Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Мазурек из грецких орехов



Полфунта очищенных сухих грецких орехов, отшелушить как можно лучше от кожицы и хорошо истолочь в ступке, постепенно добавляя два-три сырых белка. Далее всыпать два стакана сахара, переложить в кастрюлю, подогреть помешивая на плите, и когда масса станет теплой и влажной насыпать две столовые ложки пшеничной муки и оставить на столе.

Сбить в густую пену пять-шесть белков и выложить в приготовленное ореховое тесто, осторожно перемешать снизу вверх, чтобы не оседали.

Смазать сливочным маслом два железных листа, присыпать их мукой и выложить тесто в половину пальца толщиной, в форме длинных прямоугольников шириной пять вершков (22 см) и длиной восемь вершков (35 см). Испечь в духовке средней температуры. 

Когда через 15-20 минут лепешки подрумянятся, достать, остудить выложив с листа на стол, а затем нанести на одну лепешку слой варенья, накрыть другой лепешкой, сверху нанести глазурь и присыпать цукатами и очищенными и изрубленными фисташками. 


Добавлено: 16.05.2010
Просмотров: 1017 | Комментарии: 1 | Теги: мазурек
Всего комментариев: 1
1  
очень понравилось happy biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz