Холодные блюда и закуски из яиц – 👌 Закуска из яиц, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Холодные блюда и закуски. Закуски из яиц (Э. Н. Алькаев)

Закуски из яиц

Для приготовления блюд из яиц используют свежие куриные яйца. По своей ценности одно куриное яйцо можно приравнять к 40 г мяса или 200 г молока. В их составе содержится много ценных белковых веществ (например, лизоулин, известный своими бактерицидными свойствами), хорошо сбалансированных жиров, витаминов, соединений кальция, фосфора, железа.

Яйца варят всмятку, в мешочке или вкрутую, в скорлупе или без нее. При варке в скорлупе яйца погружают в кипящую подсоленную воду (на 10 яиц – 3 л воды и 40–50 г соли) и варят: всмятку – 3–3,5 минут с момента закипания, в мешочек – 4,5–5,5 минут, вкрутую – 8—10 минут. При варке яиц без скорлупы (выпускных) в воду добавляют уксус и соль (50 г 3%-го уксуса и 10 г соли на 1 л воды), доводят до кипения и быстро выпускают яйца одно за другим. Варят их около 4 минут – этого времени достаточно, чтобы их стянуло. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают на мгновенье в другую посуду с холодной водой, чтобы они не переварились. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок – довольно плотным.

Сваренные вкрутую яйца часто заливают мясным желе либо майонезом.

Яйца заливные

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Отдельно приготовить мясное желе (см. рецепт), охладить его, но не дать полностью застыть. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а корнишоны соломкой. На дно формы налить немного желе. Когда оно застынет, уложить зеленые листики салата или петрушки, половинки яиц желтками вниз, ветчину и корнишоны, залить оставшимся желе и поставить в холодильник. Перед подачей формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе отошло от стенок. Выложить готовое заливное на тарелку, перевернув формочку.

Отдельно подать в соуснике майонез с тертым хреном.

Состав: ветчина – 130 г, яйца – 2 шт., корнишоны – 70 г, мясное желе – 240 г, зелень – 60 г, соус майонез – 50 г, хрен – 10 г.

Яйца под зеленым майонезом

Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Украсить зеленью.

Состав: яйца – 6 шт., зеленый салат – 100 г, 20 %-е сливки – 2 ст. ложки, майонез – 1/2 стакана.

Рубленые яйца с гусиным жиром

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, добавить соль, пассерованный на гусином жире репчатый лук, растопленный гусиный жир и перемешать.

Состав: яйца – 6 шт., репчатый лук – 30 г, гусиный жир – 30 г, соль.

Яйца, фаршированные грибами по-русски

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и размять вилкой. Отварные грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, потом добавить сметану, все вместе прожарить, а затем охладить. Подготовленные грибы смешать с желтками, ветчиной, нарезанной мелкой соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подготовленную массу выложить в белки, украсить зеленью.

Состав: яйца – 6 шт., отварные белые грибы – 150 г, ветчина – 75 г, растительное масло – 45 г, майонез – 60 г, зелень, сметана, соль, перец.

Яйца с хреном

Сварить вкрутую 4–5 яиц, очистить и разрезать пополам в длину. Разместить яйца на середине блюда, обложить вокруг мелкими вареными картофелинами, полить их разогретым маслом и посыпать натертым сыром. Яйца полить натертым хреном, смешанным с лимонным соком или уксусом.

Яйца с помидорами

На поджаренные на масле гренки нанести слой мелко нарубленных помидоров, поджаренных в масле, и сверху поместить на каждый гренок по яйцу, сваренному в мешочек. На яйца положить по кусочку трюфеля и залить томатным соусом. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, мелко нарубленные помидоры – 150 г, масло – 120 г, томатный соус – 120 г, трюфели или другие грибы (маринованные или соленые) – 20 г, зелень петрушки.

Яйца с языком

Загарнировать поджаренные гренки вареным языком, нарезанным соломкой и политым соусом со сливками и лимоном. Сверху посыпать мелко нарубленными солеными огурчиками (корнишонами). На каждый гренок положить по яйцу, сваренному в мешочек, и залить соусом со сливками и лимоном.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, язык – 240 г, масло – 120 г, соленые огурчики – 50 г, соус со сливками и лимоном – 150 г.

Яйца по-охотничьи

Сваренные в мешочек яйца поместить на поджаренные гренки. Гарнировать куриной печенкой, грибами, нарезанными ломтиками и припущенными с маслом, мелко нарезанным луком.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, куриная печень – 150 г, свежие грибы – 150 г, масло – 125 г, лук – 120 г.

Яйца по-армянски

Положить выпускные яйца на гренки яйцевидной формы, подрумяненные на решетке или поджаренные в масле. Загарнировать головками спаржи и морковью со сливками, расположив последовательно спаржу и морковь. Полить яйца белым соусом. На каждое яйцо положить по кружку моркови.

Состав: яйца – 10 шт., масло – 120 г, спаржа – 120 г, морковь – 120 г, сливки – 130 г, гренки – 200 г, белый соус – 100 г.

Яйца по-пьемонтски

Выпускные яйца поместить на поджаренные гренки и гарнировать вареным рисом. Сверху полить томатным соусом.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, готовый рис – 200 г, масло – 100 г, томатный соус – 125 г.

Яйца по-португальски

Поместить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки и гарнировать поджаренными свежими кабачками, нарезанными кубиками и смешанными с мелко нарезанными помидорами.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, масло – 125 г, кабачки – 200 г, помидоры – 130 г.

Яйца по-африкански

На поджаренные в масле гренки положить по кусочку поджаренной ветчины, а на нее – выпускное яйцо. Полить яйца томатным соусом и загарнировать вареным рисом, смешанным с мелко нарубленными помидорами.

Состав: яйца – 10 шт., масло – 100 г, ветчина – 125 г, вареный рис – 125 г, мелко нарубленные помидоры – 75 г, томатный соус – 120 г, гренки – 200 г.

Яйца по-голландски

Положить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки, загарнированные пюре из рыбы (сома, судака или камбалы). Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, масло – 120 г, рыба – 250 г, зелень петрушки – 125 г.

Яйца со шпинатом

Перебранные и хорошо промытые листья шпината припустить с маслом и бульоном. Посолить по вкусу. На середину тарелки уложить готовый шпинат, а вокруг него – поджаренные гренки. На гренки поместить выпускные яйца и залить белым соусом. Посыпать крутым, протертым через сито желтком.

Состав: яйца – 12 шт., готовый шпинат – 250 г, масло – 120 г, белый соус – 125 г.

Яйца по-гусарски

На поджаренные гренки поместить выпускные яйца и полить их смесью из поджаренного колечками лука, очищенных от кожуры и семян помидоров, крупно нарезанных и слегка поджаренных одновременно с луком, и нарезанной соломкой ветчины, тоже слегка поджаренной вместе с луком. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, лук – 75 г, помидоры – 120 г, ветчина – 75 г, зелень петрушки.

Яйца с рисом

Поместить выпускные яйца на слой желтого риса с шафраном и полить шафрановым соусом. Вокруг риса на тарелку уложить гренки сердцевидной формы, поджаренные в масле и намазанные мелко нарезанными поджаренными помидорами.

Состав: яйца – 10 шт., готовый рис – 200 г, масло – 120 г, соус с шафраном – 130 г, гренки – 200 г, помидоры – 15 г.

Яйца с пюре из салата

Поместить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки, гарнированные пюре из салата. Полить сливочным соусом с лимоном.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из зеленого салата – 200 г, масло – 125 г, соус со сливками и лимоном – 120 г.

Яйца с пюре из моркови

Положить выпускные яйца на гренки, поджаренные в масле и гарнированные пюре из моркови. Полить белым соусом. На каждое яйцо положить по кружку моркови.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из моркови – 200 г, масло – 120 г, белый соус – 120 г.

Яйца с пюре из фасоли

Положить выпускные яйца на гренки, поджаренные в масле, и гарнировать пюре из фасоли. Полить мясным соком, сгущенным крахмалом и смешанным с мелко нарезанным эстрагоном. Поверх всего положить отдельно сваренные целые листья эстрагона.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из верной сухой фасоли – 200 г, масло – 120 г, мясной сок – 120 г, эстрагон – 15 г.

Яйца в раковинах

Раковины смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий духовой шкаф. Когда яйца свернутся, вынуть раковины из духового шкафа, посыпать сверху подрумяненными на топленом масле толчеными сухарями. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать как горячую закуску на круглом блюде.

Состав: яйца – 5–6 шт., жир – 20 г, швейцарский сыр – 30 г, масло – 20 г, соль, толченые сухари – 10–20 г, нарубленная зелень петрушки – 1 ст. ложка.

Яйца в соусе из хрена, запеченные в раковинах

Приготовить соус: муку поджарить в жире, развести бульоном и вскипятить. Очищенный хрен мелко натереть и вместе со сметаной добавить к заправке, развести бульоном. Посолить, прибавить по вкусу немного сахара и уксуса, заправить желтком и старательно вымешать. Соус должен быть густым. Яйца очистить, разрезать на четвертинки. 1/3 соуса выложить в раковины, а затем в каждую вложить разрезанные на четвертинки яйца, полить остатком соуса, выровнять и запечь в горячем духовом шкафу. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.

Состав: сваренные вкрутую яйца – 6 шт., мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ч. ложка; для соуса: хрен – 100 г, жир – 40 г, мука – 30 г, сметана – 1 стакан, бульон – 1/2 стакана, желток – 1 шт., соль, сахар, уксус.

Яйца по-польски

Маленькие формочки вместимостью в одно яйцо смазать изнутри маслом и посыпать мелко нарубленными грибами. В каждую формочку выпустить по одному яйцу и посолить по вкусу. Поместить эти формочки в мелкую кастрюлю или противень с теплой водой (так, чтобы вода доходила до половины высоты формочек) и варить на огне 4–5 минут до тех пор, пока яйца не затвердеют настолько, чтобы их можно было вынуть. Вынув яйца, уложить их на гренки, поджаренные в масле. Полить соусом. В качестве гарнира к яйцам подать пюре из мяса молодого барашка.

Состав: яйца – 10 шт., масло – 120 г, грибы – 75 г, гренки – 200 г, пюре из молодого барашка – 200 г, соус – 150 г.

kartaslov.ru

2.6.1. Закуски из яиц

Салат яичный.Яйца варят вкрутую,
огурцы очищают. Яйца, огурцы, репчатый
лук мелко режут, добавляют готовую
горчицу, майонез и перемешивают.

Яйцо под майонезом с гарниром.Подготовленные овощи нарезают тонкими
ломтиками, заправляют частью майонеза
(15 – 20 г) и соусом «Южный». Заправленные
овощи раскладывают на порции, сверху
помещают половинки вареных яиц и заливают
их оставшимся майонезом. При отпуске
блюдо оформляют рубленым желе и овощами.
Блюдо можно отпускать без желе или без
гарнира, соответственно уменьшив выход.
Соус «Южный» можно заменить майонезом.

Яйца, фаршированные сельдью и луком.Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают
вдоль, удаляют желток, протирают его и
соединяют с мякотью сельди и луком,
пропущенным через мясорубку (сельдь
предварительно вымачивают). Полученную
массу заправляют ½ частью майонеза, а
затем укладывают в белок вместо желтка;
с нижней части белка срезают небольшой
кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым,
и поливают оставшимся майонезом. Рядом
с яйцом укладывают овощи.

Закуска из плавленого сыра с яйцом и
майонезом
.Подготовленные плавленый
сыр, чеснок, сваренное вкрутую яйцо
пропускают через мясорубку. Массу
заправляют майонезом и охлаждают.

При отпуске закуску оформляют зеленью
петрушки.

2.7. Закуски из овощей и грибов. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент

Овощные консервы.Для приготовления
закусок используют перец фаршированный,
лечо, икру из баклажанов и кабачков и
др. Банки с консервами обмывают, обтирают,
открывают, сливают соус, маринад или
масло (если они есть), оставшиеся продукты
раскладывают в салатники, поливают
слитой жидкой частью консервов, посыпают
шинкованной зеленью, сырым или маринованным
репчатым луком, нарезанным кольцами.

Фаршированные помидоры.Приготавливают помидоры для фарширования
так же, как для горячих вторых блюд.
Наполняют различными фаршами: салатом
из зеленого лука, грибов или яичным
фаршем и др. Для грибного фарша сухие
белые грибы отваривают, шинкуют, добавляют
пассерованный лук, охлаждают и заправляют
майонезом. Яйца варят вкрутую, рубят,
добавляют шинкованный зеленый лук,
мелко нарезанные, очищенные свежие
огурцы, зеленый горошек и заправляют
майонезом.

Икра овощная.Готовят из
баклажанов, кабачков, патиссонов, свеклы,
моркови, грибов. Баклажаны, кабачки и
патиссоны запекают в жарочных шкафах
и мелко рубят пли промалывают на
мясорубке. Свеклу варят целиком с
добавлением уксуса, очищают и мелко
рубят. Морковь, сладкий стручковый перец
мелко рубят и пассеруют на растительном
масле, затем добавляют томат и пассеруют
вместе. К измельченным кабачкам,
баклажанам или свекле добавляют
пассерованные овощи, тушат и охлаждают,
заправляют икру солью, перцем, сахаром,
рубленым чесноком и подают в салатниках,
посыпав зеленью.

Икру грибную можно готовить из сушеных
или соленых грибов и из их смеси.
Подготовленные сухие грибы замачивают,
варят в той же воде без соли, мелко рубят
или измельчают па мясорубке. Соленые
грибы отжимают от рассола, промывают
холодной водой и мелко рубят. Репчатый
лук рубят и пассеруют с растительным
маслом. Лук и грибы соединяют, тушат
10—15 мин. Икру охлаждают и заправляют
толченым чесноком, уксусом, перцем,
солью, укладывают в салатники и посыпают
шинкованным зеленым луком.

Баклажаны тушеные с помидорами.Очищенные баклажаны, нарезанные
кружочками, и свежие помидоры, нарезанные
крупными дольками, слегка обжаривают
по отдельности на масле. Обжаренные
баклажаны заливают соусом, с добавлением
воды (вода берется в количестве 15 – 20%
к массе обжаренных баклажанов), солят
и тушат 15 – 20 мин. В конце тушения
добавляют толченый чеснок и обжаренные
помидоры. Отпускают по 100 – 150 г на порцию.

Закуска свекольная с орехами.Вареную очищенную свеклу нарезают
соломкой, растворяют в выделившемся
соке лимонную кислоту. Подготовленный
чеснок, грецкие орехи измельчают,
соединяют со свеклой, добавляют сахар,
соль, перец, лимонную кислоту, заправляют
сметаной и перемешивают.

При отпуске оформляют мелко нарезанной
зеленью.

Острая закуска.Подготовленные
перец сладкий и перец горький нарезают
соломкой, добавляют часть чеснока,
разделенного на мелкие дольки.

Спелые помидоры разрезают на четвертинки
и пропускают через мясорубку вместе с
оставшимся чесноком.

Подготовленные помидоры и перец
соединяют, добавляют измельченные
жаренные грецкие орехи, масло растительное,
соль и перемешивают.

До подачи хранят в холодильнике в
закрытой посуде.

Подают как самостоятельное блюдо или
в качестве гарнира к блюдам из мяса или
мясопродуктов.

Маринованная капуста.Подготовленную
капусту нарезают мелкими шашками,
ошпаривают, затем дают полностью стечь
воде. В масло растительное, нагретое до
температуры 120 – 1300С, кладут перец
красный молотый, уксус, сахар, соль и
перемешивают. Подготовленную капусту
заливают полученной смесью, тщательно
перемешивают и оставляют на 4 ч.

Маринованную капусту отпускают как
самостоятельное блюдо, а также используют
для приготовления салатов.

Маринованная свекла.Охлажденную
очищенную вареную свеклу нарезают
кубиками, брусочками, ломтиками или
соломкой, заливают горячим маринадом
и маринуют 3 – 4 ч при температуре 0 –
40С. Затем маринад сливают, а свеклу
заправляют сахаром. Слитый маринад
можно использовать для заправки борщей
и для маринования.

Маринад: в горячую воду кладут перец,
корицу, соль, гвоздику, лавровый лист,
доводят до кипения и настаивают 4 – 5 ч,
добавляют уксус и процеживают. В маринад
можно добавить тмин (0,1 г). Для маринования
можно использовать нарезанную припущенную
или печеную свеклу. Маринованную свеклу
используют для салатов, борщей или в
качестве гарнира к мясным, рыбным и
другим блюдам.

Грибы с квашеной капустой.Грибы
соленые отделяют от рассола, промывают,
нарезают ломтиками. Капусту квашеную
измельчают. Подготовленный репчатый
лук шинкуют. Грибы соединяют с капустой
квашеной, луком репчатым, затем добавляют
сахар, перец черный молотый, масло
растительное и перемешивают.

Салат укладывают горкой и посыпают
мелко нарезанной зеленью петрушки.

Все холодные закуски должны быть
аккуратно и красиво оформлены, иметь
температуру 10 – 120С. Вкус и цвет
должны соответствовать данному виду
изделий. Не допускаются никакие признаки
порчи: изменение цвета, признаки
закисания, посторонние запахи и привкусы.
Выход должен точно соответствовать
установленной норме.

Бутерброды.Хлеб не черствый, толщина
куска в открытых бутербродах – 1 — 1,5 см,
в закрытых — 0,5 см; продукты аккуратно
нарезаны, зачищены, без признаков
подсыхання и изменения цвета.

Холодные блюда и закуски, а также
полуфабрикаты для них хранят в холодильных
шкафах при температуре 0 — 6°С в фарфоровой
или эмалированной посуде (без трещин и
отбитой эмали), покрытой крышкой или
сухой марлей.

Из бутербродов можно сохранять лишь
закусочные, покрытые желе, но не более
12 ч. Подготовленные продукты для
оформления салатов допускается хранить
на холоде не более 12 ч. Максимальный
срок хранения заправленных салатов из
вареных овощей — 30 мин, из сырых — 15 мин.

. Заливное,
студни, рыбу под майонезом, под маринадом,
фаршированные перец, кабачки, баклажаны,
а также икру из них и грибов хранят в
течение суток.

studfiles.net

ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА И СЫРА. Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски на русском столе
Обилие и разнообразие холодных блюд и закусок является характерной особенностью русского праздничного стола. Их приготавливают из свежих и консервированных овощей, грибов, яиц, мяса, рыбы, птицы и других продуктов.
В качестве приправ к закускам используют всевозможные заправки — сметану, соусы, хрен, горчицу, уксус, майонез, придающие блюдам особую пикантность и остроту.
При выборе ассортимента и количества закусок для праздничного стола следует обращать внимание на разумное сочетание овощных, мясных, рыбных и других блюд. Любой праздничный стол — это стол закусочный, и поэтому закусок должно быть достаточное количество. Холодные блюда и закуски должны быть хорошо оформлены. От оформления зависит красота и торжественность накрытого стола. Первое впечатление, создаваемое видом закусок, часто предопределяет оценку всего торжества.
Для подачи закусок используют преимущественно фарфоровую и фаянсовую посуду — салатники и вазы (для салатов), лотки и селедочницы, тарелки (закусочные, мелкие столовые), икорницы, блюда (овальные и круглые), соусники и др.
Температура холодных блюд и закусок при подаче на стол не должна превышать 10—12°С.

.

Яйца с сельдью

Ингредиенты:
6—8 яиц, 2 сельди, 2 луковицы, 2 ст. ложки майонеза.

        Приготовление

Разрезать сваренные вкрутую яйца на половинки, срезать снизу немного белка, чтобы яйца ровно лежали на тарелке. На каждую половинку положить кусочек филе сельди, сверху — немного майонеза и колечко репчатого лука так, чтобы кусочек сельди находился внутри его.
Вместо репчатого лука можно взять зеленый лук — мелко нарубить и выложить по краям яиц в виде веночков.

Яйцо под соусом

Ингредиенты:
3 вареных яйца, 2—3 вареных гриба, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, укроп.

        Приготовление

Очищенные вареные яйца разрезать вдоль пополам, желтки смешать со сливочным маслом, белки мелко нарубить.
Вареные грибы измельчить, смешать со сметаной, посолить и полить яйца (желтки и белки).
При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

Яйца с ветчиной и плавленым сыром

Ингредиенты:
6 яиц, 150 г ветчины, 1 плавленый сырок, 3 стручка консервированного сладкого перца, 3 ст. ложки сметаны, 100 г майонеза, зеленый лук, зеленый салат, перец, соль.

        Приготовление

Половину сваренных вкрутую яиц вместе с ветчиной и сыром пропустить через мясорубку, добавить сметану, часть майонеза, соль, молотый перец и перемешать.
На тарелку положить половинки маринованного перца, на них листики зеленого салата, сверху яично-ветчинную массу, закрыть ее половинками яиц (желтком вниз), полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Ингредиенты:
4 яйца, 1/2 банки рыбных консервов (в масле или натуральные), 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, зелень, соль.

        Приготовление

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки мелко нарубить, лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, рыбные консервы измельчить, все перемешать, посолить по вкусу.
Рыбной массой наполнить половинки яиц, выложить на блюдо, залить майонезом и украсить зеленью.

Яйца фаршированные «Атлантика»

Ингредиенты:
5 яиц, 1 банка рыбных консервов (натуральные или в масле), 1 яблоко, 1/2 луковицы, 50 г белого хлеба, перец, соль, зелень.

        Приготовление

Разрезать вареные яйца вдоль на половинки и вынуть желтки.
В заливке консервов замочить хлеб. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины.
Яблоко, хлеб, желтки, рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать.
Полученной массой наполнить половинки белков.
Украсить зеленью.

Яйца, фаршированные орехами

Ингредиенты:
8 яиц, 4—6 ст. ложек ядер грецких орехов, 4—6 ст. ложек сметаны, 2 ч. ложки горчицы, красный молотый перец, зелень петрушки, соль.

        Приготовление

Со сваренных вкрутую яиц срезать с тупого конца часть белка, вынуть желток, смешать его с толчеными жареными грецкими орехами, растереть и посолить.
Этой массой нафаршировать яйца.
На тарелку уложить веточки зелени, на них поставить яйца (фаршем вниз), сверху уложить «шляпки» (срезанные белки), смазать их смесью горчицы и сметаны и посыпать красным перцем.

Яйца, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты:
5 яиц, 150 г куриной печени, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/3 луковицы, 100 г майонеза, 0,5 ч. ложки какао-порошка, соль.

        Приготовление

Сваренные вкрутую яйца охладить. Срезать с острого конца часть белка и вынуть желтки.
Приготовить фарш: отварную печень смешать с пассерованным на сливочном масле луком, пропустить два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить растертые яичные желтки, соль и хорошо перемешать.
Яйца наполнить фаршем, положить на блюдо (фаршем вниз) и полить майонезом.
Сверху положить срезанную часть белка, смазать майонезом и посыпать какао-порошком.

Яйца, фаршированные печенью

Ингредиенты:
4—6 яиц, 150 г жареной или вареной печени, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка зелени петрушки и укропа, соль, перец.

        Приготовление

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
Печень пропустить через мясорубку, репчатый лук натереть на терке.
Все компоненты фарша соединить, растереть, поперчить, посолить и перемешать.
Подготовленной массой наполнить половинки яиц, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Яйца, фаршированные морковью и сыром

Ингредиенты:
6 яиц, 1 вареная морковь, 100 г сыра, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 50 г сливочного масла, соль.

        Приготовление

Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки, вынуть желтки и растереть их с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, маслом и солью.
Массу перемешать и наполнить ею половинки белков.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты:
8 яиц, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки густой сметаны, перец, лимонный сок.

        Приготовление

У сваренных вкрутую яиц срезать с обоих концов часть белка.
Разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки.
Приготовить начинку: растереть масло и натертый сыр, добавить сметану, лимонный сок, перец и желтки.
Наполнить половинки яиц этим фаршем.
Выложить яйца на листья салата, украсить каперсами и стручковым перцем или другими овощами.

Яйца, фаршированные луком

Ингредиенты:
8 яиц, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 2/3 ч. ложки горчицы, салат, соль.

        Приготовление

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. 1 луковицу нашинковать, спассеровать на сливочном масле (1 ст. ложка), перемешать с яичными желтками, половиной сметаны, остальным маслом, горчицей, солью и заполнить этой смесью белки.
Сверху положить нарезанный кольцами лук.
Выложить яйца на листик салата и полить сметаной.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:
4 яйца, 200 г сельди, 100 г майонеза, перец.

        Приготовление

Сваренные вкрутую яйца нарезать на половинки вдоль и вынуть желтки.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками, добавить 1—2 ст. ложки майонеза, перец и взбить.
В фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и рубленую зелень петрушки.
Половинки белка наполнить фаршем так, чтобы по форме яйца напоминали целые.
Уложить их на блюдо и полить майонезом.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:
8 яиц, 20 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, по 4 ч. ложки майонеза и сметаны, 3 ч. ложки кетчупа, зелень, соль.

        Приготовление

У сваренных вкрутую яиц срезать с тупого конца часть белка и вынуть желтки. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать, поджарить, смешать с пассерованным репчатым луком и желтками, посолить.
Полученным фаршем заполнить белки, уложить их в салатник, прикрыв сверху срезанными «шляпками» белков, залить соусом, украсить зеленью.
Для приготовления соуса майонез перемешать со сметаной и кетчупом.

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:
4 яйца, 50 г печени трески (консервы), 1 небольшая луковица, 1/2 лимона, зелень петрушки, соль.

        Приготовление

Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки.
Желтки растереть с печенью трески, 1 ст. ложкой масла консервов, измельченной луковицей, зеленью петрушки и солью.
Наполнить фаршем половинки белков и украсить ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные огурцами и сельдью

Ингредиенты:
8 яиц, 2 соленых огурца, 150 г филе сельди, 1 небольшое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки горчицы, 40 г сливочного масла.

        Приготовление

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и мелко нарубить их. Филе сельди мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы и семян. Яблоко и соленые огурцы мелко нарезать.
Сельдь, яблоко, огурцы и желтки смешать и заправить майонезом, приправленным горчицей. Этим фаршем наполнить половинки белков.
На фарш нанести сетку из майонеза, украсить розочками из сливочного масла.

Яйца, фаршированные ветчиной и творогом

Ингредиенты:
6 яиц, 100 г ветчины, 100 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 1 ч. ложка горчицы, листья зеленого салата, перец, соль.

        Приготовление

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Ветчину, творог и желтки пропустить через мясорубку, добавить 1—2 ст. ложки сметаны, горчицу, соль, перец и перемешать.
Наполнить фаршем белки.
Блюдо выложить листьями салата, положить фаршированные яйца и полить майонезом, смешанным с оставшейся сметаной.

Закуска из творога с орехами

Ингредиенты:
400 г творога, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, перец, соль.

        Приготовление

Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом, измельченными грецкими орехами, толченым чесноком, солью и перцем по вкусу.
По желанию, для большей остроты можно добавить немного уксуса, сахара и специй по вкусу.
Если творог густой, можно добавить натертые на терке свежие огурцы.
Смесь можно использовать и для бутербродов.
Главное – не жалейте чеснока.

Паштет из творога слоеный

Ингредиенты:
450 г жирного творога, 50 г ветчины, 150 г сливочного масла, 40 г печени трески (консервированной), 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки молока, 2 луковицы, 2 головки чеснока, соль, специи, зелень.

        Приготовление

Мягкий творог протереть и разделить на 3 части. Одну часть соединить с распущенным маслом и пропущенной через мясорубку ветчиной, развести молоком, посолить и взбить.
Вторую часть творога соединить с маслом, печенью трески, мелко нарезанным репчатым луком, добавить специи, хорошо перемешать и взбить.
Третью часть творога соединить со взбитым маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, посолить, поперчить, разбавить сметаной и взбить.
Из кондитерского мешка или бумажного корнетика выпустить слоями творожные массы и украсить зеленью.

Творожные шарики

Ингредиенты:
200 г творога, 50 г сливочного масла, по 2—3 ст. ложки тертого сыра и толченых сухарей из черствого ржаного хлеба, соль, красный молотый пере

        Приготовление

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с размягченным маслом, натертым на крупной терке сыром, солью и перцем по вкусу.
Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба.

Творог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
350 г творога, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны, листья салата, 1 томат, соль.

        Приготовление

Творог растереть, перемешать со сметаной, мелко нарезанными вареными яйцами, добавить нарубленный зеленый лук, посолить вкусу.
Сформовать массу в виде небольших котлет, уложить на блюдо, выстланное листьями салата, и украсить кусочками томатов.

Творог со шпротами

Ингредиенты:
250 г творога, 1 баночка шпротов или сардин в масле, 250 г сметаны, 1 луковица, 1 маринованный (соленый) огурец, перец, соль.

        Приготовление

Творог растереть со сметаной, добавить измельченную рыбу, мелко нарезанные лук и огурец, посолить, поперчить, перемешать.
Переложить в сито, сверху положить на 2—3 часа легкий пресс.

Рулет из сыра с зеленью

Ингредиенты:
сыр, сливочное масло, укроп (все по вкусу).

        Приготовление

Сыр пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымешать, выложить на пергамент слоем 1,5 см и на него положить слой рубленой зелени.
Свернуть рулет и поставить в холодильник.
Готовый рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо и украсить.

Салат из сыра и овощей

Ингредиенты:

Ингредиенты:
100 г сыра, 2 яйца, чеснок, 5 редисок, 100 г зеленого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 2—3 ст. ложки майонеза, перец, соль.

        Приготовление

Сыр и редис нарезать соломкой, зеленый лук нашинковать, вареные яйца и чеснок мелко нарубить.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, перец, соль, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Оригинальный»

Ингредиенты:
100 г сыра, 2 моркови, 50 г риса, 2—3 дольки чеснока, 5 ст. ложек майонеза, зелень петрушки, грецкие орехи.

        Приготовление

Сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, рис отварить и охладить, чеснок измельчить. Все продукты соединить, заправить майонезом и перемешать.
При подаче украсить зеленью и дроблеными орехами.

Салат из сыра с грибами и яблоками

Ингредиенты:
200 г сыра, 100 г консервированных грибов, 2 яблока, 1 апельсин, зелень.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка горчицы.

        Приготовление

Все компоненты нарезать мелкими кубиками или соломкой, соединить, заправить соусом, смешав все ингредиенты, и перемешать.
Салат уложить горкой и украсить зеленью.

Салат из сыра, яблок и миндаля

Ингредиенты:
150 г сыра, 2 сладких яблока, 50 г миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль.

        Приготовление

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими брусочками, добавить измельченный миндаль, майонез, лимонный сок и соль по вкусу.
Перемешать и подать к столу.

Салат «Сырок»

Ингредиенты:
2 плавленых сырка, 250 г консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 150 г майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.

        Приготовление

Плавленые сырки натереть на крупной терке, перемешать с зеленым горошком и нарубленными вареными яйцами, заправить майонезом, посолить.
Выложить горкой в салатник, посыпать протертым через сито желтком и измельченной зеленью.

Салат из сыра с овощами

Ингредиенты:
150 г сыра, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 1 яблоко.
Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 2—3 ст. ложки кефира, 1—2 ч. ложки горчицы, зелень петрушки, соль.

        Приготовление

Сыр и морковь натереть на крупной терке, перемешать с нашинкованным соломкой перцем и нарезанным дольками яблоком.
Для приготовления соуса к майонезу при непрерывном помешивании добавить горчицу и кефир.
Салат полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:
1 плавленый сырок, 1 яблоко, 1 томат, 1 небольшая луковица, 3—4 ст. ложки майонеза.

        Приготовление

Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Репчатый лук нашинковать соломкой и обдать для удаления горечи сначала кипятком, затем холодной водой.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нашинковать ломтиками.
Томат нарезать дольками.
Салат перемешать и заправить майонезом.

Салат «Новинка»

Ингредиенты:
3 плавленых сырка, 3—4 дольки чеснока, 3 яйца, 3—4 ст. ложки майонеза.

        Приготовление

Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом.

Салат из сыра с зеленым горошком

Ингредиенты:
200 г сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 3/4 стакана майонеза, зелень.

        Приготовление

Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, перемешать с зеленым горошком и заправить майонезом.
При подаче салат посыпать зеленью.

Салат из сыра с мясом

Ингредиенты:
200 г сыра, 150 г нежирного вареного мяса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 50 г маринованных слив, 1/2 стакана майонеза.

        Приготовление

Сыр, вареное мясо, маринованные сливы (без косточек) нарезать брусочками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез и перемешать.
Выложить в салатницу, украсить зеленым горошком.

Салат из сыра с томатами и огурцом

Ингредиенты:
200 г сыра, 2 томата, 1 маринованный огурец, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметанного соуса.

        Приготовление

Сыр натереть на крупной терке, очищенные огурец, томаты и яйца нарезать брусочками, перемешать, выложить в салатницу и залить сметанным соусом.
Украсить дольками яйца и огурца.

Салат слоеный

Ингредиенты:
6 яиц, 1 крупная луковица, 2—3 яблока, 150 г твердого сыра, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан майонеза, уксус.

        Приготовление

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут в кипящей воде), нарезать кружочками.
Лук нарезать кольцами и залить на 10—15 мин слабым раствором уксуса, затем его слить.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Орехи измельчить.
На блюдо выложить слоями: яйца, лук, сыр, яблоки, орехи.
Не перемешивая, залить салат майонезом и поставить на 2—3 часа в холодное место.

Салат из сыра со свежими огурцами

Ингредиенты:
150 г сыра, 3—4 свежих огурца, 40 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень.

        Приготовление

Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
Слой тертого сыра покрыть слоем тертых огурцов, посыпать зеленым луком, посолить, залить сметаной и украсить зеленью.

Салат из сыра с грушами

Ингредиенты:
250 г полутвердого или плавленого сыра, 2 груши, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, красный стручковый перец или томаты.

        Приготовление

Нарезать тонкими ломтиками груши и сыр. Заправить майонезом, смешанным со сметаной, солью и сахаром по вкусу.
Украсить кружочками сладкого перца или томата.

Салат из сыра с ветчиной

Ингредиенты:
100 г сыра, 100 г ветчины, 2 огурца, 2 яйца, 150 г майонеза, зеленый салат, маринованный перец.

        Приготовление

Сыр, ветчину, очищенные от кожицы свежие огурцы нашинковать соломкой, яйца мелко нарезать.
Все смешать и заправить майонезом.
При подаче украсить листиками зеленого салата и кусочками маринованного перца.

Салат из сыра с курицей и грибами

Ингредиенты:
200 г сыра, 100 г жареного куриного филе, 1/2 стакана маринованных грибов, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сливок, хрен, соль.

        Приготовление

Сыр, филе курицы и грибы нарезать брусочками, залить взбитыми с солью и хреном сливками, перемешать.
Выложить в салатницу, по краю кольцом положить зеленый горошек, а в середину шляпки маринованных грибов.

Масло с сыром и орехами

Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 100 г сыра, 50 г очищенных грецких орехов.

        Приготовление

Сливочное масло взбить, добавить натертый сыр, измельченные орехи и перемешать.
Использовать для приготовления бутербродов.

Паста ореховая

Ингредиенты:
100 г очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки майонеза, 2 дольки чеснока, перец, соль.

        Приготовление

Чеснок, орехи и сыр пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить масло, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Использовать для приготовления бутербродов.

Грибное масло

Ингредиенты:
100 г соленых грибов, 100 г сливочного масла, 1 луковица, перец.

        Приготовление

Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом до получения однородной смеси, поперчить и охладить.
Использовать для приготовления бутербродов.

Советы домашнему кулинару

  • Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока.
  • В салатах очень вкусны и красивы помидоры и перец разных цветовых сортов: красный, желтый и зеленый.
  • Растительное масло нужно добавлять в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец.
  • Многие из салатов можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, к блюдам из птицы.
  • Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть плотно другой тарелкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.
  • Чистка лука, растирание горчицы, приготовление хрена — занятие, доводящее до слез. Но включите настольный вентилятор, настроив потоки воздуха так, чтобы он отгонял от вас все эти неприятные запахи.
  • Салаты — источник витаминов, они улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые — к завтраку и ужину.
  • Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожицы и убедиться, что она не горчит. Если горчит, огурец следует очистить.
  • Майонез или сметану нужно полностью использовать в заправку, а не поливать ими продукты сверху.
  • Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
  • Сливочное масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
  • Чтобы лучше промыть зелень (салат, шпинат, зеленый лук, листья петрушки, укропа и т.д.), надо положить ее сначала в холодную воду и оставить на 5—10 мин, чтобы отмокли приставшие к ней песок и земля. Затем промыть в большом количестве воды, чтобы песок и земля свободно осели на дно. Воду надо менять 2—3 раза, каждый раз перекладывая зелень на решето или дуршлаг.
  • Морковь, сваренная с добавлением сахара, приобретает вкус и окраску свежесорванной.
  • Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленных в салат сразу же после его приготовления, сохранят в нем больше витамина С.
  • Овощи нужно варить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Исключение составляют свекла и стручки гороха. Они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.
  • При чистке свеклы не следует отрезать ее корень до конца, иначе во время варки она светлеет.
  • Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их хранить опущенными корешком в вазу с водой.
  • Несколько капель сока лимона придают мороженным и консервированным овощам и фруктам свежесть и сочность, сохраняют вкусовую и питательную ценность блюд из них.
  • Свежезамороженные фрукты или овощи, если их предполагается использовать сырыми, следует размораживать только непосредственно перед употреблением, и не в воде, а на воздухе, разложив на блюде тонким слоем. Сладкие ягоды и фрукты при размораживании можно посыпать сахаром.
  • Для приготовления свежезамороженные овощи размораживать не нужно — их закладывают сразу в кипящую жидкость или на сковороду с предварительно хорошо разогретым маслом.

Источник: http://supercook.ru/russian/rus-05.html

www.mmenu.com

Холодные закуски на праздничный стол

Каждый праздничный стол не обходится без холодных закусок, а из яиц можно сделать кучу вкусных шедевров и сейчас я дам несколько полезных рецептов, на приготовление которых Вам понадобится не больше 15-20 минут. Итак вот они:

Холодные закуски на праздничный стол

По-болгарски

Способ приготовления:

Сваренные «в мешочек» яйца без скорлупы вынуть из воды шумовкой, стряхнуть воду и положить на блюдо. Нарезать мелкими кубиками красный сладкий стручковый перец, смешать его с соусом майонез и полученной массой залить яйца. Украсить солеными огурцами и маслинами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 10 г красного сладкого стручкового перца
  • 10 г соленого огурца
  • 5 г маслин.

Яйца с пюре из синих баклажанов

Способ приготовления:

Испечь баклажаны, снять с них кожицу, порубить ножом на доске, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть маслом и размешать. Поджарить гренки, смочив предварительно ломтики хлеба в молоке, а затем в яйце. Остывшие гренки выложить на пюре и на каждую гренку поместить одно яйцо. Посыпать черным перцем, полить растопленным сливочным маслом, молотым красным перцем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1-2 баклажана
  • 1 ст. ложка масла
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • пол яйца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • перец черный
  • перец красный сладкий молотый, соль — по вкусу.

Яйца на овощном салате

Способ приготовления:

Сварить яйца «в мешочек» и очистить. Картофель, овощи перемыть, сварить, в холодном виде очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый горошек сварить в небольшом количестве воды. Вымытые яблоки, огурцы нарезать мелкими кубиками, нарезать лук. Подготовленные продукты смешать с половиной соуса, предусмотренного по норме, добавить соль, сахар, уксус. На длинном блюде выложить прямоугольником длиной 30, шириной 20 см. Каждое взять ложкой, залить густым майонезом и уложить на овощной салат. Украсить листочками зеленого салата, кусочками помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г петрушки
  • 50 г лука
  • 100 г яблок
  • 100 г соленых огурцов
  • пол стакана майонеза
  • уксус
  • сахар, соль — по вкусу.

Яйца с ветчиной, филе свинины или лососины

Способ приготовления: 

Яйца сварить «в мешочек», охладить в холодной воде и снять скорлупу. Ветчину (филе свинины, копченую лососину) тонко нарезать. Каждое из них завернуть в кусок ветчины так, чтобы было видно его четвертинку, и выложить их на листьях зеленого салата на овальном плоском блюде .

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 75 г ветчины (филе свинины , копченой лососины)
  • 5 г зеленого салата.

Яйца с курицей

Способ приготовления:

Сваренные «в мешочек» без скорлупы охлажденные яйца полить майонезом, сверху положить кусочек гриба. Хорошо за румянить на решетке гренки из белого хлеба. Курицу сварить (в воде с солью и перцем), мелко порезать, заправить майонезом и смазать этой смесью гренки. Подавать с зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ЗО г курицы
  • 15 г белых грибов
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 ст . ложка майонеза
  • 50 г зеленого салата
  • специи, соль — по вкусу.

 Помидоры фаршированные яйцами

Способ приготовления:

В свежих помидоров срезать верхнюю часть и с середины удалить мякоть и семена. Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками. Свежие шампиньоны или белые грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле, мелко порубить и смешать с ветчиной. Заполнить этим фаршем подготовленные помидоры и запечь в духовке.

Перед подачей к столу на каждый помидор положить сваренное «в мешочек» без скорлупы, полить томатным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 40 г ветчины
  • 40 г грибов
  • 5 г сливочного масла
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • зелень , соль — по вкусу.

Яйца с ветчиной на гренках

Способ приготовления:

Батон нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и слегка поджарить в духовке. По размеру гренок тонко нарезать вареную ветчину или язык. Яйца, сваренные « в мешочек » без скорлупы, и ветчину (язык) перед подачей прогреть в бульоне.

К столу подать так: уложить на тарелку несколько гренок, на них — по ломтику ветчины и по одному, полить томатным соусом или красным вином и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 20 г ветчины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • зелень , соль — по вкусу.

Яйца с зернистой икрой

Способ приготовления:

Холодные крутые яйца очистить от скорлупы, немного обрезать верхушки. Их разрезать поперек и на каждый желток уложить горкой зернистую икру. Украсить их можно тонко нашинкованными листьями салата.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г зернистой икры
  • 10 г салата.

Яйца с икрой и салатом

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить, обрезать с концов верхушки, придавая им вид бочонков. С одной стороны яйца вынуть желток с помощью ложечки или вилки. Их наполнить зернистой икрой и декорировать в форме бочонка обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из маслин. Закрепить обручи и пробку полузастывшим желе.

На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкие слой мелко порубленной лука и установить с икрой. На блюдо уложить по 10-12 яиц.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 20 г икры
  • 75 г рыбного салата
  • 10 г анчоусов
  • 10 г крабов
  • 20 г помидоров и огурцов
  • 5 г зелени
  • 10 г зеленого лука.

Яйца с майонез

Способ приготовления:

Крутые очищенные яйца разрезать вдоль пополам и положить вверх желтком на тарелку. Под него можно положить листья салата. Сверху полить майонезом и украсить блюдо и горохом и помидорами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка кислого горошка
  • 5-6 листьев салата.

Яйца с майонезом и овощным гарниром

Способ приготовления:

Вареный картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, листья салата по шинковать. Подготовленные овощи и зелень перемешать, добавить зеленый консервированный горошек и заправить майонезом (частью общего количества), солью и перцем.

Подготовленный овощной гарнир уложить на тарелку. Разрезанные вдоль крутых яйца положить срезом на гарнир и залить майонезом.

Украсить листьями салата и овощами, входящих в состав гарнира.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка зеленого горошка
  • 6-8 листьев салата
  • перец, соль — по вкусу.

Яйца под горчичным соусом

Способ приготовления:

Крутые яйца очистить, разрезать пополам, уложить на блюдо на листья салата и залить горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 г зеленого салата
  • 1/2 г помидора или огурца для украшения
  • 1/3 стакана горчичного соуса
  • 1/3 стакана мойонеза.

Яйца под соусом хрен со сметаной

Способ приготовления:

Крутые яйца очистить, разрезать пополам, уложить на блюдо на листья салата и залить соусом хрен со сметаной (просто смешайте хрен со сметаной в соотношении 1 к 3-м).

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 г зеленого салата
  •  1/3 стакана соуса.

Яйца с хреном по-деревенски

Способ приготовления:

Сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль, уложить на тарелку, обложить вокруг кружочками вареного картофеля, политой растопленным маслом и посыпанную тертым сыром. Хрен натереть на терке, смешать с лимонным соком или уксусом и полить яйца.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1-2 картофелины
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г сыра
  • 5 г хрена
  • 1/3 с чайной ложки лимонного сока или уксуса.

Яйца под зеленым майонезом

Способ приготовления:

Сварить вкрутую и разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца уложить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ЗО г зеленого салата
  • 1 ст. ложка сливок
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца с ветчиной под майонезом

Способ приготовления:

Сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Половинки яиц завернуть в ломтики ветчины, уложить их по диагонали на прямоугольном блюде и залить майонез. Украсить листьями зеленого салата и ломтиками помидоров.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г нежирной ветчины
  • 2 ст. ложки соуса майонез
  • 5 г салата
  • 10 г помидоров.

Яйца под соусом с зеленым луком

Способ приготовления:

Сварить вкрутую и очистить, разрезать вдоль пополам, уложить на прямоугольном блюде, залить соусом с зеленым луком (зеленый лук мелко порезать и перемешать с майонезом).

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки соуса с зеленым луком
  • сок лимона или уксус
  • сахар , соль — по вкусу.

Для соуса:

  • 125 г сметаны
  • 1-2 ложки мелко порубленной зеленого лука
  • 1 желток
  • 20 г горчицы;

Яйца с сельдью

Способ приготовления:

Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и разрезать на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно свернуть «улиткой». Вареные крутые яйца очистить, разрезать вдоль пополам и уложить желтками вверх (низ белков срезать) на плоское блюдо.

На яйца положить подготовленный вареный натертый буряк, сельдь, украсить густым майонезом, полосками огурца, помидора, зеленым салатом или зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сельди
  • 50 г буряка
  • 1 огурец
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 5 г салата или петрушки.

Холодная яичница с майонезом

Способ приготовления:

В форму, смазанную маслом, вылить яйца, посолить и варить на водяной бане, пока они не станут твердыми. Затем блюдо остудить, выложить на тарелку, сверху полить соусом майонез и посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • по 5 г зелени укропа
  • острого, петрушки, соль — по вкусу.

Напоследок

Думаю теперь ваш новогодний стол будет великолепен и гости сыты! С НОВЫМ ГОДОМ 2015! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг 9.5/10 (2 голосов)

Поделитесь с друзьями:

world-mans.ru

Закуски из яиц и сыра


ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ

Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой. При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным салатом.

Яйца 2 шт., икра зернистая 50, салат зеленый 10.

 

 


ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ И САЛАТОМ

Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придавая им вид бочоночков. С одной стороны яйца вынуть желток выемкой или ложкой. Яйца декорировать в форме бочоночка обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из трюфеля или маслин; закрепить обручи и пробку полузастывшим желе. Яйцо наполнить зернистой или паюсной икрой, накладывая ее горкой. На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкий слой мелко нарезанного зеленого лука, а на него вокруг горки салата установить яйца с икрой.

Блюдо рассчитано на отпуск не менее 6—10 порций. На 1 яйцо: икра 20, салат рыбный 75, анчоусы 10, крабы 10, огурцы и помидоры 20, салат зеленый 5, лук зеленый 10. 


ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости). Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью и наполнить яйца горкой при помощи бумажной трубочки. Сверху сделать сетку из соуса майонез и положить букетик мелко рубленной зелени, украсить мелкими точками из томата-пасты.

Начинку можно приготовить из филе килек, анчоусов, кефали и др.

Яйца 1 шт., филе сельди 15, масло сливочное 10, майонез 10, зелень. 

 


ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОМ

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половины вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль и все тщательно смешать. Подготовленную массу положить в бумажную трубочку и через нее наполнить каждую половину яйца. Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить остатком сметаны. Подать на порцию по 2—4 половинки яйца.

Ингридиенты:

Яйца 2шт., лук репчатый 30, сметана 25, горчица 2, зелень.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. разрезать яйца на половинки. вынуть из яиц желтки. желтки натереть на мелкой терке. смешать сметану с горчицей и посолить. лук мелко нарезать. спассеровать лук на масле. обжаренный лук положить в смесь сметаны и горчицы и хорошо перемешать. наполнить половинки яиц массой из сметаны и горчицы. вокруг яиц положить протертый через сито желток. обжарить лук, порезанный кольцами. положить лук на яйца. измельчить зелень. при подаче посыпать зеленью..


ЯЙЦА ПОД СОУСОМ МАЙОНЕЗ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

Вареные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, салат мелко нашинковать. Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить зеленый горошек и заправить (половиной нормы) соусом майонез с добавлением соуса «Южный», солью и перцем.

Заправленные овощи положить на блюдо или тарелку. Крутое очищенное яйцо разрезать вдоль пополам и уложить разрезанной стороной на заправленные овощи, после чего залить яйцо соусом майонез. Гарнировать кучками овощей и оформить листиками салата, карбованными овощами и желе.

Яйца 1 шт., гарнир 100, соус майонез 35, соус «Южный» 5, желе 25, салат зеленый 10, перец. 


ЯЙЦА ПОД СОУСОМ МАЙОНЕЗ

Яйца,

www.5-nt.ru

Закуски с яйцами — рецепты с фото

Раздел «Закуски с яйцами» содержит рецепты блюд, в приготовлении которых используются яйца.

Рецепты 1-21 (из 28)

 1  

2

»
Конец

Все

  Маринованные куриные яйца готовятся очень просто — их можно далее использовать в любой салат: вкус салата от этого только выиграет. Можно употреблять эти яйца и просто так в качестве закуски.

  Домашние цыплята, украшение закуски для детей, делается из вареных яиц с куриным паштетом.

  Фаршированные яйца приготовлены с грибами и сыром.

  Фаршированные яйца приготовлены с творогом и сёмгой для диеты Дюкана.

  Закуска в виде «гнезда» сделана из картофеля и перепелиных яиц.

  Холодная закуска приготовлена с яйцами и пастой из макрели.

  Поросёнок сделан из варёного яйца, можно использовать для украшения салата.

  Простая советская закуска «Яйца под майонезом» — наш друг семьи очень любит, поэтому готовила раньше регулярно, когда он в гости заезжал.

  Яйца «Бенедикт» — традиционное французское блюдо на завтрак; это яйца, сваренные без скорлупы — пашот. Заправляются они классическим голландским соусом на основе яиц, а подаются с поджаренной булкой и ветчиной. Получается очень вкусно!

  Фаршированный перец приготовлен с сыром, яйцом и чесноком.

  Маринованные перепелиные яйца получаются с вкусным мягко-острым пряным соусом.

  Грибочки из фаршированных яиц с сыром и чесноком.

  Фаршированные яйца приготовлены с начинкой из грибов и горошка.

  Рулетики приготовлены из лаваша с сыром, сёмгой и яйцом.

  Яичное масло можно приготовить с различными добавками: укропом, килькой, копчёной колбасой, чесноком и зеленью.

  Закуска «Мышата» приготовлена из яиц и размещена на бутербродах.

  Яйца, фаршированные луком украшены зеленью.

  Закуска «Грибная поляна» приготовлена из говяжьей печени с яично-сырной начинкой и оформлена в виде грибов.

Рецепты 1-21 (из 28)

 1  

2

»
Конец

Все

saechka.ru

Закуски из яиц – рецепты с фото

Французский омлет с авокадо, беконом и сыром

Просмотры: 28

Приготовьте нежный и вкусный омлет с начинкой из хрустящего жареного бекона, нежных ломтиков авокадо и тёртого сыра монтерей-джек, а чтобы он стал ещё ароматнее, вмешайте свежую порубленную зелень прямо в сырые яйца. Сначала омлет жарится на плите, — читать далее

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Автор: Гранд Кулинар

Омлет «Дикий Запад»

Просмотры: 30

В отличие от традиционного французского омлета, элегантного, нежно-жёлтого, с аккуратно завёрнутой внутрь начинкой, этот омлет по-американски жарится сразу с начинкой и наполнен массой вкусов, которые ему придают сладкие перцы, ветчина, зелёный лук — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Идеальный омлет

Просмотры: 36

Ниже представлен подробный рецепт идеального французского омлета, который получится даже у тех, кто впервые его готовит, если строго следовать каждому шагу. Перед тем как начнёте, внимательно прочтите всю инструкцию, иначе во время жарки у вас на — читать далее

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Автор: Гранд Кулинар

Просмотры: 20

Для вкусного нежного омлета вам даже не понадобится молоко или сливки, а также нет необходимости яростно взбиваться сырые яйца в миске: они будут перемешиваться прямо на сковороде и постепенно застывать. Перед приготовлением яйца немного — читать далее

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Автор: Гранд Кулинар

Просмотры: 26

Омлет с сыром – полезное и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в любое время дня. Это отличный источник белка, помогающий надолго насытить организм. Омлет можно подавать как самостоятельным блюдом, так и в дополнение к салату или другим — читать далее

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Автор: Гранд Кулинар

Французский омлет с разными вариантами начинок

Просмотры: 26

Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый, приготовьтесь к тому, чтобы чётко следовать инструкции, — читать далее

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Калорийность: 262 Автор: Гранд Кулинар

Эгг-роллы с курицей и капустный салат коул слоу с брокколи на гарнир

Просмотры: 66

Закуска из хрустящих эгг-роллов в китайском стиле – это беспроигрышный вариант угощения по любому случаю. Они получаются настолько аппетитными и вкусными, что их буквально сметут со стола. Готовятся эгг-роллы из специальных листов теста. Заверните в — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар

Рецепты простых закусок на любой случай

Категории: Закуски, Снеки, Канапе, Бутерброды, Ассорти, С соусами, Мясные, Рыбные, Овощные, Из яиц, Сырные, .

Просмотры: 197

Эти простые, но эффектные закуски идеально подходят для приема гостей. — читать далее

Время:

Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов завтрака на скорую руку

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Яйца, молочные продукты, Фаст-фуд, Сэндвичи, Выпечка, Десерты, Кексы, бисквиты, Фрукты, Сухие завтраки, Закуски, Бутерброды, Из яиц, .

Просмотры: 794

Эти быстрые завтраки от шеф-поваров будут отличным началом дня. — читать далее

Время:

Автор: Гранд Кулинар

Рецепты пасхальных закусок

Категории: Закуски, Канапе, Бутерброды, Ассорти, С соусами, Мясные, Рыбные, Овощные, Из яиц, Сырные, .

Просмотры: 606

Начните пасхальный ужин с фаршированных яиц, зеленого салата и других несложных закусок от шеф-поваров. — читать далее

Время:

Автор: Гранд Кулинар

Фаршированные яйца с крышечками

Просмотры: 236

Эта закуска отличается от традиционных фаршированных, или как их называют на Западе, дьявольских яиц своей формой подачи. Яйца подаются вертикально и накрываются крышечками. Выглядит очень интересно и необычно. Для этого у сваренных вкрутую яиц — читать далее

Время: 50 мин.
Сложность: легко

Количество: 12 канапе
Автор: Гранд Кулинар

Праздничная морковь из фаршированных яиц

Просмотры: 194

Закуску из фаршированных яиц можно подать на Пасху в виде большой моркови. Яйца отвариваются вкрутую и разрезаются пополам. Все желтки идут на приготовление начинки, а белки выстраиваются на сервировочной доске в форме большой моркови с ботвой. Для — читать далее

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко

Количество: 48 канапе
Автор: Гранд Кулинар

Дьявольские яйца с крабовым мясом

Просмотры: 366

В отличие от других подобных рецептом в этих фаршированных яйцах используются только сваренные вкрутую белки. Они становятся основами для изумительной начинки из сыра маскарпоне с крабовым мясом. Для более яркого вкуса вмешайте в начинку также — читать далее

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Автор: Гранд Кулинар

Фаршированные крашеные яйца

Просмотры: 182

Фаршированные яйца – универсальная закуска, которая подходит для любого случая или праздника. А если готовите их для пасхального стола, то будет красиво, если яичные белки покрасить натуральными красителями в разные цвета. Зовите на кухню детей и — читать далее

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко

Количество: 24 канапе
Автор: Гранд Кулинар

Маринованные яйца

Просмотры: 148

Отличная идея продлить жизнь оставшимся после Пасхи яйцам – замариновать их. Также можно мариновать яйца в любое другое время, потому что это довольно вкусная и интересная закуска для спиртных напитков. Отваренные вкрутую яйца прокалываются насквозь — читать далее

Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко

Количество: 12 яиц
Автор: Гранд Кулинар

Пасхальные яйца в маринаде с морковью

Просмотры: 119

Яйца на пасхальном праздничном столе – это варёные вкрутую яйца, которые едят просто так, но их можно замариновать, окрасив в жёлтый или бордовый цвет. Маринованные яйца используют в приготовлении различных салатов. Отваренные вкрутую и очищенные — читать далее

Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко

Количество: 12 яиц
Автор: Гранд Кулинар

Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями

Просмотры: 166

Содержание:

Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями – это не только безвредно, но и многовековая традиция, которая даже с появлением современных пищевых красителей остаётся актуальной. Для окрашивания используются различные продукты, овощи, фрукты с — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Количество: 12 шт.
Автор: Гранд Кулинар

Просмотры: 271

Простой салат из отваренных вкрутую яиц, нарезанных кусочками. Красный лук и стебель сельдерея придаёт ему сочность и яркий вкус. Чтобы лук стал менее горьким и более гармонично сочетался с ингредиентами салата, замочите его ненадолго в холодной — читать далее

Время: 30 мин.

Калорийность: 216 Автор: Гранд Кулинар

Рецепты полезных закусок

Категории: Закуски, Канапе, Ассорти, С соусами, Мясные, Рыбные, Овощные, Из яиц, Сырные, Соусы, Дип-соусы, .

Просмотры: 1 113

Пусть вечеринка проходит с пользой: подавайте эти здоровые и полезные закуски от шеф-поваров. — читать далее

Время:

Автор: Гранд Кулинар

Яйца в чашах из прошутто в духовке (палеодиета)

Просмотры: 222

Вкусный и полезный завтрак в виде яиц с помидорами, запечёнными в чашах из итальянской ветчины прошутто. Тонкие ломтики ветчины выкладываются в формы для маффинов, полностью покрывая их внутренние стенки, и наполняются яйцом так, чтобы сверху был — читать далее

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Калорийность: 810 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о