Закуски с селедкой рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Закуски из селедки на праздничный стол

Закуски из селедки. Вкусно, бюджетно и красиво.

Ингредиенты

сельдь 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленный 8 шт
лепешка тартилья 4 шт
сельдь 1 шт
масло сливочное 50 г
яйцо куриное 1 шт
зелень 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Морковь отварить и натереть на крупную тёрку, сельдь разделать на филе и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко.

На поверхности стола расстелить пищевую или любую другую пленку или фольгу. Сыр открыть и уложить пластинки внахлест по 4 шт. в 2 ряда. На сыр выложите слоями: сельдь-лук-морковь и заверните плотно в ролл. Уберите в холодильник минимум на час. При подаче к столу освободите ролл от пленки и нарежьте поперёк ломтиками.

Яйцо сварить вкрутую. Селедку разделать на филе. В чашу блендера поместить филе сельдь, яйцо, масло и взбить в однородную массу.

Разогреть духовку до 180•С Вырезать формой или кружкой круги, уложить в формочки для кексов и запечь. 10 минут достаточно. Извлечь лодочки из форм и чайной ложкой в них выложить паштет , украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Закуска из селедки и картошки «Замечательная» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.1 шт.
1 шт.
Сельдь соленая
1 шт.
1 ст. л.4 ст. л.
1 щеп.1 щеп.
1 щеп.1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Закуска из селедки и картошки «Замечательная»:

Все мы любим традиционную “Шубу”. Но иногда так хочется сделать что — то вкусненькое и необычное с обычных продуктов. Предлагаю попробовать оригинальную закуску из селёдки и картошки “Замечательная”, которая заменит на вашем столе традиционную шубу.

Закуска из селедки и картошки «Замечательная»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины;
— огурец — 1 штука;
— помидор — 1 штука;
— 1 яйцо;
— сельдь слабосоленая — 1 штука;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
— зеленый лук;
— соль/перец по вкусу.

Шаг 2:

Картофель предварительно хорошенько вымыть и обсушить. Затем картошечку необходимо либо запечь в духовке, либо отварить в кожуре, а можно еще запечь в микроволновке. Для этого разрежьте картофель пополам, выложите срезами вниз. Запекайте в микроволновке на максимальной температуре 10 минут. 5 минут с одной стороны. 5 минут с другой. Какой способ выбрать — решать вам.

Шаг 3:

Когда картошка остынет, очистите ее и вытащите середину ложечкой или ножом. Чтобы получились «Картофельные лодочки».

Шаг 4:

1 шт.
1 шт.
Сельдь соленая
1 шт.
Помидор и огурец нарежьте кубиками. С помидоров слейте лишнюю жидкость. Селедь разделайте и отделите филе. От филе отрежьте шесть кусочков, для украшения сверху. Остальную селедочку нарежьте кубиками.

Шаг 5:

1 ст. л.
4 ст. л.
1 щеп.
1 щеп.
1 щеп.
Смешайте картофель, помидоры, селедку. Добавьте лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец. Если селедка очень соленая, соли добавлять не надо.

Шаг 6:

Заполните картофельные лодочки начинкой, сверху украсьте кусочком сельди, яйца и измельченным зеленым луком.

Закуска из селедки со свеклой

Порционная закуска в виде маленьких бутербродов с селедкой изменит ваше представление о классической селедке под шубой. Помимо аппетитного внешнего вида…

…блюдо еще и очень вкусное, так как простой на первый взгляд «перекус» готовится из многих отдельных этапов. Подготовьте небольшие греночки с кунжутной корочкой, правильно замаринуйте лук, чтобы он был немного сладким, и приготовьте два отдельных слоя из яйца и свеклы. Селедку следует брать без специй, малосольную, так как рыба с ярко выраженными пряностями. Такие бутерброды можно будет подавать во время фуршета или просто приготовить дома к обеду. Они удобны, поскольку не пачкают руки и не требуют дополнительных приборов за столом.

Нам потребуется

  • 1 сельдь малосольная
  • 150 г мягкого черного хлеба с семечками, тмином или другими добавками по вкусу
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 яйца
  • 1 маленькая свекла
  • 3 ч. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. масла растительного
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зеленый лук

Закуска с селедкой со свеклой

рецепт с фото

1. Для начала в отдельной посуде поставьте вариться свеклу и одно яйцо (вкрутую). Селедку почистите, удалите пленки, хребет косточки и разделайте на кусочки. Всего из одной целой рыбы средних размеров должно получиться 14 кусочков филе без косточек. Я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может кому пригодиться!

2.

Луковицу почистите и порежьте ровными тонкими кольцами. Разделите руками пластинки на отдельные кружочки.

3. Замаринуйте кольца лука. Для этого переложите его в пиалу, влейте уксус, добавьте немного соли и сахар. Влейте масло к луковой нарезке и перемешайте.

4. Порежьте тонко хлеб, а затем каждый ломтик — еще пополам. Приготовьте 14 одинаковых половинок.

5. Взбейте вилкой второе яйцо.

6. Обмакните края каждого кусочка хлеба в яйцо по всему периметру ломтика и обваляйте края в кунжуте. Уложите хлебные заготовки на сухую сковороду и медленно подсушите с двух сторон.

7. Остудите вареное яйцо и натрите на мелкой терке.

8. Смешайте яйцо с одной чайной ложкой майонеза и намажьте все хлебные ломтики тонким слоем.

9. Остывшую вареную свеклу почистите и натрите мелко. Она должна быть мягкой, а кожура легко снимется ножом.

10. Смешайте с двумя чайными ложками майонеза. Намажьте на бутерброды поверх яичного слоя.

11. Сверху на свекольный слой уложите по паре колечек лука и по кусочку селедки.

12. Украсьте закуску из селедки зеленым луком. Можно также использовать для украшения бутербродов французскую горчицу, листья салата или свежую петрушку.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди «Праздничная» | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Голову и хвост селедки отрезать, очистить ее, вынуть кишки. Разделить на два филе, тщательно вынуть все косточки — крупные, и мелкие.


2. Половину моркови предварительно нужно отварить и почистить. Порезать перец, синий лук и морковь мелкими кубиками. Болгарский перец лучше использовать красного цвета или взять — разных цветов.


3. Небольшой огурчик постараться нарезать тонкими, длинными пластинами.


4. Залить быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить на несколько минут, после чего растворить, не доводя до кипения.


5. Дать желатину остыть и вылить его в сметану, все перемешать.


6. Сюда добавить все овощи.


7. Влить сок свежего лимона, перемешать.


8. Все посолить, добавить по вкусу свежемолотый черный перчик.


9. На пищевую пленку выложить одно филе селедки, кожей вниз, на филе разместить половину начинки из сметаны с овощами.


10. Сверху — покрыть пластинами маринованного огурца.


11. И далее, выложить оставшуюся начинку.


12. Аккуратно накрыть все вторым селедочным филе, выровнять его.


13. Поплотнее завернуть фаршированную селедку в пленку, отправить в холодильник на 7-8 часов.


14. Далее, пленку аккуратно снять, закуску порезать на части острым ножом. Разрез смотрится очень ярко и интересно. Выложить закуску красиво на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.


Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски по-русски с сельдью на 4 порции :

Рецепт приготовления закуски по-русски с сельдью по шагам

Простая, сытная, доступная для всех закуска. Картофель тщательно моем при помощи щётки и ставим вариться в мундирах. Когда сварится, воду слить, а картофель поставить охлаждаться.

Пока варится картофель, займёмся сельдью. Желательно купить в магазине большую и жирную сельдь. Разрезаем её вдоль брюшка, вынимаем внутренности и зачищаем брюшко от чёрной плёнки. Дальше делаем глубокий разрез вдоль спинки, до рёберных костей. Раздвигаем спинку и с помощью пальцев, отделяем от рёберных костей. Поддеваем ножом кожицу и снимаем её. При помощи пинцета, если такого нет, значит пальцами, удаляем все мелкие косточки. Чтобы их обнаружить, достаточно провести пальцем по филе сельди и они хорошо ощущаются. Можно конечно купить готовое филе, но по вкусовым качествам оно не может сравнится со свежим, которое вы приготовите.

Готовое очищенное от костей филе нарезаем на кусочки.

Нам понадобится горчица в зёрнах и красный лук. Горчицу в зёрнах, можно заменить обычной горчицей.

Картофель нарезаем кружочками толщиной приблизительно один сантиметр. Слегка солим, учитывая, что сельдь солёная, можно вообще не солить. На тарелку укладываем вперемешку сельдь и картофель.

Готовим заливку. Три столовых ложки масла, смешиваем с полторы столовых ложки уксуса и одной столовой ложкой горчицы. Но подготавливая заливку, пробуйте её. Возможно тот, или иной компонент по вашему вкусу можно увеличить, или уменьшить.

Картофель с сельдью посыпаем чёрным молотым и розовым перцем, который раздавите в ступке, чтобы хорошо ощущался аромат свежемолотого перца, а также на картофеле красиво смотрелись небольшие кусочки розового перца. Лук нарезаем кольцами и выкладываем поверх закуски. Украшаем веточками укропа. Посыпаем ягодами клюквы. Поливаем заливкой.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сельдь соленая

61

7

0

308

Картофель

9

2

73

347

Красный лук

1

0

6

29

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Соус горчица зернистая

1

0

2

16

всего в блюде:

72

60

83

1171

всего в 1 порции:

18

15

21

293

всего в 100 граммах:

7

6

8

118

Похожие рецепты

Отличная закуска из селёдки.

Всё дело в заправке. Простой пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня, к нескольким своим публикациям с рецептами салатов и закусок с селёдкой, я хочу добавить ещё один рецепт. Сказать, что он мне нравится — значит ничего не сказать. Казалось бы, что ещё можно придумать, чтобы селёдка получилась ещё вкусней, но вот такое сочетание простых ингредиентов именно в такой пропорции делают эту рыбку просто восхитительной. По сравнению с другими заправками эта, на мой взгляд, самая лучшая. Для приготовления можно самим сделать слабосолёную селёдку из свежей, а можно взять уже готовую в магазине. Готовое филе брать не рекомендую, так как оно уже содержит маринад и вкус получится совершенно другим, не таким замечательным (убедился лично). Лучше всего взять целую тушку.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

Одна крупная слабосолёная сельдь.

Две луковицы.

4 столовые ложки растительного масла.

Две столовые ложки сока лимона.

Чайная ложка с горкой сахара.

2 столовые ложки французской горчицы.

Небольшой пучок зелени укропа.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала из целой рыбы готовим филе. Для этого потрошим её, удаляем голову, хвост, хребет и все мелкие кости.

Режем филе небольшими порционными кусочками, лук чистим, моем и нарезаем колечками, зелень промываем и просушиваем. Если будете использовать укроп чисто для украшения, то измельчать его не нужно.

Переходим к главной части — приготовлению заправки. Для этого смешиваем растительное масло, сок лимона, сахар и французскую горчицу. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Кладём кусочки сельди в подходящую посуду.

Вливаем готовую заправку.

Добавляем лук, предварительно разделив его на отдельные кольца.

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Можно, конечно, есть эту селёдку и сразу, но через два часа она будет, по моему мнению, гораздо вкусней.

Через указанное время добавляем в готовую закуску измельчённый укроп и ещё раз перемешиваем или просто украшаем селёдку веточками укропа — как вам будет угодно.

Перекладываем в салатник и подаём на стол. Аромат и вкус этой закуски, я думаю, мало кого оставит равнодушным.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Закуски на Новый год — 2022 — пошаговые рецепты с фото

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

29 ноября 2021, 13:41

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Это закуска «А-ля сельдь под шубой», которая подается на ломтиках черного хлеба, закуска «Апельсин» из плавленого сыра с оливками и рулеты из слабосоленой форели со сливочным сыром

Закуски на Новый год 2022 / Фото: Коллаж: Сегодня

Закуски на Новый год – 2022 должны быть особенными. Ведь именно с них начинается праздничная атмосфера и они, пожалуй, одно из главнейших украшений новогоднего стола.

Конечно, они должны быть максимально разнообразными и легкими одновременно.

Для рулетов со слабосоленой форелью от forelka58 нужны сливочный сыр и свежие огурцы. Закуска «Апельсин» от shedevru_ckylinarii очень красочная и готовится из плавленого сыра.

«А-ля сельдь под шубой» по рецепту anastasiya.vukkert кладется на ломтики черного хлеба.

Закуска «А-ля сельдь под шубой»

Закуска «А-ля сельдь под шубой» / Фото: instagram.com/anastasiya.vukkert/

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • вареный картофель;
  • селедка;
  • зеленый лук;
  • черный перец;
  • зернистая горчица;
  • вареные перепелиные яйца;
  • вареная свекла.

Как приготовить:

  1. Подготовить небольшие прямоугольные ломтики черного хлеба. Для картофельного слоя вареный картофель и огурцы натереть на мелкой терке. Смешать в пропорции 2:1.
  2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец и горчицу. Перемешать и выложить на хлеб.
  3. Свеклу натереть на мелкой терке. Выложить на картофель. Добавить сверху перепелиные яйца, тонко нарезанные.
  4. Из селедки подготовить филе. Разрезать на кусочки, выложить на яйца и украсить зеленью.

Читайте также:

Простые, но вкусные салаты на Новый год – 2022 – готовятся за 25 минут

Закуска «Апельсин»

Закуска «Апельсин» / Фото: instagram.com/shedevru_ckylinarii

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 50-70 г оливок без косточек;
  • паприка молотая.

Как приготовить:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать массу. В чайную ложку сырной массы вложить оливку, сформировать шарик.
  2. Каждый шарик обвалять в молотой паприке.

Читайте также:

3 оригинальные холодные закуски на Новый год 2022

Рулеты из форели с огурцами и творожным сыром

Рулеты из форели с огурцами и творожным сыром / Фото: instagram. com/forelka58/

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой форели или семги;
  • 2 средних свежих огурца;
  • творожный сыр.

Как приготовить:

  1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусками, второй – кружочками.
  2. Рыбу тонко нарезать. Смазать сыром, выложить огурец. Свернуть рулетик.
  3. Нарезать кусочками толщиной 1-2 см.
  4. На огурцы выложить рулетики.

Читайте также:

Рецепт консервированной сельди …как есть копченую сельдь

Вот простой рецепт консервированной сельди, если вы когда-нибудь задумывались, что делать с консервированной сельдью или копченой сельдью. Консервы из копченой рыбы можно использовать для приготовления здоровых закусок или рецептов ужина, затрачивая очень мало времени и усилий. Консервированная сельдь — хороший источник омега-3 жирных кислот и других полезных жиров, а также экономичный способ включить в свой рацион здоровую рыбу.