Кисло-сладкий хлеб отличного вкуса

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » булки, хлеба

Кисло-сладкий хлеб отличного вкуса



Кисло-сладкий хлеб отличного вкусаДля приготовления кисло-сладкого хлеба нужно три дня. 

В первый день, утром, с 20 стаканами кипятка смешать такое количество мелко-просеянной ржаной муки, чтобы вышло тесто, в котором бы стояла ложка. Потом, бить тесто веселкой, пока оно не начнет приставать. После этого тесто накрыть и поставить в теплое место. Вечером добавить муки и хорошенько вымешать тесто. 

Во второй день опять вымешать тесто, прибавить закваски и дубовой корки. В полдень и вечером опять вымешать.

На третий день, вымешивать тесто утром и в полдень, а затем добавить две горсти мелко-изрубленной сушеной померанцевой корки, немного тмина или аниса, также меда или патоки, по вкусу соли и две жолки* (?) дрожжей. 

Потом, сваляв хлеба, смазать их яйцом, посыпать тмином или анисом и сажать их в печь на два часа, притом, через час задние хлеба в печи, поменять местами с передними. 

* - не определен перевод слова жолка. Если кто-то знает, как его перевести, просьба написать об этом в комментарии.

Добавлено: 26.01.2014
Просмотров: 924 | Теги: хлеб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz