Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Рецепт мороженого



Вкипятить три чайных стакана воды, распустить в ней стакан сахарного песка, добавить четыре столовых ложки любого фруктового сиропа.

Затем процедить, дать остыть, и влив в мороженицу, свертеть как обыкновенно*. 



*  Мороженое в старину готовили двумя способами:

- "вертели" в мороженице - устройство мороженицы состояло из двух емкостей вставленных одна в другую. Во внешнюю емкость клали лед (2/3) и соль (1/3), во внутреннюю емкость наливали приготовленный сироп. Внутреннюю емкость вращали до тех пор, пока мороженое не загустеет;

- замораживали мороженое в форме, которую обкладывали со всех сторон льдом посыпанным солью.


Добавлено: 26.01.2011
Просмотров: 1070 | Теги: мороженое
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz