Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из говядины

Говядина по английски



Взяв мягкую говядину от края или филе, выбить ее хорошенько и замочить на несколько дней в уксусе, разбавленном пополам с водой и вскипяченном с солью, мелко нашинкованными кореньями и пряностями. По желанию, можно положить также корицу, кардамон и чеснок. Прежде чем заливать говядину, уксус надо остудить.

Перед приготовлением говядину вынуть из уксуса, прорезать ее ножом в нескольких местах и нафаршировать истолченным с солью говяжьим жиром, гвоздикой и перцем, потом жарить на противне, поливая собственным соком.

Пол ложки муки поджарить на сковородке с 1/2 ложкой масла, влить бульона, положить каперсы и грибной порошок, лимон нарезанный ломтиками, влить вино, мешать на огне, затем развести соусом из под жаркого, сняв с него предварительно жир, вскипятить, облить на блюде жаркое.

Ингредиенты: 4 фунта говядины, уксус, 2 ложки соли, 1 сельдерей, 1 петрушка, 1 морковь, 1 луковица, 10 штук английского перца, 4 лавровых листа, мускатный орех, 2-3 гвоздики, 1/8 фунта говяжьего жира, 1/8 ложки масла, 2 ложки каперсов, 1/2 ложки порошка из белых грибов, 1/2 лимона, 1 стакан столового вина.



Добавлено: 28.03.2010
Просмотров: 1280
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz