Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Цукаты из огурцов



Очистив со старых огурцов кожуру, разрезать их, вычистить семечки и положить на трое суток в известковую воду.

По прошествии этого времени, вынуть их, хорошенько вымыть в теплой воде, опустить потом в холодную воду и дать полежать в ней часов шесть.

Вынув из воды огурцы обсушить и положить в жидкий сироп, в котором варить часа два, после чего оставить цукаты в сиропе на целые сутки.

Наконец сделать сироп, полагая на фунт сахара три чайные чашки воды, кипятить полчаса, снять дочиста пену, переложить в этот сироп огурцы и варить в нем до тех пор, пока цукаты не сделаются прозрачными.

Напоследок, когда цукаты остынут, выложить их на сито, чтобы с них стек сироп.

После этого, посыпав фаянсовое или какое-либо другое каменное блюдо мелко толченным сахаром, положить на него цукаты из огурцов и засушить их в печи.



Добавлено: 20.10.2011
Просмотров: 1782
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz