Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Молочные и яичные кушанья

Как делать мацун или кислое молоко



МацунКак делать мацун или кислое молокоЧтобы приготовить мацун, необходимо из трех кувшинов молока вскипятить половину, и потом смешать кипяченое молоко с некипяченным, которое сделается как парное. 

В это молоко прибавить один фунт сметаны, размешать хорошенько, вылить в муравленный горшок* и поставить на ночь в теплое место.

После, мацун можно употреблять.


* Муравленный горшок -   то есть облицованный муравой. От перс. mur - эмаль. В данном случае - эмалированный горшок. 



Добавлено: 04.01.2012
Просмотров: 1388
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz