Выпечка с черникой рецепты с фото: Выпечка с черникой — рецепты с фото

Содержание

Пирог с черникой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с черникой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов1404

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

0,1 чайных ложек

Сливочное масло

120 г

Куриное яйцо

2 штуки

Лимонный сок

½ чайные ложки

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.

2В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.

3В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.

4Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.

5В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.

6Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (20):Показать все комментарии

2

Не надо ничего топить, обычное размягченное масло прекрасно взбивается с сахаром!

ОтветитьПожаловаться

0

=В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. = ЭТО КАК ОДНУ ЛОЖКУ ДО СОСТОЯНИЯ КРЕМА.

ОтветитьПожаловаться

0

оставив одну чайную ложку сахара, она используется позже

ОтветитьПожаловаться

0

ложка сахара)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с черникой замороженной рецепт с фото пошагово

Воздушный пирог с яркими и сочными ягодами! Пирог получается очень нежным, черника придает пирогу сочность, но вместо неё подойдет смородина, малина или вишня (но если честно, то с черникой он получается особенно вкусным). Выпекать такой пирог лучше в большой форме, что бы он был не слишком высокий, так он гораздо быстрее пропекается. Угощайтесь!

Пирог с черникой замороженной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (159 г)во всех порциях (1272 г)100 г

Углеводы 67% 35 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Чернику предварительно разморозьте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

  2. Шаг 2:

    Яйца растираем с сахаром, взбивать до пышности не нужно, просто смешайте быстрыми движениями.

  3. Шаг 3:

    К яичной смеси добавляем кефир (или как у меня кислое молоко домашнее), сметану и растительное масло, по желанию можете добавить ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Помешивая вливаем в муку жидкую часть и быстрыми движениями замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Добавляем размороженную чернику, несколько раз перемешиваем, тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем его в форму для выпечки (форму берем большую, у меня где то 35х25). И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут (время приблизительное, время выпечки зависит от высоты пирога!). Готовность проверяем шпажкой! Если через 40 минут верх пирога зарумянился, а внутри он еще сырой, накрываем сверху его фольгой и допекаем до готовности.

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог достаем с духовки, даем ему полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Черника — 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Разрыхлитель, Куриные яйца, Кефир, Сметана, Растительное масло, Черника

Быстрый пирог с черникой: рецепт с фото

8 сентября 2017       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   6,325

Набрали мы черники и захотелось приготовить из нее что-то простое и вкусное.

Времени в распоряжении оказалось мало, а вот подходящего рецептика в копилочке не нашлось. И как-то очень удачно на глаза попался рецепт «Шарлотка с черникой». Да, да. Мы привыкли, что шарлотка обязательно предполагает наличие яблок. Ан нет, можно готовить и с ягодами. В результате получается вкусный и быстрый пирог (что главное) со свежей, ароматной черникой.

А вот и рецепт (пошагово и с фото).

Печем пирог со свежей черникой

Ингредиенты:

  • 500 мл ягод,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан (200 г) песка,
  • 1 стакан (200 г) муки,
  • пищевая сода.

Всё! Больше ничего не требуется.

Подготавливаем ягоды:

Чернику пересыпаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Затем даем воде стечь.

Пока ягоды обсыхают,

Готовим тесто:

  1. В миску разбиваем 3 яйца, высыпаем сахарный песок и все хорошо перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
  3. Соду гасим столовым уксусом и выливаем в тесто.
  4. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны:

Наполняем форму:

  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  2. Половину теста выливаем в форму и выкладываем половину ягод.

3. Выливаем оставшееся тесто.

4. И выкладываем вторую часть ягод.

5. Ставим я разогретую духовку. Температура первые 7-10 минут должна быть высокой — 220 градусов. Потом можно уменьшить до 190-200. Выпекать примерно 40-50 минут, пока не подрумянится.

Вот такая красота и вкуснота получилась:

По этому же рецепту можно испечь замечательную яблочную шарлотку:

Приятного аппетита! Надеемся, наш рецепт быстрого пирога с черникой оказался вам полезен 😉

Похожие статьи

    Метки: еда, рецепты, семья     

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото в духовке

Тесто в этом пироге напоминает кексовое: в нем много масла и другой сдобы, благодаря чему выпечка долго не черствеет, получается мягкой, рассыпчатой. Сверху слой ягод и штрейзель из масла, сахара и муки. Ягоды можно брать любые, я сделал пирог с замороженной черникой в духовке, очень вкусный, с сочной начинкой и похрустывающей корочкой. В подробном рецепте с фото есть все этапы приготовления черничного пирога: сначала делаю тесто, выкладываю слой ягод, потом присыпаю масляной крошкой и отправляю в духовку.

В зимний сезон рецепт пирога с замороженной черникой можно взять за основу и только менять начинку. Вместо черники положить черную смородину, вишню, черешню или сделать ягодный микст. А летом печь со свежими ягодами.

Ингредиенты на форму диаметром 16 см:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • сахар мелкий – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное размягченное масло – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • черника замороженная – 2/3 стакана.

Для штрейзеля:

  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить пирог с замороженной черникой. Рецепт

Масло достаю из холодильника заранее, чтобы успело размягчиться. Если нет времени ждать, нарезаю кубиком и подтапливаю в микроволновке до пластичного состояния (не жидкого). Добавляю сахар.

Вилкой все смешиваю и слегка взбиваю. Миксер не нужен, буквально через две-три минуты сахар растает и получится кремообразная масса.

Вбиваю одно яйцо. Его тоже достаю заранее, если добавить холодное, масло может пойти крупками.

Все перемешиваю вилкой до соединения масляного крема с яйцом. Если сахар не полностью растаял, даю постоять несколько минут.

Просеиваю муку через мелкое сито. В этот рецепт пирога с черникой мука добавляется в один прием.

Добавляю разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Содой заменять не советую, ягоды дадут кислинку и цвет теста станет темным. Если не принципиально потемнеет тесто или нет – можете добавить пол чайной ложки соды, погасив уксусом.

Все перемешиваю до гладкой вязкой консистенции. Тесто не должно быть плотным, оно будет густоватым, но пышным и таким, чтобы легко перемешивалось вилкой или ложкой.

Форму смазывать не нужно, в тесте достаточно масла, при выпекании в духовке оно не прилипнет к стенками и донышку. Выкладываю тесто, разравниваю верх. От верха формы оставляю примерно 3 см. для начинки и штрейзеля.

Чернику не размораживая выкладываю на тесто, равномерно распределяя. Если ягод много, то можно сделать два слоя, пересыпав сахаром.

Для приготовления масляной крошки (штрейзеля) нарезаю очень холодное сливочное масло небольшими кусочками. Добавляю сахар и муку.

Кончиками пальцев смешиваю в тарелке масло с мукой и сахаром, затем перетираю в крошку. Делать все нужно быстро, пока масло не нагрелось от тепла рук и не подтаяло.

Штрейзелем присыпаю чернику, полностью засыпая ягоды. По краям можно насыпать меньше, чтобы при выпечке крошка не осыпалась.

Ставлю черничный пирог с замороженными ягодами в духовку на средний уровень, температура 180 градусов. Выпекаю 35-40 минут до полной готовности. Проверяю выпечку на готовность деревянной шпажкой – она должна легко входить и извлекаться без прилипших крошек или мокрого теста.

Пирог достаю из духовки, оставляю в форме на полчаса отдохнуть. Затем аккуратно поддеваю лопаткой и переношу на решетку или плоскую тарелку.

Когда остынет, нарезаю кусочками. В принципе, можно подать пирог с замороженной черникой и теплым, как десерт с шариком сливочного мороженного – очень интересная игра вкусов и текстур получается. А можно к традиционному чаепитию. Посмотрите еще как испечь пирог с замороженной вишней – наверняка эта ягода тоже есть у многих в запасах. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

 

Пирог с черникой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с черникой на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога с черникой по шагам

При приготовлении данного пирога нужно использовать свежую чернику. Именно поэтому такой пирог можно назвать летним чудом. Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки нужно взбить миксером до тех пор, пока не появится пена.

Теперь размягчите масло, можно это сделать как на водяной бане, так и в микроволновке. Нужно помнить, что масло должно быть размягченным, а не растопленным.

Масло взбейте с сахаром и желтками. Это вторая часть теста. Смешивать ее с белками пока не нужно.

Теперь приготовим третью составную теста. Для этого смешайте муку с содой и солью. Только потом добавьте молочко. Когда вы все перемешаете, добавьте желтковую смесь, и только в конце добавьте белковую смесь.

Чернику хорошо промойте и удалите листики, если они есть. Обязательно просушите ягоды. В это время подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом. На форму вылейте тесто, которое вы приготовили в предыдущем пункте. На тесто нужно высыпать ягоды.

Ягоды можно присыпать сахарной пудрой (по желанию). Выпекать пирог нужно полчаса при температуре 200 градусов. Если хотите, можно посыпать пирог сахарной пудрой еще раз. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

0

0

0

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сахарная пудра

0

0

100

374

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

76

33

592

2963

всего в 1 порции:

19

8

148

741

всего в 100 граммах:

5

2

41

204

Похожие рецепты

Пирог с черникой в духовке «Любовный», рецепт с фото

Диетический, вегетарианский или постный пирог с черникой в духовке на скорую руку: без дрожжей, без яиц и молочной продукции.

Обалденно тонкое, пропеченное тесто + супер сочная начинка из свежих (или замороженных) ягод черники.

В качестве начинки можно взять также смесь сезонных ягод: черника, малина, вишня, черная или красная смородина, спелая клубника, земляничка и так далее. Выбирая смесь ягод, старайтесь заранее продумать соотношение сахара: смешайте фрукты или ягоды в отдельной посуде и попробуйте на вкус., в тесте нет никаких подсластителей, поэтому весь вкус пирога даст начинка.

Для теста на черничный пирог:

  • 2 стакана муки (1 ст. — 200 мл.)
  • 100 мл. воды (примерно)
  • 70 мл. масла (традиционно используется оливковое или другое без яркого вкуса и запаха)
  • щепотка соли

Для сочной начинки:

  • 400 гр. черники свежей или замороженной
  • сахар по вкусу

 

Постный пирог с черникой в духовке, рецепт с фото пошагово

Тесто создается достаточно быстро, оно постное, но при этом вкусное. Для приготовления возьмем 100 мл. воды и около 70 мл. растительного масла, затем добавим маленькую щепотку соли (не более 0.5 ч. л.), как принято считать, она усиливает вкус, но это вовсе не обязательно.

После засыпаем около 2 стаканов (400 мл.) муки и хорошенько помешиваем тесто (оно должно быть маслянистым, при этом не особо прилипать к рукам), если необходимо, добавляем еще капельку муки на глаз.

Кто знает как готовить пельменное тесто (для вареников также), тот справится с задачей быстро.

Данное тесто можно не настаивать, сразу приступаем к готовке.

Тесто разделим на две равные половинки, одну раскатаем под вашу форму для выпекания.

Из второй половины теста делаем сердечки: раскатываем тесто и используем специальную форму, чтобы сделать симпатичные сердечки (или другие фигуры), позже выложим их на слой ягод.

Засыпаем на тесто шар черники (или других ягод), сверху щедро потрусим сахаром (всегда можно заменить кленовым и сиропом агавы, медом, а также другими полезными заменителями сахара). Выкладываем красиво сердца.

Пирог помещаем в разогретую духовку на тридцать минут, температуру выставим стандартную – 180 градусов, для румянца ничем смазывать не нужно, масла в составе и так достаточно.

Тесто не должно подниматься, просто дождитесь пока корочка станет румяной и хрустящей, а начинка хорошо пропечется: сахар растает, ягоды будут мягкими и пустят сок.

Полезный пирог с черникой готов. Готовится быстро, в составе нет дрожжей и яиц, такую сладость можно есть хоть каждый день. Приятного аппетита!

Пирог с черникой — рецепт пирога без запекания!

Подруга привезла с дачи много-много черники и поделилась со мной. Большую часть черники мы, конечно, съели свежей — это же витамины! А оставшееся я пустила на пирог, чтобы ягоды не испортились. Этот пирог готовить легко, его даже выпекать не нужно! Благодаря отсутствию тепловой обработки ягоды черники сохраняют свои полезные свойства.

Пирог с черникой

Состав пирога с черникой
50 г. зефира,
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
2,5 стакана воздушного риса или воздушной пшеницы,
2-4 чайные ложки агар-агара,
полстакана горячей воды (только что закипевшей),
полстакана холодной воды,
100 г. растительных сливок для взбивания,
1,5-2 стакана свежей черники,

Как готовить пирог с черникой

Зефир измельчить, выложить в кастрюльку, добавить масло, перемешать. Поставить на средний огонь и подождать, пока зефир не начнёт плавиться. Выключить огонь, всыпать в эту кастрюлю воздушный рис или пшеницу и перемешать. Выложить смесь в форму для пирога, равномерно распределив по дну формы и по краям, чтобы получилось основание пирога. Чтобы смесь не липла к рукам, можно предварительно смазать их растительным маслом.
В отдельной посуде смешать агар-агар и горячую воду, хорошенько перемешать. Долить холодную воду, снова перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.  Дольше не нужно, потому что агар-агар очень быстро застывает, а нам пока нужно жидкое желе. Агар-агар бывает разный, поэтому  его точное количество на стакан воды лучше устанавливать опытным путём.  Перед тем, как поставить в холодильник воду с агаром, наберите из этого стакана чайную ложку смеси в морозилку на полминуты. Если жидкость застыла, то агар-агара достаточно. А если нет, то добавьте ещё. Только не кладите дополнительный агар-агар сразу в стакан с готовой смесью: растворите его сначала в небольшом количестве горячей воды.

Взбить сливки в крепкую пену. Высыпать в пену ягоды черники, залить водой с агар-агаром (после 10 минут в холодильнике это уже не вода, а почти желе), хорошенько перемешать. Вылить получившуюся начинку в нашу форму для пирога поверх основы из воздушного риса или пшеницы. Поставить пирог в холодильник примерно на 1 час, чтобы начинка застыла.
Готовый пирог можно украсить ягодами черники и взбитыми сливками.

Попробуйте и другие вкусные рецепты. Например, испеките шоколадный кекс.

Или узнайте, как сделать мороженое в домашних условиях из бананов

Легкий рецепт пирога с черникой

Слоеное тесто, купленное в магазине, является секретом этих пирогов с начинкой из черники. Перейдите к рецепту пирога с черникой или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Мы уже поделились нашим любимым рецептом пирога с черникой – есть даже видео-рецепт, в котором показано, как его приготовить. Нам так понравилось, что мы захотели также поделиться этой быстрой и простой версией. У них есть все, что вам нравится в черничном пироге, но они портативные.Вам захочется съесть два таких. Ничего страшного, мы съели три.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот простой черничный пирог с черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. В этом пироге сияет черника! Перейти к полному рецепту пирога с черникой.

Как приготовить пироги с черникой

Вы уже использовали слоеное тесто? Это гениально. Он сделан из нескольких слоев теста, разделенных маслом. Когда вы его выпекаете, масло вздувается и приподнимает над ним слои теста.Вот почему слоеное тесто становится таким слоеным.

Слоеное тесто — секрет этих простых домашних пирогов. Наполните черникой и запеките. Легкий! Нам просто нравится, как начинка вытекает. Черника превосходна, но ежевика, вишня или клубника были бы невероятными. Вы даже можете полностью изменить его и добавить слой подслащенного сливочного сыра, а также ягоды. Возможности безграничны.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить вишневый пирог с нуля со слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и миндального экстракта.Это умереть. Перейти к рецепту вишневого пирога.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в августе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Легко, черничное ручное пироги рецепт

  • CORE
  • Cook
  • Всего

, когда мы не чувствуем себя, чтобы сделать весь пирог, мы любим сделать этот человек пироги. Вы заметите, что начинка немного пузырится во время выпечки — это нормально. В середине останется много начинки.

На 8 отдельных ручных пирогов

Вам понадобится

1 коробка (17,3 унции) листов слоеного теста, размороженных (2 листа)

2 чашки свежей черники

3 столовые ложки сахарного песка

1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1/4 чайной ложки миндального экстракта

1/8 чайной ложки соли

1 яичный желток

1 столовая ложка сливок

2 столовые ложки крупного сахара для посыпки пирогов

Указания

  • Приготовление выпечки
  • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите два противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    В средней миске смешайте чернику, 3 столовые ложки сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, миндальный экстракт и соль. Перемешайте, затем отложите.

    Разложите один из листов размороженного слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в 12-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре квадрата по 6 см. Повторите с оставшимся листом теста. Переложить квадратики из теста на противни.

    • В завершение
    • Выложите 1/4 стакана черничной начинки на одну половину каждого квадрата теста.Ложка жидкости, скопившейся на дне чаши над черникой.

      В небольшой миске приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и сливки. Смажьте края теста яичной смесью, сложите половину теста без начинки поверх черники, затем с помощью вилки прижмите края и запечатайте. Смажьте верхушки большим количеством яичной смеси и посыпьте крупным сахаром. Вырежьте два 1-дюймовых разреза в верхней части каждого пирога.

      Выпекайте 15–20 минут, пока начинка не начнет пузыриться из надрезов сверху и станет золотисто-коричневой. (Не волнуйтесь, внутри осталось много начинки).Остудите пироги на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Советы Адама и Джоанны

  • Черника превосходна, но ежевика, вишня или клубника были бы невероятными. Вы даже можете полностью изменить его и добавить слой подслащенного сливочного сыра, а также ягоды. Возможности безграничны.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

20 рецептов с черникой, которые представляют собой не только сочные пироги, от джемми-крошек до фруктового печенья

Чтобы достичь пика летнего удовольствия от еды, вам на самом деле нужна пинта совершенно спелой черники и несколько убийственных рецептов черники.

Предпочтительно такие, которые на вкус такие же восхитительные, как пирог с черникой, приготовленный с нуля, но гораздо менее сложные и трудоемкие. Потому что свежая летняя черника = ммммм. Домашний пирог со свежей летней черникой = ММММММ! Идет работа по выпечке упомянутого пирога = ммммм? Вы можете чувствовать себя достаточно амбициозным, чтобы делать это один или два раза в сезон, но этого недостаточно, чтобы по-настоящему почувствовать, что вы наелись черники на год. Даже не близко.

Так что там еще? По сути, вы ищете рецепты с черникой, которые подарят вам все летние вкусности идеального пирога с меньшими усилиями и стрессом.Подумайте о черничных батончиках с прессованной корочкой, черничных крошках в одной миске, черничных пирожных, черничном мороженом из двух ингредиентов и рецептах блинчиков с черникой.

Но это еще не все, потому что голубика явно вкуснее, чем просто десерт. Вы можете добавлять их в смузи, использовать в сальсе и даже готовить из них завораживающе фиолетовый сироп, который превращает сельтерскую воду в безалкогольный коктейль, достойный празднования.

И ни один из этих рецептов не требует овладения искусством идеальной слоеной корочки или проверки того, что ваш пирог не будет мокрым снизу.(Ну, хорошо, мы должны были включить один пирог . Если вы готовы принять вызов, прокрутите вниз, чтобы найти рецепт, который научит вас всем этим трюкам приготовления пирога и многому другому.) Если вы чувствуете черничный десерт с низким уровнем стресса, идея для завтрака с черникой, которая выходит за рамки перемешивания ее с йогуртом или овсянкой, или способ превратить сбор черники в нечто достойное вечеринки, вы попали в нужное место. Вот 20 простых и невероятно вкусных рецептов с черникой, которые пригодятся вам в конце лета.

Лучший рецепт домашнего черничного пирога: вкусное традиционное угощение

Наша местная ферма начинает стряхивать пыль со своих вывесок с черникой. Скоро будет время собрать наши ведра и отправиться на веселый вечер!

Отправляясь на ягодную грядку, я напоминаю детям, что они должны искать, собирая:

Найдите плоды темно-синего цвета, пухлые, не сморщенные. Те, которые кажутся красными, не полностью созрели, а белые и зеленые ягоды не созреют после того, как их сорвут с куста.

Через пару часов мы вернемся домой, хихикая, с кончиками пальцев, окрашенными в слабый фиолетовый оттенок. Вернувшись на кухню, мы превращаем наш урожай в джемов и желе (прочитайте руководство Foodal по консервированию на водяной бане ), ягодных чипсов и кексы для завтрака.

И, конечно же, мой любимый сладкий пирог с черникой.

Такой простой рецепт. В дополнение к большой куче свежей пухлой черники начинка представляет собой простую смесь основных ингредиентов, слегка подслащенную сахаром и приправленную небольшим количеством лимонного сока и корицы .

Даже домашнее тесто приготовить несложно: из 4 ингредиентов получится одно из самых слоеных и нежных коржей вашей мечты!

Наслаждайтесь сладким даром лета и сделайте наш десерт после своей следующей поездкой на ферму.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Ничто так не пахнет, как горячий черничный пирог, остывающий на столе. Украшенное ванильным мороженым, это лакомство действительно сложно превзойти.


Для корочки Easy Pie:

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 палочки (12 унций) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 стакана холодной воды

Для черничной начинки:

  • 6 чашек (3 пинты) свежей черники, промытой, с удаленными стеблями
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 стакана цельного молока (по желанию)
  • 1/4 стакана сахара турбинадо (по желанию)

Готовим по номерам…

Шаг 1. Приготовление теста

В большой миске смешайте  универсальную муку , соль и сливочное масло .

С помощью формочки для печенья или руками нарежьте и смешайте масло с мукой, пока смесь не станет рассыпчатой.

Вмешайте воду по 1 столовой ложке, пока не получится однородное тесто, в котором все еще будут видны кусочки масла. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду. Чтобы корочка была легкой и слоистой, не перемешивайте слишком долго.

Раскатайте тесто в диск, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2. Сделайте начинку

Не мойте ягоды , пока не будете готовы их использовать, иначе вы рискуете сделать их мягкими или заплесневелыми. Этот свежесобранный фрукт хорошо хранится в холодильнике около двух недель.

Когда тесто остынет, положите чернику в большую миску.

Смешайте сахарный песок , кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и соль в отдельной небольшой миске. Вылейте эту смесь на чернику и аккуратно перемешайте.

Шаг 3. Подготовка нижней корочки

Достаньте одну половину теста из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут, прежде чем раскатывать.

С помощью скалки раскатайте в круг толщиной около 1/8 дюйма. Измерьте его, чтобы он соответствовал основанию 9-дюймовой формы для пирога, убедившись, что по краям есть избыток примерно на 1/2 дюйма.

Аккуратно переложите его на дно формы, слегка надавливая на дно и по бокам.

Сожмите выступ пальцами и поместите его обратно в холодильник, выполняя следующие шаги.

Нужна помощь с корочкой? Если вы хотите усовершенствовать свою игру с выпечкой, узнайте наши советы по приготовлению лучшей корочки для пирога .

Шаг 4 – Заполнение

Разогрейте духовку до 375°F.

Когда будете готовы выпекать, вылейте черничную смесь на дно подготовленного нижнего коржа. Сверху равномерно распределить кубики сливочного масла.

Шаг 5. Подготовка верхней корочки

Из другой половины теста раскатайте и вырежьте верхний корж. Вы можете выбрать сплошной слой, решетчатую корочку, вырезы или красивую комбинацию рисунков!

Выложить поверх черничной начинки. Снова поставьте его в холодильник охлаждаться еще на 20 минут, чтобы масло вновь затвердело.

Шаг 6. Выпечка, охлаждение и подача

При желании можно смазать верх корочки молоком и посыпать сахаром турбинадо, чтобы получить более коричневую корочку с хрустящей текстурой.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Дайте начинке застыть при комнатной температуре не менее за 2 часа до нарезки и подачи.

Если разрезать его раньше, начинка все равно будет очень жидкой и пикантной. Начинке нужно время, чтобы загустеть и застыть по мере остывания.

Чтобы ускорить процесс, поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл.

После приготовления нарежьте пирог ломтиками и подавайте!

Наслаждайтесь очень ягодным десертом

Эти крошечные голубые чудеса — одни из самых простых фруктов для работы на кухне.Их не нужно очищать, удалять косточки, резать или удалять сердцевину.

И нет ничего лучше, чем остывающий на прилавке свежеиспеченный пирог. Этот десерт, украшенный домашним ванильным мороженым или взбитыми сливками, доставляет настоящее удовольствие.

Нравится это лакомство? Исследуйте все наши пироги и пирожные . Вот некоторые из наших фирменных рецептов:

Чтобы узнать больше о том, что можно приготовить во время осенних и зимних праздников, ознакомьтесь с нашим 23 праздничным пирогом , который выходит далеко за рамки тыквы и яблока !

Планируете ли вы собирать чернику этим летом? Какие десерты вы приготовите с ними? Вы можете посмотреть все наши лучшие рецепты черники для вдохновения. Оставляйте свои комментарии ниже и обязательно оцените этот сладкий рецепт.


Не забудьте закрепить!

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Дженнифер Свартвахер 25 апреля 2015 г. Последнее обновление: 1 января 2020 г., 6:30 утра, с дополнительным написанием и редактированием Никки Червоне.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний.Его следует рассматривать как приближение.

О Дженнифер Свартвагер

Дженнифер — опытный журналист и писатель. Ее работы были представлены в журналах TODAY Parents, The New York Times Blog, BlogHer, Scary Mommy и множестве других изданий о воспитании детей и кулинарии.

24 лучших черничных десерта (+ простые рецепты)

Любители черники, это для вас. Десерты из черники несут в дом вкус лета круглый год!

Сладкая, терпкая и насыщенная пользой черника — любимая ягода неспроста.Они хороши в качестве соусов и соков, но еще лучше в качестве десертов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти 24 рецепта являются доказательством. Декадентские и достойные Insta, эти черничные десерты радуют вкусовые рецепторы и глаза.

Без лишних слов, вот подборка моих любимых черничных десертов!

Эти пирожные с крошкой — все, что вы хотите от черничного десерта.Так что я должен предупредить вас: эти бары безумно затягивают.

Они невероятно влажные и наполнены черникой. Крошка сверху добавляет богатый и маслянистый хруст. Вместе они делают чертовски вкусный десерт.

Вы когда-нибудь слышали о черничной пряжке? Нет? Ну, тебя ждет угощение, мой друг!

Пряжка с черникой — это роскошный и декадентский торт с черникой и штрейзелем с корицей. Короче говоря, это произведение искусства.

Почему он называется «пряжка», спросите вы? Когда пирог выпекается, тесто поднимается, но штрейзель утяжеляет его, заставляя все это сгибаться!

Хотя каждый день создаются тысячи новых рецептов, ничто не сравнится с классикой.Этот старомодный черничный десерт тому доказательство.

Торт со вкусом лимона и начинкой из сладких и терпких ягод. Он невероятно мягкий в центре и удивительно хрустящий сверху.

Этот малыш, украшенный шариком ванильного мороженого, просто великолепен.

Всего три ингредиента для черничного торта? Звучит невероятно, но это правда.

Просто высыпьте все ингредиенты в форму для запекания и поставьте ее в духовку. Это так просто, это может сделать каждый.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А вкус? Ой. Мой. Он сладкий, маслянистый и очень вкусный. Он нежный и влажный внутри и золотисто-хрустящий сверху. Ты еще не пускаешь слюни? Да, я тоже.

Я люблю очень простые рецепты, из которых получаются безумно вкусные блюда. Чизкейк с черникой именно такой.

Для приготовления этого чизкейка выпекать не нужно! С этим рецептом вам не нужно мучиться, готовя водяную баню и следя за тем, чтобы чизкейк не треснул.

Вместо этого вы сможете насладиться невероятно богатым и сочным чизкейком с черничной начинкой, не прилагая особых усилий.

Это простое доказательство того, что вам не нужно быть профессионалом в выпечке, чтобы приготовить потрясающий десерт.

Пирог с черникой: это вечная классика, которую мы все любим. Этот пирог с черникой — лучшее применение черники, висящей на вашей кухне.

Этот пирог, приправленный лимоном и корицей, сладкий и пикантный. Слоистая и маслянистая корочка делает прекрасную работу, запечатывая все это черничное совершенство.

Один укус доставит вас в черничный рай.

Сладкий и пикантный сливочный сыр, зажатый между двумя мягкими и маслянистыми печеньями, наполненными черникой? Вот это да.

Эти пироги с черникой и лимоном просто ошеломляют.

Печенье со вкусом лимона и черникой уже восхитительно. Но этот рецепт выводит этот десерт на совершенно другой уровень, превращая его в бутерброд.

Сочетание печенья и глазури из сливочного сыра просто божественно.Вместе они делают сладкое, терпкое и освежающее блюдо!

Эти булочки с черникой очень мягкие, очень маслянистые и очень вкусные. Если я буду просыпаться от запаха этих лепешек каждое утро, я буду счастливой девочкой.

Каждый кусочек этих лепешек доставит вам истинное удовольствие. Рассыпчатое печенье с черникой и сладкой ванильной глазурью — это абсолютное совершенство.

Независимо от возраста, мороженое всегда вызывает улыбку на лицах людей.

Обязательно попробуйте это восхитительное мороженое с черничным чизкейком.

Это как чизкейк с черникой, только в виде мороженого!

И, чувак, это так легко сделать, даже если у тебя нет машины для мороженого.

Слои торта с ангельской едой, лимонным пудингом, черникой и сливками. Насколько великолепен этот чернично-лимонный трайфл?

Помимо потрясающего внешнего вида, эта мелочь имеет еще и довольно удивительные вкусовые качества.

Сочетание лимонного пудинга и черники дарит вашим вкусовым рецепторам приятное сладкое и острое ощущение! Торт и взбитые сливки тоже неплохие.

Этот кофейный пирог с черникой насыщенный, маслянистый и полон черники. Он завершается прекрасной рассыпчатой ​​начинкой, придающей вам хруст при каждом укусе.

Признание: когда я впервые услышал термин «кофейный торт», я подумал, что он относится к торту со вкусом кофе. Я имею в виду, да ладно, ты можешь винить меня?

Только позже я узнал, что он так называется, потому что его обычно едят с кофе. Ой, мой плохой!

Итак, нет, в этом черничном кофейном пироге нет кофе. Вместо этого он приправлен лимоном и покрыт штрейзелем. Восхитительный.

Этот черничный перевернутый пирог нежный, влажный и наполнен карамелизированной черникой.

Если вы едите его на завтрак или на десерт, вы прекрасно проведете время.

Лучшая часть? Это легко сделать! Простой, но декадентский: это мой вид десерта.

Чизкейк с черникой, который можно есть на ходу? Я упал!

Эти батончики-чизкейки насыщенные, бархатистые и сладкие с нотками лимона.

Лежащие на подушке из маслянистой корочки Грэма и посыпанные коричневой сахарной крошкой, они являются одними из самых декадентских десертов.

Черника и лимон придают аромат этому ультрамягкому и нежному хлебу.

Каждый кусочек этого хлеба наполнен сладкой черникой! Это лучший способ начать день.

Готовить проще некуда. Всего 10 минут и готово в духовке. Кто бы мог подумать, что приготовление хлеба может быть таким простым?

В этом бисквитном пироге много черники и лимона. Другими словами, это необычно. Не может быть, чтобы у вас был только один кусочек!

Торт сам по себе невероятно влажный и нежный. Сочетание черники и лимона, как всегда, бесподобно. Лимонная глазурь берет верх!

Эти маффины с черникой содержат особый ингредиент, который делает их очень мягкими и воздушными: сметану.

Это простое дополнение, но оно меняет многое. Вам не нравится, как из простых ингредиентов получаются самые эффектные десерты?

Захотелось вкусного молочного коктейля, но не хотите получать все калории, которые он принесет? У меня есть только рецепт для вас.

В этом черничном молочном коктейле используется натуральное мороженое, молоко, мед и свежая черника. Это декадентский, но тайно здоровый.

Этот хлебный пудинг с черникой отлично подойдет тем, кто не хочет, чтобы десерт был слишком сладким.

Идеальный баланс сладкого и насыщенного вкуса — легкое лакомство в конце трапезы. Так как он не слишком сладкий, вы также можете насладиться им на поздний завтрак!

Что еще хорошо в нем, так это то, что он требует самых простых ингредиентов. Яйца, молоко, вчерашний хлеб – вещи, которые уже есть в вашей кладовой!

Пирог с черникой, который можно есть руками? Сосчитай меня!

Перед этими брусками невозможно устоять. У них богатая корочка песочного печенья (которая также служит крошкой сверху) и влажная начинка для торта, покрытая слоем черники.

Это все, что вы можете пожелать от черничного пирога. Но лучше, потому что эти батончики можно есть на ходу.

Самое приятное то, что его намного проще сделать.Не нужно беспокоиться о приготовлении корочки с нуля! Легкое песочное печенье позаботится об этом.

Эти рулетики нежные, воздушные, с черникой сочатся и покрыты сладкой и острой лимонной глазурью.

Само тесто настояно на лимоне. Щели также начиняют лимонным сахаром. А сверху лимонная глазурь.

Так что да, эти черничные рулетики определенно лимонные, и я их обожаю!

Как насчет пиццы на десерт? Эта пицца наполнена начинкой из чизкейка, черникой, штрейзелем с корицей и глазирована сахарным сиропом. Я думаю диета начинается завтра!

Этот торт состоит из колоссальных трех слоев влажного пирога! В промежутках вы найдете сотни свежих ягод черники в сладкой и терпкой начинке из сливочного сыра.

Если от этого у вас не текут слюнки, я не знаю, что может.

Ищете что-нибудь классное и освежающее? Не смотрите дальше! Эти леденцы с черничным йогуртом освежат вас в жаркий летний день.

Сочетание йогурта и черники придает этому лакомству правильный баланс сладкого и сливочного.И мальчик, эти завитки черники, конечно, хороши!

Эти леденцы очень легко приготовить! Просто йогурт, черника и мед, и все готово.

Этот смузи насыщенный, сливочный и освежающий. Лучшая часть? Это полезно для тела!

Вот что входит в этот летний смузи: черника, бананы, миндальное масло и мед.

Да, с этим угощением не нужно беспокоиться о лишних килограммах. Просто сядьте поудобнее, расслабьтесь и сделайте глоток без чувства вины.

Идеальный легкий пирог с черникой (с обучением по решетке)

Пирог с черникой — любимый классический десерт, приготовленный из свежей черники, решетчатой ​​корочки и грубой сахарной посыпки. Это идеальный праздничный десерт всего за час!

Пироги уже стали популярным десертом на сайте, включая ягодный пирог, пирог с пеканом, пирог с банановым кремом и мой любимый пирог с лаймом Easy Key.Если вам нравится наш рецепт пирога с черникой, он вам понравится.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Немногие десерты так же любимы, как пирог с черникой, и не зря! Корочка хрустящая, черника сладкая, а пирог идеально подходит для семьи и друзей. Люди так любят черничный пирог, что 28 апреля в Соединенных Штатах отмечается Национальный день черничного пирога, что является хорошей причиной, чтобы насладиться этим вкусным рецептом.

Но у нас сейчас середина лета, и на чернику идут потрясающие скидки.Это ИДЕАЛЬНЫЙ сезон, чтобы насладиться черничным пирогом!

Как приготовить черничный пирог:

Этот классический рецепт пирога с черникой прост и легок, и вы можете приготовить его на любой случай. Для некоторых разновидностей черничного пирога требуется лимонный сок или цедра (не для нас), и есть несколько разных мнений о том, какая корочка для пирога лучше (мы сами поклонники решетки).

  • Начните с мытья черники.
  • Затем в большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу и покройте этой смесью чернику.
  • Сделав это, возьмите нижний корж и выложите им форму для пирога, затем вылейте на него начинку для пирога.
  • Нарежьте кусочки сливочного масла и положите их поверх начинки.
  • Сделайте решетку для верхней части пирога (не беспокойтесь, если вы не знаете, как это сделать, мы расскажем об этом позже).
  • Смешайте воду и яйцо, чтобы сделать яичную смесь, и смажьте ею верхнюю часть решетки.
  • Смешайте яйцо с водой и смажьте корку пирога, затем посыпьте сахарным песком.
    Выпекайте пирог на средней полке духовки около 50 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

КАК ДЕЛАТЬ РЕШЕТОЧНУЮ ВЕРХНЮЮ ВЕРХНЮЮ СТОРОНУ?

Теперь, делая решетчатый верх, первое, что нужно помнить, это не бояться. Решетчатые топы выглядят причудливо и сложно, но на самом деле их легко сделать. Вот пошаговые инструкции, как сделать идеальную решетку.

  • Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски шириной от ½ до ¾ дюйма.
  • Затем положите примерно пять из них вертикально поверх пирога и убедитесь, что они расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Каждую вторую полоску сложите пополам, следя за тем, чтобы тесто не прилипло к самому себе (прежде чем присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало).
  • Возьмите еще одну полоску теста и положите ее горизонтально поперек пирога поверх вертикальных полосок, лежащих плоско, оставив согнутые полоски в покое.
  • Раскатайте сложенные полоски и отогните те, которые теперь закрыты горизонтальной полоской.
  • Когда они станут плоскими, положите на них еще одну полосу горизонтально.
  • Продолжайте в том же духе, пока не накроете половину пирога.
  • Переверните пирог незаконченной стороной к себе и повторяйте этот процесс, пока весь пирог не будет покрыт.

Моим лучшим голосом Ины Гартен: «Видишь? Разве это не было легко?»

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Можно ли приготовить черничный пирог из замороженных фруктов?

Да, вы можете , но я бы не стал. Структура, которую вы получаете из замороженной черники, менее прочная, чем из свежей.Поэтому, когда вы смотрите на фотографии в этом пироге, вы видите, что каждая ягода черники яркая, полная и красиво держит корку пирога. Вы получите , а не этот результат, используя замороженную чернику.

Если вас не волнует внешний вид пирога, а вам очень хочется пирога с черникой, и вы не возражаете, то да, используйте замороженные ягоды. Вам придется увеличить смесь кукурузного крахмала, я бы сказал, по крайней мере, на 2 столовые ложки.

Ты можешь приготовить пирог с черникой накануне?

Да, можно, и я даже могу предложить, так как это дает начинке возможность загустеть перед подачей на стол.Оставьте его на тарелке для пирога, пока он не станет комнатной температуры. Не разрезайте теплый фруктовый пирог, так как начинка все равно будет слишком рыхлой.

Жареный пирог

Иногда начинка фруктовых пирогов может получиться жидковатой из-за того, что фрукты содержат много воды. Кукурузный крахмал является загустителем и может немного подсушить его, но если вам нужно, вы можете немного увеличить количество, чтобы впитать дополнительную влагу. Кроме того, когда вы печете свой пирог, дайте ему закипеть внутри, чтобы убедиться, что он готовит нужную консистенцию (следите за пузырьками, поднимающимися через корку пирога).Наш рецепт пирога с черникой обычно не нуждается в каких-либо корректировках, но вы можете сделать начинку настолько густой, насколько хотите.

Происхождение черничного пирога:

Традиция черничного пирога восходит к американской истории. Голубика родом из Соединенных Штатов, и колонисты, приехавшие из Европы, начали использовать ее в традиционных рецептах пирогов. Слово коренных американцев оджибве для черничного пирога — miini-baashkiminasigani-biitoosijigani-bakwezhigan, а самый старый зарегистрированный рецепт взят из Appledore Cook Book 1872 года.Черника быстро стала фаворитом для пирогов, потому что вам не нужно удалять сердцевину, кожуру или косточки, что экономит много времени.

Хранение черничного пирога:

Подача : пирог с черникой может храниться при комнатной температуре до 2 дней в герметичном контейнере
Хранить : пирог с черникой можно хранить в свободном виде до 4 дней.
Заморозка : вы можете хранить черничный пирог в морозильной камере до 6-8 месяцев в герметичном контейнере.

Собираетесь ли вы с друзьями или готовите ужин на будний вечер, черничный пирог — это вкусный, сытный классический десерт, который на удивление легко приготовить.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу, посыпьте чернику и аккуратно перемешайте (пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не сломать чернику).

  • Форма для пирога с одним коржом.

  • Вылить ягодную смесь на корж и смазать сливочным маслом.

  • Нарежьте оставшееся тесто на полоски шириной ½–¾ дюйма и сделайте решетку сверху.

  • Смешать яйцо с водой и смазать корку для пирога, затем посыпать сахарным песком.

  • Выпекайте пирог на средней полке духовки около 50 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

калорий: 361 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 258 мг | Калий: 108 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 7.2 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,5 мг

Ключевое слово: Пирог с черникой, Как приготовить пирог с черникой

Лучший черничный пирог. Десятилетний рецепт в современной интерпретации!

Лучший черничный пирог. В этом рецепте используется дикая ньюфаундлендская черника, которая, на мой взгляд, является самой лучшей ягодой с самым насыщенным вкусом.

Лучший черничный пирог

Лучший черничный пирог в мире готовится из дикой черники Ньюфаундленда. Вот, я сказал это, и я готов поддержать свое заявление.

У нас здесь, на крайнем северо-востоке, растет низкорослая голубика и короткий вегетационный период. Это дает очень сладкую чернику с интенсивным вкусом, которая не идет ни в какое сравнение с коммерчески выращиваемыми высокорослыми сортами.

Лучший черничный пирог.

Я пробовал пирог с черникой в ​​Онтарио, на востоке Канады и на всем северо-востоке США. Хотя мне понравились почти все из них, ни один из них не сравнится с концентрацией черничного вкуса, который можно найти в наших местных ягодах.

К сожалению, я знаю, что у большинства из вас не будет доступа к этим маленьким голубым жемчужинам, и вам придется заменять их свежими или замороженными ягодами.Но если вы когда-нибудь попадете в этот лесной переулок, обязательно попробуйте местный черничный продукт, и вскоре вы почувствуете, что я имею в виду.

Черника, собранная на Сигнал-Хилл здесь, в Сент-Джонс, Ньюфаундленд.

Улучшенный метод заполнения.

Я пришел к выводу, что многие фруктовые пироги, такие как этот пирог с черникой, выигрывают от приготовления фруктовой начинки, а затем ее охлаждения перед добавлением на корж. Особенно, если использовать старомодный метод сгущения муки, как я всегда делал.

Предотвращает отложение комочков муки или сахара на дне корочки пирога и улучшает общий внешний вид и текстуру начинки для пирога.

Первоначально опубликовано 10 октября 2007 г.

Лучший черничный пирог.

Лучший пирог с черникой на протяжении десятилетий.

Это моя версия ньюфаундлендского пирога с дикой черникой, который я готовлю уже более 25 лет. Добавление небольшого количества лимонной цедры и капельки специй очень хорошо дополняет чернику.

Замороженная черника также идеально подходит для этого рецепта.

Этот вариант пирога с черникой немного необычен тем, что в нем сначала готовится начинка, которая затем охлаждается до комнатной температуры перед добавлением в пирог. Я обнаружил, что в этом методе сок ягод не остается на дне пирога до того, как начинка начнет пузыриться и густеть внутри теста.

Это в значительной степени помогает предотвратить размокание нижней корочки пирога.

Любите рецепты пирогов?

Если вы такой же большой любитель пирогов, как и я, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией Rock Recipes Best Pies .

Впервые опубликовано в апреле 2013 г. Обновлено в августе 2020 г.

Нравится этот рецепт лучшего черничного пирога?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и еще больше в нашей категории «Десерты» .

Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и нас в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Лучший пирог с черникой — в этом пироге используется дикая ньюфаундлендская черника, которую я считаю абсолютно лучшей ягодой с самым насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Для черничной начинки
  • 1/3 стакана муки, зависит от сочности ваших ягод, можно использовать до полстакана
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 6 чашек свежей черники, разморозить до комнатной температуры, если используете замороженные ягоды
  • 1 ч. л. мелко нарезанной лимонной цедры
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 3 ст л сливочного масла
Для выпечки
  • 1/2 стакана очень холодного овощного жира, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 стакана очень холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • От 1/4 до 1/3 стакана ледяной воды, ровно столько, чтобы замесить тесто.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Лучше всего начать с приготовления начинки, потому что ее нужно охладить до комнатной температуры, прежде чем использовать для начинки пирога.
Для черничной начинки
  1. Смешайте муку, сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения чернику, лимонную цедру и лимонный сок.
  3. Постоянно помешивая, осторожно вмешайте смесь муки, сахара и специй.Готовьте всего минуту после того, как будет добавлена ​​последняя часть сухой смеси. Теперь ваша начинка должна загустеть.
  4. Снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сливочного масла.
  5. Охладите начинку до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в корж для пирога. Это очень важно, иначе корочка нижнего пирога будет сырой.
  6. Вылить на подготовленную основу для пирога. Накройте вторым кругом теста, заправляя края теста под нижний корж и соединив края пальцами или вилкой.Смажьте яичной смесью, приготовленной путем взбивания 1 большого яичного желтка и 1–2 столовых ложек воды.
  7. Если хотите, слегка посыпьте сахаром пирог, промытый яйцом. Для этого хорошо подходит сахар турбинадо. Проделайте 1-дюймовое отверстие в середине верхней корочки, чтобы пар мог выходить.
Решетчатая корка?
  1. Если вы предпочитаете делать решетчатую корочку сверху, раскатайте второй круг теста в квадратную форму размером 12 дюймов и разрежьте его на 8 равных полос для решетчатой ​​корочки.Поместите полоски теста поверх черничной смеси, переплетая их, чтобы сформировать простую решетку. Подверните концы полосок под край нижнего коржа и сожмите вилкой или пальцами, чтобы скрепить тесто. Смажьте края коржа и верхнюю часть решетки яичной смесью.
  2. Охладите пирог в холодильнике в течение 20-30 минут. Это поможет сделать слоёную корочку. Поместите пирог на противень, чтобы во время выпекания стекала начинка. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться и не загустеет, примерно от 45 минут до часа.Если корочка начинает слишком темнеть по бокам, накройте края полосками алюминиевой фольги и продолжайте выпекать, пока остальная часть пирога полностью не пропечется. Полностью остудить перед подачей на стол.
Для приготовления теста
  1. С помощью кухонного комбайна или кондитерского блендера измельчите масло и масло с мукой, коричневым сахаром и солью, пока смесь не станет похожа на крупную муку. Маленькие кусочки шортенинга и сливочного масла все еще должны быть видны.
  2. Насыпьте ваниль в холодную воду, затем залейте смесью и перемешивайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто.Как можно меньше используйте руки и как можно меньше работайте с тестом.
  3. Разделить тесто на 2 шарика, раскатать в 2 круга, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20–30 минут. Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из духовки. холодильнике на 10 минут, чтобы немного нагреться перед раскатыванием.
  4. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг и положите на дно 10-дюймовой формы для пирога. Хорошо вдавите тесто в форму, чтобы убедиться, что оно совсем не растянуто.Это важно, чтобы тесто не сжималось во время выпечки. Обрежьте тесто до края тарелки, проведя острым ножом по краю.
  5. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов и оставьте для верха пирога.

Информация о питании
Выход
10
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Калории 409 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 15 мг Натрия 149 мг Углеводов 67 г Волокна 3 г Сахара 36 г Белков 4 г

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Легкий мини-черничный пирог на двоих

Мини-пирог с черникой — это все, что мне нравится в приготовлении десертов на двоих.Хрустящая, слоеная корочка для пирога, сочная свежая летняя черника, превращенные в мини-пирожки в идеальных пропорциях, чтобы удовлетворить двух человек.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт есть в моей кулинарной книге «Готовим десерты на двоих»!

Идеальный десерт на двоих

Эти крошечные пирожки очаровательны, вкусны и наполнены свежей черникой. И самое главное, этого рецепта достаточно, чтобы накормить двух человек.

Таким образом, завтра за завтраком над вами не будет издеваться ¾ пирога. (Хотя я бы никогда не осудил вас за то, что вы едите черничный пирог на завтрак!).

Когда есть спелая, сочная, свежая черника, нет лучшего способа почтить ее, чем испечь из нее пирог. А если вы готовите только для одного или двух человек, мини-пирог с черникой идеально подойдет.

Когда я пошел делать этот рецепт, я очень торопился, и у меня под рукой оказалась упаковка охлажденного теста для пирога, поэтому я использовал его.

Если у вас есть время приготовить корочку, обязательно сделайте это. По этому рецепту получается один 6-дюймовый пирог с решетчатой ​​крышкой или два пирога с крышками от консервных банок.

На прошлой неделе моя свекровь подарила мне на день рождения набор этих форм для пирога диаметром 4 ½ дюйма, поэтому я использовал две из них. Они немного больше, чем крышки консервных банок, поэтому мне пришлось удвоить рецепт начинки. Просто имейте это в виду, если вы выберете сковороду другого размера.

Рецепт рассчитан либо на одну 6-дюймовую форму для пирога, либо на две крышки от консервных банок с широким горлышком.

Мини-пирог с черникой — это быстро, просто и вкусно

Этот рецепт мини-пирога готовится быстро и легко. У него золотисто-коричневый решетчатый верх, который обязательно произведет впечатление.

Какие ингредиенты вам нужны?

Этот черничный пирог настолько прост, насколько это возможно. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления:

  • Мука общего назначения
  • Несолёное сливочное масло
  • Яйцо
  • Свежая или замороженная черника
  • Коричневый сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Корица

.

Если вы не хотите делать корочку для пирога самостоятельно, вы можете не использовать флюор и масло и использовать купленную в магазине охлажденную корку для пирога.

И, как и в случае с большинством фруктовых пирогов, шарик ванильного мороженого или ложка слегка подслащенных взбитых сливок станет идеальным завершающим штрихом.

Как вы это делаете?

Мини-пирожки с черникой на двоих готовятся просто.

  1. Приготовьте корж, смешав муку, сахар, соль и масло в кухонном комбайне, с помощью резака для теста или 2 ножей. Затем добавьте ледяную воду.
  2. Охладите корж в течение 30 минут.
  3. Готовьте вместе ягоды, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал и корицу, пока смесь не загустеет.
  4. Тесто раскатать на 2 части, одну часть вдавить в форму для пирога и выпекать.
  5. Разрежьте оставшийся кусок теста на полоски, чтобы получилась решетка.
  6. Соберите пирог, добавив начинку на запеченный корж, а затем расположив полоски теста сверху, чередуя/переплетая, чтобы получился решетчатый вид.
  7. Выпекать 25-30 минут или до легкого румянца.
  8. Перед подачей немного охладить.

Попробуйте больше десертов на двоих!

Если вы любите рецепты десертов для двоих, вот еще несколько из набора «Приготовление десертов для двоих» , которые могут вам понравиться: кусочки клубничного чизкейка в шоколаде и кофейные пирожные для двоих.

Получить книгу более чем на 100 дополнительных десертов по двум рецептам.

Ищете полноразмерные десерты?

Если вы ищете рецепты полноразмерных десертов, которые также забавны и полны фруктового вкуса, попробуйте этот рецепт черничного хрюка, вишневого лаймового пирога, лимонного хлеба с ежевикой, апельсинового торта с горько-сладкой шоколадной глазурью или этого рецепта клубничного молочного коктейля.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

Для корочки
  • 1 и ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • от 2 до 3 столовых ложек ледяной воды
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
Для начинки
  • ½ стакана свежей или замороженной черники
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Приготовьте корж. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Используя кондитерский блендер или два ножа, нарежьте масло, пока не образуются комки теста размером с горошину. Сбрызните тесто водой и перемешайте, пока тесто не соберется в шар. Сплюсните шарик в форме диска, а затем плотно заверните его в пищевую пленку. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 375°F и сделайте начинку. В небольшой кастрюле смешайте ягоды, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал и корицу.Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится. Тыльной стороной ложки раздавите несколько ягод. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Сформируйте корочку. Разделите тесто на 2 части (или 4 части, если вы используете крышки от консервных банок — вам понадобятся 2 части для донышка и 1, чтобы разрезать на полоски для решетки), одна часть немного больше другой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте больший кусок в круг диаметром 8–9 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Поместите этот круг в форму для пирога диаметром 6 дюймов, прижав его ко дну и обрезав выступающие части. Проколите дно несколько раз вилкой или добавьте груз для пирога.
  4. Пар испечь корж. № Выпекайте нижний корж в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
  5. Сделайте полоски решетки. Тем временем раскатайте меньший кусок теста в круг диаметром от 6 до 7 дюймов, толщиной также ¼ дюйма, а затем разрежьте на несколько полосок шириной около ½ дюйма.
  6. Соберите пирог(и).№ Добавьте начинку на выпеченный корж, а затем положите сверху полоски теста, чередуя/переплетая, чтобы получился решетчатый вид. Обрежьте лишнее тесто и соедините полоски теста и края нижнего теста вместе. Смажьте яичной смесью.
  7. Испечь пирог. № Выпекать от 25 до 30 минут или до легкого румянца. Перед подачей немного охладите.

Информация о питании
Выход
2
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 184 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 101 мг Натрия 567 мг Углеводов 29 г Волокна 2 г Сахара 14 г Белков 5 г

Значение питательных веществ является приблизительным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.