Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Статьи, советы, рекомендации 19 века

Как на Руси сохраняли долгое время молоко свежим



Как на Руси сохраняли молоко свежимСохранять молоко свежим особенно легко зимой. 

Вылив в хорошо вылуженную кастрюлю парное молоко, положить в нее лучину четверти в полторы длиной и выставить на холод. 

Когда молоко замерзнет, согреть немного кастрюлю в теплом помещении, чтобы молоко от нее отстало, вынуть его из кастрюли и вынести в погреб.

Повторяя таким образом несколько раз, приготовленные кружки молока необходимо складывать в чистую кадку, накрыть и держать в холодном погребе.


Примечание. Для употребления молока, с вечера необходимо внести кружок или два кружка замороженного молока в избу. За ночь молоко растает и будет готово для употребления.


Добавлено: 04.04.2012
Просмотров: 5404
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz