Када грузинская выпечка: Грузинская када — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ingulia .

Содержание

Када, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Када, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов26

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Домашнее печенье, тесто для которого обычно замешивают на мацони, — так оно получатся легким, слоистым, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. Форма выпечки может быть какой угодно: каду часто готовят в виде длинного рулета, нарезая кружочками или в виде улиток, подушечек и рогаликов. А вот начинка везде одинаковая: мука, пережаренная с маслом и сахаром. Казалось бы, чего проще, но вкуснее любого хитро взбитого кондитерского крема.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Топленое масло

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для теста отмерить 200 грамм муки, просеять горкой на доску, сделать в середине углубление и влить полстакана воды с солью. Быстро замесить тесто и скатать его в шар.

2Раскатать шар в пласт толщиной 2–3 см, обильно смазать его поверхность сливочным маслом (100 г), сложить тесто вчетверо и дать постоять в холодильнике минут десять. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и опять оставить в холодильнике минут на десять. Повторить все то же самое, складывая и раскатывая тесто, два-три раза. Сложить тесто в миску и дать отдохнуть в холодильнике полчаса.

3Пока тесто будет отдыхать, приготовить начинку: всыпать на сковороду 3 столовые ложки муки и обжарить ее, помешивая, до розоватого оттенка.

4Добавить к обжаренной муке масло и еще слегка обжарить, постоянно помешивая, масса должна стать однородной. Снять с огня, сразу же всыпать в муку сахарный песок, тщательно перемешать и охладить.

5Тесто разделить пополам и раскатать обе части в пласт толщиной 2–3 мм. Сверху каждого пласта распределить сахарную начинку и скатать пласты в длинные, достаточно плотные рулеты.

6Свернуть каждый рулет «улиткой». Взболтать яйцо с молоком и смазать сверху тесто.

7Выложить «улитки» на присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 45–50, пока корочка не станет золотистой. Дать остыть и нарезать поперек кусками в 4 см.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Када – грузинское слоеное печенье с начинкой

Када – грузинское слоеное печенье с начинкой

Када – слойки с начинкой

Када – очень вкусное и простое печенье из слоеного теста, его обычно готовят с интересной, поначалу – непонятно из чего сделанной, густой и сладкой  начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают фигурным ножом, от чего эти вкусные кавказские слойки с начинкой приобретают красивые волнистые края.

Иногда грузинскую каду делают и из дрожжевого, и из песочного теста. Ее любят не только в Грузии, слоеное печенье када популярно на всем Кавказе, его готовят и в Армении, и в Абхазии и в других южных кухнях.

Из чего приготовить каду

для теста

Мука – 3 стакана;
Масло сливочное – 200 г;
Мацони (йогурт натуральный) или кефир – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды).

Вариант: мацони можно заменить сывороткой от приготовления творога или сыра (тесто будет более эластичным при раскатке). Вместо 1 яйца взять 2 желтка (готовое тесто будет очень нежным).

для начинки

Масло сливочное или топленое – 100 г;
Сахар – 1 стакан;
Муки – 1,5 стакана;
Соль – щепотка;
По желанию: орехи грецкие (можно – миндаль, фисташки, фундук)

Как приготовить каду

Тесто для кады

  • Муку соединить с солью и разрыхлителем (или содой), высыпать ее горкой (холмиком) на рабочую поверхность стола. Сделать в горке лунку и выложить туда все остальные ингредиенты теста: размягчившееся уже при комнатной температуре масло, яйцо и залить все йогуртом мацони – читать подробнее о мацони. Если масло холодное – сначала его соединить с мукой и порубить ножом, потом добавлять все остальное.
  • Замесить тесто, подкидывая в жидкий центр муку с краев. Готовое, эластичное тесто разделить на три части, выложить в целлофановый пакетик и поставить на холод (в холодильник или на балкон).

Приготовление начинки для кады

Начинки для кады без обжаривания муки: Масло взбить с сахаром и солью (взбивать масло удобно деревянной ложкой). Затем – добавить муку и хорошенько все размешать. Дополнение от Юлии Мгалоблишвили: часть муки можно заменить очень мелкой крошкой песочного печенья – начинка будет более нежной и слои будут виднее. Начинку лучше делать из обжаренной остывшей муки.

Начинка для кады с обжариванием муки: Муку поджарить на сковороде до светло-желтого цвета, добавить к ней масло и немного прогреть их вместе, помешивая, чтобы продукты соединились (это очень быстро). Выключить огонь и быстро смешать полученную массу с сахаром, солью и мелко нарезанными или толчеными орехами, если есть. Перемешивать до однородного состояния. Охладить.

Совет от Юлии Мгалоблишвили: всю муку, предназначенную для начинки, обжарить до бежево-розового цвета, дать остыть, соединить с мягким (но не растопленным!!!! маслом, сахаром и, по желанию – с орехами и крошкой песочного печенья).

Как раскатать тесто для кады и промазать начинкой
  • Первый из охлажденных шариков теста разделить еще на 3 маленьких колобка (при этом вынимайте тесто из холодильника по мере продвижения работы, чтобы оно не согревалось раньше времени).

  • Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Каждый маленький шарик-колобок раскатать в тонкую круглую лепешку, высыпать на серединку горсть начинки, собрать края лепешки, защипив их в центре (как для хачапури), над начинкой. Это похоже на  то, как если бы вы сложили вещи (начинку) на платочек (тесто) и связали этот платок котомкой (узелком).  Перевернуть лепешку защипом вниз, примять ее руками и снова тонко раскатать. На эту лепешку, которая уже с начинкой, снова насыпать следующую горсточку начинки, защипить над ней тесто, чтобы этот слой тоже оказался внутри кады. Перевернуть, раскатать. Посыпать третьей порцией начинки, закрыть ее краями теста, и, не раскатывая, примять ладошками до плоского состояния. Так проделать со всем колобками.
  • Разрезать полученную многослойную лепешку на 8 частей (например, ромбиками и волнистым фигурным ножом). Выложить каду на противень, посыпанный мукой, соблюдая дистанцию, када в духовке немного подрастет. Сверху каду промазать яйцом,  взбитым с молоком или водой.

Совет от Юлии Мгалоблишвили: раскатывать тесто с начинкой удобнее приёмом классической пресной слойки, это и быстрее, и сами слои тонкие, негрубые, лёгкие. Раскатываем 2 раза, этого достаточно, иначе слои рвутся. Примерно 2/3 начинки закатать в тесто, оставшуюся начинку завернуть в рулет из полученного теста, еще немного начинки оставить для обсыпки, получившийся рулет смазать желтком и обсыпать крошками начинки. А потом в печку.

Испечь

  • Выпекать каду в духовке, нагретой до температуры 180 С до подрумянивания. Готовность кады определяется по вкусному запаху выпечки и румяному верху печенья.

Думаете, почему на тарелке есть пустые места? А вот уже расхватали и слопали, не успела сфоткать целиком!

Особенности приготовления и вкус

Как приготовить каду более простым способом

Безусловно. Можно каждый охлажденный шарик теста не делить на колобки, а раскатать целиком (толщина лепешки должна быть около 0,5 см). Если рабочая поверность стола не позволяет раскатывать большие пласты теста, то раскатывайте маленькие колобки.

Полученную лепешку из теста обильно посыпать начинкой, свернуть рулетиком и красиво нарезать этот рулет в каду на кусочки (от 2-3 до 5 см, кто как любит), чтобы получились небольшие печеньки-пирожные, которые приятно брать в руки. Лучше нарезать рулет наискосок, как колбасу, так будет красивее.

Ну а дальше, каду смазать яйцом и выпекать, как и в основном рецепте.

Конечно, если у вас уж совсем нет времени или лень одолела, можно испечь каду из готового замороженного слоеного теста, так же раскатав его и начинив по упрощенному рулетному варианту.

Вкусные ромбики из кады с грецким орехом

Что еще можно добавить в начинку кады

Некоторые хозяйки добавляют изюм, но, на наш взгляд, сладкой маслянно-мучной смеси более чем достаточно. Если будет еще и орех, то он добавит праздничного ощущения и сделает вкус более сложным и приятным.

Када – очень вкусное грузинское печенье, которое хорошо и на каждый день к чаю, кофе или молоку, и которое может украсить собой любой праздник.

Похрустим вместе?! )))

С виду оно скромное, на вкус – сытное и наполненное незаметной глазу, но ощутимой вкусной начинкой.

В нем интересен не только вкус, но и затейливый способ приготовления, всегда интересно пробовать что-то новое, если, конечно, вы еще не знакомы с грузинской или абхазской кухней. Если вы скали, как испечь кяту или гату, близкую родственницу кады – рецепт карабахской гаты.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Выпечка к чаю: Када грузинская

Для тех кто на диете,проходим мимо,это  тема не для вас.

В Грузии Каду любят все,потому — это мега популярная выпечка,а всё потому — что очень вкусная и не сложная в приготовлении.
Минус один (и самы главный)  очень калорийная (не для худеющих и сидящих на диете)

 

Тесто:

800г муки  пшеничной(просеянной)

500г  — сливочное масло

1 ст — мацони

1 ч л -сода (гасить не надо)

1 шт — яйцо

1 ч л — соль (без горки)

0,5ч л — винный уксус

  • На разделочную поверхность высыпаем муку горкой
  • сверху — масло сливочное и аккуратно рубим его на тонкие пластины
  • Затем,муку и масло смешиваем руками(!): не спеша и никуда не торопясь.
  • Когда мы помесили муку с малом снова образовываем горку и делаем углубление в ней
  • вливаем яйцо
  • следом соль
  • в стакан с мацони добавляем соду  и размешиваем,мацони добавляем в углубление к яйцу
  • добавляем уксус
  • Теперь смело замешиваем тесто,до образования однородной массы.
  • Готовое тесто разделить на части.
  • Скатали каждый кусок в шар,оставили.

Для начинки:

550 г сахара

500г масла

550г — муки

1 пакетик ванилина

 +яйцо — для смазывания поверхности
Масло смешать с сахаром  добавить туда муку с ванилином

Начинка готова.

 

Разогрели духовку

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.

 

  • Раскатать пласт из теста (не сильно тонко — чтоб не порвался, но и не толсто),выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
  • Ножом (у меня специальная есть фигурная резка  ) разрезаем на порционные куски,выкладываем на противень выпекаем (поскольку,духовки разные у всех — не могу сказать точно сколько будет у вас по времени,но у меня — 30 минут

 

Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!!!

 

Када грузинская рецепт приготовления с фото пошагово

Када грузинская рецепт приготовления с фото пошагово

https://recepty-s-foto.ru

Ингредиенты
  • 250 г. тесто слоеное дрожжевое

  • 100 г. мука пшеничная

  • 80 г. масло сливочное

  • 50 г. сахар

  • 80 г. орехи грецкие

  • 1 ст. л. масло растительное

Способ приготовления Поделиться

Очень вкусное и простое печенье када грузинская. Основа из слоено-дрожжевого теста, в которой много орехов и сладкой мучной крошки. В разных районах Кавказа блюдо готовят по-своему. Часто встречаются варианты в виде пирогов из теста как для хачапури с ритуальным значением. Однако и в обычные дни можно порадовать свою семью щедрым угощением.


Особенности приготовления соблазнительного печенья – кады грузинской

Основа может быть слоеной или дрожжевой. В первом случае быстрый способ насладиться угощением – купить полуфабрикат в магазине.

Начинка состоит из двух компонентов:

  • сладкой крошки;
  • измельченных орехов.


Вкратце о сборке выпечки

  1. Вначале на тесто насыпают смесь муки с маслом и сахаром.
  2. Затем посыпают ореховой крошкой и заворачивают в большой рулет.
  3. Разрезают его на кусочки и выпекают при температуре 250 градусов. Если сделать нагрев меньше, то масло вытечет и слои слипнутся. Слоеную выпечку готовят при высокой температуре.

Проверенный рецепт кады грузинской с фото пошагово

(Visited 527 times, 1 visits today)

Шаги

Тесто слоеное дрожжевое размораживаем, разрезав упаковку. Оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре на ровной поверхности. Чтобы полуфабрикат не прилип к доске, не нужно снимать его с полиэтилена.

Готовим начинку. В сковороду насыпаем пшеничную муку. Можно брать первого или высшего сорта. Жарим на сухой сковородке 3-4 минуты, помешивая. Нужно получить кремовый оттенок.

Добавляем сливочное масло и сахар.

Перемешиваем до получения однородной массы. Если масла меньше, то выйдет мучная крошка. И с такой начинкой будет хорошо. В аутентичных рецептах с фото грузинской кады принято намазывать начинку на тесто. В нашем же случае будем использовать крошку. С ней масла идет меньше и калорийность выпечки уменьшается.

Готовую начинку охлаждаем, выложив на тарелку.

Орехи грецкие перебираем, поджариваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи кофемолки. Можно использовать готовый жареный арахис. Так выйдет быстрее и дешевле.

На оттаявшее тесто выкладываем мучную крошку или намазку, посыпаем орехами.

Сворачиваем рулет.

Режем заготовку на кусочки длиной 5-6 сантиметров.

Форму или противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем грузинскую выпечку каду на расстоянии один от другого.

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины изделий.

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины изделий.

Тонкая многослойная основа и рассыпчатая хрустящая начинка – это очень вкусно.

Аппетитное угощение быстро перекочует в копилку фирменных рецептов на скорую руку. Просто, эффектно и вкусно.
Готовьте с нами, угощайте по-грузински.

предыдущий

Сосиски в слоеном тесте

далее

Салат с курицей и перцем

предыдущий

Сосиски в слоеном тесте

далее

Салат с курицей и перцем

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Национальное Грузинское печенье. Потийская када

Состав для теста:
  1. Мука пшеничная – 450 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сливочное масло – 250 гр.
  4. Мацони или простокваша – 0,5 стакана
  5. Уксус – 1/3 ч. ложки
  6. Сода – 0,5 ч. ложки
  7. Соль – 0,5 ч. ложки

Состав для начинки:

  1. Сахар – 230 гр.
  2. Ванильный сахар – 0,5 пакета
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 230 гр.
  5. Сливочное масло – 250
  Немного о выпечке и тортах

  
Во времена СССР мамы и бабушки очень часто баловали нас своей сладкой выпечкой или тортами. На крупные праздники они целый день возились у плиты, готовя очередной шедевр, и было признаком дурного тона потчевать гостей купленным тортом или пирогом. Сейчас ситуация резко изменилась. Как и раньше на крупные и значимые мероприятия наш стол украшает торт, но уже выполненный не своими руками, а руками настоящих профессионалов-кондитеров и целой группой дизайнеров. Современный торт или пирог — это не просто сладость на десерт, а настоящее произведение искусства. На специализированных сайтах можно узнать подробно, как готовят такие торты и заказать удивительные кулинарные шедевры на особое мероприятие, удивив и поразив собравшихся. Но, а мы отправимся на запад Грузии в город Поти, чтобы познакомиться с национальным рецептом приготовления настоящего Грузинского печенья Када, которое местные хозяйки готовят дома и только вручную.

  

Рецепт сладкого печенья по-Грузински. Потийская када

  1. Потийское печенье Када начнем готовить с подготовки теста. Пшеничную муку нужно тщательно просеять. В муку добавляем тонко нарезанное сливочное масло. Муку и масло перетрите в рассыпчатую крошку.
  2. Перетертую муку с маслом собираем в форму горки, а в середине горки делаем углубление. В это углубление вбиваем яйцо, заливаем мацони или густую простоквашу. Добавим соду и немного уксуса. Чтобы сода не гасилась уксусом, добавьте продукты именно в этом порядке – яйцо – мацони – сода – уксус.
  3. Теперь начнем замешивать тесто. Чтобы было легче замешивать и тесто не липло к рукам, добавьте несколько ложек муки. Тесто тщательно вымешиваем руками и оставляем на столе. Тесто должно «отдохнуть».
  4. Пока отдыхает тесто, самое время заняться начинкой для Потийской кады или Грузинским печеньем. В миску или чашку насыпаем сахар, добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  5. В перемешанный сахар с маслом засыпаем ванильный сахар и просеянную муку. Все продукты очень тщательно вымешиваем руками до получения однородной сладкой массы. Начинка для Грузинской Кады готова.
  6. Возвращаемся к «отдохнувшему» тесту. Посыпьте рабочую область мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто делим на две равные части. Одну часть теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной 2 – 3 миллиметра. Начинку делим, как и тесто, на две равные части. Одну из частей начинки ровным слоем, отступив от края 1,5 – 2 мм. Выкладываем на раскатанный слой теста. Сворачиваем в форме рулета. Так же поступаем и со второй частью теста и начинки. Получилось два рулета.
  7. Каждый рулет нарезаем на порционные кусочки. Грузинские хозяйки советуют использовать особые ножи или приспособления для нарезки рулета, так чтобы края кусочков Кады оказались рифлёными. После запекания такая Када выглядит более «нарядно».
  8. Выпекать Грузинское печенье мы будем в духовке при температуре 180 градусов. Подготовленные кусочки Кады выкладываем на противень, который предварительно застелем пергаментом и смажем сливочным маслом.
  9. Прям перед закладкой печенья в духовку, каждый кусочек необходимо хорошенько смазать взбитым яйцом
  10. Как мы говорили выше, выпекаем Грузинское национальное печенье в духовке при 180 градусов, а время приготовления составляет чуть более или менее 30 минут. Ароматное Грузинское печенье Када, покрытое румяной корочкой готово. Выкладываем каждый кусочек на широкий поднос горкой и даем слегка остыть. В Грузии считают, что Потийская Када наиболее вкусна, если ее употреблять не с чаем или соком, а молоком

  
По материалам сайта: http://edimdoma.ru/

  
Приятного Вам аппетита!

Када грузинская: национальный рецепт приготовления

Грузинская када имеет ритуальное значение в культуре народа. Издавна грузинские хозяюшки выпекали это печенье в качестве угощения для ангела, который хранит порядок в доме. Это очень вкусное и рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, орехово-масляной начинкой. Его видно на фото.

Показать результаты

Проголосовало: 10

  • Для теста:
  • мацони 500 мл
  • маргарин либо сливочное масло  полкило
  • мука высшего сорта 6 стаканов
  • сода  чайная ложка
  • Для начинки нужны такие продукты:
  • просеянная мука 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • жирное сливочное масло 150 г
  • грецких орехов 1 стакан
  • яйца 2 шт
  • ваниль и сахарная пудра  по вкусу

Калории: 385 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 43 г

  • Для начала нужно приготовить тесто. Для этого слегка размягченное масло нужно порубить ножом и смешать с мукой. В результате получится мелкая крошка. В мацони нужно всыпать соду, перемешать. Добавить к крошке, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник.

  • Далее готовят начинку. Подсушить на разогретой сковороде муку, помешивая, чтобы не пригорела.

  • Добавить к муке масло, пусть растопится. Всыпать сахар и измельченные в блендере ядра грецких орехов. Все тщательно перемешать и снять со сковороды, пусть остывает.

  • Тесто разделить на три части. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку. Выложить начинку по поверхности лепешки и равномерно ее распределить.

  • Скрутить рулетики. Нарезать их небольшими кусочками. На противне расстелить пергамент для выпечки или смазать его поверхность растопленным сливочным маслом. Выложить рулеты, расстояние между ними должно быть не менее сантиметра.

  • Взбить венчиком желток. Смазать поверхность заготовок.

  • Поставить в духовку, разогретую к 200 градусам на 40 минут.


Готовую каду присыпать сахарной пудрой и ванилином перед подачей. По желанию можно полить выпечку медом и присыпать сверху молотыми орехами. Эта выпечка, приготовленная по аутентичному рецепту, вкусная с молоком, кофе и чаем. Традиционно ее готовили грузинские хозяйки для ангела-хранителя. Ставили по углам дома на подносе, зажигали свечи и призывали отведать угощение высшие силы.

Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

Эльдар

Шеф-повар сети ресторанов «Рапсодия»

Задать вопрос

( Пока оценок нет )

Грузинский колорит. Када. — Кулинарные истории — LiveJournal

Вы знаете, все любят путешествовать. Некоторые даже считают путешествие самоцелью. Я к таким суждения не склонна, но желание и планы посетить как можно больше мест в мире с рюкзаком наперевес у меня есть давно. И есть у меня самая большая мечта — посетить Грузию.

Уже второй год в планах у меня сидит пеший поход по Кавказу с боооООльшим крюком в Грузию в идеале. Мне кажется, это потрясающая для путешествия страна: совершенно примечательная культура, гостепреимнейшие люди, ошеломительная природа, удивительная архитектура, колоритная кухня и много вина!

Но для этого нужны некоторые денежные средства на снаряжение, а работаю я совсем недавно(может быть этим летом *___*…). Зато приготовить и вкусить что-нибудь колоритное можно в любой момент.

В этот раз я решила налечь на сладости. И начну я с традиционного грузинского слоеного печенья с начинкой из поджаренной муки, сливочного масла, сахара и орехов — Када(скоро будет кое-что ещё;) ). У меня будет два варианта этого блюда(Различия будут ближе к концу, тесто стандартное для обоих вариантов).

И так, нам понадобится:

для теста


  • 420 гр муки;

  • щепотка соли;

  • 1 ч.л. разрыхлителя;


  • 200 гр сливочного масла;

  • 240 мл мацони/кефира;

  • яйцо;

для начинки

  • 1. около 50 гр грецкого ореха;

  • 2. около 50 гр малосолёных фисташек;

  • лайм;


  • 150 гр сливочного/топленого масла;

  • 200 гр сахара;

  • 210 гр муки;

  • щепотка соли;


Шаг 1
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем на столе, растереть со сливочным маслом в мелкую крошку.

Замечание: лучше использовать размягчённое сливочное масло. Если же у Вас не было времени подождать пока масло постоит при комнатной температуре, порубите его ножом, если оно только из холодильника, либо натрите на тёрке, если оно совсем мороженое.

Шаг 2
Сформируйте горку с углублением посередине, вбейте туда яйцо, вмешайте его в муку с маслом.

Замечание: делать это естественно нужно начинать вилкой, вмешивая муку в яйцо, забирая её с краёв к центру.

Шаг 3
После вмешивания яйца получится далёкое подобие теста. В него постепенно вмешивайте мацони/кефир и вымешивайте тесто до однородности.

Замечание: мне не хватило муки из этого рецепта на данную пропорцию продуктов, поэтому по ходу вмешивания кефира я параллельно добавляла ещё и муку. Вышло ещё наверное около 4 ложек с горкой. Всё будет зависеть от яиц, кефира/мацони и самой муки, поэтому смотрите по ситуации. В итоге должно получиться мягкое однородное не липкое тесто.
Что использовать, мацони или кефир? В чём разница? Разница в истории происхождения, наборое грибков и бактерий в закваске, консистенции, вероятно вкусе(мацони я не пробовала, увы). Мацони — натуральный йогурт, очевидно, он более густой. Также, брожение в нём происходит из-за бактерий. В кефире же главная составляющая — культуры грибков. По этой причине кефир содержит намного больше алкоголя, чем любая из простокваш. У меня был кефир, т.к. мацони не нашла. Но если есть возможность, советую попробовать приготовить именно с мацони.

Шаг 4
Разделите тесто на три шарика, заверните каждый в целлофановый пакет или пищевую плёнку, уберите отдыхать в холодильник, пока будете готовить начинку.

Шаг 5
Измельчите орехи. Они будут нужны для начинки. Я выбрала для себя одну традиционную — грецкие орехи, другую придумала сама — малосолёные фисташки, цедра и немного сока лайма для цитрусовой свежести(здесь предпочтение лайма лимону не случайно). Для второй начинки натрите цедру на мелкой тёрке, выжмите сок лайма.

Замечание: я цедру дополнительно измельчила ножом, чтобы она была ещё мельче и лучше разошлась по начинке.

Шаг 6
Обжарьте муку до лёгкого золотистого цвета. Добавьте к ней сливочное масло и ещё немного прогрейте их вместе. Пока масса горячая, добавьте к ней оставшиеся составляющие: сахар, соль, 1. грецкий орех, 2. фисташки, цедра и сок лайма. Перемешайте до однородной рассыпчатой массы.

Шаг 7
Есть два варианта формовки печенья: простой и посложнее. Для простого раскатайте один шарик теста в тонкий лист(около 3 мм), выложите на него начинку, равномерно распределив её тонким слоем, сделав отступ от краёв 1,5-2 см. Скатайте в рулет и нарежьте на небольшие печенюшки.

Для сложного же разделите каждый шарик на три части. Из одной части раскатайте лист(около 3 мм толщиной), равномерно распределите по нему начинку, сделав отступ 1,5-2 см, заверните в рулет. Защипните все края, чтобы начинка не могла высыпаться. Раскатайте, да-да, Вы не ослышались, рулет в лист толщиной около 3 мм. Опять распределите начинку, оставив 1,5-2 см по краям незаполненными. Опять защипните все края и раскатайте в лист толщиной больше 5 мм(варьируется в зависимости от желаемого результата, чем больше, тем мягче будет печенье). То же самое повторите и с другими частями шара теста. Разрежьте ромбиками на печенюшки(лучше фигурным ножом, будет симпатичнее).

Для обоих вариантов — смажьте верх желтком перед нарезанием.

Замечание: пока раскатывайте один колобок, другие пусть лежат в холодильнике.

Шаг 8
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного верха.

P.S. Мне, кстати, больше понравился мой вариант начинки.

Успехов Вам в Ваших экспериментах! Спасибо за внимание!

изделий из теста, грузинская кухня

Грузинская кухня включает разнообразные блюда из теста. Особое внимание грузинские повара уделяют кукурузной муке и кукурузному маслу, поэтому многие грузинские блюда готовятся на их основе.

Одно из главных национальных блюд грузинской кухни — мчади, острые кукурузные оладьи, которые по грузинским кулинарным традициям нужно подавать с имеретинским сыром или сыром Сулугуни. Секрет хорошей выпечки и неповторимого вкуса мчади — в кукурузной муке.Считается, что лучшая кукуруза в Грузии растет в поселке Абаши на западе страны. Среди грузин бытует мнение, что мчади будет вкуснее, если оладьи испечь из муки, перемолотой на водяной мельнице. В Грузии много рецептов приготовления мчади. Каждая хозяйка добавляет что-то свое, но основные ингредиенты этого замечательного грузинского хлеба остаются неизменными: кукурузная мука мелкого помола, соль, растительное масло и, естественно, имеретинский сыр или сулугуни.

Пожалуй, самое известное грузинское национальное блюдо — хачапури, лепешка (пирог) с сыром, мясом или рыбой на пару.Иногда хачапури выпекают из дрожжевого теста, но традиционно хачапури готовят с использованием мацони (кислого молока). Традиционным наполнителем для пирогов хачапури является имеретинский сыр (кроме сулугуни). В каждом регионе Грузии есть свои традиции приготовления этого блюда. Наряду с хачапури в Грузии традиционны плоские пироги с фасолью — лобиани и мясом — кубдари.

Особо следует отметить грузинский пирог с сыром — ачма, приготовленный из большого количества
штук. слоеное тесто, которое слегка поджаривается.Что касается наполнителя, то для него используют тот же сулугуни и осетинский сыр. Особенность этого национального блюда в том, что тесто не сладкое, а сыр следует солить. По старинным грузинским традициям ачму подают в горячем виде.

Грузинская кухня славится не только своими пирогами с мясом и сыром, но и разнообразной сладкой выпечкой. Здесь можно упомянуть очень вкусный слоеный бисквит — када, национальное кавказское блюдо. Этот бисквит выпекается из нескольких слоев сладкого теста, пропитанного ореховой начинкой.

КАДА

Традиционная грузинская пекарня под названием када изготавливается из дрожжевого, слоеного или песочного теста на кисломолоке. Вкусное печенье када в виде булочек с сахарной начинкой подают к молоку, чаю или кофе.

Готовка: 5 часов

Обслуживания: 12

Состав

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • или Маргарин — 200 г
  • Кефир — 1 стакан
  • или Мацони — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 чайных ложек
  • Яйца — 0,5 шт.

* Для наполнения:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка

* Для смазывания перед запеканием:

  • Яйца — 1 шт.
  • или Молоко — 2-3 ст.л.

Проезд

  1. Приготовить пищу
  2. Пшеничную муку просеять, насыпать на доску, сверху сделать углубление, добавить сливочное масло (или маргарин), посолить и мелко нарезать ножом.
  3. Затем муку смешать с маслом, снова собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир (или йогурт). Добавьте туда пищевую соду и половину яйца.
  4. Замесить тесто.
  5. Разделите тесто на три части и поставьте в холодильник.
  6. Приготовьте начинку. Сливочное масло растопить и охладить до 35-40 градусов. Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, всыпать сахарный песок, снова взбить
  7. Затем всыпать муку, посолить и вручную размять начинку.
  8. Остывшее тесто раскатать тонко в прямоугольные пласты (толщина пласта 1,52 мм), равномерно распределить по ним начинку.
  9. Рулон свернуть. Нарезать рулеты ромбиками (желательно фигурным ножом).
  10. Включите духовку. Выложить рулеты на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока).
  11. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекайте печенье када 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Также нравится

Комментарии к теме «Cada»

Грузинские сладости, Грузинская кухня

Традиционно грузины на десерт предпочитают фрукты, ягоды, орехи, вино или мед.В традиционной грузинской кухне практически нет сплитов («намцхваров»). Осенью и зимой на десерт подаются комочки и вяленые фрукты.

Основная часть грузинских сладостей — ореховая. А остальные кондитерские изделия, такие как: халвы, сладкие пироги, лепешки со сладостями, заимствованы из национальных кухонь других народов. Например, сладкие пироги заимствованы из русской кухни; их пекут из песочной пасты и масляного теста, а это традиционное для грузин варенье с орехами.

Чурчхела — самая известная сладость среди традиционных грузинских сладостей. Эти грузинские национальные сладости сделаны из орехов, нарезанных бисером на нитке, и приготовлены в виноградном соке, загущенном мукой. Самый известный рецепт Чурчхелы в Грузии — кахетинский и имеретинский.

Чурчхела — блюдо, которое готовят несколько месяцев. Кахетинская чурчхела изготавливается из белого винограда. Необходимый для этого сок кипятят 30 минут, а затем дают отстояться 10-12 часов.Сок загущают мукой, после чего в него погружается резьбовой наполнитель. В качестве наполнителя можно использовать английский грецкий орех, миндаль, фундук, изюм, косточки персика или абрикоса. Чурчхелу нужно сушить в течение 15-17 дней, затем выдерживать несколько месяцев и только после этого подавать к столу.

Одно из немногих традиционных грузинских сладостей — пеламуши. Это густое желе из виноградного сока и кукурузной муки. Пеламуши обычно подают с орехами. Среди мучных сладостей стоит отметить фаршированную булочку — када и кукурузные хлопья в сиропе — баты-буты.

Козинаки, лепешки из меда, особенные для грузин, подаются к праздничному столу в первый день Нового года. Рецепт довольно простой. Обжаренные до коричневого цвета орехи добавляют к разогретому в запеканке меду и сахару. Затем все это перемешивается и разбивается на случайные массы.

Cafedelia and Chama Mama (Нью-Йорк) — корреспонденты по десертам

Побег в Грузию.

Наш опыт

Несколько месяцев назад мы отметили, что ставим перед собой задачу в этом году попытаться найти менее известные места для десертов в Нью-Йорке.От магазина, специализирующегося на молочном пироге tres leches, до двух, специализирующихся на пудинге с тофу, кафе, предлагающего небольшой выбор филиппинских десертов, еще одного с множеством сладких запеченных бао, сегодня у нас есть два грузинских десертных заведения. Если французы любят сливки в своих десертах, итальянцы — миндаль, греки — мед, японские моти и тропические фрукты Юго-Восточной Азии, то грузины ценят виноград и грецкие орехи.


Cafedelia
  • Десерт: Cafedelia, 59 East 8th Street, Greenwich Village, Manhattan.
  • Бюджет: $.
  • Что нужно съесть: Медовый торт и Чурчхела.
  • Краткая и милая история: В двух шагах от Нью-Йоркского университета и парка Вашингтон-сквер, напротив одного из наших любимых в городе сычуаньских мест с сушеными горшками, вы найдете Cafedelia. Мы больше походили на еду на вынос, чем в обеденный ресторан, мы посетили Cafedelia, где представлен выбор грузинских десертов, и вернемся за этим и одним из самых прекрасных мест гостеприимства в Нью-Йорке.Мы никогда не сможем устоять перед « Honey Cake » (7 долларов), и вместо обычной сметанной начинки, которая есть в русской версии, версия Cafedelia представляет собой башню для торта, щедро наслоенную карамелью из сгущенного молока. Вы не сможете остановиться на одном укусе.
  • Также доступны три вида выпечки. Состоящий довольно просто из сахара, масла и муки, « Kada Cake » (4 доллара) сложно описать. Это печенье, похожее на потомство итальянского бисквита, женатого на азиатском бисквите.« Сигаретный торт » (5 долларов) похож на что-то с Ближнего Востока, хотя и наполнен грецкими орехами и изюмом, а не фисташками и медом. Самая интересная выпечка из Кафеделии — « Чурчхела» (7 долларов) — у нас ее раньше никогда не было. Неофициальный договор страны о конфетах, по сути, представляет собой вертел из грецких орехов, обмакнутый в виноградный сироп, который оставляют для застывания.

Чама Мама
  • Десерт:
    Chama Mama, 149 West 14th Street, граница Челси / Гринвич-Виллидж, Манхэттен.
  • Бюджет: $$.
  • Что нужно съесть: Пеламуши.
  • Короткая и милая история: В нескольких улицах от Кафеделии, Chama Mama может похвастаться просто великолепным зеленым двориком, идеально подходящим для неспешных завтраков на выходных. Не пропустите блюдо « Taste of Georgia» или любое мясное блюдо, и, конечно же, не пропустите два десерта. « Honey Cake » (10 долларов) включает более тонкие слои торта и карамели, чем версия Cafedelia, но пропитан более сильными медовыми тонами.Мы одинаково любим обе версии. Однако самым выдающимся десертом является « Pelamushi» (10 долларов США), виноградный желеобразный пудинг, который является намеком на корни страны как одной из старейших винодельческих стран в мире. Подается холодным, его вкус — что-то среднее между бутылкой вина и тарелкой винограда, мягкий, но в то же время терпкий.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Грузинская кухня — еда и пир

Свежие травы .Пурпурный базилик, кориандр, укроп, фенхель, мята, летний чабер, эстрагон, петрушка, чеснок и перец чили часто едят в качестве салата для очищения неба в начале еды. В кулинарии обычно используются портулака, дикий чеснок и свекольная зелень.

Сушеные травы . Грузинские повара используют много сушеных трав, в том числе барбарис, лавровый лист, тмин, кардамон, семена сельдерея, корицу, гвоздику, кориандр, пажитник и перец. Заменители шафрана сушеные календулы в грузинской кухне.

Масла .Грузинская кухня известна тем, что в качестве основного ингредиента используются молотые грецкие орехи. Традиционные рецепты также требуют масла грецкого ореха, подсолнечного масла и кукурузного масла.

Соленья . На каждом грузинском столе — и на каждом рынке — есть место для восхитительных маринованных головок чеснока, зеленых помидоров, огурцов, баклажанов и джонджоли — блюда, приготовленного из маринованных ростков местного кустарника.

Хлеб и выпечка . Традиционный грузинский хлеб разной формы изготавливается из различных зерен, но большинство из них, включая тонис пури и шотис пури, выпекаются в больших круглых печах.Мчади (кукурузный хлеб), чвиштари (сырный кукурузный хлеб) и гоми (каша, похожая на поленту) — традиционные виды хлеба, приготовленные из кукурузы. Лобиани — это хлеб с фасолью, жареным луком и специями.

Овощные блюда . Блюда начинаются с холодных закусок и овощных блюд, в том числе аджапсандали (тушеное мясо из баклажанов), фасоли со специями, стручковой фасоли с йогуртом, пхали (нарезанные вареные овощи, смешанные с грецкими орехами и зеленью, сформированные в шарики и посыпанные зернами граната) и соко кетце. (грибы с сырной начинкой, запеченные со сливочным маслом в глиняной посуде).

Сыры . Грузины любят широкий выбор сыров, наиболее распространенными из которых являются Сулгуни и Имерули, умеренно соленые сыры из коровьего молока с эластичной текстурой. Также распространены сыры из овечьего молока, в том числе острая гуда, а также копченые сыры из горных регионов. Помимо популярного хлеба хачапури, грузины готовят несколько традиционных блюд с сыром, в том числе надуги, тонкий диск сыра сулгуни, наполненный творогом и мятой.

Хотя в грузинской кухне он не менее важен, чем в европейской, сыр играет на грузинском столе иную роль.Грузинский сыр часто добавляют не в качестве закуски или десерта, а в состав горячих блюд. Его можно варить в молоке, жарить на вертеле, жарить на масле, запекать в тесте или приправлять маслом и специями, чтобы придать объем первым и вторым блюдам.

Супы и рагу . Деревенские супы Джорджии, которые чаще всего используются в домашних условиях и в сельских ресторанах, могут быть такими же густыми, как тушеное мясо или запеканки. К ним относятся чриантели (холодный фруктовый суп), чихиртма (куриный суп с лимоном), харчо (мясной и овощной суп) и суп мацони (суп из терпкого йогурта и зелени).Возможно, самый популярный суп — хаши, чесночный суп из рубца, хлеба и молока, наиболее известный как средство от похмелья.

Мясо . В грузинской кухне большое значение имеет мясо: баранина, говядина, птица и свинина, приготовленные в различных рагу, жаркое и блюда на гриле.

Рыба . Помимо районов у Черного моря, выбор свежей рыбы в Грузии ограничен выращиваемой форелью, лососем, осетром и мелкой речной рыбой. В ресторанах рыбу готовят просто — на гриле или жареную с лимоном или в классическом грузинском ореховом или гранатовом соусе.

Сладости . Сладкие грузинские блюда — долгожданное завершение любой трапезы. К ним относятся козинаки (хрустящий батончик с медом и орехами), чурчхела (леденец из грецкого ореха или фундука в форме свечи), када (масляное печенье) и пеламуши, также известный как татара (пудинг из виноградного сока и кукурузной муки).

Чурчхела и другие грузинские десерты

Чурчхела

Чурчхела — традиционные грузинские конфеты в форме свечи . Основные ингредиенты — виноградное сусло, орехи и мука.Миндаль, грецкие орехи, фундук и шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, опускают в густой виноградный сок или фруктовые соки и сушат в форме колбасы. Традиционная технология чурчхелы в регионе Кахети была внесена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Обычно грузины делают чурчхела осенью, когда собирают основные ингредиенты — виноград и орехи. Это нить из половинок грецкого ореха, которые были погружены в виноградный сок под названием Tatara или Phelamushi (виноградный сок, загущенный мукой) и высушенных на солнце.Для приготовления настоящей Чурчхелы сахар не добавляют. Вместо грецких орехов в регионах Западной Грузии иногда используют фундук или миндаль. По форме Чурчхела напоминает свечу. Грузинские воины носили с собой чурчхелы, потому что они содержат много калорий. Многие иностранцы называют его «грузинским сникерсом», но на самом деле нет ничего похожего на чурчхела по вкусу. Восточный регион Грузии, Кахети, считается родиной чурчхелы, но похожую сладость, называемую джанджухой, , можно найти в западном регионе Гурия Грузии.Конфета имеет ту же форму, что и чурчхела, но вместо грецких орехов в ней присутствует фундук. Путешествуя по Грузии, вы можете встретить это привлекательное сытное лакомство в форме колбасы, которое висит в магазинах практически на каждом углу, особенно в туристических районах. Однако учтите, что самодельная чурчхела всегда лучше магазинной. Стоимость одной чурчхелы составляет около 2-3 лари (около 1,20 доллара США). Все они вкусные, только нитку не забудьте вытащить.

Гозинаки

Очень вкусное сытное, но в то же время очень простое лакомство грузинской национальной кухни — Козинаки. Несомненно, многие из вас пробовали это не раз, но, наверное, не все знают, что козинаки имеют грузинское происхождение. Его готовят из измельченных грецких орехов (иногда фундука, арахиса, семян подсолнечника или кунжута) и меда. Козинаки — отличный вариант для здорового перекуса. В Грузии его традиционно подают на новогодний стол.

Када

I популярная выпечка в Грузии.В основном када бывает двух видов — соленый и сладкий. В каждом регионе Грузии есть свой особый рецепт его приготовления. Сладкий када также различается по технике и форме. Есть простая круглая када, слоистая када, которую нарезают перед запеканием, а также небольшие пироги када.

Назуки

Пряный сладкий и питательный хлеб. В нем есть корица, ваниль, кориандр, молотая гвоздика и сахар. Best Nazuki продается на трассе Тбилиси — Батуми, сразу после небольшого города — Хашури.Вы не пропустите их, ведь десятки женщин стоят на дороге и трясут Назуки в руках. Каждый грузин и турист, проезжающий по красивой дороге Сурмай , не может устоять перед хорошей буханкой домашнего сладкого хлеба, которую местные жители выставляют перед своими домами. Традиционно назуки выпекают в тоне, грузинской цилиндрической глиняной печи, но можно испечь назуки и дома в духовке.

Easy Kadaifi с грецкими орехами и миндалем

Это блюдо напоминает пахлаву по вкусу и текстуре, но требует меньше времени и усилий на приготовление.Для лучшего вкуса сделайте это за несколько дней. Это альтернатива традиционному медовому пирогу, который подают на еврейский Новый год.

Кадаифи известен как кадаиф на Ближнем Востоке и в других местах, но греки добавляют к названию последнюю букву «i» в соответствии с их языком. Как и филло, измельченное тесто быстро сохнет, поэтому важно, чтобы неиспользуемая часть была накрыта слегка влажным хлопчатобумажным полотенцем. Он доступен в морозильном отделении на Ближнем Востоке, на международном рынке и на некоторых рынках для гурманов (таких как Shemali’s в округе и Asadur’s и Yekta в Роквилле).Держите его замороженным до дня, когда вы захотите его использовать, а затем разморозьте в упаковке на ночь в холодильнике.

Обязательно используйте самые свежие орехи, какие только сможете найти; перед употреблением попробовать грецкий орех.

Подавать с ложками греческого йогурта или слегка подслащенными взбитыми сливками.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Этому греческому иммигранту еврейский Новый год возвращает сладкие воспоминания — и еду — о доме.


Порций: 7,5 — 9 15-18 30-36 45-54

15-18

Протестированный размер: 15-18 порций

Ингредиенты
  • Для сиропа
  • 1 стакан воды

  • 1/2 стакана меда

  • 1 стакан сахара

  • Одна 3-дюймовая палочка корицы

  • 3 или 4 целых гвоздики

  • 2 или 3 полоски цедры лимона (с небольшой белой сердцевиной или без нее) , плюс 1 чайная ложка сока (из 1/2 лимона)

  • Для кондитерских изделий
  • 3/4 стакана сырых половинок грецкого ореха

  • 3/4 стакана бланшированного миндаля (очищенного от кожицы, целого или нарезанного)

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 фунт теста кадаифи, размороженный на ночь в холодильнике (см. Заголовок)

  • 16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла, топленого


Указания

Для сиропа: Измерьте воду в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте мед; так будет легче вылить весь мед.Вылейте жидкости в кастрюлю, затем добавьте сахар. Добавьте палочку корицы, гвоздику (по вкусу) и цедру лимона. Довести до кипения на среднем или сильном огне; как только сахар растворится, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, чтобы образовался слегка загустевший сироп. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть до комнатной температуры, затем процедите, удаляя твердые частицы.

Пока сироп готовится, приготовьте тесто: Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с помощью спрея с кулинарным маслом.

Смешайте грецкие орехи и миндаль в кухонном комбайне; пульсировать, пока не будут мелко нарезаны, но не измельчены в муку. В качестве альтернативы можно вручную мелко нарезать каждый вид орехов отдельно. Смешайте измельченные орехи с сахаром и корицей в миске.

Достаньте размороженное тесто кадаифи из упаковки и аккуратно разложите на чистой столешнице. Осторожно раздвиньте тесто на длину 14 дюймов и равномерно распределите их. Тесто разрезать вдоль пополам. Накройте половину, которую вы не собираетесь использовать сразу, слегка влажным чистым кухонным полотенцем.

Обеими руками поместите тесто в форму для выпечки. Осторожно потяните и распределите тесто, пока дно не будет равномерно покрыто и не останется комков теста.

Используйте примерно половину растопленного масла, чтобы сбрызнуть и / или смазать тесто, затем покройте его смесью измельченных орехов, оставив узкие края по краям. Откройте оставшуюся половину теста и выложите поверх орехов. Осторожно потяните и расправьте пряди, чтобы они равномерно покрыли. Заправьте края верхнего слоя, чтобы не было лишних прядей.Сбрызните и / или смажьте сверху оставшееся масло.

Используйте острый нож, чтобы разрезать слои кадаифи, при этом осторожно надавливая свободной рукой, чтобы удерживать нити / слои на месте, создавая в общей сложности от 15 до 18 частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *