Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Каши, кисели

Рисовый пирог с яблоками (или клубникой)



Хорошо промыть и отварить до полуготовности один стакан хорошего риса. Откинуть его на решето, хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь. После того как вода стечет, опять положить рис в кастрюлю и влить один стакан молока, добавить ложку сливочного масла и варить уже до готовности. Когда рис будет почти готов, всыпать 1/2 стакана сахара и перемешать. Надо смотреть чтобы рис сильно не разварился и не пригорел. 

6 яблок средней величины, почистить от кожуры, порезать ломтиками и пожарить немного на сковороде в сливочном масле.

Взять 5 свежих яиц, отделить белки от желтков, сбить белки в пену.

На блюдо положить рядами рис и поджаренные яблоки - сначала ряд риса, потом ряд яблок, потом опять ряд риса и ряд яблок красивой горкой, чтобы по краям яблоки не высовывались. Сверху опять рис и немного его обложить ягодами малинового варенья (с другим вареньем это кушанье будет не таким вкусным). Сверху красиво покрыть и сгладить пирог пеной от сбитых белков, украсить розетками и фигурками из этой пены. 

Поставить пирог в теплую (но не горячую) духовку на 15 минут, чтобы он немного подрумянился.

Яблоки можно заменить клубникой, для этого свежую клубнику, перед тем как выкладывать на рис, надо прокипятить в сиропе.

Добавлено: 02.05.2010
Просмотров: 1663 | Теги: Пирог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz