Овощные закуски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощные закуски — рецепты с фото

Раздел «Овощные закуски» содержит рецепты закусок, приготовленных из овощей.

Рецепты 1-21 (из 76)

 1   2 3 4 » Конец Все

  Очень вкусная кабачково-творожная намазка на хлеб! И кабачки можно пристроить, даже перезревшие.

  Намазка на бутерброд приготовлена из сыра, яйца и моркови — это очень вкусно!

  Классический итальянский «Капрезе» готовится из помидор, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика, бальзамического уксуса и чёрного перца.

  Помидоры приготовлены с огурцом и сырно-яичной массой — «ушли» первыми с праздничного стола.

  Сегодня приготовила роллы из рисовой бумаги с цукэмоно (маринованными овощами). Для асадзукэ (быстрое маринование) можно использовать любые овощи по желанию.

  Оригинальная картофельная закуска в виде разноцветных шариков подаётся в салатнице изо льда с живыми цветами.

  Вкусно такую намазку из печёного чеснока класть на тосты, добавлять к супу, да ещё и в осенний сезон простуд — в самый раз! Чеснок утрачивает резкий привкус и запах, становится копчёным по вкусу.

  Классический рецепт холодной закуски — маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль». В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.

  Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят.

  Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili — Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки.

  Маринованная сныть — отличная закуска, прекрасный гарнир к мясным блюдам, нам понравилось с мясом, печенью и рыбой. Я угощала маринованными черешками сныти — итог один: банку мне даже не возвращали, съедали словно завороженные всё.

  Рулетики сделаны из длинноплодного огурца с сыром «Брынза» и сладким перцем. Гостям очень понравилось сочетание солёного сыра и огурца.

  Закуска сделана из огурцов и сыра в виде свечей, можно подать на новогодний стол.

  Украшение праздничного стола сделано на Хэллоуин — «страшный» перец начинён салатом.

  Делала я эти кораблики из огурца из остатков сырного салата, что остался после приготовления корзиночек из помидоров.

  Баклажаны приготовлены с помидорами, чесноком, орехами, базиликом и рассольным сыром: вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина.

  На закусочной тарелке находятся рулетики из баклажанов, корзинка из хлеба и цветочек из колбасы.

  Закуска овощной букет сделана из паштета из феты и овощей.

  «Башенки» из баклажанов приготовлены с паштетом из феты и помидорами черри.

  Рулетики из кабачков приготовлены с помидорно-сырной начинкой — вкусно получится и красиво: не стыдно и на праздничный стол подать.

Рецепты 1-21 (из 76)

 1   2 3 4 » Конец Все

легкие овощные закуски, которые можно взять с собой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Нового летнего сезона пикников осталось ждать недолго. Совсем скоро можно будет выбраться всей семьей из душного мегаполиса — отдохнуть на природе и нажарить шашлыков. Но шашлыки еще нужно приготовить. А чтобы время в ожидании не тянулось мучительно долго, лучше занять всех легкими закусками, которые разожгут аппетит и поднимут настроение. Простыми быстрыми рецептами делятся эксперты бренда «Вегенсы».

Готовить легко и быстро

На пикнике хочется отдыхать и радоваться жизни. А вот заниматься закусками в полевых условиях не хочется совсем. Лучше заранее позаботиться обо всем дома. При этом можно особо не утруждать себя долгими приготовлениями. Все благодаря новому продукту здорового питания, который называется «Вегенсы».

Вегенсы приготовлены из самых свежих и качественных овощей, бережно выращенных в разных уголках России. Технология приготовления проста и прозрачна. Овощи тщательно моют, чистят и нарезают кусочками. После этого их подвергают бланшировке и гигиенической обработке. Такая деликатная технология позволяет сохранить насыщенный цвет, тонкий аромат и натуральный вкус. А самое главное, почти все имеющиеся витамины, микро- и макроэлементы. Вот почему нет никакой необходимости использовать красители и усилители вкуса. Равно как искусственные консерванты.

Вегенсы полностью готовы к употреблению и удобно упакованы — их можно просто взять с собой на пикник. Они утолят легкий голод в ожидании шашлыков и зарядят ударной порцией ценных элементов. Но гораздо интереснее немного пофантазировать и придумать легкие оригинальные закуски для всей компании.

Немного кавказских красок

Пхали — знаменитая грузинская закуска, которую готовят из грецких орехов, овощей и большого количества зелени. Свекольные вегенсы подарят им приятную овощную сладость и изысканные нежные нотки. К тому же это питательно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • свекольные вегенсы (кубики) — 50 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кинза — пучок
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • шафран — 0,5 ч. л.
  • соль, белый винный уксус — по вкусу

Заливаем свекольные вегенсы водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 15–20 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и сбрызгиваем уксусом — так свекла сохранит интенсивный цвет. Грецкие орехи подсушиваем в сковороде без масла, очищаем от лишней шелухи и измельчаем блендером в крошку.

Шинкуем зелень, мелко рубим чеснок и лук, соединяем с орехами. В конце выкладываем свекольные вегенсы. Продолжаем взбивать все блендером до получения густой однородной массы. Приправляем ее солью и специями, даем настояться в холодильнике 30–40 минут. Теперь влажными руками лепим небольшие аккуратные шарики и даем застыть — вкусные свекольные пхали готовы!

Бургер с оранжевым настроением

На пикнике всегда приятно перекусить гамбургерами, тем более необычными. Вместо традиционной мясной котлеты приготовим питательную овощную котлету из морковных вегенсов. Они придадут ей аппетитный оранжевый оттенок, тонкий аромат и приятный сладковатый вкус. Заряд витаминами тоже обеспечен.

Ингредиенты:

  • морковные вегенсы (бруски) — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 70 г
  • манная крупа — 0,5 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • соль, черный перец, куркума — по вкусу
  • панировочные сухари
  • зерновая булка
  • сметана и листовой салат для подачи

Доводим до кипения воду в маленькой кастрюле, добавляем соль, высыпаем морковные вегенсы. Варим их в течение 10 минут под крышкой, затем откидываем на дуршлаг — важно, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Возвращаем вегенсы в кастрюлю, кладем сливочное масло и разминаем толкушкой в пюре.

Когда оно немного остынет, по очереди вводим яйца, манку, муку с разрыхлителем и вымешиваем однородную массу. Соль и специи добавляем в процессе. Формируем котлеты для бургера, обваливаем в молотых сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Разрезаем круглую зерновую булку вдоль, одну половинку смазываем сметаной, накрываем салатным листом, кладем морковную котлету и вторую половинку булки. Такие необычные морковные бургеры оценят даже мясоеды.

Брускетта для гурманов

Вместо традиционных походных бутербродов можно приготовить изысканные брускетты со свекольным соусом. Обычно свеклу приходится долго отваривать или запекать в духовке, после чего очищать и резать. Со свекольными вегенсами всего этого делать не нужно. Они уже очищены и удобно нарезаны. При этом вкус их такой же насыщенный и натуральный.

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
  • сыр фета — 50 г
  • твердый сыр — 1 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • мята, орехи — для подачи

Для соуса:

  • вегенсы свекольные (бруски) — 50 г
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Свекольные вегенсы отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 15 минут, сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом. Перекладываем их в чашу блендера, добавляем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы получился гладкий соус.

Сбрызгиваем оливковым маслом цельнозерновые тосты, подрумяниваем с обеих сторон в сковороде-гриль. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Хлеб густо смазываем свекольным соусом, сверху посыпаем измельченными орехами и кладем пластинки сыра.

Перед подачей украсьте брускетты листьями мяты и сбрызните лимонным соком.

Как видите, готовить с вегенсами легко, удобно и быстро. Это натуральные овощи самого высокого качества. Благодаря уникальной технологии обработки они сохранили первоначальный вкус и полезные свойства. Поэтому закуски для пикника с их участием — настоящее объеденье. Добавляйте вегенсы в проверенные рецепты и экспериментируйте с новыми сочетаниями. Откройте летний сезон ярко, вкусно и с пользой для здоровья!

Холодные и овощные закуски

Холодные и овощные закуски в ассортименте

Овощной букет (300г)

Свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, ароматная зелень.

490р.

Свежая зелень (150г)

Петрушка, кинза, укроп, лук зеленый.

290р.

Баклажаны фаршированные с орехами (150/30г)

Жаренные баклажаны, фаршированные грецким орехом, специями и гранатом.

440р.

Ассорти «Пхали» (200/30г)

Перец болгарский с орехами, шпинат с орехами, зеленое лобио, свекла с орехами.

590р.

Джонджоли (130/20г)

Маринованная дикая сирень, подается с кольцами красного лука и маслом.

450р.

Аджапсандали (200г)

Баклажаны тушенные с перцем, чесноком, помидорами и зеленью.

470р.

Шпинат с орехами (120/20г)

350р.

Зеленое лобио с орехами (150г)

Стручковая фасоль с орехами, зеленью и приправами.

350р.

Красное лобио с орехами (150г)

Красная фасоль с орехами

350р.

Капуста «по-гурийски» (150г)

Квашенная капуста со свеклой и специями.

350р.

Домашний погребок (200г)

Капуста «по-гурийски», огурцы, черемша, перец маринованный

420р.

Греческая смоковница (150г)

Ассорти из спелый оливок и маслин.

290р.

Лимонная нарезка (100г)

150р.

Сырное ассорти по-кавказски (210/50г)

Сулугуни, имеретинский, сыр «Чечил» копченный.

470р.

Гебжалия (100/100г)

Сыр сулугуни расплавленный в горячем молоке с мятой

450р.

Рыбное изобилие (200/20г)

Ассорти из рыбных деликатесов: Осетрина г/к, масляная х/к, семга с/с

690р.

Нежная семушка (120/30г)

Ломтики семги шефского посола

490р.

«Сациви» из семги (100/100г)

Кусочки семги в ореховом соусе и пряных специях 

490р.

Закуска «По-русски» (100/120/20г)

Малосольная селедка с лучком и отварным картофелем

420р.

Мясное Ассорти (200/50г)

Мясное ассорти: буженина, карбонат, рулет из куриного филе, 

590р.

«Сациви» из курицы (100/120г)

Куриное филе в ореховом соусе и пряных специях

450р.

Язык отварной (120/30г)

Отварной язык подается с хреном

490р.

Бастурма (100г)

420р.

Суджук (100г)

420р.

Овощные закуски рецепты с фото, вы узнаете как приготовить закуски из овощей

В предоставленном вашему вниманию разделе, вы можете найти рецепты овощных закусок с фото. Наши пошаговые рецепты помогут вам быстро разобраться с приготовлением любого блюда, которое придётся вам по вкусу. Хотите стать асом на кухне? Вы на правильном пути!

 

Овощные закуски как блюда для диеты

 

Если вы вегетарианец, или же просто придерживаетесь здорового питания, вам особенно будет полезен наш раздел в использовании, так как в нём собрано огромное количество блюд из овощей. Предлагаемые рецепты состоят только из овощей, и нежирных заправок, что даёт вам возможность не отступать от вашей диеты. Здесь вы найдете рецепты разнообразных закусок из овощей с фото на каждый день.

 

Этот раздел будет полезен вам тем, что в нем имеется:

• Быстрый поиск по рецептуре.

• Широкий ассортимент продуктов.

• Лёгкие и быстрые в приготовлении рецепты.

• Изысканность блюд.

• Рецепты, не требующие много затрат.

• Овощные закуски для праздничного стола.

 

С нами вы сможете ознакомиться с огромным выбором предоставленных рецептов, выбрать наиболее понравившиеся и приготовить изысканные горячие и холодные закуски из овощей. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят у вас рецепт этих вкуснейших блюд. С данными блюдами ваш стол наполнится атмосферой дорогого ресторана, причиной тому- предоставленные нами рецепты только от ведущих поваров профессионалов.

 

Уберите однообразие, добавьте оригинальности!

 

Вы давно хотите попробовать что — то новое, экстравагантное и вам надоела простота обычной еды? Предоставленные закуски из овощей идеально подойдут вам в использовании для ежедневного употребления. Мы стараемся собирать рецепты из различных кухонь всего мира, что и придаёт нам изюминку. Таким образом, вы у себя дома на кухне можете погрузиться в атмосферу любой из стран, кухню которой выберете. Ощутите себя шеф — поваром дорого ресторана и позвольте себе и вашей семье продегустировать кухню со всего мира. Ваша семья будет сытно, а главное — вкусно накормлена, не выходя из дома, и останется вам благодарна. Также, вам не потребуется больших затрат на приготовление любого блюда из предложенного списка. Простота наших блюд не требует особых ингредиентов, приобрести их не составит труда, а вы останетесь довольны результатом.

Если вы еще раздумываете, то кто-то уже готовит и наслаждается процессом. Скорее в магазин и попробуйте вкус качества, и настоящей вкусовой изысканности.

Овощные закуски — Моя кухонька — ЖЖ

 Осень-золотой овощной сезон,закусочный стол смотрится ярко и красиво.Традиционно готовлю фаршированные помидоры и баклажанные рулетикии, маринованные с медом помидоры от Карины,любимые розовые голубцы.Еще сделала вкусный салат с жаренной куриной грудкой и корнишонами с домашним майонезом.
А еще вчера совершенно случайно наткнулась на клон своего журнала.Сначала расстроилась(никто ж не спрашивал моего согласия),а потом подумав,рассудила-журнал я открыла для общения,если его будут читать и на другой платформе,что ж в этом такого плохого?Все мои авторские права соблюдены и,в принципе,я даже рада!Удачного плавания в нетовском мире!



Фаршированные помидоры.
Небольшие помидорки разделить фигурной линией пополам,забрать сок и семена,немного промокнуть от лишней влаги.Нафаршировать творожной смесью(творог перемолоть вместе со сливками до кремоподобной массы,добавить давленый чеснок и соль),посыпать кунжутом,украсить зернами маринованной кукурудзы.

Баклажанные рулеты.
Баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами,посолить,оставить на час,хорошо промыть водой,немного обсушить,обжарить с обеих сторон,намазать тонко творожную массу,скрутить рулетом,украсить помидорным ломтиком.

Розовые голубцы
Капустные листья отварить до полуготовности , разрезать на две части , всередку — начинку , сформировать маленькие голубчики (величиной с мизинец) , плотно укладывать друг к другу , сверху -тонко резанная свекла , Залить смесью растительного масла (50 мл) и уксуса 9% (50мл) . Прокипятить воду (250 мл) с сахаром (50г) и солью (20 г) , чуть охладить и влить в голубцы , под пресс на 2 сутки (держала в кухне). Потом держать в плотно накрытой посудене в холодильнике . Начинка — морковь потереть на корейской терке , по вкусу — соль , сахар , уксус ,растительное масло ,перец чили (можно использовать любой рецепт приготовления корейской моркови).

Маринованные помидоры от Карины
Авторский рецепт
5- 6 помидор , средней велечины 
Маринад 
50 мл оливкового масла ( растительного)-делала наполовину с подсолнечным 
2 ст ложки уксуса 
1/ 2 ст ложки меда —дала почти 2 ст.ложки
1 ч л сушенной мяты или оригано — не использовала
2- 3 зубка чеснока 
1 маленький перец чили 
соль, черный перец 
. Приготовить маринад 
. Порезать помидоры кольцами 
. Залить маринадом 
. Накрыть и поставить в холодильник на час-на час явно мало,хороши на третий день.

Салат с жаренной куриной грудкой
Куриную грудку предварительно замариновать на несколько часов(соевый соус,лимонный сок,карри,соль),крупно порезать и обжарить на среднем огне(не пересушить!),охладить,порезать ломтиками. На тарелке выложить салатные листья,на них куриную грудку,ломтики вареных яиц,маринованные корнишоны,маринованную кукурудзу.Сверху сеточкой домашний майонез.Делала по-этому рецепту,рекомендую,очень вкусно!
В блендерну чашу поместить целое яйцо,1ч.ложку готовой горчицы,6 ст.ложок кефира,1 ч.ложка сахара,1/2ч.ложки соли,1 десертная ложка уксуса-включить блендер,взбивать все вместе где-то 15 секунд,потом начинаем вливать не переставая взбивать рафинованное подсолнечное масло тоненькой струйкой(всего ушло 250 мл масла),сразу ввыключить блендер,майонез переложить в банку,закрить кришкой и держать в холодильнике не больше 3 суток.!

Кстати,майонез можно заменить таким соусом-сметана,горчица,лимонный сок,тоже вкусно.

10 лучших закусок из овощей

22.09.2016

10 интересных фактов «Каждому овощу — свой сезон», гласит известная пословица, скромно умалчивая о том, что овощи распределяются по сезонам неравномерно. Так, зимой настоящих овощей нет и в помине, зато осенью этих огородных жителей хоть пруд пруди. По большому счету, осенью можно было бы вообще обходиться одними овощами, если бы не другая известная пословица, которая гласит, что в это время года положено пересчитывать цыплят.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!

Так или иначе, блюда из овощей традиционно занимают в нашем рационе очень важное место — тут вам и витамины, и необычные вкусы с невиданными текстурами, не говоря уже о ярких цветах, один взгляд на которые способен продлить ощущение лета. И хотя основным блюдом, положим, большинство по-прежнему хочет видеть увесистый кусок мяса или сочную котлету, нет ни одной причины, по которой вступительное слово перед его появлением было бы нельзя отдать овощам. В этой подборке я собрал десяток рецептов своих любимых овощных закусок — вкусных, затейливых и необременительных блюд, которыми можно открыть трапезу или ограничиться, если у вас нет на этот вечер далеко идущих гастрономических планов. Тыква, баклажаны, перцы, помидоры и другие братья наши меньшие заслуживают приглашения на ваш ужин!

Тосты с печеными перцами и сыром

Как известно, запеченные перцы – лучшие друзья творожного сыра, независимо от его происхождения, будь то коровий, козий или любой другой. Чествовать этот дуэт проще и логичнее всего в формате тостов – тут вам и хруст французской булки, без которого вечера не так упоительны, и мягкий, словно, подушка вкус белого хлеба, оттеняющий резкое противостояние перцев и сыра, и законченность формы и содержания. Чего уж там, для таких тостов не нужна кухня, вы вполне можете приготовить их на шашлыках, экспромтом (ведь, как известно, самый лучший экспромт – это домашняя заготовка).

Тартар из свеклы

Как известно, изначально бифштексом по-татарски, он же тартар, называли блюдо из рубленого фарша с различными приправами: так, по мнению парижских поваров, которые придумали тартар, ели мясо суровые воины Чингис-хана. Сейчас тартаром называют любое блюдо, приготовленное сходным образом – например, на этом сайте вы можете найти рецепт тартара из лосося и даже тартар из говяжьего сердца. Но что будет, если приготовить тартар из менее очевидных продуктов?..

Чипсы из кабачков

Особенность вредной еды заключается в том, что к ней время от времени тянет даже тех, кто беспрекословно соблюдает самую строгую диету – точнее, именно этих несчастных и тянет к ней в первую очередь. И что в этом случае прикажете делать? Можно, конечно, крепче стиснуть зубы и надеяться, что вы не сорветесь, вдруг обнаружив себя посреди ночи с ополовиненной банкой мороженого или открытым пакетом чипсов. А можно, в лучших традициях доказательной медицины, сделать прививку – удовлетворить тягу к предосудительной пище без ущерба для здоровья.

Фаршированные шампиньоны

Я уже дописывал свою статью о том, как приготовить шампиньоны, чтобы опять все не испортить, и вдруг осознал, что рецепта фаршированных шампиньонов у меня на сайте еще не было. И это при том, что эту закуску я готовлю довольно часто: для меня такие фаршированные шампиньоны, с сырной корочкой из духовки – идеальный comfort food, безыскусный, даже нарочито грубый. Осенью, зимой и в начале весны это согревающее начало ужина, летом – простой и небольшой обед или закуска к холодному розе. В общем, очень вкусная штука, рекомендую.

Икра из баклажанов и сладкого перца

Баклажаны и сладкий перец – два овоща, которые совершенно преображаются, если их запечь. Баклажаны превращаются в эфемерной консистенции пюре с копченым, чуть горьковатым вкусом, а сладость перцев усиливается многократно. Само собой, идея сделать икру из баклажанов и сладкого перца не нова, но это та классика, которая от частого повторения становится только лучше. Прекрасно получается икра из баклажанов и перцев, запеченных на мангале – в этом случае к многообразию вкусов примешивается легкий аромат дымка – но ничуть не хуже такая икра и зимой, ведь овощи можно запечь и в духовке.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это что-то невообразимое: невзрачные на первый взгляд, они превосходно сохраняют концентрированный вкус и аромат летних помидоров, попутно приобретая новые, неожиданные и слегка пикантные нотки. В Италии, чьи томаты Сан-Марцано считают едва ли не лучшими в мире, помидоры вялят летом, под палящим средиземноморским солнцем. Впрочем, за неимением средиземноморского солнца на помощь может прийти самая обыкновенная духовка – ну а вяленые помидоры, которые будут без проблем храниться как минимум год, можно использовать десятками способов: добавлять в хлеб, салаты, пасту, соусы, да и просто есть как очень вкусную закуску, вспоминая лето.

Тыква и нори

В рукаве у этого блюда есть несколько серьезных козырей. Во-первых, внешний вид – вряд ли кто-то догадается, что такая стильная закуска из тыквы настолько просто готовится. Во-вторых, удачное сочетание ингредиентов – землистая тыква, водоросли нори с насыщенным ароматом моря, сладкие “козинаки” из тыквенных семечек заставляют вкусы чередоваться, как в калейдоскопе. В-третьих, удобная форма – палочки из тыквы удобно есть руками, так что это прекрасный формат необычной закуски. Мог бы перечислять и дальше, но надеюсь, что и этих аргументов – более чем достаточно!

«Битые» огурцы

Как только наступает сезон первых огурцов, свежих и хрустких, как только надоедает есть их просто так или в салате, приходит пора делать малосольные огурцы. А я, представьте, малосольные огурцы особо не жалую – так что ж теперь, нет мне места на этом празднике жизни?.. Но к счастью, есть эти китайские “битые” огурцы – закуска, которая готовится очень быстро, а вкус ее получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее. В отличие от многих китайских рецептов, этот совсем несложный, а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.

Маринованные оливки

Наверное, вы думаете, что мариновать оливки – привилегия тех, чьи окна выходят на оливковую рощу, нам же, жителям холодных широт, приходится довольствоваться содержимым скудных полок наших нечутких к хорошим оливкам магазинов. Отчасти это действительно так, но лишь отчасти: следуя этому рецепту, все ингредиенты для которого при желании можно найти даже за Полярным кругом, вы сможете быстро приготовить маринованные оливки, по вкусу значительно превосходящие все, что можно найти на уже упомянутых магазинных полках. В качестве исходного сырья для этого рецепта берем самые обычные консервированные оливки и маслины с косточкой. Даже если вы использовали самые дешевые, результат получится чудесным, но по понятным причинам лучше брать самые качественные из тех, что вы можете себе позволить.

Капоната

Сицилийская капоната была одним из первых овощных блюд, которые появились на этом сайте, и проходила под кодовым названием “тушеные баклажаны”. Но по правде говоря, это не совсем то, чего вы ждете от тушеных баклажанов, это гораздо вкуснее. В сюжете задействованы не только очевидные баклажаны и помидоры, но и, к примеру, оливки, так что готовый результат получается необычным – тушеные баклажаны приобретают пикантные кисло-сладкие нотки, и одинаково быстро исчезают как в горячем, так и в холодном виде.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Другие записи по теме:

25 простых овощных закусок для работы и учебы

Утоляйте утренний или дневной голод этими питательными и вкусными закусками из овощей. Вместо того, чтобы тянуться к чипсам или печенью, приготовьте некоторые из этих закусок заранее, чтобы хранить их в холодильнике для здорового перекуса в будние дни!

Закуски заставляют мир вертеться. Они могут дать вам заряд энергии и скрасить ваше утро или день на работе или в школе.

Но, как и большинство вещей, связанных с едой, тип закуски , которую вы выберете, может иметь огромное значение для вашего самочувствия .Вы знаете быстрый прилив энергии и последующий сбой, который происходит, когда вы едите шоколадный батончик или печенье?

Какое-то время это будет весело, пока через час вы снова не почувствуете голод и не потянетесь за пустыми калориями.

Овощные закуски, с другой стороны, богаты клетчаткой и сложными углеводами. А если сочетать овощи с белком или полезным жиром , вы будете чувствовать себя сытым часами , а не минутами!

Читайте дальше, чтобы увидеть мои лучшие 25 портативных овощных закусок для детей или взрослых, для работы или учебы.

1 — Муравьи на бревне

Эта классическая закуска готовится из палочек сельдерея, орехового масла и сухофруктов. Попробуйте арахисовое, миндальное или кешью масло, а также изюм или сушеную клюкву. Все, что соответствует вашей фантазии!

2 – Болгарский перец, фаршированный яичным салатом

Фаршированные перцы — это легкая закуска для приготовления пищи, которую легко транспортировать (или даже собирать на!) на работу. Сначала разрежьте болгарский перец пополам и удалите семена. Затем смешайте разбитое сваренное вкрутую яйцо с горчицей (или йогуртом), солью и перцем. Нафаршируйте половинки перца и наслаждайтесь!

3 – Нарезанные овощи и хумус

Хумус сытный, вкусный и широко доступный. Вы можете выбрать один из нескольких вариантов в магазине или приготовить самостоятельно дома с нутом, тахини, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком.

Чтобы легко перекусить овощами по дороге на работу или в школу, разделите хумус на порционные контейнеры и соедините с нарезанными овощами.

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении заранее! В следующий раз, когда вам захочется перекусить, насладитесь этим ароматным салатом из нута, начиненным половинками огурцов.

Овощи можно не только макать. Их также можно смешивать с соусами, например, с хумусом из жареной репы. Подавайте эту вкусную приправу с яблоками Гренни Смит или нарезанными овощами.

6 – Нарезанный редис и гуакамоле

Вы можете приготовить гуакамоле с авокадо, красным луком, чесноком, помидорами и соком лайма. Нарежьте несколько редисок, чтобы соединить их с гуаком для сытной закуски. Но помните, попробуйте съесть гуак в течение нескольких дней, чтобы предотвратить потемнение.

7 – Соус из брокколи и греческого йогурта

В качестве белковой закуски попробуйте греческий йогурт, смешанный с лимонным соком, чесночным порошком, укропом, солью и перцем.Упакуйте несколько сырых соцветий брокколи, чтобы насладиться этим вкусным соусом.

8 – помидоры черри и кубики феты

Помидоры и фета сочетаются друг с другом, как PB & J. Упакуйте по горсти каждого в небольшой контейнер для полдника или сделайте из этих ингредиентов крошечные шпажки из зубочисток. Сбрызните сверху оливковым маслом и бальзамиком и вуаля!

Вам нужны овощи на ходу? Зеленые смузи — отличный вариант овощной закуски. В этой версии используется замороженный зеленый горошек, шпинат, бананы и свежая мята.Добавьте ложку орехового масла для добавления белка.

Простая и вкусная закуска, эти вегетарианские шашлычки подходят для ланча! Вы можете приготовить их за несколько дней до еды на всю неделю.

11 – Чипсы из корнеплодов

Запеченные вегетарианские чипсы обеспечивают такой же хруст, как и переработанные картофельные чипсы, но с гораздо большей питательной ценностью! Вы можете сделать свой собственный, нарезав корнеплоды мандолиной или острым ножом, сбрызнув оливковым маслом и морской солью и запекая при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут на выстланных противнях.

12 – Чипсы капусты

Приготовление листьев капусты при низких температурах превращает их в хрустящие чипсы. Крупно нарежьте кочан капусты, смешайте с оливковым маслом и разложите на нескольких противнях. Убедитесь, что капуста не перекрывается и не соприкасается. Выпекать 20-25 минут при температуре 225 градусов по Фаренгейту.

Applesauce — недооцененная закуска, портативная и вкусная. А знаете ли вы, что вы можете повысить его питательность, добавив овощи? Это вкусное и яркое яблочное пюре содержит как свеклу, так и морковь.

Эти зеленые кексы с богатым содержанием клетчатки шпинатом, бананами и овсом — потрясающая овощная закуска. Они имеют прекрасный вкус сами по себе или с небольшим количеством арахисового масла.

15 – Соус из болгарского перца и пюре из авокадо

Получите два овоща в одной закуске с этим. Сделайте соус, смешав пюре из авокадо со свежим или замороженным горошком и соком лайма или лимона. Разложите по порционным контейнерам вместе с нарезанным болгарским перцем.

Придайте пикантности своим перекусам с помощью этих фаршированных палочек сельдерея.Нут из буйволиного молока и сыр блю — это сочетание, созданное на небесах. Кроме того, они богаты клетчаткой и белком, чтобы вы чувствовали себя сытыми на протяжении всего утра.

Идеальный портативный перекус, эти маффины любят как дети, так и взрослые. Они хорошо замораживаются и могут быть приготовлены большими партиями для легкого перекуса.

18 – Огуречные кусочки со сливочным сыром и копченым лососем

Чтобы приготовить эту сытную закуску, нарежьте огурец толстыми ломтиками и смажьте каждый из них сливочным сыром. Сверху положите ломтик копченого лосося и наслаждайтесь!

Еще один вегетарианский соус к победе! Пикантный карамелизированный лук придает этой закуске насыщенный вкус, а белая фасоль содержит большое количество белка и клетчатки.

Эти здоровые блондинки также отличаются универсальной белой фасолью. Сделайте несколько партий на выходных, чтобы упаковать для себя или своих детей на обед. Но будьте осторожны… вы не сможете остановиться на одном!

21 – Цветная капуста с лимонным тахини

Тахини, приготовленная из молотых семян кунжута, является отличной основой для заправок. Смешайте тахини, лимонный сок, соль и перец для простого вегетарианского соуса и добавьте соцветия цветной капусты для здоровой закуски.

Гранола

— классический компаньон греческого йогурта, но пробовали ли вы когда-нибудь мюсли на основе овощей? В этом рецепте есть два овоща для дополнительной питательной ценности.

23 — Попкорн

Хотя технически попкорн считается цельнозерновым, в моей книге он по-прежнему считается овощем ;-)! Сделайте свой собственный с воздушной поппер. Или вы можете положить ⅓ стакана зерен попкорна в бумажный пакет, закрыть его и готовить в микроволновой печи в течение 2-3 минут (или до тех пор, пока время между хлопьями не составит 1 секунду).

Приготовьте собственный вегетарианский сок, чтобы пить его на ходу. Но не забудьте сочетать его с миндалем, другим типом орехов, сваренным вкрутую яйцом или сыром, чтобы получилась более сытная закуска.

Хотите печенье, которое имеет прекрасный вкус, но при этом не вызывает сонливость? Не смотрите дальше! Приготовьте партию этого печенья из сладкого картофеля, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому.

40 лучших идей для овощных закусок от Healthy Body TV

Главная   >   Здоровье   >   40 лучших идей для овощных закусок от Healthy Body TV Элизабет Маркс, 22 ноября 2016 г.

Здоровое питание очень важно для достижения здорового веса и активной жизни. Мы застреваем в обществах, перерабатывающих лакомства, и забываем, как приятно есть здоровые овощи, когда мы чувствуем себя немного проголодавшимися.

В прошлом я был виновником употребления протеиновых коктейлей, протеиновых батончиков и орехов и семян. Но с тех пор, как я перешла на овощи во время перекуса, я не почувствовала себя лучше.

Если вы похожи на меня и очень заботитесь о своем здоровье и получаете максимальную отдачу от своего дня, то вам понравятся следующие 40 идей овощных закусок.

Перекусы, которые я рекомендую, подходят для того, чтобы брать их с собой на работу, наслаждаться дома, упаковывать в детские ланч-боксы, а также наслаждаться ими в дороге.

Если у вас есть другие идеи для здоровых овощных закусок, я лично буду рад их услышать!

П.С. Нажмите на названия, чтобы получить рецепты!

9

Укусы жареных баклажанов

Зеленые оливки

Парированный картофель

Avocado Соль, перец и лимон

нарезанные помидоры, свежий чеснок, петрушка и оливковое масло

Изображение вместе. NZ

Raw Snap Peas

Название статьи

40 Лучшие Овощеные закуски Идеи от здорового тела TV

Описание

Если вы ищете здоровые овощных закусок, то у меня есть список из 40 вкусных, простых в приготовлении и идеально подходящих для различных ситуаций с перекусами.

Автор

Мими Хаус

Healthy Body TV

Об Элизабет Маркс
Имея избыточный вес и нездоровье все свое детство, Элизабет изменила ситуацию 6 лет назад и не оглядывается назад.Ее страсть к здоровью и похудению уступает только ее огромным знаниям и творчеству в приготовлении вкусных низкокалорийных блюд. Марафонец, предприниматель, любитель футбола и поклонник всего алмазного.

16 закусок, с которыми легко есть овощи

Выжимать рекомендуемые дневные порции овощей не всегда легко, особенно для детей! Если вы обнаружите, что вам и вашей семье нужно больше овощей в течение дня (или просто хочется вкусной закуски), у нас есть 16 вкусных вегетарианских закусок, чтобы поделиться с вами!

16 вкусных вегетарианских закусок

  1. Вегетарианские чипсы

(Изображение предоставлено блогом Kids Activity Blog)

Что может быть лучше, чем добавлять овощи в холодные и освежающие эскимо? Мы пробовали фруктовое мороженое Orange Carrot Mango и фруктовое мороженое Lime Green. В то время как оба получили большие пальцы от всех троих детей, Orange Carrot Mango безоговорочно является нашим фаворитом. Этим летом с нами на улице играл 10-летний сосед, и все дети просили эскимо. Я дал ей апельсиново-морковно-манговый леденец, и ей он так понравился, что она попросила рецепт, чтобы подарить своей маме. И когда мы сказали ей, что там была морковь, она сказала, что ненавидит морковь, но съест ее в любое время. Успех! Кроме того, когда мы делаем их, мы просто замораживаем их в нашей обычной форме для эскимо.

  1. Сладкие кексы со шпинатом

Это еще один фаворит в нашем доме. У него восхитительный вкус, он полон замечательных ингредиентов, и дети наслаждаются им как «угощением», когда мы упаковываем обед.

  1. Ковши для цветной капусты с сыром

Их съедают в нашем доме, и когда дети спрашивают, остались ли еще, а я говорю: «Нет», раздаются стоны несчастья. Но, если у вас остались какие-то остатки, они отлично подойдут в качестве закуски.

  1. Лягушки

Когда ваши дети съедят это, они почувствуют вкус банана и манго, но в то же время они получат шпинат! Мои дети поумнели и знают, что, скорее всего, во всем, что я делаю, есть удивительный ингредиент-сюрприз, но вам не нужно делиться секретным ингредиентом, если вы этого не хотите.

  1. Чашка для овощей и хумуса

(Изображение предоставлено Калифорнийскими авокадо)

  1. Сэндвич с огурцом

Используйте ломтики огурца в качестве «хлеба» и кладите внутрь вкусные кусочки, такие как хумус, плавленый сыр или ломтик помидора и ломтик мясного деликатеса. Они идеально подходят для перекусов и могут быть легко индивидуализированы.

  1. Ролл для пиццы в вегетарианской упаковке

Можете ли вы представить себе радость на лице вашего ребенка, когда он приходит домой и обнаруживает, что булочки с пиццей сегодня входят в меню послешкольных закусок? И их можно настроить так, чтобы они включали множество овощей.

  1. Смузи
    • Смузи из брокколи с высоким содержанием клетчатки. Брокколи и авокадо приправлены вкусной вишней, бананом и гранатовым соком.
    • Простой зеленый смузи — этот простой питательный коктейль содержит шпинат, манго, ананас и банан. И хотя мои дети знают, что в смузи есть шпинат, они никогда не смогут его попробовать.
  2. Морковно-яблочное пюре

Добавление моркови к вкусному ягодному яблочному пюре может сделать употребление моркови обычным делом даже для ребенка, не любящего морковь.

  1. Сырные палочки из кабачков

Дети любят макать, а сырные палочки из цуккини созданы для окунания и наслаждения. Хруст панко тоже понравится детям.

  1. Батончики Goodness

(Изображение предоставлено Happy Healthy Mama)

Овес, морковь, яблоки, грецкие орехи и многое другое — эти батончики действительно полезны.

  1. Чипсы из корнеплодов

Будьте готовы к тому, что эти чипсы, упаковочные волокна, антиоксиданты, фитохимические вещества и многое другое быстро исчезнут. А как родитель, вам понравится делиться всеми цветами радуги, которыми вы можете угостить свою семью корнеплодами.

  1. Стручки гороха с хумусом

Наполните стручок гороха хумусом, чтобы получить сытную закуску, которую вы можете превратить в лодку для своего любителя океана.

  1. Чипсы из капусты с сыром и капустой за 30 минут

(Изображение предоставлено Minimalist Baker)

Эти хрустящие чипсы из капусты, приправленные приправами, орехами кешью, семенами подсолнечника и пищевыми дрожжами, питательны и имеют прекрасный вкус.

  1. Жареный нут

Сыр пармезан, чесночный порошок, соль и оливковое масло придают аромат этому хрустящему простому в приготовлении гороху, который можно есть отдельно, в смеси или в салате.

  1. Соус из сладкого горошка и авокадо

(Изображение предоставлено: Мои рецепты)

Этот сливочный соус в сочетании с домашними запеченными чипсами из лаваша похож на чипсы и соус, но это гораздо более полезная версия.

Многие дети не получают достаточного количества овощей или разнообразия овощей в своем рационе, поэтому подача овощей по-новому (а также привычными способами) во время перекуса — это способ увеличить воздействие овощей, повысить питательную ценность закусок и повысить их питательную ценность. здоровые питательные вещества, предоставляемые вашему ребенку в целом в день.Многие закуски из этого списка можно быстро приготовить и насладиться всеми членами семьи.

Натали Монсон

Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

Узнать больше о Натали

20 простых овощных закусок — Руководство по здоровому питанию

Овощи — идеальный перекус.Включение овощей в качестве закусок приближает вас к вашей ежедневной цели по порциям овощей. А самое лучшее? Вы можете есть столько овощей, сколько хотите!

1. Ярче

Попробуйте приготовить сок из помидоров, моркови или свеклы. Если у вас мало времени, попробуйте овощные соки в супермаркете.

2. Пицца с лавашом

Разрезать лаваш пополам и посыпать томатной пастой, нарезанными овощами, тертым сыром и обжарить на гриле. Грибы, стручковый перец и помидоры хорошо работают.

3. Свекольный салат

Кусочки консервированной свеклы, измельченные грецкие орехи, раскрошенный сыр фета и немного бальзамического уксуса сделают быстрый красочный салат.

4. Фаршированный картофель

Запеките картофель, разрежьте пополам и начините взбитой кукурузой. Отлично в горячем или холодном виде.

5. Овощной суп

Овощной суп, приготовленный дома или купленный, станет отличным перекусом.

6. Кукурузные колеса

Нарежьте початки кукурузы толстыми ломтиками и добавьте в тарелку с закусками или в детские ланч-боксы.

7. Лук маринованный, грибы и корнишоны

Держите маринованные овощи под рукой и подавайте на шпажках с небольшими кусочками сыра.

8.Пикантный маффин

Приготовьте пикантные маффины, используя натертые кабачки, кукурузные зерна, шпинат или другие остатки приготовленных овощей. Заморозьте маффины по отдельности, чтобы потом использовать их для обедов и перекусов.

9. Овощные соусы

Наши любимые комбинации? Тыква и нут, фасоль и стручковый перец, горох и пармезан. Смешайте приготовленные овощи в кухонном комбайне, приправьте и охладите. Подавать с чипсами из питы.

10. Муравьи на бревне

Наполните палочку сельдерея арахисовым маслом и посыпьте изюмом.Детям это нравится.

11. Овощные палочки

Нарежьте соломкой сырую морковь, сельдерей и огурец и подавайте с любимым хумусом или соусом. Сразу нарежьте много и храните в холодильнике, чтобы можно было легко перекусить.

12. Капрезе на палочке

Шашлычки из буйволиного сыра моцарелла, помидоров черри и базилика, приправленные солью, перцем и оливковым маслом, — забавный вариант этой классической итальянской кухни.

13. Чашки для огурцов

Огурец нарезать кольцами по 2 см, частично выдавить и наполнить творогом.

14. Рулетики из спаржи

С хлеба срезать корки, затем намазать авокадо, положить по диагонали вареную/консервированную спаржу и свернуть.

15. Огуречные кростини

Вместо хлеба используйте ломтики огурца и положите сверху копченый лосось.

16. Эдамаме

Незрелые соевые бобы, которые подаются целыми стручками, представляют собой вкусную закуску. Найдите их в отделе замороженных продуктов в супермаркетах (в стручках), готовых к употреблению через несколько минут в микроволновой печи.

17.Чипсы из кабачков

Обмакнуть ломтики кабачков в яйцо, обвалять в приправленной муке или панировочных сухарях и запечь (один раз перевернуть) до коричневого цвета и хрустящей корочки.

18. Кукурузные оладьи

Пересмотрите этот любимый киви. Добавьте банку взбитой кукурузы в свой магазин в супермаркете.

19. Морковь бэби маринованная

Приготовьте маринад из нарезанного лука, белого уксуса, масла, сгущенного томатного супа и сахара. Свежеприготовленную морковь обваляйте в маринаде и храните в холодильнике. Подавать холодным.

20.  Чипсы чили

Нарежьте твердые, спелые манго, морковь и огурец на чипсы размером с картофель фри, добавьте немного сока лайма и посыпьте чайной ложкой порошка чили и солью по вкусу.

20+ питательных и вкусных овощных закусок для детей

Для большинства детей трех основных приемов пищи (завтрак, обед и ужин) может быть недостаточно. По мнению экспертов, маленькие дети (в возрасте от 2 до 8 лет) должны перекусывать не менее двух раз в день, а дети старшего возраста (от 8 лет и старше) должны перекусывать как минимум один раз во время основных приемов пищи (1).Овощные закуски для детей — это питательные, хорошо сбалансированные закуски, которые также помогают детям удовлетворять свои ежедневные потребности в овощах. Это также гарантирует, что у детей будет достаточно энергии в течение дня, и уменьшает чувство голода, которое может привести к употреблению высококалорийных обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием натрия и перееданию (2). В этом посте вы найдете несколько простых в приготовлении, питательных, вкусных и полезных вегетарианских закусок для детей, чтобы они оставались сытыми в течение всего дня.

Питательные и вкусные овощные закуски для детей

Ниже приведены несколько уникальных, универсальных, полезных и простых в приготовлении овощных закусок для детей.

1. Закуска «Муравьи на бревне»

«Муравьи на бревне» — распространенная, но привлекательная и питательная закуска для маленьких детей. Для приготовления этой аппетитной закуски вам потребуются стебли сельдерея, начинка (соус, дип или нежирный сыр), семечки, нарезанные кубиками сухофрукты или свежие фрукты и крекеры в виде животных (для украшения).

Когда ингредиенты будут готовы, разрежьте стебли сельдерея пополам и наполните их полезными соусами или соусами, такими как гуакамоле или хумус. Затем посыпьте начинку семечками, орехами, сухофруктами или свежими фруктами и украсьте крекерами с животными.Закуску можно приготовить всего за пять минут!

2. Овощная радуга с хумусом

Болгарский перец, огурец и морковь не только красочны, но и питательны. Вы можете кормить этими овощами своего ребенка, приготовив закуску «овощная радуга с хумусом», чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка в клетчатке.

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобятся сырые, обжаренные на сковороде, тушеные, приготовленные на гриле или жареные вегетарианские палочки с домашним хумусом. Если хумус звучит слишком безвкусно, попробуйте другие полезные соусы, такие как соус из белой фасоли с лимонной травой или соус из тыквы с орехами.

3. Разноцветные кростини

Кростини — это итальянская закуска с основой из поджаренного или жареного хлеба и начинкой. Вы можете превратить эту мини-закуску в сытную закуску, экспериментируя с ингредиентами.

В качестве основы можно выбрать цельнозерновой или многозерновой хлеб с семенами, а затем выбрать различные сезонные овощи, тушеные, жареные на сковороде или на гриле овощи для начинки.

Наконец, добавьте немного сыра с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, такого как творог, швейцарский сыр или рикотта, и немного ароматных трав, таких как орегано, укроп или лемонграсс, чтобы сделать закуску соблазнительной.

4. Вегетарианский чипс

Свекла, батат, цуккини и подорожник — это некоторые овощи, которые можно превратить в хрустящие чипсы. Все, что вам нужно сделать, это нарезать эти овощи тонкими ломтиками, высушить их, а затем запечь. Во время выпечки не забывайте добавлять в эти чипсы немного масла и соли.

В умеренных количествах их можно кормить детей вкусными вегетарианскими соусами, такими как соус из йогурта с чесноком и укропом, соус из египетской свеклы или соус из тунца.

5. Лодочка из кабачков

Лодочка из кабачков – это универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску или к основным блюдам.Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся очищенные от кожуры кабачки (вареные или запеченные) и овощная начинка. Красный лук, зеленый горошек, морковь, кукуруза, сладкий картофель, руккола и грибы — вот некоторые овощи, которые обычно добавляют в начинку.

Кроме того, вы можете добавить нежирный сыр, травы и продукты, богатые белком, такие как тофу, чтобы сделать закуску более восхитительной.

6. Тарталетки с жареными овощами

Тарталетка или тарт — это французское блюдо на основе запеченных фруктов, которое можно превратить в пикантное блюдо, если немного поэкспериментировать.Вы можете приготовить пикантные тарталетки, наполнив открытую основу из теста овощами и сыром.

В качестве альтернативы вы можете использовать некоторые белковые продукты, такие как творог и тофу, чтобы повысить питательную ценность, вкус и текстуру закуски.

7. Маленькие шпажки для сэндвичей

Чтобы сделать шашлык для сэндвичей, все, что вам нужно сделать, это насадить на шпажку мини-хлеб, овощи и ломтики сыра. Вы можете следовать любому порядку или расположению, которое вам нравится, и добавлять столько овощей и видов сыра, сколько пожелаете. Цель состоит в том, чтобы сделать мини-шашлычок для сэндвичей, который будет красочным, вкусным и питательным.

8. Мини-гамбургеры с овощами

Гамбургер — любимый гамбургер для нескольких детей, но часто он вреден для здоровья. Тем не менее, вы можете сделать его здоровым и контролируемым порциями, попробовав рецепт мини-вегетарианского бургера.

Чтобы приготовить мини-бургер, приготовьте мини-бургеры дома или купите их в магазине. Затем приготовьте котлеты из смешанных овощей между булочками. Наконец, вы можете добавить смесь сыра и трав, например, укроп, чтобы улучшить вкус и аромат закуски.

9. Пикантное парфе

Парфе — это французский замороженный десерт, обычно приготовленный из сливок, сахара и яиц, из-за чего он очень калорийный. Но вы можете изменить ингредиенты этого традиционного десерта и превратить его в пикантную овощную закуску для детей.

Во-первых, замените сливки и яйца нежирным простым греческим йогуртом и добавьте текстуру, используя хлопья, такие как вареная лебеда.

Затем добавьте вареные сезонные овощи, например, тыкву, чтобы придать готовому блюду цвет, вкус и питательные вещества.Наконец, добавьте орехи (миндаль и пекан), семена, такие как кунжут и лен, и травы, такие как корица, чтобы сделать закуску более питательной, ароматной и привлекательной для детей.

10. Овощные крекеры

Цельнозерновые или цельнозерновые крекеры с молоком — обычный вечерний перекус для нескольких детей. Однако вы можете сделать эту простую закуску привлекательной, добавив в нее различные ароматные вегетарианские начинки. Возьмите различные сезонные овощи и обжарьте их на сковороде или обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте сыр фета или рикотта, зелень и приправы.Выложите эту начинку на крекеры, и ваша вкусная закуска готова. Подавайте с йогуртовым соусом, соусом сальса или любым другим соусом или соусом на ваш выбор.

11. Бэби-фриттата

Фриттата — это простое в приготовлении яичное блюдо, которое едят на ходу во время еды. Вы можете превратить это восхитительное блюдо во вкусную, подходящую для детей закуску, приготовив мини-детские фриттаты в формочках для кексов, чтобы они оставались маленькими. Затем добавьте несколько овощей, творог и тофу, чтобы разнообразить вкус и питательную ценность закуски.

12. Огуречная чашка

Огуречная чашка — это быстрая освежающая закуска, которую можно приготовить разными способами. Вот один из способов сделать это — нарезать огурец ломтиками толщиной один или два дюйма и вынуть мякоть с семенами. Смешайте эту мякоть с семенами с греческим йогуртом, сыром, травами и приправами и смешайте их в однородную смесь. Добавьте мелко нарезанные и приготовленные овощи, такие как лук, зеленый лук, петрушку, болгарский перец, грибы, и смешайте их со смесью мякоти с семенами. Наполните этой смесью формочки для огурцов и подавайте.

13. Бэби брускетта

Брускетта — итальянское лакомство, приготовленное из жареного хлеба, натертого оливковым маслом, чесноком и солью. Вы можете сделать несколько вариаций этой восхитительной закуски, изменив начинку и добавив несколько нарезанных овощей и трав. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с хлебом и выбрать для этой закуски деревенский хлеб, поджаренный багет или чиабатту.

14. Запеченные палочки из цукини с гуакамоле

Цуккини или кабачок — это полезный овощ, который некоторые дети не любят есть в вареном виде или с карри.Итак, добавьте немного изюминки кабачкам и испеките хрустящие палочки из кабачков. Палочки из цуккини — отличная закуска, которую дети могут с удовольствием есть с различными соусами, такими как гуакамоле и тахини. Они являются идеальным выбором для маленьких детей в возрасте от двух до трех лет⁠ — детей, которые еще только оттачивают свое клешневое схватывание.

15. Чашки для тако с овощами

Тако — мексиканское блюдо, приготовленное из пшеничной или кукурузной лепешки с начинкой из овощей и сыра. Сделайте это вкусное блюдо подходящим для детей: запеките лепешки в формочках и наполните их свежими овощами, сливочным сыром или греческим йогуртом, нарезанными семечками, орехами, сухофруктами и зеленью.

16. Банка для салата из киноа

Банка для салата из киноа — это здоровая, простая в приготовлении закуска, которую дети могут носить с собой и есть в любое время и в любом месте. Чтобы приготовить эту питательную закуску, смешайте приготовленную киноа с жареными, тушеными или приготовленными на пару овощами, такими как кукуруза, грибы, цуккини, капуста и помидоры черри.
Вы также можете добавить семена и измельченные орехи или сухофрукты с греческим йогуртом или соусом песто, чтобы улучшить вкус, текстуру и питательную ценность закуски.

17. Ломтики пиццы с баклажанами

Пицца — это универсальное блюдо, которое любят дети.Вы можете приготовить здоровую пиццу дома, используя несколько идей. Например, вы можете приготовить пиццу из баклажанов, используя ломтики баклажанов в качестве основы для пиццы с различными сезонными овощами и сыром. Добавьте домашний соус для пиццы, сальсу или песто, чтобы сделать эти кусочки пиццы ароматными и привлекательными.

18. Рисовые лепешки

Рисовые лепешки — это простая закуска, приготовленная из воздушного красного, белого или коричневого риса. Вы можете купить его на рынке или приготовить дома и повысить его питательную ценность, добавив в него овощи, смешанные с приправами и травами.Вы также можете добавить йогурт или сыр, чтобы сделать индивидуальный рисовый пирог для вашего ребенка.

19. Овощные маффины

Маффин — это классическая закуска, имеющая несколько сладких и соленых разновидностей. Вы можете подать ребенку пикантные кексы, чтобы он мог полакомиться овощами, которые он обычно не любит есть. Кроме того, добавьте источник белка, такой как бобовые, бобовые, фасоль, сыр, творог или тофу, чтобы сделать маффины более питательными.

20. Спагетти из цукини с соусом песто

Спагетти — это традиционная итальянская паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы и манной крупы.А знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить спагетти? Да, вы можете натереть кабачки спиралями с помощью овощерезки и превратить их во вкусную закуску для ваших детей.

Добавьте различные овощи, соус песто и измельченные орехи к свернутым спиралью цуккини и обжаривайте в течение семи-десяти минут. Ваш вкусный перекус готов!

21. Смузи из фруктов и овощей

Если у вас мало времени на перекус, хорошим выбором будет фруктово-овощной коктейль. Смузи — это вкусный напиток, приготовленный из фруктов, овощей или их смеси.Тыква, шпинат, авокадо, молодой шпинат и капуста — вот некоторые питательные овощи, из которых можно приготовить вкусный смузи.

Кроме того, вы можете добавить овес, орехи и семена, чтобы улучшить общее питательное качество смузи. Вот несколько рецептов смузи, которые вы можете попробовать.

Домашние овощные закуски — полезный выбор для детей. Вы можете приготовить различные питательные и вкусные вегетарианские закуски, используя различные сезонные овощи, такие как кукуруза, шпинат, болгарский перец, капуста и брокколи.Добавьте источник белка, такой как нежирный сыр или йогурт, травы и приправы, чтобы сделать эти закуски вкусными и уникальными. Убедитесь, что ваши дети съедают хотя бы одну овощную закуску в день, чтобы удовлетворить их суточную потребность в овощах.

Основные указания

  • Овощные закуски уменьшают приступы голода, обеспечивают адекватное питание и поддерживают энергичность детей.
  • Вегетарианская радуга с хумусом, лодочка из цуккини, маленькие шашлычки для сэндвичей — вот несколько хороших вариантов закусок, которые легко приготовить и они очень питательны.
  • Откройте для себя мини-вегетарианские гамбургеры, овощные крекеры, чашки с огурцами и множество интересных идей для закусок, пока вы просматриваете.

Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о подлинности информации, которую мы представляем, в нашей редакционной политике. Следующие две вкладки меняют содержимое ниже.Доктор Сонал Дхемла, обладатель золотой медали, работает в педиатрической больнице в качестве консультанта-диетолога/клинического диетолога. Она основала «Доктор. Sonal’s Nutrittude’, диетическая клиника, специализирующаяся на детском питании, прикорме, ювенильном диабете, целиакии, аутизме, СДВГ, синдроме Дауна, ДЦП, эпилепсии, проблемах роста у детей, различных дефицитах и ​​многом другом. Она также работает в области ожирения / избыточного веса, СПКЯ / СПКЯ,… большеСвати Патвал — клинический диетолог и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания.Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных организациях. Ее интерес к написанию научных статей. .. подробнее

8 ЗДОРОВЫХ ВЕГИЙСКИХ ЗАКУСОК, КОТОРЫЕ МОГУТ СЪЕСТЬ ДЕТИ

 

Вам так же трудно заставить своих детей есть овощи, как и мне? Кажется, это одна из универсальных родительских проблем. Я считаю, что приготовление овощей с удовольствием иногда заставляет моих детей съедать больше, чем несколько кусочков.Посмотрите на эти забавные способы подачи этих крестоцветных блюд — от милых цветочных букетов до запеченных морковных чипсов и улиток с арахисовым маслом — здесь обязательно найдется что-то, что вдохновит детей есть зелень!

Как заставить детей есть овощи?

Улитки с фруктами и овощами (через Stop Look Get Cooking) Эти улитки из сельдерея имеют сладкий вкус яблок в сочетании с любимой детьми пастой (арахисовое масло), что делает их полезной закуской.

Хрустящие запеченные морковные чипсы (через «Бег на кухню») Наслаждайтесь перекусом со своими детьми — этот рецепт включает две версии — сладкую коричную, идеально подходящую для детей, и взрослую, более острую и приготовленную с кайенским перцем.

Овощные букеты (через Living Locurto) Симпатичный цветочный букет из хрустящих овощей может просто соблазнить детей откусить стебель или два.

Овощи для светофора (от Super Healthy Kids). Они идеально подходят для вашего ребенка, одержимого транспортом автомобилей и колес.

Закуска из осьминога (через Creative Kid Snacks) Нарежьте сыр и соедините с морковью, чтобы сделать этого оригинального и невероятно очаровательного осьминога.

Закуска с бабочкой (от B-Inspired Mama) Вкусный соус станет отличной основой для веселой вегетарианской бабочки.

Радужные овощи (через Canadian Family) Дайте детям еще одну причину полюбить радугу с помощью этого красочного сладкого перца в паре с соусом.

Цветок помидора (через Kiddie Foodies) Этот сладкий цветок помидора сделан из хлеба и сыра, что делает его хорошим вариантом для обеда, а также здоровой закуской.

Чтобы узнать больше вегетарианских идей для детей, см.:

10 Pinktastic способов заставить детей есть свеклу

7 восхитительных рецептов кукурузы, подходящих для детей

5 вегетарианских кексов, таких вкусных, что ваши дети не будут против них

6 забавных способов чтобы заставить детей есть брокколи

8 способов добавить капусту в еду для детей

10 удобных для детей способов есть тыкву

8 удобных для детей способов есть сладкий картофель

10 забавных способов заставить детей есть Морковь

 

Овощные закуски с хумусом из авокадо и икрой красной свеклы

Эти дип-соусы с хумусом из авокадо и красной свекольной икрой универсальны и могут быть использованы со многими закусками, включая вегетарианские палочки, такие как кольраби, морковь и стручковый перец.

Подготовка

  • Кольраби очистить и нарезать соломкой.
  • Нарежьте перец и морковь соломкой. И нарезать огурец.

красная свекла икра

ингредиенты:
4 свекла (приготовленные)
4 Свекла Seets (приготовленные)
1 TSP Seeps Cumum
1 зубчик чеснока
2 TSP Cinnamon
300 г Chickpea’s (приготовленные или из банка)
3 TBSP лимонный сок
2 л оливкового масла
соль и перец

Приготовление свекольная икра:

  • Свеклу очистить и нарезать кусочками.Семена тмина обжарить на сухой сковороде.
  • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной пасты. Доводим до вкуса солью и перцем.

Avocado Hummus
Ингредиенты:
300 г Нуч (приготовленные или консервированные)
2 авокадо, очищенные и без ямы
3 ст. нарезанный
1 ч. л. тмина
2 ст. л. свежей кинзы
соль и перец
½ ч. л. хлопьев чили

Приготовление авокадо хумус:

  • Смешайте нут, оливковое масло, масло авокадо, сок лайма, масло авокадо, нут, оливковое масло, масло авокадо. чеснок, тмин и свежую кинзу в блендере.Если хумус недостаточно однородный, добавьте еще немного оливкового масла или воды и снова перемешайте. Доводим до вкуса солью и перцем. При подаче добавьте хлопья чили поверх хумуса.

Сервировка

  • Подавайте овощи с двумя соусами в разных тарелках. Эти вегетарианские закуски хороши в качестве закуски или хорошо сочетаются с пивом или бокалом вина.

Советы от автора

Другие овощи, которые хорошо сочетаются с этими соусами: редис, кабачки и дайкон.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.