Вкусные закуски рецепты с фото: 👌 Оригинальные закуски, 221 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные

Считается, что название «закуски» походит от слова «закусить», то есть сопровождают на столе алкогольные напитки, и отчасти это верно. Подаются они в дополнение к основным блюдам, только вот считать, что это ограничивается бутербродами, овощными или мясными нарезками не стоит. Специально для тех, кто любит удивлять своих близких ежедневно и гостей в праздники, создана категория Закуски. Рецепты с фото простые и вкусные помогут вам разнообразить рацион и не переживать, что кто-то останется голодным.

Что такое закуска

Закуской может считаться практически все, что находится на столе, кроме основного блюда и салатов. Овощная, фруктовая, мясная, или комбинированная нарезка, бутерброды, канапе, соления, консервация… Закуской может считаться и селедочка, и квашеная капуста, и маринованные грибочки, и все эти рецепты собраны здесь. Стоит признать, что многие блюда получаются намного вкуснее основных, так что не переборщите. Не готовьте сильно много, если не хотите перебить аппетит перед горячим.

На любой вкус

Закуски могут быть горячими или холодными, иметь красивое оформление или быть просто разложенными на блюде, готовиться сложно или за считанные минуты, но есть у них и общее – такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира. Во Франции очень популярна закуска из масла и редиски, которая подается в зависимости от предпочтений либо до горячего супа, либо после него.

В странах Прибалтики уже много лет популярность не теряет форшмак. Его готовят, как из оставшейся после ужина селедки, как это принято в славящейся своей экономностью еврейской кухне, так и из других разносолов, в том числе и из икры.

В плане использования «основы» предпочтения стран также отличаются. Кто-то предпочитает свежеиспеченный домашний хлеб, который можно просто отламывать руками, кто-то использует нарезанный тоненькими ломтиками багет, а кому то по душе гренки. Очень популярными в последнее время стали тарталетки и лаваш. Поданное в них блюдо более привлекательно, во вкусе не теряет, а время значительно экономится.

Проверенные рецепты

Подборка рецептов, предложенная вашему вниманию в этой рубрике, довольно разнообразна, так что по поводу найдете ли вы подходящий вариант, можно даже не сомневаться. Внезапно нагрянули гости? Заходите к нам и сможете из имеющегося в холодильнике приготовить простое, но потрясающее за счет оригинальной подачи блюдо. Нужно накормить маленького нехочуху? Загляните в рубрику и, научившись оригинальной подаче, сможете решить эту проблему.

Изучайте имеющиеся рецепты и предлагайте свои. Давайте вместе учится радовать родных и близких простыми и вкусными блюдами.

Вкусные закуски на праздничный стол рецепты с фото kak-vkusno.com♥

Закуски представляют собой довольно-таки широкое понятие. Сюда мы можем отнести и различные салаты, и всевозможные виды бутербродов, и канапе, и бесконечное количество других оригинальных блюд, которые, как правило, принято подавать в самом начале трапезы, до подачи главного блюда.

В данном разделе нашего кулинарного портала собрана коллекция рецептов закусок для любого случая: это интересные закуски на праздничный стол, простые закуски на каждый день, более сложные и необычные варианты для продвинутых кулинаров, и что весьма привлекательно, - это пошаговое приготовление закусок с фото.

По какому бы особому торжеству или просто семейному застолью вы не захотели состряпать вкусную закуску, рецепты от kak-vkusno.com всегда придут к вам на помощь и помогут найти самый особенный вариант, который непременно порадует и вашу семью, и гостей.

Если обобщить, все закуски можно разделить на две основные категории: закуски холодные и горячие. К холодным закускам относят легкие салатики, тарталетки, целое множество самых разнообразных канапе, деликатесы из мясных и рыбных нарезок, а также свежие, маринованные и соленые овощи. Ассортимент холодных закусок настолько велик, что перечислить все имеющиеся категории просто невозможно.

К горячим закускам можно отнести всевозможные гратены и суфле, пирожки и крокеты, приготовление которых немного сложнее, но результат заслуживает таких стараний.

В европейской кулинарии присутствует такое понятие, как "русская закуска" - это ассорти горячих и холодных блюд, подаваемых к столу перед обедом или ужином вместе с водкой.

На Руси большой популярностью пользовались легкие и быстрые закуски из маринованных грибов, соленых огурчиков, квашеной капусты. К водке подавалась черная и красная икра, селедка, холодец и свежеиспеченные пирожки.

Современные рецепты закусок все чаще предлагают подать к столу рыбное или мясное ассорти, заливное, паштет, нарезку из брынзы и сыра, рыбный или мясной мусс, фаршированные яйца, овощной маринад, форшмак, закусочный торт, соте и многое другое.

При этом хозяйкам совсем не обязательно часами стоять у плиты, создавая замысловатые закуски из необычных продуктов по самым сложным рецептам. Можно приготовить очень вкусную закуску быстро и из простых, доступных каждому, продуктов: например, грибное масло, бутерброды, фаршированные помидоры, овощную икру, хумус или гуакамоле.

Так или иначе, горячие и холодные закуски имеют место быть во всех кулинарных традициях: испанские тапас, итальянские антипасти, французские антре.

В зависимости от ситуации, к столу подают одну или сразу несколько закусок. Даже в простой будний день к обеду или ужину было бы неплохо подать какую-нибудь самую простую в приготовлении закуску, например, мясную нарезку, канапе со шпротами или соленья из собственного погреба.

Составляя список закусок для праздничного стола, постарайтесь, чтобы они были одновременно и разнообразными, и хорошо сочетались с основным блюдом. Не забывайте, что процесс приготовления пирожков, канапе и порционных закусок более трудоемкий и длительный, нежели создание пирога или террина.

По возможности, также постарайтесь учитывать вкусы и предпочтения приглашенных гостей, ведь среди них могут быть те, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост, а поэтому мясная закуска им не подойдет, а вот овощная придется по вкусу.

А мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы наша коллекция рецептов ежедневно пополнялась новыми, интересными, необычными, а самое главное - очень вкусными рецептами закусок.

Легкие новогодние закуски рецепты с пошаговыми фото

Поделиться

Сегодня готовим легкие новогодние закуски. Они эффектны, быстры и просты, а продукты потребуются самые обыкновенные. В холодильнике каждой рачительной хозяюшки найдутся морковь, соленые огурчики, яйца, сыр, творог, перец (в летнюю пору), сметана, майонез. Предлагаем интересные идеи и неожиданные варианты подачи несложных блюд для нескучного застолья.


Топ-5 вкусных рецептов новогодних закусок

  1. Популярные мандаринки из вареной моркови и творога

Отварим до готовности (30 мин после закипания) три моркови, охладим и почистим.

Из 200 г творога и 2 ст. л сметаны сделаем начинку, хорошо перемешав все блендером. Если будет жидковато, добавим еще 50-100 г творога. Посолим, приправим любимыми специями и перемешаем. Из массы слепим шарики диаметром 3 см.

Морковь натрем на мелкой терке, посолим. В ладошку возьмем горсть морковки, сделаем лепешку. В центр положим творожный колобок. Завернем его в морковную лепешку так, чтобы он был со всех сторон спрятан в оранжевую шубку. Так же поступим с остальными заготовками. Украсим мандаринки свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.

Советы

  1. Чтобы было удобнее лепить, руки можно смазать растительным маслом.
  2. Вместо моркови можно использовать порошок сладкой паприки.
  3. В начинку можно добавить измельченную зелень, чеснок.
  4. Вкусно с сыром вместо творожка и вареными яйцами.
  5. В серединку шарика некоторые кладут оливку или кусочек маринованного огурца.


2.     Огуречные стаканчики с начинкой

Свежие огурцы (2-3 шт.) моем, нарезаем кружочками по 3 сантиметра.  Потом снимаем с них кожицу, как на фото. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, чтобы оставался бортик и дно толщиной до 1 см.

Фаршировать можно творожком (250 г) с зеленью и измельченной огуречной мякотью. Не забыть посолить, приправить специями и заправить сметаной (2-2,5 ст.л).

Украсить шляпками помидоров черри. Можно обойтись и без них.

Подойдет в качестве начинки и сырно-яично-майонезный наполнитель. Чеснок сделает вкус более пикантным.

Похожая история исполнена в публикации «Каллы с сыром и чесноком»

А еще огуречные слайсы можно смазать начинкой и свернуть рулетиком. Заколоть шпажкой или зафиксировать ленточкой зеленого лука.


3.    Легкие закуски быстро и недорого – корзиночки с огоньком

Любой салат в корзинках будет выглядеть дорого и презентабельно. А вот наш вариант очень экономный, но не менее презентабельный.

На 10 шт. покупных корзиночек возьмем две отварных морковки, два вареных куриных яйца и полбанки консервированного зеленого горошка.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем порезанные ножом яйца и отцеженный горошек. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Разукрасить вкус можно чесноком или маринованными огурцами.

Салатной смесью наполняем корзинки за 20 минут до застолья, чтобы не стали слишком мокрыми. Украшаем зеленью и двумя-тремя горошинами. На дно тарелки можно положить листья салата или пекинской капусты.

Салатик можно подать и на обычных чипсах.


4.     Канапе с сельдью

Кубики черного хлеба (свежие или подсушенные) смазываются майонезом, протыкаются шпажками.  Сверху нанизывают по кусочку отваренного в мундире картофеля. Дальше – по кусочку филе сельди и небольшое перышко зеленого лука.

Вот еще истории легких недорогих закусок на праздничный стол

Представляем красивые  фото


5.     Крабовые рулетики

К категории бюджетных закусок можно отнести и рулеты из лаваша, если положить в них правильную начинку.

Тонкий лаваш смазываем тремя столовыми ложками майонеза, посыпаем любимой приправой и выкладываем наполнитель. Для него смешиваем тертый на терке сыр (100 г), вареные яйца, тертые на терке (3 шт.), крабовые палочки, измельченные при помощи ножа (150 г), три-четыре зубчика чеснока (при желании). Все перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем, как уже было предложено на основу.

Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой – и в холодильник на три часа. Затем нарезаем на порционные кусочки, кладем на салатные листья или обходимся без них. Подаем с любимым соусом или просто с хорошим настроением.

Перечень легких и недорогих закусок на стол к празднику или семейному обеду

Ассортимент холодильника и предпочтения хозяюшек помогут определиться с выбором закусок. Две из них в одном блюде представлены ниже. Соединение болгарского перца с творожным наполнителем – классика. А добавление в кушанье оливок, порошка паприки и кусочков перчика разнообразит праздничное меню, добавит в него краски и новые вкусы. Приятно, что из этого состава можно сделать сразу два блюда. Обо всем подробно и с фото ниже.


Пошаговый рецепт легкой закуски из перцев с творогом – недорого и стильно

(Visited 4 973 times, 1 visits today)

Запеченные закуски из овощей, Рецепт индийских запеченных закусок

Рецепты запеченных закусок. Индийская запеченная овощная закуска . Для тех из вас, кто думал, что выпечка - это только выпечка хлеба, печенья и пирожных, эта коллекция рецептов выпечки станет полной неожиданностью. Вы скоро обнаружите, что выпечка предлагает безграничные возможности для приготовления закусок. С помощью этого метода приготовления вы можете приготовить целый ряд сладких и соленых закусок, от запеченного вада пав и запеченного сев до запеченного поха.

Запеченная вада пав / Как приготовить запеченную вада пав

Более здоровый вариант по сравнению с жаркой во фритюре, выпечка также довольно удобна и придает совершенно другой вкус многим блюдам.

Рецепты индийских закусок в запеченных банках

В Индии чаепитие неполно без хрустящей закуски. Будь то горячая самоса, вада, пакора или сухие закуски, такие как сев, матри или бхакарвади.Все любят есть эти пикантные хрустящие лакомства.

Единственная проблема заключается в том, что они, как правило, жареные во фритюре и заботятся о своем здоровье или люди, страдающие холестерином, сердечно-сосудистыми заболеваниями, не могут ими наслаждаться. Но не волнуйтесь! На нашем сайте разработаны полезные рецепты настоящих индийских закусок. Под здоровьем мы подразумеваем просто выбор правильных ингредиентов и соответствующего метода приготовления.

Сидаи, Запеченная закуска в южно-индийских банках

Используя наши рецепты запеченного пури, масала пури и запеченного сев, вы можете наслаждаться бесконечными индийскими рецептами чата, такими как сев пури, папди чаат, овсяный бхелпури и т. Д.Два из моих любимых

рецептов запеченных индийских закусок в банках - это Запеченная Бхакарвади и Хрустящая Масала Пури, которые моя мама пекёт оптом и хранит в герметичных контейнерах. Я принимаю их в даббе на работу и смакую их своей чашкой масала-чая.

Запеченный бхакарвади, здоровая закуска в банке

Индийские фестивали, такие как Дивали, наверняка не обходятся без приготовления различных рецептов закусок. Попробуйте свои силы в рецептах запеченных закусок , таких как запеченный ленточный сев, мульти-мука чакли, сладкий шакарпара и запеченный мети-матри.

Чакли из муки, рецепт запеченной закуски

Овощные закуски, Рецепты запеченных вечерних закусок

Откажитесь от жирного, жареного во фритюре картофеля фри и попробуйте варианты, вызывающие щекотку языка, такие как запеченный сладкий картофель , запеченный в духовке тыквенный картофель или сырный запеченный картофель из кабачков. Они уникальны, и мы уверены, что они понравятся всем, от детей до взрослых.

Тост с кукурузой и морковью, подходит для детей

Смешивая разноцветные овощи, сыр и множество специй и трав, вы можете создать набор начинок.

Смажьте эту восхитительную начинку ломтиком хлеба, кростини, крекером или булочкой с начинкой или хот-догом, чтобы приготовить различных рецептов запеченных овощей , таких как канапе с сыром, морковью, крекеры для пиццы, сырные овощные диски.

Крекеры для пиццы

Вот несколько из моих любимых рецептов запеченных закусок . Они сытные и их можно быстро взбить, чтобы подавать в качестве вечерней закуски.

1.Открытый сэндвич с мясистыми овощами

2. Панир, тосты с картофелем и кукурузой

3. Панир и перец на тосте


Слойка с овощами

Используя не более 5 ингредиентов, вы можете поджарить хлеб и приготовить вкусных запеченных закусок , таких как тосты с запеченным сыром и чесноком, тосты с сыром, оливками и халапеньо или открытые тосты со шпинатом и панир.

Пироги со шпинатом

Ниже приведены некоторые захватывающие запеченных закусок , таких как сырные шарики для пиццы с овощами, пироги со шпинатом, булочки с тайским карри, которые вы можете подать на вечеринке или в качестве вечерних закусок дома.

Удачной готовки!

Наслаждайтесь нашими рецептами запеченных закусок. Индийская запеченная закуска, овощные рецепты и другие закуски, статьи о стартовых рецептах ниже.

Рецепты закусок / закусок

Рецепты барбекю

Рецепты печенья

Рецепты хлебных закусок

Рецепты Чаата

Сырные рецепты

Рецепты котлет

Рецепты закусок во фритюре

Рецепты вечерних чайных закусок

Рецепты джайнских закусок

10 вкусных закусок в Рамадан Индийские рецепты, которые вы должны обязательно

Вы ищете супервкусную еду, которую можно съесть после поста в Рамадан? Что, если вы узнаете вкусные рецепты, которые сделают ваш Рамадан еще более незабываемым? Вот что вы найдете в этом посте - лакомства для губ, которые навсегда останутся в ваших сердцах!

Не могу дождаться, чтобы узнать, что это за восхитительные рецепты, а? Тогда прочтите этот пост!

10 вкусных закусок Рамадана индийские рецепты:

1.Котлеты из свеклы:

Как бы важно ни было поститься, не менее важно есть полезную и здоровую пищу, когда вы прерываете свой дневной пост. Хотя котлеты из свеклы могут показаться неаппетитными, при правильном приготовлении они могут быть не чем иным, как деликатесом!

Состав:

  • Две свеклы среднего размера
  • Два картофеля среднего размера.
  • Большой лук
  • Четыре мелко нарезанных перца чили, зеленый или красный
  • Порошок Халди - щепотка
  • Половина чайной ложки каменной соли
  • Свежеиспеченный хлеб в крошках - полстакана
  • Одна чайная ложка порошка амчура
  • Измельченные листья кориандра - две столовые ложки
  • Четыре столовые ложки масла
  • Одна чайная ложка порошка красного перца чили
  • Одна чайная ложка порошка тмина

Как мы все знаем, котлеты нуждаются в покрытии, и для получения этого полезного и питательного покрытия вам необходимо потребуется:

  • Пять столовых ложек панировочных сухарей
  • Четыре столовые ложки воды
  • Одна столовая ложка майды

[Прочтите: Вкусные пакистанские рецепты Рамадана ]

Как приготовить:

картофель, пока он не станет мягким, и его можно размять ложкой или пальцами.Размять картофель в миске и отложить в сторону.
  • В то же время натрите свеклу после мытья и очистки от кожуры. Также мелко нарежьте зеленый перец чили и свежие листья кориандра.
  • В миске среднего размера смешайте тертую свеклу, картофельное пюре, зеленый перец чили и листья кориандра. Добавьте к нему аамчур, перец чили, халди и порошок тмина. Далее добавляем соль и аккуратно вымешиваем смесь.
  • Перед тем, как разделить смесь на шарики равного размера, добавьте панировочные сухари и хорошо вымесите.
  • Сделайте лепешки в форме бревен или плоские и отложите их в сторону.
  • В другой миске смешайте воду и майду. Обязательно аккуратно перемешайте, чтобы не осталось комков и не получилась слишком густая смесь.
  • Обмакните пирожки в пасту майда, а затем покройте ее панировочными сухарями.
  • Нагрейте вок или сковороду. Добавьте две столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне.
  • Выложите котлеты порциями и нагрейте на медленном огне до коричневого цвета с обеих сторон.
  • Подавать горячим с пикантным чатни из пудины.
  • 2. Картофельные оладьи:

    Хотя есть много вариантов приготовления картофельных оладий, это самый простой из них. Нарезка, обмакивание, жарка и миска, полная оладий, созданы для вас!

    Состав:

    • Два больших картофеля
    • 1 стакан безана
    • 1 стакан рисовой муки
    • Одна чайная ложка порошка красного перца чили
    • Щепотка порошка куркумы
    • Соль по вкусу
    • мелко нарезанные листья карри

    Способ приготовления:

    1. Вымойте и почистите картофель.
    2. Нарежьте картофель равномерной толщины, желательно с помощью кухонного комбайна или ручной слайсера.
    3. Смешайте все остальные ингредиенты в миске.
    4. Добавьте воды и перемешайте до образования тонкой пасты без комков.
    5. Если паста становится слишком водянистой, добавьте еще немного рисовой муки.
    6. Нагрейте масло в воке на среднем огне.
    7. Обмакните ломтики в жидкое тесто так, чтобы они были полностью покрыты.
    8. Опустить в горячее масло и жарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
    9. Подавать в горячем виде с томатным соусом и чашкой чая.

    3. Темпура с креветками:

    Рамадан в Индии неполон без блюда из сочных креветок. Итак, мы представляем темпуру из креветок, легкий в приготовлении рецепт, который восхитителен!

    Ингредиенты:

    • Креветки ¼ кг
    • Три столовые ложки пшеничной муки
    • Три столовые ложки кукурузной муки или майды
    • Одно фермерское яйцо
    • Две столовые ложки свежемолотой чесночной пасты
    • Пин
    • Щепотка черного и белого перца
    • Соль по вкусу
    • Масло для жарки

    Как приготовить:

    1. Вымойте, почистите и выверните креветки.
    2. Затем разрежьте и распрямите креветок перед тем, как положить их на тарелку.
    3. В миске среднего размера смешайте две столовые ложки пшеничной муки (оставив остальное в стороне), кукурузную муку, чесночную пасту, перец, соль и яйцо.
    4. Налейте немного холодной воды и взбивайте смесь, пока она не станет слишком густой или жидкой.
    5. Теперь добавьте оставшуюся пшеничную муку и пищевую соду и перемешайте рукой или небольшим половником.
    6. Натрите нарезанные креветки солью и черным перцем и дайте им мариноваться в течение получаса, пока специя хорошо не впитается.
    7. Затем посыпьте креветки сухой пшеничной мукой. Это гарантирует, что креветки будут хрустящими, когда будут готовы.
    8. Теперь окуните креветки, покрытые пшеничной мукой, в жидкое тесто.
    9. На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
    10. Теперь поставьте огонь на слабый огонь и обжарьте креветок порциями.
    11. Слейте лишнее масло с салфетки и подавайте с соусом или чатни по вашему выбору.

    4. Chana Chaat:

    Это быстрое и острое блюдо, которое удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.Чанна Чаат масала, пожалуй, один из самых простых индийских рецептов Рамадана, который вы можете попробовать. Если у вас останется немного чаны, приготовить это блюдо будет проще.

    Ингредиенты:

    • Две чашки отварных Кабули Чана
    • Одна чашка мелко нарезанного лука и помидоров
    • Два маленьких зеленых перца чили, мелко нарезанных
    • 1/2 чайной ложки порошка жареных семян тмина
    • 1/4 чайная ложка красного перца чили или молотого перца
    • 1/2 чайной ложки Everest Chaat masala
    • 1/2 чайной ложки порошка амчур
    • Черная соль по вкусу
    • Две чайные ложки свежевыжатого сока лайма
    • Четыре измельченных кусочка папади
    • Веточка кориандра, мелко нарезанная для украшения

    Способ приготовления:

    1. Налейте приготовленную под давлением хану в большую миску.
    2. В эту миску добавьте мелко нарезанные помидоры, перец чили и лук.
    3. Затем добавьте в миску все сухие специи и перемешайте содержимое.
    4. Добавьте черный перец и снова перемешайте.
    5. Теперь сбрызните соком лайма, чтобы придать чату пикантный вкус.
    6. Украсить нарезанными листьями кориандра.
    7. Сверху посыпьте измельченными паприками и подавайте.

    [Прочитано: Вкусные рецепты Кералы в Рамадан ]

    5. Кукурузные и картофельные шашлыки:

    Это блюдо для всех любителей картофеля, которые также помешаны на здоровье.Этот шашлык готовится на гриле, а не жареный, и из него получается отличный рецепт закуски ифтар.

    Ингредиенты:

    • Две чашки сладкой кукурузы
    • Две чайные ложки порошка красного чили
    • Две чайные ложки порошка жареного тмина
    • Две чашки пюре
    • Один кончик свежего порошка черного перца
    • Одна столовая ложка молотого имбирная паста
    • Одна столовая ложка пасты из зеленого чили
    • Веточка кориандра - мелко нарезанная
    • Две столовые ложки свежей мяты - мелко нарезанная
    • Одна чайная ложка каменной или черной соли
    • Одна чайная ложка сахара
    • Одна столовая ложка свежей лимонный сок
    • Одна чашка мелко нарезанного лука
    • Соль по вкусу
    • Две чашки панировочных сухарей

    Как приготовить:

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей.
    2. Сделайте маленькие котлеты круглой формы и обваляйте их в панировочных сухарях.
    3. Поджарьте на таве или разогрейте и запекайте в духовке.
    4. Подавать горячим с тертыми листьями салата и мятным чатни.

    6. Пакоры:

    Пакоры относятся к эпохе Великих Моголов. Блюдо также может стать интересным дополнением к вашему ифтарю.

    Ингредиенты:

    • 1 ½ стакана граммовой муки 1 ½ четверти
    • Два больших лука
    • Четыре-пять веточек свежего кориандра
    • Шесть веточек свежих листьев мяты
    • Три зеленых
    • перца чили
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного
    • Одна столовая ложка тмина
    • Щепотка пищевой соды ½ чайной ложки

    Способ приготовления:

    1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме лука.
    2. Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилась густая паста.
    3. Добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте.
    4. На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
    5. Бросьте в смесь маленькие шарики и равномерно обжарьте со всех сторон.
    6. Подавать с томатным соусом.

    7. Чипсы из баклажанов:

    Попробуйте этот простой, но интересный рецепт закуски, когда у вас заканчиваются идеи, чтобы сделать трапезу в Рамадан интересной. Эти чипсы легко приготовить, и они обязательно вызовут у вас аппетит после долгого голодания.

    Ингредиенты:

    • Один большой баклажан, нарезанный тонкими полосками
    • Две столовые ложки оливкового или растительного масла
    • Чашка свежих панировочных сухарей
    • Две столовые ложки тертого сыра Пармезан
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Один зубчик чеснока - мелко нарезанный
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу - предпочтительно свежемолотый черный перец
    • Две веточки петрушки, мелко нарезанные

    Как приготовить:

    1. Разогрейте духовку до 200 градус Цельсия.
    2. Нарежьте баклажаны тонкими полосками и сбрызните их оливковым маслом.
    3. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты.
    4. Используйте эту смесь, чтобы покрыть полоски баклажанов.
    5. Положите полоски баклажанов, покрытые жидким тестом, на противень и покройте их крошками.
    6. Выпекать полчаса или пока они не станут хрустящими и хрустящими.

    8. Рисовые роти:

    Рисовые роти, которые обычно едят на обед или ужин, также являются отличной закуской, которая хорошо сочетается с различными закусками или даже карри.Это блюдо из риса очень сытно.

    Состав:

    • 2 стакана рисовой муки
    • 1½ стакана воды
    • ½ стакана свежего тертого кокоса
    • Соль - по вкусу
    • Масло - для смазки
    9 To0002

    1. Нагрейте воду в кастрюле. Когда вода закипит, добавьте к ней тертый кокос и щепотку соли.
    2. Опустите пламя и осторожно всыпьте муку одной рукой, одновременно перемешивая смесь, осторожно помешивая половником в другой руке.
    3. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.
    4. Теперь месите смесь, пока она еще немного теплая, пока она хорошо не смешается и не станет гладким и однородным шаром.
    5. Сделайте маленькие шарики и расплющите их на смазанном маслом листе.
    6. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните ее маслом.
    7. Затем выпекайте плющеное тесто с обеих сторон.
    8. Подавать с карри или закусками.

    [Прочтите: Вкусные рецепты Рамадана ]

    9.Котлеты из баранины:

    Ни один обед в Рамадан не обходится без вкусной баранины. Любимые на все времена котлеты из баранины возглавляют список лучших рецептов индийских закусок в Рамадан.

    Ингредиенты:

    • Баранина - ¼ кг - вареная и измельченная
    • Одна чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили
    • meric Ч.л. порошка куркумы
    • ¼ Чайная ложка порошка черного перца Эверест Гарам масала
    • порошка черного масала 9012
    • ½ чайной ложки свежемолотой имбирно-чесночной пасты
    • Два зеленых чили - мелко нарезанных
    • Один большой лук - мелко нарезанный
    • Одна чашка панировочных сухарей
    • Одно яйцо
    • Одна веточка свежих листьев карри
    • Одна чайная ложка листьев кориандра мелко нарезанный
    • Один картофель среднего размера
    • Четыре чашки растительного масла для жарки
    • Соль по вкусу
    • Одна чашка воды

    Как приготовить:

    1. В небольшом воке разогреть одну столовую ложку масло.Обжарить лук с небольшим количеством соли, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте имбирно-чесночную пасту и перец чили и тушите еще минуту.
    3. Затем добавьте все остальные специи и обжаривайте еще минуту.
    4. Теперь добавьте бараний фарш и готовьте пять минут.
    5. Добавьте пюре и готовьте еще минуту.
    6. Посыпать солью по вкусу и хорошо перемешать.
    7. Дайте смеси остыть, прежде чем делать маленькие котлеты.
    8. В небольшой миске взбейте яйцо со щепоткой соли.
    9. Сначала окуните каждую котлету из баранины в яичную смесь. Затем обваляйте его в панировочных сухарях.
    10. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
    11. Подавать горячим с соусом или чатни.

    10. Луковые кольца:

    Обычные луковые кольца можно сделать более пряными, добавив в тесто несколько специй, которые придадут аромат этой популярной закуске ифтар.

    Состав:

    • Одна большая луковица - нарезать тонкими кольцами
    • ¼ ст.л. порошка черного перца
    • Масло для жарки
    • Для теста
    • ½ стакана граммовой муки
    • ¼
    • ч.л. свежего имбиря
    • ¼ чайная ложка порошка семян фенхеля
    • ¼ столовая ложка хлопьев красного перца чили
    • Соль по вкусу
    • ¼ чашка воды - для приготовления густого теста

    Как приготовить:

    1. Сделать густое тесто, используя все ингредиенты, упомянутые выше.
    2. Нагрейте немного масла на сковороде.
    3. Обмакните луковые кольца в жидкое тесто.
    4. Жаркое во фритюре до хрустящей корочки и коричневого цвета
    5. Украсить огурцом и морковью и подавать с чатни.

    Эти индийские рецепты ифтара в Рамадан можно быстро собрать и собрать воедино. После долгого поста пиршество заслужено. Сделайте ваш ифтар еще более ярким, интересным и аппетитным с этими закусками!

    Надеюсь, вам понравились эти рецепты Рамадана - индийская кухня.Какие ваши любимые индийские закуски в Рамадан? Поделитесь с нами рецептами в комментариях ниже!

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *