Выпечка поваренок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА — ЦВЕТОЧЕК | ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

Любите пить чай с домашней выпечкой? Испеките пирог в виде цветка из дрожжевого теста с легкой цитрусовой ноткой и с пастой Nutella из лесных орехов с добавлением какао.

Нам потребуются:
— Мука – 500 г
— Яйцо – 3 шт. плюс один желток
— Масло сливочное – 100 г
— Быстрые дрожжи – 10 г (пакетик)
— Сахар – 1 ч. л.
— Молоко или сыворотка – 130 мл
— Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
— Цедра лимона – 1 ч. л.
— Соль — щепотка
— Паста Nutella – 250 г, сахарная пудра – 1 ст.л.

Готовим.
Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Чтобы тесто было нежным и пышным, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Молоко подогреть до 30-35 градусов, не более, всыпать дрожжи, сахар, соль, яйца, цедру лимона, ванилин, все перемешать. Муку просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь. Замесить тесто. Затем добавить в тесто растопленное масло и снова хорошо вымесить. Тесто прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, осадить его и дать подняться еще раз.

Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать до размера тарелки. Если пласт теста не по размеру, положите тарелку сверху и ровненько обрежьте лишнее.
Начнем собирать лепешки в стопку, промазывая их пастой. Лепешку положите на противень с пекарской бумагой и намажьте слой пасты (тонкий или толстый, на ваше усмотрение). Другой лепешкой накройте пасту. Затем второй слой пасты, снова лепешка, третий слой пасты, лепешка.
Поставьте стакан в центр. Острым ножом сделать 16 прорезей от стакана до края пласта. Должно получиться 16 секторов, так назывемых прядей.

Чтобы получить форму цветка, нужно взять две пряди рядом, спиралью закрутить одну вправо, а другую – влево, концы соединить. Получится 8 пар спиралек.
Желток развести с ложкой молока и кисточкой смазать весь цветок.
Поставить в печь и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, жмите на палец вверх и поделитесь рецептом в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000
мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.


Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Выпечка на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (376 рецептов выпечки на сметане)

Торт «Медовик» 4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15. 02.2018

Пирог сметанный с яблоками 4.2

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Кекс на сметане 4.2

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Рулет с грецкими орехами 3.0

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03. 10.2016

Кокрок 4.6

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Пышки на сметане 5.0

Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Готовятся пышки очень быстро! …далее

Добавил: Натали 20.03.2019

Зимний кекс 5.0

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Сметанник классический рецепт 3.4

Сметанник это торт родом из детства. Мама часто готовила сметанники. Во времена СССР сметанники продавались в школьной столовой. Это был тот же сметанник, только нарезанный на прямоугольники, порционно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2018

Слоеное печенье на сметане 4.

3

Рецепт очень простого, быстрого и вкусного слоеного печенья на сметане. Такая выпечка безусловно понравится и детям, и взрослым. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2018

Сметанный торт «Монастырская изба» 4.8

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Тыквенно-морковный пирог 4.9

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Коржики «Маковые» 4.3

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Печенье из сметаны 3.

3

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Пирог со сливами и яблоками 4.9

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! …далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. .. Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Манник классический на сметане 4.5

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Торт на сметане 4.3

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Дрожжевые оладьи на сметане 5.

0

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.02.2020

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.2

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью… Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Манник классический 4.2

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017

Шаньги «Наливашки» по-поморски 4.8

Называются эти шаньги так, потому что делаются из жидкого теста, наливаются в ребристые формочки и выпекаются. Невероятно нежная и воздушная выпечка, а какой сливочный аромат… Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10. 2017

Кексы на сметане 3.6

К чаю или на десерт возьмите на заметку этого простого, но весьма удачного вариант, как сделать кексы на сметане. Нежные, сладкие и очень мягкие кексы — отличный вариант домашней выпечки без хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015

Пирог с ревенем и манкой 5.0

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Сдобное печенье на сметане 4.2

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Тесто на сметане 4.4

Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.10.2016

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.

4

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014

Торт на сковороде со сметаной 3.6

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.01.2017

Торт «Астория» 4.2

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. …далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Кекс по-фински 5.0

Испечь такой кекс сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт максимально простой, а все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2020

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.4

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь. …далее

Добавил: Натали 04.10.2018

Пирог с рыбными консервами 4.

2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Открытый пирог с курицей 3.8

Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.0

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Советы по выпечке, которые должен знать каждый домашний повар

Убедитесь, что ингредиенты имеют нужную температуру

milan2099/E+ via Getty Images температура. Если ваш рецепт требует, чтобы ваши ингредиенты были теплыми, прохладными, охлажденными или комнатной температуры, убедитесь, что это так. Если не указано иное, лучше использовать комнатную температуру, так как ингредиенты легче смешать вместе для получения однородной консистенции.

Размягчите масло скалкой

Елена Емчук/iStock via Getty Images Plus

Во многих рецептах масло должно быть комнатной температуры. Если вы забыли вынуть кусочек сливочного масла за несколько часов до выпечки, не волнуйтесь. Вы можете размягчить кусок холодного масла, поместив его в герметичный пакет и с помощью скалки раскатав масло в тонкий слой — кулинарный лайфхак, который вы, вероятно, узнали от своих родителей. Резиновый шпатель поможет вам зачерпнуть мягкое масло.

Дайте тесту отдохнуть после замеса

Lakshmi3/iStock via Getty Images Plus

При выпечке собственного хлеба обязательно дайте тесту отдохнуть после замеса. Это даст тесту время отдохнуть, и, в свою очередь, с ним будет легче работать.

Знайте, как измерять количество сухих ингредиентов…

sandoclr/E+ via Getty Images

При выпечке нужно помнить, что измерение сухих ингредиентов отличается от измерения жидкостей.При выпечке чего-то вроде блинов, для которых требуется много сухих ингредиентов, насыпьте смесь в мерную чашку и постучите ножом по поверхности, чтобы выровнять ее.

… И жидкие ингредиенты

SDI Productions/iStock via Getty Images

Теперь, когда вы знаете, как измерять количество сухих ингредиентов, мы должны также рассказать, как измерять жидкие ингредиенты. При работе с такими вещами, как яйца или вода, налейте ингредиенты в прозрачную мерную чашку на плоской поверхности на уровне глаз.Независимо от того, работаете ли вы с влажными или сухими компонентами, важно знать срок годности используемых ингредиентов.

Используйте кулинарный спрей для липких ингредиентов

knape/E+ via Getty Images

Точно так же, как при приготовлении яиц на сковороде, вы должны сбрызнуть маслом любые мерные чашки или ложки, прежде чем использовать их для выпечки. Это облегчит высыпание ингредиентов из них, а также гарантирует, что вы не потеряете липкие ингредиенты, такие как мед.

Используйте несоленое сливочное масло

smartstock/iStock via Getty Images Plus

Хотя некоторые блюда (например, идеально приготовленный стейк) требуют много соли, выпечка отличается. Вы хотите иметь возможность контролировать уровень соли в своем рецепте, где это возможно. Хороший способ сделать это — использовать несоленое сливочное масло, если не указано иное.

Будь готов

Шарлотт Лейк/Шаттерсток

Одна плохая кулинарная привычка, от которой нужно избавиться сейчас, не готовится.Ключевая часть выпечки — убедиться, что вы прочитали рецепт и указали ингредиенты, прежде чем начать. Это поможет, если что-то нужно застыть за ночь или если духовку необходимо предварительно разогреть.

Не торопитесь

KOLOstock/DigitalVision via Getty Images

Выпечка — это очень точное искусство, и вы хотите обращаться с ингредиентами деликатно. Если вы не в правильном настроении, это отразится на вашей выпечке. Не забывайте уделять время выпечке и старайтесь не позволять ежедневным стрессам мешать вашим новообретенным навыкам выпечки.

Используйте ложку для мороженого для однородности

ThitareeSarmkasat/iStock via Getty Images Plus

Если вы готовите кексы или печенье, вы хотите, чтобы они были идеально ровными и одинакового размера. Покройте ложку для мороженого, столовую ложку или шарик для дыни кулинарным спреем и используйте его, чтобы зачерпнуть тесто в форму для кексов или форму для печенья. Это не только сделает все одинакового размера, но и поможет быстрее и аккуратнее разделить тесто. С помощью этого полезного лайфхака вы быстро избавитесь от купленных в магазине файлов cookie.

Расстойка теста в духовке

Julien132a/Shutterstock

Выпечка хлеба может быть отличным способом снять стресс, но сначала вам нужно освежить в памяти основы, например, как расстойку теста — позволить тесту отдохнуть и подняться. Для этого включите духовку всего на две минуты и поставьте миску с кипящей водой в духовку с включенным светом. Когда вы закончите замешивать тесто, в духовке должна быть установлена ​​правильная температура, чтобы тесто хорошо расстоялось.

Вам не нужны самые лучшие гаджеты

Dmitry_Evs/Shutterstock

Вместо того, чтобы бегать и покупать новейшее и самое лучшее оборудование, все, что вам действительно нужно, это некоторые необходимые инструменты для приготовления пищи, чтобы начать. Помните, что самые лучшие или новейшие гаджеты не обязательно дают лучшие результаты.

Использование пара при выпечке хлеба

HikoPhotography/Shutterstock

Точно так же важно знать, как использовать пар при выпечке хлеба.Самый простой способ сделать это — сбрызнуть буханку теплой водой перед тем, как поставить ее в духовку, и еще раз через пять минут. Это также интересный способ вовлечь детей в процесс приготовления — дайте им побрызгать на хлеб перед тем, как поставить его в духовку.

Используйте охлаждающую подставку

pockey44/iStock via Getty Images Plus

Если вы ценитель замороженных десертов, вам не обязательно нужна охлаждающая подставка, но она необходима при выпечке тортов, печенья или хлеба. .Охлаждающие стеллажи обеспечивают надлежащий поток воздуха и позволяют вашей выпечке должным образом охлаждаться. Если вы оставите продукт на сковороде или сразу положите его на тарелку, остаточное тепло никуда не денется.

Нарежьте булочки с корицей с помощью нити

Фотография для гурманов/Shutterstock

Это может быть кулинарный совет, который вы узнали, наблюдая за бабушкой, но если вы хотите нарезать булочки с корицей ровными слоями, нож не нужен. Вместо этого раскатайте тесто и нарежьте его ниткой или зубной нитью без запаха.Для этого просуньте нить под тесто, убедившись, что она находится по центру, и оберните ее вокруг верха. Соберите зубную нить быстрым движением. Нить должна прорезать тесто насквозь.

Достаньте печенье из духовки пораньше

beats1/Shutterstock

Лучшее печенье жевательное, но иногда трудно добиться идеальной текстуры. Достаньте печенье из духовки, когда оно немного подрумянится. Печенье должно выглядеть влажным, а края слегка подрумяниться.Как только вы освоите эту технику, проявите творческий подход, выпекая печенье с неожиданными ингредиентами.

Не смешивайте слишком много

Africa Studio/Shutterstock

Собрав ингредиенты, убедитесь, что вы не перемешали их. При выпечке кексов, печенья, блинов и других традиционных блюд для завтрака чрезмерное перемешивание может привести к тому, что тесто станет жестким.

Двойной рецепт 

Арина П. Хабич/Shutterstock

Сначала заморозьте «крошку»

AndreaObzerova/iStock via Getty Images Plus

Выпечка пробег за свои деньги должен использовать пальто крошки.Крошка — это тонкий слой глазури, который наносят на торт и охлаждают, чтобы избавиться от крошек. Как только этот шаг будет выполнен, вы можете добавить еще один более толстый слой глазури сверху.

Используйте тесто для печенья в качестве основы для других ингредиентов

sandoclr/E+ via Getty Images

Хотя иметь под рукой 50 рецептов печенья удобно, приготовить кучу разных видов теста очень сложно. Вместо того, чтобы использовать тесто для печенья, чтобы сделать просто сахарное печенье, попробуйте использовать его в качестве основы для других смесей, таких как шоколадные чипсы или M&M’s. Это также работает для других рецептов на основе теста, таких как хлеб и печенье. Вы можете использовать тесто в качестве основы для приготовления хлеба с халапеньо и многого другого.

Знать важные замены 

NickyLloyd/E+ через Getty Images

Это настоящий облом, когда вы твердо намерены создать определенный рецепт только для того, чтобы понять, что у вас нет всех необходимых ингредиентов. Один из способов избежать этого — научиться работать с тем, что у вас есть. В следующий раз, когда вы будете готовы проверить свои навыки выпечки, попробуйте некоторые из этих важных замен ингредиентов для выпечки, о которых должен знать каждый.

Окуните шпатель для глазури в горячую воду

UfaBizPhoto/Shutterstock

Лучшие кулинарные книги по выпечке по мнению профессиональных пекарей

  • Кулинарные книги по выпечке помогут вам улучшить корку для пирога, хлеб на закваске или печенье с шоколадной крошкой.
  • Мы попросили опытных пекарей Джоанну Чанг и Эмбер Крум поделиться своими любимыми книгами по выпечке.
  • Книги охватывают основы, а также способы приготовления французской выпечки и темперирования шоколада.
LoadingЧто-то загружается.

Ни для кого не секрет, что выпечка — это целая наука. Только правильное взаимодействие ингредиентов позволяет получить жевательное печенье, слоёную корочку для пирога и воздушные торты. Повара-кондитеры упорно трудятся, чтобы получить правильные размеры, и многие передают свои знания в красивых кулинарных книгах.Но какие из них принадлежат вашему книжному шкафу?

Я связалась с обладательницей премии Джеймса Берда Джоанн Чанг (владелица Flour Bakery and Myers + Chang в Бостоне) и победительницей конкурса «Chopped Sweets» Эмбер Крум (владелица кондитерской студии And 4 Dessert в Балтиморе), чтобы узнать, какие поваренные книги есть у каждого новичка. и опытный домашний пекарь нуждается. Многие из них являются классикой, которая существует уже много лет, а лучшие из них теперь во втором, исправленном издании.

Шеф-повар Джоан Чанг в своей бостонской пекарне Flour Bakery + Café.Boston Globe / Автор /Getty Images Шеф-повар Эмбер Крум участвует в «Чемпионате праздничной выпечки» Food Network.» Продовольственная сеть

Для тех, кто лучше учится, наблюдая, я также просмотрела часы видео, чтобы найти лучший канал YouTube для повышения ваших навыков выпечки, а также онлайн-платформу, которая проводит некоторые из лучших мастер-классов кондитеров прямо на вашей кухне.

Эти поваренные книги по выпечке должны быть в любой кухонной библиотеке, независимо от того, хотите ли вы усовершенствовать свое печенье с шоколадной крошкой, стать авторитетом во французской кондитерской или просто любите домашнюю выпечку на закваске.

10 отличных книг по выпечке, рекомендованных экспертами, и онлайн-ресурсы по выпечке:

Выпечка против кулинарии (объяснение 4 основных отличий)

Выпечка и приготовление пищи — два способа приготовления пищи. Хотя цель у них может быть одной и той же — то есть приготовить вкусную еду, они различаются продуктами, которые они производят, приборами, инструментами и оборудованием, которые им требуются в процессе, их упором на точность и импровизацию. и насколько они популярны в разных местах мира.

Меня зовут Энджи, я кулинар-энтузиаст и пекарь-самоучка с более чем 10-летним опытом экспериментов с едой и создания вкусностей на кухне. Я знаю все об искусстве приготовления еды, и мне нравится упрощать этот процесс, делая его более доступным для всех!

В этой статье я объясню, что такое кулинария и выпечка, покажу основные различия между ними и отвечу на любые дополнительные вопросы, которые могут у вас возникнуть по этой теме.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Что такое кулинария?

Кулинария относится к процессу приготовления пищи, чтобы сделать ингредиенты безопасными для употребления и сделать их более вкусными.Этот процесс включает в себя нагревание, смешивание и объединение ингредиентов, и все это изменяет химический состав пищи.

Существует три основных способа передачи тепла для приготовления пищи: излучение, конвекция и теплопроводность. Вы можете узнать больше из этой статьи.

Что такое выпечка?

Выпечка подпадает под общий термин кулинария. Это особый тип приготовления пищи, при котором продукты подвергаются воздействию сухого тепла в замкнутом пространстве, обычно в духовке.

Как и при приготовлении пищи, этот процесс приводит к химическому и физическому преобразованию пищи, изменению цвета, размера и текстуры.

Немного истории

По мнению экспертов-филогенетиков, наши предки человека готовили пищу 1,8–2,3 миллиона лет назад. Для сравнения, выпечка является относительно новым нововведением: самая старая зарегистрированная печь была построена всего 6500 лет назад.

Выпечка против кулинарии: основные отличия

Ниже перечислены и объяснены четыре основных различия между выпечкой и приготовлением пищи.

Отличие №1: Продукт

Выпечка — это один из способов приготовления пищи. Помещая что-либо в духовку, вы технически выпекаете этот предмет. Это могут быть макаронные изделия, овощи, мясо, морепродукты и т. д. 

Тем не менее, когда большинство людей думают о выпечке, они думают не о пикантных блюдах, а о поднимающемся тесте или тесте, которое волшебным образом выходит из духовки в виде вкусных угощений.

Разрыхлители часто используются для создания воздушных карманов в тесте или жидком тесте, что придает им характерный подъем.

Некоторые широко известные хлебобулочные изделия включают в себя: торты, хлеб, булочки, печенье, пироги, выпечку и кексы.

Отличие № 2: Бытовая техника, оборудование и инструменты

На кухне шеф-повара можно найти: сковородки, кастрюли, ножи, овощечистку, щипцы, гриль и многое другое. А для пекаря важно наличие мерных стаканов или весов, лопатки, венчика, подставки или ручного миксера, а главное — ДУХОВКИ!

Конечно, список варьируется в зависимости от того, на чем специализируется пекарь.Например, пекарю тортов, скорее всего, понадобится несколько форм для кексов или кексов, тогда как хлебопечке потребуются корзины для расстойки, скалки и насадка-крюк для миксера, если они ее используют.

Отличие №3: точность против импровизации 

Люди часто называют кулинарию «искусством», а выпечку — «наукой», и не зря!

Когда дело доходит до приготовления пищи, вам предлагается импровизировать. Фактически, эта способность импровизировать и готовить без рецептов является важным фактором, отличающим мастера-повара от повара-любителя.

С другой стороны, выпечка — это игра со множеством правил. Как и в случае с наукой, выпечка требует предельной точности и аккуратности. Малейшее изменение температуры, времени и влажности может привести к совершенно другому результату. Чаще всего неожиданный результат в выпечке является нежелательным.

Отличие №4: Популярность

Методы приготовления и ингредиенты сильно различаются по всему миру, и в каждом регионе каждой страны есть своя особенная кухня.

В то время как такие методы, как приготовление на гриле, запекание, тушение и варка, распространены во всем мире, выпечка в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, восходит к примерно 2600 г. до н.э., когда египтянам чаще всего приписывают изобретение закрытых печей и использование дрожжей в хлебе. (источник).

Со временем выпечка распространилась по всей Европе, и хлеб стал основным продуктом питания в большинстве европейских и американских диет. Тем не менее, только в 16 веке выпечка была завезена в Японию, а затем распространилась по Восточной Азии (источник).

Как и следовало ожидать, вам будет труднее и дороже найти приспособления, оборудование и ингредиенты, предназначенные для выпечки, в странах, где выпечка не так распространена.

Другие вопросы, которые могут у вас возникнуть

Здесь я отвечу на некоторые другие распространенные вопросы о выпечке и приготовлении пищи.

Что полезнее, выпечка или варка?

Чрезмерное количество жира, натрия и сахара при приготовлении пищи, а также чрезмерно высокая температура – ​​вот что является нездоровым питанием.

Хотя многие утверждают, что выпечка полезнее для здоровья, так как почти не требует добавления жира, это явно не тот случай, когда мы говорим о таких десертах, как кексы, пирожные, печенье и т. д., в которые часто добавляют сахар и масло в больших количествах.

Должен ли я быть поваром или пекарем?

Если вы любите точность и хотите, чтобы вам давали точные указания для достижения стабильного результата, выпечка понравится вам. Если вы тот, кто ценит большую творческую свободу на кухне и любит создавать собственные блюда, приготовление пищи — это то, что вам нужно.

Тем не менее, если вы похожи на меня и любите набивать лицо пирожными и печеньем весь день, позвольте мне сказать вам, что выпечка стоит всех своих хлопот.

Выпечка лучше готовки?

Ответ на этот вопрос зависит от человека. Что лучше для вас, это просто лучше, и вы можете решить сами, исходя из всех факторов, которые я перечислил выше!

Заключение

Как вы уже должны знать, кулинария — это широкий термин, который включает в себя выпечку.В зависимости от вашей индивидуальности, потребностей и того, какое оборудование у вас есть дома, вы обнаружите, что одно из них подходит вам больше, чем другое.

Кулинария и выпечка — две стороны одной медали. Это одновременно и очень приятный гастрономический опыт, и отличное хобби. Это всего лишь вопрос практики, прежде чем вы начнете получать восхитительные результаты.

Дайте мне знать, какой из них вы выберете!

Об Энджи

Я пекарь-самоучка.Я занимаюсь выпечкой более 10 лет и начал свой собственный бизнес по производству домашней выпечки в качестве подработки. Я родился в Гонконге и большую часть своей жизни провел в Канаде. Если вы когда-нибудь меня ищете, я, вероятно, сижу там, энергично сную на кухне.

Чтобы избежать выгорания на праздничной выпечке, будьте сами себе кулинаром

Выпечка известна своими терапевтическими преимуществами, но выгорание от выпечки также реально: во время праздников всегда наступает момент, когда все, что я хочу сделать, это лечь на диван и съесть печенье или три вместо того, чтобы приготовить еще одну порцию пирожных или тот пирог, рецепт которого я добавил в закладки в прошлом году.Но методом проб и ошибок, а также некоторыми уроками, полученными во время работы в ресторанах, я понял, что ключ к тому, чтобы избежать выгорания на выпечке в праздничный сезон, прост: просто подготовьте как можно больше заранее. Это не слишком отличается от концепции приготовления еды: делать все сразу, пока у вас есть мотивация и энергия, и, таким образом, экономить время и силы в будущем.

Возможно, вы не сможете заранее приготовить тесто для торта и хранить его в течение нескольких дней в холодильнике, но на самом деле есть много работы, которую вы можете сделать сейчас, чтобы обеспечить плавную и беспроблемную выпечку, когда это необходимо.Для меня это означает посвятить день приготовлению ингредиентов, которые я знаю, что буду использовать в будущем: поджаривать орехи и тертый кокос на противне, нарезать сухофрукты и шоколадные батончики (я неравнодушен к кусочкам вместо чипсов в печенье) , и предварительно нарезав дополнительные круги из пергаментной бумаги, например, для формочек для торта. Наличие этих «вечнозеленых» элементов, хранящихся и готовых к использованию на лету в тортах, печенье, кексах или булочках, было Божьим даром в тех случаях, когда акт извлечения разделочной доски и ножа или поджаривания ингредиентов прерывает мой поток и загромождает мой. (очень ограниченное) встречное пространство.Даже не заставляйте меня обводить и надрезать пергамент каждый раз, когда я пеку торт.

Когда у меня уже есть рецепт для работы (и я предполагаю, что у меня будет мало времени), я сосредоточусь на определенных компонентах, которые я могу получить за день или два заранее. Предварительное приготовление и охлаждение глазури для торта (я даю ей нагреться до комнатной температуры и тщательно взбиваю перед использованием), отмеряю сухие ингредиенты и храню их плотно закрытыми в кладовой, и даже смешиваю, зачерпываю и замораживаю тесто для печенья. шаги, которые чрезвычайно ускорили мой процесс в день выпечки.Наличие свежего печенья в ящике морозильной камеры также является огромным плюсом и идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей в последнюю минуту.

Я понимаю, что такая подготовительная работа может понравиться не всем — некоторые люди предпочитают работать по рецепту от начала до конца. Но если вы, как и я, предвидите проводить большую часть своего времени на кухне в этот праздничный сезон, вы не так уж много потеряете и много выиграете, работая наперед, пока можете, а именно больше печенья, съеденного на диване, и меньше времени тратится на их изготовление.

Джой Чо — писатель-фрилансер, разработчик рецептов и кондитер из Нью-Йорка.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

лучших книг по выпечке 2021 года: рецепты от простых до средних

За последний год нам было за что благодарить банановый хлеб.Запертый в закрытом помещении, где нечего делать, кроме как смотреть на перезревшие фрукты, подрумяненные в мисках на наших кухнях, этот каравай стал официальным спонсором 2020 года. многочисленные блокировки разной степени тяжести. Лишь бы сумку с мукой достать.

Это объединило нас в нашей вновь обретенной склонности инвестировать в электронные весы и ручные венчики и положило начало возрождению выпечки. Больше о науке и меньше об инстинктах, выпечка сильно отличается от кулинарии.

Но, несмотря на то, что между вами и легким как воздух бисквитом Виктория, хлебом на закваске, достойным Insta, или идеально мягким в середине печеньем стоит ошеломляющее количество переменных, правильный рецепт — и правильный автор — могут привести вас к сладкой, сладкой победе.

Если вы хотите добиться максимального подъема, получить безупречный вкус или получить идеальный мякиш, эти книги придут вам на помощь.

Читать далее:

Они одинаково хороши как для новичков, которые неуверенно погружаются в пекарню с масляным кремом, так и для опытных профессионалов, стремящихся к новым вызовам и вдохновению.

Вы можете доверять нашим независимым отзывам. Мы можем получать комиссионные от некоторых розничных продавцов, но мы никогда не позволяем этому влиять на выбор, который формируется на основе реальных испытаний и рекомендаций экспертов. Этот доход помогает финансировать журналистику в The Independent.

«Руководство для повара-кондитера» Равнит Гилл, опубликовано Pavilion

Этот крутой, прямолинейный кондитер пытается демистифицировать десерты. Практичная, современная дебютная книга Равнит является кульминацией семи лет, проведенных на профессиональных кухнях, ее инсайдерские знания и рецепты были собраны и придуманы ею на этом пути.Помимо кондитерских изделий (тарталетки, пироги, слоеное и заварное), представлены всевозможные традиционные и современные угощения, от печенья до тортов, от павлов до парфе.

Инструкции ясны и точны, предлагая профессиональные советы по минимизации погрешности и устранение неполадок в случае, если что-то пойдет не так. Некоторые рецепты сопровождаются простыми иллюстрациями с практическими рекомендациями, а забавные ретро-фотографии готовых блюд разбросаны по глянцевым раскладным страницам. Более сложные рецепты, такие как макаронс (эти ненадежные маленькие вредители), сопровождаются советами и хитростями, в то время как такие методы, как темперирование шоколада, предлагают различные варианты, соответствующие вашим навыкам и кухонному оборудованию (или его отсутствию).

Купить сейчас £ 17,93, Onbuy. com {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/hasItems}} {{#items}}
  • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/hasItems}}

«Sweet» Йотама Оттоленги и Хелен Гох, опубликовано Ebury Press

Рецепты в Sweet имеют характер и цвет, которыми славится Оттоленги в своих пикантных блюдах. Здесь вы не найдете рецептов, возвращающих к истокам — даже бисквит Victoria имеет оттенок белого шоколада.

Тем не менее, когда вы экспериментируете на кухне, нет лучших рук, чем те, что связаны с Йотамом и его разработчиком и соавтором рецептов Хелен. Независимо от того, готовите ли вы классический брауни со вкусом халвы и тахини или потрясающий полосатый торт с лимоном и черной смородиной, вас будут сопровождать подробные инструкции с вдумчивыми заверениями и полезными советами по маркерам, на которые следует обращать внимание на протяжении всего процесса. .

Купить сейчас £ 17,16, Wordery.com {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/hasItems}} {{#items}}
  • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/hasItems}}

«Крошка» Ричарда Бертине, опубликованная издательством Kyle Books

Легкая пузырчатая закваска с идеально хрустящей корочкой — это то, что мы все хотим вытащить из духовки после того, как терпеливо взрастили эту закуску и потратили все выходные методично работаем и отдыхаем наше тесто.

Крошка помогает воплотить в реальность хлеб мечты. Вооруженный своей уникальной техникой замешивания, предназначенной для захвата большего количества воздуха внутри теста, Ричард Бертине помогает развить наши инстинкты выпечки, раскрывая «почему» и «как» в этом каталоге пикантной выпечки. Пошаговые фотографии призваны помочь нам освоить технику — независимо от того, делаем ли мы хлеб на закваске (батоны, крекеры или основы для пиццы) или выпечку, похожую на блестящие узелки корицы.

Купить сейчас £ 15,29, Wordery.com {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/hasItems}} {{#items}}
  • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/hasItems}}

«Библия Мэри Берри по выпечке» Мэри Берри, опубликованная издательством BBC Books

Ни одна десятка лучших книг по выпечке не будет полной без крестной матери выпечки и ее настоящих жемчужин кулинарной мудрости.Конечно, нет недостатка в рецептах Мэри Берри, но эта коллекция из 250 из них — отличное место для новичков, чтобы начать свое обучение во всем, что связано с выпечкой.

Эта библия начинается с самого начала (мы слышали, что это очень хорошее место для начала), с введения в основной набор, основных ингредиентов и общей терминологии, которая пронизывает посыпанный мукой мир выпечки. Что касается рецептов, ожидайте классику старой школы — мы говорим о швейцарском рулете, бисквите Вики, кексе и булочках.Если вы первоклассный «торт» и хотите немного больше испытаний, обратитесь к хлебу, безе и суфле.

Купить сейчас £ 15,14, Agrearead.co.uk {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/hasItems}} {{#items}}
  • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/hasItems}}

«Скандинавская кулинарная книга» Магнуса Нильссона, опубликованная издательством Phaidon

Этот фолиант стоит отметку 30 фунтов стерлингов и представляет собой выгодное вложение. Но будьте уверены, ваш возврат будет существенным — а именно 450 рецептов, которые он сжимает на своих страницах.Они являются результатом завистливых путешествий всемирно известного шеф-повара Магнуса Нильссона по скандинавскому региону, который известен во всем мире своим ассортиментом традиционной выпечки.

Книга для любознательных, опытных и уверенных в себе пекарей. Рецепты этой книги разнообразны, а изображения красивы, но скудны, поэтому будьте готовы довериться своей интуиции, когда будете готовить кисло-сладкий финский хлеб, булочки с ванильным кремом и Датские марципановые шляпы Наполеон.

Купить сейчас £ 24,47, Abebooks.co.uk {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/hasItems}} {{#items}}
  • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/hasItems}}

«Выпечка Надия» Нади Хуссейн, опубликованная Майклом Джозефом

Эти рецепты, основанные на классической выпечке, чередуются за неожиданными поворотами, чтобы прийти к творческим сочетаниям вкусов, умным гибридам и красивому дизайну. Написанная с теплотой и смирением победителя конкурса 2015 года, эта книга избегает малейшего намека на запугивание, перепрыгивая от тортов к печенью, от хлеба к пирогам.Каждый рецепт услужливо включает в себя время подготовки и приготовления, а также подробную информацию о том, как долго будет храниться каждая выпечка, хотя шансы на то, что что-то останется, низки до нуля.

Разборный торт-маффин идеально подходит для празднования дня рождения, а пирог-безе с апельсином и лемонграссом — отличная альтернатива классическому званому обеду. Четкие и понятные инструкции Нади помогут вам взяться за амбициозную и экспериментальную выпечку с сухим лбом и твердой рукой.

Купить сейчас £ 9,99, Hive.co.uk {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/hasItems}} {{#items}}
  • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/hasItems}}

«Комната для пирогов» Калума Франклина, опубликованная Bloomsbury Absolute

Если вы хотите поднять свою вкусную выпечку на ступеньку выше или на шесть, Калум вам в этом поможет.Чего этот лондонский повар не знает о пирогах, тому и не нужно учиться. После кратких заметок о некоторых основных принципах выпечки — мытье яиц, раскатывание, выстилка форм и украшение — вы внезапно окунетесь в мир песочного теста, слоеного теста и сала — и всего, что между ними.

Четкие, комплексные методы разработаны, чтобы сделать каждый вид выпечки доступным для любого уровня домашней кулинарии, а это означает, что вы будете взбивать порции слоеного теста для пирога с олениной и костным мозгом или классического слоеного слоеного теста для самых впечатляющих Веллингтон, который вы когда-либо делали, с новой уверенностью.

Купить сейчас £ 14,59, Hive.co.uk {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/hasItems}} {{#items}}
  • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/hasItems}}

‘One Tin Bakes’, Edd Kimber, опубликовано Kyle Books

Владея этим основным продуктом для выпечки – стандартной формой для пирожных – Edd Kimber приводит убедительные доводы в пользу того, что вам не нужны шкафы. переполненная оборудованием или недосягаемо просторная кухня, чтобы приготовить очень вкусные пирожные, печенье, пирожные и батончики.

Если и существуют ограничения на использование одной формы для выпечки на целую книгу, то они далеко не очевидны в ассортименте новых умных рецептов. Нет, это не каталог простых лотков, которые вы можете себе представить. Эта книга черпает вдохновение со всего мира: ждите мексиканского торта tres leches; отсылка к любимому в США тыквенному пирогу; Рулет в японском стиле, приправленный и окрашенный ярко-зеленым маття; и австралийские ламингтоны.

Купить сейчас £ 8,99, Hive.co.Соединенное Королевство {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/hasItems}} {{#items}}
  • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/hasItems}}

‘Aran’ Флоры Шедден, опубликовано Hardie Grant

Любой пекарь, мечтающий превратить свое хобби в образ жизни, найдет свое отражение на страницах Aran , названного в честь автора Флоры Шедден. пекарня-мечта, ставшая реальностью. В книге описан день из жизни пекарни, начиная, как это делают на производственной кухне, с хлеба (например, с закваски, хлеба из инжира и фенхеля, фокаччи), а затем переходите к выпечке, затем к пирожным, к закускам и так далее.

От основных продуктов для завтрака, таких как блинчики на закваске, до любимых деликатесов, таких как рулетики с сосисками (не менее четырех видов), и угощений для полдника, таких как грецкие орехи и ванильные эклеры, Aran предлагает множество сладких и соленых рецептов, включая бутерброды, джемы и ароматизированные масла для поставьте свою выпечку на работу.

Купить сейчас £ 13,35, Fishpond.co.uk {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/hasItems}} {{#items}}
  • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/hasItems}}

«Выпечка до совершенства» Катарины Чермель, опубликовано Bloomsbury

Когда дело доходит до безглютеновой выпечки и управления поведением альтернативных ингредиентов в духовке, все может стать довольно техническим.К счастью, Катарина Чермель, имеющая за плечами докторскую степень по химии, знает обо всем этом, так что нам не нужно. Ее дебютная книга — это отчасти урок науки (забавный, честный) и отчасти домоводства, что делает процесс овладения выпечкой без глютена доступным для домашних поваров, у которых нет научной степени в заднем кармане.

Для тех, кто хочет, есть много теории, написанной на простом английском языке, но если вам нужны только безглютеновые рецепты, эта книга вам тоже пригодится.Здесь рассматриваются торты, печенье, выпечка и хлеб с использованием методов, обеспечивающих обнадеживающий уровень детализации, но не суетливых или запутанных.

Купить сейчас £ 15,70, Blackwells.co.uk {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/hasItems}} {{#items}}
  • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/hasItems}}

Вердикт: книги по выпечке

С его серьезным отношением и подробными рецептурными методами, которые выходят за рамки служебного долга, Руководство для шеф-кондитеров просто превосходит нас.Его современный вид, обнадеживающий тон и идеи профессионального шеф-повара вызывают у нас желание раз и навсегда раскрыть искусство глянцевого ганаша, воздушных пончиков и однородных макарон.

Если изображение напротив каждого рецепта для вас не подлежит обсуждению, Надя Бейкс поймет, что вы правы. А для тех, кто любит пикантную выпечку, The Pie Room с ее впечатляющими достижениями в области кондитерского искусства — это книга, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

Лучшие формы для выпечки Лучшие формы для выпечки

Испарение алкоголя в кулинарии и выпечке, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Алкоголь » Испарение алкоголя при приготовлении пищи и выпечке

  

Вопросы и ответы

Испарение спирта при приготовлении пищи и выпечке
Вопрос:

Когда вы используете спирт при приготовлении блюда, сколько времени нужно, чтобы спирт сгорел? Одинаково ли время для всех форм алкоголя?

Я испекла ромовый пирог. 1/2 стакана рома шло в тесто, затем выпекалось 1 час. сверху нанесли глазурь из 1/2 стакана рома, 1/4 воды и 1 стакана сахара. Будет ли в торте присутствовать активный алкоголь или при приготовлении рома алкоголь удаляется, оставляя только аромат рома?

При использовании спирта в рецепте, например, соуса, сколько времени это занимает и как вы можете быть уверены, что вы приготовили весь алкоголь и оставили только вкус алкоголя без какого-либо алкоголя. Вчера вечером я приготовил соус для курицы, в котором было вино, а сегодня я подозреваю, что, возможно, я не выпарил все вино из соуса.Я не пил алкоголь прошлой ночью, так что это был единственный источник алкоголя, если он есть в моем организме сегодня. Я не чувствую, что у меня похмелье, но я очень устал, как будто я выпил. Какие-нибудь рекомендации по работе с алкоголем и как долго нужно что-то готовить, чтобы весь алкоголь испарился?

Ответ:

Общепринятое мнение, принятое почти всеми в кулинарном мире, состоит в том, что весь алкоголь, который вы добавляете в блюдо, испаряется или рассеивается во время приготовления. Это неверно. На самом деле, вам нужно что-то приготовить в течение добрых 3 часов, чтобы уничтожить все следы алкоголя. Некоторые методы приготовления менее эффективны для удаления алкоголя, чем просто оставить его открытым на ночь.

Шеф-повара и повара не могут предположить, что когда они тушат, запекают или поджигают (фламбе для более искушенных поваров) с алкоголем, остается только аромат, когда они готовы к подаче.

Исследование, проведенное несколько лет назад, показало, что после завершения приготовления в нескольких рецептах оставался спирт.В исследовании жаркое в горшочке тушили с бургундским в течение 2 1/2 часов; блюдо из курицы варилось всего 10 минут после добавления бургундского; устрицы с гребешком из сухого хереса, запеченные 25 минут; а вишни юбилейные облили коньяком, потом подожгли. Результаты показали, что после мытья посуды оставалось от 4 до 78 процентов алкоголя от исходного количества. Авторы исследования пришли к выводу, что приготовление пищи приведет к удалению части, но не всего алкоголя.

Важно: Тот факт, что некоторое количество алкоголя остается, может представлять серьезную проблему для выздоравливающих алкоголиков, родителей и других лиц, у которых есть этические или религиозные причины избегать употребления алкоголя.

В том же исследовании степень потери алкоголя зависела от нескольких факторов:

Первый – насколько сильным было нагревание в процессе приготовления пищи;

Второй – площадь поверхности горшка. Чем больше сковорода, тем больше площадь поверхности, тем больше алкоголя испаряется во время приготовления.

Джеймс Петерсон, автор кулинарных книг, изучавший химию в Калифорнийском университете в Беркли, заявил в своей энциклопедической кулинарной книге под названием «Соусы»:

.

Соус нужно варить не менее 20-30 секунд после добавления в него вина, чтобы алкоголь испарился. Поскольку алкоголь испаряется при температуре 172 ° F (78 ° C), любой соус или тушеное мясо, которое кипит или кипит, безусловно, достаточно горячий, чтобы испарить алкоголь.

Посетите мою веб-страницу о замене алкоголя в кулинарии (нажмите на подчеркнутое):  Замены алкоголя в кулинарии

Похожие рецепты

Jenny Can Cook – Быстрые домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою кулинарную онлайн-книгу.Здесь вы не найдете никакой рекламы или платных одобрений. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упоминаю продукт, то это потому, что я хочу, чтобы все получали наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных рекомендаций. У меня была страсть к кулинарии всю мою жизнь, и моя цель всегда была одной и той же. Вообще-то, когда я готовлю, у меня три цели: сделать полезнее, проще и быстрее. Всякий раз, когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Будучи работающей женщиной всю свою жизнь, мне нужно было то, что нужно большинству людей: быстрые и простые рецепты здорового питания, особенно рецепты ужина из простых ингредиентов, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я долгие часы работала на шоу Дженни Джонс, я все равно находила время для самостоятельного приготовления здоровой пищи. Сейчас мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими полезными рецептами со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни мотивирует меня создавать полезные и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не сторонник здорового питания — я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но у них должен быть отличный вкус, поэтому я в основном работаю над тем, чтобы уменьшить количество плохих продуктов и увеличить количество хороших. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. Мои лучшие десерты обычно содержат меньше сахара, чем большинство, и добавляют клетчатку там, где это работает.Большинство моих печенек сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое в приготовлении, я делаю это. Так что вы увидите здесь много простых рецептов, где все помещается в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или простая домашняя гранола. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, люди обычно используют его чаще всего, например, мои быстрые и легкие пирожки с макаронами и сыром или лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь рецепты здоровых десертов, потому что я люблю что-нибудь сладкое после каждого приема пищи, и это всегда домашнее… от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто хочет избегать масла, вы найдете множество вкусных полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. На самом деле, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, приготовленных без масла, чтобы облегчить поиск полезного печенья и пирожных. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я тоже изучаю диетологию и знаю, как важно есть овощи каждый день. Они являются спасательным кругом для хорошего здоровья, и во многие из моих рецептов ужина встроены овощи, например, моя вегетарианская паста с курицей в одном горшке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и моя вырезка из свинины с жареными овощами.Это суперздоровые блюда с омолаживающими свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (голубцах) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у нашего папы, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над следующей польской едой, чтобы опубликовать ее, но она должна быть максимально здоровой, какую я только могу приготовить. Я удивлен, как много поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовлетворение, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не продам на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая приоритетом правильное и здоровое питание.

Многие люди могут не понимать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимых блюд для комфорта… просто измените способ их приготовления.Может быть, когда-нибудь, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве ты не Дженни Джонс, здоровая домашняя кухарка? Обожаю ваши рецепты!»

Я стараюсь делать свои рецепты максимально простыми и мне приятно, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни пекут домашний хлеб. Готовить для меня весело, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.