Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » булки, хлеба

Пеклеванный или ситный хлеб



Пеклеванный или ситный хлебПодквасив из-под кислых щей 3-мя столовыми стаканами 10 фунтов просеянной пеклеванной муки*, чтобы тесто поднялось, поставить опару на теплой воде, употребляя для этого 4 фунта муки, дать хорошенько укиснуть, присолить немного и замесить остальной мукой. 

Когда тесто взойдет, разложить его по небольших хлебным чашкам и дать ему в них настояться.

Потом, выложить тесто из чашек на лопату, смазать холодной водой, посыпать тмином или анисом и сажать хлеб в печь.


*Пеклеванная мука – мука тонкого помола - мелко размолотая и просеянная.


Добавлено: 26.01.2014
Просмотров: 1338 | Теги: хлеб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz