Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Разные блюда

Плацинды по-молдавски



Замесить тесто: высыпать на стол 3 стакана муки, положив 1 стакан сметаны, 1/2 стакана масла, 3 сырых желтка, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, всю эту массу хорошо перемешать и положить в холодное место на один час.

Затем, взяв полтора фунта творога, протереть его через решето и положив в него 3 желтка, 3 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сметаны, все это хорошо смешать. 

Потом, разделив тесто на столько частей, сколько персон, каждый кусок раскатать в 1/2 пальца толщины, положить творог поровну и размазать по лепешкам, загнуть края так, чтобы творог не был виден а плацинда имела правильный осьмиугольный вид, сложить на наслоенный маслом лист.

За 15-20 минут до отпуска смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в горячую печку, когда начнут колероваться, смазав маслом, поставить еще на несколько минут в печку, вынуть, сложить на блюдо. 

Растопленное масло и сметану подать отдельно в соуснике.


Добавлено: 27.02.2011
Просмотров: 8549
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz