Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » прохладительные воды

Берёзовица



Нацедив из свежей березы 20 штофов березовицы (березового сока), уварить ее, снимая чаще пену, с четырьмя фунтами сахара и одной столовой ложкой натертого фиалкового корня, до тех пор, пока ее не останется только 4 штофа.

Процедить березовицу через частое полотно в чистый ушат, прибавить туда же полдюжины, кружками изрезанных, свежих лимонов без семечек и один штоф французского вина. Дать остыть до температуры парного молока, добавить ложку хороших дрожжей, закрыть плотно крышкой и оставить бродить на целые сутки. 

Потом, сняв пену, процедить сквозь холстину в бочонок из-под виноградного вина, крепче закупорить и поставить в сухой погреб, наблюдая притом, чтобы в том погребе не стояло пиво: так как березовица легко принимает его вкус.

Через четыре недели, разлить березовицу в чистые бутылки, закупорить, засмолить и поставить в песок в холодном месте.


Добавлено: 29.05.2011
Просмотров: 1234
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz