Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Закуски

Салат итальянский с яйцами



Взяв понемножку вареной курицы, если есть, дичи, ветчины, копченого языка, нарезать маленькими плоскими ломтиками-бланкетиками, несколько штук анчоусов нарезать небольшими кусочками, прибавить нарезанных тонкими ломтиками 2-3 штуки помидор, 10 штук очищенных от косточек оливок, 2-3 столовые ложки каперцев, заправить приготовленным нижеизложенным способом горчичным соусом:

взять 1 чайную ложку готовой столовой горчицы, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку уксуса, хорошенько растереть, вливать понемногу, постоянно взбалтывая 4-5 ложек прованского (оливкового) масла. Этим соусом залить приготовленный салат.

Взять 1/2 фунта салата латука или ромен, выбрать по возможности сердцевину, нарезать крупными кусочками, положить сюда же, перемешать и выложить в салатницу или на круглое блюдо, придать форму горки, обложить четвертушками сваренных вкрутую яиц или сваренных в мешочке, кладя по одному яйцу на персону.

Украсить сверху и с боков кустиками салата.

К этому салату подают соус провансаль.

Добавлено: 24.04.2010
Просмотров: 879
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz