Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Буженина из свинины



Очистив хорошенько и оскоблив ножом кожу парной свинины, нашпиговать ее и посыпать репчатым луком.

Приготовить маринад, разведя лук небольшим количеством кислых щей, прибавив мяты и немного чеснока. 

Положить окорок на противень, вылить на него разведенный щами лук и поставить на сутки или более в темное место.

После этого, хорошенько пожарить буженину до готовности и подавать.


Примечание. К столу буженину подают с горчицей, натертым свежим хреном и уксусом.

Также с особо изрезанным кружками жареным луком, накаченным тонким бульоном и проквашенным лимонным соком.

Либо под следующим луковым соусом: изрезав тонкими кружками и поджарив в масле две или три луковицы (мешая, чтобы лук не подгорел), слить с лука полностью масло в отдельную кастрюльку, положить в масло муку, и стерев поджарить докрасна. Потом, развести бульоном, положить поджаренный лук, прибавить ложку или две уксуса, лаврового листа, по вкусу соли, пережженного сахара и прокипятить хорошенько.


Добавлено: 06.09.2012
Просмотров: 1575 | Теги: буженина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz