простой, подходящей для детей сальсой из манго и авокадо, которая добавит массу свежего вкуса

Рецепты креветок

Когда дело доходит до идей для ужина из морепродуктов, креветки могут быть одним из самых универсальных видов. Не то чтобы весь Форрест Гамп на вас, но есть жареные креветки, креветки с чесночным соусом, креветочный гамбо, креветки барбекю, салаты с креветками и многое другое. Вероятно, никто не сможет найти рецепт креветок, который им понравится. Черт возьми, только в этом списке их более тридцати.

Бурбонская креветка GF

В этом простом рецепте есть все, что вы любите: обжаренные на сковороде креветки и овощи быстро тушатся в сладком, липком и пикантном соусе, простом и с богатым вкусом.Это вкусный 30-минутный ужин из морепродуктов, который можно подать с рисом, лапшой и другими блюдами.

Острая медово-лаймовая креветка GF

Быстрый и простой рецепт с ярко выраженным вкусом. Его можно подавать с рисом или цветной капустой, в тако или листьях салата или поверх салата. Но вам нужно всего несколько ингредиентов, одна сковорода и менее десяти минут.

Чаши для барбекю с креветками и киноа GF

Тарелки с киноа — это простой и универсальный, но сытный ужин, который быстро готовится для насыщенных будних вечеров.

Обжаренные креветки в соусе барбекю добавляют в миску с киноа и брокколи на пару для здорового и подходящего для детей блюда.

Фруктовый салат с жареными креветками GF

Этот летний салат легкий, свежий и освежающий, но полностью сытный. Вам понравятся сочные креветки в сочетании со свежими фруктами, острым козьим сыром и пикантным винегретом с клубникой и лаймом и маком.

Рулоны из рисовой бумаги с креветками GFO

Также известные как летние роллы, это свежая и универсальная закуска или гарнир или легкий обед.Сочные креветки и прохладные хрустящие овощи смешиваются с простым соусом, заворачиваются в обертки из рисовой бумаги и подаются с вашим любимым соусом для макания.

Чаши для креветок по-домашнему GF

Быстрая и легкая закуска – острые креветки и кукуруза поверх тарелки сливочного картофельного пюре. Классический вкус с небольшой изюминкой.

Медово-ореховая креветка GF

Простой, но впечатляющий ужин из морепродуктов с множеством вкусов и текстур. Это неожиданно вкусное сочетание удивит ваши вкусовые рецепторы.

Рецепты омаров, крабов и других моллюсков

Конечно, есть и много других видов моллюсков. Лобстер может быть дедушкой всех морепродуктов. Он богатый и элегантный и делает еду особенной. Крабов можно есть просто приготовленными на пару или добавлять в супы, бутерброды, крабовые котлеты и многое другое. И давайте не будем забывать о моллюсках, мидиях, гребешках и всех других вкусных моллюсках в океане.

Салат из кобба с лобстером GF

Восхитительно легкий и свежий салат для ужина.Это идеальное сочетание морепродуктов, овощей и, не забываем, сыра, авокадо и, конечно же, бекона, чтобы оно было полностью сытным.

Еще рецепты моллюсков:

Рецепты смешанных морепродуктов

Когда не можете определиться, просто соедините любимые виды морепродуктов в одном блюде. В кухнях всего мира вы найдете супы и рагу из разных видов рыбы и моллюсков. А блюда из пасты часто сочетают в себе несколько разных видов морепродуктов.

21 рецепт рождественского ужина из морепродуктов для праздничного застолья

Ищете идеи для рождественского ужина из морепродуктов? Вот 21 вкусный, элегантный и простой рецепт из морепродуктов для рождественского рыбного ужина, который обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Вы можете удивить всю семью этими рецептами из морепродуктов к Рождеству. Они проще, чем вы думаете, и их изготовление не займет много времени. Но будьте осторожны: теперь ваша семья может начать ожидать морепродуктов на каждый праздник.

Праздник семи рыбок — традиция ужина в канун Рождества во многих итало-американских семьях. Обычно он включает в себя несколько различных видов рыбных блюд. Но независимо от того, готовите ли вы накануне вечером или на Рождество, эти идеи ужина из морепродуктов отлично подходят для особых случаев.

Рождественские рецепты морепродуктов

В нашем доме рыба в канун Рождества – праздничная традиция (рецепт Чоппино!). Эта коллекция вкусных рецептов дает вам множество вариантов от первого блюда до основного блюда и гарниров.Все, что вам нужно добавить к праздничному столу, — это рождественское печенье на десерт.

Чоппино

Чоппино — идеальный рецепт для большой семьи. В конце концов, никто не говорил, что ваши рождественские рецепты рыбы должны быть сложными.

Чоппино — рагу из морепродуктов с томатным бульоном. Эта версия представляет собой быстрый и простой рецепт дампа, который можно приготовить из замороженных или свежих морепродуктов. Но, похоже, вы весь день готовили. Ваши гости почувствуют, что их ценят, и вы сможете проводить с ними больше времени, чем готовить ужин на кухне.

Хвосты омара

Лобстер — еще одна отличная идея для рождественского ужина из морепродуктов. А если у вас есть фритюрница, приготовление хвостов омара еще никогда не было таким простым.

В нем используется много масла, чеснока и лимона, что делает его ароматным и популярным блюдом для всей семьи. Другая причина, по которой нам это нравится, заключается в том, что это достаточно изысканно для праздничного стола, но не настолько сложно, чтобы вы часами готовили его и никогда не успевали догнать гостей.

Коктейль из креветок  

Коктейли из креветок или креветок станут отличной рождественской закуской для праздничного ужина.Они выглядят элегантно, а если использовать замороженные креветки, то быстро оттаивают в миске с холодной водой.

Пока они оттаивают, можно приготовить легкий домашний коктейльный соус. Тогда все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить креветки и подать их в красивом стакане.

Запеченный лосось

Когда дело доходит до рыбы, мы предпочитаем лосося. Она универсальна и имеет больше вкуса, чем белая рыба.

Лосось из морепродуктов запекается в горчице. Рецепт не содержит глютена, поэтому любой желающий может насладиться этим блюдом из лосося.

Это также быстро. Вы можете приготовить это примерно за 15 минут, что идеально подходит для приготовления нескольких блюд на рождественском рыбном ужине. Подавайте с жареной спаржей и рисом «Каролина Голд».

Соус с креветками и чесночным соусом

Это еще одна фантастическая закуска, которую стоит изучить при составлении рецептов рождественского меню из морепродуктов.

Его можно приготовить заранее, а еще проще, если использовать замороженные креветки.

В результате получается сырный острый соус с большим количеством чеснока и сметаны.Это богато и снисходительно — именно то, что вы хотите на праздничном ужине. Это также отличный способ отметить одну из семи ваших рыбок, не проводя дни на кухне.

Запеченные устрицы с тремя сырами

По этому быстрому и простому рецепту моллюски запекаются как вкусная закуска. Все, что вам нужно, это сырые устрицы, несколько видов сыра, немного чеснока и бекон. Когда вы приготовите соус, намажьте им устрицы и поместите их в духовку на десять минут.

Бранзино

Это блюдо из белой рыбы — еще один отличный рождественский рецепт из морепродуктов. Целая рыба фаршируется простыми ингредиентами, такими как свежая зелень, дольки лимона, масло и каперсы.

Вы можете решить, подавать ли рыбу целиком или порциями. Еще одна вещь, которую стоит порекомендовать этому рецепту, заключается в том, что, хотя он выглядит сложным, он намного проще, чем предполагает рецепт.

Целая рыба на гриле

Еще одна отличная идея для ужина – зажарить на гриле окуня. Это выглядит столь же впечатляюще, но занимает меньше времени.

Нафаршируйте окуня лимоном, чтобы он оставался влажным, и готовьте с большим количеством овощей на гриле.Они добавляют красок тарелке и придают аромат во время приготовления рыбы.

На каждую сторону уходит около пяти минут, а с добавлением простого оливкового масла и измельченного чеснока получается очень вкусная закуска.

Целая запеченная рыба 

Если вы ищете достаточно сытное основное блюдо для рождественского ужина из морепродуктов, целая рыба — отличный вариант.

Это ошеломляющая презентация, если никто не брезгует рыбьими головами. Или вы можете подать один из этих простых рецептов запеченной пикши, если вы предпочитаете использовать филе.

Похлебка из моллюсков  

Еще один способ разнообразить пиршество из семи рыб – это суп, а что может быть более сытным и идеально подходящим для согрева ваших гостей в холодную зимнюю погоду, чем похлебка из моллюсков?

На организацию уходит некоторое время, но добавьте немного бекона и много сливок, и вы будете рады, что приготовили. Это один из уютных рецептов супа, который гости не могут не полюбить.

Лосось с крабом

Это еще одна идея для сытного рождественского рыбного ужина, которая должна быть в вашем меню.

Лосось нежный и маслянистый, а крабовая начинка контрастирует с хрустящей композицией, похожей на крабовый пирог. Он станет достойным акцентом на любом застолье и станет приятным завершением закусок из морепродуктов.

Мэрилендские крабовые лепешки 

Крабовые котлеты — одно из наших любимых блюд из морепродуктов, потому что их можно украсить по-разному. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к праздничному меню, независимо от того, используете ли вы его в качестве закуски из крабов или основного блюда (или с вареными яйцами и голландским соусом на рождественском завтраке!).

Для достижения наилучших результатов готовьте кексы заранее и держите их холодными. Все это время в холодильнике поможет им сохранить форму, чтобы они выглядели так же хорошо, как и на вкус.

Жареные гребешки 

Еще один отличный рождественский рецепт из морепродуктов – обжаренные на сковороде морские гребешки. Мы любим гребешки, потому что они быстро готовятся.

Приправьте их лимоном и чесноком или смешайте с ризотто, и у вас получится прекрасное, несложное блюдо из моллюсков.

Морские гребешки в соусе из белого вина 

В этом рождественском рецепте морепродуктов сочетаются морские гребешки, грибы и лук-шалот. Белое вино и дижонский соус придают этому блюду из морских гребешков непреодолимую насыщенность.

Следите за гребешками, чтобы они не подгорели. Но нам нравится этот рецепт для рождественского ужина из морепродуктов, потому что он выглядит элегантно и имеет прекрасный вкус, что делает его идеальным способом показать людям, что вы приложили усилия, чтобы приготовить для них еду.

Жареные хвосты омара

Если у вас нет аэрогриля для приготовления хвостов лобстеров, вы также можете приготовить ужин из лобстеров, поджарив хвосты.

Приготовление занимает десять минут, идеально подходит для праздничного стола. Замаринуйте хвосты, используя чеснок, дижонский соус, сливочное масло и лимон, чтобы приготовить вкусное блюдо из омара за считанные минуты.

Тако с креветками и лаймом и кинзой 

Тако с кинзой и лаймом и креветками — еще одна идея для ужина из морепродуктов, которая оживит ваш рождественский стол.

Соус можно приготовить с нуля или из пакета. Кинза придает ему достаточно остроты, чтобы быть интересным, в то время как лайм создает контраст.И это отличный способ познакомить детей с блюдами из морепродуктов.

Закуска из креветок с авокадо

Эта острая закуска из морепродуктов гарантированно согреет всех холодным зимним вечером.

Приправьте креветки кайенским перцем, чесноком и лимоном и приготовьте. Авокадо дополняет пряность приправы, и вы мгновенно получаете удовольствие.

Лосось Тикка Масала

Этот ароматный рыбный рецепт — отличный способ добавить экзотики к рождественскому ужину из морепродуктов.

Мы любим лосося в качестве основы для карри, потому что он имеет более ароматный вкус, чем белая рыба, и правильная смесь специй может подчеркнуть это. Тикка — идеальный соус, потому что он достаточно острый, чтобы добавить немного остроты вашему рыбному обеду, но достаточно мягкий, чтобы им могли насладиться и менее предприимчивые гости.

Запеканка с лапшой из тунца 

Одна из причин, по которой мы рекомендуем этот рождественский рецепт морепродуктов, заключается в том, что вам не нужно ходить к торговцу рыбой. Вы можете приготовить его из консервированного тунца хорошего качества, и никто не заметит разницы.

Сделайте его со сливочным соусом для пасты и добавьте горошек для праздничного оттенка.

Начинка из морепродуктов 

Рождество не было бы Рождеством без начинки, и это блюдо идеально подходит к рыбному ужину или подается вместе с традиционной жареной или копченой индейкой.

Смешайте креветки и крабы с большим количеством трав и смесью кукурузного хлеба для начинки из морепродуктов, которая будет сопровождать ваши основные блюда. Лук, сельдерей и красный перец добавляют кулинарные акценты и делают это праздничное блюдо популярным у всех.

Каджунская колбаса и устричная начинка 

Это обеденное блюдо из морепродуктов представляет собой захватывающее переосмысление основного южного блюда (а также отлично подходит для празднования Дня благодарения из морепродуктов). Это требует некоторой организации, так как вы должны приготовить хлеб накануне вечером.

Но как только вы это сделаете, это будет простой рецепт. Кайенский перец придает блюду дополнительную пикантность, а колбаса и устрицы добавляют аромата хлебной основе. Когда вы будете готовы испечь его, покройте сверху щедрыми кубиками сливочного масла и дайте духовке сделать остальную работу.

Если вы любите рыбу, вам понравятся эти рождественские рецепты из морепродуктов. Это удивительно простое и в то же время очень вкусное дополнение к рождественскому столу.

Jambalaya с морепродуктами — простое и вкусное блюдо из одной кастрюли

Наслаждайтесь приготовлением джамбалайи из морепродуктов в одной кастрюле. Мы подаем это как наш семейный праздничный ужин, и когда мы кормим толпу дома, смотрим футбол.

Настала наша очередь пригласить семью на ужин. Все они большие поклонники Steeler, поэтому я искал что-то легкое, ароматное, что могло бы накормить толпу, и что-то, что они могли бы съесть перед телевизором.Это почти та же группа моих братьев и сестер, с которыми мы отдыхаем на пляже, и в этом году мы не пошли на пляж.

Когда мы идем на пляж, мы по очереди готовим ужин. В прошлом мы с мужем всегда старались включить в свой ужин некоторые из доступных свежих морепродуктов. Несколько раз мы готовили отличную джамбалайю из морепродуктов в одной кастрюле. Несмотря на то, что Питтсбург не известен своими морепродуктами, оказалось, что этот рецепт прекрасно сочетается с замороженными креветками и морскими гребешками.

Разница между Джамбалайей и Гамбо

Вы можете подумать об этом блюде как о Гамбо, но это не так. Гамбо — это довольно густое рагу, которое подают с рисом, тогда как в Джамбалая рис готовят в кастрюле со всем остальным.

В этом блюде также есть мясо , но вы легко можете его исключить. Мы используем польскую колбасу, но также добавляем колбасу андуй, так как это традиционный ингредиент большинства креольских или каджунских рецептов.

Самая большая проблема при приготовлении этого рецепта — это очень большая кастрюля, в которой его можно приготовить. Можно ли использовать две кастрюли? Конечно, можно, но тогда это не будет «одноразовой» едой. 🙂

Возможно, самое лучшее в этом блюде из морепродуктов, приготовленном в одной кастрюле, заключается в том, что оно готово к моменту игры.

Это означает, что вы можете сидеть сложа руки и наслаждаться игрой, компанией и едой, и вам не нужно суетиться, готовя еду для подачи, как только люди придут на вечеринку.


Другие рецепты морепродуктов

 

One Pot Jambalaya с морепродуктами

Выход: 12

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Наслаждайтесь приготовлением этого рецепта джамбалайи из морепродуктов в одной кастрюле Мы подаем это на семейный ужин во время отпуска, а также когда собираемся накормить толпу дома, наблюдая за футболом.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 нарезанный перец халапеньо
  • 4 натертых или раздавленных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки креольской приправы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца или щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 фунт польской колбасы
  • 1 фунт средних креветок, сырых, очищенных и без жилок
  • 1 фунт морских гребешков
  • 1 большая банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 стакана воды или куриного бульона или бульона
  • щепотка кошерной соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 чашки длиннозернистого белого риса

Инструкции

  1. Обжарьте лук, перец, чеснок и сельдерей в оливковом масле в течение примерно 5 минут.
  2. Добавьте лавровый лист, креольскую приправу, хлопья красного перца, орегано, соль и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте помидоры, колбасу, рис, воду и куркуму. Размешайте как следует.
  4. Доведите до кипения и уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут или пока рис не станет мягким.
  5. Добавить креветки и морские гребешки.
  6. Варите на медленном огне, пока креветки не станут розовыми, а морские гребешки — непрозрачными. Около 10 минут.
  7. Сервировка.

Примечания

Что значит накормить толпу? Когда я говорю, что это кормит толпу, я имею в виду где-то 15-20 человек.Это потому, что у нас обычно есть другие вещи, такие как салат, хлеб и т. д. на наших семейных собраниях. 12 порций, перечисленных здесь, довольно консервативны и были бы хорошими сытными порциями.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 254 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 24 мг Натрия: 905 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

19 простых летних рецептов морепродуктов, которые может приготовить каждый

  1. Еда
·

Лето. Ешьте нравится.

Лето не за горами, и ничто так не говорит о лете, как свежие морепродукты.Но приготовление рыбы и моллюсков дома не должно быть пугающим. Ниже приведены 19 простых способов полакомиться морепродуктами этим летом: от омаров до креветок и рыбных тако.

1. Варка креветок на противне

Чертовски вкусный / Через fuckingdelicious.net

Смешайте креветки, колбасу, картофель и кукурузу в початках на одной сковороде и вуаля: у вас есть основное блюдо и гарниры. Получить рецепт.

2. Лосось с соусом песто из пергамента

Вкусно / Через Tasty.co

Приготовление лосося в пергаментной бумаге или, как говорят французы, в папильоте, практически гарантирует идеально приготовленную рыбу и отсутствие беспорядка. Получить рецепт.

3. Спиральные летние роллы с арахисовым соусом

Skinny Taste / Via skinnytaste.ком

Начните с любой из ваших любимых овощных лапш, таких как морковь, огурец или кабачок. Затем посыпьте эти миски креветками, кинзой, капустой и легким сладко-пряным арахисовым маслом и соусом Шрирача. Получить рецепт.

4.

Легкие рыбные тако

Клэр Нолан/Tasty/Via Tasty.co

Используйте любую слоеную белую рыбу, такую ​​как палтус, треска или тилапия, а затем просто добавьте рыбу на лепешки с салатом и щепоткой лайма.Получить рецепт.

5. Лингвини с моллюсками

Чертовски вкусный / Через fuckingdelicious.net

Перенеситесь на побережье Амальфи с большой тарелкой этой лингвини алле вонголе. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и, кроме моллюсков, большинство из них настолько просты, что, вероятно, уже есть на вашей кухне. Получить рецепт.

6.Фахитас с креветками на сковороде

Eazy Peazy Mealz / Через eazypeazymealz. com

Креветки, лук и перец смешивают с приправами и запекают в духовке. Заверните их в лепешки, подавайте с рисом или добавляйте в салат. Получить рецепт.

7. Жареный палтус с томатной сальсой из авокадо

Foodie Crush / Через foodiecrush.ком

Простой палтус, приготовленный на гриле с оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте к нему домашний салат из помидоров черри, авокадо и бальзамика. Получить рецепт.

8. Треска с маслом из помидоров и трав

Литтл Сломан / Через littlebroken.com

Эта треска запекается до мягкости в соусе из томатов, куриного бульона и хлопьев острого красного перца. Получить рецепт.

9. Лингвини с запеченными креветками и чесночным соусом

Гектор Гомес/Tasty/Via Tasty.co

Эта паста понравится толпе, и на ее приготовление у вас уйдет около получаса. Получить рецепт.

10. Хвосты омара с чесноком и лимонным маслом

Кухня Наташи / Via natashaskitchen.ком

Лучше лобстера может быть только лобстер, политый насыщенным острым соусом из чеснока, сливочного масла, лимона и дижонской горчицы. Получить рецепт.

11. Креветки Джерк с ананасовым рисом

12. Дип из запеченных морепродуктов

Горох и мелки / Через горох и мелки. ком

Если вам нужно сделать один вечеринку этим летом, пусть это будет этот. Он загружен креветками, крабами, овощами и, конечно же, большим количеством сыра. Получить рецепт.

13. Салат тако с креветками и авокадо

Джои Фиробен/Tasty/Via Tasty.co

Упакованный креветками, романо, помидорами и авокадо, а затем украшенный приправой для тако и соком лайма, это легкое блюдо удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.Получить рецепт.

14. Обжаренный тунец с рукколой и чимичурри

Кухня Confidante / Через kitchenconfidante.com

Это блюдо выглядит очень красиво, но на самом деле каждый может приготовить его дома. Просто приправьте тунца солью и перцем, затем обжарьте его по две минуты с каждой стороны и нарежьте очень тонко. Получить рецепт.

15. Бургеры из лосося с креольской горчицей

Джессика Гэвин / Через jessicagavin.com

Конечно, вы можете купить гамбургеры из замороженного лосося в продуктовом магазине, но эта домашняя версия — креольская горчичная паста, лук-шалот, каперсы и укроп — , поэтому намного лучше. Получить рецепт.

16.Обжаренный на сковороде махи-махи с медово-лаймовым салатом из капусты

Джессика Гэвин / Через jessicagavin.com

Mahi Mahi получает пикантный вкус от множества специй, таких как паприка, порошок чили, луковый порошок и орегано. Не забудьте добавить ложку домашнего острого салата из капусты. Получить рецепт.

17. Гребешки, обжаренные на сковороде с лимонным маслом

Kitchen Swagger / Через kitchenswagger.ком

Хотя гребешки могут показаться сложными, их приготовить проще всего. Этот рецепт требует всего шести ингредиентов, и, вероятно, у вас на кухне уже больше половины. Получить рецепт.

18. Авокадо, фаршированные крабами

Специи в моей ДНК / Via spicesinmydna.com

Эти половинки авокадо наполнены смесью мяса гигантских кусков краба, греческого йогурта, дижонской горчицы, лимонного сока и приправ.Это идеальное приложение для приятного обеда или вечеринки. Получить рецепт.

19. Лосось, запеченный в чесночном масле в фольге

Tasty

Получите все лучшие вкусные рецепты себе на почту! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

25 быстрых рецептов морепродуктов, которые заставят ваше сердце плавать от радости

3,4К акции

В поисках новых рецептов быстрого приготовления, чтобы добавить их в свой еженедельный ужин, я наткнулся на самые вкусные рецептов быстрого приготовления морепродуктов и позвольте мне сказать, что я впечатлен!

К счастью для вас, я избавил вас от стресса и догадок в вопросе «что на ужин?» с этими быстрыми, простыми и насыщенными вкусами рецептами!

Если вы похожи на меня, последнее, что вы хотите делать после долгого дня, это планировать ужин, стоять перед плитой и пачкать кучу кастрюль и сковородок. Вот почему я люблю свой Instant Pot! У вас еще нет?

Запрыгивайте на подножку и хватайте Instant Pot. Я обещаю, что вы вернетесь позже и поблагодарите меня!

Рецепты морепродуктов быстрого приготовления

Я собрал самые вкусные и простые рецепты быстрого приготовления морепродуктов, которые будут всем, что вы искали, и даже больше! Вы можете найти все удивительные рецепты в списке ниже. Наслаждаться!

  1. Гамбо с морепродуктами быстрого приготовления – с филе морского окуня, перцем и креветками в сочетании для великолепного блюда!
  2. Я не мог поверить, как быстро можно приготовить ужин с этой паэльей из креветок в скороварке!
  3. Крабовые ножки, приготовленные на пару в кастрюле быстрого приготовления — приготовить крабовые ножки в кастрюле быстрого приготовления намного проще!
  4. Этот 10-минутный лосось быстрого приготовления настолько быстр и вкусен, что вам понадобятся секунды!
  5. Instant Pot Cajun Shrimp And Sausage Boil — это будет лучшее блюдо из Cajun креветок и сосисок, которое вы когда-либо пробовали!
  6. Лучшие креветки быстрого приготовления и крупа — креветки и бекон сочетаются в этом рецепте для вкуса, который не от мира сего!
  7. Паста Easy Instant Pot Bang Bang с креветками — я могу есть эту пасту весь день!
  8. Сливочный суп-пюре быстрого приготовления Chipotle с креветками — в нем достаточно специй, чтобы сделать его восхитительным на вкус!
  9. Похлебка из моллюсков быстрого приготовления — легкая и удобная еда, которая понравится всем!
  10. Лосось в скороварке с апельсиново-имбирным соусом — вкусный вариант с низким содержанием углеводов!
  11. Скороварка с заварным кремом из краба без корочки. Идеально подходит для еды или просто для перекуса.
  12. Креветки быстрого приготовления с помидорами и фетой — это так просто, вкусно и с низким содержанием углеводов!
  13. Мгновенный лосось с лимоном и перцем — я без ума от этого лосося!
  14. Креветки быстрого приготовления с креветками и чесночным соусом — не ешьте вне дома и приготовьте этот рецепт дома. Это так быстро и просто, что вы будете рады, что сделали это!
  15. Кокосовое карри с рыбой — очень вкусно подавать как само по себе, так и на подушке из риса. Ням!
  16. Тако с рыбой быстрого приготовления. Обязательное блюдо для тако во вторник!
  17. Мидии быстрого приготовления. Если вы ищете рецепт, который не требует особых усилий, то это идеальный вариант!
  18. Паэлья с креветками в скороварке — один укус, и вам захочется делать это снова и снова!
  19. Мгновенный горшок с лососем, брокколи и картофелем за 4 минуты — ужин на столе всего за 4 минуты!
  20. Мгновенный бисквит из лобстера в горшочке — легкая и удобная еда, которая понравится всей вашей семье!
  21. Лосось быстрого приготовления с соусом из чили и лайма. Этот рецепт лосося идеально готовится всего за 5 минут!
  22. Пьяные моллюски в скороварке. Что может быть лучше моллюсков, приготовленных на пару в пивном бульоне?
  23. Паэлья с креветками и чесночным соусом за 5 минут — это блюдо просто разрывается от вкуса!
  24. Скороварка со сладкими и острыми ананасовыми креветками. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить на вынос!
  25. Похлебка из моллюсков с низким содержанием углеводов, приготовленная в скороварке. Мне нравятся все вкусы этой похлебки из моллюсков!

Хотите больше рецептов быстрого приготовления? Узнайте больше ниже!

ПОСТНЫЕ СПАГЕТТИ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА

3.4К акции

рецептов вкусных и простых ужинов из морепродуктов для праздничных вечеринок | ужины из морепродуктов

Вкусные и простые рецепты ужина из морепродуктов для праздничных вечеринок не сложны! С правильными продуктами и творческим подходом вы подаете 5 звезд!

Праздничные вечеринки могут украсить ваш шведский стол вкусными закусками и основными блюдами из морепродуктов. И вам не нужно беспокоиться о подаче нетрадиционного меню, когда вы можете легко включить в него любимые блюда из морепродуктов.Вы будете рады узнать, что у вас есть больше, чем полная рыбацкая корзина идей рецептов, готовых украсить ваш стол в этом сезоне.

Посмотрите эти вкусные и простые рецепты ужина из морепродуктов для праздничных вечеринок:

Острые гребешки манго

Вы хотите добавить рецепты морепродуктов среди мясных блюд, которые вы будете подавать в этот праздничный сезон? Детка, на улице холодно, так что согрейся этим сладко-острым блюдом, которое можно подавать как с рисом, так и без него. Вы также можете заменить белый рис диким рисом, если хотите, или просто приготовить большую партию морских гребешков и удвоить ингредиенты рецепта для закуски, которая подаст до десяти гостей.Получите рецепт здесь.

Крабовый салат с морепродуктами

Подавайте этот фаворит из морепродуктов с другими гарнирами, используя имитацию краба или, что еще лучше, используйте свежее крабовое мясо для более здорового варианта. Вам понравится простота приготовления и простые ингредиенты, такие как сельдерей и майонез, а также несколько капель специй, которые сделают его вкусным дополнением к вашим рецептам праздничного ужина. С доставкой замороженных морепродуктов вы сэкономите время и нервы, совершая покупки в Интернете в поисках морепродуктов самого высокого качества, которые только сможете найти.Планируйте свое меню заранее и выделите дополнительное время для украшения буфета остролистом и другими яркими праздничными украшениями. Ничто так не демонстрирует морепродукты, как эта Easy Latin Paella!

Запеченный фаршированный лобстер

Вы хотите основное блюдо, которое можно подавать с другими традиционными гарнирами, такими как стручковая фасоль, спаржа или картофель со сливками? Не ищите ничего, кроме этого вкусного и стильного основного блюда, запеченного фаршированного лобстера. Простые ингредиенты с восхитительным сочетанием крекеров и сладкого лука, сельдерея, чеснока и сыра заставят ваших гостей наслаждаться едой по кусочку за раз. Это блюдо из лобстеров можно удвоить, чтобы вместить большую толпу, и вы даже найдете этот вариант элегантным выбором для встречи Нового года!

Горячий ром с маслом

Если вы и ваши гости с нетерпением ждете общения у костра после праздничного застолья, добавьте это угощение, чтобы согреть всех. Этот праздничный коктейль сочетается с комфортными зимними блюдами в виде теплого пряного напитка. Ром темной выдержки сочетается с комбинацией растопленного масла, приправленного корицей, гвоздикой, мускатным орехом, душистым перцем, экстрактом ванили и светло-коричневым сахаром.Это послеобеденное угощение не только согреет ваших гостей, но и с каждым глотком вы почувствуете атмосферу праздника!

Крабовые пирожки с кускусом, грушами и кремом из горгонзолы

Добавьте вкусный десерт из морепродуктов к праздничному столу с крабовыми котлетами и сладким кремом из горгонзолы. Вы можете сэкономить время, купив замороженные блюда из крабов, которые включают предварительно приготовленные крабовые котлеты. Взбейте последние ингредиенты и отложите в сторону для сладкого варианта вместе с крабовым салатом и фаршированным лобстером.Такие ингредиенты, как густые сливки, сахар с корицей и свежие груши, придадут праздничному блюду праздничный вкус, который обязательно понравится.

Завершить

Подумайте о том, чтобы сделать праздничную вечеринку с морепродуктами ежегодной традицией. Даже простой суп из креветок может удивить всю семью!

Разделите радость каждый год с феерией морепродуктов и подумайте о том, чтобы приготовить дополнительные любимые блюда из морепродуктов, такие как соусы, которые ваши гости могут отведать в качестве подарков, чтобы забрать домой.Каждый год пробуйте что-то новое, и пусть ваши гости голосуют за то, что им нравится больше всего. Ваша праздничная вечеринка с морепродуктами, безусловно, станет любимой и ожидаемой в течение всего года. Ваше здоровье!

Архивы рыбы и морепродуктов — The Endless Meal®

Наши блюда из рыбы и морепродуктов питательны и вкусны. Запеченные в духовке, обжаренные на сковороде, сложенные в тако или смешанные с макаронами, вы найдете сегодняшний ужин прямо здесь!


Лучшие тако из креветок со сливочно-маринованной капустой халапеньо

17 февраля 2022 г.

Греческие креветки с помидорами и фетой

4 января 2022 г.

Рыбные тако в пивном кляре

17 июля 2021 г.

Ньокки с креветками и лимонно-чесночным соусом с маслом

9 мая 2021 г.

Мусс из копченого лосося

7 мая 2021 г.

Тортеллини с креветками в лимонно-чесночном сливочном соусе

11 апреля 2021 г.

Лосось на сковороде с хрустящим картофелем и спаржей

19 марта 2021 г.

Лосось в фисташковой корочке из 5 ингредиентов

12 февраля 2021 г.

Треска с помидорами и оливками Гордаль

7 февраля 2021 г.

Креветка кешью

15 января 2021 г.

Тайское рыбное карри

5 января 2021 г.

Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом

1 декабря 2020 г.

Жареные креветки с ананасом

8 сентября 2020 г.

Пирожные с креветками и лимонным айоли

31 июля 2020 г.

Спагетти Сквош с креветками и чесночным соусом

14 июля 2020 г.

Каджунский лосось

2 июля 2020 г.

Фахитас с креветками

24 июня 2020 г.

Хрустящий кокосовый лосось и капуста карри

16 июня 2020 г.

Медово-ореховые креветки

20 мая 2020 г.

Паста с копченым лососем

3 апреля 2020 г.

Запеченный азиатский лосось

31 марта 2020 г.

Карри с кокосом и лососем из кешью

21 февраля 2020 г.

Креветка Бэнг Бэнг

10 февраля 2020 г.

Запеченные кокосовые креветки с соусом из манго

27 января 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.