Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Пасхи

Пасха миндальная



Два фунта отжатого творога протереть через сито и хорошо растереть со стаканом сахара и одним фунтом сливочного масла.

Стакан сладкого очищенного миндаля истолочь с десятью штуками горького миндаля, разбавляя одним стаканом сливок, после чего выжать толченый миндаль и эти выжимки снова истолочь и снова выжать.

Приготовленный ранее творог соединить с полученными миндальными сливками, мешая и растирая не менее одного часа.

Затем всю полученную массу выложить в форму, застеленную смоченной в холодной воде и отжатой салфеткой. Концы салфетки сложить вместе на середине формы, а сверху нее уложить дощечку так, чтобы она входила внутрь формы, придавив сверху гнетом (камнем или гирей) 5-6 фунтов и поставить в холод на 12-15 часов. В эту пасху не кладутся изюм и цукаты, но можно, после того как пасха будет вынута из формы, убрать ее очищенным миндалем.


Добавлено: 14.08.2010
Просмотров: 914
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz