закуски, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Листья кинзы (кориандра) 10 г
Корейский соевый соус 20 мл
Дорадо 600 г
Морковь 300 г
Стручковый зеленый горошек 200 г
Лук-сибулет 40 г
Растительное масло 100 мл
Оливковое масло с перцем 1 столовая ложкаКунжутное масло 30 мл
Сладкая паприка 5 г
Свежемолотый черный перец 3 г
Пальмовый сахар 40 г
Листья сельдерея 5 г
Проростки семян подсолнуха 2 столовые ложки
Кедровые орехи 30 гСветлый соевый соус 20 мл
Уксус 9%-ный 6 мл
Сухие водоросли нори 7 г
Маринованные закуски по-корейски рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon. ru
Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Капуста цветная — 800 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 175 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Хе — это всем полюбившееся блюдо корейской кухни, а точнее. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе…
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 1500 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Соус чили острый — 20 мл
- Уксус винный белый — 4 ст. л.
- Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 650 г
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран — 1 ч. л.
Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 100 г
- Огурцы — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 60 мл
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно,…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Кориандр молотый — 3 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 7 г
- Уксус столовый 9% — 35 мл
- Чеснок — 1 головка
Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 30 мл
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 600 г
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 150 г
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Уксус винный белый — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на…
Ингредиенты
- Вёшенки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и…
Ингредиенты
- Дайкон — 4 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Перец кайенский — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 6 ст. л.
- Соус тайский рыбный — 30 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яблоко — 100 г
Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 150 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Цукини — 400 г
- Чеснок — 5 зубчик
На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански,…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Свёкла — 1000 г
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Я предлагаю приготовить простое блюдо, с великолепным пикантным вкусом и невероятным ароматном. Пряная морковь с молотой…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Все мы уже давно полюбили очень вкусные закуски — морковь по-корейски и кимчи. Но не все знакомы с не менее вкусной закуской…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Свиные уши — 2 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Предлагаю приготовить пряную, острую закуску из чесночных стрелок. Специи усиливают аромат блюда, раскрывают вкус чесночных…
Ингредиенты
- Гвоздика — 4 шт.
- Кориандр молотый — 3 г
- Кунжут белый — 15 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 4 г
- Соус соевый — 50 мл
- Стрелки чеснока — 250 г
- Уксус рисовый — 7 мл
Черемша — это самый ранний источник витаминов. Черемша богата витаминами, стебли черемши часто маринуют или делают салаты….
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г
- Соль — 3 щепотка
- Черемша — 4 пучок
Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 200 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 300 г
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Если надоели уже салаты из свежих помидор, попробуйте этот — вкусные помидоры с остро-сладким вкусом. Можно приготовить…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Морковь — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Петрушка свежая — 100 г
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 50 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Соль — 30 г
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 60 г
Очень часто простые блюда оказываются намного вкуснее сложных и многокомпонентных. Так, закуска огурцы по-корейски, хоть и…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Огурцы — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Этот вкусный, восточный салат отлично подойдёт для перекуса и станет хорошим дополнением к мясным блюдам . Корейский…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Уксус яблочный — 10 мл
- Чеснок — 1 зубчик
Для любителей остренького, эти помидорки придутся по вкусу! Готовятся быстро, а сметаются со стола ещё быстрей. Отлично как…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Кинза свежая — 10 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 10 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 1 головка
Думаю, всем известна такая закуска, как морковь по-корейски. Я решила добавить к ней ещё и кабачок. Предлагаю вам не совсем…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 0. 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Острая, пикантная и вкусная закуска из свежего огурца. В идеале для её приготовления желательно использовать длинные огурцы….
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
То, что это фучжу на сайте уже рассказывалось, буду называть привычным словом — спаржа. Предлагаю ещё один вариант…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3,5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1.5 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1,5 ст. л.
- Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
Камдича: 5 корейских рецептов
Восточная экзотика — салат из картофеля Камдича по-корейски. Несколько рецептов с подробными фото помогут справиться с приготовлением.
Рецепт 1: салат камдича (пошаговые фото)
Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!
- 400 г мякоти говядины
- 400 г картофеля
- 1/3 ч. л. молотого кориандра
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- 1 л воды
- 0,5 л огуречного рассола
- Соевый соус
Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.
В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.
Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.
В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.
Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.
Перемешайте.
Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно.
Рецепт 2: камдича по-корейски (с фото)
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Масло растительное — 75 мл
Моем и чистим картофель. Натираем на терке.
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.
На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом.
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Пемешиваем.
Зажариваем растительное масло с красным перцем.
Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!
Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля
Салат несколько напоминает корейские салаты, потому что так же готовится с уксусом, специями, соевым соусом, чесноком. Некоторые хозяюшки готовят его с мясом или фаршем, советую попробовать разные варианты, чтобы понять, в каком виде он понравится вам больше. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус, надеюсь, понравится!
- Картофель − 5 шт.
- Уксус − по вкусу
- Чеснок − 3 зубчика
- Красный острый молотый перец
- Черный молотый перец
- Соевый соус − 1 ч.л.
- Растительное масло — 30 мл
Для начала очистим картофель. Затем нам нужно картофель нарезать мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, в народе ее называют «хе-резкой». Или же порезать картофель руками, сначала на очень тонкие пластинки, затем тонкой соломкой.
Промываем картофель в двух водах, чтобы избавиться от ненужного нам крахмала.
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус. Сколько его точно нужно, сказать не смогу, так как картофеля вы можете нарезать больше или меньше, чем у меня. Просто наливайте уксус по чуть-чуть, перемешивайте, пробуйте воду, она должна быть слегка кисленькой. Этого достаточно. Солить воду не нужно.
Включаем плиту и варим картофель при постоянном контроле. Варить нужно совсем недолго, время от времени пробуйте картофель, он должен быть почти готовым, но при этом слегка похрустывать. Главное не переварить, иначе можно испортить. Хотя, как мне говорили, уксус не даст картофелю перевариться, даже если про него забудешь.
Когда картофель будет готов, сливаем воду через дуршлаг, лучше даже немного промыть водой, чтобы температура вареной картошки не доводила ее до готовности и дальше.
Даем хорошо стечь воде и перекладываем в чашку.
Мелко рубим чеснок, выкладываем сверху на картофель. Насыпаем черный молотый и красный острый молотый перец, наливаем немного соевого соуса. И пока отставляем чашку.
Теперь нам нужно все это дело заварить раскаленным растительным маслом. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и хорошо нагреваем. После чего выливаем его прямо на картофель, на чеснок и перец.
И хорошенько перемешиваем картофельный салат. Вот и все, теперь можно охладить и подавать к столу. Картофельный салат «Камдича» готов!
Рецепт 4: салат камдича с куриным мясом
Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.
- куриная грудка — 1/2 целой грудки;
- картофель — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 луковица;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — 1/2 ч.л.
- острый красный перец — около 0.3 ч.л.;
- черный молотый перец — около 0.3 ч.л.;
- кориандр — около 0.3 ч.л.;
- уксус (5-7%) — примерно 1 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- масло растительное — 20-30 мл.
Лук нарезать тонко перьями, филе — кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше — специальные тёрки.
Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.
Добавляем в мясо с луком специи
и соевый соус.
Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: камдича с чесноком
- Лук репчатый — 250 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика (примерно 14 гр.)
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Перец красный острый молотый — 0,5 ч.л.
- Семена белого кунжута – 2 ч.л.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ч.л.
- Картофель средний — 6 шт. (примерно 900 гр.)
- Масло кунжутное — 2 ст.л.
- Соус соевый — 2 ст.л.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Чеснок очистите и измельчите чесночным прессом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней репчатый лук до прозрачности (примерно 4 минуты).
Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок, красный молотый перец, кунжутные зёрна, перемешайте всё и оставьте настаиваться.
Налейте в кастрюльку воду, доводим её до кипения и добавьте соль.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте «по-корейски», тонкой соломкой.
Промойте картофельную соломку холодной водой, и тут же опустите в кипяток ровно на 1 минуту, периодически перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить соломку.
Теперь быстро переложите соломку в дуршлаг, промойте под холодной водой и затем дайте воде стечь.
Затем смешайте вместе луковую заправку и картофельную соломку.
Приправьте салат кунжутным маслом и соевым соусом.
Опять тщательно всё перемешайте и оставьте минут на 30 настояться.
Готовый корейский салат из картофеля подают в охлаждённом виде.
(с) https://vkus-landia.ru, http://www.povarenok.ru, http://vkusnjaschka.com, http://vkusno.mirtesen.ru, http://gotovim-pravilno.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТокпокки. Рецепты в домашних условиях по-корейски с сыром, сосисками, морепродуктами, томатной пастой
Публикация в группе: Азиатская кухня
Токпокки – блюдо, которое принадлежит к корейской кухне. Изделие имеет пикантный и достаточно острый вкус. Основными ингредиентами данного деликатеса выступают рисовые клецки и острая паста кочудян. В основном лакомство употребляют в качестве перекуса. Калорийность блюда не слишком высокая. На 100 г продукта приходится примерно 96 ккал. Показатель может изменяться в зависимости от использованных ингредиентов. Существует большое количество рецептов приготовления изделия в домашних условиях, где дополнительными компонентами могут выступать морепродукты, томатная паста, сосиски либо сыр.
Самый простой рецепт
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.
При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:
- белокочанная капуста – 200 г;
- вода – 1/3 стакана;
- зеленый лук – на свое усмотрение;
- куриные яйца – 110 г;
- луковица – 75 г;
- паста кочудян – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- рисовые клецки – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соевый соус – 25 мл.
Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:
- Куриные яйца понадобится сварить вкрутую.
- Белокочанную капусту понадобится нашинковать крупными кусками. Точно также необходимо поступить с репчатым луком.
- Зеленый лук нужно измельчить полосками, толщина которых не будет больше 2 см.
- Изначально в сотейнике с маслом требуется обжарить репчатый лук.
- После в зажарку необходимо отправить нарезанную капусту с зеленым луком.
- Состав следует дополнить соевым соусом, сахарным песком и пастой кочудян. Затем заготовку необходимо покрыть водой и перемешать.
- Изделие понадобится потушить на минимальной мощности огня, пока капуста не станет мягкой.
- После в блюдо следует отправить рисовые клецки.
Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.
По-корейски
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается достаточно пикантным и острым, можно сделать на основе анчоусов, пасты кочудян и водорослей. Изделие получается очень мягким, сытным и питательным.
Корейское блюдо допустимо использовать не только в качестве перекуса, но и на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:
- гарэток – 450 г;
- сахар – 25 г;
- водоросли – 1 пластина;
- вода – 1 л;
- кочукару – 1 ст. л.;
- анчоусы – 7 шт.;
- зеленый лук – на свое усмотрение;
- паста кочудян – 1/3 стакана.
Анчоусы желательно брать больших размеров. При этом заготовки должны быть без голов. При использовании замороженного гарэтока его предварительно требуется разморозить.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного приготовления деликатеса по-корейски необходимо придерживаться пошагового процесса готовки:
- Емкость понадобится заполнить холодной водой, добавив анчоусы и измельченные водоросли.
- После закипания жидкости ингредиенты следует проварить на минимальной мощности огня без крышки в течение 15 мин.
- По прошествии указанного промежутка времени из кастрюли необходимо извлечь рыбу и водоросли.
- Далее требуется сделать соус. Для этого необходимо смешать пасту кочудян с сахарным песком и кочукарой.
- Гарэток следует поместить в бульон, дополнив соусом и рубленым зеленым луком. Состав нужно закипятить и перемешать.
Блюдо требуется варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким. При этом соус должен приобрети густую консистенцию. Время варки составляет примерно 12 мин. Если за данный период времени гарэток не размягчился, значит, понадобится добавить еще небольшой объем воды и подождать.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо по-корейски рекомендуется употреблять в теплом виде. В качестве дополнения желательно применить прохладительный напиток.
С сыром
Токпокки с сыром приобретают приятный, нежный сырный вкус и аромат. При этом рецепт приготовления блюда в домашних условиях получается довольно острым, поскольку рисовые клецки готовятся в остром соусе, в состав которого входят чили, чеснок и соевый соус. Также лакомство выходит питательным и сытным, потому что в изделии присутствует лапша. Однако последний ингредиент можно добавлять по желанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые потребуются для готовки токпокки своими руками:
- зеленый лук – на свое усмотрение;
- капуста – 50 г;
- лапша – по желанию;
- овощной бульон – 1,5 л;
- рисовые клецки – 200 г;
- сахарный песок – 25 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус чили – 3 ст. л.;
- сыр – 3 ломтика;
- чесночные зубчики – 1 шт.
Лапшу можно не добавлять в состав изделия. На вкусе это никак не отразится. Сыр лучше брать тот, который предназначен для бургеров. Объем соуса чили допустимо уменьшить либо увеличить в зависимости от того, насколько острым хочется получить блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки корейского острого блюда:
- Сперва следует смешать соус чили с измельченным чесночным зубчиком и сахарным песком.
- Затем состав необходимо дополнить соевым соусом и перемешать.
- В емкость нужно вылить овощной бульон, добавив соус.
- Когда жидкость закипит, следует отправить в сотейник рисовые клецки и рубленый соломкой зеленый лук.
- Также понадобится добавить нашинкованную крупными кусками капусту.
- Заготовку следует потушить под закрытой крышкой до размягчения капусты.
- После изделие требуется дополнить вареной лапшой и сыром.
Блюдо необходимо потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня в течение 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Лакомство рекомендуется подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать ломтики хлеба.
С сосисками
Корейские токпокки с рисовыми брусочками и сосисками приобретают достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что в состав входят чеснок и молотый красный перец. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 485 ккал на 100 г продукта.
Токпокки. Рецепт с сосисками.Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным деликатесом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые потребуются для создания блюда своими руками:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Вода | 400 мл |
Измельченный красный перец | 11 г |
Луковица | 75 г |
Масло кунжутное | 5 мл |
Масло подсолнечное | 17 мл |
Мед | 12 г |
Молотая паприка | 28 г |
Морковка | 75 г |
Поваренная соль | 22 г |
Рисовая мука | 300 г |
Сахарный песок | 8 г |
Сосиски | 150 г |
Томатный сок | 100 мл |
Чесночные дольки | 3 шт. |
Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:
- Изначально понадобится сделать заправку. Для этого необходимо смешать в одной емкости все сыпучие компоненты. Также состав нужно дополнить рублеными чесночными зубчиками и 18 мл воды. Массу следует хорошо перемешать.
- Для изготовления ттоков потребуется размешать в 250 мл воды рисовую муку и 11 г соли. В конечном итоге должны выйти комки.
- Полученную массу следует выложить в пароварку и проварить на протяжении 20 мин. Затем состав необходимо дополнить кунжутным маслом и замесить тесто.
- После основу нужно скатать в колбаску и порезать на бруски.
- В сотейнике с маслом понадобится обжарить измельченный лук с морковью. Время приготовления примерно 4 мин.
- После в зажарку необходимо выложить тток, нарезанные сосиски, томатный сок и воду.
- Затем следует добавить заправку на кончике ножа. В противном случае блюдо будет слишком острым.
- Далее в массу нужно выложить мед с паприкой.
Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.
С морепродуктами
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:
- аджика – 25 г;
- вода – 2,5 л;
- имбирь – 10 г;
- кальмары – 500 г;
- лист нори – 1 шт.;
- луковица – 75 г;
- морковка – 500 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- поваренная соль – 25 г;
- подсолнечное масло – 34 мл;
- рисовая мука – 400 г;
- сахарный песок – 10 г;
- сушеный жгучий перец – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 7 шт.
Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:
- Изначально понадобится сделать капусту кимчи. Для этого требуется в 1 л кипяченой воды растворить пищевую соль. Затем пекинскую капусту следует поделить на 4 части, сложить в глубокую емкость и залить солевым раствором. Заготовку нужно оставить на ночь.
- После необходимо заняться готовкой острого соуса. Чесночные дольки с имбирем и жгучим перцем понадобится измельчить, дополнив аджикой, 1 ст. л. рассола и молотым перцем. Состав следует перемолоть в чаше блендера. Соус должен быть не слишком жидкой консистенции.
- Капусту понадобится извлечь из рассола и смазать соусом. После заготовку требуется отправить в емкость, дно которой необходимо покрыть небольшим объемом рассола. Сверху нужно установить гнет. В таком виде заготовку требуется оставить на ночь.
- Рисовую муку следует смешать с водой, чтобы можно было замесить крутое тесто. Заготовку нужно поместить в пароварку примерно на 30 мин.
- В оставшуюся воду необходимо всыпать соль с сахаром, добавить дольку чеснока и небольшой объем тертого имбиря.
- Также в состав следует добавить измельченный лист нори.
- Вареное тесто требуется порезать на бруски.
- Луковицу необходимо нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. В овощную зажарку следует выложить измельченную капусту кимчи и потушить примерно 15 мин.
- Далее в сотейник понадобится отправить нарезанную соломкой морковку.
- По прошествии еще 15 мин. состав нужно дополнить кальмарами, порезанными на кольца.
- Когда морепродукты будут готовы, необходимо добавить рисовые брусочки.
Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.
Правила подачи блюда, украшение
Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.
С томатной пастой
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:
- бульон – 80 мл;
- грибы – 5 шт.;
- луковица – ½ шт.;
- морковка – ½ шт.;
- острый перец – на свое усмотрение;
- поваренная соль, сахарный песок – на свой вкус;
- рисовые брусочки – 100 г;
- сливы – 3 шт.;
- сырокопченый бекон – 5 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- черешковый сельдерей – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.
В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бр
рецептов закусок: новости, фотографии, заголовки последних новостей о рецептах закусок
НОВОСТИ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСКИ
The Back Burner: Кутчи Дабели, типичная уличная закуска гуджарати
16 января 2021 г. 14:18
Как приготовить дабели, наполненный ароматами и имеющий множество контрастных текстур
Сделайте хрустящий, восхитительный чат papdi chaat с нуля с помощью этого простого рецепта
4 декабря, 2020 12:30
Наслаждайтесь свежим домашним чатом папди с этим быстрым рецептом
The Back Burner: Сделайте это легкое и вкусное быстрорастворимое рава дхокла
28 ноября 2020 г. 12:54
Рецепт этой простой и вкусной закуски, плюс как отличить хаман от дхокла
Утолите свою жажду этой питательной закуской из цветов банана; рецепт внутри
24 ноября 2020 г. 15:50
Цветок банана имеет много преимуществ для здоровья; сделать эту полезную закуску в кратчайшие сроки!
Самира Редди и свекровь делятся своим уникальным взглядом на Фрэнки в стиле Мумбаи; посмотреть
19 ноября 2020 г. 17:46
Оба рецепта выглядят восхитительно.Какой из них вы хотите попробовать?
Хотели бы вы попробовать этот легкий рецепт чата от Санджив Капура?
31 октября 2020 г., 15:52
Шеф-повар Санджив Капур недавно поделился этим простым, захватывающим дух рецептом.
Рецепт легкой закуски: приготовьте кето-крекеры из двух основных ингредиентов
09 октября 2020 г., 15:50
Вы не можете пропустить эту легкую закуску всего с 1 чистым углеводом!
Специальный рецепт IPL: превратите кукурузные хлопья в эту вкусную вечернюю закуску сегодня
5 октября 2020 г., 19:10
Сделайте свои вечера немного более ароматными с помощью этого простого рецепта в чате
The Back Burner: хрустящий и пористый unniyappam, восхитительный оладий из Кералы
26 сентября 2020 г. 21:02
Сделанные из риса, пальмового сахара и банана, уннияппам являются популярной закуской и ритуальной пищей
Наслаждайтесь сегодняшней игрой IPL с этой быстрой закуской
23 сентября 2020 г., 19:10
Убедитесь, что вам понравился сегодняшний матч с этим прекрасным блюдом для закусок, которое можно приготовить в мгновение ока
корейских закусок PNG изображений | Векторные и PSD файлы
корейские закуски
1200 * 1200
корейские закуски рыбный торт шелковая рыба ручная роспись иллюстраций
1200 * 1200
ручная роспись корейских закусок торт карась
1200 * 1200
корейские закуски жареный рисовый пирог колбаски
1200 * 1200
теплые цвета — корейские закуски пряный жареный рисовый пирог рисованные иллюстрации
1200 * 1200
зимние корейские закуски корейские хот-дог иллюстрации красные доги
1200 * 1200
корейские закуски уличные закуски торты из красной фасоли ручная роспись иллюстраций
1200 * 1200
рисованные иллюстрации южнокорейских закусок и ветчины торнадо
1200 * 1200
ручная роспись реалистичный ветер южнокорейский закуски жареный картофель хот дог красные доги
1200 * 1200
рисованный мультфильм яркая линия корейская кухня креативная кухня
1200 * 1604
простой корейский десертный суп клецки фон меню
1200 * 1200
корейские традиционные закуски таньюань десерт
1200 * 1200
рука раскрашенный настоящий корейский жареный рисовый пирог
1200 * 1200
фон корейского традиционного корейского супа из красной фасоли рекламный плакат закуски
1200 * 1200
ручная роспись реалистичного уличного печенья и печенья в Южной Корее
1200 * 1200
корейские уличные закуски шелка мороженое ручная роспись иллюстраций
1200 * 1200
южная корея уличные закуски осьминог темпура жареный осьминог рисованная иллюстрация
1200 * 1200
корейские уличные закуски мороженое ручная роспись иллюстрации
1200 * 1200
H Шоколад и конфеты ershey’s | Конфеты, Рецепты и Ремесла
Наши бренды Компания Херши- Наши бренды
- Выпечка
- Праздновать
- Посетите нас
- маг.
Популярные бренды
- HERSHEY’S
- ПОЦЕЛУЙ
- РИЗ
- КОМПЛЕКТ KAT ®
- BROOKSIDE
- ROLO ®
- JOLLY RANCHER
- ТВИЗЛЕРЫ
- ЛЕДОМОЛКИ
Шоколад
- HERSHEY’S
- ПОЦЕЛУЙ
- РИЗ
- КОМПЛЕКТ KAT ®
- BROOKSIDE
- CADBURY
- YORK
- МИНДАЛЬНАЯ РАДОСТЬ И МОУДЫ
Мята и жевательная резинка
- ЛЕДОМОЛКИ
- ДЫХАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
Конфеты
- ТИЗЛЕРЫ
- JOLLY RANCHER
Орехи и карамель
- ОПЛАТА
- ROLO ®
- ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ БРЕНДЫ
- S’mores
- Душевный тур
- Рецепты S’mores
- S’more субботнее развлечение
а
а
- Наша миссия
- ПРОДУКТЫ
- Выпечка
- Бары и мини-бары
- Закуски
- Сиропы и Топпинг
- Сезонный
- поцелуев
Сделайте S’mores с этим набором из 6 штук
Посмотреть продукт
- Рецепты