Закуски из баклажанов рецепты: 20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Содержание

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Фото: youtube.com

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Фото: kakprosto.ru

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Фото: jam-bakery.ru

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.

л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Фото: cake-land.ru

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Баклажаны с грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Фото: syl.ru

Приготовленные таким образом баклажаны — внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Фото: vichivisam.ru

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10.

Маринованные баклажаны с перцем Фото: twilight-saga.ru

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

11. Острая закуска из баклажанов

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Фото: anivers.ru

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Фото: instagram.com

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Фото: postila.ru

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст. л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Фото: youtube.com

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Фото: zen.yandex.ru

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

Фото: m.povar.ru

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Закуски из баклажанов Простые рецепты на каждый день

Баклажаны с азиатской ноткой

Любители азиатской кухни точно оценят это блюдо. Обжаренные с курицей баклажаны в соусе терияки, которые подаются на хрустящих листьях салата «Айсберг», — настоящая находка. Именно с помощью таких атмосферных блюд можно путешествовать по миру не выходя из дома.

Баклажаны с сыром

Советуем очистить баклажаны перед жаркой, чтобы убрать горечь. А сыр добавит нежности и мягкости блюду. Кстати, готовить эту закуску просто: нужно нарезать овощи кольцами, обмакнуть в муке, обжарить с двух сторон, а потом посыпать тертым сыром. Вуаля! Что может быть проще?

Баклажаны по-итальянски

«Ммм, итальяно!», — захочется сказать после первой пробы. Ведь этот рецепт — классика итальянской кухни. Для приготовления вам понадобятся не только баклажаны, но и другие овощи: болгарские перцы и помидоры. Не забудьте про чеснок, базилик, томатную пасту, моцареллу и твердый сыр.

Совет

Чтобы каждый раз получать новые нотки в блюде, используйте разные сорта сыра.

Знаменитая закуска

Баклажанную икру можно встретить в готовом виде на полках супермаркетов. Но мы рекомендуем хотя бы раз приготовить ее самостоятельно: это будет непередаваемо вкусно! В такой полезной заготовке содержатся витамины группы В, медь, калий, железо, клетчатка. А еще лучше — готовить икру из овощей, выращенных на своей грядке.

Кстати

Как правильно приготовить икру из баклажанов, подробно рассказано в этом материале.

Баклажаны по-грузински

Сациви — пряный грузинский соус, в основе которого грецкие орехи, пряные травы и лимонный сок. Кстати, национальный соус для этого блюда готовят в двух консистенциях: жидкий нужен для заливки, а густой, чтобы нафаршировать баклажаны. Советуем опробовать рецепт всем любителям ароматных грузинских блюд.

Целые баклажаны с начинкой

Такие овощи получаются сочными и ароматными, а еще их можно долго хранить в холодильнике. Хотим предупредить сразу: синенькие должны мариноваться 5 дней. Да, это долго, но оно того стоит.

Баклажаны, запеченные с овощами

Хоть на праздник, хоть на обед — отличный рецепт из баклажанов. Для его приготовления нужно нарезать кольцами баклажаны и помидоры, а затем собрать из них «бутерброд», смазанный соусом в серединке. Сверху положите кусочек сыра и поставьте на 15-20 минут в духовку. Идеальная закуска из баклажанов готова.

Баклажаны с сыром

Блюдо, которое можно запросто встретить в меню ресторана. Оно оригинальное, но легкое в приготовлении. Главное — ни о чем не забыть, ведь даже рукола здесь важна.

Баклажаны в соусе

Чтобы порадовать себя и близких вкусной закуской, не нужно много ингредиентов. В этом рецепте всего три главных составляющих, а он всегда получается вкусным и классным. Что вам точно потребуется: баклажаны, майонез, чеснок и соль с перцем по вкусу.

Рулетики из овощей

Они выглядят так здорово, что могут играть главную роль среди закусок на праздничном столе. Начинка готовится из творожного сыра, зелени и мускатного ореха. Не забудьте подержать баклажаны в соли перед приготовлением, чтобы вытянуть всю горечь.

Баклажаны в маринаде

Если нет времени на долгие маринады, этот рецепт точно выручит. Приготовление делится на два акта: в первом акте нужно сварить баклажаны за 5 минут, а во втором — сделать быстрый маринад и залить его в банки с овощами. Вуаля! Вы великолепны.

Нежные баклажаны

Для этого рецепта выбирайте молодые овощи с небольшими семенами. Сначала их нужно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла горечь. Для приготовления более нежной закуски очистите баклажаны от шкурки. Кстати, фаршировать лучше морковью и чесноком, так как эта начинка считается самой подходящей. Все подробности в этом пошаговом рецепте.

Баклажаны с мясом

Подача блюда вам понравится, ведь овощ нужно нарезать веером и поместить начинку в образовавшиеся разрезы. Начинка по рецепту состоит из ветчины, сыра и томатов. Но вы можете поэкспериментировать и придумать что-то свое.

Закуска к завтраку

Красивые лодочки, наполненные помидорами и перцами, прекрасно дополнят любой стол. А сверху у них запеченная сырная корочка.

Баклажаны по-турецки

Этот рецепт похож на предыдущий, но более сытный. Пришел к нам из турецкой кухни, где традиционно начиняют баклажаны сочным бараньим или говяжьим фаршем.

Шашлычки с баклажанами

Аппетитное и калорийное блюдо из свиного фарша и овощей станет прекрасным дополнением к любому столу. А еще кебаб может быть самостоятельным горячим блюдом.

Попробуйте и другие закуски, которые готовятся просто и быстро:

Закуска из баклажанов с базиликом и мёдом

Из баклажан впрок можно приготовить самые разнообразные блюда, салаты и закуски. Естественно, первое, что идёт у нас на ум — это икра из баклажан, затем (у меня к примеру) выделяется безумно вкусная закуска из баклажан с болгарским перцем в томате. Можно и просто нажарить синенькие в масле, уложить в банки, а зимой просто открывать, вытаскивать порциями и делать самые разнообразные салаты и кушать в качестве закуски. Сегодня, в пору, когда мы только и успеваем быть и стерилизовать банки под заготовки, моя сестра Екатерина на просторах великого интернета нашла очень простой, но в тоже время интересный и вкусный рецепт приготовления баклажанов с базиликом и мёдом. Этот рецепт поразит всех любителей этого «синенького» овоща. И так, готовим впрок баклажаны с базиликом и мёдом.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Базилик — 3 веточки
  • Чеснок -4-5 зубчиков
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль

 

Как приготовить баклажаны с базиликом и медом на зиму:

Баклажаны чистим, моем и нарезаем кружочками. Отдельно готовим соляной раствор из 2 л. воды и 1,5 ст.л. соли. Опускаем в него кружочки баклажан и варим 3 минуты.

Затем полуготовые баклажаны промываем в холодной воде, присыпаем солью и выдерживаем 20 минут.

Снова промываем баклажаны от соли в холодной воде.

Помидоры нарезаем кружочками и кладём на дно кастрюлю. Сверху выкладываем баклажаны и ставим на огонь вариться в течении 5 минут. Затем добавляем мёд, соль по вкусу, уксус (1 ч.л.), растительное масло и тушим заготовку 15-20 минут на среднем огне.

За 5 минут до готовности добавим к овощам измельчённый мелко базилик и чеснок. Провариваем баклажаны указанное время и закладываем в подготовленные стерильные банки и закупориваем крышками. Стерилизовать заготовку не требуется.

Горячие банки укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить закуску из баклажан с базиликом и мёдом лучше всего в прохладном погребе, но и в квартире она тоже отлично стоит.

Приятного Всем аппетита и отличных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Закуски из баклажанов: топ 5 лучших рецептов

Баклажаны — удивительный овощ, который обладает приятным пикантным вкусом. Они просты в приготовлении и очень популярны у кулинаров разных стран мира. Во многих национальных кухнях есть множество интересных и невероятно вкусных блюд, основным ингредиентом которых является баклажан.

Синенькие прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом и рыбой, их можно запекать, варить и жарить. Среди домашних заготовок закуски из баклажанов занимают одно из самых главных мест. Баклажаны хорошо консервируются и хранятся до следующего сезона, поэтому в кладовке каждой хозяюшки для них непременно отведено особое местечко.

Сентябрь-октябрь — массовый сбор урожая и идеальное время для любителей баклажанов. Не стоит откладывать на потом — приготовьте несколько замечательных закусок из этого удивительного овоща. Посмотрите самые популярные и оригинальные рецепты закусок из баклажан и выбирайте на свой вкус!

Баклажаны с помидорами сыром, запеченные веером в духовке

Для украшения праздничного стола сложно найти блюдо более эффектное, чем эта замечательная закуска. У этого блюда есть несколько названий: «Жар-птица», «Хвост павлина», «Веер из баклажан с помидорами и сыром» и другие. Все они замечательно характеризуют внешний вид закуски — она действительно очень яркая и красивая.

Независимо от того названия, под которым это угощение появляется на праздничном столе, все гости хорошо знают, что оно еще и невероятно вкусное.

Великолепное сочетание сочной мякоти баклажана, помидоров и сыра приведут в восторг даже самого привередливого и требовательного гурмана. А благодаря тому, что все овощи, участвующие в этом празднике вкуса, еще и очень полезные, закуска по праву может занять одно из самых первых мест в ТОПе.

Приготовить ее совсем несложно, ведь все продукты недорогие и их легко приобрести в ближайшем магазине. Легкая, но довольно сытная закуска придется по душе всем любителям овощных блюд, тем более что калорийность ее совсем невысока и составляет 191 кКал на 100 г. 

Башенки из баклажанов со сливочным соусом

Простая в приготовлении закуска, вкус которой не оставит равнодушным ни одного любителя овощных блюд. Для приготовления башенок из баклажанов и сливочного соуса требуется всего несколько ингредиентов. Несмотря на это, благодаря ароматному соусу тартар, закуска приобретает необычный и оригинальный вкус.

На приготовление этого угощения уходит не более 15 минут, этому оно станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Башенки из баклажанов со сливочным соусом можно готовить по поводу и без. Это блюдо можно адаптировать под любой вкус — достаточно просто использовать другой соус или заправку.

Оригинальная закуска идеально подойдет для диетического рациона — питательная ценность достаточно сытной порции составит всего 90 кКал. При составлении праздничного меню, не забудьте про это великолепное блюдо, ведь приготовить его совсем просто.

Фаршированные баклажаны по-каталонски

Фаршированные баклажаны — вкусное и оригинальное блюдо, которое очень популярно в различных странах мира. В зависимости от традиций, его готовят с мясной и овощной начинкой, их запекают в духовке и жарят на гриле. Благодаря тому, что баклажан хорошо сочетается со многими продуктами, начинка может быть приготовлена самым различным образом.

Этот рецепт фаршированных баклажанов по-каталонски — один из наиболее оригинальных вариантов приготовления праздничной закуски. Для начинки используются овощи, поэтому блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.

Как и другие овощные блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень сытными, но при этом очень легкими. Калорийность готовой закуски составляет не более 103 кКал на 100 г. По желанию вкус закуски можно менять, используя различные овощные сочетания. От этого ее вкус становится еще богаче и интереснее.


Как приготовить запеканку мусаку с баклажанами

Мусака (запеканка) — очень популярное блюдо, рецепт которого встречается в разных национальных кухнях. Наибольшее распространение эта удивительная закуска получила в средиземноморских странах, на Балканах и Ближнем Востоке. Считается, что впервые рецепт приготовления запеканки мусаки с баклажанами появился в Греции, однако похожие блюда можно встретить в итальянской и турецкой кухнях. У каждой хозяюшки есть свой особый секрет ее приготовления.

Вкусная запеканка из овощей получается очень сочной и сытной, несмотря на то, что ее пищевая ценность всего 120 кКал. Не случайно, эту закуску часто включают в диетический рацион. Очень красивое и оригинальное блюдо можно готовить на каждый день и угощать гостей за праздничным столом.

Рулетики из баклажанов с сырным кремом


Овощные рулетики — самый простой способ сделать простое и оригинальное угощение на праздник. Благодаря тому, что в качестве начинки можно использовать любой сыр, каждый раз можно получать совершенно новый яркий вкус. Приготовление рулетиков из баклажанов и сырным кремом не требует много времени, поэтому они станут настоящим спасением, если вдруг нагрянули гости.

Эта закуска по праву может называться универсальной, ведь ее можно готовить всегда. Она подходит для семейного обеда и для праздничного застолья, от нее не откажутся ни взрослые, но дети. Легкая закуска выглядит красиво и нарядно, поэтому готовьте ее только большими порциями. В зависимости от начинки, калорийность закуски может меняться и составлять от 100 до 300 кКал.

Закуску можно приготовить по классическому рецепту, а можно проявить фантазию и сделать ее по-настоящему уникальной. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо и найти свой фирменный секрет, который сделает эту закуску вашим семейным угощением.

 

Рецепт лучших хрустящих чипсов из баклажанов

Нам нравится использовать мандолину для нарезки баклажан, потому что это легко и делает ломтики одинакового размера. Вместо этого вы можете полностью нарезать их вручную, просто убедитесь, что они все одинаково тонкие, чтобы они выпекались с одинаковой скоростью. Говоря о выпечке, мы рекомендуем вам внимательно следить за этими чипсами! В зависимости от того, насколько тонко вы нарезаете баклажаны, это может занять от 10 до 20 минут.

Ищете весь шебанг? Ознакомьтесь с нашим любимым рецептом фарша из баклажанов и приступайте к готовке!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 ст. л.

оливковое масло первого отжима

1/4 в.

свеженатертый пармезан

1 чайная ложка

Итальянская приправа

Перец черный свежемолотый

Маринара, для окунания (по желанию) 

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350°. Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками, если есть возможность, на мандолине. Выложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца ровным слоем. Слегка приправьте солью, затем оставьте на 10 минут. Вытрите всю видимую влагу с ломтиков бумажным полотенцем и переверните. Повторите процесс соления, отдыха и сушки еще раз.
  2. Переложите ломтики баклажанов в большую миску и смешайте с маслом.Добавьте пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок. Приправьте черным перцем и перемешайте, пока ломтики не будут равномерно покрыты.
  3. Выложите ломтики баклажанов ровным слоем (следите, чтобы они не перекрывались!) на большом противне.
  4. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед подачей с маринарой.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

OXO Good Grips Mandoline Slicer с V-образным лезвием

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофель фри из баклажанов — Panlasang Pinoy

Картофель фри из баклажанов — отличный и быстрый способ насладиться вкусной и питательной мериендой. Многие люди не любят баклажаны из-за их слизистой текстуры; по общему признанию, это не все любимые овощи, которые можно найти на обеденном столе. Но этот хрустящий, хрустящий картофель фри — верный победитель как для детей, так и для взрослых.

Что еще лучше, так это то, что картофель фри из баклажанов очень легко приготовить; Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро перекусить, чтобы восстановить силы после дороги.

Все о баклажанах

Баклажаны — один из самых универсальных ингредиентов. Подобно помидорам, их можно готовить разными способами — использовать в супах, жарить на гриле или даже делать из них омлет. Помимо картофеля фри, вот еще несколько вкусных блюд из баклажанов, которые легко приготовить:

  • Салат из баклажанов (или Ensaladang Talong) — это простой салат, который идеально сочетается с блюдами на гриле. Это еще одно быстрое и простое в приготовлении блюдо из помидоров и лука. Легкий и освежающий, он идеально сочетается с хрустящей патой или лечон кавали.
  • Вы любите курицу с пармезаном? Тогда вам может понравиться этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном . Способ его приготовления аналогичен способу приготовления лазаньи, но ключевыми ингредиентами этого рецепта являются баклажаны, сыр и вкусный соус маринара.
  • Любителям омлета или торта обязательно понравится Tortang Talong на обед или ужин.Чтобы придать ему дополнительный вкус, вы также можете насладиться тортангом с сардинами!
  • Но если вы хотите, чтобы это было просто, вы не ошибетесь, купив великолепные баклажаны на пару с багуном или креветочной пастой. Это занимает более или менее 15 минут и уже является достаточно сытной едой, чтобы съесть ее с чашкой риса.

Баклажаны — не только отличный помощник на кухне, но и кладезь витаминов и питательных веществ. Баклажаны могут обеспечить людей калием, марганцем и витаминами К и С — всем, что важно для организма.Имея в организме много марганца, баклажаны содержат натуральные антиоксиданты, помогающие организму бороться с болезнями. Это также помогает в поддержании сбалансированной диеты и улучшении здоровья сердца, мозга и костей.

Текстура баклажана может сделать его вкус приобретенным, но это, безусловно, один из самых важных овощей в вашем рационе. Эти баклажаны фри, хотя и обжаренные в масле, могут сделать ваше тело здоровым и счастливым. Следуйте этому простому рецепту картофеля фри из баклажанов и приготовьте блюдо из баклажанов уже сегодня.

Как приготовить хрустящий картофель фри из баклажанов

Для этого рецепта хрустящего картофеля фри из баклажанов вам понадобятся четыре отдельные миски — по одной для каждого ингредиента. Начните с того, что нарежьте баклажаны толстыми полосками. Поместите их в одну из мисок, отложив в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Разбейте яйцо в одну из других мисок. Взбивайте, пока не получите гладкую текстуру. Ваша мука и панировочные сухари также должны получить свои собственные миски.После того, как вы все это приготовили, самое время приступить к приготовлению картофеля фри из баклажанов.

Нагрейте 1 ½ чашки растительного масла в кастрюле. Обваляйте один из картофеля фри в муке, затем окуните его в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что вы равномерно распределили панировочные сухари по всей полоске баклажанов.

Положите баклажаны в панировке в кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока цвет крошки не станет красивого золотисто-коричневого цвета. После этого положите полоску на чистую тарелку с бумажным полотенцем.Поскольку вы используете много масла для жарки из баклажанов, вам понадобится бумажное полотенце, чтобы впитать ненужный жир. Продолжайте этот процесс жарки, пока не израсходуете все ломтики баклажанов.

Пока бумажное полотенце не впитает масло для картофеля фри из баклажанов, пора приготовить соус для макания. Вы можете использовать любой тип соуса, например, кетчуп или майонез, но я рекомендую этот. Смешайте майонез, банановый кетчуп и соус табаско в одной миске и хорошо перемешайте.Добавьте луковый и чесночный порошок, а также соль по своему вкусу.

Когда масло впитается, переложите жареные баклажаны на другую чистую тарелку – и готово! Поделитесь и насладитесь хрустящим картофелем фри из баклажанов с семьей в качестве хорошей закуски или мериенды.

Дайте нам знать, что вы думаете!

Как приготовить хрустящий картофель фри из баклажанов

Легкий картофель фри из баклажанов.

Ключевое слово запеченный картофель, салат из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 шт. нарезанный баклажан
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 шт. яйца
  • 1/2 ч.
    Соус для дип:
    • 1/4 стакана майонеза
    • 3 столовые ложки бананового кетчупа
    • 1/2 чайной ложки соуса табаско
    • Луковый порошок по вкусу
    • Чесночный порошок по вкусу
    • Соль2 по вкусу

      Инструкции

      • Нарежьте баклажаны толстыми полосками. Поместите все в миску.

      • Разбейте яйца в чистую миску. Взбейте до однородности. Разложите муку и панировочные сухари по отдельным мискам. Отложите.

      • Нагрейте масло в кастрюле. Обваляйте полоску баклажана в муке. Обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

      • Обжаривать на среднем огне, пока цвет крошки не станет золотисто-коричневым. Примечание: выполняйте этот шаг, пока не съедите все ломтики баклажанов. Выложить на чистую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

      • Приготовьте соус для макания, смешав все ингредиенты соуса. Хорошо смешать.

      • Выложите картофель фри на сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания.

      • Подавать как закуску. Делитесь и наслаждайтесь!

      Питание

      Калорийность: 1963 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 11 г | Жир: 193 г | Насыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 696 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 307 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

      Смотреть, как приготовить картофель фри из баклажанов