Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Кухня времен Петра I - третья подача

Ушки или кундюбки



Грибы свежие или сухие белые разварить и мелко нарубить, обжарить на прованском или конопляном масле и смешать с разваренным сарацинским пшеном (Слово «рис» появилось на Руси лишь в конце 19 века, до этого его называли сарацинской пшеницей). 

Замесить тесто из пшеничной муки на маковом молоке (растертый мак) и постном масле с прибавкой воды и раскатать в тонкий лист. Порезать на четырехугольные листики.

Положить начинку на четырехугольный лист, согнуть пополам, чтобы вышел треугольник, и углы его соединить наподобие скотского уха. Сделав такие ушки, испечь их в печи.

Потом сложить в горшочек, залить грибным отваром и притомить в печи.


Добавлено: 18.04.2010
Просмотров: 1902
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz